ヒトラー「どん兵衛の天ぷらは先に入れると良い」
    2021年12月07日 コメント(42) 飲食・料理 
    71KzWS4k-2L._AC_SX679_


    1風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:14:02.79 ID:fmjb3OMT0.net
    我が闘争より




    2風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:14:18.25 ID:rEB7F0oL0.net
    無能




    8風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:15:34.63 ID:VfDvE8+z0.net
    有能




    3風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:14:30.16 ID:Js9vpOfE0.net
    無能




    4風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:14:35.48 ID:WLlR3t260.net
    敗戦国の末路




    5風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:15:32.47 ID:UzBXBJbmd.net
    後入れサクサクだろ




    6風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:15:32.96 ID:YJc1hc6h0.net
    緑のたぬきの場合はどうなん




    15風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:17:26.30 ID:edOhD+qaa.net
    >>6
    あれは先入れ前提




    18風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:18:01.63 ID:YJc1hc6h0.net
    >>15
    ほーんそうなんや
    サンガツ




    7風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:15:33.98 ID:Tm1R9ABc0.net
    この前やらかしてシナッシナの奴食う羽目になったわ
    クソ




    9風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:15:51.90 ID:I+2NSuQb0.net
    これは美大落ち




    10風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:15:55.48 ID:JeSaFNeZ0.net
    そっちのほうが好き




    11風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:16:33.91 ID:W8oyixcNa.net
    油っぽいからワイも先に入れるわ




    12風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:16:34.60 ID:1IVCao34d.net
    有能




    13風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:16:43.21 ID:psY3wRBp0.net
    先入れぐじゅぐじゅすき




    14風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:17:01.25 ID:WAozHO57d.net
    流石総統閣下
    サクサクいらんのや




    17風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:17:57.79 ID:CTcqe5dF0.net
    どん兵衛の意味がなくなる




    19風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:18:18.64 ID:xiH41QzV0.net
    有能




    20風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:18:24.39 ID:7IaIWuRX0.net
    無能すぎて暗殺されそう




    21風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:18:43.77 ID:sCrk68/vp.net
    ワイは半分に割って半分先入れ半分後乗せや

    ワイみたいな人おらんか?🤔




    38風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:21:27.11 ID:IiuWZFWWH.net
    >>21
    ワイや




    34風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:21:06.80 ID:/ZXjkrvQ0.net
    >>21
    半分そのまま食って、後から入れる




    22風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:18:57.68 ID:uzs0kfse0.net
    正直あんな油と小麦粉の塊を美味くするのが無理なんや
    素直に揚げを食っとけばええ




    24風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:19:48.25 ID:6w1yRU/iM.net
    スターリン「どん兵衛より赤いきつねの方がうまい」




    81風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:28:58.12 ID:PxkZ8FZkp.net
    >>24
    安さの他にジャンキーな良さがあるのは認める




    26風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:19:58.84 ID:I7cMUEVB0.net
    ヒトラー「どん兵衛にお湯入れたの忘れて一晩放置すると脳みそみたいになる」




    27風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:20:03.42 ID:Bc4Iqni6a.net
    無能




    28風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:20:07.59 ID:8pNTtihda.net
    ワイは先入れドロドロや




    29風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:20:16.91 ID:17SlpRjC0.net
    後入れサクサクとかいうけどぶっちゃけ普通にふやかして食う方が美味いわ
    どん兵衛のやつそのままやと食いづらいし




    32風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:20:52.03 ID:GaMd46nZd.net
    博多の人はドロドロ天ぷら好きよな




    30風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:20:22.84 ID:g6uK6qxA0.net
    これ普通ちゃうんか?




    33風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:20:55.37 ID:HxPkm8olr.net
    あとから入れてスープに溶かしながら食えばいいだろ




    35風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:21:11.84 ID:ABFSJMkb0.net
    思い出補正かもしれんが子供の時食ってたペラペラ麺のどん兵衛クソうまかった
    複刻してくれんかな




    39風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:21:27.37 ID:/TEl/pXj0.net
    カップのそば自体が他の麺類に比べて不味いわ
    たまに食っていつも公開する




    40風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:21:34.47 ID:mobxR/sk0.net
    あとから入れて食いながら溶かす方がバランスええやん




    41風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:21:43.62 ID:xiH41QzV0.net
    サクサクで出汁染みてない状態の食ってうまいか?




    52風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:23:18.36 ID:HSGOmoDv0.net
    >>41
    うまい
    適度に染みてサクサク部分が残ってるのもうまい




    42風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:21:48.88 ID:lDHCHRtl0.net
    ワイも先乗せクタクタ派
    初期状態もサクサクというよりはカリカリやしな




    43風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:21:51.78 ID:7LSfMCBIa.net
    しね




    44風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:22:00.57 ID:OzDPqFF00.net
    後入れのサクジュワ感がええんや




    50風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:22:42.27 ID:HxPkm8olr.net
    >>44
    これメンス
    食感残ってるけど汁も吸ってるジャクジャク状態の美味さわからんやつとかおらんやろ




    45風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:22:09.05 ID:cl42LoKFd.net
    はい開戦




    47風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:22:13.69 ID:4AAhizDOa.net
    緑のたぬきは天ぷらの油がなんかくどいから後入はきつい




    48風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:22:28.13 ID:yS4Wzc4B0.net
    いや普通は緑のたぬき買うやろwww




    51風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:23:01.29 ID:ZZOFpOGra.net
    チャーチル「どん兵衛はきつねに限る」




    53風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:23:27.78 ID:5F10Gg6dd.net
    揚げを後入れするヤツおるか?




    54風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:23:31.32 ID:LBMQsVOpF.net
    先入れ派なんて10%もおらんやろ




    55風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:23:44.88 ID:bop7+YBh0.net
    ある程度スープに浸してないとバリバリでとても食えたもんじゃない
    10秒浸してから皿に移しておくのが基本や




    56風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:24:07.32 ID:0CPmWbfjp.net
    先入するとスープの味がかなり美味くなるからな
    先後どっちにするか結構悩むわ




    57風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:24:13.38 ID:M/DZeaKoa.net
    どん兵衛のぴんそばが総統の提案てマジ?




    59風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:24:25.51 ID:uBgvagS3d.net
    先に入れても半分くらいサクサク残ってるから先入れやぞ




    60風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:24:53.17 ID:tfhmqfR80.net
    ごぼ天うどんは後入れか?




    61風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:25:03.09 ID:IQXut+Da0.net
    先入れお湯ぶっかけや




    62風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:25:21.81 ID:JeSaFNeZ0.net
    天ぷら包装してるのやめてくれや
    若干手がベタつくのムカつくんじゃ




    63風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:25:22.18 ID:17SlpRjC0.net
    店でそばやうどん食う時も最初から入れてあるし別にサクサク感楽しんでるわけちゃうしな




    67風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:26:31.62 ID:xtldRL4D0.net
    >>63
    店が無能なだけでは?




    69風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:26:36.24 ID:2tVtA9H40.net
    >>63
    店のそばやうどんは作った後3分間放置されていた...?




    64風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:26:02.98 ID:d8MCJ3sDd.net
    半分に割って前半後半の2回入れ




    65風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:26:04.49 ID:pwCZqyhb0.net
    無能すぎる
    普通適度な大きさに割って入れながら食うよね




    66風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:26:14.94 ID:QQQ5BunU0.net
    天ぷらはトースターで軽く温めるとよい

    ───名もなきユダヤ人




    70風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:26:40.30 ID:WLJZD8Lfr.net
    汁吸ってブヨブヨのやつも旨いぞ




    71風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:27:16.97 ID:/A59n+0e0.net
    ぐっちゃぐちゃにしたやつを汁といっしょにじゅるるるって啜るのが一番美味い




    73風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:27:43.28 ID:E/mNiVEK0.net
    後入れしてるけど
    言うほどサクサクでも嬉しくないよね




    74風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:27:44.13 ID:64YVHcqGa.net
    入れないで単品食いやぞ




    75風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:27:48.92 ID:UzBXBJbmd.net
    3分待ってる間に食うヤツいる?




    86風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:29:55.84 ID:bop7+YBh0.net
    >>75
    3分待ったら麺がフニャフニャやん
    1分半ですぐに食べれば最後までちょうどいい硬さで食える




    82風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:28:58.35 ID:fm1OI1vd0.net
    マルクス「好きなときに入れればよい」




    84風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:29:44.32 ID:7X3u9vGL0.net
    かき揚げうどんのデカイ奴は浸さないと胃もたれする




    85風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:29:51.17 ID:9bllegQzH.net
    赤いきつねは付属の唐辛子だけでは足りない
    別に唐辛子を用意し山盛りにかけると良い

    我が闘争より




    93風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:31:30.50 ID:2tVtA9H40.net
    >>85
    七味だと風味が損なわれるので適量の一味唐辛子が良い
    我が闘争より




    124風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:37:37.49 ID:nBdNUqdBd.net
    >>93
    有能
    どん兵衛のは基本入れないで食ってる
    たまに途中に入れる程度だな




    87風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:30:01.09 ID:wHk8SG5b0.net
    あれ天ぷらじゃなくて巨大天かすだよね
    その点かき揚げは有能




    89風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:30:18.92 ID:IeviMIMUa.net
    後のせだと油食ってる感じで気持ち悪くなる




    91風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:31:02.43 ID:ky2TaN4/0.net
    後入れでサクサクの状態で食べるやついるの?
    味なくない?




    92風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:31:08.68 ID:MqdHl0Dtd.net
    五木のアルミ皿のが安くてうまい
    あんま売ってないけど




    95風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:31:56.59 ID:ABFSJMkb0.net
    硬さがそんなに大事なら剥がした蓋の上にでも置いといてかじりながら別々に食えばええわな




    98風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:32:14.35 ID:k6RsGjle0.net
    これは世界の敵




    99風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:32:15.87 ID:HUgN7Q600.net
    無能




    101風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:32:29.35 ID:L3V/20h70.net
    麺はどん兵衛だけど揚げとか天ぷらはたぬききつねの方が好き




    102風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:32:48.49 ID:NpLTnLqt0.net
    後乗せは未調理のまま食ってる気がするから先入れやわ




    103風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:33:24.75 ID:KYVDl+UU0.net
    アーリア人はカップうどんの作り方も知らないのか




    104風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:33:39.01 ID:JhwxHZas0.net
    シュペーア大笑い




    105風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:33:42.69 ID:43IZ19ay0.net
    サクサク好きはユダヤ人




    107風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:34:29.04 ID:tCPCuhX70.net
    えっあれって後入れなんか




    109風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:35:04.15 ID:d80kf088a.net
    普通いれないで一瞬だけ汁に浸して一気食いするよね




    113風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:35:50.10 ID:0xeBSkI/d.net
    ふにゃふにゃで草




    114風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:35:53.56 ID:no6QZlh90.net
    あれサクサクじゃなくてガリガリだと思うの




    111風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:35:38.40 ID:VvIa7YwVd.net
    あんま食わんからよく覚えてないけど
    あれそのままだとサクサクというよりガリガリでお菓子みたいやなかったっけ




    115風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:35:59.49 ID:6k5B0tlQ0.net
    これは有能




    117風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:36:35.65 ID:h+m0W3JDa.net
    鬼かき揚げええよな




    122風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:37:16.29 ID:6d8eRls00.net
    そら負けるわ




    127風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:38:26.23 ID:Y0z9ePOMd.net
    あのクソまずい天ぷらサクサクで食う意味ないやろ
    つゆに浸して味染み込ませてようやく食えるようになるんや




    118風吹けば名無し :2021/12/06(月) 13:36:53.49 ID:JhwxHZas0.net
    ……丸亀いくわ


     コメント一覧 (42)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月07日 01:02
      • 30超えたあたりからあの天ぷら食えなくなってきた

        脂がきっつい
      • 0
        • 2. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 01:06
        • >>1
          かき揚げのカロリー見たら軽く引くで
          あんなん脂をスポンジに浸して食ってるようなもんや
        • 0
        • 5. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 01:14
        • >>2
          二人とも脂と油を使い分けせぇよ
          ( ;∀;)
        • 0
        • 21. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 07:52
        • >>5
          逆に恥ずかしいコメントだな
          馬鹿が。
        • 0
        • 23. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 07:54
        • >>21
          指摘されて顔真っ赤か
          何逆ギレしてんだよゴミクズ
        • 0
        • 25. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 08:04
        • >>23
          指摘?
          指摘になってないが?
        • 0
        • 27. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 08:27
        • >>23
          どうした?ゴミクズ
          脂と言って明確におかしい点をあげて指摘しろよ?
          ゴミクズ
        • 0
        • 30. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 11:27
        • >>5
          液体のものが油(oil)で個体が脂(fat)やんな
          ラードまるかじり!でもないんやし油いわな正しくないっちゃ
        • 0
        • 31. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 12:05
        • >>30
          常温での話が抜けてるし、それを使って調理した話でまた変わるし、その言い分ならラード丸かじりでもない限り油と言えないってもう論でもなんでもないから
          5が普通に間違ってるだけだよ
        • 0
        • 33. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 13:40
        • >>31
          必死にググって出てくるのがそれって悲しくならへん?
          形質の違いの他、油は植物由来で脂は動物由来。性質が全く異なるので使い分けもきっちりすべき
          ネットは周辺知識がすっぽ抜けるからそういう間抜けを晒すんだぜ?
        • 0
        • 35. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 14:24
        • >>33
          はい、ネットで適当にググった浅い知識でマウント頂きました。
          お前も言うように動植物由来の違いもあるがそれだけではない。その証拠に食用油の分類は植物油・植物脂・動物油・動物脂に分類される。動植物由来だけが使い分けの基準なら矛盾するだろ?
          形質、状態、由来をふまえて決まるもので「性質が全く異なる」とも「使い分けもきっちり」できるものではそもそも言えるものではない上、インスタントのかき揚げの油脂についていう場合両方含まれているのでより断言できるものではない
        • 0
        • 36. 35続き
        • 2021年12月07日 14:30
        • >>33
          そして語源的な事を言うなら、どちらかと言うと液・固の差がそもそものルーツだからその点でもお前は浅い
          33のセリフはほとんどブーメランなんですが自覚できてますか?5、23、33共にネットの浅い知識でマウント取ろうとして逆に返されてるだけだろ
        • 0
        • 39. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 23:54
        • >>33
          ・しょーもないことでわざわざマウント取りに行って負ける
          ・〜だぜ?とか言う見てる方が恥ずかしい煽り
          ・しかも馬鹿すぎてブーメラン

          きつすぎでしょw
        • 0
        • 34. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 13:50
        • >>5
          漢字が例え間違ってようと脳内補完くらいしようや
        • 0
        • 37. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 16:35
        • >>5
          死ぬほどどうでもいいことでレスバしててワロタ
        • 0
        • 41. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月08日 15:45
        • >>37
          後半怒涛の大連投が明らかに同一人物で乾いた笑いしか出てこないけどな…
          人間ってこんな死ぬほど下だんねぇことにここまで情熱傾けられるんだなって
          まとめのコメ欄で名前欄に続きとか入れちゃうの、どんだけマジなんだよ^^;
        • 0
        • 42. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月31日 15:35
        • >>41

          コイツ本人っぽいな
          今時顔文字使って煽るなんて複数いるわけないし
          言い返せなくなって誰も居なくなってから現れるあたり本当に可哀想
        • 0
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月07日 01:11
      • そんな事言うわけないじゃん
      • 0
        • 12. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 01:49
        • >>3
          未発見の草稿がいっぱいあるんやで
        • 0
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月07日 01:12
      • スターリン「どん兵衛で最も美味いのは鴨だしそば」
      • 0
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月07日 01:16
      • どん兵衛は先入れ、まるちゃんは後入れ
        どん兵衛のアゲは正直アブラあじが強すぎる…
      • 0
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月07日 01:27
      • これは電撃作戦失敗
      • 0
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月07日 01:30
      • はーつっかえんわ!はーつっかえ!
      • 0
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月07日 01:31
      • 入れずにバリバリ食うわ
      • 0
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月07日 01:36
      • 食中毒の危険を考えたら、非加熱、生魚、生肉は止めましょう
      • 0
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月07日 01:42
      • 天ぷらは手に持って食べる分だけ一瞬スープに浸して麺と一緒に食うのは俺だけ?
        ポチャ→バリバリ→ズズズー
      • 0
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月07日 02:08
      • 半分に割るという方法もある
      • 0
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月07日 02:14
      • サクサクじゃねえガリガリだろ
        ふにゃふにゃになってなんとか口に入れられるまずさ
      • 0
        • 15. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 02:23
        • >>14
          でもそれがいいんでしょ?
        • 0
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月07日 03:20
      • マジレスすると2分過ぎくらいに入れると丁度いい。
        後入れは天ぷらじゃなくてガリガリの小麦粉と油の塊、先入れはふにゃふにゃドロドロ。
      • 0
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月07日 03:31
      • 麺食べ終わるまで入れずに残った汁にかき揚げ・ご飯の順番で入れて丼にして食べるのが正解
      • 0
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月07日 03:39
      • レス番や強調に恣意的操作が見られる!
        これは枢軸国のプロパガンダだ!!
      • 0
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月07日 03:55
      • 総統閣下のライフハックシリーズか
      • 0
      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月07日 07:49
      • チャーチル「後乗せサクサクという商品の強みを無くしてしまう愚かな独裁者が居るらしい。我々は海岸で後乗せする、我々は水際で後乗せする、我々は野原と街頭で後乗せする、我々は丘で後乗せする。我々は決して先乗せしない」
        (ウィンストン・チャーチル「わが半生」より)
      • 0
      • 22. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月07日 07:54
      • 緑のタヌキって別に先前提じゃあないだろ
        作り方みるに
      • 0
      • 24. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月07日 07:55
      • このお人形遊び何が楽しいのかよく分からん
        普通に語れや
      • 0
        • 26. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 08:11
        • >>24
          自分に合わせて周りの方が変わるべきだ!
          すごいな本物の独裁者が現れたぞw
        • 0
        • 29. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 10:41
        • >>24
          お前ここは初めてか?力抜けよ
        • 0
      • 28. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月07日 10:09
      • ワイはまず入れずに素うどんで半分食ってから入れてサクサクを楽しむ
      • 0
      • 32. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月07日 13:10
      • まーた我が闘争の新しいページが発見されたのか
      • 0
      • 38. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月07日 22:55
      • 緑のたぬきって先入れ前提なんか
        知らんかった
      • 0
      • 40. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月08日 02:27
      • 脳みそは草
      • 0
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントは「非公開、規制」の対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク