【悲報】 なんJ民、麻婆豆腐は絹豆腐か木綿豆腐かで大喧嘩
    2021年04月17日 コメント(46) 飲食・料理 
    4744234_s


    1風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:18:00.65 ID:IW64tfDH0.net
    絹だよね




    2風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:18:31.98 ID:oBKLap380.net
    「充填豆腐」な?




    14風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:19:54.46 ID:qupsvYX7d.net
    >>2
    覇権




    3風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:18:36.00 ID:6Hd/RnvA0.net
    絹やな




    6風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:18:49.69 ID:wdb0hAdM0.net
    本場は木綿のイメージ
    家では絹




    4風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:18:42.20 ID:kW4uyxon0.net
    ミックスだよ




    5風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:18:44.21 ID:b1+lcm2c0.net
    冷奴で食うなら木綿で合ってるよな?




    7風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:19:00.49 ID:lO4+u1XT0.net
    木綿やろ
    固いほうがうまい




    8風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:19:21.08 ID:cbPThGfX0.net
    豆腐崩さない自信があるなら絹でいいよ




    16風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:20:06.56 ID:b1+lcm2c0.net
    >>8
    パックから出した時点でカド削れてどっか行ってるわ




    9風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:19:36.12 ID:O18zEy1Md.net
    普通は絹
    貧乏人は木綿




    223風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:46:56.50 ID:Sbnfs/9N0.net
    >>9
    値段同じなのに謎理論で草




    10風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:19:36.26 ID:5FvhU3KAr.net
    どっちでもいい




    11風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:19:37.78 ID:iUi2ZDcn0.net
    絹やな




    12風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:19:39.66 ID:jNMQSOrsa.net
    ワイは木綿大好きだからなんでも木綿や
    冷奴でさえ木綿




    15風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:20:01.34 ID:yTfgShBgd.net
    >>12
    わかる




    149風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:35:48.80 ID:i+W4ejjCa.net
    >>12
    ワイは鍋好きやから木綿一択や




    13風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:19:51.74 ID:yTfgShBgd.net
    木綿以外ありえん




    18風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:20:09.94 ID:NKpEHz2Ia.net
    絹を塩ゆでしろ




    21風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:20:55.12 ID:u93uKCOA0.net
    揉めんなや




    22風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:21:00.72 ID:+mxaBl2Jd.net
    毎回ブチギレ論争なるよな
    大体陳建一の話もちだしてそれが正しい!みたいな陳建一原理主義ガイジが荒らすねん
    陳建一が何使ってるとか関係ないし




    23風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:21:10.27 ID:+ZRlgO9N0.net
    家で作ると木綿の方が作りやすい気がする




    24風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:21:13.55 ID:mC7GIA0Q0.net
    両方とも入れて作ったりしたけど
    やっぱり絹やな
    煮崩れ云々は問題ない




    25風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:21:18.94 ID:wKF6+XyO0.net
    あかん…家に高野豆腐しかない←どうする?




    30風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:21:50.86 ID:PySa2/8ba.net
    >>25
    食うかい?
    な〜んちゃって




    45風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:23:33.68 ID:ZLpGTJgj0.net
    >>30
    教養あふれるしょーもないネタやめろ




    143風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:34:25.41 ID:Eos/OEcL0.net
    >>30
    一瞬わからなかった




    110風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:31:02.35 ID:6BO4WCMIa.net
    >>30
    和歌山ではウケそう




    242風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:50:00.46 ID:Ymfl4icU0.net
    >>30
    クソワロタ




    26風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:21:22.74 ID:lv0Z9wYgd.net
    嫌木綿




    28風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:21:39.27 ID:9zh3AaEZ0.net
    絹だと崩れるし木綿一択




    29風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:21:42.73 ID:NtBhmYGi0.net
    昔買った充填豆腐死ぬほど不味かったけど
    この間食ったらかなりマシになってたわ
    メーカーによるんかな?




    31風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:21:58.04 ID:kkrc3ac/d.net
    ボロボロ食いたいから絹やわ




    32風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:21:59.24 ID:sOpXWzop0.net
    木綿でしょ




    34風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:22:11.86 ID:lKm0bKbJ0.net
    どっちもうまいよ




    35風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:22:30.46 ID:2KWd54AJ0.net
    どっちも入れると美味い




    37風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:22:35.17 ID:4bBGe4DJ0.net
    すまんどっちがどっちかわからん
    ツルツルのが木綿?




    43風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:23:10.75 ID:6Hd/RnvA0.net
    >>37
    ツルツルでやわやわなのが絹や




    57風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:24:54.54 ID:V7LY9uK+0.net
    >>37
    詰まってて大豆の味がしっかりしてるのが木綿
    水で容量ごまかしてるクソが絹




    250風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:51:28.97 ID:qh+8Ao1n0.net
    >>57
    絹豆腐憎みすぎて草




    343風吹けば名無し :2021/04/16(金) 07:04:31.97 ID:cC4bJ88Q0.net
    >>57
    安い豆腐はこの傾向があるな




    107風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:30:28.75 ID:LBW1zu8d0.net
    >>37
    のどごし爽やかが絹
    扱いが乱暴でも崩れないのが木綿




    191風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:40:45.29 ID:Y6mrJBOVa.net
    絹の木綿っぽさは異常
    名前がややこしいわ
    「つるつる豆腐」と「ざらざら豆腐」とかにしろ




    210風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:44:49.73 ID:6Hd/RnvA0.net
    >>191
    やわやわあたま




    215風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:45:57.13 ID:9fKahgNW0.net
    >>191
    脳みそのかわりにぬかみそはいってそう




    332風吹けば名無し :2021/04/16(金) 07:02:40.13 ID:6rYhcxa0K.net
    >>191
    布としての絹と木綿がどんなものか知らなさそう
    知ってたら絹豆腐がどっちっぽいか、木綿豆腐がどっちっぽいかイメージだけでも分かるはずや




    38風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:22:37.84 ID:bJKet7HK0.net
    なんjで豆腐が語れるとは




    39風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:22:40.25 ID:6Hd/RnvA0.net
    とうふたべたいな




    40風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:22:47.75 ID:5wRqjAcr0.net
    絹を水抜きしたやつが攻守最強だから




    41風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:22:53.30 ID:bGsyEfH00.net
    絹の方が美味しいかな




    42風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:22:54.14 ID:CvqqkSI00.net
    どっちもそれぞれ良さがある




    44風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:23:29.16 ID:Xt7aqogK0.net
    木綿は流石にガイジ
    ヘラ使えば絹でも崩れねーから




    46風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:23:36.86 ID:dzAb5Kn7d.net
    絹やろ
    東日本はそう




    50風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:24:18.09 ID:+mxaBl2Jd.net
    >>46
    西も絹やで
    東西関係ないんちゃうか




    47風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:23:58.14 ID:k63tFalK0.net
    鍋類以外で木綿食ったことねーわ




    48風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:24:00.80 ID:yzPBzHwk0.net
    冷奴以外はモメンやろ




    49風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:24:06.88 ID:HDCr9n+10.net
    どっちが固いほうが分からないんだけど😡




    62風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:25:15.13 ID:J2KyGb4ka.net
    >>49
    冷奴にしない方が固い




    53風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:24:43.97 ID:EcHvaSN+0.net
    スーパー行くといっつも絹だけ売り切れてて木綿が死ぬほど余ってるんだけど仕入れ担当アホなん?




    90風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:29:05.03 ID:e+WFz1grM.net
    >>53
    昔スーパーで働いてたけど2対1で仕入れても木綿売れ残ってたわ




    56風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:24:51.34 ID:ZLpGTJgj0.net
    店のは絹やけど自分でやると崩れるから木綿
    崩れるけど




    58風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:25:08.34 ID:JX/nSFBQ0.net
    木綿:麻婆ソースをかけて豆腐ガッツリ食う派

    充填:グチャグチャに崩して食べる派

    絹:全てが中途半端の鼻つまみ野郎




    59風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:25:09.62 ID:cbPThGfX0.net
    普通は絹
    すげー辛くすんなら木綿




    60風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:25:12.78 ID:TqdHMr2u0.net
    年配の人で豆腐の角が無理とかいう人おるよな
    あれ意味わからんけど遭遇したことあるやつおる?




    261風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:53:06.56 ID:6rYhcxa0K.net
    >>60
    昔の豆腐はにがりの臭いがあったから水にしばらくつけてから使ったらしいから
    それのことやろか




    273風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:55:20.82 ID:vf/LB+SOa.net
    >>261
    今も充填はえぐみ残りやすいらしいね




    64風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:25:29.08 ID:WMiHFCgL0.net
    木綿に決まってるやろうが
    何を考えてるのか




    61風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:25:12.95 ID:60v6unUmM.net
    木綿とか鍋だけやろ




    63風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:25:15.56 ID:MSUzlI8X0.net
    陳建一の真似して絹茹でて使ってたけどどっちでも美味かったわ




    70風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:26:32.79 ID:HXr6I/RCd.net
    違いが分からん




    94風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:29:15.71 ID:ZKl0NAqJa.net
    >>70
    木綿→凝固させてから一旦圧かけて水分抜いてから再度凝固
    絹→凝固させて終わり




    69風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:26:08.26 ID:cSVgBt3d0.net
    硬い絹とかいう難しい指定




    71風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:26:38.53 ID:k63tFalK0.net
    まぁこういうのは基本的に飲食店で多く提供されてる側が正解です
    冷奴なんてほぼ絹やしな




    75風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:27:05.11 ID:iUi2ZDcn0.net
    木綿派結構いてビックリやわ旨いか?




    76風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:27:10.74 ID:V7LY9uK+0.net
    三木食品とかいうメーカーの麻婆豆腐用木綿豆腐言うのがあってな
    それ使え




    77風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:27:24.65 ID:XLu+0C53d.net
    絹はぐずぐずに崩れるのがね




    89風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:28:40.30 ID:CvqqkSI00.net
    >>77
    崩れないように下茹でしろ😡




    80大阪鷹 :2021/04/16(金) 06:27:49.94 ID:CykfVkNx0.net
    業務スーパーに売ってるソフト木綿豆腐一択
    あれは安くて有能




    84風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:28:17.17 ID:XLu+0C53d.net
    いうても木綿の麻婆も食べごたえあっtrええやろ




    88風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:28:32.53 ID:V7LY9uK+0.net
    充填のも固めの絹があるからそれつかえ
    どっちにしても木綿に寄せてる姑息な絹やけど




    95風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:29:26.18 ID:XLu+0C53d.net
    さすがにスンドゥブを木綿で作るやつはおらんよな




    96風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:29:28.20 ID:GMkhX38jM.net
    普通は絹やろ




    99風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:29:38.18 ID:rwuEds/O0.net
    ご飯なら木綿酒なら絹




    106風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:30:14.78 ID:osVwtC8Rd.net
    この類の料理なんて木綿一択やろと思って開いたら絹派いるのかよ草




    111風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:31:07.39 ID:b1+lcm2c0.net
    木綿の方が味カラむのは間違いないよな?
    凹凸があるからいい感じに調味料が染み込むんや




    112風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:31:12.95 ID:+ITt6Zkjd.net
    自分で作るなら木綿だな。絹だと崩れてとけるから




    116風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:31:44.82 ID:vu9DBIcwM.net
    絹はご飯メインでぶっかけて食う




    120風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:31:56.05 ID:fOqXPwU/H.net
    絹一択やろが
    ホロホロとろける絹最高や




    122風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:32:02.18 ID:D92i3N8iF.net
    木綿は食感が麻婆の味を下げる気がする




    123風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:32:03.78 ID:CwxOWOM80.net
    自分で作らないやつ→絹
    自分で作るやつ→木綿




    125風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:32:21.50 ID:2DTrs37n0.net
    >>123
    これ




    135風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:33:43.01 ID:wKF6+XyO0.net
    >>123
    分かる




    156風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:36:58.21 ID:YIp3yR4Qd.net
    >>123
    絹でも作れるやろ




    266風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:54:47.46 ID:hH798losa.net
    >>123
    ちょっとくらい崩れてもええか…の精神で絹なんだよなあ
    なおちょっとじゃ済まない模様




    92風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:29:14.29 ID:vDBEpPjS0.net
    仲間内で喧嘩するなや
    ゴーヤチャンプルは纏まっとるやろ




    85風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:28:17.91 ID:kkrc3ac/d.net
    それより麻婆豆腐の素難民やが
    中村屋はよかった
    けど近場に売ってないねん




    98風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:29:36.19 ID:CvqqkSI00.net
    >>85
    中村屋のうまいよな
    値段もリーズナブルやし

    利用者でてきて布教した甲斐があったわ




    103風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:30:06.16 ID:V7LY9uK+0.net
    >>85
    ローカルスーパーでたまに見かけたけど
    最近レトルトカレーの方もないなあ




    104風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:30:07.94 ID:7uO8kFkU0.net
    麻婆豆腐に豆板醤以外で入れたら美味い調味料って何?




    118風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:31:48.20 ID:ZKl0NAqJa.net
    >>104
    豆豉醤
    花椒




    128風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:33:00.07 ID:EcHvaSN+0.net
    >>118
    甜麺醤とホアジャオ入れないとうまくねえだろ




    189風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:40:39.12 ID:uICOImYB0.net
    >>128
    ホアジャオは花椒やないの?
    あと紹興酒も入れようぜ




    218風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:46:18.85 ID:h62Q8dB20.net
    >>104
    甜麺醤は必須やろ




    91風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:29:10.51 ID:Ro2As5fGd.net
    全然関係ないけど豆腐グラタンって旨いよな




    115風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:31:40.43 ID:ND4g3wKW0.net
    厚揚げと絹を同じサイズに角切りにして作ると美味いで




    81風吹けば名無し :2021/04/16(金) 06:27:58.69 ID:v39HIthfd.net
    豆腐で揉める要素がない
    辛口か甘口かでは揉める


     コメント一覧 (46)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2021年04月17日 16:23
      • ワイは木綿で作ってるけど、そもそもよく使う豆腐屋の木綿がめっちゃ柔らかいから実質絹やわ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2021年04月17日 16:29
      • 試しに沖縄の島豆腐で麻婆豆腐作ってみ
        カチカチの豆腐で作っても案外うまいもんやで
        あと麻婆豆腐に入れると最強にうまい葉ニンニクは今の時期しか出回らんから見つけたら即買いした方がええ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 32. 金ぴか名無しさん
        • 2021年04月17日 19:23
        • >>2
          ぶっちゃけ麻婆豆腐って味濃いしニンニクはいってるから豆腐の違いそんなでないよね。
          島豆腐は今度試すわサンガツ沖縄ニキ。
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 35. 金ぴか名無しさん
        • 2021年04月17日 19:42
        • >>32
          すまん>>2やけどワイ沖縄人やないねん
          ただ沖縄旅行で食った中で一番うまかったもんが島豆腐使った麻婆豆腐やったんや
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 43. 金ぴか名無しさん
        • 2021年04月19日 06:21
        • >>35
          そっか‼️わかったやで沖縄ニキ。
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2021年04月17日 16:32
      • 鍋以外で木綿豆腐の選択はないかな
        今では硬めの絹ごし豆腐もあるわけだし崩れが嫌ならそっちを使えば良い
        まぁオレは普通の絹ごし豆腐で麻婆豆腐作るけどさ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2021年04月17日 16:34
      • うずらの卵入れるとうまいつってんだろが
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2021年04月17日 16:35
      • 煮崩れするとかいう奴湯通ししないのか?
        というかほとんど焼き料理みたいなもんなのに崩す方が器用なのでは。
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2021年04月17日 16:43
      • ワイは絹が好きだけど親は木綿が好きだから
        豆腐投入前に麻婆豆腐のベースを取り分けてる
        あと花椒は必須調味料だな
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2021年04月17日 16:46
      • 絹美人て普通に絹だと思ってたけど充填豆腐だったんか
        なんか騙された気分
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2021年04月17日 16:48
      • 今夜はまーぼうどうふにしよう
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2021年04月17日 16:50
      • どっちでもいいけど塩ゆでしないのは論外
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2021年04月17日 16:51
      • 絹っていってるやつ大体充填説
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2021年04月17日 16:52
      • 絹は茹でるのめんどくさいし、どうせ崩れるし麻婆豆腐の時は切らずにドボンしてるで
        豆腐をしっかり食べたいときは木綿やな
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2021年04月17日 16:56
      • 絹の方が美味い
        崩れ具合がいいからぎっちり固まった木綿より良く味が染み込む
        しかし木綿の食感も分かるから嫌木綿とは相容れんわ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 39. 金ぴか名無しさん
        • 2021年04月17日 21:21
        • >>12
          豆腐の存在感が欲しい時は木綿で、おかず的汁物的に食べたい時は絹って思ってる。
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2021年04月17日 16:59
      • 作りやすさなら木綿やけどな
        旨さだったら絹やな
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2021年04月17日 17:01
      • マッマの好み定期w
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 16. 金ぴか名無しさん
        • 2021年04月17日 17:06
        • >>14
          うちのマッマは豆腐を木綿だか絹だかわからんミンチにしてしまう…
          片栗粉も水溶きしないで入れてそれが固まらないように全力でグッチャグチャにかき混ぜて豆腐を「豆腐だった白い何か」にしてしまう
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 33. 金ぴか名無しさん
        • 2021年04月17日 19:24
        • >>16
          人様の親御さん悪杭うつもりねえけどやベーマッマだな…。
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2021年04月17日 17:04
      • 絹を前日からちょっと開けて水抜いたのを使ってる
        どうせ食べてる内に崩れるし絹のとろける食感が好き
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2021年04月17日 17:09
      • うちは鍋でも絹だな
        木綿使うのってすき焼きぐらいしかない
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 20. 金ぴか名無しさん
        • 2021年04月17日 17:31
        • >>17
          すき焼きは焼き豆腐ちゃうの?
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2021年04月17日 17:23
      • 今日も日本は平和です
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2021年04月17日 17:31
      • 昔は木綿好きだったが今は絹が好き
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2021年04月17日 17:31
      • 木綿は湯通しするとそのままよりも滑らかになる
        絹は湯通しすると崩れにくくなる
        よって湯通しするならどっちでもいい
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 22. 金ぴか名無しさん
      • 2021年04月17日 17:37
      • 固豆腐以外の選択肢なぞ無い!
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 23. 金ぴか名無しさん
      • 2021年04月17日 17:38
      • 何故か嫌木綿が死ぬほどツボった
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 24. 金ぴか名無しさん
      • 2021年04月17日 17:38
      • 麻婆豆腐はつるんとした食感だろう
        当然絹豆腐だよ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 25. 金ぴか名無しさん
        • 2021年04月17日 17:45
        • >>24
          木綿豆腐を下茹でするとツルツルのプルプルになるんだよ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 26. 金ぴか名無しさん
      • 2021年04月17日 17:55
      • 木綿で慣れると絹は食った気がしない
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 27. 金ぴか名無しさん
      • 2021年04月17日 18:13
      • 木綿だなぁ
        硬めの方が好き
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 28. 金ぴか名無しさん
      • 2021年04月17日 18:28
      • 気分次第だわ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 29. 金ぴか名無しさん
      • 2021年04月17日 18:34
      • 厚揚げ派はおらんのか
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 30. 金ぴか名無しさん
        • 2021年04月17日 18:46
        • >>29
          確かに厚揚げ豆腐、とは言うけど
          厚揚げで作ったら麻婆厚揚げじゃね?
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 37. 金ぴか名無しさん
        • 2021年04月17日 19:49
        • ワオアホ>>30が理解できず咽び泣く
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 31. 金ぴか名無しさん
      • 2021年04月17日 19:07
      • スレタイで気まぐれオレンジロード夫婦思い出した
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 34. 金ぴか名無しさん
      • 2021年04月17日 19:38
      • こういうときに強い言葉を使う美味しんぼ気取りのやつって一緒に食事したくない
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 36. 金ぴか名無しさん
      • 2021年04月17日 19:46
      • どっちでもおいしいけどこういうしょうもないことでワイワイいうスレはほっこりするぜ。そして充填豆腐なるものは新しい発見だった。
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 38. 金ぴか名無しさん
      • 2021年04月17日 20:00
      • 九州民ワイ「ソフト豆腐」
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 40. 金ぴか名無しさん
      • 2021年04月17日 21:37
      • 個人的には木綿だけど家族に作るときは絹。自分以外みんな絹派だけどたまには木綿で作って食いたい
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 41. 金ぴか名無しさん
      • 2021年04月18日 00:40
      • 給食で出るような茶色い甘口ご飯と食うのは木綿
        真っ赤で辛口単品で食うのは絹
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 42. 表示出来ません
      • 2021年04月18日 10:28
      • 私は絹派
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 44. 金ぴか名無しさん
      • 2021年04月20日 03:31
      • 元スレ76
        奈良やん
        売ってないやん
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 45. 金ぴか名無しさん
      • 2021年04月20日 12:12
      • 豆腐に餡を絡めて食いたい時は木綿で豆腐と餡を一緒にかき込みたい時は絹
        どっちも美味いんよ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 46. 金ぴか名無しさん
      • 2021年04月20日 14:45
      • 中辛
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントは「非公開、規制」の対象になります
      当サイトについて
      当サイトにはバナー広告とAmazonアソシエイトのリンクが含まれます。
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク