ゆで卵作る時って水から茹でる?それともお湯にそのまま入れる?
    2021年09月01日 コメント(26) 飲食・料理 
    5190373_s


    1風吹けば名無し :2021/08/12(木) 11:51:15.39 ID:E+XHuQc50.net
    どっちが正解なんや




    8風吹けば名無し :2021/08/12(木) 11:52:10.76 ID:t1iyeIPTr.net
    お湯から何分でやってる




    2風吹けば名無し :2021/08/12(木) 11:51:29.01 ID:7iXIq2F70.net
    あんま変わらん




    3風吹けば名無し :2021/08/12(木) 11:51:34.33 ID:tzljgm2Jd.net
    浸透圧定期




    4風吹けば名無し :2021/08/12(木) 11:51:53.02 ID:RkgqxQPca.net
    殆ど変わらん




    5風吹けば名無し :2021/08/12(木) 11:52:00.36 ID:CX0RGuk50.net
    電子レンジで簡単に出来るですよ〜




    109風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:09:46.57 ID:m+PdlBeF0.net
    >>5
    それで大火傷負った人いるからやめろ




    142風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:16:12.93 ID:gk+wqWTJ0.net
    >>5
    これ半分器物損壊罪・傷害罪だろ




    7風吹けば名無し :2021/08/12(木) 11:52:10.43 ID:JhtNbdog0.net
    水からやないと破裂せんか?




    70風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:02:42.61 ID:WBiE8Ajr0.net
    >>7
    殻に穴開けて空気抜け
    膨張して割れるんや




    101風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:08:30.84 ID:91nR8xAT0.net
    >>70
    めんどいんだよそれ




    9風吹けば名無し :2021/08/12(木) 11:52:11.79 ID:Y0ncqUyTM.net
    蓋付き鍋に水1センチや




    19風吹けば名無し :2021/08/12(木) 11:53:47.89 ID:1+V74dNA0.net
    >>9
    これや




    10風吹けば名無し :2021/08/12(木) 11:52:16.12 ID:sPyrgbEt0.net
    沸騰したお湯に入れて6分半から7分




    11風吹けば名無し :2021/08/12(木) 11:52:31.58 ID:77o5h5MJ0.net
    殻のまま茹でるかどうかって問題もある




    12風吹けば名無し :2021/08/12(木) 11:52:48.87 ID:I1PJBSub0.net
    >>11





    17風吹けば名無し :2021/08/12(木) 11:53:09.56 ID:dDntxS3ed.net
    >>11
    割って入れたら目玉焼きなるやん




    24風吹けば名無し :2021/08/12(木) 11:54:42.28 ID:wjF7oVDHa.net
    >>17
    そうはならんやろ




    21風吹けば名無し :2021/08/12(木) 11:54:19.29 ID:EDxlxQsTa.net
    >>11
    どういう問題?




    27風吹けば名無し :2021/08/12(木) 11:55:15.55 ID:9xo/sgwr0.net
    >>11
    ポーチドエッグ的なこと?




    13風吹けば名無し :2021/08/12(木) 11:53:02.37 ID:P8PozyJZ0.net
    めちゃくちゃ剥きやすいゆで卵あるな




    75風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:03:28.00 ID:6ofrZ+bYa.net
    >>13
    常温にもどしてからゆでるんや




    108風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:09:40.66 ID:6l0Brxo40.net
    >>13
    卵が古い方がきれいに剥けやすいんや
    これマジやで




    156風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:18:56.32 ID:k2fzwoVc0.net
    >>13
    お湯から上げた後水や氷で急冷さすと殻と本体の間に隙間が出来て剥きやすくなるで




    14風吹けば名無し :2021/08/12(木) 11:53:05.64 ID:BLnGGGQN0.net
    卵常温にして、沸騰してから10分やな




    18風吹けば名無し :2021/08/12(木) 11:53:40.66 ID:EDxlxQsTa.net
    前はお湯の方が固まり具合計算できたけど、百均の卵と一緒に茹でるやつ入れるようになってからは水




    16風吹けば名無し :2021/08/12(木) 11:53:09.51 ID:84OUaa9X0.net
    殻をちょっと割ってから入れるからお湯からだね




    20風吹けば名無し :2021/08/12(木) 11:53:57.71 ID:VKZ3jKqX0.net
    室温とかで変わってしまうから沸騰してるところに冷蔵庫から出したて卵入れてとる




    22風吹けば名無し :2021/08/12(木) 11:54:27.92 ID:pHCav1hv0.net
    ケツに穴開けて沸騰したとこに落として8分




    23風吹けば名無し :2021/08/12(木) 11:54:28.24 ID:AzyKxUCP0.net
    沸騰したお湯からでないと水の量で加熱時間が狂いそうだからお湯からやってる




    28風吹けば名無し :2021/08/12(木) 11:55:23.40 ID:4Fnr/PFE0.net
    答えいきますか?

    自分で作る場合:水から
    理由→自ら作るから




    161風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:20:32.65 ID:o7OxiRim0.net
    >>28
    なぞなぞやったんか…




    29風吹けば名無し :2021/08/12(木) 11:55:28.84 ID:HtEMVWPa0.net
    水からやっても割れるんやけどどうしたらええんや?




    35風吹けば名無し :2021/08/12(木) 11:56:43.55 ID:R/bgyvSxd.net
    >>29
    割れるのは問題ではない

    大事なのはそのあと自分でどう考えてどう動けたかなんだよ




    30風吹けば名無し :2021/08/12(木) 11:55:35.74 ID:68AyTmXd0.net
    殻がツルッと剥きやすくなる茹で方教えてほしい




    44風吹けば名無し :2021/08/12(木) 11:58:22.10 ID:Y0ncqUyTM.net
    >>30
    五分くらいしたら鍋に殻をゴンゴンぶつけるんや
    隙間から水分入って剥きやすくなる




    45風吹けば名無し :2021/08/12(木) 11:58:31.99 ID:5xNWquld0.net
    >>30
    買ってから1週間後に作ると剥きやすいよ
    冷蔵庫保存




    58風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:00:54.67 ID:7iXIq2F70.net
    >>30
    茹でが甘いとあかんのや
    ちゃんと茹でてたら水で冷やせばつるりよ




    149風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:17:57.97 ID:gk+wqWTJ0.net
    >>30
    卵のケツにヒビ入れとけ




    31風吹けば名無し :2021/08/12(木) 11:55:50.12 ID:D2vmvbAed.net
    エッグタイマー使うから水から




    32風吹けば名無し :2021/08/12(木) 11:55:55.85 ID:vjb/b9sd0.net
    俺ならお湯に入れてから茹でるけどなぁ




    38風吹けば名無し :2021/08/12(木) 11:57:20.25 ID:nkV8eGyr0.net
    きんにくんが沸騰させてから入れて時間計ってたからお湯に入れてる




    39風吹けば名無し :2021/08/12(木) 11:57:24.83 ID:YTrXYMK0d.net
    殻に針で穴開けるとお湯からでも問題ない




    42風吹けば名無し :2021/08/12(木) 11:57:57.87 ID:E+XHuQc50.net
    お湯から派が多いねんな




    43風吹けば名無し :2021/08/12(木) 11:58:05.24 ID:GXxSHj+rx.net
    水からじゃないと殻割れるだろ




    41風吹けば名無し :2021/08/12(木) 11:57:54.04 ID:LHABuoJu0.net
    常温の使うか冷蔵庫入ってたやつ使うかのほうが大事やで




    46風吹けば名無し :2021/08/12(木) 11:58:43.24 ID:l2Wzi99C0.net
    熱湯にぶち込みなさいって伊東家の食卓で習ったやろンゴでしょ
    きちんと膜を作らんと殻が白身持っていくンゴねえ




    40風吹けば名無し :2021/08/12(木) 11:57:38.85 ID:y3J7h50V0.net
    ノンフライヤーで作っとるわ




    47風吹けば名無し :2021/08/12(木) 11:59:01.68 ID:D2vmvbAed.net
    エッグスタンド使って卵を立てて茹でるんやで




    48風吹けば名無し :2021/08/12(木) 11:59:03.30 ID:hStPpclAM.net
    水からスタートすると剥く時に薄皮と白身がくっつくやろ




    52風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:00:25.79 ID:MPk4UygV0.net
    >>48
    関係ないぞ
    剥く前に冷水にくぐらせればどっちみち剥ける




    61風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:01:34.17 ID:GXxSHj+rx.net
    >>48
    それは殻割れてるから冷水つけるとはがしやすくなってるだけだろ




    50風吹けば名無し :2021/08/12(木) 11:59:35.56 ID:LtuslE5g0.net
    沸騰したらポイーや




    51風吹けば名無し :2021/08/12(木) 11:59:59.82 ID:5xNWquld0.net
    あと酢を少し入れると割れても白身が流れ出さずひびで止まるよ




    53風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:00:29.16 ID:BoTpGxvR0.net
    お湯からってなんか爆発しそうで怖いわ




    54風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:00:34.10 ID:D9DGxunW0.net
    電子レンジで作っとるわ




    55風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:00:42.78 ID:xxIzfwXX0.net
    水スタート→季節などによって温度がまちまち、仕上がりにムラ
    熱湯スタート→100℃、同じ時間茹でれば同じ仕上がりに

    どっちがいいか明白だよね




    56風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:00:46.21 ID:O6UPl04ya.net
    熱湯から




    57風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:00:53.34 ID:krnLPA190.net
    めんどくさいから水からやるわ




    59風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:01:00.22 ID:h6vlXxDM0.net
    熱湯から茹でる場合は常温に戻してからやないと温度差で殻が割れるで




    65風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:02:17.36 ID:nkV8eGyr0.net
    >>59
    熱さにビビってタマゴ落としとるんやないの




    92風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:06:36.58 ID:h6vlXxDM0.net
    >>65
    おたまとか使えばそうならんで済むで




    60風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:01:30.02 ID:YpEdAnxfp.net
    料理に自信ニキのワイが来たで
    半熟にするならお湯から、固茹でにするなら水からや

    理由は半熟の場合時間をしっかり計らなあかんから水からだと火加減とかで時間がブレる
    固茹での場合茹で時間が長くても何も問題ないから水入れて卵入れて火にかけて放置しとくだけでええ時間も測らず気分や




    66風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:02:20.84 ID:HjyBKTHWH.net
    ハードボイルド小説に10ミニッツてのがあるやろだからお湯からや




    67風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:02:32.90 ID:6ofrZ+bYa.net
    菜箸でお鍋くるくるするんやで
    黄身が真ん中にくるやで〜




    68風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:02:34.27 ID:d3/Ha7960.net
    冷蔵庫に入れた卵で
    沸騰したお湯からやる

    じゃないと季節によって半熟にならなかったりする




    71風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:02:42.99 ID:nGfPN7wV0.net
    へぇー俺ならまずお湯に入れて途中から水で茹でるけどなぁ




    62風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:01:35.03 ID:LHABuoJu0.net
    温泉卵のほうが活用幅あることに気づいてからゆで卵はあんまり作らんようなったな




    72風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:03:18.88 ID:h6vlXxDM0.net
    温泉卵楽よな
    沸かしたお湯に水少し足して15分くらい放置したら出来てるし殻剥く手間要らんし




    78風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:03:51.75 ID:MnmLvjkdp.net
    >>72
    時間かかるのがね…




    86風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:05:20.99 ID:LHABuoJu0.net
    >>78
    炊飯器かホットクックあったら水と卵入れてスイッチ入れるだけやで
    お出かけも出来るし楽チンや




    93風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:06:37.82 ID:YyywCy4j0.net
    >>86
    ワイブルジョア「低温調理器」




    73風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:03:24.45 ID:9ORrnOUIa.net
    ゆで卵上手に向きたかったら卵の尖ってる部位にヒビ入れて割れ




    76風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:03:29.15 ID:XJlJsgNp0.net
    ゆで卵メーカー使う




    77風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:03:35.59 ID:1lGAVMDzr.net
    水の量ってどれくらいがええんや?浸かるくらい?




    80風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:04:15.94 ID:5jIpba/60.net
    >>77
    多い分には何の問題もないで
    まあつかるくらいでええんちゃう




    81風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:04:29.32 ID:GXxSHj+rx.net
    >>77
    ふたすりゃ半分浸かってりゃいいよ




    85風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:05:09.39 ID:Vecn/HS7r.net
    >>81
    半分って上と下でムラできん?




    94風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:06:39.21 ID:GXxSHj+rx.net
    >>85
    大丈夫だけど心配なら転がしたら




    82風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:04:36.25 ID:5P14yOr10.net
    水からの茹で時間語ってる奴って完全にガイジだよな
    水温も水量も火力も不明なのに上手く行く訳が無いだろ




    87風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:05:38.86 ID:JwT2ma1B0.net
    ちょうど今電子レンジで作ったとこやでー




    88風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:05:39.11 ID:ytQEZm3Z0.net
    卵を常温に戻してお湯に入れるのが一番ムラなく作れる




    90風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:06:35.39 ID:aaAY1++30.net
    最近ダイエットで一日ゆでたまご5こ食べてるんだけど他に美味しいたまご料理ないかな?




    97風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:07:46.66 ID:5jIpba/60.net
    >>90
    オムレツは?
    油使うしケチャップかけるから多少カロリー上がるかもやが




    98風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:08:04.48 ID:qy2IKBnz0.net
    水からやらないとなんか割れちゃうわ




    91風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:06:36.58 ID:iR4/+Q8n0.net
    お湯に入れた方が剥きやすいよ




    100風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:08:25.17 ID:GXxSHj+rx.net
    つうかわざわざ沸騰したらまたキッチン行くとかめんどい




    99風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:08:23.60 ID:/wpsFZNY0.net
    電子レンジで温泉卵みたいにするの楽屋で




    102風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:08:39.61 ID:Dhfx58Y+0.net
    剥きにくいんは卵が新鮮すぎるんやで
    少し日がたった方がええで




    103風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:08:41.57 ID:kaB/mkp+0.net
    鍋使って一番簡単だったのは鍋に卵入れてお玉一杯分の水かけて蓋して中火で6〜7分→火を止めて3〜4分放置ってやり方やな




    105風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:09:07.54 ID:gdztXWvI0.net
    水から茹でて12分や




    111風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:10:21.74 ID:FeIsfhK30.net
    濡らしてからお湯に入れたら割れにくい




    113風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:10:37.99 ID:r4I7gkHL0.net
    沸騰したお湯に冷蔵庫から出してすぐの卵を入れると剥きやすくなるって伊東家の食卓で言ってた




    106風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:09:30.08 ID:BdmVnNdz0.net
    100均で売ってる穴空けるやつ買えば猿でも綺麗に剥けるやろ




    115風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:10:42.67 ID:e7bId9SR0.net
    遥か昔にTVかなんかで見た
    お椀にゆで卵入れて手で蓋して振って
    殻にヒビ入れて水流しながらツルッと剥く技を未だやってる




    126風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:12:57.45 ID:lykp7qLFa.net
    >>115
    ワイはそれスプーンでペシペシたたいてヒビ入れて剥いてるわ




    116風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:10:53.06 ID:CCYT8iqG0.net
    火加減覚えるしかない 3分ぐらい中火強火であとは余熱が基本やけど




    118風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:11:20.69 ID:QHM6s2Yx0.net
    エッグタイマーいいで




    63風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:02:10.73 ID:9xo/sgwr0.net
    なんJってゆで卵の作り方ですら語れるんかすげぇな




    74風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:03:25.75 ID:h/E0Ut8qa.net
    ゆで卵、水から作るかお湯から作るか




    89風吹けば名無し :2021/08/12(木) 12:06:17.93 ID:kR/IvSMj0.net
    交際して性交渉、性交渉して交際みたいな感じ?




    26風吹けば名無し :2021/08/12(木) 11:55:07.18 ID:93S7HPnwr.net
    うん、よく浸かっててうまい


     コメント一覧 (26)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月01日 16:24
      • ガチで沸騰した所に冷蔵庫から放り込んで8分でトロトロのが出来るで
      • 0
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月01日 16:30
      • 季節で常温の水の温度が変わるから沸騰したお湯に冷蔵庫から出したての卵で7分みたいにやってる
        んで氷水のぼーるに突っ込んでやるととてもキレイに剥ける
      • 0
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月01日 16:49
      • 殻に穴をあけて茹でたら腫れた毛穴を絞ったときみたいに白身がビュルビュルビュルーって飛び出してくるのが容易に想像できる
      • 0
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月01日 16:52
      • 家庭科で実習したこと事態は覚えてるけど細かい内容は全然覚えてない
        結局適当に茹でても失敗することないんだよね
      • 0
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月01日 16:54
      • 僕は喉から!
      • 0
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月01日 16:59
      • 跳ね返りするから空から卵置いて水入れるけどな
      • 0
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月01日 17:03
      • 冷蔵庫から出して水にくぐらせた卵を沸騰したお湯に入れて7〜8分茹でる
      • 0
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月01日 17:10
      • マスクメロン状にヒビ入れろ
        特に硬い卵をハンマー代わりにするといいな
        入れたら水の中で揉め。薄皮に水が浸透するようにな
        すると簡単に剥ける
        料理屋でバイトしてたときに知ったテクや
      • 0
        • 9. 金ぴか名無しさん
        • 2021年09月01日 17:14
        • >>8
          半熟を向くときは箸を逆さに持って満遍なく叩くといい感じにヒビが入る
        • 0
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月01日 17:24
      • 茹で玉子なんて旨くない。
      • 0
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月01日 17:25
      • 水から入れて沸騰10分、ねっとり好きだから7分にしてる
        酢をちょろっと入れると白身が漏れても広がりにくい
      • 0
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月01日 17:42
      • お湯から茹でると殻が割れた時に白身が湯に溶ける
      • 0
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月01日 17:45
      • 漫画とか映画のタイトルにありそう
      • 0
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月01日 17:46
      • スチーム機能のあるレンジオススメや
        手軽だし爆発するリスクもない
      • 0
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月01日 17:59
      • お湯に入れて5分ぐらいたったら、スプーンで全体をコンコン叩いてヒビ入れておくだけで、簡単にむける
      • 0
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月01日 18:22
      • 主婦とおりまーす

        玉子の下をコンッて2个曚表つけて(ティースプーンで軽く打つだけ)水から10分、茹で上がったら一気に冷やす、冷やす、冷やす、そうしたら新しくても簡単に殻が剥けるよ

        キミが半熟は沸騰してから入れると上手くいくよ
      • 0
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月01日 18:46
      • 毎日300個ゆで卵作ってた俺が完璧なゆで卵の作り方教えよう
        まずたまごは常温に戻しとく
        たまごにヒビを入れて沸騰したお湯に静かに入れる(ヒビ入れるのは音で聞き分けろ
        中火にしてお好みで7分、8分、9分茹でる
        茹で上がったら流水で冷ます
        これだけ守れば簡単に殻が剥けるゆで卵が作れるぞ
      • 0
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月01日 19:15
      • レンジで蒸す用のゆで卵器が最強、最近の卵は輸送に耐えるようカルシウム多めのエサで殻はガチガチだし薄皮は分厚いしで、水から茹でようがお湯から茹でようが殻に穴開けようが鮮度が高すぎて殻がきれいに剥けない、というか新しすぎて白身がボソボソで不味い。ボソボソでもきれいに剥きたいなら蒸し器が一番、業務用ゆで卵も十数日保管後に蒸してるしな、エアで殻を飛ばすから新しい卵と「茹でた」卵では無理らしいし。どうしても茹でるんじゃい!というならせめて、賞味期限ギリギリまで冷蔵庫に保管してから茹でるのがいい、そのぶん白身の弾力も増えるのでプリップリなおいしいゆで卵が出来る。 そして殻をむいた後は冷蔵庫で即冷やす。そうする事で、黄身周りの黒ずみが発生せず2〜3日後でも茹でたばかりのきれいなオレンジ色が保てるお弁当向きのゆで卵になるのでオヌヌメ。
      • 0
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月01日 19:19
      • 水からやると黄身だけ半熟にするのが難しい
      • 0
      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月01日 19:30
      • ヒビ入る原因は色々あるけど、お湯に卵投入する時に鍋底にぶつかってヒビが入ることがある。
        先に空の鍋に卵を入れてから水を入れて火をつければ、物理的な衝撃によるヒビは防げる。
      • 0
      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月01日 19:48
      • ケトルで作れるの誰も知らんJ民やばいでしょ
      • 0
      • 22. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月01日 20:27
      • 殻ごと醤油漬けニキ好き
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      • 23. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月01日 21:14
      • ガス代勿体ないから水から茹でるわ
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      • 24. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月01日 21:26
      • 沸騰した湯でトロ火。
        茹でる前に冷蔵庫から出す。
        鍋入れる前に水で濡らす。
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      • 25. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月01日 21:31
      • え?アルミホイルに包んで水一杯にしたコップに入れればレンジで作れるだろ?
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      • 26. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月02日 17:55
      • 針で穴を開け湯を沸かし酢を入れて12分キッチンタイマーをセットするまで自分の中で手順が確立しているから正解がなんであれどうでもいい
      • 0
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