ワイ「カルボナーラ作るか…」レシピ本「生クリームと牛乳を用意します」←これ
    2021年09月19日 コメント(26) 飲食・料理 
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    1風吹けば名無し :2021/09/19(日) 10:59:12.61 ID:HWLt6wdG0.net
    絶対余るよね
    作るからには手抜きしたくないから結局買うけどさ




    13風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:00:36.94 ID:jhlEeB3wd.net
    生クリーム警察が来るぞ




    6風吹けば名無し :2021/09/19(日) 10:59:59.92 ID:wp/FNF9s0.net
    どっちもいらんぞ




    2風吹けば名無し :2021/09/19(日) 10:59:28.23 ID:oZZhOD390.net
    またつくればええやん




    4風吹けば名無し :2021/09/19(日) 10:59:56.95 ID:HWLt6wdG0.net
    >>2
    カルボナーラって週1でいいレベルだしなあ




    3風吹けば名無し :2021/09/19(日) 10:59:52.31 ID:AK/A36Xza.net
    生クリームカチカチになって草




    5風吹けば名無し :2021/09/19(日) 10:59:58.90 ID:bBtmQr9r0.net
    粉チーズと卵黄でええで




    7風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:00:05.66 ID:UhG4YfI4H.net
    本場風にすればいらないやん




    9風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:00:22.67 ID:9GGOAIYH0.net
    卵とチーズだけで作れる定期




    287風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:30:23.58 ID:wqfabh1pa.net
    >>9
    汁気なさすぎ団子




    10風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:00:30.04 ID:4lkxMrguM.net
    お友達呼んでみんなで食べよう




    11風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:00:34.68 ID:1yrC+ZTc0.net
    生クリーム使うとかカルボナーラじゃ無いな




    12風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:00:36.35 ID:jkGLEGVWM.net
    ケーキ作れや




    14風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:00:44.98 ID:H/sM3sB70.net
    アーリオオーリオペペロンチーノでええやろ




    15風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:00:45.13 ID:PWBuvyXVa.net
    卵チーズベーコン黒胡椒だけやぞ




    16風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:00:55.27 ID:YRZoB2VLd.net
    最悪余ったら飲めばええ




    17風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:00:55.94 ID:7a+jnJeE0.net
    生クリーム作るのに生クリーム用意しろとか書いてある意味不明なレシピページたまにあるよね




    18風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:00:59.77 ID:6Ee7xltS0.net
    カルボナーラの次の日トマトクリームパスタとか作れや
    牛乳はシチューとクラムチャウダーにしろ




    213風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:21:42.94 ID:A7Nru3Nj0.net
    >>18
    これが正解やん




    19風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:01:04.59 ID:hBIQcYboM.net
    本場は生クリーム使わない定期




    20風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:01:04.93 ID:NGx2PXx9M.net
    レトルトでええやろ




    25風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:01:25.12 ID:6HXaNzkN0.net
    コーヒーに入れたらええねん




    26風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:01:36.45 ID:/xTVf5lx0.net
    美味いチーズと美味いベーコン用意するのと生クリーム用意するのとどっちが大変やろか




    27風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:01:44.96 ID:XEbR04Z+0.net
    使い切る量作って冷凍すればいいじゃん




    28風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:01:47.37 ID:yKbd8lue0.net
    カルボナーラなんか絶対レトルトのが美味いんやから
    温泉たまご乗っけるだけでええわ




    30風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:01:52.01 ID:PyacLqNf0.net
    本場風で作るよね普通
    ペコリーノロマーノとブラックペッパーで勝負しろや




    32風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:02:17.27 ID:wp/FNF9s0.net
    チーズもおつまみに食べるチーズでええし
    卵も全卵でええぞ
    ベーコンのにんにく炒めと全部混ぜて黒コショウかけて
    フライパンとかの洗い物してる間にラップかけて置いとくんや




    31風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:02:04.91 ID:475wjszA0.net
    余った生クリームでフルーチェつくろうず




    33風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:02:18.90 ID:jhlEeB3wd.net
    実際レストランで粉チーズと卵黄だけのカルボナーラ出されたらブチ切れるよな
    手抜いてんじゃねえよって




    34風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:02:34.83 ID:lRxn3W5j0.net
    ワイはお菓子つくるから生クリーム常備してるで




    36風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:02:50.04 ID:+aSIdzFrr.net
    イタリア人がキレるぞ




    42風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:03:49.22 ID:YRZoB2VLd.net
    >>36
    イタリア人がキレるのはパスタを折った時だけだ




    39風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:03:28.20 ID:6W3vZfAJ0.net
    家カルボナーラは生クリームでつくるとカロリーやばいんだが




    40風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:03:30.81 ID:V2MAOy2P0.net
    コーヒーフレッシュでカルボナーラ作るとうまいで
    やった事ないけど




    43風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:03:49.41 ID:cKLuACyN0.net
    卵黄に粉チーズかけて混ぜてそこにニンニクオイル絡めたパスタドボンや




    50風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:04:25.77 ID:/mhwEHYT0.net
    >>43
    カリカリベーコンも忘れずに🤗




    46風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:03:59.77 ID:FRkeEq7Gr.net
    生クリームか牛乳のどっちかに統一しろや




    48風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:04:14.16 ID:1/5PbnLia.net
    カルボナーラなんて簡単な料理だし適当に卵とチーズだけでちゃちゃっと作ればええねん




    49 :2021/09/19(日) 11:04:14.95 ID:6eEhyUHc0.net
    牛乳に米粉入れりゃええ




    51風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:04:26.56 ID:JQdQDlgk0.net
    山岡に否定された全卵カルボナーラ自分で作ったら美味かったぞ😡




    52風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:04:56.53 ID:4of9RXhPa.net
    クリームソース買えば良くね?
    →始めからレトルト買えば良くね?
    →結局レトルトを買う

    この流れやぞ




    57風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:05:30.42 ID:6HXaNzkN0.net
    >>52
    冷凍なら麺すら茹でなくていいんだが




    58風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:05:34.58 ID:WthkF4W00.net
    生クリームは牛乳を温めて水溶き片栗粉を少し加えると簡単に代用できる
    少しとろみがないとチーズが溶けにくいからね




    68風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:06:33.28 ID:IFGvUg+E0.net
    >>58
    んな事するくらいなら入れなくてええやろ…




    97風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:09:17.88 ID:WthkF4W00.net
    >>68
    いや牛乳か生クリームを入れた方がクリーミーになっておいしいと思うよ
    本場のレシピはパルメザンチーズっていう高いチーズを使うから成立するんだと思う




    64風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:06:05.28 ID:nbZFbKu6d.net
    粉チーズと生クリーム高くね
    粉チーズ一回で半分使うじゃん




    67風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:06:30.33 ID:PyacLqNf0.net
    >>64
    塊で買った方が安いぞ




    66風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:06:28.06 ID:AzAIki3qd.net
    最近コンパクトで日持ちする生クリーム置くようになったよな
    牛乳パックじゃなくて栄養ゼリーみたいな容器に入ってるやつ




    76風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:07:10.76 ID:gA8ZfuQwa.net
    カルボナーラに生クリーム?
    妙だな…




    82風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:07:31.44 ID:v6lh5Hsf0.net
    生クリーム余ったら砂糖入れて冷凍庫入れるとええで
    即席アイスや




    79風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:07:18.95 ID:yKbd8lue0.net
    てか本場の食いたいなら店行けよ
    カルボナーラみたいな手間かかる上に自分で作ってもレトルトより美味しくない料理なんで作るんや




    85風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:08:05.10 ID:a92f/Afkd.net
    >>79
    カルボナーラが手間かかるとかエアプ過ぎて草




    81風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:07:25.77 ID:7UjYcqk10.net
    グアンチャーレやぞ




    87風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:08:07.82 ID:/sujbIy50.net
    生クリームは特濃牛乳で代用しろ




    90風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:08:29.65 ID:67DFI9uO0.net
    どこかで牛乳クリーム入れないと聞き齧ってからカルボナーラに牛乳クリームを入れるのは邪道だと思い込んでる原理主義者おるよな
    今はイタリアでも牛乳やクリーム使うのは珍しくないのに




    108風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:10:06.40 ID:fRoDhZA0F.net
    >>90
    珍しくないのと邪道なことは矛盾しないけど




    136風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:13:14.77 ID:DMjJbhBXM.net
    >>90
    イタい大学生にありがち




    91風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:08:35.03 ID:EKO7BJdhd.net
    ぶっちゃけ本場のあんま美味しくない




    93風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:08:43.54 ID:TcVUR7+30.net
    ペペロンチーノ→麺茹でます、油ぶっかけます、鷹の爪ぶっかけます、塩ぶっかけます

    簡単すぎやろ




    120風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:11:14.35 ID:6Y3dpw3ta.net
    >>93
    素人で草




    104風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:09:38.83 ID:w2/njyc/0.net
    数回自作したら生クリームを別の料理で消費しなきゃいけない強迫観念に駆られてレトルトで良くなるぞ




    110風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:10:15.19 ID:0pMoookMa.net
    卵白と卵黄わけるの面倒だから全卵で作ってるわ




    116風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:10:58.39 ID:3jB8bguf0.net
    パスタこそコンビニで買えばええかってなる代物だわ
    まあコスパ悪いけど




    126風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:11:49.90 ID:wbTP9HSP0.net
    牛乳 卵 粉チーズ ニンニク ベーコン コンソメ ブラックペッパー パスタ 塩
    生クリーム要らなくね?




    131風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:12:41.00 ID:u7Lz/Nhwa.net
    >>126
    お前がコンソメとにんにく入れる派ってだけじゃん
    それもクソ邪道やし




    141風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:13:34.69 ID:wbTP9HSP0.net
    >>131
    そこじゃなくて生クリームいるかって話や




    109風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:10:09.12 ID:M9+e/fDc0.net
    ユーチューブで日高シェフのやつ見れば良い




    124風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:11:34.45 ID:jbMMLdby0.net
    >>109
    これメンスな
    毎回オリーブオイルの多さにビビるわ




    132風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:12:45.04 ID:M9+e/fDc0.net
    >>124
    オリーブオイルは調味料ですので…ドババー
    やっぱ美味いもんは油凄いんやなって




    127風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:11:59.29 ID:rpy3GvR6d.net
    カルボナーラは洗い物が面倒なので食べたくなったら外で食ってまうな




    133風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:12:48.18 ID:CJZXCBuqa.net
    生クリームはホイップクリームにしてカスタードと一緒にごはんと混ぜてライスプディングにするとうまい




    134風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:12:59.58 ID:K80JXarR0.net
    チーズ用意すんのが無理やろ
    市販の粉チーズなんか使って作るぐらいならパスタソースの方がマシや




    146風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:14:10.67 ID:PyacLqNf0.net
    >>134
    塊のチーズ買っといたらまあまあ持つで




    142風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:13:42.45 ID:MUKzi3IY0.net
    生クリームって安い方ので作ってええの?




    143風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:13:50.56 ID:lF10XOpXa.net
    牛乳にバター入れたらええやんか




    145風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:14:08.64 ID:n9++HCKV0.net
    カルボナーラなんて家でソースから作るもんやないやろ

    買ってこい




    139風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:13:25.63 ID:Lcg4E10H0.net
    生クリームは貧民にはつらい
    牛乳は冷蔵庫にいつも置いてるからそっちだな
    あと玉ねぎベーコンをよく炒める
    卵はもちろん全卵で




    144風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:14:03.47 ID:0pMoookMa.net
    >>139
    玉ねぎ…?




    148風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:14:26.55 ID:Lcg4E10H0.net
    >>144
    必須や
    飛ぶぞ




    162風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:15:38.08 ID:0pMoookMa.net
    >>148
    美味いんか、次作るときは入れてみよかな




    184風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:18:16.13 ID:Lcg4E10H0.net
    >>162
    スライスして入れてな




    147風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:14:10.73 ID:6evRP6uKp.net
    卵が固まって釜玉パスタになるわ




    167風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:16:14.47 ID:67DFI9uO0.net
    >>147
    ソースと麺絡めてフライパンの火落とした後に絡めればええよ
    というかパスタの作り方で全体的に焼きそばみたいにソースに麺投入した後火入れて煽る奴多すぎるよな
    あんなん冷めない程度にあえたらおしまいやのに




    171風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:16:36.50 ID:NoAOzT1ld.net
    >>147
    余熱で調理するとええ感じになるぞ




    149風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:14:27.59 ID:ntVP4jnR0.net
    卵とチーズがあればいけるぞ




    152風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:14:46.71 ID:fRoDhZA0F.net
    >>149
    チーズがないぞ




    150風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:14:42.07 ID:nQgmtuvo0.net
    せっかくだから余った生クリームで別の料理作ろうとしたら生クリーム足らなかったときの泥沼感




    153風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:14:57.83 ID:rpy3GvR6d.net
    生リクームってそうそう使わんのが困るんよな




    154風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:15:04.27 ID:hiLBiFlb0.net
    ちゃんとしたパルミジャーノレッジャーノ使うとええよ




    179風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:17:28.06 ID:ImufkVuS0.net
    >>154
    ソースにはペコリーノ使って仕上げのシュレッドにはパルミジャーノが好き




    157風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:15:17.32 ID:Q4NqEY2m0.net
    チーズはお好みで入れればいい
    卵と牛乳だけでそれっぽくなる




    169風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:16:29.47 ID:yzv7BGY20.net
    どっちもいらないよね
    ただ、ダマにしない方法がクッソ難しい




    174風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:16:43.23 ID:khbc7vmsd.net
    ワイはやってトライでスタジオで作ってた全卵のカルボナーラよく作ってたで




    178風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:17:17.59 ID:rpy3GvR6d.net
    イタリアで生リクーム使わんってナポリタンでケチャップ使うのと感覚変わらんのかもな




    181風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:17:43.05 ID:lWtAntcY0.net
    ワイローマのカルボナーラ発祥の店でカルボナーラ食べたことあるです




    183風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:18:11.23 ID:wbTP9HSP0.net
    >>181
    日本向けのカルボナーラの方がうまいと聞くがどうやったんや?




    208風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:20:58.71 ID:lWtAntcY0.net
    >>183
    ローマのカルボナーラは普通にうまいかったが格別って感じはしない
    日本のものとそこまでの違いもない
    日本人だとわかると日本語で接客してくれたし店の雰囲気もよかったから満足




    187風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:18:27.80 ID:iElc7S2Jd.net
    ワイ「本格的なカルボナーラ作るぞ!」

    レシピ本「ペコリーノチーズを用意します」

    どこにもペコリーノチーズ売ってなくて草




    191風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:19:17.17 ID:MMwLtyysa.net
    >>187
    成城石井に置いてる時あるで




    220風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:22:48.24 ID:lF10XOpXa.net
    >>191
    つーことはイカリヤにもあるな




    202風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:20:14.60 ID:PyacLqNf0.net
    >>187
    コストコに売ってるで
    500gで1000円くらいやったから激安や




    189風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:18:33.72 ID:1TeIYcdr0.net
    少し醤油混ぜて和風にすると
    美味いぞ




    190風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:18:36.57 ID:0pMoookMa.net
    結局好みの問題やなワイは生クリームや牛乳無しの方が好きや




    112風吹けば名無し :2021/09/19(日) 11:10:19.85 ID:rveSkRPr0.net
    買った方が早インパラ


     コメント一覧 (26)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月19日 20:53
      • ソース大量に作って小分けにして冷凍すれば良い
      • 0
        • 22. 金ぴか名無しさん
        • 2021年09月20日 02:51
        • >>1
          ふつうのカルボナーラならソース余らないから
        • 0
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月19日 20:54
      • 卵、チーズ、牛乳で良いぞ
      • 0
        • 23. 金ぴか名無しさん
        • 2021年09月20日 02:52
        • >>2
          牛乳いらない
          イタリアに国交断絶される
        • 0
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月19日 20:59
      • 粉チーズと卵黄だけでいいぞ
      • 0
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月19日 20:59
      • いつも生クリーム入れずに作ってるけどまぁ微妙だわ
      • 0
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月19日 21:00
      • アフィのレトルトソースが一番手頃でうまいと思う
      • 0
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月19日 21:07
      • 普通、パンチェッタ使うよね?
      • 0
        • 15. 金ぴか名無しさん
        • 2021年09月19日 22:31
        • >>6
          ベーコンでええぞ😉
        • 0
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月19日 21:11
      • パンチェッタよりグアンチャーレでしょ
      • 0
        • 11. 金ぴか名無しさん
        • 2021年09月19日 21:22
        • >>7
          グアンチャーレ全然売ってないねん
        • 0
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月19日 21:13
      • なんでも○○警察って言って予防線張る奴寒すぎ
      • 0
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月19日 21:14
      • カルボナーラ警察はペペロンチーノ警察よりも多少技術や手間がかかってるぶん更に厄介なのがいるって印象
      • 0
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月19日 21:21
      • youtubeにあるパスタ作る系の動画は日高シェフが全てを過去にした感がある
      • 0
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月19日 21:48
      • バター醬油マヨでソース作ったほうが簡単うまいで
      • 0
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月19日 22:18
      • 両方飲み物だし処理簡単だろ
      • 0
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月19日 22:20
      • デブワイ、粉チーズのあとにさらにピザ用チーズ投入
      • 0
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月19日 22:34
      • 料理に自信ニキすこ
        ワイからするとカルボナーラ自作出来るとかすごヨ
      • 0
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月19日 22:54
      • クリームチーズで作るぞ
      • 0
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月19日 22:55
      • 生クリーム使ったところで市販のやつを越えないからなぁ
        市販か生クリーム無しの2択になる
      • 0
        • 24. 金ぴか名無しさん
        • 2021年09月20日 02:53
        • >>18
          基準の最高が出来合いのレトルトとか草
        • 0
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月19日 23:06
      • 味気ないも何も、日本でいうたまごかけご飯やぞ
      • 0
      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月19日 23:08
      • すた丼完全再現レシピ教えます→先ず豚肉を茹でます
        この時点でやる気無くすわ
      • 0
      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月19日 23:27
      • まずはコンビニエンスストアでスパゲッティを買ってきてください。
      • 0
      • 25. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月20日 06:03
      • カルボナーラは黒胡椒とパルミジャーノを卵とパスタで美味しく食べる料理だから、胡椒とチーズにこだわった方がいいんだよなぁ。

        牛乳とかコンソメとか書いてあるレシピは基本ハズレだよね。
      • 0
      • 26. 金ぴか名無しさん
      • 2021年09月20日 13:05
      • スレ内で「生リクーム」て書いてるの同じ奴かな?
      • 0
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