袋麺エアプ「鍋で茹でてぇ…w」 ワイ「そうやね」 エアプ「粉末スープもそのまま入れてぇ…w」
    2020年09月05日 コメント(44) 飲食・料理 
    1785263_s


    1風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:36:49 ID:Oi+MNB8f0.net
    はぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜




    11風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:38:30 ID:aaaZ7icfp.net
    これは正論




    4風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:37:27 ID:IdLnpHtHa.net
    普通フライパンで作るよね?




    3風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:37:11.26 ID:Oi+MNB8f0.net
    味障がよ




    6風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:37:41 ID:7sZx06GF0.net
    ◯(🧿👅🧿)◯ イッチのこだわり教えてや




    5風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:37:29 ID:Oi+MNB8f0.net
    別にお湯作れや雑魚




    12風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:38:33 ID:BeYg4CMIa.net
    洗い物減らす有能では




    7風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:37:50 ID:sixU0SYZr.net
    全部入れてレンチンやぞ




    91風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:55:19.35 ID:1kRjlLTjd.net
    >>7
    海外だとコレ




    8風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:38:01 ID:pBD+XJtR0.net
    茹で汁がいい味だすんだぞ




    10風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:38:29 ID:pvlLKyMg0.net
    別茹でのが美味いのは知ってるけどめんどいんやもん




    19風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:39:52.62 ID:rJsPYpcyr.net
    >>10
    言うほどめんどいか?




    26風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:40:37.59 ID:haYKN2Uar.net
    >>19
    焜炉が一つしかないので




    38風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:42:01.69 ID:rJsPYpcyr.net
    >>26
    電気ケトル買おうや




    77風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:51:24.06 ID:emIKO3i40.net
    >>19
    鍋のまま食うに決まってるやろ




    79風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:51:53.39 ID:D/eWzScUF.net
    >>77
    ワイルドだなあ




    9風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:38:14 ID:arROP+Ue0.net
    お湯の量少なくして粉末も半分だけにして汁なしラーメン風にするわ




    34風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:41:34.15 ID:IdLnpHtHa.net
    >>9
    ガチでこれ神




    40風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:42:34.47 ID:R5dgI/f50.net
    >>9
    粉末全部だよね




    111風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:59:14 ID:S7eKcbQOa.net
    >>9
    うまいんやけど塩分取りすぎてんだろなと毎回思う




    121風吹けば名無し :2020/09/03(木) 08:01:58 ID:vW94yrxo0.net
    >>9
    残った粉末の使いみちまで教えろ




    14風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:38:58.69 ID:Ar+KgBDK0.net
    楽するためにインスタント麺作ってるのに手間かけたくないわ




    15風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:39:35.72 ID:rJsPYpcyr.net
    ワイはカット野菜と一緒にゆででお湯捨てるわ




    13風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:38:52 ID:EEDoMQBDM.net
    豆板醤入れまくるよね




    16風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:39:39.89 ID:4yaxm3JWM.net
    そのまま食うよね




    18風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:39:48.49 ID:Oi+MNB8f0.net
    そもそも電気ケトルすら持ってないんかこういう層って




    51風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:44:21.43 ID:4NO61nMgM.net
    >>18
    そっちはあるけどガスコンロがないで




    20風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:40:01.68 ID:Gn7Mw5C70.net
    粉末スープはどんぶりの方に入れるよね?




    54風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:44:59 ID:zFQA3gOxd.net
    >>20
    これ




    60風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:46:18 ID:Tb5V43Cxa.net
    >>20
    これ、鍋に入れる水計らんでええし




    22風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:40:16.41 ID:EPqa6mTyp.net
    別にポットでお湯沸かすだけやん
    それぐらいが手間ならカップ麺でも食ってろ




    23風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:40:22.31 ID:LprsK2q+0.net
    レンジでチン




    24風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:40:24.57 ID:GkBClVyWd.net
    油も減らせるしな




    25風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:40:29.95 ID:b+n25ZZE0.net
    袋麺如きで何言うとんねんガイジ




    27風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:40:38.43 ID:7egsN4280.net
    スープは火を止めてから入れるってマニュアルに書いてあるだろ




    29風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:41:13.69 ID:tYQaE9Ecp.net
    茹でた麺に水注いでそこにスープの素入れてるぞ
    これでちょうどいいぬるさになる




    31風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:41:19.34 ID:N8WEg4xn0.net
    粉はどんぶりやろ




    35風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:41:46.85 ID:VUysKA4zr.net
    中級者が陥りがちな思考だな
    別々に作るのは棒ラーメン系でいい




    36風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:41:48.88 ID:5KSDzrSpa.net
    鍋に入れたらお湯の量で味調整しにくくなるだろ




    37風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:41:49.41 ID:BeYg4CMIa.net
    一つの鍋で全部やって鍋直で食うのが袋めんのマナーだろ?




    45風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:43:36.08 ID:rHtqKcqha.net
    >>37
    これに卵落とし入れたらもうクソウマや




    39風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:42:16.31 ID:FhaGgI/ZM.net
    普通、器の方にスープ入れて別にお湯を注ぐよね?




    42風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:43:05.20 ID:bg+//KYf0.net
    ラーメンは温度が大事やで。これやってない奴多いんとちゃうか?
    食う前に連チン。これでアッチアチや




    43風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:43:24.04 ID:EFfJ/0ABp.net
    こういう奴に限って具と麺一緒に茹でてるよな




    46風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:44:11.43 ID:rJsPYpcyr.net
    >>43
    いかんのか?




    44風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:43:25.69 ID:CJtME3aM0.net
    袋麺の工場見学いく番組で茹で汁に旨味があるから別々で作ると不味くなるってメーカーの人が言ってた




    47風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:44:13.81 ID:VZdYjdmr0.net
    今の袋ラ王とかめんからダシ出るの前提やったりするんやぞ




    49風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:44:19.16 ID:rHtqKcqha.net
    茹で汁って油分とか溶けて体に悪そうだけどそうでもないんかな




    57風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:45:20 ID:XF+EINjta.net
    >>49
    茹で汁つかえはフリーズドライのノンフライ麺やぞ




    50風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:44:20.52 ID:k3aNedC2M.net
    袋にそのままお湯も粉末もいれてぇ




    48風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:44:14.90 ID:ij7L1KlG0.net
    粉はどんぶりに入れとくわ




    53風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:44:39.04 ID:XF+EINjta.net
    袋麺ガチ勢「袋にお湯注いで戻して食べるぞ




    59風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:45:25 ID:b+bYqC1f0.net
    >>53
    チキンラーメン以外無理やろそれ




    56風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:45:12 ID:TkBVuhWe0.net
    フライパンに麺と麺が半分浸るくらいの水と粉末入れて入れて1分放置して上に卵割ってさらに水がなくなるまで放置よ
    汁なし麺の完成や




    68風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:48:03 ID:IdLnpHtHa.net
    >>56
    こういうのでいいんだよ




    70風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:48:36.49 ID:UYs+sePe0.net
    >>56
    世界が広がってそう




    71風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:48:58.21 ID:b+bYqC1f0.net
    >>56
    漫画家のアシスタントしてそう




    58風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:45:25 ID:X5G33scca.net
    電気ケトルってどのくらいの頻度で洗う?




    67風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:47:35 ID:/uv8tmEJM.net
    >>58
    洗ったことない




    61風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:46:23 ID:UYs+sePe0.net
    慣れるとお湯の量くらい見たらわかるから鍋に投入やろ




    64風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:47:02 ID:fJmqM2vJ0.net
    たかがインスタントにこだわり持ちすぎでは?




    69風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:48:19.94 ID:HhM12Xpq0.net
    サッポロ一番の塩が水で溶けるらしくて冷やしラーメンが出来ることに感動した
    キムチとか酢入れたりすると涙出たわ




    81風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:52:00.72 ID:Oi+MNB8f0.net
    >>69
    ええやん




    93風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:55:26.51 ID:YOMKFpwh0.net
    >>69
    普通に食った方がうまいぞ




    72風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:49:06.05 ID:GkS6ydpRa.net
    チキンラーメンなら粉いらないし楽や




    74風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:50:13.66 ID:UYs+sePe0.net
    >>72
    ちゃんと量るか目分量慣れんと一番難しいまである




    75風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:50:32.63 ID:XjuyJ4Tlp.net
    馬鹿「インスタントも一手間かければ美味しく作れる」

    手間かけるならインスタントじゃなくて良いんだよばーかw




    76風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:51:19.05 ID:zy4ErqDm0.net
    こだわるならそもそもインスタントなんか食べるなよ




    80風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:51:55.49 ID:rqzoKHx+0.net
    普通丼に粉スープ入れるよね




    82風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:52:03.30 ID:BeYg4CMIa.net
    粉末じゃなくて液体スープにしてほしい




    84風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:53:04 ID:qb1O7Dco0.net
    砕いてお湯で戻してご飯と一緒に炒める




    88風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:54:54.55 ID:Oi+MNB8f0.net
    雑魚「余った汁にご飯入れてぇ…w」

    ワイ「それは合格」ズゾゾ




    89風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:54:59.70 ID:TDBB8it6r.net
    書いてある通りに作れや




    98風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:56:04.42 ID:IdLnpHtHa.net
    >>89
    言われたことしかできないのか?




    101風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:57:10 ID:TDBB8it6r.net
    >>98
    言われた通りにやれ




    103風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:57:40 ID:j6gnY/IN0.net
    >>101
    サー、イェッサー!




    92風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:55:25.63 ID:uBSzaxKqM.net
    普通スープ最初に入れて麺に味付けるよね




    94風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:55:28.81 ID:BeYg4CMIa.net
    鍋直で鍋に顔突っ込んでスープ吸えばレンゲも要らんしな




    100風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:56:54 ID:eGUvNDrM0.net
    ワイ「製麺所の麺とスープのほうがコスパええぞ」




    105風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:58:04 ID:UYs+sePe0.net
    >>100
    ワイが食いたいのはサッポロ一番みそなんや




    109風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:58:54 ID:jWdZX9Hdd.net
    最近はマルちゃん正麺だわ




    110風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:59:04 ID:gW2JnMRNd.net
    そもそも袋麺なんて料理めんどいから作るのであってわざわざ手間かける必要ないやろ




    112風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:59:16 ID:ucaTg9yK0.net
    ワイ器に全部ぶっこんでお湯注ぐチキンラーメン方式や




    114風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:59:57 ID:BeYg4CMIa.net
    チャルメラバリカタ最近人気急上昇




    115風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:59:57 ID:SczXewL9a.net
    いうほど別茹でで味変わるか?
    別にお湯作る手間がめんどい方が勝つんやけど




    116風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:59:59 ID:2mxaUXDxa.net
    なんで袋麺って鍋使わせようとするんだろうな
    チキンラーメン見習えよ




    118風吹けば名無し :2020/09/03(木) 08:00:23 ID:TcB17oHN0.net
    爆盛りガイジワイ「炒めもやし2袋ぶち込んだろ!」




    119風吹けば名無し :2020/09/03(木) 08:00:38 ID:MQJmAUNF0.net
    チキンラーメンは一杯で飽きる




    120風吹けば名無し :2020/09/03(木) 08:01:00 ID:UYs+sePe0.net
    >>119
    ちょうどええやんけ




    124風吹けば名無し :2020/09/03(木) 08:02:29 ID:MQJmAUNF0.net
    >>120
    残りの4食分どうしたらええんや




    122風吹けば名無し :2020/09/03(木) 08:02:14 ID:JCUFQtJN0.net
    麺の油分も計算に入れてるからそのままが正しい




    125風吹けば名無し :2020/09/03(木) 08:02:36 ID:2iKJbrGdp.net
    汁なし風作るならどれがオススメなんや?




    127風吹けば名無し :2020/09/03(木) 08:03:07 ID:p5xSuKkT0.net
    >>125
    辛ラーメン




    128風吹けば名無し :2020/09/03(木) 08:03:37 ID:2iKJbrGdp.net
    >>127
    痛いだけのラーメンはNG




    129風吹けば名無し :2020/09/03(木) 08:04:18.52 ID:bi/4/oBT0.net
    鍋のまま食って洗い物減らすぞ




    133風吹けば名無し :2020/09/03(木) 08:06:47.02 ID:sn4T+D/yd.net
    サッポロ一番に粉末スープは鍋に入れてくれ書いてあるやん




    134風吹けば名無し :2020/09/03(木) 08:06:59 ID:LAduOIA2a.net
    料理人も普通に茹で汁ごと入れてるぞ




    135風吹けば名無し :2020/09/03(木) 08:07:02 ID:sLpFZUZJr.net
    ケトル「チ、チノちゃん!湯を沸かす以外の用途に使用しないで!」
    チノ「うるさいですね…(麺類ドバー!卵ポロロン!」




    136風吹けば名無し :2020/09/03(木) 08:07:06 ID:2u1L1/Yq0.net
    もやし湯がいて、麺にざっぱーするだけで美味い




    28風吹けば名無し :2020/09/03(木) 07:40:55.64 ID:Zja2dmuEd.net
    袋開けてぇ…w
    そのままバリボリ食べてぇ…w


     コメント一覧 (44)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月05日 00:27
      • ノンフライ麺ならお湯別にしなくても美味いぞ
      • 0
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月05日 00:28
      • フライ麺の場合、麺の油がラーメンらしい油分になってたり。ノンフライでも茹で汁込みで味作ってるからなあ
      • 0
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月05日 00:29
      • 手抜きしたいからインスタント麺にするのに無駄に手間増やすのはよくわからん
      • 0
        • 20. 金ぴか名無しさん
        • 2020年09月05日 01:31
        • >>3
          お店のラーメンより袋麺の方が好き
          だから最強は自分好みにカスタマイズした袋麺になる
        • 0
        • 37. 金ぴか名無しさん
        • 2020年09月05日 09:30
        • >>20
          俺もそうだわ、ひき肉と玉ねぎキャベツもやしたっぷりを炒めてスープ作ってる
          麺は別で茹でる
        • 0
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月05日 00:33
      • 袋麺とかしばらく食ってねぇなぁ
      • 0
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月05日 00:33
      • 残った粉末スープは卵焼きにでも入れたらええ
      • 0
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月05日 00:35
      • 今日は俺が作るよ(笑)
      • 0
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月05日 00:35
      • 水と一緒に麺入れて最大火力
        沸騰したら粉入れて終わり
      • 0
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月05日 00:36
      • スープ別で作るときはどのタイミングでどの容器にたまご落とすん?
      • 0
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月05日 00:41
      • メーカーはゆで汁にスープを入れる前提でスープの味を調整してるんだけどね。
      • 0
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月05日 00:43
      • 鍋から食うんだったらそうやるしかないだろ
      • 0
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月05日 00:50
      • ちょうどいいぬるさとか頭おかしいんじゃねえの
      • 0
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月05日 00:51
      • ◯(🧿👅🧿)◯手間がかかるタイプの袋麺は買わない
      • 0
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月05日 00:56
      • 別にスープ用意するとシャバシャバしててなんか好きじゃない
      • 0
      • 14. 名無しのまとめりー
      • 2020年09月05日 00:57
      • そもそもエアプじゃなくね
      • 0
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月05日 01:03
      • ワイ「スープは別!丼にスープとお湯入れて……」
        チャルメラあんかけラーメン(アホやこいつ…)
      • 0
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月05日 01:04
      • 喧嘩ラーメンでやってた先に丼にスープを溶かし
        麺を1分早く引き上げるってやり方が美味しい
      • 0
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月05日 01:05
      • そもそも1袋じゃ足りないから毎回2袋で鍋のまま食べてたわ
        体重気にし出してから一切食べてないけど
      • 0
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月05日 01:27
      • 最近は袋より棒ラーメン食べがちだけど、茹で時間は1分くらい早めで粉はどんぶりかな
      • 0
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月05日 01:28
      • 麺の塩気がいい具合に出んだよ
        お湯別に沸かすとかテメエの舌はエアポートかよ
      • 0
      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月05日 01:44
      • 実際に作ってんだからエアプじゃねえだろ、エアプエアプか?
        鍋から直食い派必ず湧くけど俺には無理だったわ、深めの鍋だと麺掴むときに鍋肌からの熱で手がクソ熱い
      • 0
      • 22. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月05日 01:46
      • エアプはおまえだ
        麺の油分が入るのも計算されてるのが袋麺
        まぁ好きなように食えばいいとは思うが
      • 0
      • 23. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月05日 01:48
      • ここ数年はレンチンでしか作ってないな
        何気に鍋で煮るよりも美味い気がする
      • 0
      • 24. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月05日 01:50
      • 麺ゆでる段階でスープ投入はアホだけどそれ以外はどうでもよくね?
        スープは別ったって同じ水道水だろ?
      • 0
      • 25. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月05日 01:56
      • ワールドワイドなスタイルは袋に全部ぶち込んでお湯だぞ
      • 0
      • 26. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月05日 02:02
      • そもそもこいつは「エアプ」の意味を分かってるのか?
        「打順組んだ」ってやつも気持ち悪すぎるww
      • 0
      • 27. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月05日 02:39
      • 袋麺エアプって貶すけど貧民のマストアイテム食わず良い暮らしできてる上流階級なのでは?
      • 0
      • 28. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月05日 02:47
      • スレタイで空耳アワー思い出した
      • 0
      • 29. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月05日 02:49
      • 袋麺の食い方くらいでマウントを取るな
      • 0
      • 30. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月05日 02:56
      • 棒ラーメンだけは別茹でにしないと無理
        茹で汁で食うと本気でまずい
      • 0
      • 31. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月05日 03:03
      • 麺入れる前から茹で汁に粉末入れて、グズグズなるまで煮込むのが好きなや。
      • 0
      • 32. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月05日 05:45
      • 丸かじりちゃうんかい
      • 0
      • 33. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月05日 06:29
      • お前らが真剣に議論できるのは袋麺の食い方程度
      • 0
        • 35. 金ぴか名無しさん
        • 2020年09月05日 07:22
        • >>33
          それでも恐らくお前よりは楽しい人生だろう
        • 0
      • 34. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月05日 07:04
      • ワイも茹で汁にスープ直入れ派。以前はスープを別に作ってた時期もあるけど
        結局戻った。やっぱ油含んでるほうが美味いよね
      • 0
      • 36. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月05日 09:28
      • 麺から油や小麦の旨味出るからそれ前提でスープ調整されてるので茹で汁と別に作ると驚くほど味がすかすかになる
      • 0
      • 38. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月05日 09:49
      • めんどくさがりだから袋麺食うのになんでわざわざ手間増やすんだよwww
      • 0
      • 39. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月05日 11:04
      • 袋麺が旨いって奴は幸せだな。ラーメンったら麺が命なのにその麺が旨くないんだ。致命的勝
      • 0
        • 43. 金ぴか名無しさん
        • 2020年09月05日 23:49
        • >>39
          ラーメンで麺食ってるやつは素人
        • 0
      • 40. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月05日 11:57
      • マジレスすると別茹での方がエアプ
      • 0
      • 41. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月05日 17:39
      • なんだっていいだろめんどくせえ
      • 0
      • 42. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月05日 20:15
      • 作り方くらい袋に書いてあるだろ
        登場人物全員ガイジかよ
      • 0
      • 44. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月06日 00:11
      • ラーミョンはアルミ鍋に粉入れて煮込むぞ。
        鍋の蓋に麺をとって食べるのがマナー。
      • 0
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントは「非公開、規制」の対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク