男の自炊の特徴「油ドバドバ、調味料ドバドバ」「常に強火」「洗い物はしない」
    2020年11月26日 コメント(36) 飲食・料理 
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    1風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:20:11.49 ID:4HJLAgiM0.net
    あとひとつは?




    17風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:27:11.19 ID:VnrLCwgwF.net
    チャーハン万歳




    10風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:25:44.73 ID:z5iIUq1H0.net
    とりあえず丼にする




    3風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:21:34.08 ID:H2joibA0d.net
    食器は紙、包丁は100均で使い捨てる




    4風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:21:35.11 ID:KMes4AY0r.net
    コンロ周りギトギト




    7風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:23:32.63 ID:/O2/AnHwM.net
    オリーブオイル多め




    8風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:23:50.08 ID:j54oGywR0.net
    レシピガン見




    12風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:26:32.01 ID:UAa/+NQsd.net
    包丁をきちんと研ぐ




    36風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:32:43.48 ID:ExvVk4Yir.net
    >>12
    これはある




    9風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:24:48.94 ID:Eo+9EV4T0.net
    マッマの卵焼きの美味しさの秘訣が
    ドバドバの油やったのは驚いたなぁ




    14風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:26:38.13 ID:0EPKRdA70.net
    フライパンを回転させる




    18風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:27:47.78 ID:UAa/+NQsd.net
    魚を自分でおろす




    15風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:26:43.50 ID:AUI2CRjgM.net
    材料の値段を考慮しない




    20風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:28:24.77 ID:V0YcwFKp0.net
    油跳ねてうっといから常に弱火にしとるわ




    22風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:28:45.76 ID:F4FNftwq0.net
    常に強火とかフライパンすぐダメになるやん




    25風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:29:32.11 ID:jUWZ/acE0.net
    とりあえず醤油




    26風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:29:56.32 ID:UAa/+NQsd.net
    鉄のフライパンを使う




    24風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:29:10.96 ID:4yMxlNam0.net
    食材や調味料に凝る




    21風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:28:39.74 ID:MQv+rR3Ma.net
    洗い物はしないってなんやねん




    28風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:30:32.12 ID:ExvVk4Yir.net
    とりあえずごま油かけとく




    29風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:30:34.48 ID:vvzDenm7d.net
    とりあえず納豆は常備してある




    31風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:31:52.73 ID:DCzNMF9gd.net
    ご飯でお腹膨らませる




    32風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:32:00.35 ID:yfYd6qSTr.net
    弱火で焼くこと覚えたら肉がうまいわ




    33風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:32:09.28 ID:z8Pno7YKd.net
    洗い物はしろ
    キッチン泡ハイターをかけとけ




    34風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:32:15.02 ID:AoUJwFqK0.net
    よくわからんけどフランベ




    35風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:32:40.95 ID:O9Hgh5ika.net
    それって男の、じゃなくて男女関係なく普段料理しないやつの特徴や
    ワイ自炊派は全部当てはまらん




    38風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:33:05.30 ID:qhEOGZm8d.net
    コスパ無視




    39風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:33:57.15 ID:P5swno80d.net
    パスタとソース一緒に茹でる




    40風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:34:09.35 ID:GaM17/Ib0.net
    味見という概念がない




    41風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:34:21.67 ID:YwqTySLda.net
    常に強火はただの下手くそやろ




    42風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:34:32.04 ID:Uihw00Ee0.net
    材料は全部使い切る




    43風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:35:11.99 ID:1mUeg366p.net
    なんか怖いから全部弱火でじっくり火を通す




    45風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:35:32.04 ID:eq2h2xuM0.net
    全部の具材と汁の素鍋にいれて火つけて終わり




    47風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:36:03.61 ID:SfxDecg9a.net
    包丁で袋や缶詰を空ける




    49風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:37:05.03 ID:bEJLHBISd.net
    ウィンナー油でビチョビチョ




    50風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:37:24.58 ID:LqaKbSJra.net
    洗い物とか合間にやるやろ




    58風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:38:51.45 ID:0NKqkpIm0.net
    >>50
    こん!




    51風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:37:41.43 ID:RNuNLj0i0.net
    チャーハンとかスパイスカレーとかに異様にうるさい




    53風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:37:58.82 ID:XkwD2vCId.net
    使う野菜はネギかニラのみ




    56風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:38:35.65 ID:LqaKbSJra.net
    >>53
    ワイたまねぎとキャベツさん多用や




    52風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:37:50.83 ID:X46+aUvW0.net
    作った端から食っていき食い終わる頃に洗い物が終わる




    54風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:37:59.24 ID:ZNBAwdkBd.net
    流し台がビチャビチャ




    57風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:38:37.79 ID:7vicBuVUp.net
    コンロはベチャベチャやな




    59風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:39:03.04 ID:4jAhkvKH0.net
    隠し味にニンニク醤油




    60風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:39:16.85 ID:R5GgjOC20.net
    レシピの通りに作るからそこそこ美味いのができるが材料が余る




    72風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:41:32.29 ID:J3Lp2NK/0.net
    >>60
    料理慣れてへんとレシピ選び失敗するわ




    61風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:39:19.40 ID:bUooqz2cd.net
    鍋から直接食うか皿にラップをして盛り付け




    62風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:39:25.80 ID:1mUeg366p.net
    しめじを使いがち




    63風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:39:31.44 ID:MK46RjTwr.net
    バター使いがち




    67風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:40:35.80 ID:z5iIUq1H0.net
    大体めんつゆで味付け




    69風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:40:48.70 ID:U7Js8dN6M.net
    普段使わない調味料を使って余らす




    70風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:41:01.93 ID:E7FqM+ut0.net
    茹でてる時間に他の作業せず鍋を眺める




    73風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:42:19.09 ID:4jAhkvKH0.net
    具体的な量しっかり書いてあるレシピじゃないと痛い目あいがち




    76風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:43:10.13 ID:J3Lp2NK/0.net
    >>73
    そもそもレシピが間違ってるの掴む




    78風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:43:34.82 ID:duDBzQst0.net
    ワイが野菜炒め作るとびしょびしょになるんや
    いや汁はうまいんやけどシャキシャキのも作ってみたい
    どうしたら水気少ない野菜炒めを作れるんや




    74風吹けば名無し :2020/11/26(木) 17:42:30.33 ID:RfDJWHRq0.net
    量は多めに作って後悔


     コメント一覧 (36)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2020年11月27日 00:02
      • とりあえず強火だけにわかすぎる
        煮物作りたがらないから雑な時短で強火を選択には入れない
      • 0
        • 35. 金ぴか名無しさん
        • 2020年11月27日 19:15
        • >>1
          潔癖症の女友達が男と同棲したがらない理由がわかった気がする

          あと男が使ったトイレを掃除したくないとも言ってたな
        • 0
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2020年11月27日 00:05
      • 夏にカレー作って腐らせる
      • 0
        • 3. 金ぴか名無しさん
        • 2020年11月27日 00:09
        • >>2
          カレーとかは冷蔵庫に放り込んでたら普通に一週間は待つんだけど冷蔵庫に入れないの?
        • 0
        • 4. 金ぴか名無しさん
        • 2020年11月27日 00:23
        • >>3
          後で親に話したら冷蔵庫に入れろって言われたわ
          今は冷蔵庫に入れてるよ
          同じ過ち犯す人が減ればいいなと思って書いたんだ
        • 0
        • 18. 金ぴか名無しさん
        • 2020年11月27日 01:35
        • >>3
          熱いまま冷蔵庫入れてカビ生やしたことがある
        • 0
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2020年11月27日 00:29
      • 焼肉のタレを万能調味料として常用する
      • 0
        • 8. 金ぴか名無しさん
        • 2020年11月27日 00:34
        • >>5
          めんつゆは万能調味料だけど焼き肉のタレは野菜炒めか唐揚げの下味にくらいだな
        • 0
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2020年11月27日 00:30
      • 男の自炊じゃなくて普段料理しない男の特徴じゃね
        自炊なのに洗い物しなかったら無限に貯まる一方じゃん
      • 0
        • 30. 金ぴか名無しさん
        • 2020年11月27日 08:47
        • >>6
          強火で料理がうまく行くわけないやんな
          こいつらが作ってるのは料理じゃなくて餌や
        • 0
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2020年11月27日 00:32
      • 最初の1回目ならともかく、何度も繰り返すなら脳の障害疑ったほうがいいレベル。最初は誰しも失敗するものだがね。
        俺は男で自炊するけど全然当てはまらないな
      • 0
      • 9. お祭好きの電氣屋
      • 2020年11月27日 00:46
      • それ、「メシマズ嫁」の仕草じゃないか。
      • 0
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2020年11月27日 00:49
      • 文頭に「ダメな」がありゃ納得
      • 0
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2020年11月27日 00:59
      • 最近鍋しか作ってない
        作るって言っても材料切って鍋キューブと一緒に土鍋にポイするだけやし
      • 0
        • 26. 金ぴか名無しさん
        • 2020年11月27日 06:40
        • >>11
          わかる。
          ワイも最近それやりがち。
          この季節は鍋の素のストックが常にある。
        • 0
        • 32. 金ぴか名無しさん
        • 2020年11月27日 08:56
        • >>26
          昆布、塩、醤油、ミリンで出来る
        • 0
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2020年11月27日 01:04
      • うちの親父
        味見しない、洗い物しない、レンジ周りがギトギトべちゃべちゃ
      • 0
        • 33. 金ぴか名無しさん
        • 2020年11月27日 09:04
        • >>12
          おまえはそれ。見てるだけなのか?
        • 0
        • 34. 金ぴか名無しさん
        • 2020年11月27日 12:02
        • >>33
          何で見てるだけと思ったのか逆に聞きたいね
        • 0
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2020年11月27日 01:10
      • 肉焼くだけ
        でも結局これが最強
      • 0
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2020年11月27日 01:12
      • 子育て奮闘中のママさんも似てるよ。
      • 0
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2020年11月27日 01:12
      • ハイターは万能防カビ剤
        元々薄めた奴を常備しといて時々流す漬けるで風呂も台所も夏でもカビ知らず
      • 0
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2020年11月27日 01:28
      • 冷凍野菜のフルコース
      • 0
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2020年11月27日 01:34
      • なんか日本語ラップに聞こえてきた
      • 0
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2020年11月27日 01:47
      • チャーハンとペペロンチーノに対する異常なこだわり。
        所詮にわかなのでこだわるわりに美味しくはない。
      • 0
        • 20. 金ぴか名無しさん
        • 2020年11月27日 02:04
        • >>19
          ペペロンチーノは難しい。俺は自分で作った「純粋なペペロンチーノ」が美味いと思ったことがない。結局コンソメ・顆粒だしかシーズニングに頼ってるだけ。

          チャーハンは味付けはなんとでもなるが、本場の火力は出ないから日本式焼き飯にしかならないね
        • 0
        • 21. 金ぴか名無しさん
        • 2020年11月27日 02:11
        • >>20
          別に頼ってええやろ…異常な拘りは捨ててしまえ
        • 0
        • 22. 金ぴか名無しさん
        • 2020年11月27日 02:38
        • >>21
          イタリアじゃそんなもん使わないって言うし、できないと悔しいじゃん
          S&Bのペペロンチーノシーズニング使えば超格安でサイゼの味になることはわかってるんだが。

          なお遊びに来た友達に何か食いたいかと聞いたらペペロンチーノと言われたので、「純粋」と「日本風」のどっちか聞いて「純粋」というから作ったんだ。
          そいつは美味い美味いといって平らげてたが、俺自身はさっぱりだったわ。。。
        • 0
        • 25. 金ぴか名無しさん
        • 2020年11月27日 05:38
        • >>22
          変なこだわりだな。化調放り込めばクソ美味しくなるんだから入れりゃ良い
          ちなウチの場合は日本酒100ccにマギーブイヨン2個とコンソメ1個で乾麺400g分だ。アルデンテ状態で茹で上げてから汁気が程よく無くなるまで強火で炒める
        • 0
        • 31. 金ぴか名無しさん
        • 2020年11月27日 08:50
        • >>22
          コンソメなんぞ入れんで刻んだアンチョビ入れると本格な味になるやで
        • 0
      • 23. 金ぴか名無しさん
      • 2020年11月27日 03:20
      • 雑でも許されるしなんか恩着せがましい
        渡部みたいな蘊蓄垂れる
      • 0
      • 24. 金ぴか名無しさん
      • 2020年11月27日 03:40
      • いや、洗い物はしろよ
      • 0
      • 27. 金ぴか名無しさん
      • 2020年11月27日 07:05
      • なんか最近こういう男とか女とかの決めつけるようなスレタイ見かけると涙が出てくるわ。
        多様性にはうんざりしてるけど。
      • 0
      • 28. 金ぴか名無しさん
      • 2020年11月27日 07:06
      • テフロン加工の熱々フライパンを水にジューッ!
      • 0
      • 29. 金ぴか名無しさん
      • 2020年11月27日 07:14
      • 男のというか雑なデブでは?
      • 0
      • 36. 金ぴか名無しさん
      • 2020年11月28日 01:16
      • 電気釜からしゃもじで直接飯を食うがないぞ
      • 0
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