川で取った魚を串にさして焚き火で焼くアレ
    2020年11月09日 コメント(18) 飲食・料理 
    original


    1風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:25:34.27 ID:j1k5XKd+0.net
    絶対憧れるよな




    4風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:26:15.85 ID:JSVDhXhXF.net
    すんげーうまいで




    5風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:26:51.98 ID:JSVDhXhXF.net
    雑魚焼いただけなんにあんなうまい焼き魚食ったこと無いわ




    2風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:26:04.57 ID:orE1VYXQ0.net
    なお串が焼け落ちる模様




    7風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:27:32.69 ID:CQd+FqJs0.net
    >>2
    そんな焼き方じゃ鉄串でも失敗するぞ




    63風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:35:53.06 ID:2Z4fmO7/a.net
    >>2
    直火は馬鹿やん




    100風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:40:51.01 ID:2DBq5YnC0.net
    >>2
    火が当たらないところに刺すんやぞ




    113風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:43:48.73 ID:rUkPy/1Ka.net
    >>2
    ボコボコで草




    3風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:26:11.55 ID:tzIB9VQC0.net
    ワイは炭に魚落とした
    刺すのむずいで




    9風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:28:19.74 ID:s67A1h520.net
    塩とか持参してもええもん?




    37風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:31:42.25 ID:yZkFStq/0.net
    >>9
    塩は甘え




    41風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:32:16.62 ID:yfJ4BFN1M.net
    >>37
    いや、しょっぱいやろ




    129風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:48:22.20 ID:nYCj3Owbd.net
    >>9
    必須や




    10風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:28:29.48 ID:tIe6CXjU0.net
    ニジマスなら食いたい




    15風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:29:04.59 ID:je4nV+KAp.net
    >>10
    あまりの美味しさに目に涙をにじますってか




    19風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:29:40.60 ID:tzIB9VQC0.net
    >>15
    そんな寒ギャグイワナいで




    11風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:28:36.65 ID:I3ziLTpZ0.net
    鮎でようやったわ
    笹集めてくるんで石積んだ中で蒸し焼きとかもしたな




    12風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:28:53.37 ID:B9Kg7XZqd.net
    昔フナでやって食えたもんじゃなかった




    13風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:29:03.89 ID:OU0AbH3h0.net
    ジグザグにさしとるけどあっちの方がええんやろか




    20風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:29:58.28 ID:pY4cZ6q/0.net
    >>13
    ジグザグに刺さんとすぐ抜け落ちる




    16風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:29:08.85 ID:PnWlkcvN0.net
    囲炉裏でやるやつも憧れる




    26風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:30:44.98 ID:HaQIsyOvd.net
    >>16
    上高地行ったら絶対囲炉裏で岩魚食うわ




    17風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:29:24.01 ID:0BZDgm34d.net
    火起こしどうやってやってんの?




    27風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:30:45.08 ID:I3ziLTpZ0.net
    >>17
    燃えやすい小枝からじわじわ大きめ枝にする




    67風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:36:23.17 ID:2Z4fmO7/a.net
    >>17
    今の時期なら杉とかの枯れ葉でええわ




    18風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:29:31.00 ID:UmEbUVhk0.net
    渓流釣りやってみたいけど熊とか蜂とか怖い😱




    28風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:30:47.67 ID:tzIB9VQC0.net
    >>18
    苔ついてる岩で転んだら手に枝刺さってて草なんだw




    32風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:31:19.26 ID:3bmkvMJW0.net
    >>28
    なにわろてんねん草




    47風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:33:18.44 ID:ElGEhu2E0.net
    >>18
    管理釣り場なら各所にあるし釣りやすいからオススメだぞ




    51風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:34:02.71 ID:UmEbUVhk0.net
    >>47
    釣り堀みたいな感じか?




    75風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:37:43.79 ID:ElGEhu2E0.net
    >>51
    釣り場が整備されているから安全な渓流
    場所によっては養殖魚を放流してくれるから釣りやすいぞ




    22風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:30:07.37 ID:5WZGMYb90.net
    あれいい感じに火通るの?
    中に火通る頃には表面焦げそう




    25風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:30:37.13 ID:pY4cZ6q/0.net
    >>22
    火から離してじっくり焼くんやで




    36風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:31:39.69 ID:n+luEjO90.net
    >>22
    遠火の強火

    焼くというより乾かすくらいの感じで時間かけて焼く




    24風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:30:35.54 ID:III8UI4q0.net
    あれ内臓とかどうすんの?




    30風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:31:04.33 ID:pY4cZ6q/0.net
    >>24
    天然の鮎ならハラワタも食えるけど嫌なら出せばいいやん




    31風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:31:18.75 ID:qHL3iqE40.net
    >>24
    腹は開くやろ




    29風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:30:49.29 ID:6t8zqxu8M.net
    寄生虫だらけやろ




    34風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:31:26.76 ID:pY4cZ6q/0.net
    >>29
    だから焼くんやで




    38風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:31:50.65 ID:RmokmlIjM.net
    山の方にある観光地とかいくと露店で売ってるな




    42風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:32:34.60 ID:BeKQbE1lM.net
    炎が当たるくらいのとこで焼いて釣果台無しにしたことあるわ




    49風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:33:45.91 ID:BFufOyKp0.net
    生きたままの魚に串を刺してるとかいう
    グロテスクな事実知ってからあれ嫌やわ




    54風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:34:34.50 ID:pY4cZ6q/0.net
    >>49
    いやまずシメるから




    52風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:34:05.89 ID:L4mqfhYR0.net
    鮎の塩焼き食べたいンゴ




    53風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:34:10.97 ID:r5+d1uFo0.net
    養殖の鱒もうまかったなあ
    部屋の囲炉裏で焼いて食べた




    56風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:34:49.31 ID:4LktbeRG0.net
    鮎の塩焼きうめぇぞ




    59風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:35:33.55 ID:ikqranep0.net
    キョウチクトウとか毒草に魚刺すなよ




    71風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:37:02.89 ID:NicL11jNp.net
    逆に秋刀魚とかであのスタイルで上手く焼けるの?キャンプとかでさ




    78風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:38:14.56 ID:Bdu7Z+m20.net
    >>71
    網やな




    81風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:38:49.16 ID:CQd+FqJs0.net
    >>71
    串をちゃんと打てればできるやろ
    キャンプならたいていバーベキューグリルありそうなもんやけど




    74風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:37:29.93 ID:I3ziLTpZ0.net
    小学校の頃
    醤油と砂糖に鍋持ち込んで佃煮も作ったで
    仕掛け網で捕まえたモロコやらドンコの小さめの魚は焼けんからそれで食べてた




    86風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:39:39.01 ID:893jEd0Z0.net
    魚好きやし釣り興味あるけどワイ捌けないんや
    もちろん有料でええけど釣った魚捌いてくれるサービスとか無いんか?




    91風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:40:12.40 ID:2Z4fmO7/a.net
    >>86
    上に書いてある管理釣り場みたいなんはしてくれるとこおおいはず




    95風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:40:37.86 ID:CQd+FqJs0.net
    >>86
    管理釣り場やと釣ったニジマスさばいてくれたわ




    101風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:40:59.98 ID:r5+d1uFo0.net
    >>86
    近所の寿司屋とか魚屋とかで捌いてもらえる




    102風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:41:12.61 ID:KUwZaECG0.net
    >>86
    上に出てる管理釣り場行けば炭とか七輪とかまであるやろ




    89風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:40:01.88 ID:jBFGhPvBd.net
    昔田舎の小さな祭で鮎の串焼き食ったけどクソ美味かった




    94風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:40:37.59 ID:UkFhlqCc0.net
    炭でも難しいのに焚き火とかムリムリのカタツムリよ




    103風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:41:26.12 ID:CQd+FqJs0.net
    >>94
    焚き火の方が簡単やろ




    104風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:41:58.66 ID:2JEdt6d+M.net
    雰囲気はいいけど普通にグリルで焼いた方が多分美味いよな
    火加減難しすぎるやろ




    99風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:40:49.42 ID:zOMQQ1Rz0.net
    デカいイワナがいい




    105風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:42:00.11 ID:JSVDhXhXF.net
    川原で焼いとるとパトカー直ぐ来る




    127風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:47:24.81 ID:G0Q4QUa6d.net
    >>105
    当たり前やろ
    日本はほとんどの場所焚き火禁止やぞ




    106風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:42:03.01 ID:893jEd0Z0.net
    管理釣り場か〜千葉にもあるかな
    調べてみるわ




    118風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:44:53.05 ID:y69epuo10.net
    >>106
    千葉にもあるで
    雰囲気ないとこばっかやけど




    110風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:42:51.94 ID:IfMO9sA4d.net
    中まで火が通るまで焼くと真っ黒になるけどな




    112風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:43:46.92 ID:CQd+FqJs0.net
    >>110
    魚の焼き方知らんのやなあ




    132風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:48:33.55 ID:kSfmxvo4d.net
    GWにコロナで暇すぎてトッモと海でメッキ釣ってその場でフライパンで焼いて食った時はめちゃくちゃ美味かったわ




    130風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:48:22.89 ID:0eV4WdP8a.net
    釣り堀で釣ったニジマス食って、ワイ以外の家族みんな横川吸虫出たで
    ワイは身の部分しか食わなかったからなんやろか




    162風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:55:12.39 ID:mGZqgoAc0.net
    >>130
    横川は少数感染やと自覚症状ないケースが多いで




    135風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:49:17.48 ID:Ap4XtKZOp.net
    焼けば寄生虫しぬんやないの?




    138風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:50:06.21 ID:CQd+FqJs0.net
    >>135
    ちゃんと焼けてれば死ぬでそら
    生焼けはアカン




    133風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:48:55.24 ID:ydWk45Oga.net
    ワイ来年鮎釣りに行くんやが
    鮎って塩焼きにするときは鱗は取らなあかん?それともそのまま焼くんか?




    139風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:50:12.24 ID:4LktbeRG0.net
    >>133
    鮎は皮ごと食え




    144風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:51:01.30 ID:ydWk45Oga.net
    >>139
    そのつもりやがその場合鱗は取るのか取らんのか
    そこを知りたいんよ




    150風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:52:19.23 ID:CQd+FqJs0.net
    >>144
    そのままやそのまま
    鮎のウロコなんか焼けば気にならん




    152風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:52:25.17 ID:Tf3D+JuV0.net
    >>144
    そのままでええよ
    鮎の鱗は食感の邪魔なんかせえへん




    157風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:53:11.90 ID:yfJ4BFN1M.net
    >>144
    川魚は基本鱗とらん
    というか焼くと鱗なんてないに等しい




    172風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:58:21.16 ID:x6cJlM6Y0.net
    塩の振り方とかでやたら美味そうに見えるよな
    実際はヒレとかしょっぱすぎたりするけど




    174風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:58:59.71 ID:OxYAoImU0.net
    誰かカマツカ知っとる?
    あれ美味いよな




    178風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:59:54.28 ID:j8IMKWEU0.net
    ニジマスの塩焼きうまンゴ




    186風吹けば名無し :2020/11/05(木) 11:02:02.59 ID:x6cJlM6Y0.net
    味噌汁に焼きイワナ入れて食わせてもらったのは美味しかった




    196風吹けば名無し :2020/11/05(木) 11:05:31.35 ID:Ka2CzrOu0.net
    鮎は子持ち鮎も焼いたら美味いよな
    卵たっぷりで




    148風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:51:57.27 ID:ts5/3x+Ca.net
    マジレスすると川原で直火の焚き火は水質変化に繋がるからやめような




    143風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:50:55.84 ID:uI09SXjYd.net
    自然の渓流を仕切って区画分けしてる管理釣り場が楽しいで
    放流するから確実に釣れるし川はキレイだし

    釣りしてる途中で誰かが川原で炭の火起こしとか魚捌き始めて、昼前からバーベキューしながら魚焼いて食う
    んで食後は燻製キットで魚燻製にしながら生で持ち帰る分の魚釣る
    帰り道の途中で温泉かスーパー銭湯入る
    地元着いたらクルマ置いて運転係もみんなで飲む

    こういうのは金使わなくても充実しとるわ




    156風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:53:07.57 ID:kSfmxvo4d.net
    >>143
    スーパー銭湯で一気にホモっぽくなったな




    176風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:59:27.26 ID:uI09SXjYd.net
    >>156
    家族とか仲間内想像してくれや…
    汚染されすぎやろ




    181風吹けば名無し :2020/11/05(木) 11:00:35.56 ID:mGZqgoAc0.net
    >>176
    仲間ねえ




    137風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:49:34.91 ID:ldEG2/Fj0.net
    小さい頃地域交流の一環で川で鮎の塩焼きを串で作って食ったけどアホほど美味かったわ




    35風吹けば名無し :2020/11/05(木) 10:31:32.34 ID:r5+d1uFo0.net
    簗で鮎とっておっさんに焼いてもらったら美味しかった
    おっさんありがとう


     コメント一覧 (18)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2020年11月09日 07:50
      • グレーリング飯でも作るの?
      • 0
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2020年11月09日 08:05
      • 中学の宿泊学習でやったけど火加減が難しかったな
      • 0
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2020年11月09日 08:15
      • 遠赤なんであんなにうまいんだろうな
      • 0
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2020年11月09日 08:41
      • まだ焼けへんのか? いつまでやってんねん、もうみんな食い終わったぞ!
      • 0
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2020年11月09日 08:46
      • あれ素人がやると意外と刺すの難しい
      • 0
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2020年11月09日 09:19
      • 寄生虫怖い
      • 0
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2020年11月09日 09:29
      • 実家裏の河原でこれやろうとしたアホが火事起こしたっけなぁ
        周りのススキに引火して大騒ぎだったお
        火の始末出来ないならやめてほしいわマジで
      • 0
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2020年11月09日 09:37
      • テキ屋のバイトでやった
      • 0
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2020年11月09日 09:51
      • 口に突っ込むんじゃなくて
        口鰓腹尻尾の手前の順に刺したほうがいいよ
      • 0
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2020年11月09日 10:27
      • 内臓は包丁とかなくても鰓に指突っ込めば取れる
      • 0
        • 12. 金ぴか名無しさん
        • 2020年11月09日 10:41
        • >>10
          し、鰓…?
          あぁ! うん、あの、2種類ある方のアレね!? でも季節によって色が変わるから注意が必要だよな?
        • 0
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2020年11月09日 10:38
      • 川魚を上手いと思ったことのない私は子供舌
      • 0
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2020年11月09日 11:02
      • ID:III8UI4q0 は馬鹿
        ID:6t8zqxu8M ID:BFufOyKp0 ID:ydWk45Oga は馬鹿な土人
      • 0
        • 14. 金ぴか名無しさん
        • 2020年11月09日 11:33
        • >>13
          君はとってもお利口さんだね
        • 0
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2020年11月10日 00:13
      • 骨を串に巻き付けるイメージで刺すといいぞ
        ヒレに塩を塗りたくって焼いて塩気が足りないときはヒレを噛るといいぞ
        新鮮なら骨と身が分離しやすくとても食べやすいぞ
        食べ終わったイワナの骨は再度炙って熱燗に浸して骨酒が楽しめるぞ
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      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2020年11月10日 02:29
      • ここのコメント欄民度高いよな
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      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2020年11月10日 02:49
      • 商店街の夏祭りの屋台で初めて食ったとき余りの旨さに感動したわ
        こういうスレ見ると釣りに手を出してみたくなるンゴねえ…
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      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2020年11月10日 08:41
      • 知り合いが虫あたりしてから養殖以外はワタとるようになったわ
        やっぱ中身あると熱通りづらくなるから君らも気をつけるんやで
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