ワイ「えっ!?外国にネギってあったんだ……」
    2021年07月21日 コメント(34) 飲食・料理 
    1149902_s


    1風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:33:03.35 ID:AT36iVxya.net
    分かるよな




    2風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:33:48.38 ID:jBGGP8MT0.net
    negi、な




    4風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:35:34.84 ID:ulKCQtF+0.net
    そらあるやろ




    5風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:36:19.41 ID:AT36iVxya.net
    >>4
    ホンマか?ネギやぞ?
    冬瓜とかも外国に無さそう
    多分大根とかも無いやろ




    18風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:39:29.50 ID:bYGaH2Ntd.net
    >>5
    ヨーロッパ人がネギ食いまくってたからネギが入った蕎麦とかを南蛮って言うんやで




    30風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:43:28.06 ID:UGNPRLZU0.net
    >>18
    はえ〜




    32風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:43:30.86 ID:AT36iVxya.net
    >>18
    はえ〜




    3風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:34:10.59 ID:lS1LPYMn0.net
    レタスとかいうのが日本では古参という事実




    6風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:36:24.49 ID:k/Ctizwzd.net
    タマネギはあるから、ちょっと伸ばすだけやろ




    7風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:36:29.86 ID:PBP9H99ga.net
    リーキのグリルやぞ




    8風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:37:00.38 ID:+wg7Am9V0.net
    ロング・オニオンな




    9風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:37:40.81 ID:NusDlZD00.net
    アジア外の大根料理ってある?




    13風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:38:42.85 ID:I97GjGds0.net
    >>9
    ボルシチとか?




    10風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:38:00.71 ID:DKzET6RI0.net
    外国にナスってある?




    17風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:39:24.15 ID:AT36iVxya.net
    >>10
    ナスはラタトゥイユに入ってるやろ




    11風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:38:03.72 ID:I97GjGds0.net
    なんとなく分かる
    ワイはガキの頃スイカは日本特有の野菜やと思ってたから黒人の大好物だと知って驚いた




    24風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:41:06.18 ID:AT36iVxya.net
    >>11
    だよな
    よく考えたら西瓜でスイカなんだから外国から持ち込まれたんやろうけど南米とかにあるイメージとか無い




    35風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:44:39.61 ID:lS1LPYMn0.net
    >>24
    言うて南米からしても外来種やから南米っぽくないと言われたらそれも合ってる




    12風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:38:06.13 ID:6ioLbqDH0.net
    海外に鳩っておるんか?




    28風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:42:33.43 ID:PBP9H99ga.net
    >>12
    ジョンウーが使いまくりや




    62風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:50:42.39 ID:YntcRzKxM.net
    >>12
    ホームアローン2で鳩おばさんおったやん




    14風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:38:52.99 ID:PBP9H99ga.net
    昔ウェールズ国旗でvipperがネタ投稿した事件あったやん
    あのときネギがウェールズの特産品ってはじめて知ったわ




    15風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:39:15.29 ID:/4PC0/Q7a.net
    柿は?




    21風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:40:27.84 ID:mPQMXUB80.net
    >>15
    果物は見たことないけど木材として使ってるよなパーシモン




    16風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:39:20.23 ID:E9UKMtS+0.net
    スカイリムスレか?




    19風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:39:52.51 ID:d/lbCmXS0.net
    ネギって英語で何ていうん?




    20風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:40:18.71 ID:ZxhrfvM2r.net
    >>19
    ネェギ




    23風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:41:04.10 ID:MTf2upwT0.net
    >>19
    spring onion
    春タマネギってとこやな




    27風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:41:46.66 ID:I97GjGds0.net
    >>19
    Japanese Green onionらしい




    22風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:40:41.68 ID:Y0y84d3R0.net
    大根とゴボウは食う国少ないみたいやな
    リークネギってどれくらい浸透してるのか知らんわ




    26風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:41:40.18 ID:9u9vLzJW0.net
    >>22
    リーキはスカイリムであちこちに落ちてるイメージ




    57風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:49:38.54 ID:SjXveYtV0.net
    >>22
    ウェールズじゃ国花みたいやな
    フランス料理なんかでもよく使うみたいや
    ヴィシソワーズみたいなスープに




    25風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:41:33.39 ID:o/o+5ywj0.net
    中華でネギと生姜の組み合わせは結構使う




    42風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:46:40.07 ID:I97GjGds0.net
    調べたらスイカってアフリカ発祥なんやな




    29風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:42:41.04 ID:z9muva+H0.net
    ウォーターメロンって言いにくすぎやろ




    33風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:43:49.11 ID:Y3FH7egc0.net
    >>29
    普段はメロンって呼ぶんやろ




    36風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:45:18.33 ID:MTf2upwT0.net
    >>33
    メロンには日本語のメロンと同じ物を指すロックメロンとスイカを指すウォーターメロンがあるんや




    53風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:49:02.85 ID:RylovZxEa.net
    >>29
    ウォラメランやぞ
    言いやすいだろ




    31風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:43:29.30 ID:ulKCQtF+0.net
    なんか種別で考えたら分かるやん
    ネギなら エシャロットもあるし玉ねぎもあるし
    大根だって カブもあるし 赤カブみたいのをラディッシュっていうやん




    34風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:44:00.35 ID:SilQiTVN0.net
    バカが賢くなってって草




    38風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:45:56.28 ID:Y84dpWiH0.net
    山椒もないイメージがある




    48風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:47:59.67 ID:Y3FH7egc0.net
    >>38
    山椒の辛味成分のことサンショウオールって言うぐらいやからな




    39風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:46:08.53 ID:OHB4seZo0.net
    冬瓜とかむしろ外国がメインだろ
    主に中国




    41風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:46:28.82 ID:AT36iVxya.net
    もやしとかアジア圏にしか無さそう
    白菜とかも欧米食わんやろ




    46風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:47:40.89 ID:9u9vLzJW0.net
    >>41
    スプラウトなら付け合せで出てくるよ




    49風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:48:07.12 ID:AT36iVxya.net
    >>46
    スプラウトって葉っぱちゃうの?




    52風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:48:52.33 ID:9u9vLzJW0.net
    >>49
    植物の芽だからいろいろなのがある




    61風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:50:34.28 ID:AT36iVxya.net
    >>52
    はえ〜




    60風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:50:31.38 ID:MTf2upwT0.net
    >>49
    スプラウトは豆苗とかかいわれ大根だな




    43風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:47:07.31 ID:SjXveYtV0.net
    ポロネギとか洋食で見る




    45風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:47:25.95 ID:LFEkBucrd.net
    オーストラリアおった頃は
    日本のネギみたいなんスーパーになくて
    アジア系の個人店にわけぎくらいの太さの買いにいってたわ

    15年前やから今は知らん




    47風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:47:52.78 ID:AT36iVxya.net
    >>45
    日本のネギってどっちや
    白ネギ?青ネギ?長ネギ?




    55風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:49:24.90 ID:ALO45LeU0.net
    >>47
    その全部なかったで




    64風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:50:54.49 ID:AT36iVxya.net
    >>55
    じゃあなんのネギなんや……




    116風吹けば名無し :2021/07/20(火) 12:03:24.50 ID:PVIY0mc9d.net
    ゴボウはさすがに無いやろ




    51風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:48:48.88 ID:Unxh5xIU0.net
    捕虜にゴボウ食わせてうんぬんってあるからゴボウは欧米では食わんのかと思ってたら
    RDR2にゴボウ出てきたんだが




    54風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:49:08.25 ID:a/kWxmsk0.net
    オクラはテキサス州の名産




    72風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:52:58.61 ID:3hmeAXPbd.net
    >>54
    アフリカ原産




    65風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:50:57.28 ID:9u9vLzJW0.net
    >>54
    南部料理のガンボに入りまくってるよね




    56風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:49:34.85 ID:XgzeGvpvM.net
    オクラは英語でもオクラ!?
    しかもアフリカ原産!!!!




    59風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:50:26.18 ID:kEw8aVP80.net
    大根って外国でポピュラーなん?




    77風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:53:52.03 ID:SjXveYtV0.net
    >>59
    ラディッシュ(ハツカダイコン)とかなら




    63風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:50:53.09 ID:W6v5oTrK0.net
    日本で白菜が広まったのは明治以降だしな




    66風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:51:42.14 ID:huw9i2Q00.net
    日本固有の野菜は山椒とかわさびとかくらいしかないで。
    食卓に並ぶ身近な野菜はほとんど南米か中東とかアフリカが原産や。
    特にナス科の野菜は南米が多い。
    ジャガイモとかトマトとか唐辛子とかナスがナス科や。




    69風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:52:32.36 ID:9u9vLzJW0.net
    >>66
    そうやって並べると微毒のあるやつばっかやね
    こわい




    86風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:55:18.55 ID:huw9i2Q00.net
    >>69
    玉ねぎとかしいたけとかも溶血性の毒もちやで。
    特に玉ねぎ毒を残留農薬の基準で規制しようとすると一日に食べられる玉ねぎの量は0.2gや。
    犬猫に玉ねぎがだめな理由でもあるんやけど、人間は昔から食べてるから大丈夫じゃね?って言って食べてる。




    67風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:51:57.25 ID:I97GjGds0.net
    ゴボウってバーダックやっけ?
    海外ではどうやって食ってるんやろ?




    70風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:52:37.43 ID:AT36iVxya.net
    >>67
    ドラゴンボールのバーダックってそういうことやったんか




    98風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:57:47.50 ID:OxgY45Ef0.net
    >>67
    ごぼう茶みたいにハーブの一種扱いや




    71風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:52:47.45 ID:AT36iVxya.net
    じゃあターレスはなんの野菜や?




    74風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:53:25.16 ID:bYGaH2Ntd.net
    >>71
    レタスに決まってるやろ…




    76風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:53:44.53 ID:AT36iVxya.net
    >>74
    あっホンマ……




    95風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:57:17.99 ID:bYGaH2Ntd.net
    >>76
    レタスの方がそのへんの和名野菜より歴史古いんやで
    日本のやつはサニーレタスとかサンチュみたいなやつやけど奈良時代にはもうおひたしにされてる




    92風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:56:50.80 ID:Bl4YwueC0.net
    バーダック(ごぼう)
    ギネ(ネギ)
    ラディッツ(ラーディッシュ=大根)
    カカロット(キャロット=人参)




    97風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:57:35.80 ID:I97GjGds0.net
    >>92
    根菜親子




    73風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:53:13.28 ID:uVCqPFj5d.net
    では問おう
    ポロ葱のポロとはなんのことだ




    80風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:54:33.64 ID:9u9vLzJW0.net
    >>73
    雄ちゃん来とるやん




    81風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:54:34.61 ID:bYGaH2Ntd.net
    >>73
    ポロ自体がネギって意味や
    ポロネギはサハラ砂漠やチゲ鍋みたいなもんや




    68風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:52:20.25 ID:Y0y84d3R0.net
    外人の大根おろし評価とか知りたいわ




    79風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:54:10.27 ID:AT36iVxya.net
    ちなみにで聞くが、からしってあれ何なん?
    何を練ってるんや?




    84風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:54:58.73 ID:ulKCQtF+0.net
    >>79
    いや からし菜やろ




    88風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:55:33.73 ID:kEw8aVP80.net
    >>79
    胡椒みたいなもんよ
    種子




    90風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:55:57.75 ID:Y3FH7egc0.net
    >>79
    辛い種をすりつぶして練ってるんやで




    91風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:56:46.87 ID:AT36iVxya.net
    >>84
    >>88

    >>90
    勉強になるわ




    93風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:56:59.26 ID:MTf2upwT0.net
    >>79
    カラシナの種をすり潰すと辛味成分が出てくる
    でもこれは揮発性でほっとくと消えちゃうから水とか油で練って保存する




    94風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:57:13.96 ID:huw9i2Q00.net
    >>79
    からし菜の種や。
    粒マスタード見ればつぶつぶ入ってるのわかりやすいやろ?
    西洋種がマスタードで東アジア種が辛子や。




    104風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:59:58.60 ID:AT36iVxya.net
    >>94
    あれそういうことやったんか




    96風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:57:22.45 ID:SjXveYtV0.net
    >>79
    からし菜の種
    和辛子は粉末にして練るけど
    マスタードは殻も入ってたりするやろ




    100風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:58:43.54 ID:AT36iVxya.net
    どんだけからしにレスすんねん




    101風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:59:06.09 ID:lS1LPYMn0.net
    辛子って案外その辺に生えてるよな
    デイリーポータルで河原の辛子でマスタード作ってた気がする




    106風吹けば名無し :2021/07/20(火) 12:00:42.98 ID:SjXveYtV0.net
    >>101
    菜の花と似てるから気づかんだけのケース多いやろな




    102風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:59:42.15 ID:VFwLgAcpd.net
    はえ〜辛子ってそうなんや
    出来たてほやほやの辛子の香りは鮮烈なんかね




    113風吹けば名無し :2021/07/20(火) 12:03:04.89 ID:huw9i2Q00.net
    >>102
    粒マスタードも絶品やで。
    ただ、成分が水溶性なんで水分与えて一晩くらい置かないと美味しくない。
    粒マスタードならマスタードシードを酢に一晩つけてからすりつぶす
    和辛子の粉末はぬるま湯かけて30分くらい経ってから練るとツーンとくる。




    87風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:55:29.89 ID:/KhPEtME0.net
    枝豆は外国にないよな




    99風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:58:23.27 ID:W6v5oTrK0.net
    >>87
    枝豆って大豆やで




    103風吹けば名無し :2021/07/20(火) 11:59:52.78 ID:n36Wo4ODp.net
    >>99
    大豆って畑の豆だよな




    107風吹けば名無し :2021/07/20(火) 12:01:01.87 ID:/KhPEtME0.net
    >>103
    畑の肉ということか




    105風吹けば名無し :2021/07/20(火) 12:00:26.25 ID:VEHtlTozd.net
    大根が地中海沿岸部原産という風潮




    110風吹けば名無し :2021/07/20(火) 12:02:06.13 ID:lS1LPYMn0.net
    トマトのじゃがいもは同じ仲間だから上手く接げば根にはじゃがいもが枝にはトマトがなるキメラになるで
    北大の教授がやってた

    なおお互いに栄養を奪い合うのでクソ不味い模様




    114風吹けば名無し :2021/07/20(火) 12:03:14.47 ID:VEHtlTozd.net
    >>110
    いわゆる接ぎ木やろ
    よく西瓜の台木に南瓜使ったりするよな




    111風吹けば名無し :2021/07/20(火) 12:02:07.58 ID:nDA6DFnW0.net
    ばあちゃんちでは菜の花食ってたな




    115風吹けば名無し :2021/07/20(火) 12:03:17.28 ID:ulKCQtF+0.net
    >>111
    菜の花うまいよな
    花が咲きすぎちゃうとまずくなるけど




    124風吹けば名無し :2021/07/20(火) 12:07:03.12 ID:HTlKAGmVH.net
    江戸時代の味噌汁ってどんな野菜の具が入ってたんや




    125風吹けば名無し :2021/07/20(火) 12:07:10.27 ID:AT36iVxya.net
    リーキネギ調べたけどもしかしてポケモンのネギカレーのネギってこれ?




    126風吹けば名無し :2021/07/20(火) 12:07:15.18 ID:VuLMRFgpd.net
    preiwit(オランダ語)
    blanc de poireau(フランス語)
    lauchherz(ドイツ語)




    128風吹けば名無し :2021/07/20(火) 12:07:33.07 ID:xWyLr4+N0.net
    最近スーパーでチコリ見るよな
    美味いんやろか
    流石に高すぎて買えん




    123風吹けば名無し :2021/07/20(火) 12:06:59.71 ID:qmo4qkLF0.net
    ワイは日本で昔から作られてるマクワウリと外国から入ってきたメロンが同じ種の植物だってことを最近知ったわ




    122風吹けば名無し :2021/07/20(火) 12:06:21.66 ID:CEulVkLSa.net
    リーキあんま生えてなくてシチュー作れん


     コメント一覧 (34)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月21日 00:22
      • 別に黒人はスイカ好きじゃないぞ
      • 0
        • 28. 金ぴか名無しさん
        • 2021年07月21日 07:49
        • >>1
          あの野菜(果物)を大好きって人種いなさそうだけどね
        • 0
        • 32. 金ぴか名無しさん
        • 2021年07月21日 13:08
        • >>1
          ダゲレオタイプのせいやな
        • 0
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月21日 00:24
      • ポ、ポロネギ…
      • 0
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月21日 00:32
      • お前ら博識だな。見直したわ。
      • 0
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月21日 00:43
      • レタスは萵苣だったかな
        日本の野菜っつーか食用の植物は七草とかウリ、自然薯みてーな地味なもんだよね
        果物もアケビとか柿だし、そりゃ外来の食べ物が流行りますわ
      • 0
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月21日 00:43
      • リーキ拾えない雑魚ボーンはトンボでも食ってろ
      • 0
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月21日 00:43
      • 鴨南蛮とかの南蛮=ネギって俗説やぞ
      • 0
        • 8. 金ぴか名無しさん
        • 2021年07月21日 00:58
        • >>6
          南蛮って元々は南方の蛮族やぞ
          南方の外国からの伝来物って意味や
          唐揚げとか唐辛子の唐も外国由来って意味
        • 0
        • 11. 金ぴか名無しさん
        • 2021年07月21日 01:08
        • >>8
          そんなこと説明せんでもわかっとるやろ
          その南蛮人がネギ好きやったからネギを指して南蛮と呼んだとされとるけど諸説あるって言いたいんやろ多分
        • 0
        • 14. 金ぴか名無しさん
        • 2021年07月21日 01:38
        • >>11
          その通りやで
        • 0
        • 33. 金ぴか名無しさん
        • 2021年07月21日 14:03
        • >>14
          何がその通りじゃボケ
          諸説あるというのと俗説と切って捨てるのとじゃ全然違うやろ
          すっこんでろこの出しゃばりが!
        • 0
        • 34. 金ぴか名無しさん
        • 2021年07月21日 14:25
        • >>33
          日本に来たばかりなん?
          辞書引いてこいよ
        • 0
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月21日 00:53
      • うぃき「トウモロコシの語源はトウ-モロコシでどっちも中国のことを指すで」
        ワイ「へー」
        うぃき「ちなみにアメリカ大陸原産で、ポルトガルから伝来したんや」
        ワイ「???」
      • 0
        • 10. 金ぴか名無しさん
        • 2021年07月21日 01:03
        • >>7
          当時の認識だと中国=今の海外な
          外国由来のって意味
        • 0
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月21日 01:02
      • どこぞの国ではチョイサーという長ネギカット専門の機械がある
      • 0
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月21日 01:28
      • パクチーは平安時代には日本に入ってきていたが、すぐに薬用以外では栽培されなくなってしまったという。

        味噌と絶望的に相性が悪いせいだといわれている。
      • 0
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月21日 01:30
      • 外国(北米)でナス買うと笑えるよ
        eggplantって名前の通り、でかくて丸いから
        欧州など他の地域はどうか知らんけど
      • 0
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月21日 02:33
      • 海外旅行した時には地元のスーパー見るのが好き。
        見たことない魚とかスナック菓子とか。

        品種とかご当地野菜は国によって異なるけど
        大体日本と同じものが売ってるイメージやわ。
      • 0
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月21日 02:41
      • フランス料理のエシャロットだってネギの仲間
      • 0
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月21日 02:51
      • リーキ、ポトフや焼き鳥にいるような太いネギ
        スプリングオニオン、白髪ネギとかラーメンざるそばに乗ってるようなネギ
        エシャロットとかチャイブ、ワケギとか素麺に添えてあるような小口切りの緑のネギ
      • 0
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月21日 02:59
      • リーキのグリルスレちゃうんか…
      • 0
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月21日 04:11
      • ボルシチに大根入ってるイメージなかったわ
      • 0
      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月21日 04:44
      • トマトってイタリアや地中海の料理でたくさん使われているからヨーロッパ原産かと思いきや、実は中南米原産と知ってびっくり。
      • 0
      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月21日 05:12
      • アメリカだとそこらのスーパーで白菜が「nappa」という名前で売られてたな
        他の葉物野菜よりチョイ高い位
        絶対に無かったのがゴボウ
        恐らくは見た事も聞いた事も無いであろう
        日系スーパーで超絶高値で売られていたのは見たw
      • 0
        • 31. 金ぴか名無しさん
        • 2021年07月21日 13:07
        • >>21
          木の根っこ
        • 0
      • 22. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月21日 05:13
      • まぁなんとなく西洋っぽくない雰囲気があるのは分かる
      • 0
      • 23. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月21日 05:26
      • イッテQでぶっとい西洋ネギの大食い祭りみたいなのに宮川が参加してたのが印象に残っとるわ なんかにつけて食ってるのがうまそうだった
      • 0
      • 24. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月21日 05:28
      • 米「アカン、栄養失調で死にそうや」
        日「大丈夫か?ゴボウ食って元気になるンゴ」
        米「木の根っこ食わせやがったな!死刑や!」
      • 0
      • 25. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月21日 05:43
      • バカが賢くなってって草で草
      • 0
      • 26. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月21日 06:10
      • カラシはからし菜の種から作るんやで
      • 0
      • 27. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月21日 06:16
      • ヲイヲイ

        日本在来種の野菜なんてほとんどないわ
        ゴボウ、セリ、ヤマイモ、ウリ類、ワサビ、山菜類とかだ
        ダイコンもハクサイもみんな外来
      • 0
      • 29. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月21日 09:54
      • 西洋ねぎはフランスでもスープ作ったりだしの臭みとったり食べますよ。ポワローっていうねん。
      • 0
      • 30. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月21日 10:48
      • うなぎがまさにこれだった
      • 0
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントは「非公開、規制」の対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク