カップ麺の後乗せ天ぷらって、結局最初にすぐ食っちゃうよな?
    2020年06月04日 コメント(26) 飲食・料理 
    9
    1風吹けば名無し :2020/06/03(水) 07:36:46 ID:3+uijKPF0.net
    だってすぐ食わないとフニャフニャになっちゃうもん






    2風吹けば名無し :2020/06/03(水) 07:37:11 ID:id5CWb4s0.net
    ワイは先乗せクタクタ派






    3風吹けば名無し :2020/06/03(水) 07:37:23 ID:C835G8nw0.net
    中間の状態があるやろ






    7風吹けば名無し :2020/06/03(水) 07:38:24 ID:3+uijKPF0.net
    >>3
    「少し汁吸わしたろ」→ドロドロで時すでに遅し






    14風吹けば名無し :2020/06/03(水) 07:39:32 ID:C835G8nw0.net
    >>7
    いやだからその中間の状態があるやろ






    22風吹けば名無し :2020/06/03(水) 07:41:34 ID:3+uijKPF0.net
    >>14
    少し待ってるつもりがいつも結果フニャフニャになってしまってる






    31風吹けば名無し :2020/06/03(水) 07:45:05 ID:C835G8nw0.net
    >>22
    もう天丼にしろ
    汁は好きな硬さになるようにかけろ
    天丼おいしいよ






    4風吹けば名無し :2020/06/03(水) 07:37:41 ID:B9UpXmfVd.net
    食う直前にに入れればええやろアホ






    5風吹けば名無し :2020/06/03(水) 07:37:45 ID:GLImQCMZd.net
    ワイは半分に折って中継ぎ、クローザーでまわしとる






    6風吹けば名無し :2020/06/03(水) 07:38:15 ID:f5vv0RyQd.net
    >>5
    きっしょ






    13風吹けば名無し :2020/06/03(水) 07:39:31 ID:3+uijKPF0.net
    >>5
    ええな






    8風吹けば名無し :2020/06/03(水) 07:38:40 ID:uetqiUI5a.net
    後乗せサクサクじゃあ






    12風吹けば名無し :2020/06/03(水) 07:39:19 ID:zm5GyIKZ0.net
    後入れスープとか面倒やから最初に他のと一緒に全部入れるわ
    味変わらへんやろ






    18風吹けば名無し :2020/06/03(水) 07:40:05 ID:DyXrOH1rM.net
    >>12
    麺「くっつくぞ」






    21風吹けば名無し :2020/06/03(水) 07:40:57 ID:3+uijKPF0.net
    >>12
    「麺かった」






    30風吹けば名無し :2020/06/03(水) 07:44:24 ID:zm5GyIKZ0.net
    >>18
    >>21
    言うほどねえよ






    15風吹けば名無し :2020/06/03(水) 07:39:41 ID:xeEVRqOca.net
    ワイは白飯の上に乗せて麺から滴る汁で柔らかくしながら食う






    17風吹けば名無し :2020/06/03(水) 07:39:56 ID:C835G8nw0.net
    >>15
    天丼うまいよね






    16風吹けば名無し :2020/06/03(水) 07:39:43 ID:mhQb29f8M.net
    すぐに食わないと汁吸って後乗せの意味なくなるじゃん






    19風吹けば名無し :2020/06/03(水) 07:40:41 ID:RJG65eQP0.net
    汁かけてバリバリ食うんがええやん






    20風吹けば名無し :2020/06/03(水) 07:40:47 ID:2VAsqAMJa.net
    サクサク音をたてながら貴方はどん兵衛すすってた






    23風吹けば名無し :2020/06/03(水) 07:41:49 ID:byC+rLg40.net
    ワイはサクサク感が苦手だからフニャフニャくらいがちょうどよい






    24風吹けば名無し :2020/06/03(水) 07:41:58 ID:sxtzcbTEp.net
    あれ後乗せうまいか?
    ガリガリに硬いやろ






    25風吹けば名無し :2020/06/03(水) 07:42:03 ID:264ZQtE90.net
    普通半分食うよね






    26風吹けば名無し :2020/06/03(水) 07:42:44 ID:FqmTAXi10.net
    いや汁吸わせてから食うやろ






    27風吹けば名無し :2020/06/03(水) 07:42:55 ID:xcTf28Mr0.net
    最初からのせてフニャらせるで






    28風吹けば名無し :2020/06/03(水) 07:43:37 ID:e7+rhnzJd.net
    お湯入れて待ってる間に食べるよな






    29風吹けば名無し :2020/06/03(水) 07:44:01 ID:+1nN89Yfr.net
    ワイはドロドロ派






    32風吹けば名無し :2020/06/03(水) 07:45:18 ID:GgJx0dx20.net
    下に沈めなければそんなすぐぐずらない






    34風吹けば名無し :2020/06/03(水) 07:45:50 ID:YyB+o1sVd.net
    そのときの気分で変えるやろ






    33風吹けば名無し :2020/06/03(水) 07:45:32 ID:tIc24oTO0.net
    いつ食ってもうまい油揚げでいいよね



     コメント一覧 (26)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2020年06月04日 00:29
      • あれは3分待ってる間に食べるもんやぞ
      • 0
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2020年06月04日 00:34
      • 麺全部食ってから汁に浸して食べとる
      • 0
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2020年06月04日 00:34
      • 段階を楽しむものだと思うが
      • 0
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2020年06月04日 00:35
      • 汁吸わせるだけ吸わせてスープと一緒にかっこむんだよォ
      • 0
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2020年06月04日 00:35
      • すぐに染み過ぎないように加工してあるから適当に割って少しずつ入れながら食えばいい
        丸にかぶりつきたいとかは知らん
      • 0
      • 6. 名無しさん
      • 2020年06月04日 00:39
      • あれ、そのままだと割と硬すぎて、微妙にサクサクが残る程度にふやかすくらいがちょうどいい
      • 0
        • 7. 金ぴか名無しさん
        • 2020年06月04日 00:54
        • >>6
          な。
          フニャのようでフニャじゃないちょっとフニャる位が至高や
        • 0
        • 26. 金ぴか名無しさん
        • 2020年06月05日 01:03
        • >>6
          アラレみたいなのがカリカリを維持してくれているからな
          衣はフワフワになっていてとても良い
        • 0
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2020年06月04日 01:10
      • みんな解ってないな
        食通は後からも乗せない
        別皿に置いて 麺食う→ボリボリ食うを繰り返す
      • 0
        • 10. 金ぴか名無しさん
        • 2020年06月04日 01:22
        • >>8
          かたすぎね?
        • 0
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2020年06月04日 01:22
      • 粉々に砕いてサラダにかけて食べるとウマイで
      • 0
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2020年06月04日 01:40
      • かき揚げはデロデロが一番美味い
        出汁と油が相性いいから出汁が美味くなる
      • 0
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2020年06月04日 01:44
      • あれかき揚げ風煎餅だろ
      • 0
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2020年06月04日 01:47
      • 半分はサクサクで食べてもう半分はフニャフニャで食べる
      • 0
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2020年06月04日 01:48
      • あとのせなんて甘え
        お湯をぶっかけさせて
        ふにゃふにゃで勝負するもの
      • 0
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2020年06月04日 02:12
      • 麺と一緒にお湯かけてドロドロにする派だわ
      • 0
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2020年06月04日 03:25
      • 天ぷらをイメージするなら、ちょっと汁漬けて別で食うくらいで良いわな
        コロッケとかならズブズブに浸してジャガイモ汁にして食うのはありだけど
      • 0
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2020年06月04日 05:19
      • 中間の状態にこだわってるヤツ好き
      • 0
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2020年06月04日 05:20
      • サクサク感も残ってて、少しふにゃってるくらいが好き。
      • 0
        • 20. 金ぴか名無しさん
        • 2020年06月04日 05:32
        • >>18
          わかるw

          ただ、そのゴールデンタイムはとても短いw
        • 0
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2020年06月04日 05:31
      • 本物のかき揚げと違って、つゆを吸うと揚げ玉レベルに粉々になっちゃうのがネックだな

        ゴボウとか繊維質の野菜を練り込んで、ふやけてもバラバラにならない改良とかしてほしい
      • 0
      • 21. 愛知県一宮市馬見塚町丸野友彦
      • 2020年06月04日 06:28
      • 天ぷら嫌いだからフリスビーにして遊ぶ

        今日はどこまで飛んだか記録につける
        落ちてきたら今度は高くもっと高く飛ばそう
      • 0
        • 22. 金ぴか名無しさん
        • 2020年06月04日 08:13
        • >>21
          おもしろーい
        • 0
      • 23. 金ぴか名無しさん
      • 2020年06月04日 08:46
      • 謎の天丼提案ニキ草
      • 0
      • 24. 金ぴか名無しさん
      • 2020年06月04日 13:56
      • 浸さず食べたら冷えた油の塊食ってるみたいで胸焼けするんだよなぁ
      • 0
      • 25. 金ぴか名無しさん
      • 2020年06月04日 16:41
      • 中はまだサクってるくらいまで汁につける
        多少つけとくほうが汁に油とかき揚げの旨味もプラスされて良い
      • 0
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントは「非公開、規制」の対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク