彡(゚)(゚)で学ぶ底辺の食事 その23
    2021年03月07日 コメント(13) 長編創作・SS 
    4084396_s

    彡(゚)(゚)で学ぶ底辺の食事
                                             


    915名無しさん@おーぷん :21/02/25(木)21:19:37 ID:tlN


    (´-ω-`)

    (´-ω-`) ……


    (´-ω-`) (心の底に淀む苦痛……停滞する意識)

    (´-ω-`) (ぼくはこの世界に未練を残している)
      
    (´-ω-`) (そして、死してからも現世に囚われてしまった)




    916名無しさん@おーぷん :21/02/25(木)21:22:47 ID:tlN

    (´-ω-`) (自分の過去も、名前もそれすら解らずに)

    (´-ω-`) (ただ呪縛によって存在している幽霊だ)

    (´-ω-`) (ぼくはどういう人間だったのだろうか)

    (´-ω-`) (ぼくはどんな人生を送ってきただろうか……)

    (´-ω-`) (わからない。わからないままに、ただ心を騒がすものは)

    (´-ω-`) (何やらおいしそうな食事の……気配)






    917名無しさん@おーぷん :21/02/25(木)21:26:30 ID:tlN

    (´・ω・`) ……


    (´・ω・`) ひゅーどろどろ


    彡(゚)(゚) お、原住民出たか グツグツ

    (´・ω・`) こんばんはお兄ちゃん。夕飯タイムだね

    彡(゚)(゚) うん。いいタイミングやな、もう出来るで

    (´・ω・`) お湯の湯だつ様子。今日はあたたかいものかな

    彡(゚)(゚) せや。今日はラーメンやで

    (´・ω・`) ラーメン!やったぜ。




    918名無しさん@おーぷん :21/02/25(木)21:30:34 ID:tlN
    彡(゚)(゚) 当然インスタントの袋麺やが、ラーメンってだけでテンション上がるわな

    彡(゚)(゚) はい座ってなー

    (´・ω・`) わぁーい!


    彡(゚)(゚) へいお待ち ゴトッ

    (´・ω・`) くんくん。うんまそーやんけ!これは何ラーメンかな

    彡(゚)(゚) これはラ王の味噌味やな

    (´・ω・`) しかもちゃんと具の野菜まで乗っている。いいゾ^〜これ




    919名無しさん@おーぷん :21/02/25(木)21:37:00 ID:tlN
    彡(゚)(゚) 昨日から、なんだか無性にラーメンが食いたくなってな

    彡(゚)(゚) そのために朝飯に余分に野菜炒めしたりして、準備しておいたんや

    (´・ω・`) この野菜は朝の残りって事だね。でも今炒めても良かったんじゃ?

    彡(゚)(゚) そこが底辺ゆえのアレよ

    彡(゚)(゚) 大体ワイみたいな底辺の貧民の家は、小火力のひとくちコンロと相場が決まっているもんや

    彡(゚)(゚) フライパンで野菜炒めて取り出して〜またラーメン茹でて、なんて面倒くさくてやってられん

    彡(゚)(゚) やからどうせ食べる朝食の際に、すでに具材を用意してしまった方が手間が省けるんや

    (´・ω・`) はえ^〜なるほど、時間の節約だね




    921名無しさん@おーぷん :21/02/25(木)21:42:40 ID:tlN
    彡(゚)(゚) ほんでこれは安定のもやし炒めやけど

    彡(゚)(゚) インスタントラーメンの野菜炒めに限り、直前に作るより事前に作っておいた方が美味しい…

    (´・ω・`) そうなのですか?

    彡(゚)(゚) 気がするんや

    (´・ω・`) ハハァ

    彡(゚)(゚) 炒めた直後は野菜がシャッキリしていて、いかにも作りたてのほうが旨いかのように思うけど

    彡(゚)(゚) 作って時間をおいた野菜炒めは、しんなりとなっている

    彡(゚)(゚) 故にスープの味を吸いやすく、しかも熱々過ぎないから食べやすいと




    922名無しさん@おーぷん :21/02/25(木)21:48:02 ID:tlN
    彡(゚)(゚) 冷めててもスープの温度に調整されるからな

    彡(゚)(゚) これがワイ好みなんやな

    (´・ω・`) そうなんだね

    彡(゚)(゚) そもそもの話、インスタントの袋麺に野菜だの具材は邪道という説もあるが

    彡(゚)(゚) まぁ一理ある。ワイも基本はそうやねんけど

    彡(゚)(゚) 今回はラーメンというより、ラーメンライスを食べたかったんで

    彡(゚)(゚) 具材もちょっと欲しかったところや。故にライスもあるで

    (´・ω・`) ふゥーン。でもいいの?炭水化物と炭水化物…

    彡(゚)(゚) その理論、容易く論破できる詭弁やから無視しろ(憤怒)

    (´・ω・`) 怖いなーとづまりすとこ




    923名無しさん@おーぷん :21/02/25(木)21:55:52 ID:tlN
    彡(゚)(゚) まぁラーメンを前にして、ゴチャゴチャ講釈はよろしい

    彡(゚)(゚) 早速食おうや

    彡(゚)(゚) ほいほいライスもつけて、と

    (´・ω・`) いただきマース!


    彡(゚)(゚) ズルッ ズルズルッ

    彡(゚)(゚) う〜んうまい。茹で時間も絶妙や!

    (´・ω・`) ズルズル。むぉ〜。コクがあっておいしいね!

    彡(゚)(゚) やっぱ安心と信頼のラ王やわ ズルズル

    (´・ω・`) 麺が生麺みたいだよねぇ ズルズル




    924名無しさん@おーぷん :21/02/25(木)22:01:27 ID:tlN
    彡(゚)(゚) この袋麺はノンフライ麺やからな

    彡(゚)(゚) フライ麺と比べ、変に油っこくなくてアッサリと旨い ズルズル 

    彡(゚)(゚) ノンフライ麺シリーズなら「昔ながらの中華そば」や「マルタイ棒ラーメン」も捨てがたいな

    彡(゚)(゚) そしてフライ麺の利点は、麺を茹でたときに油が浮かないので鍋がベタつかず

    彡(゚)(゚) 洗い物が超楽になるという点や。洗剤要らずまである

    彡(゚)(゚) 故にインスタント麺RTAをする場合は、ノンフライ麺を時間短めで茹であげて鍋のまま食う、これが1番速いと思います

    (´・ω・`) そのRTAは一体何なんですかね……ズルズル




    925名無しさん@おーぷん :21/02/25(木)22:05:32 ID:tlN

    彡(゚)(゚) おいしく、健康によく、手間もかからないノンフライ麺は至高 ズルズル

    (´・ω・`) じゃあノンフライ麺のがフライ麺よりいいの? ズルズル

    彡(゚)(゚) ワイはノンフライのが基本好きやが、たまにフライ麺も食べたくなるわぁ ズルズル

    彡(゚)(゚) チャルメラとかサッポロ一番とかは、定期的に味の確認をしておきたくなるで 

    (´・ω・`) ぼく出前一丁もすこすこだよ!

    彡(゚)(゚) 付属のごまラー油が旨いんよなー ズルズル




    926名無しさん@おーぷん :21/02/25(木)22:11:24 ID:UhC
    夕飯野菜カステラワイ、低みの見物




    927名無しさん@おーぷん :21/02/25(木)22:14:20 ID:tlN
    (´・ω・`) ん!たし蟹 野菜がしんなりスープに馴染んで美味しいよ!シャキシャキ

    彡(゚)(゚) 炒めたてやとシャッキリ歯ごたえが強すぎて、柔らかい麺とのマリアージュが宜しくないんやないかな

    彡(゚)(゚) ズズー。シャクシャク。うんうん

    彡(゚)(゚) よし、そしてライスや。ほれ、こうなったら焼き海苔もつけるで

    (´・ω・`) やったぜ。

    (´・ω・`) でもラーメンのライスって、どうやって食べればいいの?食べ方がわからないよ

    彡(゚)(゚) せやな。スープ、麺、具材、この3つを組み合わせて食べすすめるのがラーメンライスの極意よ




    928名無しさん@おーぷん :21/02/25(木)22:18:53 ID:tlN
    彡(゚)(゚) その変化、バリエーションの手数の多さがラーメンライスの魅力や

    彡(゚)(゚) この具の少ないラーメンですら、これだけの手数が存在する

    〔佑鯤討醗貊錣牧鰉陲垢襦
    ▲后璽廚畔討魄貊錣飽む
    モヤシと麺を一緒に咀嚼する
    ぅ皀筌靴般佑肇后璽廚魄貊錣牧鰉陲垢
    コぢ櫃鯤討亡いて食べる
    Τぢ櫃肇后璽廚畔討魄貊錣飽む
    麺だけに胡椒を振って米と食べる
    ┘蕁璽瓮鸛澗里妨學イ鮨兇

    彡(゚)(゚) これにチャーシューや他の具が加われば、更に選択肢が増えるからな。食べ飽きる事がないんやで!

    (´・ω・`) なんだかガチ勢っぽくて草なんだ




    929名無しさん@おーぷん :21/02/25(木)22:27:11 ID:tlN

    (´・ω・`) なるほど、単に麺と米だけと食べるのと、スープ込みで食べるのとでは違うね。もぐもぐ

    彡(゚)(゚) 麺のシコシコした歯ざわりがオカズとして米に合う

    彡(゚)(゚) スープを含めば喉への通りがよろしくなるゥー

    彡(゚)(゚) またこの味しみしみの海苔をな。米に巻いて食べるのがね

    彡(^)(^) むほほ。ラーメンライスの最大の山場やで!むしゃむしゃ

    (´・ω・`) 海苔のとろける舌触りと香りがええやん!むしゃむしゃ

    (´・ω・`) 海苔と言えば、家系ラーメンもそうだよね。チャーシューとほうれん草とか

    彡(゚)(゚) 家系なぁ。ズルズル




    930名無しさん@おーぷん :21/02/25(木)22:33:24 ID:tlN
    彡(゚)(゚) 家系をラーメンライスと呼ぶにはちょっと抵抗があるな。ズルズル

    彡(゚)(゚) 旨いけど、あれは「家系」という独自の食事様式やから

    彡(゚)(゚) やっぱりラーメンライスといえば、あんまりコッテリし過ぎないあっさり目の奴やな!

    彡(゚)(゚) 海苔、チャーシュー、ネギ、メンマなんかの王道ラーメンやと思うわ

    (´・ω・`) チュルル。柔らか〜いチャーシュー食べたいんだ

    彡(゚)(゚) ズルズル。ズゾゾッ 胡椒も振るか パッパッ

    (´・ω・`) はふー。ズルズル。ラ王うまいやん!





    931名無しさん@おーぷん :21/02/25(木)22:40:45 ID:tlN
    彡(゚)(゚) ちなみに袋ラーメンの定価は5食入りで大体500円やけど

    彡(゚)(゚) スーパーとかでは商品ごとに時期をずらして必ずセールしとるから ズルズル

    彡(゚)(゚) 5食398円以下になったときが買い時や。298円ならなお良い

    (´・ω・`) ズズー。ラーメンだけなら一食60円とか80円だもんね

    (´・ω・`) うん。そろそろ暖かくなってきた季節だけどラーメンも沁みるなぁ

    彡(゚)(゚) そういやもうすぐ春やもんなー。ズルズル

    (´・ω・`) そうだねぇ。季節の巡りは早いよ。シャクシャク




    932名無しさん@おーぷん :21/02/25(木)22:46:24 ID:tlN
    彡(゚)(゚) もうちょいで桜の季節やなー。開花はいつやろか

    (´・ω・`) そうだねぇ。ぼくはお花見なんて出来ないけど

    彡(゚)(゚) ズルズル。うん。このアパートの前にも桜の木立っとるんやで

    彡(゚)(゚) この部屋からじゃあ見えないけどな。結構立派な奴

    (´・ω・`) あ、なんか前言ってたよね。ズルズル

    彡(゚)(゚) 原住民にも見せてやりたいなぁ。枝折ってきたろか

    (´・ω・`) 木の枝を折るのはマナー違反だから絶対にやめようね。ズズー

    彡(゚)(゚) ワイは桜とより梅とか椿の方が綺麗やと思うけどな。香りもええし




    933名無しさん@おーぷん :21/02/25(木)22:51:19 ID:tlN
    (´・ω・`) 教室の友達とお花見でもしたらいいじゃない

    彡(゚)(゚) 友達?友達ではないで…同じ教室の人ってだけや ズルズル

    (´・ω・`) またそんなこと言ってさぁ。ズズー

    彡(゚)(゚) こんな底辺に友達として付き合わすのは可哀想やで

    (´・ω・`) あの女の子は?気になってるんでしょ

    彡(゚)(゚) な、何言うてるんや!そんなんちゃうでホンマ…

    (´・ω・`) ニヤニヤ





    934名無しさん@おーぷん :21/02/25(木)22:56:12 ID:tlN
    (´・ω・`) はー。おいしかった。ご馳走さまです

    彡(゚)(゚) うん、満足満足

    彡(゚)(゚) まだおれる?ゲームしよか

    (´・ω・`) うんっ。今日はスト2がいいなぁ

    彡(゚)(゚) よっしゃよっしゃ。いくでー カチッガシャッ


    (´・ω・`) ……

    (´・ω・`) (ぼくの人生にも、友達なんてものはいたんだろうか)

    (´・ω・`) (思い出したいような、思い出したくないような……)


    彡(゚)(゚) おーし今日はザンギエフでいこか!




    936名無しさん@おーぷん :21/02/25(木)23:15:28 ID:pEb
    イッチ乙
    袋麺種類沢山増えたけど昔からあるサッポロ一番とかすきやわ




    937名無しさん@おーぷん :21/02/25(木)23:23:19 ID:mfE
    サッポロ一番は醤油が美味いンゴ




    940名無しさん@おーぷん :21/02/27(土)02:41:44 ID:j1W
    即席麺は少し軟らかめ炊いたほうがライスに合う




    952名無しさん@おーぷん :21/03/03(水)20:53:10 ID:nme


    彡(゚)(゚) キュッキュッ…サラサラ…

    彡(゚)(゚) サラサラカリカリ……

    彡(゚)(゚) うん。最近おんちゃんの影響受けてか、ペン画が馴染む様になってきたで

    彡(゚)(゚) この上にワイのお得意の水彩での着彩を用いて……

    彡(゚)(゚) ようやくワイの絵描きとしての個性が確立できて来たようや

    彡(゚)(゚) まゆみにも絵描きとしてのスタイルを絞れって言われてたしな。まぁアイツはどうでもええけど

    彡(゚)(゚) 実感として、ワイ自身のレベルが上がったとはっきり確信できる

    彡(゚)(゚) やはりあの教室いって得るものは多かった。指導も上手いし




    953名無しさん@おーぷん :21/03/03(水)20:59:05 ID:nme
    彡(゚)(゚) 今日はこの辺にしとこか カタ

    彡(゚)(゚) ん? もうこんな時間になっとんたんか

    彡(゚)(゚) えーと ファッ?! 6時間ぶっ通しで絵描いてたんか

    彡(゚)(゚) 一日中やっとんたんやなぁ。流石に疲れたわ コキコキ 

    彡(゚)(゚) ふー

    彡(゚)(゚) ギュルルル グゥーー

    彡(゚)(゚) アカン腹減った……今日ほとんど何も食うてへん

    彡(゚)(゚) 集中力が切れた瞬間に急劇に空腹が襲ってくるわ

    彡(゚)(゚) とはいえ家には飯もないし、ちょいと買い出しに行ってくるか。米だけ炊いて、と




    954名無しさん@おーぷん :21/03/03(水)21:04:23 ID:nme
    彡(゚)(゚) よしよし。たまにはこんな贅沢?もええやろ スタスタ

    彡(゚)(゚) 腹減ったし、絵がんばった自分へのご褒美や

    彡*(゚)(゚) お!前回の絵、Twitterでも高評価や!

    彡*(゚)(゚) 嬉しい……この承認欲求が満たされる感覚たまらんな〜

    彡(゚)(゚) おんJでスレが1000まで伸びた時より嬉しい……ん?


    (ヽ´ん`)

    └(*・ヮ・*)┘


    彡(゚)(゚) あの踏切の幽霊またおるなぁ




    955名無しさん@おーぷん :21/03/03(水)21:07:19 ID:nme
    彡(゚)(゚) 横におるのは……あれは妊婦さん(人間)かな?

    彡(゚)(゚) 花をお供えしてるようやな


    └(*-ヮ-*)┘


    (ヽ´ん`)  ……

     ‥ii:‥  フッ


    彡(゚)(゚) 何やら悲しそうな顔をして消えていったなぁ




    956名無しさん@おーぷん :21/03/03(水)21:10:28 ID:nme


    彡(゚)(゚) ただいまやで〜 ドサッ


    (´・ω・`) お兄ちゃんおかえり!ピコピコ

    彡(゚)(゚) ゲームやっとるんか。ウルトラマンね

    (´・ω・`) いや〜ゼットンが強くて倒せないよ!ムズ過ぎ

    彡(゚)(゚) 前から思ってたけどお前なんで勝手にゲームは出来んねん

    (´・ω・`) さぁ……ボタンを押す程度の事ならポルターガイスト現象を利用してできるんじゃないかな?

    彡(゚)(゚) 本人もよくわかってなくて草




    957名無しさん@おーぷん :21/03/03(水)21:16:32 ID:nme
    彡(゚)(゚) さっそく飯にするか。腹ぺこやし

    (´・ω・`) 今日のご飯は何?

    彡(゚)(゚) 今日は肉やで。トンテキや ガサッ

    彡(゚)(゚) それとキムチな

    (´・ω・`) ウホッ。肉キタコレ!

    彡(゚)(゚) いつものペラッペラのうっすいうっすい肉じゃなくて、豚ロース肉の厚い所を買ってきたで

    (´・ω・`) やったあああああ

    (´・ω・`) でもいいの?そんな贅沢

    彡(゚)(゚) 多少はね?つーか一般家庭から見れば贅沢でも何でもないんやけどな




    958名無しさん@おーぷん :21/03/03(水)21:21:16 ID:nme
    彡(゚)(゚) 日頃、節制に努めてばかりいると滅入ってしまうし

    彡(゚)(゚) たまには自分の日々の消費水準を超える贅沢をしないと、人間ストレスを解放できんもんや

    (´・ω・`) 本当そうだよね!わかるわかるゥー!

    彡(゚)(゚) あくまで普通に働いたり勉強してる人間に言えることやけどな?(横目)


    彡(゚)(゚) ほな肉焼いてくで カチッボッ

    (´・ω・`) 分厚くておいしそうな肉だね

    彡(゚)(゚) 豚肉とはいえステーキは厚みがないと旨くないんや




    959名無しさん@おーぷん :21/03/03(水)21:29:05 ID:nme
    彡(゚)(゚) そして、このようなロース肉を焼く際のコツは

    彡(゚)(゚) この脂身の部分の加熱なんや

    彡(゚)(゚) 背側の脂身を部分を、フライパンに立てて箸で固定して焼くと ジュージュー

    彡(゚)(゚) まぁ数十秒程度で十分や ジュージュー

    (´・ω・`) 良い匂い 

    彡(゚)(゚) こうする事で良く脂身が焼けて、脂の旨さが溶け出しさらに香ばしくなる(メイラード反応)

    彡(゚)(゚) 家庭調理なら塩コショウを振るタイミングなんていつだっていい。好きなタイミングで振ればええ

    彡(゚)(゚) ワイは常温に戻した肉をフライパンに置いた瞬間に振るで パッパッ

    彡(゚)(゚) そーれコンガリ焼いてくで。豚肉はコンガリが美味い(確信)ジュージュー




    961名無しさん@おーぷん :21/03/04(木)01:00:49 ID:L7N
    豚ロースステーキ…ジュルリ




    963名無しさん@おーぷん :21/03/04(木)21:25:43 ID:xP8
    ワイ氏、半額になった豚ロースを味噌漬けにする名采配




    967名無しさん@おーぷん :21/03/05(金)21:01:30 ID:rrI
    彡(゚)(゚) よしええ感じにこんがりしてきたで ジュージュー

    彡(゚)(゚) 豚肉やからしっかり焼かんとな ジュージュー

    彡(゚)(゚) 表7裏3の割合で焼き目をつけたらOKや

    (´・ω・`) もう待ちきれないよ!早く出してくれ!

    彡(゚)(゚) ほい焼けた。皿に添えてと

    彡(゚)(゚) そしてフライパンには、肉を焼いた後の肉汁が残っている

    彡(゚)(゚) これはもう旨味やから、利用しない手はないんで

    彡(゚)(゚) これにほんの一滴程度の醤油を加えて、皿の肉にかけてやると ジャー

    (´・ω・`) ああ^〜(恍惚)

    彡(゚)(゚) 塩コショウで下味はついとるからな




    968名無しさん@おーぷん :21/03/05(金)21:07:53 ID:rrI
    彡(゚)(゚) さぁ食うでー! ご飯盛って、箸休めとしてキムチも置いてと

    彡(゚)(゚) 豚肉につける用に練り辛子も置いとこか

    (´・ω・`) いただきまーすっ。


    (´・ω・`) キコキコ。お肉をナイフとフォークで切るのってなんかテンション上がるね

    彡(゚)(゚) 肉に食べますよ感があるわな。キコキコ

    (´・ω・`) もぐもぐ。ん〜〜まっ!!(歓喜)

    彡(゚)(゚) うんぐっ、ジューシーやこれは(興奮)

    (´・ω・`) 噛めばたっぷりと肉汁が出てきて最高や!




    969名無しさん@おーぷん :21/03/05(金)21:18:10 ID:rrI
    (´・ω・`) 脂身の側のプリプリしたとこほんとすき カチャカチャ

    彡(゚)(゚) 脂質と塩分とかいう合法の麻薬

    (´・ω・`) この脂っこいところが、ご飯に合いすぎィ!

    彡(゚)(゚) ステーキ肉をやく際には、脂身の部分に気持ち多めの塩胡椒を振るとええで

    彡(゚)(゚) 脂肪分が強く塩気を包んでしまう分、赤身に比べてより塩が必要になるからな

    (´・ω・`) もぎゅもぎゅ。この端っこの脂身の部分だけで一杯食べられちゃうね

    (´・ω・`) また表面もパリッと香ばしくていい歯ごたえだ

    彡(゚)(゚) ステーキとは肉の香ばしさを楽しむ料理やからコンガリしてないとアカンで




    970名無しさん@おーぷん :21/03/05(金)21:27:11 ID:rrI
    (´・ω・`) で、これもやっぱり半額なの?カチャカチャ

    彡(゚)(゚) (肉を買う際に割引きになってない奴買ったこと)ないです

    (´・ω・`) 半額でもめっちゃ美味しいよ!バクー

    彡(゚)(゚) スーパーで少しでも旨い肉を買う際の目利きとしては

    .僖奪に血などのドリップが出てないこと
    灰色や茶色に変色してないこと
    赤身が好きなら下側、脂が好きなら上側を買うこと


    彡(゚)(゚) 血液はつまり肉汁、旨味、栄養や。それが流れ出ちゃってる奴は駄目やな

    彡(゚)(゚) あとキレイなピンクや赤味がかってる奴を買うこと。鮮度もええし血も抜けてない証拠や

    (´・ω・`) 上側とか下側ってのはどういうこと?




    971名無しさん@おーぷん :21/03/05(金)21:37:06 ID:rrI
    彡(゚)(゚) まぁちょっと説明が難しいねんけど…

    彡(゚)(゚) リブロース側に近い方の肉は肉の盤も全体的に大きめで、脂肪が渦巻き状に入り組んで入ってる

    彡(゚)(゚) これを上側(肩肉に近い方)として、これは脂肪も多くかつ良く動く筋肉側なので、旨味のアミノ酸が多い

    彡(゚)(゚) 対して反対の下側は、盤が気持ち横に細長で、脂肪が薄い分しっかりさっぱりと赤身の旨さが備わった部位や
     
    (´・ω・`) はえ^〜なるほど

    彡(゚)(゚) 自分の好みや調理法に合わせて選ぶのがええな

    彡(゚)(゚) 今回は上側のリブロース側のロースを買ったで

    (´・ω・`) 脂isGOD




    972名無しさん@おーぷん :21/03/05(金)21:46:10 ID:rrI
    (´・ω・`) 脂肪の部分が甘みがあってジューシーだぁ。むしゃむしゃ

    彡(゚)(゚) フライパンで立てて脂身を焼いて旨味を引き出したからやで

    彡(゚)(゚) こうすれば基本的にはステーキ焼くときは油を敷く必要はないで。滲み出る脂肪分だけで十分くっつかないし 

    彡(゚)(゚) まぁ油を大量に敷いて揚げるように焼くやり方もあるし肉の焼き方は人それぞれやけど

    (´・ω・`) この醤油のい〜い香りのする肉汁がかかってるのがたまらんです。モグモグジュワー

    彡(゚)(゚) 肉汁捨てたらダメ。絶対。そもそも捨てると処理も面倒やから

    彡(^)(^) キコキコ。パクー。塩胡椒加減もバッチリやね(ニッコリ




    973名無しさん@おーぷん :21/03/05(金)21:51:45 ID:rrI
    (´・ω・`) ん!カラシつけるとピリッとして味変でまたウマイ!

    (´・ω・`) 米消費が加速してしまいますねクォレハ…(バクバク

    彡(゚)(゚) 豚肉と辛子の相性はトンカツで証明されてるってそれ一

    彡(゚)(゚) 脂でしつこくなったらキムチで箸休めや。シャクシャク

    彡(゚)(゚) うんうん。さっぱりしてええやん!

    (´・ω・`) ちょっと甘みのあるタイプのキムチすこ。シャクシャク

    (´・ω・`) 箸休めというけれどこれはこれで飯も進みますよ神

    彡(゚)(゚) んー金麦も進んでしまいますなぁ(ゴクー




    974名無しさん@おーぷん :21/03/05(金)22:01:45 ID:rrI


    (´・ω・`) げふー。うまかったーぁ

    彡(゚)(゚) やっぱりステーキは最高やね。豚肉やけど

    彡(゚)(゚) 最近は牛肉も、外国産でも肩ロース肉とかお安く売ってるのでオススメやで

    (´・ω・`) お肉は幸せのカタチしてる

    (´・ω・`) 毎日お肉たべたい。くわせろ!むーん。

    彡(゚)(゚) いきなりイキリ出して草

    彡(゚)(゚) あ、そう言えば絵に肉焼いた時の煙とかついてへんかな!匂い付くと嫌や

    彡(゚)(゚) クンクン、うん。大丈夫やね

    (´・ω・`) みせてみせて。はえ^〜これも良い絵だね!




    975名無しさん@おーぷん :21/03/05(金)22:06:34 ID:rrI

    (´・ω・`) 絵の上手さに磨きがかかってると思うよ

    (´・ω・`) 先の引き方とかが走ってる感じ

    彡(゚)(゚) やっぱり原住民もそう思うか? せやろ!

    彡(゚)(゚) ワイはこの絵で賞をとったるんや。まゆみには負けてられへんで
     
    彡(゚)(゚) うーん燃えてきた……今日めっちゃ描いたけど、こっからまた描くわ!

    (´・ω・`) ニコニコ。いいじゃない。がんばってね、お兄ちゃん

    (´・ω・`) じゃあ作業の邪魔になるから、ぼくは消えるよ

    彡(゚)(゚) うん




    976名無しさん@おーぷん :21/03/05(金)22:11:51 ID:rrI
    (´・ω・`) じゃあごちそうさま! オヤスミ〜

    彡(゚)(゚) うん、オヤスミ


    (´・ω・`) どろろん


    彡(゚)(゚) よっしゃ描くで!パンッパンッ

    彡(゚)(゚) お、長期戦になるし、原住民の残り物のトンテキでも夜食につまみながらやるか〜

    彡(゚)(゚) まぁ夜中に肉とか太っちゃうけどウマイよなぁ。ガチのダイエットが必要そうやね…(白目)


    彡(゚)(゚) カリカリ……カリカリ 


    彡(゚)(゚) ……原住民。ありがとうやで




    977名無しさん@おーぷん :21/03/05(金)22:12:10 ID:rrI
    ほな、また…




    946名無しさん@おーぷん :21/03/03(水)09:24:33 ID:nme
    多分2,3週間で完結する模様




    947名無しさん@おーぷん :21/03/03(水)11:44:31 ID:k6p
    ついに終わるんか…
    最後まで楽しみや




    948名無しさん@おーぷん :21/03/03(水)11:50:16 ID:W6A
    ついに完結に近付いとるんやな
    寂しいなぁ


     コメント一覧 (13)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2021年03月07日 03:19
      • 底辺飯ならインスタントにご飯入れて
        一緒に煮て食べるとかそんなイメージしか無いけど
      • 0
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2021年03月07日 03:31
      • ど、どうなってしまうんだ・・・!
      • 0
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2021年03月07日 03:41
      • ラ王はゆず塩派
        野菜カステラってなんやねん
      • 0
        • 13. 金ぴか名無しさん
        • 2021年03月21日 18:12
        • >>3
          野菜カステラって見て、野菜練り込んだやつかなと思ったけど
          たぶん野菜の形したベビーカステラだよな
        • 0
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2021年03月07日 05:06
      • ハッピーエンドを希望!
      • 0
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2021年03月07日 06:46
      • 一瞬、この数字のどれかにエッチな画像があるかと思っちゃった
      • 0
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2021年03月07日 08:32
      • 高級じゃなくて上手な人が焼いた安い肉のステーキ食べてみたい
      • 0
        • 7. 金ぴか名無しさん
        • 2021年03月07日 10:02
        • >>6
          低音調理なら誰でも美味しくできるらしいぞ
        • 0
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2021年03月07日 13:44
      • 続いていいのよ
      • 0
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2021年03月07日 18:53
      • 管理人さん
        これ寿司とラーメンの間のホットケーキ回のお話が抜け落ちてるで
      • 0
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2021年03月08日 00:13
      • 底辺袋めんは五食パック160円ぐらいのがあるで。
      • 0
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2021年03月08日 04:35
      • ワイの近所はサッポロ一番、ラ王、マルちゃん正麺とかミドルクラスの袋麺が
        5食298円(税抜)で売られる事がどこかしらのスーパーやドラッグストア回ればよくあるわ
      • 0
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2021年03月10日 16:06
      • ラ王は麺がツルツルしてて好みじゃないなぁ
        出前一丁みたいな縮れ麺が好きなせいだろうけど
      • 0
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントは「非公開、規制」の対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク