マーガリン「安いです、パンに塗りやすいです」 ← こいつがバターに勝てない理由www
    2020年10月25日 コメント(68) 飲食・料理 
    2701895_s


    1風吹けば名無し :2020/10/22(木) 03:58:22.33 ID:QKrPASCG0.net
    なんや?




    2風吹けば名無し :2020/10/22(木) 03:58:41.01 ID:CrEIUFiK0.net
    本物志向




    4風吹けば名無し :2020/10/22(木) 03:58:55.79 ID:/M8k4Jat0.net
    トランス脂肪酸




    3風吹けば名無し :2020/10/22(木) 03:58:48.61 ID:RNkxsEnD0.net
    ブランド力




    5風吹けば名無し :2020/10/22(木) 03:59:02.61 ID:LTt07LeGd.net
    不味いからやろ




    7風吹けば名無し :2020/10/22(木) 03:59:08.10 ID:ZXY/zfAU0.net
    バターの方がうまい




    11風吹けば名無し :2020/10/22(木) 03:59:55.83 ID:B5UsD50t0.net
    言うほど勝ててないか?




    12風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:00:19.29 ID:5C0fzRF60.net
    バターの代わりにはならんのやからほかの土俵でイキるべきや




    10風吹けば名無し :2020/10/22(木) 03:59:51.07 ID:zxg/ciPp0.net
    日本以外では規制で食べられないって、もうこれすでに和食だよね




    13風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:00:43.20 ID:UksDrD/o0.net
    発がん性ってほんまなん?




    14風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:01:11.77 ID:8Zqahcr/M.net
    実はマーガリンよりバターのほうが体に悪いんやで
    調べてみ




    47風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:09:16.47 ID:N3iIg/EZ0.net
    >>14
    どっちも悪いぞ
    美味い方を食え




    17風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:01:25.28 ID:dA520GEv0.net
    バターは臭い
    マーガリンは臭くない

    だからマーガリンが好き
    こういう声は多い




    16風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:01:24.25 ID:KocFQaDC0.net
    はちみつマガーリンすこ




    18風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:02:07.17 ID:Nz/k0kt2d.net
    熱に弱い




    23風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:03:34.38 ID:EhNhwh9Y0.net
    植物性は美味しくない
    バターには絶対に勝てない




    147風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:50:47.69 ID:GJLEKjuF0.net
    エシレ美味すぎなんじゃ




    22風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:03:05.95 ID:HkTy1BOM0.net
    まずすぎる
    マーガリンはバターに味が近いこと売り文句にするがマーガリンに味が近いことを売りにするバターなど存在しない




    24風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:03:50.93 ID:TVBpkIFN0.net
    あんこに合う




    26風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:04:11.67 ID:GTHxA3jM0.net
    バターより塗りやすいのは強い




    27風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:04:14.88 ID:TFCFaeTa0.net
    マーガリンってパンに塗った時以外美味しく無さそうだしパンに塗るのだってバターの方が旨いよね




    29風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:04:27.98 ID:E+mMfeQ90.net
    所詮はバターの紛い物やしな
    ガーリックマーガリンは何かと便利やけど




    28風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:04:20.07 ID:Iq3R5mvR0.net
    マーガリンとか意識して食べたの何年前やろ
    カルピスバターおすすめやで




    30風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:05:02.86 ID:wbdsMp9q0.net
    プラスチックとかいう風評被害




    31風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:05:04.78 ID:ZY0g0Pc60.net
    マーガリンもそうやけどホイップクリームもだよな
    海外だとホイップクリームて生クリームのことだけど日本だけは植物性だし




    59風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:11:44.02 ID:5QnQ8NGmp.net
    >>31
    ホイップで和製英語みたいなもんちゃうの
    Whippedをホイップと読むのは無理が有る




    36風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:06:35.11 ID:TFCFaeTa0.net
    どうでもいいけど成城石井のいちごバターすき




    55風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:10:38.94 ID:F7cNVCrm0.net
    >>36
    食ったことないけどいちごジャムとバターを乗せたのと違うんか?




    81風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:17:57.16 ID:TFCFaeTa0.net
    >>55
    ワイも大層な舌やないから明確に違うと言っていいのか分からんけど食べた感じはとろけるいちごジャムバター風味って感じなんよな
    バター好きな人にはバター弱いかもしれん




    37風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:06:38.40 ID:5DIP2Smo0.net
    バターとマーガリンって完全に別物やん
    代替品って感じがしない




    38風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:07:28.73 ID:5amtpfava.net
    >>37
    わかる
    まず香りが違いすぎる
    味も全然ちゃうし




    39風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:07:29.82 ID:12XabFo0p.net
    うちの家では
    イカのバター醤油(マーガリン)
    ジャガバタ(マーガリン)




    41風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:07:48.28 ID:bXKrvwoH0.net
    なんだかんだバターの方がうまいからよくできてるよな




    40風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:07:36.43 ID:uKqhFib50.net
    バターって臭いやん
    マーガリンくらいあっさりしてる方がええわ




    43風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:07:57.89 ID:HsfKORqZ0.net
    バターは美味すぎるからなぁ




    45風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:08:25.12 ID:12XabFo0p.net
    ワイ牛乳大好きマンやけどバターの良さは分からん
    くどくないマーガリンでええやん




    46風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:08:51.01 ID:LHWUL1Qnd.net
    ??「マーガリンは体に悪い!」




    48風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:09:21.14 ID:PhzUgB5RM.net
    トランス脂肪酸とかいうなんとなく怖そうなイメージだけで判断してるやつ多いね




    53風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:09:55.92 ID:ti7wrkfA0.net
    マーガリンが勝ってるとこなんて値段と塗りやすさやろ




    50風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:09:34.68 ID:BGQWeZYf0.net
    塗るのだるくて給食のバター大嫌いだったわ




    49風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:09:23.50 ID:3Sg3vaxM0.net
    だって別モンやし




    56風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:11:04.24 ID:BjyDh1h+0.net
    トーストにマーガリンとマヨネーズ塗って食うと旨い




    60風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:12:18.37 ID:hoV1hYMU0.net
    バター風味マーガリンとかいうチート




    66風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:13:23.37 ID:A7HW3gX+0.net
    マヨネーズ塗っとけば問題ない




    67風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:13:42.11 ID:N3iIg/EZ0.net
    バターもマーガリンもカロリーにしかならんただの余計な脂の塊
    バター揚げとかで爆食いしない限りは美味い方で全然OK




    72風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:14:42.51 ID:EhNhwh9Y0.net
    ガキの頃の給食の
    食パンとマーガリンのコンビ嫌いやったなあ
    ジャムの時は嬉しかった




    83風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:18:57.45 ID:gdCj5hu2p.net
    >>72
    チョコレートとホワイトチョコレートという神コンビ




    73風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:15:07.90 ID:oKZ5J4cQd.net
    食材に軽く風味付けたいだけやから普通にバターでええよな
    外食でもマーガリンで味付けされてたら切れるやろ?そういうことや




    74風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:15:58.80 ID:y0wPWXlB0.net
    なんとなくでバター買ってるけど
    マーガリンてそんなに味違うもんだっけ?




    78風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:17:40.52 ID:N3iIg/EZ0.net
    >>74
    薄いで
    だから人気ある小岩井マーガリンとかもバター配合して誤魔化しとる




    80風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:17:48.76 ID:wbdsMp9q0.net
    >>74
    味無いやろ
    今思うと何で塗ってたのか意味不明や




    82風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:18:26.29 ID:5QnQ8NGmp.net
    >>74
    バターとマーガリンはまあまあ分かるやろうけど
    動物油と植物油の見分かる奴はほぼいないと思う




    90風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:21:39.76 ID:5amtpfava.net
    >>74
    味も匂いもわからんのやったらバターじゃなくてええやんけ
    どうせわからんのやから無理してバター使わずマーガリンでええねん




    75風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:16:47.86 ID:5QnQ8NGmp.net
    ぶっちゃけお前ら
    生クリームと植物油クリーム食ってどっちがどっちかなんて分からんやろ?




    84風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:19:11.92 ID:N3iIg/EZ0.net
    >>75
    まずホイップ100%ってのがよくわからんと思うわ
    大抵が生クリーム配合しとるし




    77風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:17:25.63 ID:oR856LwxM.net
    ワイんちはずっとマーガリンやで




    76風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:17:22.17 ID:nb7imMgJ0.net
    ネオソフト美味すぎやろ




    79風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:17:44.40 ID:/RAArN730.net
    バターもマーガリンも味ないし健康を害してまで使う必要あるか?




    89風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:21:36.42 ID:yx/40GxPM.net
    >>79
    それは流石に…




    85風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:19:16.71 ID:LTt07LeGd.net
    >>79
    味ないてまじか?
    風味感じ取れないならヤバイで




    86風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:19:20.92 ID:fVV3NHUE0.net
    食パンこんがり焼いてマーガリンとホットケーキシロップ塗ると揚げパンみたいで旨い




    98風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:24:45.72 ID:N3iIg/EZ0.net
    毎朝トースト三枚にべったり塗るとかじゃなけりゃ大差ないから
    美味い方を食えマジで




    104風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:26:16.42 ID:yx/40GxPM.net
    >>98
    トランス脂肪酸なんかで健康を気にしすぎてバターにするのは意味不明やからな
    他の事を気にしろって話や




    99風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:25:36.75 ID:CB9Jzyyh0.net
    バターは匂いが強いから苦手や
    最近はソフトスプレッドとかいうの使ってる




    109風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:28:28.58 ID:v5lsQbuSM.net
    >>99
    それマーガリン以下の代物やで




    101風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:25:52.15 ID:tAgwukmo0.net
    塗りにくいやろ
    マーガリンの方が塗りやすい




    105風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:26:52.24 ID:nRZmZQNFa.net
    ワイ油はオリーブ油メインや




    107風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:27:50.47 ID:yty2yelKa.net
    >>105
    そうめんにオリーブオイルとごまドレッシングぶっかけるのだけはやめておけ
    確実に太る




    110風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:28:40.36 ID:TFCFaeTa0.net
    >>107
    そうめんにゴマドレッシング美味そう




    116風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:31:48.52 ID:nRZmZQNFa.net
    >>107
    そうめんはめんつゆにニンニクだから




    106風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:27:39.39 ID:wJtgR+ih0.net
    バターはちょっと脂っこい感じするわ




    108風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:28:10.19 ID:nRZmZQNFa.net
    ワイ家マーガリンだいたいあまったまま捨てるからバターにした




    111風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:29:40.97 ID:nRZmZQNFa.net
    ワイたまに食うときもパンは焼かずにそのままチーズ挟んでぺろり
    パンにバター塗らずにハチミツかポテサラ




    112風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:29:57.10 ID:Ss/HNRog0.net
    チューブでバターはあるけどチューブでマーガリンはないから




    118風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:34:53.74 ID:pzvPPKPl0.net
    餅にバター砂糖付けて食べるのが冬の楽しみや😎




    119風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:35:00.96 ID:nRZmZQNFa.net
    ワイは基本サラダ油とマーガリンつかわんのよな
    基本オリーブ油 ごま油 肉そのものの油か牛脂




    122風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:37:34.57 ID:PpYBI0us0.net
    バター焼き ← 美味い
    マーガリン焼き ← あるか?




    127風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:39:26.38 ID:5amtpfava.net
    >>122
    オムレツとかではマーガリン使う店もあるしどうせ言わんきゃわからん




    124風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:38:31.21 ID:I++9VgUr0.net
    バターとマーガリン食べ比べると露骨に味違うわ




    130風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:42:33.00 ID:QocBUOP00.net
    乳製品好きやし
    バターの方が料理でも使いやすいから
    有塩、無塩で常備してる




    132風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:43:28.18 ID:hEIPtjRRd.net
    なんでバターって馬鹿みたいに値段高いの?




    142風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:47:10.86 ID:nRZmZQNFa.net
    >>132
    つくるのにめっちゃ牛乳使うから




    140風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:45:52.86 ID:QocBUOP00.net
    >>132
    酪農家は生乳で売りたいんや
    コストかかるから出来れば作りたくない




    134風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:44:18.04 ID:VpZRpi/b0.net
    なんかバターよりさらに油って感じがするから




    136風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:45:04.15 ID:3GPpy4h5M.net
    >>134
    実際は逆のもよう




    138風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:45:36.14 ID:/NkBuQ2wd.net
    バターはパンに塗ってもうまいし、料理でも使う模様
    マーガリンは…




    143風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:47:39.31 ID:Ls5ub/4+0.net
    ぼく「パン焼いてバター塗って…」
    敵「バター塗ってから焼けよ」




    145風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:48:42.30 ID:nRZmZQNFa.net
    ワイバターもマーガリンも塗る理由わからんから
    子供の頃からパンになにも塗らずにそのまま紅茶にドバっと付けて食ってたわ




    156風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:56:07.03 ID:sV10wbKw0.net
    パンはバターのがええけど
    マーガリンはそのまま食うとうまい




    149風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:51:39.51 ID:yMI8sB3Ka.net
    あんこマーガリンサンドめちゃ旨い




    157風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:56:34.97 ID:pBr84U4X0.net
    わいは小岩井のマーガリンつかっとる




    88風吹けば名無し :2020/10/22(木) 04:21:19.10 ID:yx/40GxPM.net
    マーガリンも結構好き
    バターのほうが味も香りも旨いけど


     コメント一覧 (68)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月25日 07:47
      • マーガリンください
      • 0
        • 11. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月25日 08:22
        • >>1
          これが貼られてなかったなんて
        • 0
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月25日 07:53
      • マーガリンまずいってやつは食通ぶりたいだけ
      • 0
        • 30. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月25日 10:18
        • >>2
          お、味覚障害か?😅
        • 0
        • 68. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月26日 22:24
        • >>30
          味覚障害ならバターやマーガリン以前に味を感じないだろ
        • 0
        • 33. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月25日 10:21
        • >>2
          昔は不味かったよ安いやつは。
          給食でトラウマある。
          今は美味しくなってる。バターと比べるとだけどあれだけど。
          マーガリン不味いでマウントとるのは、多分おっさんやで。
        • 0
        • 39. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月25日 10:27
        • >>33
          味云々以前に気持ち悪いんだよなマーガリン
          化粧品食ってるみたい、乳液とかハンドクリームとか
        • 0
        • 43. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月25日 10:41
        • >>39
          こういうオッサンてことか。
          昔はそんなんイメージやったもんね。
          爺さんがそうだっわ。
        • 0
        • 51. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月25日 13:36
        • >>39
          化粧品喰ったことあるとかたまげたなぁ
        • 0
        • 45. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月25日 11:35
        • >>33
          子供よりおっさんの方が高い食べ物を食べられるから舌が肥えとるやろ
          その舌の肥えたおっさんがマーガリンはバターよりまずいと言ってるんやで
        • 0
        • 46. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月25日 11:36
        • >>2
          いや、不味いぞ
          食通関係なくバターと比べると不味いぞ
        • 0
        • 64. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月26日 22:06
        • >>2
          マーガリンもピンキリで色々あるけどね
          ただ美味しいマーガリン系統のマーガリンはバター混合タイプ
        • 0
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月25日 07:54
      • 味の好みでは?
        バターの方が美味しいと感じる人が多いでしょ
      • 0
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月25日 08:01
      • コンビニやスーパーで売ってる食パン、菓子パンはマーガリン使って作ってるけどね…
        多分バター使ってるかマーガリン使ってるか食べ比べても分からないと思う。
      • 0
        • 36. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月25日 10:24
        • >>4
          多分わかるよ。
          濃厚なあじが、残るならバター。でないならショートニングだから。
          クロワッサンとかで、食べ比べてみればすぐだよ。
          ラクトアイス、アイスクリーム位の差は出るよ。
        • 0
        • 65. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月26日 22:08
        • >>4
          コンビニ菓子パンはマーガリンじゃなくてショートニング
        • 0
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月25日 08:02
      • これはバター協会の陰謀
      • 0
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月25日 08:04
      • パンに塗って使う分には好み程度だけど料理に使うと全く別物だからなぁ
      • 0
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月25日 08:08
      • ずっとバター派だったが、チューブのマーガリンがあまりにも塗りやすすぎて、ついにマーガリンの軍門に下ってしまった。
      • 0
        • 31. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月25日 10:20
        • >>7
          味より便利ださだよな
          マーガリンはクソ不味いけど塗りやすい
        • 0
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月25日 08:08
      • 味&用途
        パンに塗る用途ならジャム使うし、バターはそれ以外でも使える
        わざわざマーガリン買わない
      • 0
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月25日 08:09
      • 普段は貧乏舌の味音痴な癖に
      • 0
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月25日 08:17
      • バターが臭いってやつはカルピスバター使うと旨すぎて気絶しそう
      • 0
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月25日 08:25
      • マーガリンの方が美味いからどうでも良い
      • 0
        • 32. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月25日 10:20
        • >>12
          可哀想
        • 0
        • 50. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月25日 13:07
        • >>32
          お前それしか言うことないのにレスするとかよっぽど悔しいんか
        • 0
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月25日 08:47
      • マーガリン味ないとか味覚ガイジすぎるだろ
      • 0
        • 34. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月25日 10:21
        • >>13
          (美味いと思えるような)味(じゃ)ないだぞ
        • 0
        • 52. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月25日 13:41
        • >>34
          自分本位な注釈ご苦労w
          味の有無について話してるだろうがw
        • 0
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月25日 08:48
      • そもそも合う食材が違うし、同じ食材でも好きなほう使えよ馬鹿
      • 0
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月25日 08:53
      • あんこと合わせるときだけはマーガリンの方がすき
        バターの風味は好きだけどあんこと合わせるには強すぎる
      • 0
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月25日 08:55
      • お客さん「マーガリン下さい」
      • 0
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月25日 08:57
      • トランス脂肪酸とかも最近は改善されてるはずや
        バターは美味いけど高いし、安いバター買うぐらいならマーガリンで十分な気がするわ
      • 0
        • 37. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月25日 10:25
        • >>17
          高いのか安いのかはっきりしろよ
          マーガリンで頭ヤラれてんのか?
        • 0
        • 41. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月25日 10:35
        • >>37
          日本語能力低すぎないか?
        • 0
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月25日 09:08
      • トランス脂肪酸なんて今やバターの方が多いレベルやぞ
      • 0
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月25日 09:10
      • バターを揚げて食う奴らがトランス脂肪酸を恐れている
        ちなみにコロナは恐れずマスクなどつけない

        いやぁ怖いね、トランス脂肪酸
      • 0
      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月25日 09:15
      • 価格が違いすぎる。食パンに塗る普段使いにバターを使うような家は憧れるけど。羨ましい
      • 0
      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月25日 09:26
      • まずバター利権がなくならないと話すら始まらない
      • 0
      • 22. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月25日 09:30
      • マーガリンに慣れきったせいか、初めてトーストにパター塗って食べた時に凄い違和感を感じた
        バター練り込んで焼いたパンはそんなこと無いんだけど不思議

        あと味しないと言ってる人はファットスプレッドをマーガリンだと思ってるのでは
      • 0
        • 66. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月26日 22:13
        • >>22
          ファットスプレッドも分類上はマーガリンだっけ
        • 0
      • 23. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月25日 09:31
      • バターの香りが好き マーガリンも嫌いじゃないが
      • 0
      • 24. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月25日 09:33
      • 薬も毒も量の問題。
      • 0
      • 25. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月25日 09:35
      • 油の代わりにして料理に使うと香りは甘くて後味は苦いやべえ料理になる。
      • 0
      • 26. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月25日 09:44
      • バター臭いよね
        料理に使うのはいいけど食パンにぬったりとかは無理
      • 0
      • 27. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月25日 09:48
      • ショートニングに砂糖混ぜたものがマーガリンだからな 
        ショートニング自体に味はないよ

      • 0
        • 35. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月25日 10:22
        • >>27
          ショートニング見たらもうマーガリン無理になった
          いやどっちもキモいけど
        • 0
      • 28. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月25日 10:03
      • 広告のお世話になってるわ
      • 0
      • 29. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月25日 10:04
      • パンに塗るときはバターもマーガリンもそれほど差感じなかったけど
        味噌ラーメンにバターの代わりにマーガリン入れたときは普通にまずかったな
      • 0
      • 38. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月25日 10:26
      • トランス脂肪酸を気にするレベルの量のマーガリン。
        同量のバター。
        どっちが体に悪いの?
        バターの方が悪いと思うけど。詳しい人教えて。
      • 0
        • 42. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月25日 10:40
        • >>38
          自分で調べてみたら、
          トランス脂肪酸も圧倒的にバターの方が多いじゃん。
          なんだったの?マーガリン叩きて。
          バターにはトランス脂肪酸が無いような、言い方だったのに。
        • 0
        • 53. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月25日 13:43
        • >>42
          バター会社のでっちあげ。というのが最近の見解じゃなかったっけ?
          詳しくはwikiとかにのってそうだけど
        • 0
      • 40. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月25日 10:27
      • お菓子作りだとマーガリン使えんし。。。
        使えるレシピあるのかもしれんけど
      • 0
        • 67. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月26日 22:17
        • >>40
          使えるよ、まさかレシピにバターって書いてあるからバターじゃないと駄目と思ってるとか?同じ量のマーガリンに置き換えるだけだよ
        • 0
      • 44. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月25日 10:56
      • アフィのチューブのやつ便利だよな
      • 0
      • 47. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月25日 11:39
      • 美味すぎる調味料というのは扱いが難しいらしいよ
        何でかは知らん
      • 0
      • 48. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月25日 11:43
      • 例のコピペが貼ってないなんて…
      • 0
      • 49. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月25日 12:41
      • マーガリンがバターより安全レベルになってるのは日本企業の努力の賜物
        海外じゃバターのがまだいい
      • 0
      • 54. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月25日 13:45
      • なんとなく成分表眺めてたら大体マーガリンにもバター入ってるから溶かしたら一緒や
      • 0
      • 55. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月25日 14:00
      • マーガリン食うと血管詰まるのがよく分かった
      • 0
      • 56. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月25日 14:10
      • 今流行りの高級食パンは例外なくショートニングと言う名のマーガリン使っているけどな
        軽い食感を出すにはどうしても必要だし
      • 0
      • 57. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月25日 14:13
      • うちではずっとマーガリンだったのでなんの疑問も持たなかったがホテルの朝食で食ったバター付きパンがあまりに美味かったのでそれからバターしか食っていない。ずいぶん前のことなのでもしかしたら改良されてマーガリンも美味くなっているのかもしれないけど当時は見た目が同じ別の食い物だと思った。
      • 0
      • 58. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月25日 14:28
      • マーガリンは毒! マーガリンは毒! プラスチック!
      • 0
      • 59. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月25日 15:06
      • だってマーガリン安いし…
      • 0
        • 61. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月25日 16:52
        • >>59
          貧乏人増えたもんなあ
          国としてもマーガリン推したいんだろうか
        • 0
      • 60. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月25日 16:39
      • パンに油ぬって食うって冷静に考えるとやばいな
      • 0
        • 62. 金ぴか名無しさん
        • 2020年10月25日 17:29
        • >>60
          油で炒めて食う料理もやばいよね
          もしかすると火を通して食べるのもやばいのかも
        • 0
      • 63. 金ぴか名無しさん
      • 2020年10月25日 17:59
      • マーガリンやバターは脂肪が気になる、でも食パンそのままは味っけないって奴は
        スープに漬けて食べるのいいぞ
      • 0
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントは「非公開、規制」の対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク