ワイ、30歳にしてアボカドにハマる
    2020年01月25日 コメント(28) 飲食・料理 
    avocado-3210885_640
    1風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:06:24 ID:mm9j5xwX0.net
    毎日2こ食べてる






    2風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:06:46 ID:y8oue9uV0.net
    ええやん
    森のなんかやろそれ






    39風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:11:08 ID:3v98bjAq0.net
    カルパッチョにするのが至高






    35風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:10:52 ID:8KM2FGBYa.net
    トマトかチーズと一緒に生ハムで巻いて食べるの超好き






    4風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:07:04 ID:mm9j5xwX0.net
    アボカドは一番栄養価の高い果物としてギネスに登録されてるんやって






    89風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:22:02 ID:+Q4DrYO40.net
    アボガドな






    91風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:22:34 ID:mm9j5xwX0.net
    >>89
    ガイジやん
    アボカドな






    94風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:23:06 ID:AzU5MEZa0.net
    >>89
    avocado






    99風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:25:49 ID:+Q4DrYO40.net
    知っとる
    お前らを試した






    102風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:28:15 ID:mm9j5xwX0.net
    >>99
    ひとつ賢くなったな😄






    5風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:07:07 ID:N9RjLz+Lr.net
    意外と体に悪い






    13風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:07:58 ID:mm9j5xwX0.net
    >>5
    体に良い😡






    6風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:07:16 ID:dRSQn+1T0.net
    痛風なるで






    9風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:07:41 ID:mm9j5xwX0.net
    >>6
    炭水化物少ないやん






    7風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:07:22 ID:dxymmT8np.net
    青臭くて嫌や






    28風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:10:05 ID:q3QJwK1h0.net
    >>7
    熟してないと青臭いで
    熟すまで冷蔵庫入れずにおくとええで






    144風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:56:20 ID:Zq3eSQZga.net
    >>28
    冷蔵庫には入れない






    8風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:07:22 ID:mm9j5xwX0.net
    わさび醤油で食うのうますぎ






    11風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:07:45 ID:/KYstyfi0.net
    糖尿病患者が食べてはいけないものリストの常連






    22風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:09:02 ID:pHkFBA/pr.net
    >>11
    なんで?






    55風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:14:03 ID:/KYstyfi0.net
    >>22
    しらんけどワイが入院した時にもらった資料には全部リストインしとった






    71風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:17:06 ID:/KYstyfi0.net
    >>22
    手持ちの資料を見てみたら「油脂・油質が非常に多いため注意が必要」と書いてあった






    78風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:18:55 ID:mm9j5xwX0.net
    >>71
    つってもポテチとかより全然少ないで






    12風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:07:56 ID:NUaYMViza.net
    なめたけと大根おろしで和えてご飯にかけると美味しいで






    30風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:10:12 ID:MCOn3vkna.net
    >>12
    そんなんしたら大抵のもんはうまいやろ






    14風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:08:10 ID:adQsDp/Rd.net
    イッチ顔面ヌルヌルしてそう






    21風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:09:02 ID:mm9j5xwX0.net
    >>14
    アボカドは皮下脂肪にならないんやで
    余分な油と一緒にウンコになるだけや






    17風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:08:19 ID:mm9j5xwX0.net
    納豆とアボカドだけあれば生きていけるんちゃう?






    18風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:08:24 ID:ZAwSCLtg0.net
    食うタイミングがむずい






    19風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:08:44 ID:fttRkv9nd.net
    デブは控えたほうがええで






    24風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:09:21 ID:mm9j5xwX0.net
    >>19
    180cm64kgや






    31風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:10:25 ID:N6Ud8cH3r.net
    >>24
    発泡スチロールって呼ばれてない?






    34風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:10:44 ID:zuCVJ06or.net
    >>31







    36風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:10:53 ID:zuCVJ06or.net
    >>31
    クソワロタ






    38風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:11:01 ID:zuCVJ06or.net
    >>31
    wwwwww






    41風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:11:43 ID:mm9j5xwX0.net
    >>31
    70くらいあったんやけどジムでひたすら走ってたらこうなったわ
    全然筋肉つかないやんけ😡






    47風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:12:34 ID:K4adaSxV0.net
    >>41
    よう発泡スチロール






    23風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:09:18 ID:atpT71VBa.net
    高いよね






    29風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:10:10 ID:mm9j5xwX0.net
    >>23
    普段は138円やけど水曜日だけ99円になるんや
    10こくらい買っちゃう😄






    33風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:10:27 ID:EPp3Ihbwr.net
    >>29
    アボカド10個は草
    イッチおもろいな






    54風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:13:59 ID:x9dGFWxbd.net
    >>29
    レジの人にあだ名つけられとるで






    131風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:44:22 ID:KsIvmPW/d.net
    >>54
    発泡スチロールってな






    27風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:09:47 ID:EPp3Ihbwr.net
    段々ちょっと触るだけで食べごろわかるようになるよな






    32風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:10:25 ID:khva2bvX0.net
    安いやつと高いやつの差が激しくて安いやつかってしまう






    37風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:10:54 ID:mm9j5xwX0.net
    アボカドは一個でゴボウ一本分の食物繊維がとれるんや






    40風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:11:13 ID:QnNDMKZI0.net
    アボカドってオカズにしてご飯食える?






    43風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:12:14 ID:8D0LpbSld.net
    >>40
    わさび醤油なら






    44風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:12:15 ID:4utpSFXW0.net
    >>40
    醤油マヨで余裕やん






    45風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:12:24 ID:mm9j5xwX0.net
    >>40
    ワイは食わん






    76風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:18:39 ID:jCBy+Jhkp.net
    アボカドとごはんとか気持ち悪すぎて草
    野菜おかずにごはんとか死んでもやりたくない






    85風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:21:03 ID:48Ee93Et0.net
    >>76
    漬物で飯食えるやろ






    84風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:21:00 ID:dJJFLGbLp.net
    マグロとアボカドを醤油、ごま油、わさびで合えて米に乗っけるとクソうまい
    ポキって言うハワイの料理やけど






    42風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:11:44 ID:31gnJ+QFr.net
    うまいよな
    つまみとしてええわ






    49風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:12:55 ID:MsuFeodN0.net
    アボカドはごま油と塩昆布が最強






    51風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:13:14 ID:lI+FN+5W0.net
    種に栄養が沢山あるらしいけど種の美味しい食べ方ってないんか?
    何しても渋みが抜けない






    52風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:13:37 ID:mm9j5xwX0.net
    >>51
    種は捨てるやろ…






    58風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:14:28 ID:K4adaSxV0.net
    >>52
    だからお前はタネ無しって言われるんだよ






    57風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:14:26 ID:UY9shWQI0.net
    >>51
    あきらめて観葉植物にしろ






    56風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:14:18 ID:boxizhAK0.net
    食べ時わからんわ
    いつも早いか遅い






    62風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:15:28 ID:mm9j5xwX0.net
    >>56
    握ってみてほんの少しぐにっとしたらやな
    赤みがでてきたらもうええやろ






    66風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:16:15 ID:DtapeZE+0.net
    >>62
    食べごろはキンタマと同じなんやな






    59風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:14:34 ID:mm9j5xwX0.net
    醤油でマグロの味になるってのマジだよなあれ
    というかマグロの味ってあれ要は油の味ってことなんやろうな






    61風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:15:25 ID:9J3NMuIJM.net
    アボカド毎日半分食ってたら肌荒れやばくなったわ
    やめたら治ったけど






    68風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:16:38 ID:AzU5MEZa0.net
    >>61
    ゴム手袋で肌荒れる体質だとアレルギー反応が出るそうな






    64風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:15:56 ID:2Jy2TmHiM.net
    良質な脂質としてお勧め食品やな






    63風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:15:53 ID:8MO3npF/0.net
    コルステロールたまりそう






    65風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:15:57 ID:OUNtgt8z0.net
    わさび醤油でしか食わない
    うまいけどアボカド自体は味ねえわ






    69風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:16:43 ID:mm9j5xwX0.net
    >>65
    ゆずポン酢もええぞ!






    67風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:16:20 ID:vhCLI3nC0.net
    女が好きやな
    モッツァレラチーズも






    70風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:16:56 ID:S5AjXC6z0.net
    マグロと和えるとうまい






    75風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:18:31 ID:0sGppp4bd.net
    アボカドねー
    10歳の時に初めて食べたら牛舎の匂いの味がしてあまりのまずさで即吐いたわ
    大人になるとうまさがわかるって言われて
    おとといスーパーで買って食ったんよ
    マジでビビる
    10歳の時にやった事を再現しただけだったわw






    79風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:19:27 ID:mm9j5xwX0.net
    >>75
    舌が肥えてないんやな






    93風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:22:47 ID:NUaYMViza.net
    >>75
    大人になれなかったんやな






    73風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:18:17 ID:mm9j5xwX0.net
    なんか名前のイメージだけでドリアンみたいなもんかと思ってたんや
    アボカド教えてくれた元カノには本当に感謝したい
    最終的に気持ち悪いって言われて別れたけど






    82風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:20:37 ID:8D0LpbSld.net
    >>73







    87風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:21:24 ID:BeGPI+4K0.net
    アボカドでグラタン作るのすき






    95風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:23:39 ID:W30lSgRWp.net
    加熱して食べよーとか思うけど結局いつもディップかそのまま食べている






    96風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:24:38 ID:mm9j5xwX0.net
    >>95
    加熱したら栄養死ぬらしいで






    125風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:39:07 ID:MbGb41JF0.net
    焼いたらほとんど栄養なくなるってマジ?






    126風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:40:31 ID:mm9j5xwX0.net
    >>125
    アボカドに限らずBとかCとか水溶性ビタミンは加熱でほとんど死ぬと思っておいた方がええで






    127風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:41:09 ID:31gnJ+QFr.net
    嘘やろ
    ビタミンが熱に弱いってのがそもそも嘘だった気がする






    130風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:43:21 ID:mm9j5xwX0.net
    >>127
    ワイはDEKAなどの脂溶性ビタミンはそこそこ耐えるけど水溶性はすぐ死ぬって元カノから教わったで
    でも油として良質なのは変わらんからワイもたまにアボカドとサーモン一緒に炒めてチャーハンつくったりするけどな






    132風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:44:53 ID:31gnJ+QFr.net
    >>130
    水溶性が死ぬってのもデマっていうまともに実験してる論文見た記憶あるわ
    10割が9割くらいになる差しかなかったはず






    134風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:45:47 ID:mm9j5xwX0.net
    >>132
    そうなんか






    100風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:26:09 ID:0HbgQiMqd.net
    最近ワイはわさび醤油が好きなだけちゃうんかと思えてきたわ






    105風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:28:43 ID:mm9j5xwX0.net
    >>100
    オリーブオイル垂らしただけとかでもいけるで






    98風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:25:48 ID:TsflZ3Z7d.net
    食べるラー油かけるとうまい






    97風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:25:41 ID:mm9j5xwX0.net
    堤下食堂でもやってたけどアボカドと鮭って相性ええよな






    103風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:28:36 ID:dJJFLGbLp.net
    お前らメキシコ料理とか食わんの?
    メキシコ料理はアボカドないと成立しないからな






    113風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:32:08 ID:dvnVYOLHM.net
    >>103
    たまにトルティーヤにアボカドレタスタコミートチーズサルサソースタバスコ乗っけて食う似非メキシコ料理食っとるで






    115風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:32:21 ID:31gnJ+QFr.net
    多分ペースト状にしたほうがうまいけどやるのがめんどいわ






    106風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:29:17 ID:WbCW8qgFM.net
    アボガド農家って儲かる?






    108風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:30:06 ID:dJJFLGbLp.net
    >>106
    アボカドってほぼ輸入ちゃうの
    日本の気候でアボカド育てるのはキツいやろ






    112風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:31:48 ID:AzU5MEZa0.net
    >>108
    ビジュアル系バンドOZの元ボーカルが実家のアボカド農家継いで土曜夕方テレビ出とったわ






    116風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:33:34 ID:WbCW8qgFM.net
    種育てると結構芽が出るとは聞いたが






    118風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:34:20 ID:mm9j5xwX0.net
    >>116
    芽はでるやろうけど日本の気候じゃ実まで育たんやろな






    104風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:28:38 ID:EPp3Ihbwr.net
    いつも上手に種取る方法がわからん
    包丁ぶっさして取るので合ってるんか






    107風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:29:55 ID:mm9j5xwX0.net
    >>104
    あかん
    種斬らんようにぐるっと包丁回してパカッと開くんや
    そうしないと種ごとぐちゃってなっちゃうやろ






    121風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:36:27 ID:MsuFeodN0.net
    >>107
    いやぱかっと開いたあとの話やろ






    111風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:31:31.07 ID:djr2kFqjr.net
    税抜き100円以下だと嬉しいわね






    77風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:18:46 ID:W30lSgRWp.net
    昨日食べたけど3つ買ってたの3つとも中身真っ黒やった






    140風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:52:07 ID:4Hqu0mYn0.net
    放置して熟れるまで待とうと思って2日後触ったらぐにゅ…
    一部腐ってた…






    135風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:46:16 ID:x+gRwcL+0.net
    へたの部分から傷みやすいからよく見るんやで






    136風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:46:28 ID:NkjNJi1w0.net
    冷凍アボカド本当に便利
    好きな量をいつでも使えるしオススメやで






    117風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:33:47 ID:MbGb41JF0.net
    三切れぐらいまでは確かにトロみたいな感覚で美味いというのは分からんでもなかった
    ただ丸々一個食べるのはガチで吐く






    119風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:34:21 ID:WbCW8qgFM.net
    アボガド好きな奴ってオリーブの塩漬けとかも好きそう






    122風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:37:04 ID:cRDm0Y7f0.net
    肌きれいになるよな






    124風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:37:44 ID:3oCI1nLu0.net
    串揚げ屋行ったら絶対アボカド頼んじゃうわ






    129風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:42:46 ID:6t8O7BNRp.net
    アボカフェのアボガドスパム丼最高やで






    141風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:53:08 ID:TwlZuZAU0.net
    もうね






    142風吹けば名無し :2020/01/18(土) 06:53:37 ID:cCMb0ehY0.net
    あほかと



    • 「ワイ、30歳にしてアボカドにハマる」をTwitterに投稿する
    • 「ワイ、30歳にしてアボカドにハマる」をいいね!する

     コメント一覧 (28)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月25日 11:07
      • めっちゃ好きなんだけど食べるたびに喉が腫れ辛いわ
        ワイだけか?
      • 0
        • 4. 金ぴか名無しさん
        • 2020年01月25日 11:24
        • >>1
          それアレルギーだと思うよ
        • 0
        • 6. 金ぴか名無しさん
        • 2020年01月25日 11:35
        • >>1
          それアレルギーや
          アナフィラキシー起こして死ぬぞ
        • 0
        • 7. 金ぴか名無しさん
        • 2020年01月25日 11:42
        • >>6
          カアイソウ
        • 0
        • 11. 金ぴか名無しさん
        • 2020年01月25日 12:04
        • >>1
          火を通したらアレルギー出ない事もあるから、グラタンとかに入れて試してみるといいよ。
        • 0
        • 17. 金ぴか名無しさん
        • 2020年01月25日 12:30
        • >>11
          やってみるわ
          生は諦めるしかないな
        • 0
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月25日 11:09
      • 発泡スチロール草
      • 0
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月25日 11:20
      • 美味いけど切る時にまな板と手がヌトヌトになるから手を出すのが億劫
      • 0
        • 9. 金ぴか名無しさん
        • 2020年01月25日 11:52
        • >>3
          スプーンでえぐるとええで
        • 0
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月25日 11:26
      • アボケイドな?
      • 0
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月25日 11:43
      • 体質によっては下痢を起こすから注意しろよ
      • 0
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月25日 11:57
      • わいも大人になってからアボカド好きになった
        子供のときは腐った卵みたいで嫌いやった
      • 0
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月25日 12:05
      • あんな女の食いもんよく好きになるな
      • 0
        • 14. 金ぴか名無しさん
        • 2020年01月25日 12:13
        • >>12
          戦前の人かな?
        • 0
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月25日 12:07
      • 地元のローカル番組でやってたけど、四国の方で戦前に移民に行った親戚からアボカドを貰って庭に植えてたお宅があって、
        昨今の温暖化で実が出来るようになったと言っていたから、観葉植物として育ててた物を外に出すと今後、実が出来るかもしれない。
      • 0
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月25日 12:20
      • 食わず嫌いだったけど食べたら凄い美味しかった
        今ではめちゃくちゃ好き
      • 0
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月25日 12:28
      • アボカド丼はたまに作るな、酢飯と海苔とわさび醤油で食う
        簡単で最高に美味い
      • 0
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月25日 12:37
      • >森のなんかやろそれ
        適当すぎて草
      • 0
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月25日 12:46
      • 美味しいけど、良いアボカドの判別と食べ頃の見極めほんと難しいしめんどい
        高いやつで見た目も良くても色んな客に触られすぎて中身ダメになってる時あるし
        食べ頃はちょっとでも外れると堅かったり逆に熟れすぎて中に筋がいっぱいできてクソまずかったりする
      • 0
      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月25日 13:40
      • >>62
        何度も触ってると触って柔らかくなっているのか熟してるのかわからなくなる
      • 0
      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月25日 13:40
      • オチ好き
      • 0
      • 22. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月25日 13:47
      • マグロとかあえて食べると旨い
      • 0
      • 23. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月25日 14:00
      • アボカドにクリームチーズとかつぶしをトッピングして醤油垂らすんや。永遠と食ってられる程美味いで🥑
      • 0
      • 24. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月25日 14:35
      • 意外と食べた事ないかも
        まるごと買って合わなかったらやだから試しに食べられる店って何かあるかしら
      • 0
        • 27. 金ぴか名無しさん
        • 2020年01月25日 15:12
        • >>24
          コンビニのサラダとかにも普通に入ってるで
        • 0
      • 25. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月25日 14:58
      • アホかとバナナかと
      • 0
      • 26. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月25日 15:08
      • アボカドとトマトセットで食べるとぐううまい
      • 0
      • 28. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月25日 16:31
      • 2cm角に切ってサラダに入れてゴマドレやコブドレで食べるのすこ
        サーモンやマグロやブリと一緒に丼もいいよねえ
      • 0
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントは「非公開、規制」の対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク