料理エアプ「揚げるのは油の処理が面倒」
    2020年10月26日 コメント(71) 飲食・料理 
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    1風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:16:30.77 ID:0H8pc2HA0.net
    いや台所に流せばええだけやんけ




    2風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:16:51.06 ID:ggOyvloe0.net
    ええ…




    4風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:17:17 ID:2bRWoNn00.net
    床に撒いて伸ばすとワックス代わりになるぞ




    6風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:17:23 ID:BGMfD2aV0.net
    天才やね




    7風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:17:23 ID:lDbsKOiL0.net
    頭おかしいんとちゃう




    5風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:17:19 ID:FOD9bIcr0.net
    フライヤースレかと思ったらただのエアプスレやった




    3風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:16:52.55 ID:SxSGJEW80.net
    ガチエアプやん
    使い回すだけだぞ




    8風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:17:31 ID:tKBJzST70.net
    つまらねえよ
    つまる




    24風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:20:19.97 ID:51IIEFLH0.net
    >>8
    どっちだよ




    9風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:17:38 ID:goWP65220.net
    飲め




    10風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:17:38 ID:56UlP9NQ0.net
    揚げたあとの油は素材の栄養が染み出してるので熱いうちに飲み干すのがいいよね




    104風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:31:30.35 ID:JrIhDM+y0.net
    >>10
    拷問かな?




    165風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:40:08.97 ID:O6GV/IXn0.net
    >>10
    真似したら死んだだろうが!
    どうしてくれんだよ!




    205風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:44:23 ID:akqLfzKGM.net
    >>165
    死ぬほど苦しいけど死なないぞ




    11風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:17:41 ID:vrskdwRB0.net
    シンクに油流すと詰まるぞ




    13風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:18:07 ID:n18jwrALx.net
    そこらへんの溝や畑に捨てちゃいかんのか?




    12風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:18:00 ID:rpCksyw10.net
    深夜に地面に撒いてるわ




    20風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:19:45 ID:efnMUzB80.net
    >>12
    これどうなん?犯罪?




    29風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:20:52.15 ID:yYvtGfhq0.net
    >>20
    単純に不法投棄




    240風吹けば名無し(神奈川県) :2020/08/27(木) 10:47:59 ID:U4kxwoZk0.net
    >>20
    ゴキブリ湧いてくる




    14風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:18:31 ID:whiRF17id.net
    普通ゴミ袋に新聞とか紙詰めてそこに捨てるよね




    38風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:22:51 ID:JRGiYJMu0.net
    >>14
    新聞紙なんて大して油吸わんのやで
    そもそも新聞取ってる奴はほぼいないしね




    40風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:23:29 ID:whiRF17id.net
    >>38
    新聞とかや
    ワイはヤンジャンちぎってやってた




    46風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:24:40 ID:JRGiYJMu0.net
    >>40
    それも吸わん
    そもそもインク染み込んでる物に更に油吸わせようする事がアホなんや




    60風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:26:28.63 ID:whiRF17id.net
    >>46
    別に捨てられたらなんでもええやん
    油捨てたいヤンジャン捨てたいの利害が一致したから使っただけで




    15風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:18:34 ID:nGTOYnpU0.net
    マジレスすると使い回してる
    酸化してるとかそういうのは知らん




    21風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:19:46 ID:yYvtGfhq0.net
    鶏揚げた後の油をチャーハンに使うと美味しい
    気がする




    25風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:20:24.95 ID:bZ0STH7vd.net
    >>21
    ニンニクとかもええぞ




    26風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:20:42.33 ID:ioJVDALr0.net
    >>21
    鶏油やね
    そりゃ美味いよ
    ラードふう




    210風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:45:13 ID:akqLfzKGM.net
    >>26
    鶏油ではないやろ




    28風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:20:50.23 ID:L0YP2egn0.net
    オイルポットとかどうも使う気にならん
    油1L200円もせんし毎回固めたりして捨ててるわ




    27風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:20:45.57 ID:6LZgrIhSM.net
    "飲む"、よね?




    23風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:20:12 ID:ioJVDALr0.net
    油の処理方法は学校で教えるべき




    30風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:21:00.63 ID:e5ylv69Xa.net
    床掃除のほうがめんどい




    31風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:21:55.00 ID:7Q+BbRh6p.net
    固めるのってめんどいの?




    36風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:22:23 ID:+RgzbnPKp.net
    >>31
    大した手間やないで




    39風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:22:56 ID:whiRF17id.net
    >>31
    混ぜるだけやで
    いちいち買うのがめんどくさい




    34風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:22:21 ID:z7FKlZyYd.net
    パッパの車のブレーキに塗っとる




    35風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:22:23 ID:7TJamu/t0.net
    風呂が詰まる原因になるぞ




    37風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:22:46 ID:DMPEOMezp.net
    ワイこういう飲み終わった紙パックに全部流し込んでそのまま捨ててるで






    51風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:24:58 ID:BGMfD2aV0.net
    >>37
    これに新聞紙少量入れてストックが一番楽やね




    56風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:25:55.93 ID:51IIEFLH0.net
    >>51
    何故溜める
    捨てろよ




    42風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:24:18 ID:eVKm2Afm0.net
    使いまわすって人が少ないのはあれ一回で捨てるもんて事なのか
    めちゃくちゃ金かかるじゃん揚げ物




    43風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:24:25 ID:WSBh6SVH0.net
    ゴミ袋にそのまま流し込んだら漏れて大変なことになったわ




    44風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:24:29 ID:L0YP2egn0.net
    フライヤーってどうなん
    掃除が面倒なんか?




    99風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:30:46.55 ID:9yEiWu/O0.net
    >>44
    トンカツが丸々入らない




    45風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:24:39 ID:iN3KN/nOM.net
    3大エアプ
    「ハンバーグは簡単」
    「ステーキは簡単」

    あとひとつは?




    53風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:25:06 ID:L0YP2egn0.net
    >>45
    ポテサラ




    47風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:24:49 ID:yYvtGfhq0.net
    鍋で大量の油を使って揚げるより
    フライパンにやや多めの油敷く揚げ焼きで妥協するのが一番やろ




    49風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:24:52 ID:9duGratuM.net
    普通濾過してオイルポットに入れとくよね




    57風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:26:06.08 ID:QZ1KdceiM.net
    ポッドに入れるだけだし掃除も他の料理と言うほど変わらん
    フラットコンロ様々やな




    59風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:26:21.02 ID:xv9967Hr0.net
    しばらく揚げ物やりたくなくなるから油捨てるか使い回すか迷う




    61風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:26:31.30 ID:Dmi7zUxWd.net
    家で揚げ物はマジでやめとけ
    だるいわほんま




    65風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:27:13.54 ID:PK3swKwn0.net
    固めるやつ買えよ




    63風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:26:58.59 ID:8cet5GxqF.net
    あげた鍋でチャーハン作ったら油綺麗に取れるで




    66風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:27:14.79 ID:plNmnxZL0.net
    自炊してるけど揚げ物だけは外食か肉屋の惣菜だわ




    67風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:27:19.56 ID:IKKPq1YZ0.net
    飲むわ




    69風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:27:33.06 ID:yCR88qvLr.net
    トイレに流してるわ




    74風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:27:53.36 ID:51IIEFLH0.net
    >>69
    詰まるぞ




    73風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:27:50.93 ID:jzm3Vb9ad.net
    そもそも少量の油であげ焼きで事足りるやろ
    丸揚げする意味あんのか




    97風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:30:05.08 ID:cuXpKpIG0.net
    >>73
    天ぷらとかは浸るくらいは無いと厳しいやろ




    76風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:27:58.05 ID:xv9967Hr0.net
    惣菜のコロッケ安スギィ!




    81風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:28:32.09 ID:L0YP2egn0.net
    >>76
    自作したらコスパ悪すぎるよな




    90風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:29:15 ID:xv9967Hr0.net
    >>81
    ありがたみ増して昔よりコロッケよく買うようになったわ




    101風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:30:49.69 ID:M86Qs7UK0.net
    固める奴あるやろ

    処理よりもそこらに飛ぶのが面倒やわ




    103風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:31:04.95 ID:eaH/xhux0.net
    油捨てる謎の入れ物あるわ




    105風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:31:32.27 ID:X/lwLfUYa.net
    油の容器やペットボトルに入れて蓋して捨てりゃええやん




    107風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:31:42.82 ID:TfWAFaC10.net
    みんなオイルポット使わんの?
    炒め物とかにまた使えるで




    108風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:31:49.14 ID:3osk36MR0.net
    壁も服もベチャベチャなるしな
    うーんゴミw




    109風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:31:53.01 ID:I8W943HVM.net
    固めて捨てるから問題ない
    問題なのは調理過程で鍋の外に行った奴ら




    112風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:32:01.41 ID:VySJt1Hl0.net
    お前らの自治体は油の回収ないんか?
    家は隔週で回収しとる
    イチイチ固める必要もない




    122風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:34:01 ID:51IIEFLH0.net
    >>112
    うちんとこもそうや
    入ってたサラダオイルの容れ物に戻して回収してもらってる




    115風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:32:31.48 ID:51IIEFLH0.net
    漉してストックしてる油の捨て時が微妙にわからんで気付いたらヤバい色になってたりするな




    125風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:34:10 ID:VySJt1Hl0.net
    >>115
    1週間かせいぜい2週間やな
    高くないんやからバンバン捨てろ




    128風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:34:51 ID:51IIEFLH0.net
    >>125
    たし蟹




    116風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:32:49.27 ID:2Ia+if4p0.net
    無くなるまで使い回しまくってるわ
    全然味変わる気せーへんし余裕や




    118風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:33:05.42 ID:mWow8BOZ0.net
    新聞やキッチンペパーにある程度吸わせてビニール袋に入れてポイだろ
    むしろそれ以外の選択肢がない




    120風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:33:35.68 ID:NMy7nZnW0.net
    明かりに使えばええんやないか
    油やし




    123風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:34:03 ID:YXzdpBQbM.net
    使い回しはせいぜい1回までや
    古い油は部屋中が臭くなる




    124風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:34:03 ID:aGybmur70.net
    ワイ100均で買った油吸っちゃいなとかいうやつですって
    ビニールにポイーやで




    127風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:34:32 ID:+9jkUyXid.net
    自粛期間暇すぎて揚げ物よくやってまうわ




    130風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:34:56 ID:GQgSNqGnd.net
    油は飛ぶのがアカン




    131風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:35:16 ID:bOOFjzQ9a.net
    壁に飛び散る油の拭き取りが面倒




    132風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:35:16 ID:Yc2qM+af0.net
    後処理より揚げてる最中に油飛んできて全身ギトギトになるのが嫌やわ




    136風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:35:49 ID:mUcKPSeP0.net
    油をそのまま流すのまじで辞めろ
    近くの店が油そのまま流してたせいで詰まらせて辺り一帯の水流れんくなったわ




    135風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:35:40 ID:JgpAE6jj0.net
    食用油は牛乳パックに流して口ガムテープで止めたら可燃ゴミにポイでええで




    147風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:37:17.36 ID:FZsYV3td0.net
    ワイは油の処理面倒過ぎて揚げ物せんくなったわ
    フライヤーか電子レンジの風と水で焼く機能つかっとるわ




    79風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:28:21.36 ID:9QA4OJk/0.net
    家で揚げ物とか年一で余程テンションが上がった時くらいしかやらんわ




    82風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:28:37.24 ID:PSFv+j/S0.net
    あげ焼きでいい定期




    87風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:29:10 ID:Dmi7zUxWd.net
    惣菜の揚げ物有能すぎる




    95風吹けば名無し :2020/08/27(木) 10:29:48.18 ID:tKBJzST70.net
    俺は嫌な思いしてないからの精神で直流しはやめろ
    地球は大変なんや


     コメント一覧 (71)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月26日 16:22
      • ただの家事やった事ない奴で草
      • 0
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月26日 16:22
      • なんJ民ってどうしてこんなに頭が悪いんや?
      • 0
        • 20. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月26日 17:01
        • >>2
          レス稼ぎのかまってちゃんか業者の可能性もあるけど、たまにガチガイジがいるから侮れない。
        • 0
        • 22. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月26日 17:02
        • >>2
          アホ演じないとスレ伸びんやん
        • 0
        • 71. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月27日 07:57
        • >>22
          頭おかしい系のスレは、真っ先にこれを疑うわな
          それに比べたらガチの可能性なんて無視してもいいレベル
        • 0
        • 32. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月26日 17:13
        • >>2
          こいつはなんJ民じゃなくてアホを演じてる アフィの管理人だぞ
        • 0
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月26日 16:24
      • 賃貸だろうが持ち家だろうが流し詰まったら困るのは自分なのに頭悪すぎだろ
      • 0
        • 35. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月26日 17:19
        • >>3
          自炊したことないんだろ
          もしくはニートやこどおじなら流しなんてほとんど使わないだろうし
        • 0
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月26日 16:27
      • 週末にベランダバーベキューやってるからその時に燃やしてる
        コロナでお家バーベキューが市民権得たから大助かりやわ
      • 0
        • 48. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月26日 17:55
        • >>4
          よう、DQN
        • 0
        • 67. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月26日 23:10
        • >>48
          「DQN」(ドキュン)と書き込むと名誉毀損になり、書き込んだ者の個人情報が開示される――こうした内容が「プロバイダ責任制限法発信者情報開示関係ガイドライン」に盛り込まれた。
          このガイドラインは、プロバイダ責任制限法の第4条に記載されている「発信者情報の開示請求等」について、分かりやすくまとめたもので、ネット上で違法なカキコミや権利侵害などがあった場合、プロバイダーなどがどういった対応をとるべきかを示したもの。
          なかでも、眼を引くのは、「DQN」という「2ちゃんねる用語」や「バカ息子」「無能恫喝社長」といった言葉がこのガイドラインのなかで、「名誉毀損、プライバシー侵害」の項目に、例として盛り込まれている点だ。
        • 0
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月26日 16:28
      • 跳ねる方がめんどくさい
        毎回新聞紙床に貼ってやることになる
      • 0
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月26日 16:28
      • 植物性なら庭に流しても問題ないんじゃ無いかって思ってる
        やったことはないが
      • 0
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月26日 16:29
      • 流して洗剤入り熱湯(90度くらい)流すのが一番早いわ
        10年住んでるがこれで詰まったことない
      • 0
        • 8. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月26日 16:30
        • >>7
          詰まるより配水管がダメになりそう
        • 0
        • 26. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月26日 17:05
        • >>8
          耐熱管なら80度前後まで持つし、安全率考えたらヘーキヘーキ
        • 0
        • 9. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月26日 16:30
        • >>7
          洗剤もったいないやん
        • 0
        • 23. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月26日 17:02
        • >>9
          洗剤使わないと落ちが悪いんじゃね
        • 0
        • 15. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月26日 16:52
        • >>7
          環境のことも考えろや
        • 0
        • 44. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月26日 17:42
        • >>7
          洗剤は詰まるからパイプスルーみたいな水酸化ナトリウム系がいいぞ
        • 0
        • 56. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月26日 19:07
        • >>7
          1つ忠告しとくとそれ21年目で詰まるで
          ソースはワイw
        • 0
        • 64. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月26日 21:30
        • >>56
          それは別に原因があったのでは?
          俺はとりあえず熱湯で流してから洗剤やな
          カレーや麻婆豆腐なんかも全て一旦は熱湯で洗ってからスタートや
        • 0
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月26日 16:33
      • 一人暮らしで揚げ物は面倒過ぎて1,2回で辞めたわ
      • 0
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月26日 16:36
      • それを原料に石けんを作るんだよ
      • 0
        • 18. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月26日 16:57
        • >>11
          臭いがキツいんで‥
        • 0
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月26日 16:49
      • つまらねえよつまる好き
      • 0
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月26日 16:49
      • 油風呂やぞ
      • 0
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月26日 16:51
      • 処理よりも揚げたあとの周り掃除する方がダルい
      • 0
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月26日 16:55
      • 割と真面目にこれやってそうな人多そうなのが怖い
      • 0
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月26日 16:56
      • 家の外にトラップマスっていうデカい排水バケツに油は溜まるから油よく使うやつは最低一年に一回は掃除しろ。詰まらせて業者呼ぶなら数万円かかる。キッチン窓から見える外に埋まってるはず、白い塊を網ですくえ。嫌なら油は流すな。設備屋崩れだけどあれ臭くて吐きそうになるからしたくないんよ
      • 0
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月26日 16:58
      • 間もなく大学4年の頃に友達の家集まって飲み会
        ホストが「春巻あるからツマミに作るねー」って出してきたけど、みんな「ん??なんか変な味だな」ってなった
        聞いたらオイル濾過して再利用はいいんだけど、大学1年の時から1回も変えてなかったという

      • 0
      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月26日 17:02
      • 唐揚げくらいならフライパンに油ちょっと多めに引いて揚げ焼きにする感じでもけっこうそれらしく作れる
        トンカツみたいに厚みのあるものは難しいが
      • 0
      • 24. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月26日 17:03
      • そもそも油の処理ってそれだけじゃねぇーよ
        床やレンジや換気扇に飛び散ったりした油がすげーんだよ
      • 0
      • 25. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月26日 17:04
      • 油のハネ
        後処理
        この2つのせいで、結局揚げ物はやったことない。
      • 0
      • 27. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月26日 17:05
      • マンションの配管が詰まったら、修繕の工事も費用も凄まじい事になるの知らんのかコイツら…
      • 0
      • 28. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月26日 17:05
      • 普通ノンフライヤー使うよね
      • 0
      • 29. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月26日 17:06
      • 揚げ物は店で食うわ
        家は面倒
      • 0
      • 30. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月26日 17:06
      • ナスを揚げて食べる
        びっくりするくらい油吸うぞ
      • 0
        • 34. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月26日 17:18
        • >>30
          絶対体に悪いけどうまいよな。すりおろし生姜で食べたい
        • 0
      • 31. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月26日 17:12
      • 使用済みティッシュ大量にあるから紙パックとかカップ麺容器に入れて油吸わせて捨ててる
      • 0
        • 36. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月26日 17:20
        • >>31
          お前と油のさ、子供ができたらどうする?
          からあげの誕生か?
        • 0
      • 33. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月26日 17:16
      • フライヤー買うかちゃんと揚げ物用の深い鍋で油はね防止ネット被せれば汚れないけどね
      • 0
      • 37. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月26日 17:21
      • 殺し屋1の垣原の油拷問思い出したわ
      • 0
      • 38. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月26日 17:26
      • 今の新聞って昔と違って紙の質が変わったからペラペラで
        全然油吸わないから固めるテンプル使った方がいい
        あと揚げ油も下に薄く敷くぐらいの量で十分揚がるから大量に入れなくていいよ
      • 0
      • 39. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月26日 17:28
      • 片付けが面倒だし自分でから揚げ作るの好きだったけど
        謎のから揚げ店開店ブームがきて作らなくなったわ
        家から500m以内にから揚げ取り扱ってる店が10店舗ぐらいあるわ
        韓国の取り敢えずチキン屋やっとけブームが何故か日本にもきてる感じがあるわ
        まあだから基本に油ものはしなくなった
      • 0
        • 45. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月26日 17:43
        • >>39
          あーいうウケなきゃ即閉じてトンズラ系の店舗にちゃんとグリストラップ用意してメンテしてるのか怖いわ
        • 0
      • 40. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月26日 17:30
      • 3回くらいは使いまわして、あとは作業場の廃油ストーブに使ってる
        油の処理には困らないけど、油が尽きるとストーブ使えんくなるから、冬場はそこそこの頻度で揚げ物しなきゃいけないのが大変
      • 0
      • 41. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月26日 17:31
      • ・油が跳ねる(火傷する)
        ・油煙が出る(べっとりするので人の肌のみならず台所の壁や天井が汚れる)
        ・処理が大変(排水口流しは詰りや劣化原因なのでやめようね!、テンプルで固め包んで捨てるが無難)
        ・酸化した油の使いまわしは割と味が変わる(まずい)
        油ものは美味しいし作りやすいから好きだけどやっぱり手間も多いや
      • 0
      • 42. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月26日 17:33
      • 真に大変なのは気化した油がついた周囲の掃除
      • 0
      • 43. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月26日 17:36
      • 人生エアプかな?
      • 0
      • 46. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月26日 17:47
      • 小さい天ぷら鍋買ってからはちょいちょい揚げ物やるようになったわ
        油跳ね対策の口が狭くなる形を買ったけどあれテンプルで固めたの取れるんかな
        フライパンにうつして固めてるから洗いもの増えるのが難点だな
      • 0
        • 47. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月26日 17:51
        • >>46
          油ハネ対策あるんならいいな。
        • 0
      • 49. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月26日 18:00
      • 油の処理よりも油汚れ掃除の方が大変
        そこが出てこないあたりエアプなんだよな
      • 0
      • 50. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月26日 18:03
      • 固めるテンプル使ってない奴がいることに驚きやわ
      • 0
      • 51. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月26日 18:11
      • こんなスレが即落ちずにそこそこ伸びてしまうのが今のなんJクオリティ
      • 0
      • 52. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月26日 18:18
      • 大変なのは油の始末じゃなく、ハネた油の掃除とギトギトの鍋や衣まみれの調理器具洗うことだからな。
        天ぷら唐揚げ位はまだしも、コロッケとかカツとかバットいくつも使うようなのは実際準備も片付けも面倒。
        料理番組みたいに準備されてて洗わなくていいなら楽だけどな。
      • 0
        • 53. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月26日 18:49
        • >>52
          ちゃんと作るなら大変だけど日清からラク揚げパン粉ってのが出てるで
          下味付けた肉にまぶすだけでOK小麦粉も卵も必要無し
        • 0
        • 62. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月26日 20:02
        • >>52
          肉とか入ってた食品トレー洗って干して小麦粉入れとかに再利用すれば使った後ポイーで済むから便利
        • 0
      • 54. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月26日 18:52
      • ちょうど今さっき小アジの素揚げしてたわ。水分拭き取るの怠けたら爆発して草
      • 0
        • 63. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月26日 20:05
        • >>54
          やけどには気を付けーや
        • 0
      • 55. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月26日 18:59
      • 油の処理より換気扇やら壁やらに飛び散った油を掃除することのほうが面倒くさい
      • 0
        • 61. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月26日 19:55
        • >>55
          そっちだよね
          揚げ油なんてとにかく固定して燃えるゴミに出せばいいだけ
          霧状になってコンロ周りや床に飛び散った油の拭き取りこそがメンドイ
        • 0
      • 57. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月26日 19:21
      • 固めるテンプルが一番頼りになるんですわ・・・
      • 0
        • 60. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月26日 19:53
        • >>57
          廃油は、牛乳パックに新聞紙でも何でも詰め込んでそこに入れる
          口はホッチキスで止めてそのまま燃えるゴミへ・・・も推奨だよ
        • 0
      • 58. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月26日 19:44
      • 保管めんどくせーから連続で揚げて3,4度使ったら処理しとるわ
      • 0
        • 65. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月26日 21:35
        • >>58
          同じく
          一回で捨てるにはもったいないけど長期保存はしたくない
          最後はパン粉使って揚げるもの作ってフィニッシュ
        • 0
      • 59. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月26日 19:48
      • 今加工済食品うまいから
        変に何回も油使い回すなら、冷凍の調理済み揚げもので、加工産地と原料産地だけちゃんとしてるもの買って食べた方が全てが楽。
        油の酸化も処理も、掃除も調理時間も、何も気に気なくていいから。
      • 0
      • 66. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月26日 22:20
      • 小さいフライパンに油大さじ3杯くらい入れて焼き揚げしたらわりとうまい
      • 0
      • 68. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月27日 00:22
      • 使用済みの油を一度固めて保存できるアイテムとかでないかな?
        固めて冷蔵庫に1ヶ月くらい保存出来れば便利なのに。
      • 0
      • 69. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月27日 01:30
      • 30年近く油流してるが、詰まった試しがないので都市伝説ではないかと思っている。
      • 0
      • 70. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月27日 01:40
      • 自分は1ℓを、てんぷら→からあげ→カツ系→総菜パンのルーティーンでやってる。
        てんぷらは余計な味を入れたくないから綺麗なうちはずっとてんぷら、からあげはそんなに油に負荷がかからないし茶色くなってきても意外と長持ちするから、カツはパン粉にからあげの旨みを染み込ませ、少し焦げの味がした方が美味しいから、総菜パンは今までの旨みと焦げの味と油を吸収する為。
        これで、油はほぼなくなるので流しにも流せる。
      • 0
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