味覇(ウェイパァー)という何に入れても味覇(ウェイパァー)の味しかしない魔法の調味料
    2021年01月18日 コメント(19) 飲食・料理 
    t010000209566


    1風吹けば名無し :2021/01/14(木) 09:47:21.52 ID:Z2tuMUmk0.net
    やっぱり味覇(ウェイパァー)だよね




    4風吹けば名無し :2021/01/14(木) 09:48:12.78 ID:nDtVjRxf0.net
    おっさんの顔好き




    6風吹けば名無し :2021/01/14(木) 09:48:21.48 ID:U5oEA02yd.net
    ラードが山盛り入っとるからアレいれるだけでええチャーハンになるわな




    2風吹けば名無し :2021/01/14(木) 09:47:36.52 ID:zhJC0F23d.net
    それ偽物やで




    3風吹けば名無し :2021/01/14(木) 09:47:37.39 ID:TVWCrHICd.net
    創味シャンタン、な?




    5風吹けば名無し :2021/01/14(木) 09:48:20.14 ID:31UCstOr0.net
    かつての味覇とはもう違う




    7風吹けば名無し :2021/01/14(木) 09:48:29.13 ID:cO2D6uPjd.net
    チャイニーズレストランシンドロームになるで




    8風吹けば名無し :2021/01/14(木) 09:48:41.54 ID:L4mdgsRma.net
    あれ何が入ってるんや




    108風吹けば名無し :2021/01/14(木) 10:07:17.39 ID:ydqhwixu0.net
    >>8
    ラード、ヘット、チーユ
    油脂類や




    9風吹けば名無し :2021/01/14(木) 09:48:57.49 ID:mW20PDOF0.net
    最大限美味くなる量と味覇でしかなくなる量の境目がむずかしい




    10風吹けば名無し :2021/01/14(木) 09:49:16.71 ID:t+iYyeJtd.net
    結局CookDoなんだよね




    13風吹けば名無し :2021/01/14(木) 09:49:44.91 ID:7jdJ24Igp.net
    使いづらいし多すぎるからチューブのやつくれ




    86風吹けば名無し :2021/01/14(木) 10:03:48.86 ID:xAWygE4j0.net
    >>13
    あるやろ




    17風吹けば名無し :2021/01/14(木) 09:51:37.32 ID:FyUfz6FZ0.net
    業務スーパーの瓶詰めの調味料の方が使い勝手がええ




    18風吹けば名無し :2021/01/14(木) 09:52:02.44 ID:kpmlpmJX0.net
    ウェイホァンっての使ってるわ




    24風吹けば名無し :2021/01/14(木) 09:52:55.08 ID:dDUjaNFhd.net
    クックドゥの香味ペーストという無能




    25風吹けば名無し :2021/01/14(木) 09:53:04.59 ID:aHqFKWu/0.net
    本場ではドバドバ使ってる




    26風吹けば名無し :2021/01/14(木) 09:53:29.02 ID:OFWA4Nz10.net
    チョン↓パァー!↑




    37風吹けば名無し :2021/01/14(木) 09:55:23.01 ID:R08LeWJP0.net
    >>26
    これがよぎる




    65風吹けば名無し :2021/01/14(木) 10:00:06.16 ID:mW20PDOF0.net
    >>26
    チョン↑パァ↓やぞ




    27風吹けば名無し :2021/01/14(木) 09:53:46.65 ID:2SAylwebd.net
    チャーハンうまいうまいなのであった




    28風吹けば名無し :2021/01/14(木) 09:53:48.48 ID:Kntd87nj0.net
    うまウェイ




    30風吹けば名無し :2021/01/14(木) 09:54:24.14 ID:oQTUapsR0.net
    青の味覇もっとすごいで 一日中口の中が生臭い




    31風吹けば名無し :2021/01/14(木) 09:54:24.93 ID:rxPwEVend.net
    これとオイスターソースドバドバの炒飯うまし




    32風吹けば名無し :2021/01/14(木) 09:54:26.51 ID:6v2/KkWp0.net
    冷凍チャーハンにぶち込んでチンすると飛ぶぞ




    38風吹けば名無し :2021/01/14(木) 09:55:39.82 ID:nDtVjRxf0.net
    >>32
    辛そう




    33風吹けば名無し :2021/01/14(木) 09:54:26.77 ID:XEetlf3OM.net
    創味シャンタンな?




    35風吹けば名無し :2021/01/14(木) 09:55:08.95 ID:22Yj+k1r0.net
    同じ味にしか出来ないのに量が多いから飽きる




    36風吹けば名無し :2021/01/14(木) 09:55:09.73 ID:+pN/oqmX0.net
    鶏ガラの顆粒の方がええわ
    ウェイパーをスプーンでこそいでそれを指で押し落とすのがめんどくせえ




    40風吹けば名無し :2021/01/14(木) 09:56:01.31 ID:AnWPik/S0.net
    一時期ハマってこればっかり使っとった




    41風吹けば名無し :2021/01/14(木) 09:56:38.55 ID:N+PavEcW0.net
    名前がかっこいいよな




    43風吹けば名無し :2021/01/14(木) 09:56:51.12 ID:31UCstOr0.net
    これ溶かして作る中華スープがうまい




    44風吹けば名無し :2021/01/14(木) 09:56:51.95 ID:B+FtHiEW0.net
    昔のウェイパーは今の創味シャンタンになった
    今のウェイパーは別物




    45風吹けば名無し :2021/01/14(木) 09:57:22.07 ID:1PKHk9Kia.net
    >>44
    違いわかるんですか?




    47風吹けば名無し :2021/01/14(木) 09:57:50.83 ID:7ZqC9WKf0.net
    >>45
    味からして別モンやろ




    57風吹けば名無し :2021/01/14(木) 09:59:19.61 ID:ppIy9T1Pd.net
    >>45
    両方買ってみたけど素人でもわかるで




    138風吹けば名無し :2021/01/14(木) 10:15:39.98 ID:gDF5ms1E0.net
    >>45
    比べりゃ一瞬で分かるぐらい味別物になったぞ
    創味シャンタンのがずっと変わらんうまあじ




    48風吹けば名無し :2021/01/14(木) 09:57:58.53 ID:3m+DWYVP0.net
    チャーハンとラーメンを美味くする有能




    49風吹けば名無し :2021/01/14(木) 09:58:06.49 ID:AnWPik/S0.net
    青缶は怖くて買ったことがない
    魚介ベースのやつだよな




    52風吹けば名無し :2021/01/14(木) 09:58:38.99 ID:fhEiQLkD0.net
    ワイはクックドゥの香味ペースト




    53風吹けば名無し :2021/01/14(木) 09:58:39.12 ID:8vnLMZN80.net
    ラーメンスープってこれで作れるか?
    前やったら普通の中華スープに麺入れたみたいなだけになったんやが




    63風吹けば名無し :2021/01/14(木) 10:00:03.71 ID:fhEiQLkD0.net
    >>53
    これ系の中華調味料+鶏ガラスープ+醤油でまあまあ美味いで
    インスタントのラーメンスープ買ってきた方が早いけど




    55風吹けば名無し :2021/01/14(木) 09:58:52.83 ID:ZX2MEtUj0.net
    店のチャーハンの味にもっと近づけたいんやが
    なんか足りない




    58風吹けば名無し :2021/01/14(木) 09:59:19.86 ID:BLh3NbxsH.net
    顆粒のでええやん




    59風吹けば名無し :2021/01/14(木) 09:59:34.00 ID:A3GtXdjPr.net
    ウェイパーは家庭で使うにはええけどこれでスープ作ってる店はクソ




    60風吹けば名無し :2021/01/14(木) 09:59:34.56 ID:FWIjOhO/0.net
    創味シャンタンこそ本物の味覇




    66風吹けば名無し :2021/01/14(木) 10:00:09.54 ID:a6+FwMTs0.net
    味覇だけで味つけるからそうなるんや
    ちゃんと鶏ガラの素とか塩、醤油、酒油とか他の調味料も使うんやで




    85風吹けば名無し :2021/01/14(木) 10:03:47.90 ID:NI3OHxeip.net
    小さじ一杯熱湯に溶かすだけで中華スープの出来上がりや




    90風吹けば名無し :2021/01/14(木) 10:04:39.35 ID:fhEiQLkD0.net
    >>85
    ごま油とネギ卵入れるともうご馳走や




    92風吹けば名無し :2021/01/14(木) 10:04:49.85 ID:DOrJ33dTa.net
    溶かすのがだるい




    100風吹けば名無し :2021/01/14(木) 10:06:22.08 ID:no2B2zLsd.net
    オムレツに混ぜ込むの好き




    104風吹けば名無し :2021/01/14(木) 10:06:52.72 ID:fhEiQLkD0.net
    >>100
    チャーシューごろごろ入れてそう




    112風吹けば名無し :2021/01/14(木) 10:07:46.70 ID:ruQrxWsu0.net
    家で中華料理屋のスープ飲めるのはすごいよね




    118風吹けば名無し :2021/01/14(木) 10:08:40.18 ID:ZjwZK1/80.net
    はっきりいって「万能」だ




    125風吹けば名無し :2021/01/14(木) 10:10:47.11 ID:XUqh8xlUd.net
    使い切れないからだいぶ常温で置いてあるからカビないか心配ンゴ




    135風吹けば名無し :2021/01/14(木) 10:14:38.81 ID:nDtVjRxf0.net
    >>125
    汁溜まってきたらやばい




    146風吹けば名無し :2021/01/14(木) 10:17:38.31 ID:ZJbKOOVar.net
    >>125
    カビよりウジが問題よ
    常温放置してたらいっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっぱい湧くで




    147風吹けば名無し :2021/01/14(木) 10:17:50.98 ID:FDf9sarYd.net
    >>146
    こわい




    139風吹けば名無し :2021/01/14(木) 10:15:56.55 ID:35J8PNlka.net
    クレイジーソルト
    味覇

    素材を問わず同じ味にする魔法の調味料




    140風吹けば名無し :2021/01/14(木) 10:16:24.38 ID:Fwk4zyOU0.net
    味覇の唐揚げ粉買ってきたで




    141風吹けば名無し :2021/01/14(木) 10:16:34.72 ID:pI5lrYLt0.net
    オムレツに混ぜるとマジでうまいんか?
    ついでにチャーシューとネギも




    142風吹けば名無し :2021/01/14(木) 10:16:42.25 ID:QxlGoMxI0.net
    ワイは丸鶏がらスープは




    143風吹けば名無し :2021/01/14(木) 10:16:54.96 ID:jAdLbx+x0.net
    醤油味の袋ラーメンのときはこれ追加投入するよな




    154風吹けば名無し :2021/01/14(木) 10:19:49.54 ID:BEiUFvek0.net
    初めて使ったときは衝撃だったけど慣れてくるといつもの普通の味にしか感じなくなった




    161風吹けば名無し :2021/01/14(木) 10:22:00.81 ID:NtFf/sNbM.net
    正直創味シャンタンより味覇のが美味しい
    創味シャンタンは脂っぽすぎる




    162風吹けば名無し :2021/01/14(木) 10:22:02.79 ID:nLOiQXuld.net
    ダシダ勧められたから使っとるんやがカップ麺みたいなにおいで草生える
    不味くはないけど使い切る前に飽きそう




    169風吹けば名無し :2021/01/14(木) 10:26:40.40 ID:35J8PNlka.net
    >>162
    牛丼作る時に隠し味で入れるといいぞ




    163風吹けば名無し :2021/01/14(木) 10:22:07.83 ID:GVwh2Mjgd.net
    GABAの胡椒とウェイパーは必須だわ中華好きには




    177風吹けば名無し :2021/01/14(木) 10:30:06.51 ID:PleqAr1B0.net
    大体ウェイパーのパクリ系商品味〇(ウェイ〇〇)って名前にしてんのウケる




    159風吹けば名無し :2021/01/14(木) 10:20:57.89 ID:6RhR4ATkd.net
    ウェイ系すき


     コメント一覧 (19)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月18日 09:21
      • 使い切れへんのよなまじで…
        コンソメみたいにブロックごとに梱包してくれたら一生付いていくで?
      • 0
        • 18. 金ぴか名無しさん
        • 2021年01月18日 19:06
        • >>1
          ペースト状じゃなくて
          粉末状のウェイパーあるからそれがええで
          値段も100円ちょっとでたまに使うくらいなら充分の量やし
        • 0
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月18日 09:27
      • 創味シャンタンの味に慣れたからな
        偽物を買った時のガッカリ感よ
        一缶丸々捨てたわ
      • 0
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月18日 09:40
      • もともとの味覇が兄弟喧嘩で分裂して、レシピは創味シャンタンのものに、名前は新規味覇が引き継いだから、人気があった味は今の創味シャンタンだよ。
      • 0
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月18日 10:03
      • 一々沢山の調味料使って味付けメンドイときはこういうのホンマ助かる
        チャーハンでもたまに使う

        ただいっつもこれ使うと飽きるから常時は使わない
      • 0
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月18日 10:04
      • 因み俺もシャンタン派
      • 0
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月18日 10:14
      • チャーハンにはほとんど毎回使ってるなあ
      • 0
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月18日 10:17
      • 豚肉とほうれん草をバターと味覇で炒めてご飯に乗っけてマヨネーズをかける
        これがポパイ丼や
        シンプルな工程で最大の味覚が得られる、さすがは万能中華調味料やで
      • 0
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月18日 10:24
      • 元は、香味シャンタンを市販用に味覇と名前を変えて販売委託してたら、販売委託先が勝手にチューブ入りとか自前のレシピで作り出したので、委託解除。

        なので、今の味覇は中身が以前とは別物。

      • 0
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月18日 10:43
      • 化調の塊キモい
      • 0
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月18日 11:49
      • 卵のトマト炒め作る時はお世話なってる
      • 0
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月18日 11:50
      • 味覇は元々 創味が中身を作ってた
        何を思ったのか味覇側が勝手にチューブタイプを作って売り出して解約解除に
        創味シャンタンが販売された時に山崎努が出てたCMで含みのある表現してたのはそのため(今の味覇は偽物ですよ と暗に言っていた)
      • 0
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月18日 11:59
      • 五毛湧いてるな
      • 0
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月18日 12:41
      • パァーで思ったけど覇王って中国語でパァーワンって言うんだな
        パーマンみてえだ
      • 0
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月18日 13:43
      • 創味シャンタンは有名だけど実は創味のつゆも飲食店では使われまくってる
      • 0
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月18日 15:00
      • ワイ香味ペースト派
        チューブタイプくっそ使いやすい
        缶入りは使いにくくて余らす
      • 0
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月18日 15:23
      • 蓋のおっさん好き
      • 0
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月18日 17:49
      • 昔タモリが味覇の偽物を色々集めて試した結果、本家を超えた偽物を見つけた!とかタモリ倶楽部でいっていた記憶
      • 0
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月19日 13:59
      • チャーハンの仕上げに餃子のタレ入れると香ばしさが増してうまい
      • 0
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントは「非公開、規制」の対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク