彼女「今晩はチキンステーキだよ!(鶏むね肉をただ焼いて塩胡椒かけただけの物体スッ)」 ワイ「・・・」
    2020年03月27日 コメント(34) 飲食・料理 
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    1風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:19:54 ID:shWlq8vy0.net
    ワイ「いつもありがと!(パクパク」






    2風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:20:23 ID:HpEFUtfW0.net
    えらい






    3風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:20:26 ID:jT9EOc2TM.net
    お幸せにな羨ましい






    4風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:20:29 ID:IrmALQJz0.net
    健康にはいい






    5風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:20:55 ID:hQWHBQFQ0.net
    せめてモモなら






    6風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:21:10.26 ID:YZ+85yd80.net
    ハーブくらい






    7風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:21:12.63 ID:2aXvPLE/0.net
    なお彼女はハンバーグのロッシーニ風を食べるもよう






    8風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:21:15.36 ID:hnsTMBR7d.net
    皮剥いでるなら有能






    18風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:22:16.98 ID:wwsc48tcM.net
    >>8
    皮をパリパリに焼くのが好きや






    23風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:22:37.88 ID:RIR3daxaa.net
    >>8
    老害はこれだから






    38風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:23:36.20 ID:jB5DMDdQp.net
    >>8
    皮が美味いんだよ






    11風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:21:42.99 ID:HpEFUtfW0.net
    鶏肉って焼くより煮物とかにした方が美味いよな?






    12風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:21:47.34 ID:2ntIw80d0.net
    やさしい






    13風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:21:57.67 ID:HqH6KDGqM.net
    文字だけで旨くないのが伝わる






    14風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:21:59.02 ID:I+B5+JRkd.net
    料理上手だとこれだけで何故か美味いからな






    15風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:22:04.52 ID:PVmXONcva.net
    皮パリッと焼けてたら有能






    16風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:22:10.89 ID:rlpIWyxw0.net
    チキンステーキっていいよな






    17風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:22:15.63 ID:9SrpNQ7g0.net
    同棲してたらキツイわ…






    19風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:22:22.90 ID:1Gw9bSxda.net
    クレイジーソルトならご馳走やで






    20風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:22:26.16 ID:zLTGr37Wa.net
    食後はあたしの胸肉どう♥?プルン






    35風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:23:11.65 ID:pDPMIdtZ0.net
    >>20
    ありがとう(チュパチュパ






    39風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:23:38.14 ID:j5Xm+wvU0.net
    >>20
    レーズン無理やねん






    58風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:24:43.94 ID:ouu5ymzPd.net
    >>39
    辛辣で草






    24風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:22:44.78 ID:LYozYki7a.net
    焼く前に料理酒で揉んでから塩胡椒して皮目を弱火でじっくり焼くと美味しいよ






    21風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:22:29.77 ID:kUAmHGGE0.net
    実際うまいよな






    22風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:22:30.01 ID:OJM4h1yYd.net
    せめてローストチキン的な味付けくらいしてくらや






    25風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:22:47.20 ID:Bw4AK+rO0.net
    ワイならニンニク醤油に事前に漬け込んでおいた鶏肉を焼く






    26風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:22:47.32 ID:Zyd3Y5QB0.net
    胸はきつい






    62風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:24:48.09 ID:NZLr5Mh6a.net
    >>26
    胸は茹でやね






    27風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:22:48.83 ID:V0Y76MQSa.net
    実はカエル肉やで🐸






    28風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:22:55.11 ID:fWzjZfMQa.net
    下処理しっかりしてクレイジーソルト効かせると最高や!






    29風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:22:55.99 ID:gkTK9trWM.net
    うまそう






    30風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:22:56.75 ID:00ExvRTsa.net
    パジルソースかけてや






    32風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:22:59.18 ID:Hv6up8Yh0.net
    蒸し焼きにしろ😡






    34風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:23:09.08 ID:KpwIL+O+r.net
    モモ肉にして😭






    33風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:23:08.76 ID:6/s2Aj+ld.net
    まあ結構美味いしな






    36風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:23:17.56 ID:j5Xm+wvU0.net
    鶏皮をつけておく優しさ






    37風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:23:31.50 ID:HJHeFl5m0.net
    皮をパリパリに焼いたりニンニクやスパイス使っただけで美味しいやん






    40風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:23:41.86 ID:YE2LZSCw0.net
    皮パリパリにするのは結構手間掛かるから上手く作れる人はすごい






    41風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:23:46.70 ID:D0H8++LB0.net
    鳥ってダシになるくらいだからあれこれ味付けせず食うのが一番やろ
    牛はむりやが






    71風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:25:30.50 ID:OJM4h1yYd.net
    >>41
    言うても骨からやろ






    42風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:23:47.99 ID:lHGx1Yjs0.net
    ど安定やん
    変に手の込んだ糞マズ料理出されるよりいい






    43風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:23:54.04 ID:Cr6zHEmVM.net
    別にうまい定期






    44風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:23:55.22 ID:HJHeFl5m0.net
    むね肉か!それはないは






    46風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:24:02.31 ID:gS6HSDhj0.net
    美味いからしょうがないね






    47風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:24:02.94 ID:jkyiWV31M.net
    レンチンして蒸した胸肉に塩胡椒で出したろ!






    48風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:24:03.02 ID:HqH6KDGqM.net
    胸肉は低温調理か揚げないと食えたもんじゃない






    51風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:24:14.44 ID:vbjclwJUd.net
    ジップロックに入れて低温調理機で1時間茹でんかい






    49風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:24:05.47 ID:NZLr5Mh6a.net
    毎日しあわせ






    52風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:24:16.02 ID:Z688JuCO0.net
    タルタルドバー






    53風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:24:31.79 ID:0UxhxD+ra.net
    ガーリックなしとかつっかえ






    54風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:24:32.02 ID:3RQdUte10.net
    ちゃんと上から重し乗せて皮パリなってたら有能






    55風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:24:37.09 ID:qa+g83pHa.net
    普通モモだよね






    56風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:24:39.45 ID:T5jOXHLAr.net
    有能「塩麹に漬け込んでおいたで」






    57風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:24:40.82 ID:GkWjj7fG0.net
    まあ焼くだけでうまいしな






    59風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:24:44.26 ID:pyRb2pcYd.net
    胸肉も焼きたては美味しい
    一回冷めたらレンチンしてもパサパサや






    60風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:24:45.33 ID:xSx9rsTrp.net
    うちの晩御飯、塩ジャケ一切れ






    61風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:24:46.87 ID:NgK9O2yVd.net
    ムネ肉はキツい
    モモ肉なら焼くだけでも美味いけど






    63風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:24:58.65 ID:15/Z2mqc0.net
    チキン南蛮を要求する






    64風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:24:59.61 ID:Wp9lX125d.net
    蒸し鶏のがすこです






    65風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:25:03.66 ID:EoXJqmyO0.net
    ステーキは牛以外認めん






    66風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:25:08.28 ID:X9cOFA+Y0.net
    せめて照り焼きにせえや






    68風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:25:21.00 ID:xR2EfiR3M.net
    マーマレードどバターと醤油で照り焼きにするのすき






    67風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:25:19.55 ID:yqGd3MZ9a.net
    モモ肉やないと無理






    69風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:25:22.61 ID:kya0hPGgr.net
    肉とかいう焼いて塩胡椒かけるだけでウマイ最高の食い物






    70風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:25:26.18 ID:5yw8JHufp.net
    ムネ肉ってパッサパサやん






    72風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:25:32.39 ID:xDhx52Ij0.net
    ムネ肉とか硬いから叩いたり工夫しないとうまくならんぞ






    73風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:25:47.75 ID:lRnHYkmPp.net
    胸肉ステーキにするとカスカスやからなあ
    水か油か入れるか漬け込まんとね






    74風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:26:00.79 ID:Zzk32G6j0.net
    レンジで鶏チャーシューにしてもええしな






    31風吹けば名無し :2020/03/27(金) 12:22:58.02 ID:lMt8yyZq0.net
    翌日ワイ「何やこの筋肉…」ムキムキムキ



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     コメント一覧 (34)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2020年03月27日 16:44
      • 普通に美味いやん
        塩ねぎまなんかもっと質素なのにあの旨さや
      • 0
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2020年03月27日 16:44
      • 個人的には鳥>豚>牛だから大歓迎や
      • 0
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2020年03月27日 16:46
      • 値段が安くてどこでも売っててレシピも豊富
        鶏むねを制する者は自炊を制すると言っても過言ではない
      • 0
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2020年03月27日 16:51
      • 片栗粉まぶしてトマト缶で煮る
        ニンニクすり下ろす
        うまい
      • 0
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2020年03月27日 16:51
      • 不味いこと以外は最強の鶏胸
        塩麴に漬けようが固さが無理だわ
      • 0
        • 31. 金ぴか名無しさん
        • 2020年03月27日 19:45
        • >>5
          料理下手くそなん?
        • 0
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2020年03月27日 16:52
      • シンプルをどれだけ美味くできるかがミソや。
        料理上手な人のチキンステーキはマジで美味い
      • 0
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2020年03月27日 16:56
      • メシマズ嫁って外食した事無いの?
        それとも自分で作ったものは食べないとか?
      • 0
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2020年03月27日 16:59
      • チキンステーキならもも肉で頼みたい
        むね肉焼くならそぎ切りにして小麦粉でもまぶして焼いて
      • 0
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2020年03月27日 17:00
      • むね肉調理はみんな温度高すぎるわ
      • 0
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2020年03月27日 17:03
      • 鶏ももならただ焼いただけでも十分美味い
        なんなら下ごしらえも塩コショウもいらん
        弱火で15分放置するだけや
      • 0
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2020年03月27日 17:07
      • まあ失敗はしないやつやし
        副菜あるなら十分どころか感謝しかねえ
      • 0
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2020年03月27日 17:10
      • この程度なら帰って自分でやるわ
        もうちょい手かけろ
      • 0
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2020年03月27日 17:17
      • 唐揚げにしろ
      • 0
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2020年03月27日 17:19
      • 鳥モモのが好き
      • 0
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2020年03月27日 17:20
      • むね肉はチキンカツ以外微妙だよな
      • 0
        • 16. 金ぴか名無しさん
        • 2020年03月27日 17:26
        • >>15
          チキン南蛮「」
        • 0
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2020年03月27日 17:28
      • だけのものって言い方をするやつに限ってそれすらやらん
      • 0
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2020年03月27日 17:34
      • 自分で作ると、どれだけうまくても予定通りの味でしかない
        他人、それも彼女が作ってくれたとかそれだけで幸せやろ
      • 0
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2020年03月27日 17:39
      • 胸茹でるとかエアプか?
        パサパサ加速するやんけ!トマトと一緒に煮込めー
      • 0
      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2020年03月27日 17:40
      • むねじゃなくて、もも肉でそれにハニーマスタードかけるとクソうめえぞ
        なかなかうってないから、マックでナゲットのマスタードソースだけ別売で買うのもあり
      • 0
      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2020年03月27日 17:42
      • モモなら全然いけるけどムネは余程上手くやらないと辛い
      • 0
      • 22. 金ぴか名無しさん
      • 2020年03月27日 17:43
      • あんまり鶏胸肉の美味しさを世に広めないでくれ。
        マスコミに嗅ぎつけられて買い占め対象になったり、値上がりしたらどうするんだ。
        世間には、鶏胸肉はパサパサでまずくて貧乏人が我慢してイヤイヤ喰っているってことにしておこうぜ。
        料理上手な俺たちだけが安くて美味しいものを食べていればいいんだよ。
      • 0
      • 23.  
      • 2020年03月27日 17:48
      • 焼いただけだと思い込んでるけど
        本当はもっと手間かけてるのをコイツは知らない
        多分ヒヨコから育ててる
      • 0
      • 24. 金ぴか名無しさん
      • 2020年03月27日 18:03
      • 馬鹿だな
        文句を言わずに食べると何度でも出してくるぞ?
        まんさんを甘やかすと後悔することになる
        嫌なら嫌とはっきり主張するべき
      • 0
      • 25. 金ぴか名無しさん
      • 2020年03月27日 18:04
      • え?胸肉に塩コショウして焼いただけで美味しくないか…?
      • 0
        • 34. 金ぴか名無しさん
        • 2020年03月28日 07:47
        • >>25
          そんなもん美味いに決まってるだろ
        • 0
      • 26. 金ぴか名無しさん
      • 2020年03月27日 18:37
      • 豚バラ肉を茹でてお湯切ったあと伊藤園の昆布茶のもとをまぶすと手軽でうまい
        これを応用して胸肉も茹でてほぐしたあとごま油と昆布茶のもとを和えてもうまい
      • 0
      • 27. 金ぴか名無しさん
      • 2020年03月27日 19:23
      • 美味いけど1週間に1回作ってたら見たくもないほど飽きたわ
        美味さをまだ知らないあの頃を返して
      • 0
      • 28. 金ぴか名無しさん
      • 2020年03月27日 19:28
      • >>39の返しが上手すぎる
      • 0
      • 29. 金ぴか名無しさん
      • 2020年03月27日 19:36
      • 「ただ焼いただけ」っていうとなんかショボそうだけど、焼き加減バッチリの焼き物は本当に美味しい。素材がよければなおよし
      • 0
      • 30. 金ぴか名無しさん
      • 2020年03月27日 19:38
      • 胸肉に大体火が通ったら、バターたっぷりとレモン半分と塩適量を味見ながら加えるとうんめえぞ
        栗原はるみのレシピ神
      • 0
      • 32. 金ぴか名無しさん
      • 2020年03月27日 21:10
      • すわわ!(高音)笑えないよ!
      • 0
      • 33. 金ぴか名無しさん
      • 2020年03月27日 22:07
      • 皮目パリパリとかいう商品あったな
        久々に買おうかな
      • 0
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