結局ゆで卵って何分ゆでたらええねん
    2020年09月29日 コメント(23) 飲食・料理 
    3749406_s


    1風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:46:51.63 ID:+1fuBbqu0.net
    水から入れて沸騰したら火を止めて8分でええんか?




    3風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:47:44.96 ID:Z8h4MQcWd.net
    止めるな




    4風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:47:46.70 ID:K5BJRzQ60.net
    気温による




    2風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:47:11.97 ID:UoPJFZUA0.net
    10分




    5風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:47:48.26 ID:Z+womPCF0.net
    圧力鍋




    7風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:48:36.80 ID:Xstw9ef/d.net
    電子レンジに入れるとええで




    8風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:48:48.86 ID:RPUmuvb70.net
    誰か1時間くらい茹でてみてよ
    逆に柔らかくなるかも




    6風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:48:10.61 ID:A3d8Z5M40.net
    たまに殻が全然キレイに向けなくてボロボロになっちゃう時あるんだけどあれは何が悪いんや?
    湯で時間がたりないんか?




    12風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:49:40.40 ID:/beT4DSZ0.net
    >>6
    それは運が悪すぎ、ゴメンなさい!




    101風吹けば名無し :2020/09/22(火) 03:10:21.55 ID:/B/oGF4Fa.net
    >>6
    喫茶店のモーニングでこの卵引いたらマジでゲンナリするわ




    14風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:50:00.69 ID:M3bCntaf0.net
    >>6
    新しい卵やとから剥きにくいんやなかったかな




    20風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:50:46.03 ID:iNmy+vl6d.net
    >>6
    水から入れるからや




    26風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:51:14.19 ID:A3d8Z5M40.net
    >>20
    あーそうなんやありがとう
    多分これやわ




    35風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:52:56.81 ID:QrtF8fm30.net
    >>6
    茹で終えたら殻をむく前に冷水をためたボウルにいれてコロコロ転がすとええよ




    23風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:50:58.37 ID:NbURLuEI0.net
    >>6
    卵のケツ辺りを安全ピンで指してから茹でるとツルンと剥けるで




    21風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:50:48.73 ID:xvHR5zImd.net
    >>6
    画ビョウで殻に穴を開けろ




    58風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:57:12.98 ID:LWQbkfUI0.net
    >>6
    熱湯に入れる
    穴を開けておく
    冷水で冷ます
    あとは古い卵の方がいいかもしれんね




    49風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:55:49.92 ID:+1fuBbqu0.net
    画鋲有能なんやな




    38風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:53:22.71 ID:/Tva66uk0.net
    ボロボロにならないようにするには卵を常温に戻しておくとええで
    茹でたあと即氷水に突っ込むと完璧や




    33風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:52:29.87 ID:+1fuBbqu0.net
    急速に冷ますと綺麗に剥けるって聞いて出したら即氷水にぶっこんでる
    でも時々ぼろぼろなる




    71風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:59:48.32 ID:FzPv7rdDd.net
    ワイも飲食でバイトしてたけど業務用パックの卵をお尻を上に向けてスプーンで小突くだけでツルンツルンに剥けてたで
    たぶん内膜は破る必要がなくてひび割れとアチアチの状態から冷水にブチ込むのと流水で剥く作業がモノを言うんやと思う




    9風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:48:58.39 ID:/beT4DSZ0.net
    >>1
    冷蔵庫から出した直後か?
    個数は?
    お湯の量は?
    火力は?




    27風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:51:26.20 ID:+1fuBbqu0.net
    >>9
    直後
    4個
    16cmくらいの小鍋
    水は卵がぎりぎり浸かるくらい
    沸騰するまでは強火で蓋つきや




    36風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:52:58.17 ID:/beT4DSZ0.net
    >>27
    卵のサイズは一定か?




    39風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:53:32.79 ID:+1fuBbqu0.net
    >>36
    いや98円のいろいろ卵や




    57風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:57:11.01 ID:oStO5hfU0.net
    >>27
    >>1のやり方で5分でやってみ
    いつものやり方やから絶対成功する




    61風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:57:57.09 ID:+1fuBbqu0.net
    >>57
    分かったよ




    72風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:59:56.57 ID:oStO5hfU0.net
    >>61
    5分で即氷水な




    10風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:49:16.45 ID:+1fuBbqu0.net
    その時々で仕上がりちゃうのは気温の問題なんか?




    15風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:50:08.04 ID:/beT4DSZ0.net
    >>10
    意外と気分の問題やで




    11風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:49:35.27 ID:mr4VmT010.net
    沸騰してから投入7分でトロトロ半熟や




    13風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:49:55.27 ID:NbURLuEI0.net
    カチカチは10分
    半熟は6分
    覚えとき




    16風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:50:10.66 ID:jSnrbSWe0.net
    黄身ゆるっゆるのやつタレに漬け込むとちょっと固くなるの不思議




    22風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:50:54.29 ID:/beT4DSZ0.net
    >>16
    そら水分逃げるし




    44風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:54:55.80 ID:5/ruP1liM.net
    >>16
    浸透圧




    19風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:50:42.64 ID:Z8h4MQcWd.net
    ゆで卵の一番うまい食い方色々探したけど
    結局塩オンリーがダントツやねん




    30風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:51:40.22 ID:UoPJFZUA0.net
    >>19
    タルタルソース




    31風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:51:41.56 ID:QrtF8fm30.net
    >>19
    輪切りにしてマヨネーズ




    34風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:52:51.09 ID:Z8h4MQcWd.net
    >>30>>31
    卵もコクがあるからマヨ系はくどい




    97風吹けば名無し :2020/09/22(火) 03:09:27.68 ID:GWz4dKGj0.net
    >>19
    味の素




    165風吹けば名無し :2020/09/22(火) 03:45:09.25 ID:oJ99nWkr0.net
    >>19
    煮卵




    47風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:55:28.47 ID:vTXrWXB+p.net
    マヨネーズって卵だよな




    48風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:55:44.42 ID:QrtF8fm30.net
    >>47
    哲学け?




    52風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:56:28.11 ID:vTXrWXB+p.net
    >>48
    鶏卵論争かな




    50風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:55:51.27 ID:vTXrWXB+p.net
    塩もいいけど味噌もうまいぞ




    28風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:51:36.85 ID:QK4UCWts0.net
    うちIHやから時間変わるんよな




    29風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:51:39.65 ID:OjlG5OO7M.net
    沸騰したら弱火2分茹でてそのまま放置




    32風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:52:03.84 ID:/Tva66uk0.net
    沸騰したら入れて半熟は7分、固茹では10分




    37風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:53:02.76 ID:E7DHpd4h0.net
    1個10円もしない卵を茹でて適当に味付けて100円で売るって暴利よな




    40風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:54:03.74 ID:FogxgcQx0.net
    >>37
    隙発見w




    100風吹けば名無し :2020/09/22(火) 03:10:12.01 ID:LUe+41YYM.net
    >>40
    自分語りちゃうやろ




    107風吹けば名無し :2020/09/22(火) 03:11:53.69 ID:Z+womPCF0.net
    >>37
    あれは結構ノウハウの塊な気がする




    55風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:57:02.21 ID:36ONpEvxM.net
    安くて栄養豊富とか最高じゃん




    80風吹けば名無し :2020/09/22(火) 03:02:40.47 ID:cL2RktcMK.net
    味玉にするときは完全に漬けるんやなくて玉子の半分程度のタレで上にキッチンペーパーかけとけば綺麗に漬かるで




    82風吹けば名無し :2020/09/22(火) 03:03:21.27 ID:+1fuBbqu0.net
    >>80
    はえ〜助かる




    108風吹けば名無し :2020/09/22(火) 03:12:45.08 ID:GWz4dKGj0.net
    >>80
    ビニールに入れて空気抜いたらわずかな汁でも全体カバーできるけどな




    56風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:57:04.66 ID:giKmEVOk0.net
    茹で卵って水からやらないとあかんやろ




    41風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:54:15.18 ID:5/ruP1liM.net
    自ら入れて沸騰してから8分




    42風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:54:30.63 ID:TTmYF9wvd.net
    殻に「ゆで」って文字が浮かび上がるまで




    46風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:55:24.95 ID:cL2RktcMK.net
    中華料理屋でバイトしてたときは画ビョウで穴開けて沸騰してるお湯で8分茹でとったで




    64風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:58:23.42 ID:K1B8MoUP0.net
    7分




    67風吹けば名無し :2020/09/22(火) 02:58:56.22 ID:mMK2zQR/M.net
    水から12分




    77風吹けば名無し :2020/09/22(火) 03:01:23.74 ID:yMgVJ9SO0.net
    これ小学校の家庭科で時間計ってやったわ
    常温でMサイズ水から12分30秒が基準やったかな
    それより短いと半熟やし
    長いと黄身の色が黒く変色するねん




    90風吹けば名無し :2020/09/22(火) 03:06:51.62 ID:5FNpcqpPd.net
    水から卵入れて蓋をする
    沸騰したら蓋したまま中火にして3分
    そのまま4分ほっておく
    水につける

    20年以上このやり方でやってる




    93風吹けば名無し :2020/09/22(火) 03:09:07.42 ID:FzPv7rdDd.net
    >>90
    普通の雪平鍋なら半熟はこれでええと思うな
    ちょっと緩いことになりそうだけど鍋と火力によってちゃうしね




    105風吹けば名無し :2020/09/22(火) 03:11:30.93 ID:50b6TWhx0.net
    >>93
    茹でたことないんか
    水から沸騰したら火止めて10分放置でガチガチやぞ




    84風吹けば名無し :2020/09/22(火) 03:04:24.37 ID:VVZ3Q14V0.net
    地域差あんのかな?




    89風吹けば名無し :2020/09/22(火) 03:05:48.54 ID:yMgVJ9SO0.net
    >>84
    標高差や気圧差で沸点は変わるから
    富士山の山頂やと長めにせなアカンってのはあるんちゃう




    91風吹けば名無し :2020/09/22(火) 03:08:00.77 ID:MOPG5ns20.net
    8分でやると好きなトロトロ具合になる




    113風吹けば名無し :2020/09/22(火) 03:16:23.17 ID:05daahpc0.net
    そもそもゆで卵作らんくなったわ
    小鉢に卵割って入れて水少しかけてレンチン500W50秒で半熟卵の完成や
    形は丸くないけどラーメンとかに入れるならこれで十分やわ




    120風吹けば名無し :2020/09/22(火) 03:17:56.89 ID:50b6TWhx0.net
    >>113
    ハムスターか君は
    卵6個ほど茹でて3個ラーメンに入れて残りは冷蔵庫やろ




    125風吹けば名無し :2020/09/22(火) 03:19:41.64 ID:05daahpc0.net
    >>120
    殻剥くのがめんどいんや
    ワイのやり方ならそんな手間いらんから楽なんや




    134風吹けば名無し :2020/09/22(火) 03:21:47.24 ID:50b6TWhx0.net
    >>125
    めんどいのは鮮度やで
    何日か置いたのやったら2秒で剥ける




    83風吹けば名無し :2020/09/22(火) 03:03:27.35 ID:yMgVJ9SO0.net
    卵は新鮮なん使わずに古いの使えばええねん
    皮むきやすいで




    106風吹けば名無し :2020/09/22(火) 03:11:36.07 ID:8kzZixYC0.net
    卵ってSMLどれ買っても黄身の量は大差ないんやってな
    白身の量が増えるだけらしい




    110風吹けば名無し :2020/09/22(火) 03:13:32.76 ID:yMgVJ9SO0.net
    それよりゆで卵にかけるんは
    「塩」or「マヨネーズ」or「その他」
    この決着を使た方がええんちゃうか




    114風吹けば名無し :2020/09/22(火) 03:16:34.59 ID:uE4WyeNj0.net
    >>110
    ケチャップ




    115風吹けば名無し :2020/09/22(火) 03:16:42.19 ID:2FtjB8DHM.net
    半熟は3分半が一番美味いで




    119風吹けば名無し :2020/09/22(火) 03:17:48.54 ID:GW0rfqk2p.net
    ワイは常温の水から火をつけたまま15分や




    121風吹けば名無し :2020/09/22(火) 03:18:05.65 ID:9pgZy/YQp.net
    普通温泉卵作るよね




    123風吹けば名無し :2020/09/22(火) 03:18:44.78 ID:8kzZixYC0.net
    >>121
    ちょい面倒やけど生卵かけご飯より温泉卵かけご飯すき




    130風吹けば名無し :2020/09/22(火) 03:21:03.14 ID:yMgVJ9SO0.net
    >>121
    1ℓの沸騰したお湯に200ccの常温水入れて
    そこに常温のたまご投入で待つこと30分でやっとるわ
    殻に白身残るのが許せん




    122風吹けば名無し :2020/09/22(火) 03:18:43.92 ID:9etucuBn0.net
    半熟卵とかどうやって剥くんか、あれ
    無理やろ




    129風吹けば名無し :2020/09/22(火) 03:20:50.97 ID:2FtjB8DHM.net
    >>122
    ワイは殻の上部の円周にヒビ入れて蓋状に取り除いて中に塩コショウ入れてスプーンで食うで




    150風吹けば名無し :2020/09/22(火) 03:31:31.88 ID:9etucuBn0.net
    >>129
    そんなんちゃうわ
    あの半熟のつけ卵したいんや




    124風吹けば名無し :2020/09/22(火) 03:19:14.58 ID:CuOYmkMTp.net
    わいはキャベツの山に穴あけてそこに卵流して蒸し焼きにするすごもり卵ハマってるわ




    126風吹けば名無し :2020/09/22(火) 03:20:03.66 ID:Z8h4MQcWd.net
    >>124
    調味料は何かけるんや?




    132風吹けば名無し :2020/09/22(火) 03:21:40.80 ID:CuOYmkMTp.net
    >>126
    なんでもええと思うけどわいはマヨで食っとるな
    飽きたら味ぽんとか




    135風吹けば名無し :2020/09/22(火) 03:22:37.63 ID:Z8h4MQcWd.net
    >>132
    今からやるわ




    127風吹けば名無し :2020/09/22(火) 03:20:07.61 ID:gNQFmGMi0.net
    フライパンでコロコロ転がしとる
    たまに割るけどまあええ感じ




    131風吹けば名無し :2020/09/22(火) 03:21:29.43 ID:DhpfSydq0.net
    圧力鍋なら水から5分くらいで済む




    133風吹けば名無し :2020/09/22(火) 03:21:41.03 ID:jgi2jRcl0.net
    いつまでたっても安定して綺麗にプルンって剥けないんやがワイだけか




    137風吹けば名無し :2020/09/22(火) 03:23:41.41 ID:DhpfSydq0.net
    >>133
    賞味期限ギリギリの卵使うとキレイに剥けやすいで
    あと茹でる前に卵のケツのほうにヒビ入れとくとか熱いうちにすぐ剥き始めるとか
    圧力鍋で茹でると普通の鍋で茹でるより剥きやすくなる




    136風吹けば名無し :2020/09/22(火) 03:23:23.63 ID:j2KwZwcQ0.net
    水からやってるやつって馬鹿だろ
    気温によって変わんのに




    145風吹けば名無し :2020/09/22(火) 03:29:01.22 ID:rUeeVVUz0.net
    ワイは茹で終わったらすぐ冷水で流してその後冷水にしばらくつけて剥いとるわ
    ちな殻がボロボロの時は蛇口から水流して直接卵に当てながら剥くと綺麗に剥ける




    140風吹けば名無し :2020/09/22(火) 03:24:39.72 ID:Z8h4MQcWd.net
    卵の穴開け機は買うとええで
    ワクワクする




    152風吹けば名無し :2020/09/22(火) 03:32:52.30 ID:Z8h4MQcWd.net
    うっかり20分くらい茹でてもそれはそれでうまいからすごいわ




    168風吹けば名無し :2020/09/22(火) 03:45:43.34 ID:a3cI4xvcr.net
    電気圧力鍋ではじめて作ったわ
    ツルツルに剥けたし楽だった
    J民サンガツ




    116風吹けば名無し :2020/09/22(火) 03:16:51.38 ID:a3cI4xvcr.net
    腹減ってきたからワイもゆで卵作るか


     コメント一覧 (23)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月29日 11:30
      • 自分の好きでええねん

        他人が気になってしょうがないのはゆとりなんJチー牛おじさんやぞwwww
      • 0
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月29日 11:33
      • 卵の薄皮って新しくても古くても茹で上がった後にヒビ入れて水に入れておくだけで剥けるよね
        薄皮が湿ってることが重要なんだと思ってる
      • 0
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月29日 11:45
      • 黄身の硬さにもよるだろうけど、自分は卵を水の状態から茹で始めて沸騰してから中火で8~10分でやってるなぁ
      • 0
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月29日 12:05
      • 水から茹でるときれいに剥けないよ。
      • 0
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月29日 12:08
      • 沸騰してから4分茹でて火を止めて蓋して8分が低コスト
      • 0
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月29日 12:12
      • カチカチの君がいいわ
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      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月29日 12:12
      • 茹でる前に卵下部にヒビ入れとけば殻剥き失敗はない
        ヒビの入れ方が中途半端だと意味がない
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      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月29日 12:13
      • 水から卵を入れて沸騰してから8分、水につける。
        6分だと半熟。

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      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月29日 12:16
      • マジレスすると最近は流通速度が早すぎるから、卵の鮮度が異常に高い。 そのうえ割れにくく品種改良までされてるので、薄皮が分厚くなっている。 そして、皮が剥けるどうのこうのより鮮度の高い卵は、ボソボソと食感が悪い。 ブリンッと弾力ある卵は古い卵(出荷1週間後ほど)を使っている、さらに殻も剥けやすい。 それでも鮮度の高い卵を使いたい場合はレンジで蒸すタイプの容器がオススメ、わりと綺麗に剥ける。 黄身が黒ずむのは、いつまでも温かいまま放置してるせい。 茹でたらすぐ剥く、剥いたらすぐ冷蔵庫へ。
        これで3〜4日はきれいな茹でたて色を保てる、弁当に使うならすぐに冷やした卵を。
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      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月29日 12:53
      • 常温に戻してから沸騰した湯に入れるのがレシピが安定する
        時間は好みがあるから煮卵でも作って何度か試してみたらいい
        綺麗に剝くコツは濡らすというより冷やすこと
        朝茹でて冷蔵庫に入れて夜使うと綺麗に剝けるよ
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      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月29日 12:59
      • 茹でた卵は冷蔵庫に入れても原則賞味期限1日だと思った方がいい
        煮卵は別だけど茹でて3日経ったものは廃棄した方がいい
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      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月29日 13:01
      • ケトルが沸騰するまで、いつもワイはあれでつくってるから
        電子レンジでやると爆発するし
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      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月29日 13:52
      • レンジで作るようにしたら狙った硬さの100%で作れるようになった
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      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月29日 13:58
      • バラバラ過ぎですやん
        ちなみにウチは100均で買った穴あけ道具でブスッと穴開けて沸騰した湯に8分10秒ぞ(プラマイ10秒お好み)
        失敗なしだぞ、カラもツルーンと剥けるし
        茹でてる時にたまに穴からビローンって白身少し出るけどw
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      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月29日 14:12
      • Twitterに冷蔵庫から出したての卵を、何分茹でたらどんな茹で具合の卵になるかをまとめた画像あったな
        あれすげえ便利
      • 0
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月29日 14:37
      • 沸騰7分半という答えに辿り着いたよ
      • 0
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月29日 14:39
      • てっきり茹で時間毎の黄身の状態比較画像が貼られていると思ったのだが
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      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月29日 14:52
      • 13分煮てそのまま水張ったボウルに突っ込む。流水で剥いてアチアチに塩つけて食べる。激ウマ!
      • 0
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月29日 15:23
      • よく煮卵作るために大量に茹で卵作るんだけど、
        ・出荷1週間
        ・尻に穴開け
        ・茹で後に冷水で冷やす
        これ全部やっても白身ボロボロなる時あるわ・・・
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      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月29日 17:52
      • レンジでチンしろ言うた奴マジで許さん
        どないしいぇくれるんや
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      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月30日 03:50
      • 百均の殻に突き刺すとか画鋲で穴開けてから茹でると良い言うやん?
        無いから細番手の縫針で強引に穴開けたら、にょろりと茹で白身が糸引いてて可愛かった、金魚の糞
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      • 22. 金ぴか名無しさん
      • 2020年09月30日 04:15
      • 前にまとめで話題になったゆでたまごの早見表が貼られてると思ったけど貼られてなかった。
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      • 23. 金ぴか名無しさん
      • 2021年03月09日 21:42
      • 全部試したけど一向にうまくいかない
        意味がわからない
      • 0
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