海のもの「はい、サザエとアワビの刺し身一丁ォ!!」僕「どれ」パクッ
    2020年01月29日 コメント(33) 飲食・料理 
    5a3198b54842aec5d0bd93a686b3da1c_s
    1風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:20:03 ID:TP/3lYHN0.net
    海「取れたてがうめェんだこれが」ニチャア

    僕「コリコリするだけで醤油の味。磯臭いしこんなんありがたがってんの?」

    海「」

    貝類は過大評価






    3風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:21:23 ID:pXhClSVC0.net
    よ〜さぬか〜w(KIZAKURAのCMのリズム)






    44風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:28:25 ID:Sy1Kv1Fm0.net
    >>3







    55風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:30:32.94 ID:QyZnEM2E0.net
    >>3
    まぁまぁやな






    82風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:38:05 ID:Xj6HV4LSp.net
    >>3
    おもろい






    5風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:21:44 ID:gtcw310j0.net
    つけすぎだよ






    4風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:21:44 ID:ByYeEzVq0.net
    コハク酸バカにしてんのか






    6風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:21:55 ID:mYidyDK9M.net
    わかる
    何が良いのか分からない






    9風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:22:29 ID:FkN6YWhga.net
    つぶ貝はうまい






    8風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:22:15 ID:CDtbT+3ka.net
    塩水処理して汚れ落としてから食え






    10風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:22:41 ID:hnF6W9eDd.net
    涙目で磯臭さを味わうものだと思ってる






    12風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:22:55 ID:GDepTvVRM.net
    貝で旨いのってアサリだけだよな






    13風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:23:10 ID:C4RWv3IiC.net
    刺身は正直美味くないな
    サザエは網焼き、鮑は酒蒸しが最高
    刺身で食って美味いのは赤貝とか姥貝






    18風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:24:07 ID:ha7FxB+Tp.net
    >>13
    おっ中学生か?






    15風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:23:44 ID:CDtbT+3ka.net
    焼きはまぐりほんま美味いわ






    14風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:23:35 ID:CodxYm1/0.net
    醤油つけすぎやろ






    16風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:23:47 ID:ZwRCe8g10.net
    ほたてはうまい






    17風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:23:54 ID:/AhZln2l0.net
    ホタテうまンゴ、なお貝柱のみの模様






    19風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:24:09 ID:gU/ZUYCb0.net
    バイ貝うまいよな






    20風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:24:25 ID:qVxE5W26p.net
    逆に貝類以外であれだけコリコリしてるものってあるか?






    29風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:25:18 ID:BnsMW8Go0.net
    >>20
    ワイの乳首






    52風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:30:25 ID:Hb4KItSop.net
    >>29 刺身にすればええんか?






    60風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:31:14 ID:ItefY9vda.net
    >>52
    774かな?






    185風吹けば名無し :2020/01/28(火) 17:18:16 ID:8GBS/nAk0.net
    >>20
    ナマコ






    21風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:24:32 ID:YmQXJ+N1r.net
    サザエやアワビを生で食わすのは観光客向けの店だな
    産地の人間なら火を通したほうが美味いと知ってる






    22風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:24:39 ID:8cusm4CBa.net
    旨いんだよなあ






    23風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:24:47 ID:YZM5RvZ80.net
    アサリとホタテとハマグリはうまい






    24風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:24:51 ID:4mu6dQX2a.net
    牡蠣よりうまい食い物なし






    38風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:27:25 ID:C4RWv3IiC.net
    >>24
    牡蛎は調理法が難しい
    生ガキを有り難がるのは素人
    焼きも蒸しも味が抜けるし、カキフライは衣の食感と本体のギャップが惜しい
    牡蛎で最高なのはグラタンかパン粉焼き
    食ってみたら分かる






    68風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:32:31 ID:5T2R9dNa0.net
    >>38
    断トツで生牡蠣がうまいが






    70風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:32:40 ID:CDtbT+3ka.net
    >>38
    わい牡蠣やけどきっしょいわお前






    81風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:37:47.87 ID:4pogMuDm0.net
    >>70
    東京湾浄化してきてや






    72風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:33:20 ID:rgZnwLXg0.net
    >>38
    グラタンやパン粉焼きで味抜けないのに蒸しでは抜けるってどういう理屈や






    77風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:36:27.72 ID:C4RWv3IiC.net
    >>72
    蒸しは旨みと外から入る水分が相互変換される
    パン粉焼きやグラタンは蓋をして蒸すような状態で旨みが抜けない
    魚の岩塩焼きみたいな物






    28風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:25:16 ID:C4RWv3IiC.net
    磯臭さと言えば石垣島とかでよく食べるシャコ貝が物凄く磯臭い
    しかしここまで行くとむしろメチャ美味いんだなこれが
    同じく石垣島では夜光貝も刺身で食べられるが、ニチャニチャしてないイカみたいで
    逆にクセが無くて物足りない






    26風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:25:06 ID:69aPgC3h0.net
    アワビバターで焼いてかぶりつくとうまい






    27風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:25:14 ID:TMN1XwPMa.net
    うまい高級貝はカキとはまぐりだけや






    32風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:25:54 ID:O7K5htJkF.net
    ホッキ貝のしゃぶしゃぶぐううま






    30風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:25:27 ID:ad4wnNXda.net
    何も考えずにうまいうまい言って食ってたわ
    確かにそうか






    33風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:25:56 ID:op7eRhFX0.net
    貝はちゃんと調理した方がうまいな
    魚は生がええけど






    34風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:26:35 ID:lsvrLxCZ0.net
    アワビって焼いた方が旨いよな






    40風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:27:55 ID:yWUMPwYKa.net
    生のアワビって正直あんま美味しくないよな
    かと言って乾かして戻したのは高級食材だから食ったことない






    43風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:28:15 ID:jXBpqrf00.net
    貝大好きだけど一理ある。
    ナマコも結局甘酢が美味しいんだよな






    45風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:29:07 ID:6rXciNdx0.net
    二枚貝はうまい
    巻貝は味しない






    46風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:29:18 ID:6rXciNdx0.net
    >>45
    これ






    59風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:31:08 ID:C4RWv3IiC.net
    >>45
    二枚貝の方が美味いのは真理だと思うけど
    巻き貝の最高峰と言われるエゾボラは美味いぞ






    48風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:29:44 ID:tFsdvBLOx.net
    ワイ「どんな調理しても上手いンゴ!」






    49風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:29:53 ID:nrlxaNUe0.net
    貝って火を通したほうが明らかに旨味増すよな
    牡蠣ですら焼いたほうが美味いと思う






    50風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:30:00 ID:ZJ98IYLo0.net
    貝の磯臭さは好きやけどワカメのそれは無理やわ
    なんでやろ






    51風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:30:10 ID:5YEF3/gE0.net
    アワビは値段の割にって感じよな






    53風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:30:30 ID:dzuyHty5p.net
    貝全般グロい






    54風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:30:32.63 ID:eaiw7229r.net
    やっぱ牡蠣やな






    56風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:30:54 ID:1TRaiDSop.net
    貝は出汁だけ出してりゃええてん






    63風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:31:44 ID:C4RWv3IiC.net
    >>56
    だしだけにってかウケルwwwww






    62風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:31:40 ID:YoYk+bYD0.net
    日本人は生で食べられる新鮮だから美味しいんだって概念に囚われてるからね






    58風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:31:08 ID:6A5ulU8Ad.net
    海と対話するな






    64風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:31:44 ID:rG/vnBpwa.net
    蛤 is god






    65風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:31:47 ID:83bx2O630.net
    サザエは大好きやけどまあ焼きの方がええわな






    73風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:34:30.47 ID:g1UlZip60.net
    グラタンはなんかめんどいからチャウダーにして食うことが多いな牡蠣






    74風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:34:35.92 ID:LWFs8prl0.net
    牡蠣っててんぷらにはせん理由ってなんやろ
    不味いんかな






    164風吹けば名無し :2020/01/28(火) 17:09:24 ID:SIqWvwvwd.net
    >>74
    牡蠣の天ぷらは普通にあるで






    166風吹けば名無し :2020/01/28(火) 17:10:43.37 ID:LWFs8prl0.net
    >>164
    ググったらけっこうあるなあ
    ワイが無知やったわ






    80風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:37:38.06 ID:Nen1i/QPa.net
    牡蠣フライ美味いわ






    85風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:38:34 ID:H84pxDah0.net
    カキ入れたお好み焼き美味いで
    火加減ちょっとむずいけど






    84風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:38:32 ID:Ik/apPu/d.net
    赤貝うますぎて草生える






    86風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:38:36 ID:+EjPkmtMp.net
    しったかうまンゴ






    93風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:39:37 ID:C4RWv3IiC.net
    >>86
    このしったか野郎!






    90風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:39:16 ID:KdPk9iis0.net
    ワイ回転寿司では貝ばかり食べる民、低みの見物






    91風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:39:30 ID:sBbAGxW6p.net
    飲んだ後のしじみ汁が一番うまいんだよなあ






    92風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:39:35 ID:/yT3D84Y0.net
    山のもの「なんもないぞ」






    99風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:40:45 ID:LWFs8prl0.net
    >>92
    山菜ってありがたがるほどでもないなあ
    タラの芽はすこ






    102風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:41:39 ID:Ik/apPu/d.net
    >>92
    猪も熊も美味すぎるンゴねぇ






    107風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:44:44.53 ID:C4RWv3IiC.net
    >>102
    猪の刺身美味いわ
    解禁日が短いので、本当に限られた時期しか食べられない






    114風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:47:44 ID:kuQoR2z5r.net
    >>107
    猪の刺身ってヤバ過ぎるやろ
    江戸時代とか村を壊滅させてたやつやん
    眼球の中に寄生中回ったり脳を食い散らかされたりするんやろあれ






    131風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:54:25 ID:C4RWv3IiC.net
    >>114
    俺が食ったのは西表島だけど、琉球猪は寄生虫いないらしい






    133風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:56:13 ID:Ik/apPu/d.net
    >>131
    マジか
    ジビエの刺し身は肝炎怖いわ






    96風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:39:56 ID:S5GEg+RZM.net
    醤油味しかしないとか舌が死んでるわ






    129風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:53:30 ID:m7n7WuLr0.net
    Jボーイって味覚音痴の自分かっこいいと思ってる節あるよな






    79風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:37:33.08 ID:aj26Azck0.net
    かわいそうに本物の貝類を食べたことがないんだな
    来月このスレにもう一度来てください
    本物の貝類をご馳走しますよ






    109風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:45:30.61 ID:0HBa00XW0.net
    牡蠣は蒸し牡蠣が一番理にかなった食い方なんだろうけど生のほうが好き
    余ったら焼き牡蠣にする






    135風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:56:54 ID:wuaPipBK0.net
    牡蠣は耐熱皿にラップして電子レンジ
    蒸しより楽だし旨味が逃げない
    試してみ






    105風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:43:13.26 ID:0HBa00XW0.net
    魚屋でツブ貝割ってもらって家に持ち帰るときの高揚感






    112風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:46:45 ID:+yZc+snH0.net
    アワビは調理しないとうまくねえだろ






    115風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:48:05 ID:LWFs8prl0.net
    >>112
    美味しんぼでも局長が食ってたら山岡が歯ごたえだけやんけってdisってたなあ






    113風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:47:23 ID:gLDiLhWv0.net
    ウニもうまいやん






    117風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:48:36 ID:c/Sqadh80.net
    カキとウニだけは鮮度が命やな






    121風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:49:49 ID:B71hKhTGp.net
    うにとほたてがしゅきしゅき






    124風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:51:08 ID:LWFs8prl0.net
    トコブシとかいうのは見た目うまそうなのにアワビと値段全然ちゃうな
    味の差ってそんなに大きいんやろか






    125風吹けば名無し :2020/01/28(火) 16:51:19 ID:cdd1UMyO0.net
    貝全般まぁ好きやけどあさりのバター炒めがガキの頃から大好きだわ
    多分人生で1トンぐらい食っとる






    141風吹けば名無し :2020/01/28(火) 17:00:36.37 ID:gpZbtq+Fr.net
    サザエもアワビも刺身で食っても美味いけど、
    焼いたほうがもっと美味い






    142風吹けば名無し :2020/01/28(火) 17:00:45.58 ID:5p1+W+Ega.net
    釣りたてとか普通に磯臭くて食えんと思うんやけど、ワイの釣ってる場所がおかしいんか






    143風吹けば名無し :2020/01/28(火) 17:01:54.06 ID:YIM4SuOQ0.net
    火を通さないと食えたもんじゃない






    145風吹けば名無し :2020/01/28(火) 17:03:06.95 ID:uZXQKB8t0.net
    貝は火を通した方が好き
    網焼きで醤油少し垂らすだけでたまらん






    147風吹けば名無し :2020/01/28(火) 17:04:20.86 ID:cJudHvka0.net
    ほたてのバター焼き美味スギィ!
    ビールにもくっそ合うもよう






    148風吹けば名無し :2020/01/28(火) 17:04:21.54 ID:ZHicxuTO0.net
    アワビは食感含めて好きだけどサザエは何が美味しいのか分からん






    150風吹けば名無し :2020/01/28(火) 17:05:02.37 ID:f0nBYzHmM.net
    ミル貝はレモン絞った塩で食うとうまい






    154風吹けば名無し :2020/01/28(火) 17:06:19.19 ID:2HVHFlko0.net
    サザエは長崎で食った皇民焼きってのが美味かった
    普通のつぼ焼きかと思ったら中にオリーブオイルとバジルの他に刻んだニンニクとライチャペップソース入れてて392個食ったわ






    161風吹けば名無し :2020/01/28(火) 17:08:54 ID:UhLzHcpIM.net
    貝ってなんであんな美味いんだろうな
    アワビや牡蠣やサザエはもちろん、アサリやはまぐりやホンビノス貝もうまい






    165風吹けば名無し :2020/01/28(火) 17:10:34.13 ID:jogpLVk70.net
    蟹も旨いかようわからんわ
    まずくはないけどあんな必死になって食べたいか?






    172風吹けば名無し :2020/01/28(火) 17:13:12.58 ID:qGPyn64ia.net
    >>165
    ちゃんと食べやすくしてくれてる店いけ
    談笑しながら食う蟹はうまい






    173風吹けば名無し :2020/01/28(火) 17:13:52.91 ID:Ik/apPu/d.net
    カニとエビは美味いけど、あそこまでなぜ女が熱中するのかはマジでわからん
    他にも美味いもんあるやろ






    183風吹けば名無し :2020/01/28(火) 17:17:32 ID:cJudHvka0.net
    >>173
    タラバガニと伊勢海老はほんまに美味い
    値段並の価値はあるわ






    188風吹けば名無し :2020/01/28(火) 17:19:09 ID:LWFs8prl0.net
    タラバガニの刺身北海道で食わされたけど普通に加熱して食いたかったわ






    176風吹けば名無し :2020/01/28(火) 17:15:44 ID:bcllDBF60.net
    石川だかで食った蟹しゃぶはくっそ美味かったな
    普通に食う蟹は高い金払ってまで食いたいか言うと微妙やな






    167風吹けば名無し :2020/01/28(火) 17:10:46.70 ID:nusH/p6ar.net
    マジで鮑の刺身だけなにが美味いのか解らんわ
    固すぎやろ






    171風吹けば名無し :2020/01/28(火) 17:12:46.96 ID:bjzqgVAvd.net
    アワビって生で食うより焼いた方がうまいやろ






    174風吹けば名無し :2020/01/28(火) 17:14:32 ID:Eb9myUxea.net
    サザエアワビに関してはまじで生はうまないな






    175風吹けば名無し :2020/01/28(火) 17:14:45 ID:V1kU1mNL0.net
    ホンビノスってハマグリ超えとるやろ






    177風吹けば名無し :2020/01/28(火) 17:16:08 ID:FThK1+Mk0.net
    ホンビノスってフレンドパークでエアホッケー滅茶苦茶上手い人みたいな名前してるよな






    187風吹けば名無し :2020/01/28(火) 17:19:02 ID:DyhGZn5Yd.net
    貝類はカメノテが一番うまいわ






    160風吹けば名無し :2020/01/28(火) 17:08:46 ID:baaQrOcCa.net
    ここ読んで晩飯を海鮮丼にすることにした



    • 「海のもの「はい、サザエとアワビの刺し身一丁ォ!!」僕「どれ」パクッ」をTwitterに投稿する
    • 「海のもの「はい、サザエとアワビの刺し身一丁ォ!!」僕「どれ」パクッ」をいいね!する

     コメント一覧 (33)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月29日 11:10
      • 774のおっぱい刺身思い出させるな
      • 0
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月29日 11:10
      • 774先生の業の深さに震える
      • 0
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月29日 11:19
      • こいつステーキにソースかけたらソースが美味いだけやん!とか言うの?
      • 0
        • 26. 金ぴか名無しさん
        • 2020年01月29日 16:00
        • >>3
          うなぎもタレだけとか言い出すぞ
          黙って一人で飯に調味料かけて食っとけばいいのに
        • 0
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月29日 11:34
      • 結局調味料食ってるようなもん
        味噌醤油かえたら何もかも変わる
      • 0
      • 5.  金ぴか名無しさん
      • 2020年01月29日 11:37
      • なんだジャンク品ばっか食って味覚破壊されたキッズの群れか
      • 0
        • 6. 金ぴか名無しさん
        • 2020年01月29日 11:39
        • >>5
          はい頂きました〜wwwwwwwwwwwwww
        • 0
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月29日 11:46
      • この手の極論で釣るスレはそこそこ伸びるな
      • 0
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月29日 11:48
      • チャンバラガイほんとすき
      • 0
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月29日 11:54
      • > 蒸しは旨みと外から入る水分が相互変換される
        >パン粉焼きやグラタンは蓋をして蒸すような状態で旨みが抜けない
        >魚の岩塩焼きみたいな物

        それならカキフライも同じ理屈だろうがwww
      • 0
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月29日 11:56
      • 貝だけに浅いってか
      • 0
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月29日 12:03
      • サザエご飯、サザエカレー、サザエの味噌漬け好き。刺身ももちろん美味しいけど。
        そしてアワビの刺身は最高だよ、白か黒かにもよるけど。
      • 0
        • 27. 金ぴか名無しさん
        • 2020年01月29日 16:11
        • >>11
          トコブシの方が好き
        • 0
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月29日 12:03
      • 牡蠣もなんj民する時代か・・・
      • 0
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月29日 12:05
      • 今まで食べた貝の中でダントツ磯臭かったのは緋扇貝
        あまりの臭さに食べるのを断念した貝はこれだけ
      • 0
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月29日 12:18
      • 日本酒とべらぼうに合うぞ
        味濃いめの酒と一緒に食べてみ。引き立て合うってのを味わえる
      • 0
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月29日 12:24
      • 生牡蠣旨くないっていってるやつは日本産食ってるからだよ
        フランス辺りにいって本物を食えばわかるさ
      • 0
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月29日 12:31
      • サザエとアワビは火を通した方がうまいわな
      • 0
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月29日 12:32
      • サザエとアワビが過大評価なだけ定期。
        ホタテ、ツブ、ホッキの刺身食ってからほざけ。
      • 0
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月29日 12:34
      • アワビは肝が本体なんだよなぁ…
      • 0
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月29日 13:27
      • ワイ「よくわからんけど旨いンゴ!ビールともめっちゃ合う気がするンゴ!かーっ!」
      • 0
      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月29日 14:00
      • アワビの天ぷらとステーキはガチ
        生は風味がちょっとするだけだな
      • 0
      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月29日 15:05
      • 美味い貝はマジで美味いで
      • 0
      • 22. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月29日 15:08
      • 貝が全員に旨かったら足りなくなるからいいにゃで
      • 0
      • 23. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月29日 15:37
      • そういうなら取れて1週間たった貝と取り立て食い比べとけ
      • 0
      • 24. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月29日 15:46
      • ホンビノスって千葉の他の貝が住めない、ヘドロの中に住んでるんだが・・・
        知ってる人は食わんぞ!
      • 0
      • 25. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月29日 15:57
      • アワビもサザエもサシミでも旨い。
        只それだけで腹が膨れる程食いたいかどうかは別の話だ。
        熱を通したものも一緒に色々食うのが一番良い。
      • 0
      • 28. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月29日 17:32
      • 刺身って大体食感を楽しむものだと思う。味だけで言えば焼いたほうがうまい
      • 0
      • 29. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月29日 21:16
      • アニサキス「 (=゚ω゚)ノぃょぅ」
      • 0
      • 30. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月30日 00:05
      • 磯の味がおいしいと思う俺は異端?
      • 0
      • 31. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月30日 04:49
      • ID:C4RWv3IiCがクソキモイ
      • 0
      • 32. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月30日 13:51
      • まあ好きな人は好きなんだろうけどな
        サザエの焼いた奴昔から好きになれなかったから30年ぶりに食ってみたがあの匂いで吐きそうになった
        どうしても受け付けない
      • 0
      • 33. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月31日 04:30
      • 旬のホタテ刺身セットはやべぇうまいぞ
      • 0
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントは「非公開、規制」の対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク