ワイ「チーズタッカルビ?豚か牛のカルビにチーズがたっぷりかかってるんか!めっちゃ美味そうやん」
    2020年02月19日 コメント(91) 飲食・料理 
    b487ad88bfd613e10a63f77a2fb430f6_s
    1風吹けば名無し :2020/02/18(火) 04:52:43 ID:A1aDQHLVa.net
    初めて現物を見たときのガッカリ感ときたらね






    2風吹けば名無し :2020/02/18(火) 04:52:58 ID:L3BSBir40.net
    しかも不味い






    5風吹けば名無し :2020/02/18(火) 04:55:13 ID:A1aDQHLVa.net
    >>2
    これが最大の問題
    鶏肉、チーズ、辛味が絶妙にマッチしてない






    53風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:05:52 ID:5/RHG9Ll0.net
    鳥でカルビってなんだよ






    63風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:07:35 ID:HzJeH67T0.net
    >>53
    タッが鶏
    カルビがあばら周辺の肉の意味らしいでだからタッカルビや






    12風吹けば名無し :2020/02/18(火) 04:56:31 ID:WkE6GzZea.net
    ほんこれ
    鶏肉やと知った時たまげた






    9風吹けば名無し :2020/02/18(火) 04:55:56 ID:kX2ahp1R0.net
    まずくはないだろ






    3風吹けば名無し :2020/02/18(火) 04:53:18 ID:11MXdLV0d.net
    まぁまぁうまいやろ






    8風吹けば名無し :2020/02/18(火) 04:55:50 ID:WDEA5taM0.net
    ゴリ押しで流行ったやつの中では一番すき






    13風吹けば名無し :2020/02/18(火) 04:57:23 ID:QNM2gXne0.net
    期待しすぎるとあかん食い物






    7風吹けば名無し :2020/02/18(火) 04:55:36 ID:lR5KuA5J0.net
    何であんな甘いんや
    口に入れた瞬間殺したくなったわ






    6風吹けば名無し :2020/02/18(火) 04:55:15 ID:XhFozq240.net
    白菜邪魔すぎる






    14風吹けば名無し :2020/02/18(火) 04:57:23 ID:cKpk8R7+p.net
    チーズが全てを壊してる
    あの味付けならチーズない方がいい
    大学生が遊んで作った料理みたい






    15風吹けば名無し :2020/02/18(火) 04:58:02 ID:zijOvrUz0.net
    なんか全部噛み合ってないよね






    16風吹けば名無し :2020/02/18(火) 04:58:25 ID:qOT+rmxUr.net
    いやうまいやろ






    17風吹けば名無し :2020/02/18(火) 04:59:00 ID:qOT+rmxUr.net
    君らキムチ鍋が一位はおかしい!とか言ってそうやな






    24風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:00:41 ID:WkE6GzZea.net
    >>17
    キムチ鍋は好き






    23風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:00:40 ID:6ojfZewO0.net
    普通のチキンのテリヤキのほうがうまい






    20風吹けば名無し :2020/02/18(火) 04:59:44 ID:PTIXsrMt0.net
    チーズが思ってるような仕事してないよな
    ピザの上に乗ってるチーズのような仕事してほしいのに






    28風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:01:07 ID:A1aDQHLVa.net
    >>20
    炒め物の時点でチーズの良さが死んでるよな
    素直に焼き肉の上にチーズかけるだけでいいのに






    26風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:00:59 ID:Cy7iVJ6y0.net
    くどすぎる






    19風吹けば名無し :2020/02/18(火) 04:59:08 ID:Z699i054a.net
    甘辛とか死ねば良いのに






    29風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:01:14 ID:LjOxCqXX0.net
    韓国て甘辛いの好きよな






    34風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:01:52 ID:dBQa9wUI0.net
    なんか日本で流行る韓国料理みたいなのちょっと癖あるのばっかよな
    チーズドッグ?とかいうのも食べたけどあんまり上手いと思わなかった






    40風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:03:19 ID:HzJeH67T0.net
    >>34
    まあアレは縁日で食うようなもんだし期待しちゃあかん






    31風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:01:22 ID:9dmSbI+Ca.net
    牛なら親子丼的効果がありそうなもんやけどな






    36風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:02:04 ID:1X1b46kFM.net
    食ったことないわ
    お前らけっこう食べとるねんな






    30風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:01:20 ID:9Nw4XzEM0.net
    食ったことないけどサムギョプサルの方がうまいやろ(適当)






    38風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:02:35 ID:MbeU2JhX0.net
    韓国料理で甘いのはまずいわ






    39風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:03:13 ID:vlEV7qEp0.net
    なんで女はみんなチーズ好きなんやろ
    ワイも好きやけど






    41風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:03:47 ID:Nj2RZcRwa.net
    揚げた鶏に粉チーズかける程度で良いのに






    42風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:03:55 ID:rkO9XfAud.net
    ニンニク入りの辛いタレ
    鶏肉
    チーズ
    美味いものを掛け合わせてるのに微妙な仕上がりやわ






    51風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:05:41 ID:A1aDQHLVa.net
    >>42
    これならチーズが無いほうが美味い






    43風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:04:17 ID:ZTQBly3b0.net
    チーズじゃない普通のダッカルビはすき






    44風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:04:23 ID:XiAZ0g+o0.net
    ワイは食うたことないけど
    お前ら牛丼にチーズは美味い美味い言うて食うとるやんけ






    60風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:07:20 ID:fA6sU8tEa.net
    >>44
    タッカルビの組み合わせが微妙って話やん
    チーズ嫌いって話しちゃうやん






    64風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:08:51.52 ID:nSc3jX1Ip.net
    >>44
    ワイ的にはチーズ牛丼もあかんわ
    和風の味付けとチーズは合わない
    チーズ牛丼いけるならチーズタッカルビもいけるやろ






    46風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:04:43 ID:HzJeH67T0.net
    甘辛い鶏肉にチーズって組み合わせがあかん
    鶏肉はそれだけで食いたい






    48風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:04:49 ID:K45RzHlN0.net
    なんでもチーズかけたらいいと思ってるよな






    49風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:04:58 ID:Bq+s8tp90.net
    豆板醤ベースの味にしたほうが美味いんちゃう?






    50風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:05:10 ID:Nc63EPcr0.net
    飯に合いそうなのに全く合わない






    52風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:05:49 ID:ogJhLAzM0.net
    正直今でもあんまりなにか分かってない
    チーズと鶏肉鍋やった






    54風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:06:35 ID:5/RHG9Ll0.net
    似たような感じで松屋のシュメリクリ?みたいな名前のやつも不味かった






    71風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:10:02 ID:XNeozKXA0.net
    松屋の新メニューは結構リピートするワイでも無理やったわ






    58風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:06:57 ID:rkO9XfAud.net
    結局サムギョムサルでええんよな






    59風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:06:58 ID:V1hBhb9q0.net
    有能 キムチ鍋・サムギョプサル・チャプチェ
    無能 チーズタッカルビ・チーズドッグ






    65風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:09:05.84 ID:7ZvNBgNba.net
    >>59
    チーズの国って訳でもないのになんでチーズ推し始めたんやろな
    案の定料理としての積み重ねがないから爆死してるし






    68風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:09:38 ID:dBQa9wUI0.net
    サムゲタンって食ったことないけどうまいん?






    73風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:10:45 ID:rkO9XfAud.net
    >>68
    美味いで
    鶏白湯鍋みたいなもんや






    69風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:09:40 ID:HzJeH67T0.net
    チーズとの組み合わせがあかん






    62風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:07:27 ID:MgsK8a1n0.net
    月一くらいで作るわ
    あまりもの何でも入れれてコチュジャンあれば味付け簡単やし






    66風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:09:36 ID:ovQql1uY0.net
    チーズアラビアータ牛丼食ってこいや






    76風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:11:40 ID:vTD0qUEEa.net
    理想90点で食ったら現実50点やったわ
    不味くはないという感想で終わる






    74風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:10:48 ID:vVcBSqXK0.net
    店によるやろ






    75風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:11:10 ID:sgzvcMBT0.net
    おれくったのはひたすら辛いだけのゴミやった






    78風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:11:52 ID:F/IpYudM0.net
    チーズ大好きやけど、そのまま食うのが一番や






    79風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:11:55 ID:lMz18n2k0.net
    これ別に鶏肉でなくてもいいよね






    81風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:12:05 ID:sgzvcMBT0.net
    辛さでチーズの味しないよな






    83風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:13:04 ID:jPJLMQbed.net
    プルコギピザは美味いのにな
    何があかんのやろ?
    量の問題か?






    84風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:13:47 ID:sgzvcMBT0.net
    チーズ牛丼のがうまいわ






    85風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:15:08 ID:n0Q8n76Q0.net
    イモとか餅入れんなや。台無しやんけ。
    肉だけ放りこめボケ。






    88風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:18:32 ID:9G09uhNw0.net
    チーズも韓国の辛い味付けも鶏肉も好きなんやけどこれは微妙やったわ
    チーズホットクは旨いのに






    89風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:19:35 ID:ZEP1KPt9a.net
    やっぱりキムチ鍋がナンバーワン!






    91風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:20:40 ID:Y5esduWp0.net
    チーズタッカルビ頼むでーって頼んだやつが大体食わねえ地雷フード






    92風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:20:52 ID:jarMpoKDa.net
    不味く無いけど上手くも無い
    食材が合わさった結果味になんのプラスも生まれないのはある意味凄い事だと思う






    93風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:21:50 ID:jK2QtDbi0.net
    チーズといってもいろいろあるはずなのにデザートみたいなフロマージュとかはあんま流行らんよな
    いかにもチーズって感じの濃厚な奴って添え物としてはいいけどがっつり食うのはきついと思うんやけど






    95風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:22:51 ID:M/4aGM1q0.net
    見た目はクソうまそうなのに全然なやつ






    96風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:23:09 ID:V1hBhb9q0.net
    チャプチェはマジでうまいからもっと推してほしい






    100風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:24:11 ID:rGYrdMR/p.net
    >>96
    スーパーで売ってる肉混ぜるだけのやつクソ美味いよな






    98風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:23:48 ID:aazBhc8rd.net
    SSS サムギョプサル
    SS サムゲタン、ホットク
    A チーズタッカルビ、チヂミ、トッポギ






    102風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:24:24 ID:GTkoWUkpa.net
    >>98
    わかる😭






    99風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:23:56 ID:HzJeH67T0.net
    辛さで刺激を与えたいのかチーズでまったりした味にしたいのか分からん






    101風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:24:24 ID:y/p43XdP0.net
    韓国ってなんであんなチーズ大好きなんや






    103風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:25:02.83 ID:jarMpoKDa.net
    SNSのせいでなんでもかんでもチーズ大量にかければええ風潮が出来たの嫌やわ
    チーズダッカルビなんかその極地みたいな料理






    105風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:25:47.58 ID:9Nk047iYp.net
    カルビときたらバラ肉出てくると思うやろ?
    鶏肉でした〜やからな
    まあそこは許す
    チーズとキムチ味が合ってないんや
    どっちかにしといた方がええ






    107風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:26:16 ID:srIv9eEt0.net
    サツマイモいれてるやつ本当にマズイ






    108風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:27:18 ID:Xhc9wvg10.net
    チーズホットクはマジで不味かった






    110風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:27:26 ID:TtVPegGR0.net
    鳥より牛の方が合いそう






    111風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:27:35 ID:f5+zJbsD0.net
    本場の味は知らんがセブンのは美味いやろ






    114風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:27:55 ID:SQd3vGDNd.net
    韓国チキン好きすぎ問題






    113風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:27:44 ID:zijOvrUz0.net
    韓国の料理の味付けにチーズは合わんと思うわ






    118風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:29:02 ID:ku6z/WLKd.net
    そろそろ韓国はチーズの起源は韓国だって言い始めると思う






    124風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:30:08 ID:qb1Az2Bs0.net
    キムチという有能な味の侵略者がおるのに最近チーズ推しなの謎やね






    125風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:30:09 ID:9Nk047iYp.net
    豚キムチとキムチ鍋とかいう有能すぎる料理出しときながらなんでチーズなんかに拘るんや
    カルシウム取らないといかんみたいな義務があるんか






    132風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:36:02 ID:WVU/yfkK0.net
    チーズかけりゃ基本なんでもうまいはずなんやけどな






    127風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:32:56 ID:8YEeKWOmM.net
    不味いやつは不味い
    白菜の水気で味薄くてベチャベチャしてる






    133風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:36:35 ID:aN2QHa+r0.net
    これ食うんやったらチーズ牛丼食べるわ






    135風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:36:54 ID:Xhc9wvg10.net
    韓国でチーズ牛丼屋やれば儲かるのでは






    138風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:38:18 ID:j+avbyOw0.net
    チーズタッカルビのチーズってなんか水っぽいんだよな
    なんか混ぜてんだろ






    141風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:40:20 ID:yZGgFKkXa.net
    >>138
    タレとか野菜の水分やろ
    水気たっぷりの炒めものにチーズを使う采配が無能






    33風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:01:37 ID:YZTPWoBa0.net
    不味くはないけど美味しくないよな






    32風吹けば名無し :2020/02/18(火) 05:01:31 ID:buoWWFIh0.net
    一度食べたらもういいやってなるやつ



    • 「ワイ「チーズタッカルビ?豚か牛のカルビにチーズがたっぷりかかってるんか!めっちゃ美味そうやん」」をTwitterに投稿する
    • 「ワイ「チーズタッカルビ?豚か牛のカルビにチーズがたっぷりかかってるんか!めっちゃ美味そうやん」」をいいね!する

     コメント一覧 (91)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 16:42
      • まず肉とチーズが合わない
        次にタレとチーズが合わない
      • 0
        • 5. 金ぴか名無しさん
        • 2020年02月19日 16:46
        • >>1
          チーズ牛丼「せやろか」
        • 0
        • 25. 金ぴか名無しさん
        • 2020年02月19日 17:19
        • >>5
          ん?合ってないけど
        • 0
        • 38. 金ぴか名無しさん
        • 2020年02月19日 17:34
        • >>25
          もはや定番化するくらいのメニューを合ってないと感じるってことは、もう感性が世間とズレてるってことだよ……
        • 0
        • 30. 金ぴか名無しさん
        • 2020年02月19日 17:28
        • >>1
          ノーマルダッカルビはそこそこだよな
        • 0
        • 43. 金ぴか名無しさん
        • 2020年02月19日 17:39
        • >>1
          チキンコルドンブルーとか肉とチーズを合わせた料理は幾らでもあるし合わないって事はない
          チーズタッカルビが微妙ってだけで結局は料理法と味付け次第
        • 0
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 16:45
      • ハットグとホットクがごっちゃになる
      • 0
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 16:45
      • キムチやカルビは良いけど他の韓国料理の名前ってぎょう虫みたいで食欲湧かないわ
      • 0
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 16:46
      • めっちゃ分かる。名前と見た目から想像できる味と実際の味とのギャップの残念さがすごい。ローストビーフ丼でも感じた残念感
      • 0
        • 72. 金ぴか名無しさん
        • 2020年02月19日 19:17
        • >>4
          ローストビーフ丼ほんまそれ。
          名前は美味しそうなんだよなぁ。参鶏湯(サムゲタン)とか。
        • 0
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 16:46
      • 日本人なら生姜焼きにチーズ乗っけた方が美味いだろ
      • 0
        • 28. 金ぴか名無しさん
        • 2020年02月19日 17:24
        • >>6
          えっ・・・
        • 0
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 16:52
      • なあ世間でもこんな酷評なんか?
        なんjが逆張りしてるだけ?
        普通に好きだから気になる
      • 0
        • 15. 金ぴか名無しさん
        • 2020年02月19日 17:06
        • >>7
          まぁ好き嫌いの別れる味だとは思う
          不味くはないけど好きでもない
        • 0
        • 37. 金ぴか名無しさん
        • 2020年02月19日 17:33
        • >>7
          あんなカロリーの暴力みたいな下品な料理は和食にないからね
          受け付けない人も多くいるよ
        • 0
        • 47. 金ぴか名無しさん
        • 2020年02月19日 17:49
        • >>37
          チーズタッカルビはカロリーで言うとすき焼き以下だぞ
          むしろ日本食的なカロリー
        • 0
        • 54. 金ぴか名無しさん
        • 2020年02月19日 18:05
        • >>47
          嘘をつけ嘘を
          チーズ大量にぶち込んでカロリー低いわけがない
        • 0
        • 60. 金ぴか名無しさん
        • 2020年02月19日 18:29
        • >>54
          たぶん、過度にチーズ入れてる店か大人数向けのチーズをみて勘違いしてそう

          全員分をまとめるからめちゃめちゃ多く見えるけど、1人分が食べる量なんてたかがしれてる
          基本的にチーズの量はお好みだから、調整もできるしね
        • 0
        • 75. 金ぴか名無しさん
        • 2020年02月19日 19:59
        • >>7
          1回食ったら、2回目は無いなってがっかりする感じ
          韓国って感じの甘くて辛い濃い味のタレを絡めたやつに、チーズかけた、馬鹿みたいなきったねえ食いもん
        • 0
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 16:53
      • この前フジの夕方のニュース見てたら韓国映画のパラサイトに出てくるチャパグリが麺料理がブームになってるとかほざいてたわ
        いくらステマしても元が残飯じゃ意味がないって分かんないのかね
      • 0
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 16:54
      • 松屋の韓国押しが強くて行かなくなったなぁ....最後に松屋で食べたのがチーズタッカルビだった....
      • 0
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 17:00
      • キムチ鍋や辛ラーメンは許せてもこれは許せん
        キツい
      • 0
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 17:01
      • なんとなくビール飲みたくなってきた
      • 0
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 17:03
      • 韓国料理‥サムギョプサルだけは好き
      • 0
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 17:04
      • やっぱチーズいらないよな
        辛いのか甘いのかどっちかにしてほしいわ
      • 0
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 17:06
      • ああ、鶏肉なんだ。
        カルビがバラ肉の意味なんだとしても、牛・豚では脂が一番多い部位、
        鶏では逆に最も筋肉質な部位になるんだから、同じ言葉で表現しちゃ駄目だわ。
      • 0
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 17:06
      • チーズ+キムチでも結構ヤバいのに砂糖まで加えてるからね
        無理よ無理
      • 0
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 17:11
      • 映えが目的のまんさん専用フードに味を期待するなよ...
      • 0
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 17:15
      • 韓国だったら何言っても許される
        そう思い込んでる韓国人みたいな日本人
      • 0
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 17:16
      • 韓国ウンコご飯に何を期待しているんだ
        こんなの美味いって言うの

        チョンカスかキチガイだけだろwwww
      • 0
        • 91. 金ぴか名無しさん
        • 2020年02月20日 11:09
        • >>19
          未だネトウヨやってんの?
          時代遅れよ。
        • 0
      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 17:16
      • 牛角でテジハラミとやら頼んだ時も同じ気持ちになった
        豚って書けや
      • 0
      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 17:16
      • 予想以上に物足りないし、チーズと肉が不思議と旨いと感じない不思議な料理
      • 0
      • 22. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 17:18
      • セブンで売ってた鶏肉のタッカルビもどきは美味しかった
        酒のつまみにちょうどいい
      • 0
      • 23. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 17:18
      • 飯にすら政治的なこと持ち出して差別しちゃうネト〇ヨさん・・・w
      • 0
        • 78. 金ぴか名無しさん
        • 2020年02月19日 20:01
        • >>23
          気に入らない意見はネトウヨ判定して逆張り脳死で舌まで死んじゃうパヨクさんおっすおっすww
        • 0
      • 24. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 17:18
      • 松屋で出たやつ復刻しないかなぁ
      • 0
      • 26. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 17:21
      • (普通に美味かったと言っちゃいかん流れか?)
      • 0
        • 87. 金ぴか名無しさん
        • 2020年02月20日 00:43
        • >>26
          普通に旨いと思うが。
        • 0
      • 27. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 17:22
      • タッカルビは現地でも口が腫れるほど辛い料理だったらしいが新大久保で辛味を抑えてチーズ入れてブレイクしたらしい。
        チーズドッグはその後出来たのに何十年も前からあると在日が言ってるらしいね。
      • 0
      • 29. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 17:25
      • 鶏肉とチーズにはトマトソースという最高の相棒がいるからな
        それと同等かそれ以上を期待して食うとマジがっかりする
      • 0
        • 33. 金ぴか名無しさん
        • 2020年02月19日 17:31
        • >>29
          ビジュアルがそれを連想させるんだよね
          で、食うと「あれ?」ってなる
        • 0
        • 71. p
        • 2020年02月19日 19:12
        • >>33 明らかにコチュジャンベースなのにトマト期待して食うとかただのバカじゃんwwww
        • 0
      • 31. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 17:28
      • チーズダッカルビは普通に上手い
        キムチ鍋は微妙
      • 0
      • 32. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 17:30
      • まあまあうまいやろ
      • 0
      • 34. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 17:31
      • この手のただの主観で逆バリするアホってのは、自分の感性が世の中の全てを測れる神の物差しだと思ってんだろうな……
      • 0
      • 35. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 17:31
      • なんていうか50点くらいの料理だよね
        それぞれの素材が単独でそれなりに美味しいし
        混ぜ合わせたけど別にそこまで戦闘力が上がるわけでもない
      • 0
      • 36. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 17:32
      • 思いのほか辛かったからご飯に乗せたけど
        まぁローストビーフ丼よりはうまいな
      • 0
      • 39. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 17:36
      • 余ったもんとりあえず足しただろ
        一個くらい引け
      • 0
        • 45. 金ぴか名無しさん
        • 2020年02月19日 17:42
        • >>39
          この場合、料理法的にはチーズが引き算要員だよ
          辛くて濃い目のクドい味付けをチーズで中和させてバランスを整てるわけで

          カレーとかでも同じ発想でチーズや卵を入れてる店があるだろ
        • 0
      • 40. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 17:36
      • 世の中の評価とか主観とか御託を並べるな
        食ったやつがどう思ったかが重要なんだ


        ちなみに食えなくもないけどなんか変な味だった
      • 0
      • 41. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 17:38
      • 普通に美味しかったけどな
        まあ自分は自他共に認める貧乏舌だからそう感じただけかもしれんけど
      • 0
      • 42. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 17:38
      • 鳥じゃなくて豚で作ればもっと美味いんじゃないかって感じはする
      • 0
      • 44. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 17:39
      • あのチーズはびょんびょん伸びるのが面白おかしいから乗せてるのであって
        香り付けとか相性といったことは考えてない
      • 0
      • 46. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 17:43
      • ビールあったらいくらでも食べれる自信がある
      • 0
      • 48. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 17:50
      • 辛みにチーズ!!って感じかと思いきや妙に甘いし不健康な味を期待して食べるのに味は妙に健康的なんだよな(実際はカロリー爆弾だが)
        イメージと噛み合わない料理だわ
      • 0
      • 49. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 17:50
      • 美味くはない
        色々と雑すぎる
      • 0
      • 50. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 17:52
      • チーズハンバーグで良くね
      • 0
      • 51. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 17:53
      • 鶏肉とチーズでここまで不味く出来るのはある種の才能とも言える
      • 0
      • 52. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 17:54
      • たいていの料理にチーズは合うのに
        まったく噛み合ってないの逆に凄いわ
      • 0
      • 53. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 17:56
      • 岐阜の鶏ちゃんでいいです
      • 0
      • 55. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 18:08
      • はっきり言えば、韓国料理って色々味付けが雑で不味い
      • 0
        • 61. 金ぴか名無しさん
        • 2020年02月19日 18:34
        • >>55
          なんていうかベースがないんよね
          料理自体を支える旨味が乏しいから結局辛味だけが強く残って美味しいと感じにくい
        • 0
        • 70. p
        • 2020年02月19日 19:11
        • >>61 韓国も出汁とか使うぞ?
          韓国料理のレシピでもぐぐってみろ牛出汁のダシダを筆頭にいりこにあさりに昆布いろいろ使うから
          こういう適当なこという奴はどこで韓国料理食ってんだよwwww
        • 0
        • 74. 金ぴか名無しさん
        • 2020年02月19日 19:31
        • >>70
          キムチを使う料理だと必然的にアミ出汁もハイルよね
        • 0
        • 79. 金ぴか名無しさん
        • 2020年02月19日 20:03
        • >>70
          そのレシピ日本人が書いてたら笑える
        • 0
      • 56. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 18:12
      • 割りと好きやけど
      • 0
      • 57. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 18:12
      • 韓国人は最近やっとチーズが食えるようになって嬉しくれ何にでも入れるようになったんじゃね?
        韓国料理は食材の組み合わせを気にしないというか理解してる訳ない。
        なんでもコチュジャンと唐辛子とニンニクが入ってる。
      • 0
      • 58. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 18:12
      • チーズ牛丼と同じで発達障害持ちの根暗ゴミ陰キャが好みそう
      • 0
      • 59. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 18:18
      • 韓国料理はたいしてうまくないのごり押すから
      • 0
      • 62. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 18:34
      • 不味くはないがなんの感動もないこんなもんだよな感が強い
      • 0
      • 63. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 18:35
      • キムチとチーズが合うみたいな風潮もあるけど合わねーよカスとしか思わない
        乳製品と唐辛子ってあんまり相性良くないわ
      • 0
        • 69. p
        • 2020年02月19日 19:06
        • >>63 発酵食品同士、普通にあうぞ?味障か?
        • 0
        • 84. 金ぴか名無しさん
        • 2020年02月19日 21:43
        • >>69
          納豆チーズとか糠漬けチーズとか?
          俺はそれ無理だなぁ
        • 0
        • 86. 金ぴか名無しさん
        • 2020年02月19日 22:57
        • >>69
          こういうのに使われてるのはプロセスチーズで発酵してないぞ
        • 0
      • 64. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 18:44
      • こういうのって流行ってるというわりにはどこで食うものなのかわからんくらい置いてない
      • 0
      • 65. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 18:49
      • 不味いわけじゃないし旨いけど、じゃあ酒のつまみにするかって言われるとそうでもない。つーか塩気が足りない。
        多分飲みの席じゃ無いならもっと美味しく感じるんだろうな。
      • 0
      • 66. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 18:52
      • 甘しょっぱ辛い組み合わせが日本人受けし難いし
        豚キムチで良いわ
      • 0
      • 67. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 18:55
      • 別にマズイわけじゃないけど
        他の料理に比べるとチーズがまったく旨さに貢献しない
      • 0
      • 68. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 19:04
      • まずい言ってる奴らは流行りに乗っかって出し始めた居酒屋チェーンとかの食ってるからだろ
        日本人向けに必要以上に甘くしてる店で食うとまずいけど、普通に食い物としてうまいわ
      • 0
      • 73. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 19:27
      • コメ欄にパクさん湧いてて草生える
      • 0
      • 76. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 19:59
      • チーズ盛り盛りの韓国料理必死で流行らせようとしてる所見ると、どうせEUあたりから買わされて韓国内で捌ききれないチーズを日本へ流せばいいじゃない発想だろ
      • 0
      • 77. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 19:59
      • 食べる前の期待値が高すぎる
        一回食べたらもういいやってなるやつ
      • 0
      • 80. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 20:09
      • ごり押ししようとして大失敗した印象しかねーな
        食べようと思わん
      • 0
      • 81. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 20:20
      • みんな美味しいって言ってるから言いにくかったけど、普通に不味いよね。体調の問題かと思って2回食べたけど不味かった…
      • 0
      • 82. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 21:19
      • チョ〜ン(笑)
      • 0
      • 83. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 21:32
      • 電通がバカ女中心に流行らせようとして失敗した典型
        ハットグみたいなのもあったな。どっちもクソ不味くて笑う
        チーズみたいな食材をあんなに不味く調理出来るのは最早才能
      • 0
      • 85. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月19日 22:28
      • 俺が食った奴は辛いだけでそんな甘く無かったんだけど。
      • 0
      • 88. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月20日 03:45
      • チーズいらねえええええええええええええ
        かれえの食わせろおおおおおおおおおおお
        だから韓国料理食ってんだろおおおおおお
        キムチ鍋はおいしいと思いますハットドッグもしね
      • 0
      • 89. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月20日 04:52
      • 韓国の余り物を全部乗っけた料理
      • 0
      • 90. 金ぴか名無しさん
      • 2020年02月20日 10:18
      • チーズハッドグ食ったけどがっかりしたな
        やっぱ王道のビビンバ冷麺よ
      • 0
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントは「非公開、規制」の対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク