間違えて豚ひき肉買っちゃったんやけど豚でもハンバーグ大丈夫?
    2021年01月23日 コメント(41) 飲食・料理 
    1875972_s


    1風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:15:04.38 ID:XrPKTwUVp.net
    牛豚合い挽きのつもりが豚だった




    4風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:15:39.35 ID:Zse9Umy30.net
    味は変わるけどできる




    5風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:15:40.71 ID:2DevvPXEd.net
    無理だよ




    2風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:15:23.47 ID:eoE3iYHx0.net
    大丈夫




    6風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:15:46.83 ID:XrPKTwUVp.net
    >>2
    豚でも美味い?




    9風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:16:05.05 ID:Zse9Umy30.net
    >>6
    そりゃうまいよ




    10風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:16:16.78 ID:eoE3iYHx0.net
    >>6
    うん




    3風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:15:33.45 ID:XrPKTwUVp.net
    料理に自信なんJ民おらんか




    7風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:15:50.40 ID:5y2WN88Mr.net
    いけるいける




    8風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:16:02.70 ID:22z84tWJ0.net
    むしろ何が駄目なのか




    11風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:16:35.46 ID:XrPKTwUVp.net
    >>8
    いやハンバーグって牛豚合い挽きで作るのが一般的かなと
    豚のみで作ったことないねん




    18風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:17:12.21 ID:Zse9Umy30.net
    >>11
    料理は自由や
    砂糖と塩間違うとかじゃなきゃなんとかなる




    34風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:20:41.06 ID:V1pTYW2td.net
    >>11
    クッソ安いハンバーグとか鳥とか馬だし余裕




    12風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:16:47.20 ID:VCQNvHzta.net
    そんなこと言ってるレベルなら豚だけでも全然平気だよ




    14風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:16:57.27 ID:XrPKTwUVp.net
    豚でもいけるんか
    ありがとう
    たまにはお前らも役に立つな




    13風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:16:50.32 ID:FSliEZ310.net
    鶏むね以外ならなんとでもなる




    16風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:17:03.55 ID:kNYZUFQl0.net
    心配やったら牛挽肉も買ってこい




    17風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:17:05.40 ID:8jfiWpaTM.net
    別にうまいよ




    19風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:17:40.87 ID:KgQyNBjw0.net
    ちゃんと火は通せよ




    22風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:18:43.00 ID:22z84tWJ0.net
    火をちゃんと通す事にさえ気を付けたら大丈夫やで
    普通に美味しい




    20風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:17:48.94 ID:zgPa+M/Ya.net
    あかんで
    麻婆豆腐かキーマカレーに使いな




    26風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:19:21.38 ID:hzJowPIxd.net
    ボロネーゼ作れば




    21風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:18:14.35 ID:sTUjaGrq0.net
    合い挽き買っちゃったんだけどこれで餃子は大丈夫?




    24風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:19:01.31 ID:xhC9ECmS0.net
    大根と一緒に炊こうや
    片栗でとろみつけるやつ




    28風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:19:56.00 ID:eoE3iYHx0.net
    >>24
    冬瓜やろ大根じゃなくて




    38風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:21:01.40 ID:xhC9ECmS0.net
    >>28
    普通冬瓜なんか
    うちはいつも大根だったわ




    40風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:21:43.09 ID:eoE3iYHx0.net
    >>38
    大根でも旨いかもな
    こっちは居酒屋とかでも冬瓜やな




    27風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:19:48.61 ID:BnSUxHKC0.net
    なんか病気持ってそうな考え方やな




    29風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:19:56.15 ID:XrPKTwUVp.net
    やっぱなんJって謎に料理詳しい奴多いよな
    一人暮らし自炊民が多いんか




    30風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:20:02.97 ID:v3TvwxPWa.net
    焼いてる途中でガパオライスでええやんってなる




    31風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:20:19.39 ID:BNIRyY/t0.net
    テキトーに作ったハンバーグなんて脂だらけやろ
    鶏むねの挽き肉を混ぜろ
    それでようやく肉としての役割果たしてくれるわ




    33風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:20:25.04 ID:GEtJnKk0a.net
    キーマカレーええで




    35風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:20:49.13 ID:v62AhY+60.net
    安い合いびき肉がすこ




    36風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:20:53.58 ID:hb73J6QKd.net
    通ってた洋食屋でよくハンバーグ食ってたけど
    ある日だけ不味い日があった
    豚だけでハンバーグ作ったとすぐに分かった




    37風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:20:58.49 ID:f+uX+jbFM.net
    ポークハンバーグ美味しいよ




    39風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:21:23.06 ID:dOinVtyd0.net
    牛挽肉ってめちゃくちゃ臭み出ない?
    自炊で使おうと思えんわ




    42風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:22:09.17 ID:v62AhY+60.net
    >>39
    スパイス使え




    44風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:22:22.10 ID:cBPP2dysa.net
    >>39
    や本牛知




    51風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:23:21.95 ID:f+uX+jbFM.net
    >>39
    ブラックペッパー
    ナツメグ
    振り掛けとけばいけるよ




    56風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:24:11.68 ID:yFiEI2wed.net
    >>39
    香辛料マシマシで過剰な臭いは消すんやで




    58風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:24:26.48 ID:eoE3iYHx0.net
    >>39
    赤缶混ぜるとええで
    胡椒だけと違っていろいろなスパイス入っとるから肉の臭みはもちろん肉の香りを引き立ててくれる
    でも入れすぎるとカレー味になるからそこだけやな気をつけるのは




    43風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:22:21.66 ID:87D41QXGa.net
    むしろ豚オンリーのが美味い
    肉汁がすごい
    牛が混ざるとなんか生臭い




    45風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:22:29.32 ID:I7ZbSp1d0.net
    豆腐でもできるんだからガチ肉ニキが不味いわけ無いんだよなあ




    46風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:22:39.50 ID:IAeAgt7zM.net
    豆腐や魚でも作れるんだからそらいけるやろ




    47風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:22:42.79 ID:n9BWbrH00.net
    間違えて買ったならその材料で出来るレシピにすりゃエエやん




    48風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:22:47.01 ID:bCAgjWrHa.net
    ハンバーグにしないでニンニクショウガ玉ねぎで炒めた方がええんちゃう




    50風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:23:19.32 ID:XrPKTwUVp.net
    >>47-48
    リクエストがハンバーグやねん




    55風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:24:10.13 ID:bCAgjWrHa.net
    >>50
    食べさせる人がおるんならハンバーグにせなあかんな

    ソースの味濃いめにすりゃあいけるやろ




    59風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:25:14.83 ID:XrPKTwUVp.net
    >>55
    なるほどソース濃いめね
    ということはやっぱ牛豚よりも豚オンリーは臭みがあるってこと?




    53風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:23:25.46 ID:87D41QXGa.net
    大体豚100%ひき肉と牛豚合わせじゃ豚100%のが値段高いあたりお察し




    65風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:27:16.06 ID:v62AhY+60.net
    >>53
    ぶっちゃけ安い輸入牛の方が脂身少ないから便利
    臭いのはしゃーない
    牛はそんなもんだ




    49風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:23:04.81 ID:xtFYyMdaa.net
    マックのテリヤキバーガーのパティは豚肉




    54風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:23:39.72 ID:7F4K7n/mM.net
    豚ひき肉に塩胡椒だけして粗く捏ねてよく焼いた肉肉しいやつ好き




    57風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:24:17.11 ID:wtRv+FL4a.net
    もともと豚肉料理やろ




    61風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:25:29.24 ID:SP+UdLTZ0.net
    豚でも牛でも鳥でも美味いよ




    62風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:25:44.16 ID:f+uX+jbFM.net
    とくにお弁当に入れるハンバーグは
    冷えても肉汁が出やすい
    ポーク&チキンのハンバーグがいいよ
    要は脂溶ける温度が低いのよ




    69風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:29:40.81 ID:BNIRyY/t0.net
    >>62
    牛肉の脂は融点が高いからな
    すぐ食べられる環境じゃないと豚鶏に劣る




    66風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:27:31.88 ID:2fox6QEN0.net
    弁当に入れるハンバーグは牛肉だとすげえ臭くなる




    68風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:29:17.49 ID:v62AhY+60.net
    弁当男子にはなれそうにないわ
    外で食えるなら外で食う




    67風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:28:20.51 ID:v62AhY+60.net
    鶏の挽き肉も混ぜ込むのはええよな
    胸なら脂も少ないから




    70風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:30:40.80 ID:tarXsnej0.net
    牛も買って混ぜろよ




    64風吹けば名無し :2021/01/19(火) 10:26:28.69 ID:l++GS+Tq0.net
    ハンバーグのタネをキャベツで包んでスープで煮込むとうまいぞ
    ワイのオリジナル料理や


     コメント一覧 (41)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月23日 11:33
      • めっちゃ淡白だぞ
      • 0
        • 14. 金ぴか名無しさん
        • 2021年01月23日 12:25
        • >>1の舌なら牛と豚の区別つかんだろうから大丈夫やろ
        • 0
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月23日 11:36
      • >>53
        それって豚は国産で合い挽きはオージー交じりとかだろ?
        国産100%の合い挽きは豚のみより高い
      • 0
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月23日 11:37
      • 犬でも猫でも大丈夫!
      • 0
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月23日 11:38
      • 牛脂刻んで混ぜろ
        100%ビーフパティと言い張ればGackt以外なら大体騙せる
      • 0
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月23日 11:39
      • 料理できなさそうな奴らばっかりだな
      • 0
        • 30. 金ぴか名無しさん
        • 2021年01月23日 15:30
        • >>5
          ママに作ってもらってるからね
        • 0
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月23日 11:48
      • 豚だけで作ったらボソボソするだろ
      • 0
        • 24. 金ぴか名無しさん
        • 2021年01月23日 14:37
        • >>6
          しないぞ

          柔らかくて美味しいからよく作るわ豚ひき肉ハンバーグ
        • 0
        • 25. 金ぴか名無しさん
        • 2021年01月23日 14:56
        • >>6
          卵黄混ぜるか、真ん中にとろけるチーズのかけら入れとけば?
          んなもん好みだわ
        • 0
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月23日 11:48
      • ネットで調べるんじゃなくなぜなんJで聞くのか
      • 0
        • 8. 金ぴか名無しさん
        • 2021年01月23日 11:51
        • >>7
          話のタネにしたいんだろ、ハンバーグだけに
        • 0
        • 11. 金ぴか名無しさん
        • 2021年01月23日 11:58
        • >>8
          ハンバーグ師匠!
          ここにいらしたんですね。
          バイクの色、元に戻しませんか???
        • 0
        • 16. 金ぴか名無しさん
        • 2021年01月23日 12:30
        • >>11
          あーあ、呪われたな
        • 0
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月23日 11:52
      • あっさりして臭みがないから豚肉のハンバーグの方をよく作る
        外食時は肉肉しい牛のハンバーグがいいけど
      • 0
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月23日 11:57
      • >大体豚100%ひき肉と牛豚合わせじゃ豚100%のが値段高いあたりお察し

        安い輸入牛バラすら国産の豚ももくらいの値段なんやが
        合い挽きの方が安い事なんて滅多に無くね?
      • 0
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月23日 11:59
      • たまにいくトンテキ屋にトンバーグってのがあるわ
      • 0
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月23日 11:59
      • むしろ日本のハンバーグの多くが豚肉5割とか10割のハンバーグだよびっくりドンキーとかな。牛8割クラスの牛ひき肉だと国産牛でもない限り臭みが酷いからな。ナツメグ入れれば臭みも取れるけど全部同じ味になって飽きるわ。良い加減この事実は世の中に浸透してほしいよ、youtubeにいる高級店のプロでさえ分かってねーから後出しで牛5豚5とか訂正しやがるんだよな。お前らのどこがプロだよでも陳建一だけは本物だと思う
      • 0
        • 26. 金ぴか名無しさん
        • 2021年01月23日 14:59
        • >>13
          びっくりドンキーなんかハンバーグとはいうけど、牛100%とか絶対言わないしな
          いうのはステーキの方だったりするし、ステーキで「牛100%」とか謳っても、逆に牛ステーキで牛100%じゃないステーキの方がこえーよと思うしな
        • 0
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月23日 12:27
      • 小学生がたてたスレかよ
      • 0
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月23日 12:33
      • マックポークがまんまそれだろ…
      • 0
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月23日 12:57
      • ロールキャベツ定期
      • 0
        • 21. 金ぴか名無しさん
        • 2021年01月23日 14:15
        • >>18
          豚ひき肉つつんだロールキャベツ旨いよな
        • 0
        • 28. 金ぴか名無しさん
        • 2021年01月23日 15:00
        • >>18
          ロールレタスもいけるで
          失敗すると水っぽくなるけど
        • 0
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月23日 13:11
      • ぶっちゃけソースさえ美味ければ肉なんか何でもいいまである
      • 0
      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月23日 14:14
      • 火通すのは合挽きでも同じだろ
      • 0
      • 22. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月23日 14:16
      • 豆腐で作れるんだから肉でできないわきゃない
      • 0
      • 23. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月23日 14:36
      • 寧ろなんで出来ないと思ったのか
      • 0
      • 27. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月23日 14:59
      • 大変高名な精神科医「大丈夫。美味しいよ。」
      • 0
      • 29. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月23日 15:04
      • 豚だけで作ると、塊で火が通って食べれなかったな。
        割った瞬間、ギュッとかたい肉団子になったw
        牛脂入れるとかすれば良いのかもしれない。
      • 0
      • 31. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月23日 15:40
      • まぁ餃子の中身なんて野菜入りハンバーグみたいなもんやし。
      • 0
      • 32. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月23日 16:07
      • 合い挽きでちょっと淡白ならラード少し入れるわ
        タネにナツメグ振りかければ屑肉でも臭み消えるし
      • 0
      • 33. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月23日 16:28
      • 鳥ひき肉でも下味ちゃんとつけてたらおいしいよね
      • 0
      • 34. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月23日 16:35
      • 豚肉ハンバーグは弁当に入れるのが一番幸せ感じれる
        ケチャップとソースで煮付けちゃえばケチャップ持ってく必要ないし
      • 0
      • 35. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月23日 16:40
      • もう肉味噌にしちゃえよ
      • 0
      • 36. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月23日 17:04
      • うちは豚肉のハンバーグよく作る
        元々は餃子の餡が余ったのを焼いたんだけど、思いの外美味しかったからその為にひき肉買うようになったよ
        おろしポン酢で食うとさっぱり美味しい
      • 0
      • 37. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月23日 20:47
      • なんで調べたら一発で分かることを調べないんだこいつは
      • 0
      • 38. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月24日 02:08
      • 豚のひき肉とか茄子のはさみ焼きか名前知んないけどサイコロに切った茄子揚げたのに切ったニンニクとあわせて醤油で炒めるヤツくらいしか使わんで
      • 0
      • 39. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月24日 08:39
      • ハンバーグはやめて肉団子にすればいいのに
      • 0
      • 40. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月24日 12:12
      • 書いてあるとおり餃子か麻婆やな、餃子つつむのめんどかったらレタスとかに巻いてもおいしい
      • 0
      • 41. 金ぴか名無しさん
      • 2021年01月24日 20:58
      • バッバは豚でハンバーグ作る時には上にパイナップル乗せて焼いてたな
        このスレのお陰で記憶が蘇ったわ
      • 0
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントは「非公開、規制」の対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク