筋トレ開始ワイ、ムネ肉の美味しい食い方に悩む
    2021年12月08日 コメント(34) 飲食・料理 
    4319215_s


    1風吹けば名無し :2021/11/29(月) 23:56:32.71 ID:WnEF2+jb0NIKU.net
    どう調理しても上手くないんやがいい料理ある?




    2風吹けば名無し :2021/11/29(月) 23:57:04.41 ID:qvg1Guv30NIKU.net
    そのうち慣れる




    3風吹けば名無し :2021/11/29(月) 23:57:46.77 ID:WnEF2+jb0NIKU.net
    >>2
    慣れる通り越して飽きそうだわ




    34風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:04:54.22 ID:ZtSJBN9i0.net
    >>3
    飽きるとかないから
    脂乗った豚やモモとかもう気持ち悪くて食えなくなるから




    38風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:06:48.00 ID:4KsskzRm0.net
    >>34
    なんでそんなしょーもない見栄はるんや
    見てて腹立つわこういうの




    49風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:08:26.82 ID:mpMVWXiFp.net
    >>34
    それは胃腸が弱いだけやろ、普段胸肉でもチートでハンバーガーでもケンタでも油もんガンガンいけるわ




    4風吹けば名無し :2021/11/29(月) 23:57:49.01 ID:ocxLmIYA0NIKU.net
    ない




    5風吹けば名無し :2021/11/29(月) 23:57:50.75 ID:AQ9Ufd5H0NIKU.net
    岩手産のの高い胸肉食ったら
    もも肉かと思うくらい美味かった




    6風吹けば名無し :2021/11/29(月) 23:58:25.09 ID:sMa3VEs5dNIKU.net
    ケンモメンが刺身で食うてたやろ
    あれや




    7風吹けば名無し :2021/11/29(月) 23:58:31.62 ID:pYjR9iV40NIKU.net
    無難に唐揚げは?と思ったけど筋トレ中か…




    8風吹けば名無し :2021/11/29(月) 23:58:39.18 ID:Mh40+CYT0NIKU.net
    始めたばかりなら無理して胸肉食うな




    9風吹けば名無し :2021/11/29(月) 23:58:48.62 ID:BQQ3J+HF0NIKU.net
    ワイは茹でただけで味付けしてないわ
    食べやすくしたいなら重曹水に漬けることやな
    魚みたいになるわ




    10風吹けば名無し :2021/11/29(月) 23:58:57.53 ID:AQ9Ufd5H0NIKU.net
    ピーマンと一緒に細切りにして焼いたら美味いぞ




    17風吹けば名無し :2021/11/29(月) 23:59:37.80 ID:WnEF2+jb0NIKU.net
    >>10
    お、それは確かに美味そうやな
    青椒肉絲みたいなもんか




    11風吹けば名無し :2021/11/29(月) 23:59:09.80 ID:ewAXJ+qVdNIKU.net
    塩麹かけてレンチン




    12風吹けば名無し :2021/11/29(月) 23:59:11.55 ID:LemvJSLy0NIKU.net
    ハンマーで平たく潰してレンジで20分チンするとバリバリのチップスになるで




    82風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:16:32.21 ID:hv4aiJc0d.net
    >>12
    意味不明な調理法




    13風吹けば名無し :2021/11/29(月) 23:59:28.99 ID:XiUokrAFpNIKU.net
    ワイは適当にスープに混ぜて食べる




    14風吹けば名無し :2021/11/29(月) 23:59:32.46 ID:RgObVQDe0NIKU.net
    ケチャップくそうまい




    15風吹けば名無し :2021/11/29(月) 23:59:34.65 ID:SbnjPlCK0NIKU.net
    鍋でいいじゃん




    19風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:00:08.35 ID:dkJ0mAX10.net
    塩水で茹でれば味ついて食べられる




    16風吹けば名無し :2021/11/29(月) 23:59:36.94 ID:uZcVwmK90NIKU.net
    蒸せ




    18風吹けば名無し :2021/11/29(月) 23:59:44.62 ID:BQQ3J+HF0NIKU.net
    少し高いけど筋トレ開始したてなら皮剥いだモモ肉でええやん
    減量するわけちゃうんやし




    20風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:00:58.10 ID:a5g7IIFl0.net
    何も考えんで茹でて塩振って食うんや




    21風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:01:00.57 ID:Tpj+Rv++0.net
    塩もみ混んでから焼くとパサつきが抑えられて美味しくなるぞ




    22風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:01:15.01 ID:pedo62Rn0.net
    生で食え




    23風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:01:26.43 ID:B0JjLMM9d.net
    30分チキンやね




    24風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:01:48.78 ID:pLirnAdo0.net
    カレー粉と相性いい気がするんだよなあ胸肉




    25風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:01:49.34 ID:yr7xSaK00.net
    薄切りにしたトリムネをジップロックに入れて塩、片栗粉、オリーブオイルで揉み込んどけ
    焼いても煮込んでも柔らかいままや




    26風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:02:11.69 ID:5Fd6r9Gn0.net
    もも肉でええやろ




    27風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:02:32.36 ID:GDYfbDOu0.net
    意味無いって言われそうやけど唐揚げが簡単で美味しいで




    28風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:02:42.95 ID:lneO7itCM.net
    そぎ切りにして片栗粉まぶして茹でてネギ乗せてポン酢で食え




    29風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:03:06.27 ID:xMBct1zZp.net
    ジップロック入れて湯煎したのを
    好みの味付けで食べろ
    個人的にはポン酢がオススメ




    32風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:04:07.50 ID:BmJN8JO00.net
    詳しくないがサラダチキンじゃだめなん?




    35風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:05:57.20 ID:156+XLXkd.net
    細切れを焼いてサラダにのっけてコブサラダドレッシングかける




    36風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:06:17.63 ID:mnFb+/uZ0.net
    BONIQで低温調理する
    ワイはこれで食べてる




    39風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:06:49.07 ID:mpMVWXiFp.net
    低温調理は柔らかいのが気持ち悪くなってしもうた
    結局ワイはこれで柔らかくして焼いて食べる





    56風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:10:34.02 ID:6ReBHCyY0.net
    >>39
    ワイもこれ!シンプルで美味い




    62風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:12:48.74 ID:IRuWGxWs0.net
    >>39
    なにこれええな




    40風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:07:21.36 ID:lHBs2YMi0.net
    低温調理ならうまい鶏ハム作れるで




    41風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:07:34.20 ID:zmFtg+bw0.net
    小さめに切ってにんじんとキノコと醤油で炒めて米に混ぜ込めばええ




    42風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:07:42.17 ID:fENpZl9q0.net
    ささみで良くないスカ?😃




    45風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:08:12.00 ID:h6MJaGA80.net
    胸肉大好きだわ腿より好き
    ささみのが好きだけど




    43風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:08:05.95 ID:LGon2Sb30.net
    スーパーにたまにハズレの胸肉あるよな
    すごい気持ち悪い食感したやつ
    あれなんなんや
    ワイは気持ち悪くていつも捨ててるわ




    57風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:10:53.75 ID:BvStv5610.net
    >>43
    やたら歯ごたえあるやつか?
    なんかシャキシャキしたのあるよな




    60風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:12:20.38 ID:LGon2Sb30.net
    >>57
    そうそう
    あれマジで無理や 




    46風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:08:19.36 ID:Up1pdcOsp.net
    観音開きにして魚焼きグリルで焼くと美味い




    47風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:08:21.21 ID:TDFhz/BfM.net
    別に普通にももでええやん




    50風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:08:35.27 ID:CMwy8Erp0.net
    低音でゆでる




    51風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:08:50.51 ID:zVO13GvU0.net
    普通に飯食って普通に筋トレすればいいのに切り詰めたビルダーみたいな生活送る必要ないやろ




    52風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:08:59.67 ID:Z/kaVBlW0.net
    ワイは弱火で火入れしてブロッコリーと食す




    53風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:10:08.70 ID:g6YZ/H+Q0.net
    なんかみそでなんかするやつスーパーにうってるけどうまいよ




    54風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:10:20.55 ID:BvStv5610.net
    一口大に切って片栗粉まぶしてから焼いてみ
    騙されたと思って試すんやで




    55風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:10:30.18 ID:OqCBPMtz0.net
    茹でて塩コショウでええんやで

    慣れろ




    58風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:11:37.66 ID:mnFb+/uZ0.net
    結構むね肉食ってるやつ多いんだな
    筋トレとかしてんの?




    59風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:12:08.22 ID:JPcebarq0.net
    圧力鍋使え

    飛ぶぞ




    61風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:12:43.43 ID:OqCBPMtz0.net
    >>59
    繊維状にしかならんぞ




    64風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:12:59.64 ID:SMtoFJLk0.net
    いろんなスパイス買って試すんやぞ




    63風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:12:53.45 ID:yp2vwPvI0.net
    わいご飯炊くときに
    上に胸肉置いて塩コショウして
    まとめて調理しとる

    これが一番楽や




    66風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:13:08.87 ID:IRuWGxWs0.net
    正直別にもも肉でもええんやろ?




    72風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:13:48.58 ID:OqCBPMtz0.net
    >>66
    脂質とか無視するならモモでもええけど




    85風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:17:17.19 ID:mpMVWXiFp.net
    >>66
    皮剥げば脂質だいぶ落ちるけど高いんよ




    67風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:13:21.78 ID:wDrcNT/O0.net
    茹でてドレッシングかけてるわ
    普通に美味しくはない




    69風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:13:38.68 ID:Z/kaVBlW0.net
    鶏むね肉食ってるやつ、プリン体気にしてる?




    93風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:19:31.59 ID:mpMVWXiFp.net
    >>69
    気にしとる、ワイはリアルフードは朝卵3つに納豆、昼夜胸肉、間で2回プロテインの計5食やね
    これで尿酸値4.5とかやから痛風にはならん




    70風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:13:43.59 ID:FTPpigRS0.net
    ポン酢つけて食うだけでむげんにくえる




    71風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:13:44.22 ID:LVJfeWOO0.net
    カレー粉入れればうまくなるぞ




    73風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:14:00.28 ID:4Suuwqx10.net
    酒粕と味噌で漬けてグリルで焼けばええねん




    74風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:14:00.63 ID:KbSmNqnhd.net
    明太マヨ塗って焼いて食え




    77風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:14:52.86 ID:/RTN6k+Ua.net
    バンバンジー




    79風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:15:24.84 ID:/0hY0zj10.net
    鍋にぶち込め




    78風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:15:09.25 ID:9kVySkXbM.net
    親子丼❤




    80風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:15:33.31 ID:bN9R2snYd.net
    茹でて塩コショウかカロリーオフのケチャップかマスタードあたりかければ充分や
    胸肉に手間かけて美味しく食べるなら無理しないでもも肉でもええと思うで




    83風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:16:33.86 ID:Ehyjx3M50.net
    シリコンスチーマーにめんつゆと鶏むね入れてチンするだけで旨いぞ




    86風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:17:25.91 ID:xk5615F6p.net
    弱火で蓋して味つければ完成よ




    87風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:18:06.41 ID:JPEP6myn0.net
    モモでよくね
    ダイエットだとしても




    90風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:18:37.34 ID:Ehyjx3M50.net
    ホルモン作るのに脂質必要だからもも肉でええで
    減量中なら話は別だけど




    88風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:18:06.42 ID:9kVySkXbM.net
    鳥はむ。




    91風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:18:38.63 ID:h6MJaGA80.net
    にんにく醤油につけといて油焼きするとうまい




    92風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:19:24.55 ID:xOxNjVdy0.net
    めんどいから週に一回まとめて茹でて小分けに冷凍だわ
    めんどくささは味に勝る




    94風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:19:35.93 ID:JS3vZVmX0.net
    薄切りにしてしゃぶしゃぶがええぞ




    95風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:19:37.35 ID:UzI5A85O0.net
    ワイはレンチンにレンチンを重ねてジャーキーみたいにして食ってるわ
    飯というよりおやつとかおつまみに近いけど




    97風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:19:52.40 ID:DYmjrRxM0.net
    薄くスライスしてしゃぶしゃぶにすると
    割と柔らかくなる




    99風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:20:16.98 ID:ASOSmHrh0.net
    夜だけ胸肉とサラダ数年やってるけど沸騰した湯に浸けた後結局塩かドレッシングで落ち着いたわ、ももではなく胸肉に美味しさを求めるのが間違いだな




    100風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:20:48.62 ID:KtVlGCjgM.net
    ミールプレップ3回作って飽きたわ




    101風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:21:02.75 ID:/JsOOKgb0.net
    野菜と一緒にそのままぶちこんでスープにしてるわ
    ある程度茹でたらフォークでほぐしてから食ってる




    102風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:21:26.59 ID:lkQfbMqy0.net
    油大量で焼けばええやろ
    脂質とっても大会に出ないなら問題無いし




    103風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:21:38.31 ID:mpMVWXiFp.net
    胸肉は後包丁の入れ方も重要やで、まず真ん中の所で切って繊維に垂直に切ったらええで




    105風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:21:42.19 ID:AZSVAurP0.net
    アスペだから30分熱湯に付けてサラダチキンにするだけで旨い
    何度食べても飽きない




    106風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:21:42.62 ID:O/J1TDd5r.net
    もも肉を食べれば解決や




    107風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:22:11.98 ID:yp2vwPvI0.net
    胸肉2年間毎日必ず500g食ってるけど
    飽きるとかまずいとかそういうのまだないわ

    自炊するとなぜかうまく感じる




    111風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:22:59.68 ID:+9YOl5g50.net
    >>107
    500ってやばないか?
    尿酸値いける?




    108風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:22:24.86 ID:Izmvhiklr.net
    野菜ってブロッコリーだけ取ってればいいの?
    サラダとか食いたくない




    115風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:24:00.30 ID:mpMVWXiFp.net
    >>108
    あとアスパラガスとミニトマトくらいはとった方がええんちゃうか、食物繊維はオートミールに任せとる




    120風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:26:05.73 ID:Izmvhiklr.net
    >>115
    サンガツ
    その3種類で行ってみるわ




    110風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:22:49.36 ID:GaF04z3t0.net
    カリカリに焼いて塩で




    113風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:23:42.74 ID:XXp1BHzL0.net
    カオマンガイはあかんか

    普通はモモやが




    114風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:23:56.10 ID:ZuIDYq4Rp.net
    片栗粉と酒まぶして茹でるだけでよくない?




    116風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:24:23.61 ID:oYMzQsBd0.net
    結局開いて塩コショウして焼くに落ち着く




    118風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:24:50.05 ID:XXp1BHzL0.net
    1日300gくらい食えばええんか




    123風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:27:12.27 ID:HwQuwPMO0.net
    レンチンして細かくちぎって野菜と混ぜる
    要するにサラダチキンや
    味付けはオリーブオイルと塩が美味い




    124風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:27:16.26 ID:lkQfbMqy0.net
    唐辛子入れとけば大抵のものは上手くなる




    125風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:27:40.66 ID:/zJgQnwt0.net
    塩コショウ酒かけてレンチン




    127風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:28:00.36 ID:XdxEjF5d0.net
    筋トレしないけどタンパク質摂るためにプロテイン飲むってありすか?




    132風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:30:40.29 ID:4LlfraoOM.net
    >>127
    ありもありや
    食前にプロテイン飲むと血糖値スパイクも防げる




    136風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:32:26.66 ID:lkQfbMqy0.net
    >>127
    あり
    現代人はタンパク質足りてないらしいで




    128風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:28:39.28 ID:l3PjGDep0.net
    低音調理やぞ




    129風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:28:43.95 ID:2SEl84dHM.net
    豚レバーも栄養目当てに買うけどまずいから調理法知りたい




    131風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:29:58.12 ID:ASOSmHrh0.net
    >>129
    牛乳に漬けて塩胡椒で焼くだけ
    それでもクセがキツいなら胡麻油で焼くヨロシ




    134風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:31:07.13 ID:2SEl84dHM.net
    >>131
    あーごま油の風味で上書き面白そうやね
    今度やってみるわ




    137風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:33:15.56 ID:XXp1BHzL0.net
    レバー疲労回復にいいって聞くけど食ったほうがええか🥺

    力が欲しい😔




    33風吹けば名無し :2021/11/30(火) 00:04:37.98 ID:J+dYyLlD0.net
    唐揚げにすればおいしいやろ


     コメント一覧 (34)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月08日 11:28
      • 30分チキンでぐぐれ
      • 0
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月08日 11:33
      • シチューとか肉じゃがに入れたら美味かったぞ
      • 0
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月08日 11:41
      • 食に飽きると筋トレも続かないぞ
        安くてタンパク質のとれるものいろいろ食べて周一解禁バク食いしてストレス解放するといい
        俺はこれで太った。
      • 0
        • 22. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月08日 13:53
        • >>3
          バルクアップ成功やね!
        • 0
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月08日 11:41
      • 唐揚げ粉まぶして少量の油で焼く。ちゃんと蓋して中まで火を通す。
        最後に皮を下にしてパリパリになるまで焼く。以上。
      • 0
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月08日 11:42
      • ささみでええやん。
      • 0
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月08日 11:42
      • ジップロック方式でサラダチキンにすれば如何様にも使えるやん
      • 0
        • 19. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月08日 12:37
        • >>6
          これ
          塩もみが面倒ならジップロックごとエバラ浅漬けのもとに浸して茹でればおけ
        • 0
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月08日 11:46
      • 食感がシャキシャキ?してるのあれ自分の調理法が悪いのかと思ってたわ
        当たり外れあるんだね
      • 0
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月08日 11:46
      • チーズと大葉挟んで揚げる
      • 0
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月08日 11:53
      • よく分からんけど脂質抑えるためのむね肉じゃないのか?
        揚げたら本末転倒じゃないか?
      • 0
        • 15. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月08日 12:20
        • >>9
          美味く食べるには犠牲はつきものやで。
        • 0
        • 27. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月08日 14:22
        • >>15
          もも肉食えよ
        • 0
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月08日 12:01
      • サラダチキンにすればおいしんやけどオリーブオイルとか使ったら筋トレに意味なくなるんかな
      • 0
        • 23. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月08日 13:54
        • >>10
          どういう理屈で意味なくなるんだ
        • 0
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月08日 12:07
      • 塩麹に30分くらい漬けてから焼いて食べる
      • 0
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月08日 12:10
      • 煮料理に使えばパサパサも気にならない
      • 0
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月08日 12:17
      • ポン酢で煮るとうまい
      • 0
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月08日 12:19
      • 片栗粉まぶしてから茹でればええんや。水晶鶏や。
        あとはホワイトシチューや白菜鍋、薄く切って多めの脂でパリパリに焼いて食べてもうんめえぞ。なんでも調理の仕方次第や。

      • 0
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月08日 12:28
      • 片栗粉つけて油で焼いたらそら美味い
        でも低カロリーではなくなる
      • 0
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月08日 12:30
      • ミキサーで鶏肉ジュースにして飲め
      • 0
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月08日 12:37
      • 塩揉み込んで中火でじっくり焼くだけで充分美味いやん
      • 0
      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月08日 13:16
      • ハーブソルトいいよ
      • 0
      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月08日 13:35
      • 50g(ササミなら一本)くらいに切って沸騰したお湯に打ち込んで火を止めて10分待てば低温調理が完了するから簡単だろ
        塩とか醤油で刺し身感覚で食え
      • 0
      • 24. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月08日 13:55
      • この前のゾナサプリ💊面白半分でポチったらマジで1ヶ月で14キロ痩せたwww信じられないなら今すぐ検索してみ😎
      • 0
        • 26. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月08日 13:58
        • >>24
          騙されるバカいるからやめろ。減量は月あたり体重の5%以下程度にしないと筋肉も落ちる
        • 0
      • 25. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月08日 13:55
      • ボイルしてポン酢かけるだけで美味しいと思うんだけど、異端なのだろうか
      • 0
      • 28. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月08日 14:22
      • すごい不思議なんだけど、なんでみんな鶏胸肉の下処理知らないんだ?いつもなんでも知ってる博識みたいなフリしてんのに
        切る前の1分くらいの手間で柔らかくなる
        ただのチキンソテーで十分美味い
        あとは上にも出てるけど片栗粉の水晶鶏はいいね
        梅肉と一緒に食べると美味い
      • 0
      • 29. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月08日 14:25
      • 挽き肉にしたら料理のレパートリーが増えるし、おかずに気軽に足せると思う
      • 0
      • 30. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月08日 14:37
      • いや…どう調理しても美味いし場所によってはもも肉と変わらんくらいしっとりで柔らかかったりするぞ
        下処理の漬け込みで柔らかくさえすれば何にでも使える
      • 0
      • 31. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月08日 14:58
      • 余熱調理が手間もいらんし柔らかくてよかった
        まとめて作って温かいうちに裂いとくと2、3日適当に使えて便利
        味は手羽元のが美味いけど
      • 0
      • 32. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月08日 15:44
      • 低温調理機がええぞ
        amazonで1万円くらいのやつ買ったけど胸肉だけじゃなくてプリンもヨーグルトも作れるぞ
      • 0
      • 33. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月08日 16:23
      • お肉柔らかの素を振りかけ、水和するまで待つ
        水和したらカチコチになるまで冷凍する
        調理する際は解凍して使う
        シャクシャクした食感でうまいぞ
        焼いても揚げてもOK!
      • 0
      • 34. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月08日 20:34
      • 『バキ』を読んでから勇次郎やジャックが食ってた美味そうなステーキを想像しながらナイフとフォークで食う
      • 0
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントは「非公開、規制」の対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク