なんJ民「ウナギはタレが美味いだけやし5000円の価値はない」 ← これ
    2021年07月22日 コメント(83) 飲食・料理 
    4097304_s


    1風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:42:32.50 ID:xBqsHBYJ0.net
    どう考えても貧乏人の僻みだよな




    2風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:42:54.66 ID:SWzBE8sT0.net
    ウナギ食いたい




    12風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:45:59.86 ID:B3FHlUrU0.net
    旬の時期に食えよ




    3風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:43:39.89 ID:7WDA+Xeh0.net
    5000円はさすがに高すぎやろ
    どこの料亭やねん




    7風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:44:45.76 ID:QRKtI5tR0.net
    >>3
    いま町の鰻屋でも特上だといくわよ




    101風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:02:33.78 ID:D0KKJ5OI0.net
    >>7
    逆に特上やと無理やろ




    4風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:43:49.51 ID:N6QB9Krea.net
    鰻と穴子やったらどっちが好きや?




    6風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:44:36.53 ID:sCy1KSis0.net
    蒲焼きは鰻
    天婦羅は穴子




    8風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:45:18.54 ID:Amr/tKB+0.net
    安かったら食わんやろ




    11風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:45:59.35 ID:hmSToL8n0.net
    うなぎ価格あがりまくりだよな

    コナンの元太とか異常やで




    15風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:46:31.78 ID:t62j9vBM0.net
    >>11
    親が超金持ちなんやろ




    13風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:46:21.53 ID:E9ol5waX0.net
    5000円は高いけど2500円くらいまでなら出す




    14風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:46:21.74 ID:Lh4E941L0.net
    タレの味しか分からないってダウンタウン浜田の舌かよ




    17風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:46:50.13 ID:DcDeDAAH0.net
    ワイもそっち側の人間やった
    ただこれ食ってから何も言えんくなったわ

    うなぎ蒲焼風かまぼこおむすび
    https://www.family.co.jp/goods/omusubi/0411868.html




    25風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:50:05.05 ID:Id0WCTSJp.net
    >>17
    ワイ今ちょうどこれが美味いって話しようとしたところやったわ




    18風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:47:09.02 ID:E9ol5waX0.net
    タレがうまいだけって言うヤツにはブリの照り焼き食わせておけばいい




    19風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:47:14.51 ID:NIAYiQkFa.net
    お手本のような酸っぱい葡萄やな
    味のしない鰻




    21風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:48:04.03 ID:LDleq1BV0.net
    ワイんとこの相場2500円くらいやわ




    20風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:48:01.67 ID:fG9jgHNd0.net
    うなぎ食うと元気出るから好き
    プラシーボ効果もあるだろうが




    22風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:49:13.16 ID:e6YEFYRz0.net
    子供のとき鰻は骨あるから嫌いだったけど大人になってからめっちゃ好きになった
    今のうちに食べとかなきゃもっと値段上がるよな




    23風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:49:32.41 ID:VoVPcSfL0.net
    鰻の脂の載った肉厚でフワフワの実食って「タレが美味いだけ」は無理あるよな




    24風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:49:32.89 ID:GFZBGBV0d.net
    飯そのものにはどんなに美味くても3000円以上の価値無いと思うわ
    そっから先はサービス料や




    31風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:50:46.83 ID:VIHHKm0z0.net
    >>24
    可哀想




    26風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:50:05.85 ID:VIHHKm0z0.net
    普通に中国産のやつ1000円で売ってんじゃん




    30風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:50:43.87 ID:n427/hfE0.net
    >>26
    あれでいいから食べたい




    33風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:50:50.22 ID:3YmEkDTk0.net
    >>26
    あんなものはうなぎじゃない




    39風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:51:59.69 ID:VIHHKm0z0.net
    >>33
    いやうなぎだろ




    44風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:53:15.41 ID:QGQnHlh80.net
    >>26
    まずい鰻食うなら最初から違うもの食う




    51風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:54:39.42 ID:VIHHKm0z0.net
    >>44
    中国産は中国産で美味しいじゃん
    ベクトル違うけど




    109風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:03:48.66 ID:9eTS9aJf0.net
    >>44
    中国産も日本産も同じ場所から鰻来とるしそんな味に違いでるんか
    中国産のは食ったことないけど




    117風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:05:41.06 ID:QGQnHlh80.net
    >>109
    全然違う、もっと言えば中国産の中でもスーパーの弁当になってるやつはマジで食えん




    28風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:50:11.56 ID:l3o1hISC0.net
    丸亀丼でええのがなんj民やし




    29風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:50:37.11 ID:QA3O1Nfc0.net
    ワイはこれで充分や






    45風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:53:25.10 ID:gOXpP+ksM.net
    >>29
    食いたくなってきたわ




    47風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:54:14.13 ID:rOGQq5NC0.net
    >>29
    箸でどこから摘んできたんや




    56風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:55:52.55 ID:fgBEwFuR0.net
    >>47
    うなぎスティールしたんや




    77風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:59:21.76 ID:cYuGXng00.net
    >>29
    言うてうなぎゅう結構美味いよな
    毎年3回くらい食ってまうわ




    169風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:18:11.83 ID:mAMIJ2yy0.net
    >>29
    いやこれ値段考えたら相当美味いぞ




    32風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:50:47.71 ID:QGQnHlh80.net
    タレかけたらタレの味しかしないとかいうガイジもおるけど味覚繊細アピールしたいんやろうけど普通にそれ味覚障害やろ




    35風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:51:15.45 ID:dELFG+2Sd.net
    値段とパフォーマンスは基本、対数関数って考えればええ




    36風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:51:32.26 ID:bo/CMP590.net
    キッズの頃は月に最低1回は食ってたのに今じゃ年に5、6回やわ
    時代変わりすぎ




    62風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:56:20.30 ID:E9ol5waX0.net
    >>36
    源太くん!




    38風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:51:51.96 ID:xIp0g3hO0.net
    美味いけどさすがに高くなりすぎ
    店も潰れまくってるし




    41風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:52:05.64 ID:vHvG3ec70.net
    ワイの行きつけは特上で3000ちょっとや




    42風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:52:46.80 ID:uldbo+mM0.net
    なんj民はうな次郎やろ




    37風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:51:51.45 ID:Id0WCTSJp.net
    食い物なんてなんでもそのうちエネルギーになって放出されていくやん
    腹に入ればなんでもええやろ




    43風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:52:56.02 ID:Id0WCTSJp.net
    ファミマの鰻のタレおにぎりすこ




    46風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:53:40.07 ID:DpQB5WYud.net
    どこで食うのが情強なんや?
    セブン?




    106風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:03:28.97 ID:kE2cHuopd.net
    >>46
    関東から成田か浦和まで行け




    139風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:11:08.30 ID:DcDeDAAH0.net
    >>106
    なんで成田か浦和?
    うまいとこあんの?




    141風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:11:40.14 ID:VIHHKm0z0.net
    >>139
    うなぎといえば成田山やろ




    143風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:12:48.59 ID:DcDeDAAH0.net
    >>141
    全く知らんかった




    170風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:18:21.56 ID:kE2cHuopd.net
    >>143
    川豊ってお店がおすすめだよ!あと成田ゆめ牧場の牛乳とソフトクリームが近くで売ってて美味しいから食べた後に行ってみて!




    174風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:19:08.28 ID:DcDeDAAH0.net
    >>170
    親切すぎるやろ
    お前が女やったら彼女にしたいわ




    183風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:20:24.04 ID:kE2cHuopd.net
    >>174
    おっさんですまん。




    48風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:54:16.01 ID:iZeg2ScN0.net
    正直穴子でいいよね




    54風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:55:22.51 ID:1+ftPDEba.net
    >>48
    それだけはないわ




    50風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:54:35.63 ID:hs6xfcDY0.net
    正直1尾丸ごとだと食ってる途中で飽きてくる
    適量が大事やと思い知ったわ




    53風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:55:02.19 ID:T6yneoCQ0.net
    あの独特のフワっとした食感はやっぱタレだけじゃ出せんわ




    55風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:55:37.31 ID:DNvaBtHkd.net
    スーパーの安い鰻でも酒蒸しして臭みを抜いて柔らかくして市販のタレで食うと普通に不味い




    61風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:56:19.91 ID:F+5YOxCMd.net
    スーパーの鰻でも一旦少量のお茶か最悪お湯で僅かに煮込んだら
    ふわふわになるで
    これでかなり美味しい




    128風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:07:38.27 ID:A52lSxGba.net
    >>61
    お茶で煮るの?緑茶で?




    132風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:08:38.00 ID:F+5YOxCMd.net
    >>128
    別に何茶でもいいよ




    136風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:10:15.90 ID:A52lSxGba.net
    >>132
    サンガツ機会があればやってみよかな




    63風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:56:22.89 ID:lR35w/Cj0.net
    近場に養殖場でおじさんがうな重作ってくれる店があって安くてうまい




    65風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:56:37.48 ID:/k03kojA0.net
    高いから有難がってるだけってのは正しい




    66風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:56:56.32 ID:hs6xfcDY0.net
    まぁ年1回で充分やな




    67風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:56:59.55 ID:RjFqa01F0.net
    うなぎって塩で素材の味楽しむやつおるん?




    70風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:58:18.03 ID:lR35w/Cj0.net
    >>67
    専門店の白焼きうまいよ




    68風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:57:46.29 ID:ak4oDYkt0.net
    関東風と関西風どっちがすき?




    73風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:59:01.91 ID:vHvG3ec70.net
    >>68
    断然関西や




    72風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:58:47.98 ID:VIHHKm0z0.net
    わいが国産のうなぎ食べるのは年に2回成田山行く時だけやが中国産とどっちが旨いかと言われるとどっちも美味い




    75風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:59:06.09 ID:nKf3cBhq0.net
    うなぎの代替品で定着してるものがない時点でやっぱりうなぎなんよ




    81風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:00:17.37 ID:pOldB0pqd.net
    正直アナゴとウナギ大して変わらんよな
    多分アナゴ焦がしたら同じ味になると思う




    86風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:00:51.41 ID:hs6xfcDY0.net
    >>81
    それはないで
    見た目に騙されとる




    89風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:01:21.72 ID:19MlLh040.net
    >>81
    アナゴは全く違うわ…




    82風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:00:32.07 ID:4omIdabdd.net
    旨い穴子を食いたい




    96風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:02:06.91 ID:5HO/Ss5z0.net
    >>82
    千葉県は富津にお越しください
    玉ゐや乃池なんて比較にならん穴子が待ってます




    87風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:00:54.76 ID:Aw84RYks0.net
    ひょっとしてウナギっぽい謎の魚でもそこそこ美味いんじゃないか?




    95風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:02:05.58 ID:hs6xfcDY0.net
    >>87
    パンガシウスとかいうナマズが筆頭代用魚や
    まぁ似てるで




    99風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:02:21.28 ID:3zM0Iir60.net
    >>87
    ファミマでいまうなぎ蒲鉾(not うなぎ)のおにぎりあるけど、言われんとワイ分らんかったと思う




    90風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:01:27.59 ID:5oxU2t410.net
    中途半端な値段のウナギ食べてるやつが一番惨め




    91風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:01:29.68 ID:F+5YOxCMd.net
    鰻みたいな魚とかおんのか?




    100風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:02:24.45 ID:85gER/oOM.net
    >>91
    ナマズをなんとかすれば…




    93風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:01:59.82 ID:AR+kduDg0.net
    こっちで5000円だと
    鰻 ご飯 鰻 ご飯 の2段になってる「特上」




    92風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:01:52.84 ID:bitfP8l40.net
    奢ってくれるなら食う😤




    94風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:02:03.26 ID:foh6Zn1e0.net
    このまえ特重食べたら重かったわ油っこいんや




    97風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:02:14.12 ID:ijv6BpeiM.net
    うちの近く3000円くらいやぞ?




    105風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:03:23.46 ID:ybrGcHoq0.net
    近所の鰻祭り2年連続で中止しててかなしいなぁ




    107風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:03:38.84 ID:x9uuvCNd0.net
    小骨多すぎて食えたもんじゃないわ




    108風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:03:47.22 ID:XhsaDei50.net
    焼き肉の満足感を越えられますかって話ですよ




    111風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:04:38.03 ID:hs6xfcDY0.net
    中国産はやっぱりなんかゴムゾウリ感あるのよ




    110風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:04:01.78 ID:4eLoI154p.net
    なんj民のYouTuberが三匹釣って
    天然うなぎ丼食ってるぞ
    自分で釣ればええねん




    116風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:05:18.14 ID:x9uuvCNd0.net
    ハモの湯引きを梅肉で食う方が美味いぞ




    129風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:07:47.93 ID:F+5YOxCMd.net
    >>116
    ハモなんか味ないやん




    120風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:06:12.15 ID:hs6xfcDY0.net
    ハモほど過大評価されてるもんもないやろ




    122風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:06:25.91 ID:EFDnaTGP0.net
    5000円は相当ええ店やろ




    131風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:08:13.29 ID:p4Oo4aK60.net
    成田の鰻屋で食ったけど美味かったわ
    高かったけど払う価値はあった




    135風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:09:00.11 ID:zLBulkGba.net
    クソ高いよな
    牛丼屋のクソまずいウナギでさえ一切れ乗ってるだけで1000円くらいするし




    144風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:13:23.45 ID:BTrRGV+Aa.net
    結局需要と供給だしな
    どじょうみたいにそこらへんにいたらこんな高くないよ




    161風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:16:52.68 ID:RpbJmSV4M.net
    >>144
    どじょうも割ともうすぐ絶滅危惧種入りするやろ
    淡水魚自体住みかなくなってるし




    146風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:13:36.09 ID:Mm4jGrX10.net
    そもそも日本の養殖ウナギって密漁した稚魚をヤクザが輸入して育ててるの多いしな
    ヤクザの資金源になってるわけだ




    147風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:14:00.87 ID:NISiAt/7M.net
    いまって養殖鰻の方が肉厚で美味いって聞くけどそうなん?




    148風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:14:39.77 ID:hs6xfcDY0.net
    >>147
    なんでも養殖の方が美味いもんやで




    152風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:15:20.79 ID:Mm4jGrX10.net
    >>147
    ウナギに限らず養殖>天然やで




    155風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:16:02.58 ID:NISiAt/7M.net
    >>152
    なんで天然の方が高いんや?




    159風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:16:26.48 ID:Mm4jGrX10.net
    >>155
    珍しいから




    153風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:15:54.37 ID:cIDzphEX0.net
    嫉妬や高い




    151風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:15:14.55 ID:DdpOx1c60.net
    実際ラーメン5杯食った方が明らかに満足度高いわ




    154風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:15:59.82 ID:DdpOx1c60.net
    ラーメン 満足度60 値段1000円
    ウナギ 満足度100 値段5000円

    どっちを食うか明白だよね?




    162風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:17:12.05 ID:zIWZSPcN0.net
    鰻屋の戦略に嵌まってるのはわかってるけどやっぱり土用の丑の日に食べちゃうよね
    でやっぱりおいしいよね




    177風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:19:44.60 ID:cmvVaWoH0.net
    高いのって食感が違うよな
    外パリ中フワや




    185風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:20:32.59 ID:/7PmTcOE0.net
    昔買った中国産はゴムみたいな食感で美味しくなかったでも最近のは美味しいんだね見直したよ




    80風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:00:04.09 ID:rWcU++JU0.net
    割とガチやろ
    蒲焼のタレなしで食える?




    58風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:56:01.04 ID:VSq+VLoJ0.net
    ウナギのタレがどうやって作られてるか知らなさなそう
    めちゃくちゃ手込んでてめんどくさいんやで




    69風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:58:16.60 ID:5HO/Ss5z0.net
    そもそもうまいタレを作るためにうなぎ使わなきゃならんし




    104風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:03:16.54 ID:Rf7H7s8J0.net
    脂が美味いんやぞ




    102風吹けば名無し :2021/07/11(日) 01:02:36.23 ID:YRSEC7NM0.net
    この理論が正しいならうな次郎でいいよね




    76風吹けば名無し :2021/07/11(日) 00:59:18.99 ID:qI6kvs650.net
    J民がうなぎだと思って食べてるやつ、多分うなぎじゃないで


     コメント一覧 (83)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 11:24
      • いろんなうなぎもどきが開発されたけどやっぱおいしくないんだよな
      • 0
        • 16. 金ぴか名無しさん
        • 2021年07月22日 12:00
        • >>1
          見た目がうなぎに似てる分、うなぎとの落差にガッカリするんだよな
        • 0
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 11:27
      • 実際旨いし高い 価格が見合わない
        だから数年に一回しか食べないよ
        安いうなぎの話じゃないからね
      • 0
        • 8. 金ぴか名無しさん
        • 2021年07月22日 11:41
        • >>2
          ウナギに関しては夏のスーパーで売ってるのより、ちゃんとした店で旬の時期に食った方がいいわな
        • 0
        • 32. 金ぴか名無しさん
        • 2021年07月22日 12:24
        • >>8
          これ
          昨日初めてちゃんとした店で5000円の鰻食ったけどスーパーとは比べもんにならんかったわ
        • 0
        • 36. 金ぴか名無しさん
        • 2021年07月22日 12:36
        • >>32
          5000円は色んな付加価値がついてて適正価格ではなくね?
        • 0
        • 38. 金ぴか名無しさん
        • 2021年07月22日 12:41
        • >>36
          埼玉あたりのちっちゃい老舗でもいいウナギはそれくらいする
        • 0
        • 56. 金ぴか名無しさん
        • 2021年07月22日 14:58
        • >>2
          うまくて、天然物は希少だからその価値がある
          なにをもって見合わないって言ってんの?
          お前自身が高いけど数年に一度は無理してでも食べるって価値の証明してんじゃん
        • 0
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 11:29
      • こういうのこそ山岡のかわいそうに案件なんやろうな
      • 0
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 11:31
      • 談合して高値を維持してるだけだからな
        うなぎ獲りすぎてでも値段据え置いたせいで大量に廃棄した程だしここまで有り難がり崇める必要はないだろ
      • 0
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 11:32
      • うなぎのタレだけごはんはそんなに美味いもんでもない
        やっぱりうなぎがあってのタレ
      • 0
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 11:33
      • うな牛安いな
      • 0
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 11:33
      • これ言うやつって米や安魚に鰻のタレぶっかけて食ってるかと言うとそうでもない
        タレが美味いだけwって言うなら500円くらいのその「美味いタレ」をザブザブ使って食ってるもんだと思ってたが
      • 0
        • 33. 金ぴか名無しさん
        • 2021年07月22日 12:27
        • >>7

          そもそも金無い奴らの戯言やからな。こいつら天ぷらにも寿司にも文句言ってるからな
        • 0
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 11:42
      • そのタレ作るのに焼いたウナギが必要やんか。
      • 0
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 11:43
      • 美味いウナギは白焼きでも美味い
        よってウナギの美味さはタレだけでは無い
      • 0
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 11:48
      • ちゃんとウナギ自体もうまいのにな
        ただ3000〜5000円の価値があるかっていうと無いね
        その価格帯だったらもっといいもんあるだろってなる
      • 0
        • 51. 金ぴか名無しさん
        • 2021年07月22日 13:34
        • >>11
          別に鰻が美味いのは否定してないし高すぎるって言っただけで貧乏とか言い出すのは違うよな
        • 0
        • 64. 金ぴか名無しさん
        • 2021年07月22日 16:40
        • >>51

          中国産のウナギくってりゃいいやん
        • 0
        • 53. 金ぴか名無しさん
        • 2021年07月22日 14:45
        • >>11
          捌きや焼きの手間暇考えたらその価格も妥当じゃね?
          食えないほど高くもないからたまの贅沢としてはいいと思うけどね。
        • 0
        • 74. 金ぴか名無しさん
        • 2021年07月22日 19:53
        • >>11
          価値があるって思う人がたくさんいるから値段落ちないんだろ
          もっといいもんがあるなら文句いってないでそっち食ってなよ
        • 0
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 11:49
      •  国産ウナギだって焼いて1匹 まるまるで950円で販売している さかな屋がある。利益は少ないというが、生産者が利益取り過ぎだといっている。
         一般の川や海で捕れる天然ものならいざ知らず、上げ過ぎ  もっと上げて 自滅すれば良いと思いますね
      • 0
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 11:51
      • うなぎは値段相応に旨い
        タレご飯は値段不相応に旨い
        それだけ
      • 0
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 11:54
      • うなぎ自体も焼き方もタレもすべて違う
        お気に入りのそれほど高級じゃない店のうなぎは
        スーパーで売ってる国産うなぎも何回か食ったが比べ物にならない
      • 0
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 11:55
      • スーパーで売ってる鰻はあれ食材に対する冒涜やろ。
        なんであんなブヨブヨしてんだ。
      • 0
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 12:03
      • 生鰻買ってきて自分で七輪で焼いて食うのマジ美味い
        スーパーの鰻は調理→冷凍輸送→解凍→レンチンだから微妙になっちゃうのも当然だよね
      • 0
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 12:07
      • うなぎはタレの方が高い
      • 0
        • 73. 金ぴか名無しさん
        • 2021年07月22日 19:49
        • >>18
          多分それ鰻じゃないわ
        • 0
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 12:07
      • うなぎだけは関東封鎖一択や
        関西風のは食えたもんじゃねえ
      • 0
        • 65. 金ぴか名無しさん
        • 2021年07月22日 16:42
        • >>19

          どこの田舎者んだよw
        • 0
      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 12:08
      • 高いところのは脂のっててふわふわでスゲーうまい
        ただ肝吸いって普通のお吸い物と味の違いがわからん…
      • 0
      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 12:09
      • あのタレ塗って炭火で焼いたら大体美味いけど鰻の蒲焼きの味ではないんだよな
      • 0
      • 22. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 12:11
      • 値段はうな重−うな丼−ウナギご飯−ウナギのたれかけご飯
        コスパはウナギのたれかけご飯−うな重−−−−他
        うなぎは中途半端に金出してもダメだぞ

        自分で焼いてもよほどうまくないと失敗するぞ
      • 0
        • 27. 金ぴか名無しさん
        • 2021年07月22日 12:17
        • >>22
          不等号使えよ。
        • 0
        • 76. 金ぴか名無しさん
        • 2021年07月22日 23:03
        • >>22
          不等号使えないとか幼稚園児か?
        • 0
      • 23. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 12:14
      • 本格の白焼き食ってみろ
        トブぞ?
      • 0
      • 24. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 12:16
      • 美味しいとされる鰻食ってもまた食いてぇ!にはならないんだよなぁ。居てもいなくても生活は変わらん。
      • 0
      • 25. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 12:17
      • スーパーでタレ買う時に、成分表で出汁やらエキスやら書いてないタレを選んでご飯にかけて食ってみ、不味いから。
        まじでただの甘辛な調味料なだけだよ。
      • 0
      • 26. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 12:17
      • 5000円もあったら飲み放題コース行けるやろ・・・
      • 0
        • 70. 金ぴか名無しさん
        • 2021年07月22日 18:28
        • >>26
          前後の文脈飛ばして突然飲み放題コースとか言うな、下級貧民
        • 0
      • 28. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 12:19
      • スーパーの中国産でも真空パックのやつは楽に柔らかくなるから好きだわ。
        湯煎面倒だから真空パックにプスプスと穴を空けてレンチンしてるけどな。
        これで牛丼屋の鰻にはなる。
      • 0
      • 29. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 12:19
      • そう思ってこのまえ豚肉と玉ねぎ炒めて
        うなぎのタレと一緒にご飯に乗せて食べたら
        かなり微妙だった…
      • 0
      • 30. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 12:19
      • スーパーの中国産でも真空パックのやつは楽に柔らかくなるから好きだわ。
        湯煎面倒だから真空パックにプスプスと穴を空けてレンチンしてるけどな。
        これで牛丼屋の鰻にはなる。
      • 0
      • 31. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 12:19
      • 鰻買った時に付いてくるタレと普通に市販で売ってるタレの味が全然違う
        市販で良い奴無いんかな
      • 0
      • 34. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 12:31
      • イオンがパンガシウスの蒲焼き売ってたけど今も一押ししてんのかな
        どぶ川の味がしてまじで食べられたもんじゃなかったが
      • 0
      • 35. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 12:32
      • そもそも貧乏人が鰻食うなよ
      • 0
      • 37. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 12:36
      • うまいけど5000円は出さんわ
      • 0
      • 39. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 12:50
      • うなぎのタレ作るときに端切れ一緒に煮込んで出汁取ってるからウマい
      • 0
      • 40. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 12:53
      • ウナギの旬は秋冬
      • 0
      • 41. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 12:55
      • すぐ僻み認定する奴は、実は他人から羨ましがられたいという自信の無さの裏返しなんだゾ
      • 0
        • 45. 金ぴか名無しさん
        • 2021年07月22日 13:09
        • >>41
          よお貧乏人
          鰻のタレとご飯を混ぜた味がどんなのか感想くれよ
        • 0
        • 66. 金ぴか名無しさん
        • 2021年07月22日 16:45
        • >>45
          やめタレw
        • 0
        • 67. 金ぴか名無しさん
        • 2021年07月22日 16:45
        • >>41

          お前にはタウナギがお似合いや
        • 0
      • 42. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 12:56
      • 大概うまい鰻でも一時期のすきやの鰻は糞不味かった
        普段は旨かったのに何が違ったのか
      • 0
      • 43. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 13:02
      • J民にはタレだけ舐めさせときゃええがな
      • 0
      • 44. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 13:07
      • 浜松市民ワイ、唯一誇れる鰻の話題にウキウキ。
        ってかJ民だから蒲焼さん太郎で満足してるくらいだと思ってたのにタレなんて欲しかったんだな。
      • 0
      • 46. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 13:15
      • 白焼きも湯引きもうまいからタレだけの話じゃないんだよなぁ。
      • 0
      • 47. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 13:15
      • 本スレ23
        金獅子のシキかな?
      • 0
      • 48. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 13:16
      • 生産数とか考えたら値段相応かもしれんが味だけなら5000円の価値なんて無いわな
      • 0
      • 49. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 13:16
      • >44. 金ぴか名無しさん2021年07月22日 13:07
        >浜松市民ワイ、唯一誇れる鰻の話題にウキウキ。
        生産量も味も鹿児島に抜かれているのに・・・
        あっ自虐ネタ?
      • 0
        • 50. 金ぴか名無しさん
        • 2021年07月22日 13:24
        • >>49
          マウントもここまでいくと立派な病気だな
        • 0
        • 82. 金ぴか名無しさん
        • 2021年07月24日 04:45
        • >>49
          愛知の一色だったら分かるけど鹿児島は鰻で思い浮かばんな

          鹿児島って広い括りで出されると味もピンきり感が伝わってきて鹿児島のネガキャンなのかなと思う
        • 0
      • 52. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 14:03
      • 浜松のビニールハウス産でもいいから白焼きにして食ってみ、美味いぞ
      • 0
      • 54. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 14:47
      • まーたコンビニバイトが自腹でノルマ強要される季節になるのかね?
      • 0
        • 57. 金ぴか名無しさん
        • 2021年07月22日 15:03
        • >>54
          バイトじゃなくて社員やろ
          バイトにノルマって余程の馬鹿オーナーでも無い限り無いわ
        • 0
      • 55. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 14:58
      • うなぎもタレもうまいけど流石に5000円の価値はない。というかどんなにうまくても1品に5000円の価値がない
        1000円でうまくて満足出来る食い物なんていくらでもあるのに
      • 0
        • 58. 金ぴか名無しさん
        • 2021年07月22日 15:04
        • >>55
          お前の中ではそうなんだろうね
          1000円でうまくて満足できるものがあるからなんなの?
          一品の価値に含まれる料理人の技術料とか素材の希少性を見出すだけの知性持ち合わせてないだけだろ
        • 0
        • 63. 金ぴか名無しさん
        • 2021年07月22日 16:23
        • >>58
          まともな知性があるから希少な素材だとか有名シェフが腕をかけてとかに高い金払うのがバカらしいって分かってるんだよ
          牛丼何杯食えると思ってんだ
        • 0
        • 72. 金ぴか名無しさん
        • 2021年07月22日 19:48
        • >>63
          それはまともな知性とは言えないな
          なら何故こんなに高級店あるんだ?通ってるやつはお前より全員知性低いのか?
          飯に金使えないのは仕方ないけど価値を感じないのはお前の舌がその価値を感じる程成長してないだけだ
        • 0
        • 68. 金ぴか名無しさん
        • 2021年07月22日 17:18
        • >>58
          まあ食にそもそも関心薄い人もいるしその辺は好みだと思うわ
        • 0
      • 59. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 15:06
      • 天然うなぎの希少性、うなぎを捌いて調理する技術、調理にかかる時間(注文が入ってから捌いて蒸して焼いて出てくるまで40分〜1時間はザラ)

        その価値を理解できないってほうが理解できないんだが
      • 0
        • 75. 金ぴか名無しさん
        • 2021年07月22日 19:56
        • >>59
          味すら考慮せず値段だけで話してる連中も多いからな
          食ったってやつも果たして本当に天然もの食ったことあるかどうかも怪しいわ
          適当な養殖食って文句言ってるだけのような気もする
        • 0
        • 78. 金ぴか名無しさん
        • 2021年07月22日 23:47
        • >>59
          希少性(乱獲して絶滅寸前まで追い込んでるだけ)
          去年あたり獲りすぎたのを高値で売り捌こうとして大失敗に終わってなかったか
        • 0
        • 81. 金ぴか名無しさん
        • 2021年07月23日 11:29
        • >>78
          そもそもなんで乱獲されたの?うまいからでしょ?
        • 0
      • 60. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 15:18
      • さんまの蒲焼き食ったらタレの味だけじゃないって分かるだろ
        近大ナマズの蒲焼き食ったこともあるけどやっぱり違うわ、うなぎの代わりにはならん
      • 0
      • 61. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 15:22
      • 美味しいタレに変えてもうな次郎とかいうのはゴミだったぞ?
        今ぐらいの値段がちょうどいいわ
      • 0
        • 79. 金ぴか名無しさん
        • 2021年07月23日 05:24
        • >>61
          本物と比較して遥かに安価なダミー商品として見れば十分合格だろ
          アレをウナギの代用として食べる人も滅多にいないし
        • 0
      • 62. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 15:45
      • 逆にクソ素材買ってきて同じタレ使うとわかるべさ
        うなぎなんかは特に素材の質で雲泥の差が出るから
        差が分からない奴は寧ろうなぎじゃなくても良いだろう
      • 0
      • 69. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 17:34
      • 高いからって必ずうまいとは限らない
        けどうなぎはたれとか言ってるやつは
        舌おかしいわな
      • 0
      • 71. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 19:46
      • 天然モノ一度食って以来あまりのうまさに毎年10〜11月に両親招待してるわ
        コースで一人1万2千だけど満足してくれるからまぁええわ
        食ったことない奴は一度食った方がいい食いもんだと思うぞ
      • 0
      • 77. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月22日 23:06
      • 5000円の鰻とかJ民意外と金持ちやな
      • 0
      • 80. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月23日 07:22
      • 鰻がうまいことに論点があるのではなく
        鰻を食べてる自分に論点を持っていくゲェジ
      • 0
      • 83. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月24日 20:55
      • 同じ値段なら浅草よりも成田山の方が旨い
        交通費考えるとあんまり変わらない
        特上よりも上の方が量的に丁度良い
      • 0
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントは「非公開、規制」の対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク