【速報】 おでんに入ってたら1番萎える具、ウインナーに決定する
    2021年10月17日 コメント(36) 飲食・料理 
    900524_s


    1風吹けば名無し :2021/10/08(金) 01:52:11.86 ID:muSL8bjL0.net
    マジ勘弁して欲しいよな




    3風吹けば名無し :2021/10/08(金) 01:52:41.15 ID:pEztumkV0.net
    いやめっちゃウキウキするやろ




    35風吹けば名無し :2021/10/08(金) 01:57:11.29 ID:8iA14UR50.net
    ワイの一番好きな具やんけ




    4風吹けば名無し :2021/10/08(金) 01:52:51.37 ID:MS7ztzDM0.net
    ちくわぶ




    2風吹けば名無し :2021/10/08(金) 01:52:28.38 ID:NsSETgJqd.net
    いいえハンペンです




    7風吹けば名無し :2021/10/08(金) 01:53:19.49 ID:dkfph3N50.net
    ロールキャベツ




    8風吹けば名無し :2021/10/08(金) 01:53:23.92 ID:xUQDsYTb0.net
    ウインナー入れるとその匂いが他の具にも伝播するんや
    絶対にウインナーはダメ




    94風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:04:52.64 ID:FJ5iN7f/0.net
    >>8
    これ
    燻製したやつ入れたら全てが台無し




    123風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:08:59.71 ID:6oEnz3Ff0.net
    >>8
    加工肉だいたいこれが困るわ




    163風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:13:35.34 ID:/cHDPJtT0.net
    >>8
    ほんこれキムチ鍋以外はかきけせん




    286風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:38:23.54 ID:ntbom+J00.net
    >>8
    なんだその美味しんぼみたいな知識




    329風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:48:19.11 ID:Tepxsi3Ud.net
    >>8
    だからなんやねん
    美味いもんは美味いやろ




    9風吹けば名無し :2021/10/08(金) 01:53:27.96 ID:adaU6uGUp.net
    玉子大根が入っていれば基本満足だわ
    ウインナーは意外に満足度高いぞ




    10風吹けば名無し :2021/10/08(金) 01:53:32.02 ID:BBypIySAd.net
    ぶっちゃけ卵や黄身が調和を壊してる




    15風吹けば名無し :2021/10/08(金) 01:54:17.47 ID:P5UxyGaNM.net
    卵だめだよな
    皿の中で黄身崩すとおつゆが全部その味になる




    13風吹けば名無し :2021/10/08(金) 01:54:01.72 ID:LqRvew3m0.net
    牛すじはちゃんと煮込めっつっただろ
    固くて食えねーよ




    22風吹けば名無し :2021/10/08(金) 01:55:56.60 ID:NsSETgJqd.net
    >>13
    セブンの牛すじは漬けすぎなんだよフニャチンかよ




    14風吹けば名無し :2021/10/08(金) 01:54:16.94 ID:fiuWUQTi0.net
    おでんのウインナー大好きやで
    まあおでんよりウインナーが好きなだけやが




    12風吹けば名無し :2021/10/08(金) 01:53:56.21 ID:kBjWpf57a.net
    ウインナー巻きなら許せるやろ




    16風吹けば名無し :2021/10/08(金) 01:54:35.31 ID:fXru/7Tc0.net
    がっかりするけど食べると意外と美味いんよな




    17風吹けば名無し :2021/10/08(金) 01:55:03.30 ID:T8E4KBZl0.net
    にんじんやろ




    26風吹けば名無し :2021/10/08(金) 01:56:14.58 ID:adaU6uGUp.net
    >>17
    入ってるの見たことないけど出てきたらこれはガッカリするなw




    18風吹けば名無し :2021/10/08(金) 01:55:18.71 ID:adaU6uGUp.net
    そもそも序盤戦ではビールに一番合うやんけ




    19風吹けば名無し :2021/10/08(金) 01:55:30.82 ID:goYjVRwz0.net
    イワシのつみれやろ




    50風吹けば名無し :2021/10/08(金) 01:58:37.17 ID:fiuWUQTi0.net
    >>19
    これ当たりハズレ大きすぎるわ
    子供の頃に不味いやつ食うと嫌いになりやすい具材




    20風吹けば名無し :2021/10/08(金) 01:55:35.08 ID:ET5GQk2CM.net
    出汁が出るから意外といいぞ




    24風吹けば名無し :2021/10/08(金) 01:56:02.77 ID:9LUcZ4Gr0.net
    ジャガイモが一番困るわ、しかもメイクイーンなら百歩譲って我慢するけど男爵入れる奴もおるしな




    25風吹けば名無し :2021/10/08(金) 01:56:14.57 ID:ow+BAbcsd.net
    餅巾着すき




    27風吹けば名無し :2021/10/08(金) 01:56:17.95 ID:AjaaMOg40.net
    ちくわぶだろ
    あんなん人間の食うものじゃない




    28風吹けば名無し :2021/10/08(金) 01:56:26.87 ID:sXsObpCC0.net
    おでんってベーコン入れたら意外と旨いよな
    ベーコンって凄いわ




    30風吹けば名無し :2021/10/08(金) 01:56:50.39 ID:T8E4KBZl0.net
    >>28
    それはもう和風ポトフや




    68風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:02:29.76 ID:OVZii6zb0.net
    >>30
    おでんてそうやろ




    45風吹けば名無し :2021/10/08(金) 01:58:11.29 ID:adaU6uGUp.net
    >>28
    食ったことないけど間違いなく美味いやろな
    マスタード必須や




    219風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:22:07.13 ID:jZSt7imD0.net
    >>28
    加工肉は日本的な和風さが損なわれて深みがなくなる




    335風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:49:47.81 ID:Hwix/wPL0.net
    >>219
    食いたいもんいれて炊きゃエエんや上等やろ




    32風吹けば名無し :2021/10/08(金) 01:56:53.53 ID:b1jZqmcK0.net
    蒟蒻って誰が得するの?




    39風吹けば名無し :2021/10/08(金) 01:57:41.54 ID:9LUcZ4Gr0.net
    >>32
    シラタキならワイが大喜びや




    52風吹けば名無し :2021/10/08(金) 01:58:41.04 ID:fXru/7Tc0.net
    >>39
    しらたきに辛子付けすぎて毎回むせるわ




    33風吹けば名無し :2021/10/08(金) 01:56:54.16 ID:2UMwHqc+a.net
    ちくわぶ好きなのワイだけか?🤔




    36風吹けば名無し :2021/10/08(金) 01:57:30.04 ID:AjaaMOg40.net
    >>33
    歯にニチャアするねん




    40風吹けば名無し :2021/10/08(金) 01:57:42.56 ID:VCN2CHw20.net
    昆布
    ダシ取ったら捨てて🥺




    42風吹けば名無し :2021/10/08(金) 01:58:01.03 ID:iYjsK0xG0.net
    東京のはんぺんは最初見た時マジで二度見したわ




    38風吹けば名無し :2021/10/08(金) 01:57:39.64 ID:1DQHf5eQ0.net
    おでん屋でトマトがあったから食べてみたら意外と美味かったな




    43風吹けば名無し :2021/10/08(金) 01:58:10.89 ID:5YDQeFyf0.net
    昆布巻き定期




    55風吹けば名無し :2021/10/08(金) 01:59:31.40 ID:CnSfoADEd.net
    ワイの鉄板具材
    卵、白滝、極太ソーセージ
    これしか買わんわ




    59風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:00:47.20 ID:mozzjPgb0.net
    おでんのウインナーって萎びてて不味いやろ




    63風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:01:23.48 ID:adaU6uGUp.net
    >>59
    カラシつけて食ってみろ…




    61風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:01:18.81 ID:FD/wM5LV0.net
    おでん自体ご飯のおかずにならないので嫌いです
    ちなデブ




    66風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:02:23.67 ID:LqRvew3m0.net
    >>61
    出汁がおかずになるだろ




    87風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:04:25.01 ID:FD/wM5LV0.net
    >>66
    ならんやろ
    他の煮物はおかずになるけどおでんは無理や
    出汁でも無理




    113風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:07:36.34 ID:Mg7Fx2Fh0.net
    >>87
    おでんはそもそも味噌なんだから白飯との相性はかなり良いだろ




    140風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:11:11.11 ID:FD/wM5LV0.net
    >>113
    ??
    味噌おでんなんて主流なのか?
    愛知県ですら味噌おでんは主流ではないぞ




    114風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:08:03.71 ID:361fmPGm0.net
    >>109
    そうか東海地方以外やとつけてみそかけてみそとか売ってないんやな…
    たしかにおでんよりどて煮の方が手間少なくて旨いしな




    129風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:09:47.03 ID:FD/wM5LV0.net
    >>114
    バリバリの愛知県民やけど献立いろいろ味噌やからな使うのは
    そのままつけて使うのはふろふき大根が一番やと思う




    62風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:01:21.78 ID:4o6HrSGvp.net
    逆に一番嬉しいのは?




    100風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:05:57.05 ID:M8w7dg4g0.net
    >>62
    大根




    64風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:01:29.60 ID:BZFB0VI20.net
    卵大根たまに餅巾着厚揚げ




    67風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:02:27.48 ID:VF5JAlde0.net
    とりあえずウインナーをぶち込む無能マッマを許すな




    65風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:01:38.03 ID:OVZii6zb0.net
    シャウエッセン以上ならええやろ




    70風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:02:41.10 ID:Kpcef3h80.net
    俺のウインナー




    71風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:02:50.91 ID:7RatyZNZ0.net
    おでんに入るような具で残念なものなんてないやろ
    そもそも期待値が低い




    78風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:03:35.00 ID:9kM28Xe50.net
    >>71
    あ、"本当に美味しいおでん"食べたこと無い感じか😅




    75風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:03:13.55 ID:OFUFaMV4d.net
    糸こんにゃくの束ねたやつ好き




    77風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:03:31.97 ID:1cpHOkRP0.net
    ホントは大根よりウインナーのほうが好きなくせに




    76風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:03:25.07 ID:P5UxyGaNM.net
    キャベツや人参、ジャガイモとかいれてもうまいと思うねん




    79風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:03:37.38 ID:T8E4KBZl0.net
    定番の具なら玉子はあんまりうれしくない
    腹に溜まりすぎる感じがなんか苦手




    80風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:03:44.46 ID:7AliG2Yu0.net
    普通のはんぺんやな
    全部白にしろ




    82風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:03:50.49 ID:LqRvew3m0.net
    人参は論外だが出汁が染みこんでない大根もクソや




    85風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:04:04.79 ID:OjtfE/pv0.net
    ちくわぶとかいうネチョネチョのやつ




    86風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:04:14.20 ID:RLxjcn950.net
    餅入れるやつ許さん




    88風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:04:31.89 ID:ZhLdMY9i0.net
    ウインナー(おでんじゃ邪魔、焼肉じゃ燃料)

    ↑こいつの存在価値




    95風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:04:58.02 ID:lmdrubMq0.net
    >>88
    ポトフの主役




    99風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:05:33.21 ID:FD/wM5LV0.net
    >>88
    お弁当の主役




    107風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:06:44.25 ID:7AliG2Yu0.net
    >>88
    安いのは弁当
    高いのはビールとやろ




    98風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:05:25.19 ID:ZvcIQhvD0.net
    ウインナー意外と美味くない?




    97風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:05:23.91 ID:F6NsnLFZ0.net
    ウインナーは出汁になる
    牛すじかどっちかはいってると出汁がワンランク上がる




    104風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:06:18.02 ID:OVZii6zb0.net
    ウインナー不味い言うてるやつ親が業務用のやっすいウインナーしか買ってこなかったせいやろ
    こう言うパターンは何にでもある




    126風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:09:30.92 ID:UQRHZXi9M.net
    >>104
    アルトバイエルンやが




    106風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:06:35.14 ID:TEo/EN4e0.net
    上に浮いてる白いやつ死ぬほどまずい




    111風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:07:32.29 ID:OjtfE/pv0.net
    >>106
    はんぺん馬鹿にするな😡




    110風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:07:05.22 ID:rJah310kM.net
    手羽元入れてる友人宅のおでんはクソ美味かった




    118風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:08:37.73 ID:tqHg0zgI0.net
    練り物なんてオカズにならんわ




    119風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:08:37.90 ID:wcIdn5H80.net
    ちくわぶ以外はいらない




    120風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:08:41.78 ID:SWghs+J/0.net
    たまご
    大根
    牛すじ
    こんにゃく

    これだけでok




    132風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:10:13.98 ID:UQRHZXi9M.net
    >>120
    本当のおでん知らなそう




    150風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:12:03.94 ID:7AliG2Yu0.net
    >>120
    練り物無いと出汁が死んでるやろ




    124風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:09:00.59 ID:mNPYXxN10.net
    ちくわぶよりちくわのほうが好き




    122風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:08:58.39 ID:7AliG2Yu0.net
    じゃがいもは正直許せんわ




    125風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:09:30.67 ID:6YH39FMrd.net
    こんにゃくやわ
    あれへの感想は「無」や




    127風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:09:31.93 ID:OjtfE/pv0.net
    ゆで卵あってもええけど卵焼き入ってるほうがうれしい




    130風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:09:54.13 ID:qBhrh+IYp.net
    がんも はんぺん ちくわ さつま揚げ
    この世から消え去っても誰も困らんやろ




    131風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:09:58.51 ID:T8E4KBZl0.net
    おでんは地域によって味噌で煮込むところもあるから
    ここで書いているやつらのイメージするおでんってそれぞれ違う気がしてきた




    147風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:11:41.19 ID:OVZii6zb0.net
    >>131
    薄口と濃口だけでもだいぶちゃうか
    濃口やったら確かにウインナーが邪魔するかあじボケてそうや




    133風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:10:25.74 ID:Nq3FqH0R0.net
    こんにゃくとしらたきが入ってるならあとは何でもいい




    134風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:10:26.04 ID:u2Mf8L1yp.net
    魚を潰して練ったやつはいらない




    148風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:11:52.66 ID:adaU6uGUp.net
    >>134
    そればかりメインになったらキツイけど、ないならないで寂しいからちくわ+ウインナー巻きか餃子巻きはあってほしい




    161風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:13:10.81 ID:u2Mf8L1yp.net
    >>148
    餃子巻きって初めて知ったわ




    174風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:15:29.18 ID:adaU6uGUp.net
    >>161
    えー!?
    福岡やけどスーパーのおでんセットにも普通に入っとるわ…!




    182風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:16:10.43 ID:u2Mf8L1yp.net
    >>174
    ご当地グルメなのかな
    勉強になったわ




    135風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:10:33.00 ID:YydH4ipy0.net
    中身がやたら主張激しいがんも定期




    136風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:11:00.50 ID:yFEv5eHc0.net
    練り物全般




    137風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:11:01.04 ID:wtk9mdXwa.net
    燻製の味邪魔だわな




    141風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:11:13.28 ID:qMK9mpze0.net
    別に萎えはせんが
    ダシガラ状態であんまウマないわな




    145風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:11:32.82 ID:Mx9mfc3Ba.net
    ウインナーもじゃがいも好きやし汁で米食うのも好き
    ワイがおかしいんやな




    153風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:12:17.04 ID:fiuWUQTi0.net
    おでんなんて庶民の食い物なんやし意識高くせんでもええやろ




    69風吹けば名無し :2021/10/08(金) 02:02:33.87 ID:E2iSvVDr0.net
    若い時は全部不味いけどおじさんなると全部美味い




    11風吹けば名無し :2021/10/08(金) 01:53:37.12 ID:XN+KuueR0.net
    おでんそこそこ摘まんで、次の日米入れて雑炊にするとうまいで




    6風吹けば名無し :2021/10/08(金) 01:53:08.08 ID:1DQHf5eQ0.net
    おでんのつゆで日本酒割って飲みたくなってきた


     コメント一覧 (36)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2021年10月17日 00:44
      • どうせ自分で作らねぇんだからガタガタ抜かすな糞j
      • 0
        • 8. 名無しさん
        • 2021年10月17日 01:09
        • >>1
          オデンほどコスパええもん自作せん手はないやろ。特に大根。
        • 0
        • 11. 金ぴか名無しさん
        • 2021年10月17日 01:18
        • >>1
          ロンブー淳じゃないけど家のおでんなんかズボラ飯の筆頭みたいなもんだろ
          大根と茹で卵くらいしか自分で処理しないやろ
          奥さんやマッマが作るまでも無い奴よなあれ
        • 0
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2021年10月17日 00:57
      • 普段大根なんか食わねえくせに
        おでんの時だけ大根大根いう奴糞うぜえ
      • 0
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2021年10月17日 01:00
      • 腹減ったわ
      • 0
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2021年10月17日 01:01
      • コンビニおでんのロールキャベツすこ
        自宅だと煮込みが足りないのかあそこまで柔らかくならないねんな
      • 0
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2021年10月17日 01:01
      • ウインナー入れるとめっちゃいいダシが出るんだよ
        近所にあったおでん屋のつゆを再現しようといろいろ真似したけどなかなかできなくて、最後にたどり着いたのがウインナーだった
        ウインナーの肉の風味がそこの味の秘密だったんだよな
      • 0
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2021年10月17日 01:07
      • >>本スレ6
        最初からできたやつが売ってるからそれ買っとけ。
      • 0
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2021年10月17日 01:09
      • 別にウインナー入れるなとは言わんが積極的に入れたいもんでもないな
        おでん食うときに肉肉しさはあんまり求めてないんや
      • 0
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2021年10月17日 01:11
      • ウインナーってめっちゃダシ出るけどダシ出切ったウインナーは無味だよな
      • 0
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2021年10月17日 01:14
      • ウインナー入ってたらそれはもうポトフなんよ
      • 0
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2021年10月17日 01:32
      • コンビニおでんのだしはウインナーの恩恵を受けている
      • 0
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2021年10月17日 01:44
      • 餅巾着とかいうゴミ袋
      • 0
        • 20. 金ぴか名無しさん
        • 2021年10月17日 04:02
        • >>13
          ウィンナーと餅巾着をとって先っぽチュポチュポするのがおでんの醍醐味だろ
        • 0
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2021年10月17日 01:54
      • 出汁と水分がおでんの中で出まくってしなしなに萎えているウインナーのことかと思ったら普通に気分が萎える方なのか…
      • 0
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2021年10月17日 02:10
      • 業務用の極太ウインナーを切り込みをいれて一緒に茹でると旨かったぞ。丁度良い柔らかさでな
      • 0
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2021年10月17日 02:14
      • がんもとかあの辺のよく分からん練り物嫌いやわ
        ガキ舌で申し訳ない
      • 0
        • 22. 金ぴか名無しさん
        • 2021年10月17日 06:26
        • >>16
          ええんやで
        • 0
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2021年10月17日 02:23
      • こんなズボラ飯の筆頭に本物も何もないわ。
        好きなもの入れれば良い。
        ウィンナーが入ってれば出汁も出るし個人的には好き。練り物もおいしい。
      • 0
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2021年10月17日 02:54
      • 真面目に作ればそんなにズボラでもないぞ。
        火にかける前に昆布漬け込んで大根切って面取りして種もんの油抜き、コンニャクのあく抜き。
        油揚げ半分に切って餅詰めて爪楊枝で蓋をする。
        大根と昆布とコンニャクをまず煮込んでから種もの追加。
        種もんは沸騰しないように煮る。途中でがんも追加して最後にはんぺんや。
        オメーら全部テキトーに突っ込んでグツグツ煮て汁は濁って種もんはくたくた、はんぺんは茶色く縮んだマズいもん食ってんだろ?
      • 0
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2021年10月17日 03:56
      • 美味いつみれ食ったことないな
        まあ完全に好みの問題だろうが
      • 0
      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2021年10月17日 05:54
      • コンビニでコロナで止めてたおでん再開してるけどバカだろ
      • 0
      • 23. 金ぴか名無しさん
      • 2021年10月17日 06:55
      • 餃子巻がオイチイ
      • 0
      • 24. 金ぴか名無しさん
      • 2021年10月17日 07:11
      • 入れたことないけど鶏肉とか入れたら美味そう
        筑前煮とかに使われるもも肉のやつ
      • 0
        • 28. 金ぴか名無しさん
        • 2021年10月17日 09:13
        • >>24
          手羽先手羽先美味しいよ
        • 0
        • 29. 金ぴか名無しさん
        • 2021年10月17日 09:14
        • >>28
          手羽先手羽先×
          手羽先手羽元○
        • 0
      • 25. 金ぴか名無しさん
      • 2021年10月17日 07:28
      • 蒟蒻一択、というかおでんに限らずどんな料理に入っててもガッカリする。
      • 0
      • 26. 金ぴか名無しさん
      • 2021年10月17日 08:43
      • おでんの汁でパンパンになったウインナーは最高に美味い
      • 0
      • 27. 金ぴか名無しさん
      • 2021年10月17日 09:12
      • 肉系だったらウィンナーより手羽先とか手羽元がいいなぁ
      • 0
      • 30. 金ぴか名無しさん
      • 2021年10月17日 10:17
      • ちくわぶとか言ってる奴は、2日煮込んで角が丸く煮崩れるくらい汁を吸い込んだあの旨さを知らないのか。
        一番いらんのはこんにゃくだな。断固として汁を吸い込もうとしないあの頑なさは、おでんと調和しない。
      • 0
      • 31. 金ぴか名無しさん
      • 2021年10月17日 10:56
      • つみれがいらないわ
        色が砂消しみたいで不味い
      • 0
      • 32. 金ぴか名無しさん
      • 2021年10月17日 11:53
      • ポトフだったらうまいやん
      • 0
      • 33. 金ぴか名無しさん
      • 2021年10月17日 12:23
      • 加工肉厨は練り物系は自作すんのか?
      • 0
      • 34. 金ぴか名無しさん
      • 2021年10月17日 14:21
      • まぁウインナーはないな
        変に奇をてらわんと、餅巾着とか魚河岸揚げとか定番のやつだけでええねん
      • 0
      • 35. 金ぴか名無しさん
      • 2021年10月18日 09:32
      • いや一番くらいにうまいだろ。白飯が進むという限定的な意味でだが。2日目に味をすっかり失ったのを食べて、やっぱりこれはおでんの具に向かないのだなと思い知るわけだが。
      • 0
      • 36. 金ぴか名無しさん
      • 2021年10月19日 00:34
      • 何年たっても大根がおでんの代表食材になってる意味が分からん
        ネタとかじゃなくてマジで吐くほど不味い
      • 0
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントは「非公開、規制」の対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク