中国人「油で揚げた肉と野菜を!なんと!」
    2020年11月22日 コメント(25) 飲食・料理 
    170621_s


    1風吹けば名無し :2020/11/17(火) 01:56:16.43 ID:PcWTMvp50.net
    中国人「油で炒めます」




    2風吹けば名無し :2020/11/17(火) 01:56:50.38 ID:qY3jR4fo0.net
    美味いんだよなぁ😋




    5風吹けば名無し :2020/11/17(火) 01:57:13.48 ID:sE0UTp4H0.net
    至高だろ




    4風吹けば名無し :2020/11/17(火) 01:57:07.75 ID:fqk2atAQr.net
    胃もたれせんのか?




    52風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:07:32.82 ID:H3gZdRJJ0.net
    >>4
    野菜の一番美味い喰い方やぞ
    油は紹興酒で乳化するからプラマイ0や




    6風吹けば名無し :2020/11/17(火) 01:57:30.75 ID:obqrdNHs0.net
    家で作る野菜炒めが不味いのって油が少ないからだよな




    71風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:10:21.21 ID:4qf1x22YM.net
    >>6
    油通しか湯通ししないから
    どっちもしない場合は弱火でガチャガチャ動かさない方がええんやで
    水が出てきてベチャベチャになる




    288風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:38:59.42 ID:YZzmtnok0.net
    >>71
    なるほど、湯通しすればいいのか!




    12風吹けば名無し :2020/11/17(火) 01:59:30.06 ID:uj/KKvap0.net
    ザージャンとかいうクソ美味トッピング




    16風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:01:15.94 ID:wpf//yek0.net
    油を入れて炒めます
    完成の前に油を入れます




    15風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:00:50.00 ID:qmEDhJ0H0.net
    日本の家庭用に普及してる粘性の高いサラダ油で中華作るとベタベタになると留学生が嘆いてたで




    19風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:01:41.90 ID:V199CCOy0.net
    >>15
    はえ〜




    17風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:01:27.93 ID:6T0dYZaF0.net
    中華は油、インドはバターやな




    55風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:07:54.63 ID:pGKvHi8M0.net
    >>17
    ギーやぞ




    213風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:30:03.85 ID:sfklZD8sa.net
    >>55
    あれ安く買えないかな




    18風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:01:35.98 ID:F5tTfUEZ0.net
    油通しって地味にすげーわ




    20風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:01:51.76 ID:MjEiWZ7D0.net
    油通しって事前にある程度火を通す以外に結局どういう効果あんの?




    31風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:03:07.04 ID:/YZi7k8ja.net
    >>20
    食あたり防止やないかねまあね色目がよく出るってのもある




    33風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:03:19.88 ID:jFoop7Pp0.net
    >>20
    コーティングと味が乗りやすくする為やな




    72風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:10:39.48 ID:D7kA/8Rc0.net
    >>33
    そういや素揚げしてから漬けて煮浸しとかやるもんな




    46風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:06:29.84 ID:ozXaZt6x0.net
    >>20
    前2chで見たのは170℃とかで野菜に火を通すと美味しい成分がどうたらこうたら




    21風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:01:55.07 ID:1nAkia5fM.net
    油で揚げるんじゃないぞ油で茹でるんだぞ




    22風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:01:57.95 ID:dFmhjJW00.net
    茹でて油で揚げて油で炒める




    24風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:02:07.16 ID:QVqENL+F0.net
    家でやろうとすると油がはねて大変アル まずそこまでの火力を出すのが難しいけど




    29風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:02:53.42 ID:V199CCOy0.net
    >>24
    最近の高性能コンロは温度上がりすぎると火止まるらしいな
    すごいわ




    118風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:18:23.37 ID:u+ENOmjJ0.net
    >>29
    それほんまクソやで
    どうにかその機能カットしたいわ




    26風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:02:23.70 ID:3VfDYRTX0.net
    中華鍋ほしいわ




    27風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:02:27.44 ID:nSTCXtHp0.net
    材料依存度が低いのはええと思うで
    とりあえず油と一緒に鍋にぶち込んで強火でかき回せば一丁上がりや




    28風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:02:42.71 ID:jFoop7Pp0.net
    ほんとに混ぜ合わせるだけやからな
    火は揚げた時点で通ってるから




    30風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:02:59.91 ID:5Bhq1PnJ0.net
    油こそ全てやぞ
    脂のない料理とか糞や




    32風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:03:09.12 ID:Qoaar3x30.net
    油通し定着しなかったのって日本人の胃が弱いからか?




    343風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:43:49.21 ID:v5yKrWnh0.net
    >>32
    水綺麗やからやで




    84風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:12:37.17 ID:H4uSsQAs0.net
    >>32
    水があるから煮物でええねん




    351風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:45:27.33 ID:3ctyr7qJ0.net
    >>32
    油で炒めるってのがなくて煮たり蒸したり焼いたりが基本やからやろ




    34風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:03:32.73 ID:y2INaM5P0.net
    いつも炒飯を炒め過ぎてしまうんやけど
    ある程度水分残さないとあかんのやんね?




    41風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:05:35.51 ID:jFoop7Pp0.net
    >>34
    油をケチってるか火力が足りない




    35風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:03:37.88 ID:cP2Pka00M.net
    IHやから中華料理作れないわ




    125風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:19:09.49 ID:XGQK8mca0.net
    >>35
    なんちゃってになるね




    36風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:04:23.47 ID:1nAkia5fM.net
    中華料理は油を使った調理法って確か5つぐらいに分類されとるはずや
    温度が違うとかで呼び方も変わるって話やで




    50風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:07:29.18 ID:kGSoG7KM0.net
    >>36
    なんか鉄鍋のジャンで言うてたような気がする
    ヌオだとかなんとか




    40風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:05:30.12 ID:PcWTMvp50.net
    油通しできない家庭でやる時は油を張ったお湯で茹でるといいって聞いた
    火を通した食材を上げる時に油の膜をつけられるらしい




    47風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:06:47.78 ID:cbfRjOfw0.net
    加油の精神すき




    49風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:07:16.42 ID:dOV7b9kR0.net
    中華料理って油使いまくるけど昔はどこでそんな大量の油調達してたんだろうか




    54風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:07:54.56 ID:rNBYhsdBa.net
    >>49 動物殺したら油取れるがな




    64風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:09:10.39 ID:GPEu4LAta.net
    >>49
    基本はラード




    69風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:10:15.78 ID:dOV7b9kR0.net
    >>64
    古代中華ってそんな大量に豚飼ってたんか
    常に穀物不足のイメージだわ




    83風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:12:30.21 ID:GPEu4LAta.net
    >>69
    というか豚の家畜化は中国が発やし




    75風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:11:01.64 ID:kGSoG7KM0.net
    >>49
    YouTubeとかにある中華の仕込み動画で肉の脂部分しこたま中華鍋に敷き詰めてラード作ってたしそういうのやないの




    51風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:07:32.27 ID:NplfQhsn0.net
    野菜炒めも中華なべで作ると別物かと思うくらいうまい




    57風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:08:17.26 ID:kQHAwOoxa.net
    ラーメン屋のうまい炒飯とかも油ドバドバよな




    61風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:08:41.04 ID:cHQml8Bq0.net
    クソ賃貸のクソIHは火力が弱すぎる




    94風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:15:03.97 ID:4qf1x22YM.net
    >>61
    むしろIHは火力強いぞ
    テフロン加工のフライパンとか強火でつかうなって書いてある
    ガス火みたいに包むような火力出せんから弱く感じるだけや
    フライパン煽ったり箸でガチャガチャせずに中弱火でほっときゃええねん




    66風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:09:19.24 ID:4qf1x22YM.net
    油通し有能
    野菜炒め作るとき油通しって面倒くさいから湯通しやがやっぱ油通しのがシャキシャキ感残って旨いわ




    119風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:18:26.28 ID:U26y0tg+0.net
    >>66
    ビタミンも残る




    67風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:09:34.32 ID:zz05CpQWH.net
    油通しのおかげで実は油っぽくならないという不思議




    73風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:10:42.88 ID:AzFHDls/0.net
    油通ししてるから
    中華屋の野菜炒めうまいんやろな




    74風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:10:44.53 ID:jFoop7Pp0.net
    日本で油通し普及しなかったのは水が綺麗で豊富だったからやろな
    茹でる方が簡単だった




    88風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:13:34.02 ID:sE0UTp4H0.net
    >>74
    だから糞不味い野菜炒めが広がる




    92風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:14:48.93 ID:jFoop7Pp0.net
    >>88
    いっそ煮浸しのが美味いという




    77風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:11:31.02 ID:H3gZdRJJ0.net
    油通ししてない酢豚に当たった時のガッカリ感よ




    85風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:12:53.42 ID:PZdlyqEN0.net
    酢豚なんて無限に食えるやろ




    80風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:11:42.36 ID:YyAFtY810.net
    これすき





    128風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:19:40.12 ID:Bx6OPw8a0.net
    油を入れ鍋肌によくなじませてから余分な油を取り除きそこへ油を入れます




    91風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:14:31.18 ID:jInK5TTJ0.net
    仕上げに油や
    タレにも油足しとくな




    97風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:15:45.87 ID:9VShJiJY0.net
    カロリーやばない?




    86風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:13:05.91 ID:/etngsP3M.net
    茶飲みまくって相殺するからな




    101風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:15:59.33 ID:YzW2dMVP0.net
    なんであんな湯水のごとく油使うんやと思ってたけど
    硬水のせいであんま料理に使いたがらなかったって聞いてはえーってなった
    紅茶は硬水で作ると旨くて、だから硬水仲間のイギリスでバカ受けしたって聞いてまたはえーってなった
    尚その後




    179風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:26:46.75 ID:XGQK8mca0.net
    >>101
    ロンドン付近は軟水とか聞いたが
    硬度によって茶葉も変える




    102風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:16:05.50 ID:iEbJOBSq0.net
    せっかく作った食べ物残すし分からん民族




    109風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:17:29.79 ID:pGKvHi8M0.net
    >>102
    食べ切れないほどもてなしたろの精神や




    105風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:16:37.51 ID:z+eYUSbO0.net
    うめええええええええええええええええええええ




    113風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:17:49.64 ID:5Bhq1PnJ0.net
    町中華とかいうふり幅のでかいギャンブル




    117風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:18:15.75 ID:GPEu4LAta.net
    >>113
    街中華はラーメンよりチャーハンやな




    108風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:17:18.16 ID:I7mAT7ox0.net
    家のクソ雑魚コンロでパラパラチャーハン作るコツ教えてくれ




    120風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:18:35.07 ID:PcWTMvp50.net
    >>108
    時間かけて炒めたら誰でもパラパラにできる
    これは土井善晴先生の教え




    126風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:19:16.82 ID:qckfDQLU0.net
    >>120
    ホンマ料理は基本弱火でやれば失敗せえへんな




    122風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:18:39.11 ID:jFoop7Pp0.net
    >>108
    卵を揚げるつもりくらいの油使うことと冷や飯つかわないことやな
    これだけでだいぶ変わると思う




    124風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:18:44.60 ID:yjUKonP/0.net
    >>108
    油大さじ2や




    132風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:20:19.86 ID:AUZhGE8g0.net
    >>108
    油ドバドバ卵の上に飯卵ひっくり返す
    後は流れで




    134風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:20:58.27 ID:IpmUQ5gM0.net
    野菜炒めは家と店の格差が酷すぎる




    137風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:21:19.19 ID:3k/d/RiR0.net
    中華料理は油ものが多いけど、どれもほんま美味そうに見えるのがなぁ




    141風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:21:51.76 ID:jFoop7Pp0.net
    >>137
    油と塩は美味いからねしかたないね




    23風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:02:02.34 ID:YYuONRO3d.net
    ほんま中華料理最高やわ




    111風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:17:41.59 ID:PMjTwGQb0.net
    飯美味い中国イタリアフランス料理全部油まみれや




    37風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:04:41.36 ID:UiqHCFOb0.net
    アメリカ「何とバターと油で!」




    42風吹けば名無し :2020/11/17(火) 02:05:37.99 ID:w2fQsGI3M.net
    >>37
    油で脂を揚げるガイジはNG


     コメント一覧 (25)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2020年11月22日 11:22
      • 実際中華は世界一旨い料理カテゴリやね
        中華の文化侵略はとどまることを知らん
      • 0
        • 14. 金ぴか名無しさん
        • 2020年11月22日 12:59
        • >>1
          けど現地で食べると臭くて食えないハズレも多い
          油が悪いのか何なのか
        • 0
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2020年11月22日 11:23
      • 水が汚いからな。黄河とか見てみろ
      • 0
        • 5. 金ぴか名無しさん
        • 2020年11月22日 11:58
        • >>2
          見てきたけどうんこみたいな色で草
          お前の顔面より汚いかも
        • 0
        • 18. 金ぴか名無しさん
        • 2020年11月22日 13:31
        • >>2
          茶文化は中国発祥なのに?
        • 0
        • 19. 金ぴか名無しさん
        • 2020年11月22日 13:57
        • >>18
          元々汚くて飲めない水を飲むために茶文化が発祥したんだから
          何も間違ってないよ
        • 0
        • 20. 金ぴか名無しさん
        • 2020年11月22日 14:47
        • >>19
          えっ
          茶カテキン混ぜたら飲めない水が飲めるようになるのか?
        • 0
        • 25. 金ぴか名無しさん
        • 2020年11月22日 20:59
        • >>20
          いや、沸かせば飲めない水が飲めるようになるだろ
          なんで世界中で古来から茶が飲まれてると思ってるんだ?
        • 0
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2020年11月22日 11:39
      • でも中国には烏龍茶があるから
      • 0
        • 10. 金ぴか名無しさん
        • 2020年11月22日 12:37
        • >>3
          日本に来て初めて烏龍茶を飲んだ中国人は多い模様
        • 0
        • 13. 金ぴか名無しさん
        • 2020年11月22日 12:53
        • >>10
          飲んでるの福建省人位かもな

          省よりけりで嗜好品の好みが全然違うから中国人へのお土産は面倒くさい
        • 0
        • 24. 金ぴか名無しさん
        • 2020年11月22日 19:01
        • >>3
          烏龍茶のみならず黒紅青黄白緑の世界中の全ての色のお茶は中国発祥だよ
          タマネギとかトウモロコシとかルイボスみたいな茶では無いけど茶と呼ばれている物は除いてね
        • 0
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2020年11月22日 11:57
      • 炒飯は油ケチらずにドバドバ使って作ると
        本当にパラパラで美味いのが作れる
        マッマにもそうしろと何度も言ってるんだが
        体に悪いだのなんだのといって油控えめにし
      • 0
        • 12. 金ぴか名無しさん
        • 2020年11月22日 12:52
        • >>4
          いや自分で作れや
        • 0
        • 17. 金ぴか名無しさん
        • 2020年11月22日 13:27
        • >>4
          お前何様だよ
        • 0
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2020年11月22日 12:01
      • パラパラ炒飯より口の中でジュワッとうまみが広がるような炒飯の方が美味いと思うのだがなあ
        あとパラッと炒飯は溶き卵を最初に飯に絡ませるのがポイント
      • 0
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2020年11月22日 12:10
      • もこみちの追いオリーブみたいなものか
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      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2020年11月22日 12:14
      • 中華料理の動画見てるとこれでもかってくらい油使っててビビる
        ラーメンの仕上げに熱した油で表面浸しててうわぁってなる
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      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2020年11月22日 12:19
      • 油はおいしいし、人体に必要な栄養素だからね
        あんまり悪者扱いするのは良くない
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      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2020年11月22日 12:40
      • 日本本土以外の東アジアでは便所の床下を豚小屋にして人糞で育てるのがデフォだったからね
        ヒトの腸内細菌は大腸に生息していて奴らが作り出した栄養素は吸収されずに垂れ流し
        それを豚の小腸を通して回収するという巧妙な文化だったのよ
        というわけで豚肉とラードは基本的な食材だった
        家という字を見れば分かる、と中国人料理人が言ってたっけ
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      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2020年11月22日 13:15
      • 中国人って他国に比べてハゲが少ない
        それは油をたっぷり採っているからだよ
        信じられないだろうけど
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        • 23. 金ぴか名無しさん
        • 2020年11月22日 18:15
        • >>15
          でもデコ広いイメージがあるな
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      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2020年11月22日 13:17
      • 食べ残しの精神は都市部じゃ廃れたぞ環境保護とかなんとかで
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        • 21. 金ぴか名無しさん
        • 2020年11月22日 15:49
        • >>16
          ここ8年位で持ち帰り文化が広まってるな
          環境保護以外にも単純に勿体無いからだとか
          いい事だ
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      • 22. 金ぴか名無しさん
      • 2020年11月22日 17:34
      • 日本の油はまじでとろとろだからな

        中華で使ってる油はバシャバシャ
      • 0
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