海外「パスタにケチャップ?嘘だよな?」
    2021年12月03日 コメント(33) 飲食・料理 
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    1風吹けば名無し :2021/12/02(木) 16:49:32.48 ID:0CeeCWe3p.net


    イタリア
    これは俺達の知ってるスパゲッティとは完全に別物のようだ・・・ケチャップってなんだよ!?

    カナダ
    ケチャップはありえないわぁ(笑)

    アメリカ
    えっマジでケチャップを入れたのか?
    トマトペーストの間違いじゃなくて!?

    イタリア
    なぜナポリタンって名前なんだ!?
    ナポリにこんなスパゲッティはないのに・・・どういうこと!?




    3風吹けば名無し :2021/12/02(木) 16:49:54.74 ID:ubj1Tefq0.net
    美味いぞ




    9風吹けば名無し :2021/12/02(木) 16:51:03.26 ID:QEe74i6f0.net
    確かに何で「ナポリ」なんて入れたんやろ




    5風吹けば名無し :2021/12/02(木) 16:50:18.40 ID:Z+59gFe40.net
    日本人ってケチャップ好きよな




    6風吹けば名無し :2021/12/02(木) 16:50:34.58 ID:mDt++cld0.net
    アメリカなら絶対流行ると思うで




    10風吹けば名無し :2021/12/02(木) 16:51:11.81 ID:uNH3uaK60.net
    コメント欄好評で草




    13風吹けば名無し :2021/12/02(木) 16:51:53.02 ID:UJJ7XVtQ0.net
    でも食べてみたら?




    12風吹けば名無し :2021/12/02(木) 16:51:31.04 ID:i2Gotdj30.net
    カルボナーラに生クリーム入れるンゴ




    220風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:31:02.28 ID:ekMIfAgD0.net
    >>12
    これも勘違い多いよな
    カルボナーラもクリーム系になっちまった




    224風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:31:38.34 ID:QVkC3s110.net
    >>12
    チーズ高いからしゃあない
    牛乳捨てるくらいならチーズにすりゃええのにな




    15風吹けば名無し :2021/12/02(木) 16:53:15.16 ID:8Xuix6dv0.net
    スパゲティにケチャップってアメリカからの輸入やなかった?




    207風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:27:20.56 ID:4les60Mu0.net
    >>15
    せやで




    14風吹けば名無し :2021/12/02(木) 16:52:34.54 ID:NfVV51YM0.net
    正直ナポリタンはヨーロッパ人にはウケ悪いよ
    というか雑に甘い料理が不評




    24風吹けば名無し :2021/12/02(木) 16:53:55.41 ID:QVkC3s110.net
    >>14
    ピーナッツバターやらハニトーやら食うじゃん




    36風吹けば名無し :2021/12/02(木) 16:56:09.90 ID:NfVV51YM0.net
    >>24
    菓子パンやスイーツみたいなのは別

    仕事の関係で海外の奴とよく食事に行くが肉料理だったりパスタ料理だったりがやたら甘いのは好きな奴あんまりいない




    48風吹けば名無し :2021/12/02(木) 16:59:02.66 ID:QVkC3s110.net
    >>36
    あいつらロールキャベツとか甘くして食うじゃん
    肉料理に果物ベースのソースもよく使うし




    54風吹けば名無し :2021/12/02(木) 16:59:35.37 ID:sbuxduepM.net
    >>36
    フレンチなんて砂糖多用する料理やんけ




    67風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:02:05.90 ID:NfVV51YM0.net
    >>54
    あれは上品な甘さだよ
    全体的にべチョっと甘いのとは全然違う




    79風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:03:47.95 ID:sbuxduepM.net
    >>67
    そんなもん作り方次第やんけ
    ごめんなさいしろや




    19風吹けば名無し :2021/12/02(木) 16:53:36.20 ID:u0e8wcGep.net
    コメ欄のイタリア人がパスタくらい好きに料理して食え言うてて草




    17風吹けば名無し :2021/12/02(木) 16:53:27.36 ID:KxLr/C9kM.net
    カルフォルニアロールみたいな海外の改造日本料理みたいなもんやな




    20風吹けば名無し :2021/12/02(木) 16:53:45.33 ID:FubGHXr+0.net
    無性に食いたくなって途中で飽きるのがナポリタンやチキンラーメン系やね




    23風吹けば名無し :2021/12/02(木) 16:53:52.96 ID:30Vy7YiQr.net
    ワイはミートソースもケチャップ入れて作るで💪




    26風吹けば名無し :2021/12/02(木) 16:54:10.63 ID:H+9mbrqM0.net
    そんなに嫌か?





    71風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:02:29.48 ID:TEen+Ti00.net
    >>26
    誤訳あるから翻訳機使うのやめた方がええで




    87風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:05:12.51 ID:H+9mbrqM0.net
    >>71
    まあ原文はI am italian... I want to dieやったからわざわざ翻訳使うまでもないな




    99風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:07:30.21 ID:1vGlgJRj0.net
    >>26
    ボロネーゼフィリピンスタイルってなんぞ




    107風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:08:45.61 ID:TEen+Ti00.net
    >>99
    それぞれ別々に好きってことや




    30風吹けば名無し :2021/12/02(木) 16:54:37.86 ID:9ktvQtL4a.net
    シメジとアサリの和風のやつ好き




    34風吹けば名無し :2021/12/02(木) 16:55:11.71 ID:KxLr/C9kM.net
    海外の砂糖入り抹茶とかみたい




    38風吹けば名無し :2021/12/02(木) 16:56:26.91 ID:OQayW1Ui0.net
    でもパスタにケチャップは加熱しないと美味しくないよね、ただケチャップぶっ掛けても美味しくない




    240風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:35:09.35 ID:ZQnXhH05p.net
    >>38
    炒めて水分飛ばすと美味くなるよな




    40風吹けば名無し :2021/12/02(木) 16:57:11.35 ID:+aF1sGH70.net
    たらこパスタはウケへんのかな




    44風吹けば名無し :2021/12/02(木) 16:58:26.37 ID:sbuxduepM.net
    >>40
    カラスミのパスタがあるから食わせりゃ絶対気に入る




    42風吹けば名無し :2021/12/02(木) 16:57:47.14 ID:VHS5nLxD0.net
    ウスターソースちょっと入れてるやつが多いんやな




    53風吹けば名無し :2021/12/02(木) 16:59:33.13 ID:g4N0HB1y0.net
    別にこいつが命名したわけじゃないけど下手に地名入れるのって良くないのかもしれんな
    レストランでもわかりやすくなるし食材名でいくべきや




    55風吹けば名無し :2021/12/02(木) 16:59:48.18 ID:NUvRE43rM.net
    海外で変な日本料理作ってるとすぐ文句言ったりバカにしたりすんのに自分らも同じことしてるよね




    66風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:01:37.01 ID:5CfhyqQsM.net
    >>55
    別にええやん
    お互い変なアレンジ料理作ってお互い罵倒しあってればよくね?
    なぜそれがいけないのか




    57風吹けば名無し :2021/12/02(木) 16:59:54.70 ID:QtbzPcJJ0.net
    ナポリタンじゃなくケチャップパスタで良かったのにな




    61風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:00:45.02 ID:sbuxduepM.net
    >>57
    ナポリタンはちゃんと炒めないとうまくならないからケチャップかけただけのもんとは違う




    62風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:00:53.58 ID:h6na0NHmp.net
    ナポリタンの存在自体はいいけどわりとちゃんとした体裁のイタリアンにナポリタン置いてるのはどういうつもりなんや?
    あれまじでやめてほしい




    64風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:01:05.57 ID:gpfYbfy80.net
    トマトソースのパスタはあるんやろ?
    ケチャップがダメな理由はなんや




    73風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:02:58.65 ID:rqhb0p8W0.net
    ガチのやつ食うとナポリの風感じるよな




    74風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:03:04.81 ID:OhSUHWDr0.net
    ナポリタンは炒めるから焼きそばに近いんだよな
    パスタと言い張るから外人に叩かれるんや




    84風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:04:38.70 ID:BbUmsM+10.net
    >>74
    そばじゃねーだろ
    焼きパスタでいいわ




    76風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:03:15.82 ID:ptGaXWXlp.net
    イタリア人も餃子をラビオリジャポネーゼ呼ばわりしてること中国人にごめんなさいしないといけないよね?




    78風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:03:36.61 ID:78hU3j+q0.net
    日本のカレーがイギリス式から伝わったなのは常識やけど
    日本のイタリアンがアメリカ式から伝わったのはあまり知られてないよな
    ケチャップもアメリカ式や




    83風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:04:35.87 ID:IhWmyOPO0.net
    あいつらからしたらご飯にケチャップみたいな感覚か?




    88風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:05:39.00 ID:OhSUHWDr0.net
    >>83
    日本にはチキンライスあるし例えとしては微妙やな
    日本そばでラーメン作るみたいな




    97風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:07:01.16 ID:h2R7RmZgM.net
    >>83
    向こうとこっちじゃ砂糖に対する扱いが違うから

    日本で言えば寿司に一味みたいな感じ




    90風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:05:50.04 ID:6fgaP5u5M.net
    欧米が日本より甘味より塩っ気優先してるのは確かやろ




    96風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:06:56.85 ID:eE1jowKeF.net
    >>90
    なんか塩気のギリギリを攻めてくるような感じやったわ




    104風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:08:18.11 ID:nE9ZWOIqr.net
    イタリアンって良くも悪くも味が食材に依存しすぎる
    基本的なことさえ押さえれば誰でも簡単にそれなりの質で作れるのはええとこやが




    106風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:08:44.26 ID:eE1jowKeF.net
    >>104
    イタリアンは基本いなか料理やからな




    105風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:08:36.90 ID:U2jRf8+0d.net
    コメント見たけと好意的なコメントが圧倒的に多くてビックリした
    >>1は選りすぐりの否定的コメントなんだな
    やっぱ美味しいものは大体世界共通なんだな




    109風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:08:58.24 ID:OdTQNa960.net
    海外のケチャップと日本のケチャップはそもそも味が違うぞ

    これを知らないから向こうの人間は不味そうだという

    向こうのケチャップはコクがなくて酸っぱくてクソまずい
    加熱前提の味してる




    134風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:12:07.95 ID:M1NXcHjn0.net
    >>109
    はえー




    117風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:10:09.47 ID:hkF3mwGQr.net
    >>109
    サンキューカゴメ




    121風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:10:57.23 ID:gMGVmL0fp.net
    ダルダルのパスタをケチャップで炒めて食うとかイタリアなら死刑まであるぞ




    138風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:12:41.62 ID:sbuxduepM.net
    >>121
    アルデンテ文化って南部イタリア以外にあるんかな
    スペインのパスタ料理って結構ダルダルやったりするけど




    143風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:13:24.54 ID:eE1jowKeF.net
    >>138
    アルデンテは最近のイタリアが発祥
    昔のイタリアはダルダルやったで




    122風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:11:04.80 ID:eE1jowKeF.net
    ただこういう他国のスタイルがたまーに本国の料理に対してインスピレーションを与える事もあるからな

    一概に馬鹿には出来ない訳で




    128風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:11:36.87 ID:iLCzMhGY0.net
    >>122
    それでええのよな料理なんて




    125風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:11:32.82 ID:+yQFM+mW0.net
    ベローチェの和風醤油スパゲッティめっちゃ美味いで
    魚介の出汁と塩とニンニクの絶妙なハーモニーでただのラーメンやった




    132風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:11:54.69 ID:1/ELknGe0.net
    インドネシアやとケチャップ言うたらソースでてきた




    133風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:11:58.84 ID:+aF1sGH70.net
    パスタを炒めるの自体ご法度やもんな




    140風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:12:57.19 ID:Zl8yt1q70.net
    >>133
    ペペロンチーノとかどうしてるんだ




    135風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:12:09.93 ID:o16oxARx0.net
    弁当にすら当たり前にある唯一のパスタ
    あれなんでなんやろ




    144風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:13:34.48 ID:Jok25X720.net
    イタリア人て世界でもトップクラスで食について保守的なんだろ




    149風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:14:16.50 ID:eE1jowKeF.net
    >>144
    てか基本海外は食に対して保守
    日本が開放的すぎるねん




    146風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:13:46.07 ID:pSghlq6Tr.net
    海外の連中は寿司に醤油とわさび以外のものつけて食い始めるしお互いさまやろ




    150風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:14:17.88 ID:IeSL28s30.net
    なんかの映画でイタリア移民のアメリカ人がスコーンにケチャップとスプレーチーズぶっかけてピザやって言って食ってたで




    162風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:16:16.87 ID:QtbzPcJJ0.net
    パンも世界一日本は甘いらしいな
    最初美味い食うけど飽きて固い塩っけ効いたパン食いたくなるとか




    169風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:17:04.31 ID:eE1jowKeF.net
    >>162
    今では日本でもどちらのタイプもあるやろ




    166風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:16:47.41 ID:pSghlq6Tr.net
    パスタの自由度の高さが悪い
    何入れても美味いからやりたい放題




    165風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:16:41.50 ID:ikcG/8/Kr.net
    ジョリビー行ったらチビる位甘々よな




    167風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:16:50.23 ID:HOS4AsjA0.net
    コンビニのも食えるし自分で作ってもうまい
    ナポリタンは素晴らしいです




    172風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:17:28.79 ID:7qkqE3Iga.net
    でもベーコンが入るとみんなヨダレベロベロになっちゃうんだよね




    190風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:21:00.62 ID:CZ1uORzIa.net
    誰がナポリタンなんて名前付けたんやろ




    203風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:24:58.93 ID:uY1+CcFk0.net
    HEINZのケチャップ美味いやん
    イタリアってケチャップ自体が不味いんちゃうか?




    213風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:29:04.82 ID:QhwR5t+S0.net
    >>203
    ハインツのケチャップの原材料はヨーロッパのものでイタリアも入っとるし生産地もヨーロッパなんや
    反アメリカから反ケチャップが始まっとるんや




    210風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:28:45.09 ID:zO5goovG0.net
    そもそも料理魔改造は全世界共通で大好きだから
    割りとやりたい放題じゃないの?海外の方々もやってるけど知らないだけで




    218風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:29:40.62 ID:GQd6J1G/M.net
    >>210
    餃子を焼いてご飯の上に乗せてマヨネーズかけて食うって中国人が聞いたら頭おかしいと思われそう




    225風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:31:41.50 ID:QhwR5t+S0.net
    >>218
    日本のチェーン店のおかげで中国の焼き餃子食べない地域でも食べ出したんよ
    せやけど日本におる中国人でも頑なに焼き餃子を認めず食べない人もおるし




    229風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:32:27.31 ID:PErtw4S3r.net
    ブッ込みイタリアンで日本をコケにしてくれや
    ナポリタン嫌いなんや




    234風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:33:33.31 ID:ua/kS6O30.net
    >>229
    ぶっこみジャパニーズで昔日本の偽イタリアンを成敗してたぞ




    232風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:33:01.63 ID:B0OF21xe0.net
    むしろナポリタンてアメリカ料理に近いやろ
    あいつら何にでもケチャップやんけ




    239風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:35:04.20 ID:QhwR5t+S0.net
    >>232
    イタリア人は元々反アメリカでケチャップに抵抗あるのにケチャップ使って作る料理にナポリの名前を冠したらそら怒るよね




    254風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:36:45.60 ID:CrV8VlCBd.net
    >>239
    海外で四川系激辛米料理をジャパンって名前で売ってるようなもんか
    怒る人いそうやな




    242風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:35:11.91 ID:AksHX8Bt0.net
    >>232
    源流は進駐軍が持ち込んだスパゲティウィズミートボールや




    245風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:35:33.71 ID:KW41MA190.net
    ナポリでナポリタン企画の現地人はナポリとは何も関係ないけどまあまあみたいな評価じゃなかったか




    249風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:36:17.42 ID:AksHX8Bt0.net
    >>245
    せやで
    これはこれで有り

    って感じや




    246風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:35:34.34 ID:Zz9Buc9+M.net
    理想のアメリカくん「ケチャップは野菜だ」チュー




    251風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:36:33.94 ID:AksHX8Bt0.net
    >>246
    結局撤回したんやぞ




    250風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:36:29.43 ID:4LS9XT1yd.net
    お互い様やしなぁ




    258風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:37:15.93 ID:kU4DiaiA0.net
    日本の洋食観の文句はアメさんに言ってくれや




    118風吹けば名無し :2021/12/02(木) 17:10:14.96 ID:rqhb0p8W0.net
    あーナポリタン食いたなってきた


     コメント一覧 (33)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月03日 00:46
      • これはこれでありだけど…みたいなやりとりはテレビで見たわ
      • 0
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月03日 00:51
      • ハインツ甘すぎて無理だったわ
        やっぱカゴメやね
      • 0
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月03日 00:54
      • 材料だけ見れば、牛肉抜いたハンバーガーに限りなく近いよな
      • 0
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月03日 00:57
      • 子供の頃は弁当に入ってるやつのイメージ強すぎてな...
        大人になってちゃんと単体で食べたらくっそうまかった
      • 0
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月03日 01:01
      • 試食前
        海外「パスタにケチャップ?嘘だよな?」

        試食後
        海外「パスタにケチャップ、イケるやん!」
      • 0
        • 27. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月03日 07:58
        • >>5
          空気読み過ぎだろ
        • 0
        • 28. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月03日 08:40
        • >>5
          県民ショーみたいな展開
        • 0
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月03日 01:02
      • 寿司に一味を想像したけどあんまり抵抗感なくて草
      • 0
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月03日 01:11
      • ナポリタン嫌い
      • 0
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月03日 01:14
      • 美味けりゃなんでもいいんだよ
      • 0
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月03日 01:16
      • 109だとしたらよっぽど海外のケチャップはトマトソースみたいなものじゃん
      • 0
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月03日 01:17
      • トンデモ改造された料理なんて山のようにあるのになぜナポリタンだけは認めな風潮があるのか
      • 0
        • 32. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月04日 20:48
        • >>10
          名前がね…
          もし他国の人が地元の名前付けたオリジナル料理作ったら気になると思われる
        • 0
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月03日 01:21
      • そもそもアルデンテって余熱でいい感じにするもんだから、イタリア人が芯の残ったパスタを好きってわけじゃないよね
        ダルダルうんぬんはともかく
      • 0
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月03日 01:23
      • ケチャップを作るときに、米酢みたいに酢そのものがちゃんとしてるか、雑穀で作ったような尖った酢かで出来が全然違うだろう
        外国のマヨネーズがまずいのは全卵で作ってるのもそうだけど、酢がダメなのもある
      • 0
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月03日 01:24
      • 寿司にケチャップみたいな感じでしょ
      • 0
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月03日 01:32
      • カルボナーラに関しては明らかに生クリーム入れた方がうまいし仕上がりもよくなるからしゃーないわ
        本場ローマ式に作るとあっという間にカピカピになる
      • 0
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月03日 01:33
      • ケチャップって素材の味を台無しにして全部ケチャップ味にしちゃうからな
        ほんの数滴でもケチャップ入れたってすぐに分かるし
      • 0
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月03日 01:35
      • ジャパニーズナポリタンは知る人ぞ知るモンだしそもそもケチャップでパスタ食う奴は海外におるからな
      • 0
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月03日 01:47
      • まぁ名前は失礼だわ
        キムチ寿司に名古屋寿司とかネーミングして韓国人が食ってるみたいなもん
      • 0
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月03日 01:48
      • 甘いナポリタンなんてある?
        ケチャプそんなあまくないやろ
        砂糖入れるんか?
      • 0
        • 24. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月03日 03:05
        • >>18
          ナポリタンに砂糖を加える店は多いぞ
          そういう店はタバスコを入れることで完成とするんや
          要はスイカに塩みたいなもん
        • 0
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月03日 01:55
      • ケチャップてむしろしょっぱいやろ
        塩分それほど多くないはずなのにやたらと味が強いし濃い
        たまにナポリタン食いたくなるけど3口くらいで飽きるわ
      • 0
      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月03日 02:12
      • イブラヒモビッチも小さい頃は貧しくてケチャップかけたパスタばっか食べてたって自伝で書いてたな。たしか
      • 0
      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月03日 02:59
      • ナポリタン嫌いじゃないけどトマト系のパスタ食うならアラビアータのほう食うな。
      • 0
      • 22. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月03日 03:02
      • アジアンやアフリカンがアジア(ン)やアフリカ(ン)ということから推察すると
        ナポリタ(ン)はナポリではなくナポリタ発祥という結論を出すことができる
        つまり…ナポリタってどこぉ〜?
      • 0
        • 31. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月03日 12:05
        • >>22
          ナポリの〜っていうのをNapoletanoっていうんだけど
        • 0
      • 23. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月03日 03:03
      • こういうのは、小さい要因も絡んでくるからな
        日本と海外ではケチャップの味が違う
        同じ日清でもアメリカのカップヌードルはクソ不味い(no fat仕様)
        マヨネーズみたいなもんや、ポン酢も国よって味変えてるな
        うんこ
      • 0
      • 25. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月03日 04:08
      • さもイタリア本場でもやってますよ感だしてる名前がわるい
      • 0
      • 26. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月03日 06:05
      • 伊娘「皿か料理か選べと言われたら迷わず皿を食べるわ」
      • 0
      • 29. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月03日 09:08
      • 出汁と醤油入れてるのも見たら発狂しそう
      • 0
      • 30. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月03日 09:14
      • 味付けを本当にケチャップだけしか入れてないナポリタンはマズイ…
        あとちゃんとケチャップに火を通して酸っぱさ飛ばしてないのもアカン
      • 0
      • 33. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月21日 18:06
      • ケチャップを加熱+マッシュルーム缶詰 で酸味を飛ばし旨味を倍増させる
        タマネギ、ピーマン、ウインナー(ミートボール)などを加えると尚可
        ケチャップの量を控えて砂糖を足すのが昭和の庶民スタイル
        ケチャップを一人前で150gくらい盛大に使うのがオリジナル
        外人は非加熱のケチャップ和えを想像しがちなんだろうけど違うぞ
      • 0
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