ジャンプ編集「8万円のステーキ奢ってやるわ」 森田まさのり「貧乏舌なんで美味しさがわかりません…」
    2021年03月08日 コメント(50) 飲食・料理 
    4208336_s


    1ち〜ん :2021/03/06(土) 07:10:30.08 ID:E34h2UqNd.net




    7風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:11:39.33 ID:msF14pVCd.net
    ろくでなしブルース




    8風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:12:01.41 ID:eYxjcn9Qd.net
    ROOKIESの人か




    9風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:12:14.14 ID:gr3TI7DL0.net
    バブルの時代かな?




    5風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:11:19.70 ID:T7I+yeYTd.net
    美味しいことくらいわかるやろ?




    42風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:18:17.22 ID:Nl16TbUHM.net
    >>5
    いうて1万円のステーキと8万円のステーキ出されて違い分かるか?
    すきやの牛丼レベルの話ちゃうんやで




    127風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:34:40.32 ID:LsEQGmg30.net
    >>42
    美味けりゃ良くね
    奢ってもらうなら美味しいけど8万円だから駄目とかは思わんな
    この美味しさで8万円はださんなとかならなるけど




    144風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:36:54.10 ID:/zu9Vzf00.net
    >>42
    安い肉より美味いと思ったらええやろ
    1万円と8万円の違うなんて分かる必要ない




    11風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:12:26.55 ID:5x7NMKps0.net
    ワイも社長に魔王飲ませてもらった時に黒霧島との違いがわからなくて申し訳なくなったわ




    16風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:13:44.97 ID:2Npv4wBL0.net
    >>11
    流石にわかるやろ…




    12風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:12:33.49 ID:j804LK+t0.net
    謙虚な俺かっけ〜




    208風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:52:59.63 ID:Qc/SeyIh0.net
    >>12
    生きるの辛そう




    13風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:12:47.60 ID:YJ/AjX3Td.net
    貧乏人って金持っても楽しみ方わからんらしいよな




    14風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:13:27.53 ID:M9MIEglZM.net
    でも大トロより中トロの方が美味いよな




    15風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:13:38.09 ID:Cc6skZ5C0.net
    ワイも霜降り肉の良さわからん
    ヒレが一番だろ




    25風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:15:23.95 ID:Y5HRhfyRd.net
    >>15
    1種類だけ食うならヒレやな
    一番はいろんな部位をちょびちょび食いたい




    43風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:18:32.15 ID:cQ7uHfgv0.net
    >>15
    シャトーブリアンもええぞ😋




    108風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:31:02.83 ID:VfvCqQmQ0.net
    >>43
    シャトーはヒレだぞ




    18風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:14:31.14 ID:x/K4mNG/0.net
    しまぶーは高いもんばっか食ってるって密着漫画で描かれてたな。とにかく高けりゃ良いものだの精神らしい




    19風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:14:32.49 ID:GKoeUq86d.net
    5万円分食べてる定期




    20風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:15:07.87 ID:stEmJhsS0.net
    高いもの食っても美味いかどうかは自分の舌しだいやからね




    27風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:15:52.09 ID:LY0/mwSsd.net
    >>20
    たしかに
    言われてみればそうやね




    30風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:16:09.98 ID:Y5HRhfyRd.net
    >>20
    値段の大小なんか市場原理で勝手についたものであって本質的に美味しさとは無関係よな




    75風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:24:07.86 ID:+duLrTlnd.net
    >>20
    なんか納得した




    22風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:15:20.53 ID:XVjXI1MR0.net
    飯って一万も出せば美味さカンストするやろ




    21風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:15:08.38 ID:S6D0wnXb0.net
    編集を馬鹿にしてる文章だと気づいてなさそう




    28風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:15:52.88 ID:9AU4wUXva.net
    なんだどこのアホかと思ったらろくでなしブルースの人か
    それならまあこれくらい言ってもいいぞ




    32風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:16:35.34 ID:eZh/ZR9mp.net
    アグレッシブぅ〜




    33風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:16:54.46 ID:ZFTUex2C0.net
    肉食べたい時ってほぼ赤身肉噛みしだきたい時やな
    霜降りは100gとかでもう無理や




    34風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:17:08.49 ID:0OneVIHS0.net
    魚介類は高いほど美味いけど肉は油多くなるだけやろ




    47風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:19:01.91 ID:cvzm9B6c0.net
    >>34
    いや、脂が良質になる
    食べてもくどくない




    36風吹けばアザラし :2021/03/06(土) 07:17:43.80 ID:cN+Q0Yd90.net
    なんで編集がそんな金持ってんだろうな




    45風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:18:57.81 ID:3kcQbS2gd.net
    >>36
    経費で落とすから懐は痛まない




    52風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:19:41.56 ID:2mPVbP5f0.net
    >>36
    昔は経費の扱いゆるゆるやったんや
    今は割と厳しくなって集英社も国税に何回か怒られてるやろ




    91風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:27:59.11 ID:nhlednxy0.net
    >>52
    ヤンマガの漫画家も15年以上前は打ち合わせってことで編集とキャバクラ行っていたけど、今はもう喫茶店でじゃないとダメだとか




    39風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:18:01.13 ID:0aT5zIur0.net
    5万円分食べたらもう高級舌や




    40風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:18:02.97 ID:zbfZNmj10.net
    目隠ししたら安い肉も高い肉もわからんよ




    41風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:18:15.62 ID:N1aM3Egh0.net
    銀座でくっチャイナ!




    50風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:19:14.76 ID:frpOqtiA0.net
    >>41
    秀でてるねー




    46風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:18:59.32 ID:gPXyAFCa0.net
    霜降り信仰嫌いやわ
    クソまずいやんあれ まずご飯に合わんし




    38風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:17:48.97 ID:9AU4wUXva.net
    カツや焼き肉の脂身は好きじゃないんだけど
    ステーキの脂身だけは何故か好きだな




    56風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:20:18.47 ID:1sYvDVmp0.net
    GACKTなら口に入れただけでステーキの値段がわかるのにな




    58風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:20:58.21 ID:ngVZouSv0.net
    ワイも霜降り嫌いじゃないけど肉々しい感じのが好き
    鉄板料理屋で高い肉もおいしかったけど、ワイルドステーキですら満足できるコスパええ馬鹿舌や




    62風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:21:57.65 ID:5eQRo4f2H.net
    ワイガキ「ハンバーグおいちい!」




    63風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:21:58.88 ID:pxdKaW4V0.net
    超高級な酒飲んだときになるわ
    違いは分かるけどその良さは分からん




    68風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:22:42.27 ID:LezrfscRM.net
    ふるさと納税でA5の霜降り牛肉頼んだけどホントに脂っこくて食えたもんじゃなかった




    67風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:22:42.23 ID:XX1SSg9C0.net
    赤身が1番うまい
    油はもうええわ




    71風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:23:20.07 ID:beIowJHtH.net
    8万のステーキって麻布十番の牛超じゃないかな、もう無いけど
    大田原牛の霜降り肉で最初の一口は美味しいけど食べつづけると腹壊す




    69風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:23:10.70 ID:23EWr9BT0.net
    会社の金やからどうでもええやろ




    73風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:23:27.11 ID:Rg4DCm7f0.net
    高い霜降りステーキ確かに美味しいんやけど
    胃腸強くないから、食ってると気持ち悪くなって結局満足感低くなって終わるんよな
    安くても赤身で肉感強いステーキのほうが、トータルの満足度は高いわ




    74風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:23:59.91 ID:bwMVj5tbM.net
    クッソええ肉は脂身も美味しく食べられるもんなん?
    奮発して少々ええ肉買っても気持ち悪くなってあんまり食えんわ




    76風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:24:31.24 ID:nwsJGr+K0.net
    雄山に怒られそうやけど脂っこい高い肉はステーキとかよりすき焼きの方が好き




    77風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:24:34.36 ID:GIaPI1ZGd.net
    一万のステーキと八万のステーキって劇的に変わるん?
    一万でも結構きついんやが最高級クラスになると脂の気持ち悪さ無くなるんやろか




    80風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:24:41.55 ID:xKNkz+N9a.net
    霜降りでも美味いのとまずいのがある




    86風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:25:44.56 ID:mKD8ukVK0.net
    熟成肉はガチで美味い




    85風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:25:37.77 ID:wOEkub+La.net
    イチボが至高や




    87風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:26:01.69 ID:aGgnlFpd0.net
    このツイートで自分の良さをアピールできてるわけでもなく
    ジャンプ編集の株を上げられるようなエピソードでもない

    今更どんな意図でツイートしたんやろなぁ




    93風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:28:22.88 ID:kUnY3dZD0.net
    ワイも六本木とかのオサレな店に入って1500円のランチ食ったら味微妙なうえ量も少なかったことあるし分からんでもないな




    94風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:28:40.81 ID:Bk8Bt6av0.net
    格付けで超高級和牛とただの脂身が分からない芸能人が何人も居たし部位によっては高級って言ってもほぼただの脂なんやろなぁ




    117風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:32:33.58 ID:OgLvAAC30.net
    >>94
    結局おいしいかどうかじゃなくて高級肉特有の味を知ってるかどうかやからな
    逆においしいかどうかで選ぶと好みが出てミスる可能性がある




    134風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:35:42.69 ID:Qq9s/DIDd.net
    >>94
    美味いもん食ってる人達が間違えるんやもんな
    しかも美味い不味いで決めて間違えてたりするし




    97風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:29:34.20 ID:E9A7sB3Gd.net
    なんか脂のってるのが高級みたいなんあるけど美味いかどうかは別なきがするわ
    特にステーキなんて肉の味そのもの楽しむ感じやろ




    98風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:29:45.12 ID:EBytKixT0.net
    和牛は飽きるで実際




    102風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:30:05.32 ID:bwMVj5tbM.net
    やっすい赤身をしっかり焼いてタレベッチャリつけてご飯と一緒にかっこむのが一番よ




    103風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:30:15.02 ID:GIaPI1ZGd.net
    高いステーキ=霜降りって感じやけど
    高い赤身のステーキとかってないんか?




    128風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:34:40.40 ID:tXR5olQeM.net
    >>103
    ヒレ肉




    109風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:31:11.43 ID:4IFocnJa0.net
    赤身のほうが美味いって人結構おるからな
    それを貧乏舌というかどうかやな




    110風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:31:21.09 ID:yYc2kiZz0.net
    ぶっちゃけ高い肉って美味くないよな
    このまえ親戚から良いステーキ肉もらったけど
    ただ柔らかいだけで肉食ってる気がせえへんかったし胃もたれヤバかった




    114風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:32:00.57 ID:4l9WJVeH0.net
    ステーキ自体思ったより上手いもんでもない気もするが




    116風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:32:31.35 ID:1DqPZCi4a.net
    こう言うのは肉を味わってんじゃなく情報を味わってるんだよな




    119風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:33:08.23 ID:McX9gdpu0.net
    昨日スシローでマグロ食べ比べみたいなやつ食べたけど冷静なると赤身のほうがおいしいなってなった




    121風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:33:18.85 ID:WCJkoBBo0.net
    分かるワイも初めて近江牛食べた時残した
    脂身ですぐ胃がもたれた




    124風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:34:24.75 ID:UXkdBjCe0.net
    霜降り肉は大量には食べれんよね
    6万円の肉料理で嫁はギブアップしたけど、ワイは逆に貧乏根性で残すとかあり得ん!って酒流し込んでめちゃ食ったわ
    胃もたれ激しい




    122風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:33:23.90 ID:L6qfsUHX0.net
    値段を食べてるうちは3流の趣味
    ワインなんかわざわざ高いの買ってだいたい辛辣な評価されるからな
    ブショネ引いたらブルの特級だろうが流し台に直行だし




    135風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:36:08.28 ID:LsEQGmg30.net
    安いから不味いって言ってる奴と高いやつなんて雰囲気だけと言ってる奴本質的には一緒や
    結局味なんてどうでも良くて値段にしか興味無い




    126風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:34:40.05 ID:Qq9s/DIDd.net
    肉はソースが美味けりゃ安肉でも美味い




    125風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:34:30.17 ID:zpp7mIF+0.net
    高い肉ってなんであんな脂っこいんや
    あんなんありがたがってる奴デブやろ




    136風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:36:11.45 ID:BNm9RM6qM.net
    ステーキは霜降り和牛よりアメリカ牛の赤身肉を噛み締めながら食うほうが好きやな




    130風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:34:50.61 ID:39lzzizrp.net
    脂身多いやつのときはお米とわさびとお醤油欲しい




    140風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:36:22.01 ID:jxANdwXs0.net
    そもそもがっつり食うもんでも無いやろ




    142風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:36:43.02 ID:1rBDVnHed.net
    子供の頃は成型肉のサイコロステーキうまいうまいと食べてたけどもう無理や




    146風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:37:35.62 ID:tXR5olQeM.net
    >>142
    サイコロステーキは具合悪くなるわ




    181風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:47:37.09 ID:ZH6rAqm30.net
    赤身肉が最強




    158風吹けば名無し :2021/03/06(土) 07:42:29.56 ID:9/Op2bRl0.net
    ワイもヒレ肉好きや


     コメント一覧 (50)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2021年03月08日 17:27
      • ワイは安い物も高めの物もある程度美味しく感じでしまうわ
      • 0
        • 34. 金ぴか名無しさん
        • 2021年03月08日 20:53
        • >>1
          高いかどうかや希少かどうかじゃなく、自分が美味しいと思えるかどうかが大切
          自分でそういう状況を沢山作れる人は幸せって事よ
        • 0
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2021年03月08日 17:29
      • 5万円分食ってるとか言ってる奴はバカなの?
        編集から奢られるってことはまだ漫画家として大成できてない時だから残したらやばいって必死に食ったけどダメだったってことだろ
        もちろん売れない漫画家が肉なんてご馳走を前にしてって背景もある中での話
      • 0
        • 11. 金ぴか名無しさん
        • 2021年03月08日 17:53
        • >>2
          5万円分食ってるじゃんボケからどう話をつなげればそんな話になるのかわけがわからん
          誰か解説頼む
        • 0
        • 30. 金ぴか名無しさん
        • 2021年03月08日 19:38
        • >>11
          逆にどう読んだらつながらないように見えるのか謎
          『(美味しさがわからないと言いながら)5万円分くってるじゃん』っていうイチャモンへの反論なんだから合ってるだろ
        • 0
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2021年03月08日 17:36
      • 駆け出しの頃の編集ってまさか
        マシリト…
      • 0
        • 19. 金ぴか名無しさん
        • 2021年03月08日 18:26
        • >>3
          週刊連載は激務やからせめて食いもんは良いもの食わせてやろう、って数年前に出たファミコン神拳の本で言ってたな
        • 0
        • 42. 金ぴか名無しさん
        • 2021年03月09日 07:38
        • >>19
          嘘やろほんまなんか?
          当時の編集が漫画家を人間扱いするって信じられんのやけど
        • 0
        • 46. 金ぴか名無しさん
        • 2021年03月09日 14:05
        • >>42
          その辺のケアを怠るとどっかの雑誌のお家騒動見たいのがあった時に引き止められへんねんやろな…
        • 0
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2021年03月08日 17:37
      • 若い頃、元総理大臣秘書がオーナーのステーキハウスで1枚10万のステーキ食べさせてもらったけど脂っこすぎて無理だった
        あれを美味しい美味しいと食べる高齢者が大勢いて驚いた
        成金じゃなくて昔からの金持ちはそういうの食べ慣れているんだろうなと思った
      • 0
        • 12. 金ぴか名無しさん
        • 2021年03月08日 17:55
        • >>4
          年寄りなのに脂沢山取っても元気なバイタリティーある人が成功しやすいだけだよ。ワイの親父は稼いでて年取ってもよく食べる。ワイは若い内から少食でワープアや。
        • 0
        • 33. 金ぴか名無しさん
        • 2021年03月08日 20:12
        • >>4
          金持ちだから高いもの食ってるんじゃなくて慣れ親しんだ味を楽しんでるだけなのかもな
        • 0
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2021年03月08日 17:42
      • 魔王と黒霧島の違いって味の違いならわかるけどどちらが美味いかは好みの問題。
        そもそも魔王に法外なプレミア価格がついてるだけで正規の希望小売価格はそんなに変わらない。
      • 0
        • 48. 金ぴか名無しさん
        • 2021年03月10日 08:46
        • >>5
          なんで法外なプレミアが付くのか? ってことだろ
          そんだけ出しても欲しい人間がいるほどの味…ってことなんじゃないの?
          下戸だから知らんゲコ。ゲコゲコwww
        • 0
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2021年03月08日 17:43
      • 大トロはうまいけど
        油の塊食べてる気分になる
        中トロとかの方がうまいのはわかる
      • 0
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2021年03月08日 17:45
      • 8万円の肉を食ってもわからなかったって経験は、大事だと思う。
        そのお店の雰囲気とかも、漫画に活かせるだろうし。
      • 0
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2021年03月08日 17:50
      • 東京では「少し高い」より「すごく高い」値段にした方が売れるんだよ同じものでも
        値札で選ぶそうが
      • 0
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2021年03月08日 17:50
      • 高級品が安物と違うのはわかるけど違うイコール美味いじゃないからな
        バラエティ番組の食レポとかで"脂が甘い"とか"一瞬で溶けた"みたいなのを美味いって意味で使う奴よく見るけど、甘かったり溶けたりする肉を美味いと感じるか?っていつも疑問に思うわ
        そりゃ好きな人は好きなんだろうけどさ
      • 0
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2021年03月08日 17:53
      • 担当に食べてもらったのに、食べ慣れた様子なのは編集
        ちょっとした叙述トリックみたい
      • 0
        • 17. 金ぴか名無しさん
        • 2021年03月08日 18:15
        • >>10
          編集は複数人いてその中で担当に食べてもらったってことかな
        • 0
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2021年03月08日 17:58
      • 一食8万円はスゴいな…高すぎて味がちょっと想像できない
      • 0
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2021年03月08日 18:01
      • たかがステーキに8万円は高いなーといいながら高級ソプ120分でそれくらい遣ってるワイであった
      • 0
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2021年03月08日 18:11
      • おそらく500万部売っていたころだな(俺が中学生のころ)
        編集は8万の肉食いなれてたんかぁ〜 
        今は部数落ちてるからそんなことできないな
        また500万部発行できるように頑張って8万に肉でも食えよ (´▽`)
      • 0
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2021年03月08日 18:14
      • ワイはバカ舌やから事前にこれ○○円の肉やでって言われなかったら多分普通に食ってまるやろなあって思うわ
      • 0
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2021年03月08日 18:18
      • ちょっと思い出したこと書いただけで裏の意図がどうのとか生きづらい世の中やな
      • 0
        • 27. 金ぴか名無しさん
        • 2021年03月08日 19:01
        • >>18
          ことあるごとに図星狙ってやろうって奴本当に増えたよな。
          外れてたところでデメリットないからとりあえず言うだけ言って当たってればラッキーって感じなんだろう
        • 0
      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2021年03月08日 18:26
      • 高級なんか知らんけどさしが入りまくってるヤツは脂っこ過ぎてオエッてなる。
      • 0
      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2021年03月08日 18:30
      • 中間搾取が大きいという日本の弊害
      • 0
      • 22. 金ぴか名無しさん
      • 2021年03月08日 18:34
      • まあ場所代込みやろし
        肉のランクは味じゃなくてサシの量だからな
        脂っこいの苦手なら無理やろ
      • 0
      • 23. 金ぴか名無しさん
      • 2021年03月08日 18:38
      • 3000円の食べ物と3万円の食べ物の美味しさが10倍違うって訳じゃないし、美味しければどっちでもいいいいよ。どちらが上とかじゃない
      • 0
      • 24. 金ぴか名無しさん
      • 2021年03月08日 18:39
      • 霜降りステーキは情弱を騙すための詐欺
        あれは人間の食うもんじゃない
      • 0
      • 25. 金ぴか名無しさん
      • 2021年03月08日 18:51
      • 土地代含むの値段設定だろうけどそういうのを込みで楽しむもんなんだろう
      • 0
      • 26. 金ぴか名無しさん
      • 2021年03月08日 18:51
      • 豆腐は大豆の味が生きてる風味も旨いやつより安くてシャバシャバの三個で100円の豆腐が好き
      • 0
      • 28. 金ぴか名無しさん
      • 2021年03月08日 19:24
      • 魔王って3000円くらいで買えるしそこまで高い物でも無いような
      • 0
        • 44. 金ぴか名無しさん
        • 2021年03月09日 11:43
        • >>28
          定価はな
          そこに3倍、4倍だしても欲しい人間が居るような味ってこっちゃ
        • 0
      • 29. 金ぴか名無しさん
      • 2021年03月08日 19:35
      • またM-1でシオリエクスペリエンスの人と漫才やんないかな
      • 0
      • 31. 金ぴか名無しさん
      • 2021年03月08日 19:40
      • 売れてない頃かもしれないから仕方ないけど、実際に漫画を描いてる人は貧乏で、それを売ってる人は8万の肉を食べなれているという社会の仕組みが垣間見える。
      • 0
      • 32. 金ぴか名無しさん
      • 2021年03月08日 20:00
      • これは肉の話メインじゃなくて、編集いつもこんなん喰ってるのかよ
        漫画描いてるのは俺なのにおかしいやろって言いたいんちゃうの
      • 0
      • 35. 金ぴか名無しさん
      • 2021年03月08日 21:41
      • 銀座って場所代がほとんどだろう
        同レベルの物を他で食べたら3万もいかなそう
      • 0
      • 36. 金ぴか名無しさん
      • 2021年03月08日 21:59
      • 森田先生の〇〇が〇〇な〇〇〇〇〇してるからバランス取れてる
      • 0
      • 37. 金ぴか名無しさん
      • 2021年03月08日 23:23
      • ジャンプの編集って8万の肉にはお金だせるのに漫画は割れサイトでみるんだw
      • 0
        • 39. 金ぴか名無しさん
        • 2021年03月08日 23:57
        • >>37
          自社の漫画は読めるだろうが他社の漫画なんて金出したくないだろうからな
        • 0
        • 43. 金ぴか名無しさん
        • 2021年03月09日 11:41
        • >>39
          でも読んじゃう…悔しい!カチッカチッ!(迫真のクリック
        • 0
      • 38. 金ぴか名無しさん
      • 2021年03月08日 23:53
      • youは何しに日本へでも和牛食べ歩く!って外国人が一店舗目でダウンしてた
        量食べるもんじゃねーわ
      • 0
      • 40. 金ぴか名無しさん
      • 2021年03月09日 00:13
      • 大トロが嫌いな人とかいるし高ければ良いって訳でもないだろう
      • 0
      • 41. 金ぴか名無しさん
      • 2021年03月09日 02:29
      • 肉はほんま高い安いで旨くなるもんやないからな
        自分にとっての最高の肉は、あれこれ食べまくって探すしかないものや
        酒と同じやって言えば、わかるやろ
      • 0
      • 45. 金ぴか名無しさん
      • 2021年03月09日 11:44
      • 柿崎「それ、包んで下さい!」
      • 0
      • 47. 金ぴか名無しさん
      • 2021年03月10日 03:00
      • 昔、サシがピッカピカのサーロインステーキ食わせてもらったことあるけど、口の中が脂まみれになってくどくてあんま美味いと思わなかったなぁ
      • 0
      • 49. 金ぴか名無しさん
      • 2021年03月10日 08:50
      • A5ランクの和牛なるものを食ったけど、そんなに感動はなかったな
        それどころか、3枚1000円のオージービーフのほうが美味いと思ったわw
        舌がアレなんやろね。まぁ安上がりに満足できてお得だけどw
      • 0
      • 50. 金ぴか名無しさん
      • 2021年03月10日 12:43
      • 霜降りの高級肉がマズイのはサシが悪いんやなくて甘みのない脂が融点高くてギトギトしてマズイのと赤身に力がないのがあかんわ。

        かと言って赤身ならええんかと言われると適度な脂がなければそれはそれで食えたもんじゃなくなるだろうし
      • 0
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントは「非公開、規制」の対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク