【謎】スーパーとかで売ってる焼肉のタレ、なんかどれも違う
    2021年09月20日 コメント(34) 飲食・料理 
    cooking_yakiniku_tare


    1風吹けば名無し :2021/09/13(月) 16:59:05.64 ID:iNTaAgfM0.net
    焼肉のタレなんだけど焼肉屋のタレじゃないんだよ




    2風吹けば名無し :2021/09/13(月) 16:59:21.05 ID:RPRnW8msd.net
    わかる
    なんか違うよな




    10風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:01:10.36 ID:CMLhT14AM.net
    あれなんなんだろうな




    4風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:00:05.17 ID:Rq38bxlB0.net
    >>1
    全体的にシャバシャバで甘いよね




    3風吹けば名無し :2021/09/13(月) 16:59:35.10 ID:rEhEkrc3a.net
    叙々苑のやつ買ってみ




    6風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:00:26.82 ID:36Y7C4Fi0.net
    叙々苑や焼肉屋でタレ買えばええやん




    84風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:22:09.21 ID:Ngrz2Sqj0.net
    >>3
    >>6
    叙々苑タレうまいよな




    9風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:01:04.42 ID:wNEhGXBm0.net
    YouTubeで焼肉屋さんが作り方公開してるやん




    7風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:00:36.24 ID:b3gLzRzIM.net
    にんにく しょうゆ 玉ねぎ 砂糖 とコチュジャンで自作してるわ




    8風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:00:44.18 ID:b3gLzRzIM.net
    あとしょうがか




    12風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:01:46.18 ID:m6WwiqHv0.net
    エバラは?




    13風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:01:46.77 ID:QMYIUH+X0.net
    エバラ焼肉のタレに勝てる奴いないよな




    14風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:01:53.35 ID:+ydtvyDLa.net
    なんやろな
    保存の問題なんかな




    15風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:02:33.93 ID:+pvyhPRU0.net
    添加物とかかね




    16風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:02:46.70 ID:jtkQf+VUp.net
    にんにくが足りない




    17風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:02:57.70 ID:wNEhGXBm0.net
    たれの話でよく名前あがるスタミナ源たれ興味ある
    食べたとき無いけど




    22風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:04:14.20 ID:c3ugpmyDa.net
    >>17
    源は美味い




    38風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:09:21.66 ID:wqnnjG4g0.net
    >>17
    これのゴールドじゃないやつなら関東でも売ってたりする
    ゴールドは見たことないけど




    42風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:10:49.94 ID:FmhwSO1l0.net
    >>38
    ワインとこもノーマルしか売ってないな
    しかも小さい瓶で400円もする😡




    71風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:19:45.68 ID:skdL9Wt6a.net
    >>17
    あれは野菜炒めに使うと最高や




    75風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:20:11.77 ID:O31f/Bod0.net
    >>71
    生姜焼きにもいい




    18風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:02:58.39 ID:CYnsjuPN0.net
    うちは牛肉は叙々苑で豚肉はエバラにしとるわ




    19風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:02:59.29 ID:TKj3wwMV0.net
    エバラのコチジャンタレなかなかいけるで




    20風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:03:02.83 ID:dW9vYVCd0.net
    市販の焼肉のタレは需要が増えるように
    焼肉以外にも使えるようにチューニングしてあるからでないの?




    21風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:03:41.96 ID:1d0mkjgva.net
    わかるわかる
    次作してもなんか違うしどうしようもないわ




    24風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:04:38.16 ID:b3gLzRzIM.net
    >>21
    店とか焼き肉のタレメーカー並に味見繰り返せば自分の好きな味の比率作り出せるぞ




    23風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:04:28.37 ID:mySADlkeH.net
    晩餐館すこ




    25風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:04:45.77 ID:+FSOj9Qk0.net





    26風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:05:00.36 ID:zD0LzBRya.net
    戸村のタレってのが美味いらしい




    28風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:05:50.05 ID:zD0LzBRya.net
    >>25
    これやこれ




    29風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:05:51.92 ID:CYnsjuPN0.net
    >>25
    >>26
    二人で焼肉デートでもしてこいよ




    57風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:15:54.45 ID:V16qZnNzd.net
    >>25
    これすき




    63風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:18:07.78 ID:xBQBleZed.net
    >>25
    これ宮崎以外にもあると?




    83風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:21:53.78 ID:NHy1fU6Td.net
    >>63
    これ宮崎なん?
    美味いスパイスも宮崎やったし調味料強いな




    92風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:23:38.72 ID:xBQBleZed.net
    >>83
    意外とマキシマム使わんけどな




    69風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:19:35.87 ID:mOwsEdeQ0.net
    戸村のたれは確かに美味いんだが、あれぶっちゃけただのヤキトリのたれだよな




    32風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:07:33.58 ID:UEfOuRog0.net
    焼肉屋のタレは肉に絡めてあるタレと肉汁合わせて完成だから




    30風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:05:59.43 ID:tuOJxMSF0.net
    ジャンが一番美味いぞ

    他のと違ってチルドだから、砂糖や保存料入れてごまかしてない




    31風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:07:31.27 ID:A/bbsMM+0.net
    コチュジャン入れればそれっぽくなるやろ




    37風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:09:06.67 ID:kd8bIPln0.net
    >>31
    コチュジャンはあかん
    味噌のコクは焼肉屋のたれにはない




    33風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:07:55.59 ID:ZAREBqX00.net
    醤油ベースのタレが美味しいんだわ




    34風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:07:56.52 ID:P07ik8DdM.net
    辛味屋オススメ
    青森のスタミナ源たれ嫌いだけど
    これ渡されて使ったらドハマリした




    35風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:08:36.24 ID:W8HutMrJa.net
    北海道はベルが支配してる




    36風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:09:06.67 ID:7B0Z08uJa.net
    言うほど家で焼肉するか?




    39風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:09:44.98 ID:uucRmGnsa.net
    ワイは農協の塩だれやわ
    青森のやつ




    41風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:10:42.84 ID:n2CfsjA4a.net
    創味ええぞ
    めんつゆもいい




    43風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:10:59.75 ID:kd8bIPln0.net
    醤油 にんにく 生姜 ねぎ なし りんご レモン汁 味の素 
    だと思うけど分量がわからん




    44風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:11:26.08 ID:10y2DnRE0.net
    肉を炭で焼いた違いでは?




    45風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:11:44.17 ID:PVQiv/qj0.net
    焼肉じゃないけど宮のたれは最強や




    47風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:11:52.11 ID:ObBohlAy0.net
    ばんばんばんばんばんさんかん〜♫
    焼き肉焼いても家焼くな〜♫




    48風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:11:53.59 ID:FmhwSO1l0.net
    肉どろぼうって美味いんか?




    49風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:11:58.76 ID:2HAImpwn0.net
    バーベキュー用のスパイスってどうなん




    51風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:13:12.79 ID:ho0ZgShb0.net
    >>49
    ほりにしやら色々あるけど高いから全然手出されへんわ




    56風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:15:34.51 ID:FmhwSO1l0.net
    >>49
    極上スパイス喜が気になってる🤤




    50風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:13:03.19 ID:OsoTfWQ4d.net
    家焼肉はもみだれ使ってないからしゃーない




    52風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:13:25.86 ID:sKKZSqfM0.net
    叙々苑のタレも店のやつと違うよな




    46風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:11:50.55 ID:/B4Yq4Ila.net
    ジャンええぞジャン
    味の素と胡椒いれたら自分で店だせるレベル




    60風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:16:40.25 ID:xUj8ZH/g0.net
    自作したらどうや?タレ作りは慣れると楽しいで




    61風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:17:17.33 ID:O31f/Bod0.net
    焼肉のタレ自作結構手間かかるからな




    64風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:18:28.10 ID:j1F7E4Uw0.net
    焼肉屋のタレも結構個性あるよな




    65風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:18:32.28 ID:xUj8ZH/g0.net
    松井がCMやってた赤だれ黒だれ割とすこやった




    70風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:19:41.02 ID:WWdizhNKd.net
    果物酢ちょっと入れるとええで




    72風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:20:03.32 ID:oDI65K+Ea.net
    モランボンうまくね?




    77風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:20:53.94 ID:AFcey0/o0.net
    伝説のすた丼のタレどこにも売らなくなったんやが
    そもそもまだ製造されてるのか分からんが




    78風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:20:54.58 ID:GnALrEoR0.net
    キッコーマンのステーキしょうゆにんにく味が一番うまい




    79風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:21:21.31 ID:yN62tjov0.net
    おまたせ





    82風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:21:53.52 ID:t9YbPkkK0.net
    >>79
    これ




    86風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:22:53.78 ID:9k1Ob6zN0.net
    肉屋だけで売ってる謎メーカーの魅力




    88風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:22:59.01 ID:DYB686SLa.net
    モランボンのが美味い




    90風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:23:14.45 ID:0ET9KEU+0.net
    玉ねぎとニンニクのすりおろしが入ってれば美味い




    99風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:26:14.54 ID:9k1Ob6zN0.net
    ポン酢ベースのやつ
    昔嫌いやったけど最近好き




    102風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:26:46.12 ID:5SM3OeQ80.net
    ジャンか源たれやな




    107風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:29:27.31 ID:C7BTbNsZr.net
    源タレは焼肉より野菜炒めによく使うわ




    67風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:19:23.86 ID:skdL9Wt6a.net
    高い肉で市販のタレに漬けて焼いても安い食べ放題の焼肉にさえ勝てない




    68風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:19:26.99 ID:CJRwr5TKa.net
    家で焼肉する場合は下味をきちんと馴染ませるだけで激ウマになるもよう




    53風吹けば名無し :2021/09/13(月) 17:14:23.09 ID:ndvYzoIzr.net
    家庭だと漬け込んでから焼かないからタレを濃厚にしてるんやで
    店は肉漬け込んでるからタレはサッパリサラサラの果物系とかなんやねん


     コメント一覧 (34)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月20日 16:49
      • 焼肉屋ではもみタレとつけタレを別に作ってるからな
        たと市販のタレは保存がきくように濃いめの甘み+加熱処理してあるんで味が変わってるというのもある
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月20日 16:49
      • 肉屋とかで売ってるペットボトルとかに入った大容量が美味しいけど大容量はいらんという
        叙々苑はうまかぅあ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月20日 16:53
      • 日本ハムの味噌味が美味い
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月20日 16:57
      • 青森県民だけど焼肉のタレはマジで源タレだけで良い
        一応他のタレも買って試してるけど源タレが誇張抜きで1番美味く感じる
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 13. 金ぴか名無しさん
        • 2021年09月20日 17:24
        • >>4
          源タレは塩タレが秀逸だわ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 14. 金ぴか名無しさん
        • 2021年09月20日 17:42
        • >>4
          親類一同まで含めて上十三地区の育ちだから美味いとかそんなカテゴリーじゃないな 味噌とか醤油の次くらいな感じ
           
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 32. 金ぴか名無しさん
        • 2021年09月20日 23:31
        • >>4
          地元スーパーの特売で180円なのに他県だと500円という悪魔の値段設定
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月20日 16:58
      • チーズ牛丼食えばいいんじゃねw
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 17. 金ぴか名無しさん
        • 2021年09月20日 17:55
        • >>5
          今の焼肉屋って牛丼置いてあるの?
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 28. 金ぴか名無しさん
        • 2021年09月20日 21:12
        • >>17
          叙々苑でも牛丼出すとこあるぞ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月20日 16:59
      • なんかどれも違うんなら保存料やら添加物が原因じゃないかね
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月20日 17:02
      • めんつゆとかもそうなんだけど市販のは長持ちさせなきゃいけないからお店で提供できるものとはちょっとちがうんだよなぁ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月20日 17:03
      • リケンの玉ねぎのドレッシング、意外と焼き肉屋の塩だれに近い。
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月20日 17:12
      • ブルコギヤンをよく使ってるわ。味濃いし炒め物する時にも重宝してる
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月20日 17:14
      • 宮のタレは安定してる
        焼肉に使ってもなかなか
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月20日 17:22
      • そりゃ混ぜて保存できる物だけで構成されてるんだから同じ訳が無いだろ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月20日 17:22
      • 家の焼肉と店の焼肉で一番違うのはタレでも炭でもない
        家だと基本的にホットプレートとかフライパンで焼くから余計な油とか水分で焼肉じゃなくて煮肉になっちゃうところ
        余計な油が落ちるような家庭用の焼肉器使えばガスでも同じ味や!
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 15. 金ぴか名無しさん
        • 2021年09月20日 17:43
        • >>12
          マジでこれ 
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月20日 17:49
      • 大抵の市販品は消費期限を長めにしたいから生っぽい食材使わないんだよな
        すりおろしニンニクとか入れるだけでかなり店のには近づく
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月20日 18:02
      • 瓶詰にしてるってことは一度煮沸してるし時間もたってるし 風味が飛ぶからだろ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月20日 18:18
      • 福井で買ったニンキーのたれが美味かった
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月20日 18:27
      • 日ハム焼肉のタレは甘口と味噌ばっか置いてて辛口置いてるとこ少なくてハラ立つわ
        辛口でも全く辛くないから甘口なんて買ったことないから互換になるかわからん
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月20日 19:23
      • 三幸苑のタレが美味い
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 22. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月20日 19:31
      • エバラ焼肉のタレにすりおろしにんにくを混ぜるだけでウマー
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 23. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月20日 20:18
      • 焼肉は料理ではなく「調理法」だから、タレさえありゃ誰でも同じ味になるんよ。だから業界守るために業務用は絶対市販せんのよ。
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 24. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月20日 20:22
      • 逆にお店で食べるときエバラのタレが欲しくなるんやけど…
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 25. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月20日 20:43
      • 有名どこの人気市販のタレって全体的に甘めの感じがする
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 26. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月20日 20:47
      • 肉焼く前にタレを揉み込んで、油やタレが落ちるよう網焼きとかで焼けばだいたい美味い
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 27. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月20日 20:53
      • まじで多少高くてもいいからうまいタレ出してくれよ
        たいして使わないけど不味いタレなかなか減らないんだわ
        唯一マシだったのは叙々苑のやつ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 29. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月20日 21:15
      • ワイ松屋のあのタレで十分や
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 30. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月20日 21:15
      • パウチになってる生ダレが最強
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 31. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月20日 23:29
      • 老舗の肉屋とか焼き肉で売ってるタレはガチで美味い 
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 33. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月21日 00:27
      • 戸村のタレ一択や
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 34. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月21日 02:13
      • 焼肉屋で自家製タレ作ってるところ、引くほど砂糖入れまくってて驚いたな
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントは「非公開、規制」の対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク