【悲報】いぶりがっこ、法改正でピンチ
    2021年12月07日 コメント(60) 飲食・料理 
    967915_s


    1風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:03:19.63 ID:25VfKyRB0.net




    9風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:07:41.22 ID:qEi2hhxZa.net
    いぶりがっこ美味いよなあ
    消えるのは困るわ




    16風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:09:47.01 ID:QV+GXgjm0.net
    なんか一味違うたくあん




    2風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:04:37.70 ID:8TEsnB+3a.net
    食べたことねンだが
    うまいの?




    85風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:20:31.93 ID:VxNbo8Y60.net
    >>2
    うまいぞ




    8風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:07:36.54 ID:aLQVr2E7a.net
    >>2
    いぶりがっこチーズ知らんのか




    19風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:10:44.44 ID:rquKiys80.net
    >>2
    芳醇でスモーキーなたくわんだよ




    4風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:06:35.74 ID:vzJt+PLTp.net
    いぶりがっこタルタルは死ぬほどうまい




    5風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:06:39.08 ID:BwgiWhwt0.net
    これうめえんだよ
    ちな秋田




    6風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:07:11.16 ID:f2H2U4+q0.net
    つまり数年後ライバルがいなくなって有利ってことやな?




    52風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:16:14.17 ID:bLPHjEa8p.net
    >>6
    そこまで規模を大きくするなら結局工場化しかなさそう




    7風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:07:17.31 ID:2TfSKV5hd.net
    いぶりがっこクリームチーズとかいうのクソ美味い




    10風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:07:52.89 ID:wzBcIRvZ0.net
    クリームチーズとよく合うだな




    14風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:09:07.61 ID:P+FFymiF0.net
    干物もヤバイだろ




    15風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:09:29.09 ID:5KWsD4iJd.net
    うまいけど別に工場製品のでええわ




    18風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:10:38.04 ID:PigMAFm40.net
    無くても困らないよね




    22風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:11:42.97 ID:2TfSKV5hd.net
    >>18
    無くても困らんけど無いと寂しい😭




    23風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:12:00.51 ID:3eaPPxhI0.net
    たくあんの燻製だよね

    家で作ったら美味かった




    31風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:13:39.06 ID:2TfSKV5hd.net
    >>23
    プロセスとしては逆なんだよなぁ…
    大根いぶしてから漬けるのがいぶりがっこなんよ




    28風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:13:13.37 ID:JhwxHZas0.net
    秋田といえばトンブリも入ってこなくなった




    29風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:13:26.27 ID:vy0avEho0.net
    100万くらいクラファンやれば集まるやろ




    30風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:13:37.74 ID:6X8kMvGy0.net
    もともと販売目的で作ってたわけじゃないしな




    32風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:13:41.93 ID:3R6NlSsb0.net
    つまり不衛生ってこと?




    37風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:14:29.95 ID:NqI431gv0.net
    >>32
    干し柿が不衛生だと思うなら不衛生やな




    45風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:15:44.11 ID:TFXEIJPB0.net
    >>32
    他の漬物がやらかしたせいでいぶりがっこがとばっちりを食ってるって感じやないか




    34風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:14:03.31 ID:b+ECxNLLd.net
    漬物で一緒くたにされてるのは可哀相やな
    製法が全く違う製品やろ




    33風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:13:53.21 ID:NqI431gv0.net
    クッソうまいんだよな




    35風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:14:22.54 ID:Z584bV4Ed.net
    タルタルもええよな
    無くなるのは惜しい




    38風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:14:37.57 ID:d2uyatMUa.net
    食ったこと無いわ




    39風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:14:40.34 ID:N5IwaKTW0.net
    なくてもいいけど無くなったらそれなりに嫌や




    40風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:14:43.66 ID:/RYhM8kK0.net
    既製品で良いかな…




    42風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:15:18.55 ID:Tg7IIPHB0.net
    市場には工場で作る一定の味しか残らないだろう」と肩を落とす。って書いてあるとおり
    普通に工場産の量産品あるしそれでええわ




    43風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:15:18.61 ID:vy0avEho0.net
    なんや工場で作ってるならそれでええやん




    44風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:15:34.64 ID:H3fu2bVrd.net
    つけもの嫌いだけどこれは食ってたわ




    47風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:15:49.13 ID:bLPHjEa8p.net
    わいは好き




    48風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:15:51.59 ID:2LpOIaddd.net
    なくなっても美味いなら大手が綺麗な工場でたくさん作ってくれるやろ
    消えるならそれまでや




    56風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:17:04.07 ID:H3fu2bVrd.net
    >>48
    そういう話じゃないと思うけど




    49風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:15:56.80 ID:vuRDoiZD0.net
    これ魚の干物とかは引っ掛からないん?
    港町で道端で干して売ってるやつ




    51風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:16:08.28 ID:MxQ2cV9v0.net
    燻製しても不衛生なんだ




    53風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:16:33.03 ID:RRhZM1oK0.net
    奈良漬けもすこれ




    54風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:16:33.82 ID:QPNMFaSj0.net
    だいじっ




    57風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:17:06.63 ID:EpX68TZz0.net
    ケンコバの好物




    58風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:17:12.91 ID:MetiQDo4M.net
    脱法いぶりがっこに逃げるしかないな




    59風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:17:32.73 ID:9bb/lIPf0.net
    たくあんの方が美味い
    ただクリームチーズつけるとたくあんよりも美味い




    60風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:17:36.24 ID:tJ/1Dgkr0.net
    ラフロイグに合う




    61風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:17:37.49 ID:K2unL1Th0.net
    漬けて燻製するなら問題ないだろうけど
    燻製して漬けるとリスクありってことなんかな




    62風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:17:40.63 ID:0Bh2vbax0.net
    いぶりがっこ単体やとただの燻製沢庵だが料理に使うと美味い
    いぶりがっこチーズも美味い




    84風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:20:21.16 ID:FbEBpGQl0.net
    工場の奴は液に漬け込んで燻製風にしてるだけやしな




    63風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:17:50.14 ID:jQtM0OIJ0.net
    液燻のは不味いよな
    でもちゃんと燻製してるのは高いし




    67風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:18:33.42 ID:n49OCuLeM.net
    工場製のやつはマジでまずいの多いから問題やでこれは




    66風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:18:16.90 ID:/Zvr7a0x0.net
    写真だけだと老婆が拷問されてるように見えたわ




    68風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:18:46.13 ID:zT+DN1I+0.net
    普通に食う分には工場生産品で問題無いし高級品なら設備投資も余裕やろ




    69風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:18:48.30 ID:H2JkR+E70.net
    食中毒ってキムチやろなあ




    72風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:19:15.72 ID:FJb2nXdI0.net
    胆振ガッコに限った事でも無いだろ
    自宅で製造してきた小規模な漬物屋とか終わりだな




    73風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:19:29.04 ID:Ox8Y91fpd.net
    >「農家のいぶりがっこは製法や漬ける環境で味が異なるのが魅力。市場には工場で作る一定の味しか残らないだろう」


    こういう驕った考え嫌い




    83風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:20:19.59 ID:ZrcljmL30.net
    >>73
    まあ実際たくあんすら割とちゃうで
    買い比べてみるとええと思う




    76風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:19:49.25 ID:iP2Mj9bx0.net
    普通のたくあんよりこっちの方がうまい




    77風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:19:50.02 ID:Hu2FoGN00.net
    燻してんのに食中毒そんなならんよな




    78風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:19:55.72 ID:/vhGW0/Z0.net
    浅漬けとかいう調味液くぐらせただけで何も漬けてない紛い物のせいでガチ保存食が迷惑被るんやな




    80風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:20:06.12 ID:WQsfn0yV0.net
    どんだけ稼いでるやろか
    設備投資も無理ならそこまで?




    70風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:18:52.71 ID:zLZ8H11Dd.net
    漬物を作れなくするなんてうつけ者か!ってね😉




    86風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:20:37.24 ID:clJ23odm0.net
    これのポテサラやばいで
    居酒屋で食べた




    82風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:20:11.77 ID:FzbZzB6c0.net
    クソ旨いよな




    36風吹けば名無し :2021/12/06(月) 16:14:23.09 ID:YuZizCC/0.net
    いぶりがっこ美味いんよなぁ


     コメント一覧 (60)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月07日 07:35
      • 秋田の味方、超神ネイガー助けてくれー!
      • 0
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月07日 07:38
      • 自分で食べるならともかく販売するなら厳しくもなるやろな
      • 0
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月07日 07:38
      • 少子化なんだし廃校とかを工場にすればいいんじゃんね?
      • 0
        • 7. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 07:48
        • >>3
          ハムとか作ってるよな
          教室に肉吊るされてる絵面ヤバくて好き
        • 0
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月07日 07:41
      • 伝統だから例外

        てのは既得権益だからしゃーない
      • 0
        • 17. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 08:33
        • >>4
          工場立てろよってのも土建屋との癒着やろ
        • 0
        • 21. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 08:53
        • >>17
          衛生法は建前でこれが狙いだろうな
        • 0
        • 24. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 09:10
        • >>21
          普通に綺麗な所で作れよ
        • 0
        • 35. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 09:38
        • >>21
          お前の家も利権の賜物か
          早く解体したほういいぞ、そして森で暮らせ
        • 0
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月07日 07:42
      • いぶりがっこを薄く輪切りにスライスしてるやつじゃなくて小さいスティック状にカットしてるやつが好きなんだけどなかなか見つからん
      • 0
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月07日 07:47
      • >燻製しても不衛生なんだ

        燻製した後に汚い空間にいるのが悪いねん
        焼肉と同じで焼いて殺菌してるのに
        菌付いた箸で食ったら意味無いのと同じや
        作る様の空間にしないとアカン
      • 0
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月07日 07:50
      • 香りの強さや固さとかばらつきが大きいから工場だけになると味が均一になってダメ
      • 0
        • 11. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 08:04
        • >>8
          工場で色んな味付け出来るように研究するだけや
        • 0
        • 19. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 08:41
        • >>11
          各個人の好みに合わせて何十種類も作れるのか?採算取れないだろ
        • 0
        • 23. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 09:08
        • >>19
          なんで一企業が全種類取り揃えなきゃいけないんだよw
        • 0
        • 28. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 09:20
        • >>23
          話噛み合ってなくて笑う
        • 0
        • 29. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 09:22
        • >>28
          工場が何個も有ればいいだけだし
        • 0
        • 25. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 09:11
        • >>19
          頭燻されとるんか
        • 0
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月07日 07:56
      • え、今まで衛生基準どうなってたんだよ!?
        ちゃんとしなよ、食中毒とか問題起こしてからじゃ伝統存続とか言ってられんで、即廃業だぞ?
      • 0
        • 37. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 10:10
        • >>9
          記事読んだか?
          浅漬けによる食中毒が起きたから漬け物類まとめて規則厳しくされて、そのしわ寄せが来たって話だぞ
        • 0
        • 46. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 15:05
        • >>37
          それなりに従事者の多い産業なんやし、業界団体で取りまとめて陳情すれば国会で採り上げて法改正されるやろうにな
          東北・北海道の大学にも科学的な安全性を調査してもらえばいわゆる浅漬けとは別の扱いを受けられるかもしれんし
        • 0
        • 52. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 17:34
        • >>46
          それでもちゃんとした作業場でやらずに
          その辺に干しとくだけだと
          毒塗られても防げないからな
        • 0
      • 10. 金ぴか名無しのビッグボス
      • 2021年12月07日 08:04
      • 燻製でよくね?
        ってか囲炉裏が無いんだからほとんど偽物やろ
      • 0
        • 13. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 08:06
        • >>10
          その燻製も専用の小屋作らないとアカンのちゃう
        • 0
        • 45. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 14:50
        • >>13
          燻製やってみたらわかるけど大概なんとかなる
          極端な話ダンボールでも燻製できるし、規模大きくするならプレハブ小屋でもできる
        • 0
        • 53. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 17:35
        • >>45
          衛生面で通す場合、小屋作らないとダメじゃね?って意味やぞ
          入口に手洗い場作ったりしなきゃダメなんだからな
          燻製は安全だから外でええかwってノリをやめろって言ってるわけやし
        • 0
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月07日 08:05
      • カービィカフェで初めていぶりがっこ入りのポテサラ食べたけど美味しかったなぁ
      • 0
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月07日 08:11
      • 伝統文化枠でも作って そこは別にすりゃ良い
        それに国の決める基準はゴミなので従うと八丁味噌みたいになる
      • 0
        • 16. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 08:32
        • >>14
          現場なんか見たことが無い東京のお役人が生産に従事しない東京の学者様の意見で決める基準だからな。
          しかも大抵学者様が「こんなもんじゃね?」って示した基準に対して「ちょっと厳しくしとくかwww(根拠不明)」とかやらかすしな
        • 0
        • 36. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 09:39
        • >>16
          じゃあ便器でコーヒーでも飲んでろよ
        • 0
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月07日 08:29
      • 食品衛生基準法とかいう現場無視したクソ制度
        その内伝統製法そのものを潰しにかかるぞクソ役人共は
      • 0
        • 47. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 15:08
        • >>15
          法改正は国会と議員の仕事で役人は単に執行するだけのマシンやろ
          いぶりがっこを潰したい業界(あるのか知らんが)と政治献金合戦で真っ向勝負やな
        • 0
        • 54. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 18:05
        • >>47
          法の改正案を作るのはクソ役人共やん。政治家なんて立法権を持ってるだけで、法の中身を作る能力は皆無なんやし。
        • 0
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月07日 08:38
      • 道の駅とかで売ってるいぶりがっこは
        別に衛生基準を満たしてないわけじゃないんだろ
        なら別にいいや

        今後は各家庭での密造いぶりがっこが増えるんだな
      • 0
        • 26. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 09:13
        • >>18
          売らなきゃ密造じゃないしw
        • 0
      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月07日 08:49
      • 言うとくけど、いぶりがっこが問題視されてる訳やなく、昔やたら流行った割り箸に刺さったきゅうりの一本浅漬けでど素人が食中毒起こしたせいで規制強化になったんやで
        いぶりがっこ自体が問題起こしたわけちゃうぞ
      • 0
        • 22. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 09:02
        • >>20
          マジかよいぶりがっことばっちりやん
        • 0
        • 32. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 09:28
        • >>22

          露店で売られてた衛生観念もへったくれもない浅漬けで食中毒起こす→そもそも生モノにあたるものを殺菌・滅菌処理できない所で作るのはおかしくね?→漬け物全般の製造について厳格にするわ→伝統的な古い民家の納屋なんかで燻されて作るいぶりがっこも対象に

          なお、知る限り煙で燻され、しっかり漬けられたいぶりがっこで食中毒になった例はない模様
        • 0
        • 27. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 09:13
        • >>20
          いぶりがっこが問題じゃなくても
          衛生面で怪しいのは事実やしな
        • 0
        • 40. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 11:02
        • >>27
          発酵食品がなぜ保存食なのかを理解してないだろ
        • 0
        • 42. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 11:43
        • >>40
          そもそもそこの部分の話題じゃないって理解してないだろ
          発酵食品にうんこ付いてても安全なんか?
          発酵食品が安全でも
          それに菌が付くかもしれん環境が悪いって話やろ
        • 0
      • 30. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月07日 09:26
      • 食品衛生法改正する前にスパイ防止法案作れよ
      • 0
        • 34. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 09:34
        • >>30
          反対するスパイを黙らせられたらな
        • 0
      • 31. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月07日 09:26
      • スレ内でも言われてるけど、クラファンすれば法基準満たす為の設備改修は余裕なんちゃうか
      • 0
        • 33. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 09:29
        • >>31
          ワイも自営業始めたときに倉庫改装したけど
          200万くらいあれば余裕やで
        • 0
        • 49. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 17:01
        • >>31
          小規模が大勢いるから回収費用が見合わんのや
          1000万かけて500万規模の商売支援するのは厳しい
        • 0
        • 50. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 17:31
        • >>49
          客入れてその場で提供するのすら1000万かからんのに
          仕込む部屋だけなら100万でも行けるわ
        • 0
      • 38. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月07日 10:19
      • スーパーで売ってる奴を食ったら煙臭いだけでまずかったから
        本物を食ってみたいな・・・
      • 0
      • 39. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月07日 10:23
      • これからは企業が工場で作るからいいじゃんってレスもあるが、そううまくいくか分からんぞ
        すでにして燻液に漬けただけのまがい物が沢山作られてる。そっちの方が安上がりだから。
        本物が消えたら企業が代わりに本物作るようになる?一部のファンのために企業が設備投資してくれるかな?
        まがい物で7割の人たちが妥協するなら3割の「通」は無視されるかもよ
      • 0
        • 48. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 15:11
        • >>39
          通はそれこそ、高コストなホンモノノイブリガッコをありがたく購入してくれるやろ
          需要があれば設備更新のコストもペイできるんやし、そこは市場原理が働くだけかと
        • 0
        • 58. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月21日 18:28
        • >>39
          漬物売り場行けばわかるが安いのは大抵いぶりがっこ風なんだよな
        • 0
      • 41. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月07日 11:05
      • 消滅する前にどっかのメーカーが引き継ぐだろ
      • 0
      • 43. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月07日 11:49
      • べったら漬けがあればそれでいいわ
      • 0
      • 44. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月07日 12:47
      • 羹に懲りて膾を吹くの典型例的な規制強化
        こうやって伝統的な手法なんかが次世代に継承されずに紛い物だけが出回る世の中になるんだな
        そもそも作り方を規制するんじゃなくて、問題起きた時の処罰をもっと厳格化しないと意味ないだろ
        ルールがあってもそれを破って問題になるんだから、食中毒という問題起こしたらどれだけ大変な事になると分からせた方が実行的だろ
        例えば業務上過失致死でも管理が杜撰な場合、無期刑の適用とか民事の損害賠償を億単位で認めるとかの方がよっぽど牽制になるわ
      • 0
        • 51. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 17:32
        • >>44
          伝統的な手法を綺麗な作業場でやればいいだけや
          そもそも後継者いないのが問題なのに
        • 0
        • 55. 金ぴか名無しさん
        • 2021年12月07日 18:22
        • >>51

          綺麗な作業場でやれば良いだけって、言うのは簡単だが、今の今まで問題なくやってきた事を法改正で余計な設備投資まで強いられるのが原因なんだからそう話は単純じゃないんだよ
          後継者だって、これまでの手法通りではダメで費用が余計に掛かるとなれば後を継ぐにも二の足踏む
          新たに設備をとか、そもそも担い手不足が〜とか単純に片付けられる問題じゃないんだがな
        • 0
      • 56. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月07日 20:31
      • クリームチーズとマヨネーズと合わせるの最強なのに
      • 0
      • 57. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月08日 01:01
      • ただしつけもの、テメーはダメだ!
      • 0
      • 59. 金ぴか名無しさん
      • 2021年12月22日 03:50
      • そもそも一度滅びそうな物を、ある業者が復活させて売るようにしたら儲かったんで
        それを真似するやつがゴロゴロ出てきたんやで
        伝統とか言っとるけどw
        で、その復活させた業者はちゃんと基準に沿ってるから問題ない
      • 0
      • 60. 金ぴか名無しさん
      • 2022年01月09日 18:18
      • さすが東北
        長州閥からぼこぼこにされてますな
      • 0
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントは「非公開、規制」の対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク