牛の生レバー、禁止から10年 馬ならOKな理由を専門店に聞く
    2022年05月22日 コメント(30) 飲食・料理 
    food_rebasashi_liver_sashimi


    1朝一から閉店までφ ★ :2022/05/10(火) 03:47:52.31 ID:IU9Vuh+g9.net




    8ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 03:57:33.58 ID:vphL4V2/0.net
    昔から馬は大丈夫って言うよね




    23ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 04:12:13.61 ID:YmDjEwLh0.net
    ジャンピング土下座から10年か




    5ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 03:54:00.62 ID:t9fhPyVg0.net
    競馬で使いものにならなかったウマ娘を安く仕入れて牧場で太らせてから加工して提供してるので
    値段もお手頃です




    6ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 03:54:27.04 ID:6UB3I9+l0.net
    美味ぁ




    11ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 03:59:08.87 ID:k7PCEjXy0.net
    見た目問題で牛の生レバー食べた事ないんだけど、味は馬でも同じなん?




    177ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 08:39:42.58 ID:SfzRGUMh0.net
    >>11
    馬肉と牛肉は違うだろ




    9ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 03:58:08.70 ID:eJOame+w0.net
    Amazonとかで生食用の牛レバ売ってるよな?




    7ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 03:55:43.36 ID:D4jFr8oF0.net
    結構カタチだけみたいになってはいるな
    馴染みの肉屋は小袋に小分けした生レバに加熱用って但し書きはしてあるものの隣に規制以前のままに生食で使う胡麻塩ダレが置いてあって暗黙の了解みたいになってて皆生食する為に普通に買ってる
    自分もそれをガッリ生食してるが一応店主にコレいつ仕入れたの?新鮮?とは確認してる




    182ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 08:49:07.43 ID:LfAeEiLb0.net
    >>7
    まぁそういう店多いよな。
    焼いてくださいとか書いて有るけど、実際は生で行けますよって言ってくる




    85ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 06:21:50.22 ID:wEMIsW5f0.net
    >>7
    自分も地元のスーパーの精肉コーナーに居る人に昔だったら生食用で出していたかどうか聞いてから買うようにしてるな
    店員も生で食えるとは言えないから言い方を変えるしかないみたいだね




    185ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 08:55:15.20 ID:inIIGHIP0.net
    >>7
    そこまでして生で食いたいのか




    229ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 09:37:20.78 ID:WPKaKmXJ0.net
    >>185
    うまいんだよ 初め食った時の衝撃は忘れられないw




    775ニューノーマルの名無しさん :2022/05/11(水) 10:38:16.18 ID:CQ4wF2rK0.net
    >>7
    食肉処理場でのレバーの扱い見たら、生はやめとこうと思えるよ。
    あれは枝肉とは別。ハラミもな。




    12ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 03:59:29.33 ID:4Eybj2hq0.net
    低温調理して出す店見つけて食えるようになった
    厳密には生ではないんだけどこっちのほうが美味い




    146ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 07:43:51.96 ID:8DLd2FHk0.net
    >>12
    あれ店か加工場によるのか分からんけどかなり再現度が高いやつあるね、低温調理




    171ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 08:29:31 ID:KLI38ZHI0.net
    >>12
    55℃  97分ってのが基準を満たすギリ




    226ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 09:35:09.19 ID:ds9ktUFV0.net
    >>12
    低温調理もちゃんとしたとこやないと怖いからな
    気をつけてね




    14ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 04:02:56.02 ID:LXRJ7yTy0.net
    レバなど生以外ではモッサモッサ食感で食べる気にならないな
    低温ってのは興味湧くがあとはレバニラ炒めぐらいか




    54ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 05:08:47.72 ID:/vnmBCmi0.net
    >>14
    酒と醤油揉み込んで片栗粉まぶして揚げると美味しいよ




    16ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 04:04:57.22 ID:3EAMSFl90.net
    生レバだけは命懸けでも食べたいものナンバーワンだわ




    15ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 04:03:44.25 ID:zczrruxY0.net
    焼いた方が美味えよ




    18ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 04:05:39.40 ID:0x/ukdju0.net
    いかなる場合も食ったやつの100%自己責任で認めればいいと思うんだけどなぁ
    店の管理ガー→行政の監督ガー→国の制度ガーになるから禁止されるんだし




    22ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 04:11:56.59 ID:0rCCJQYw0.net
    そんなに生レバー食いたいかよ




    24ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 04:16:04.03 ID:Fo+1f3nc0.net
    >>22
    死んでもいいから!の境地に達したらもっと美味な物食うわな




    46ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 04:54:15.32 ID:u3bvIbv70.net
    >>22
    食おうと思えば家で食えば済むんよね
    焼き用も生用も店で出してたのは同じレバー

    比較的新しいものを生用で出してたのかもしれないが




    26ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 04:20:41.12 ID:+mYBDEuW0.net
    ユッケと生レバーを返して欲しい




    57ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 05:21:26.57 ID:20NPpWVB0.net
    >>26
    本当だよ




    123ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 07:18:22.18 ID:8ge5z+8Y0.net
    >>26
    焼肉屋に行くと必ずレバ刺したべてたけど、もう無理なんだろうなー
    今はサクラユッケだけ食べてる
    馬だけど牛より少し肉が水っぽいかな




    504ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 13:47:52 ID:bfccSCL80.net
    >>26
    家で作って食べてるよどっちもw




    28ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 04:22:22.12 ID:yWlBHCes0.net
    >>1
    生肉は嫌だ
    ユッケとか見ただけでキモい。




    29ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 04:27:45.57 ID:+mYBDEuW0.net
    ゴマ油とニンニクと塩で食べるアレは最高なんだよ




    31ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 04:28:51.07 ID:N7Whhefj0.net
    ぶっちゃけユッケそんなに美味しいか…?何度か食べたけど、火を通した方が普通にうまいと思うんだが




    33ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 04:32:15.04 ID:QxSA7dyJ0.net
    >>31
    ユッケはタレ次第だからね
    なので不味い店は不味い




    32ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 04:30:30.74 ID:QxSA7dyJ0.net
    高級焼き肉店で生レバー試しに食べてみたら「うめえええええええええええええ」ってなった1年後に禁止になったな
    今となれば食べておいてよかった




    34ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 04:32:40.66 ID:Z3a1RW4h0.net
    馴染みの居酒屋は牛レバ刺し提供してる
    相変わらず旨い




    36ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 04:35:47.03 ID:YTk1/rBP0.net
    レバ刺しで死者が出てトドメに焼肉屋でユッケ食べたちっちゃい子が死んじゃったんだよね
    それから禁止になったからよく覚えてる
    美味しいけど一口食べればいいって感じだな




    38ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 04:36:11.36 ID:UnqnBC9d0.net
    生レバー好きだったけど、ごま油と塩の方が好きだったことに気付いたからどうでもいい




    608ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 17:32:01 ID:4aIUD8uP0.net
    >>38
    俺以外にもいたw

    レバーじゃなくても良いことに気が付かされたよなぁ




    39ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 04:40:29.32 ID:AyCMhiKr0.net
    レバ刺しで亡くなった人の死亡確率って凄い確率でジャンボ宝くじ一等とまでは言わんがロト6一等レベルな確率な話だろ
    規制はやりすぎだったろ




    626ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 19:02:59.97 ID:Z3fAtzLY0.net
    >>39
    はっきり言って餅のほうが数十倍殺人してる




    42ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 04:50:30.19 ID:M5emZomE0.net
    ムシャムシャしてやった 草なら何でもよかった 今は反芻している




    52ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 05:05:23.95 ID:Hq7x8o150.net
    >>42
    好き




    43ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 04:50:36.33 ID:JC/yV2Vx0.net
    スーパーで売ってる牛の生レバーをたまに食べる
    完全に自己責任。体調が悪い時は下すw




    45ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 04:52:59.80 ID:fm0qbXf40.net
    そっくりな食べ物作れないの
    こんにゃくみたいなのとかあんまり似てない




    552ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 16:02:17 ID:N/iNv5kT0.net
    >>45
    そっくりではなく
    それ以上のものならあるけどな




    47ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 04:54:48.61 ID:IzwsJl1z0.net
    そんなリスクあるのにお店で生で提供してたってのがすごいや。




    48ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 04:59:27.21 ID:MReT9MhN0.net
    生レバーと焼き台のセットで出してくる店はある
    客の自由な焼き加減で食える
    人によっては焼き台に乗せなかったり




    49ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 05:02:00.54 ID:2z4MYUee0.net
    まだ馬肉で人が死んでないからだろ?
    人が死ねば馬肉も禁止になるよ




    63ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 05:39:14.72 ID:BdtEHenA0.net
    >>49
    馬は生食専用の処理場が昔からある
    牛は生食専用の処理場では無いのに
    生食していたから事故る




    55ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 05:11:52.19 ID:wyKQYzXD0.net
    昔知人に新鮮な牛の大腸を生で食べるように薦められたので食べたがこの世で一番うまかったのを思い出す。




    50ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 05:03:36.48 ID:g5fr+HL70.net
    震災の1ヶ月後に起きたんやなあ
    余震とか大変だったろうに
    もうあんま想い出せんわ




    60ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 05:34:11.40 ID:zpQiaHMj0.net
    どうしても食べたいてのはアタオカだろ
    なくても良い




    59ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 05:28:41.52 ID:G02JeUSk0.net
    加熱用は魔法の言葉❤︎




    61ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 05:34:21.53 ID:J7Fy+nxh0.net
    レバーは火を通すと味が凄く変わるしパサパサになって不味いよな




    65ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 05:41:26.33 ID:6H0LsZnS0.net
    >>61
    開き直ってレバカツくらい徹底的に薄くするとパサパサ感はなくなるよ
    でも肉汁出ちゃうから栄養は摂れないね




    62ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 05:36:07.81 ID:tfhegv2B0.net
    食ってなくても人生損してるって程のものではない




    64ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 05:39:21.40 ID:9RSfMCxi0.net
    肝臓なんて不純物とか毒性物質を無毒化する汚れた器官なのによく食べたがるな




    238ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 09:43:45.36 ID:v/DkOlN/0.net
    >>64
    カキ 二枚貝も食わない人?




    66ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 05:44:57.38 ID:ar/vWex70.net
    昔からそうだが、生肉だけでなくフグの肝とかリスクを負ってまで食べたがる人が何故そんなにも多いのか?




    68ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 05:45:45.62 ID:4N10h2DV0.net
    生レバーとか一生食べなくても何も問題ない




    69ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 05:46:21.99 ID:BtRqnikB0.net
    一度食べてみたいのだ




    71ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 05:50:34.49 ID:zHySxBDR0.net
    レバ刺食えなくしやがってクソッ




    70ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 05:50:00.77 ID:BtRqnikB0.net
    ユッケとレバ刺して違うのか




    73ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 05:51:32.93 ID:cds4QlTP0.net
    富山のあの事件は死者がボロボロ出たから
    禁止になったのはしょうがない




    107ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 07:01:41.05 ID:mGq4NYkf0.net
    >>73
    厚労省に喧嘩売ったからだよw




    75ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 05:56:01.69 ID:TdrPDqUa0.net
    牛生レバーはニンニク醤油で食べるとうまかったけどな
    今思うと多少は気持ち悪い感じもあるか
    まぁ日本は生魚は食べる文化だからな




    74ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 05:51:44.85 ID:BtRqnikB0.net
    ユッケも一度食べてみたいのだ




    76ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 06:00:43.00 ID:uIT40ziq0.net
    コバルト60照射しても生食はだめなの?




    80ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 06:11:20.96 ID:0x/ukdju0.net
    >>76
    じゃがいもとか極一部の例外を除いて食品照射は認められてない
    たぶん日本では議論さえ難しいと思う




    77ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 06:02:55.48 ID:JdqAXJwN0.net
    レバ刺し
    普通に店で食えるけど




    78ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 06:06:02.50 ID:YuEwWdP10.net
    九州では鶏のタタキ食い放題だぞ




    79ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 06:10:03.06 ID:huATT1Ew0.net
    久しぶりに牛のレバ刺し食いたくなってきた




    81ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 06:13:06.47 ID:x+qIxFUu0.net
    近所のスーパーは鶏のレバーのパックに加熱用ってラベル貼ってある
    生食するやつがいるんだろうな




    86ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 06:23:40.00 ID:OQ4Li3B60.net
    >>81
    鶏のレバーってメチャ安いぞ
    食い放題だな、俺は食わないけどw




    82ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 06:14:51.57 ID:3fFY3+5f0.net
    それっぽいタレでこんにゃくつけて食ったらわりかし満足




    87ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 06:23:55.96 ID:uK9Il42/0.net
    馬と同じように処理すれば問題ないだろ




    83ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 06:16:55.90 ID:ybyiiGJ+0.net
    店の管理と処理状態により発生した。馬ならいいとは単純には言えない。
    牛だって食中毒した人の比にならないくらい食べた人はいるはずなんだよ




    90ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 06:33:43.13 ID:nWiO3YaW0.net
    肉食の野生動物は生食ガツガツ食って平気なのに
    ヒトの消化システムはなんでこんな弱いんだよ進化しろよ




    92ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 06:42:22.00 ID:hM44FWpn0.net
    この前赤羽行ったらやたら馬肉を出す店があったな、流行ってんのか? 美味かったけど




    84ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 06:21:22.24 ID:YgQrTNDM0.net
    問題の味はどうなのよ
    普通に食べられるなら食べたいんだが
    生レバー




    93ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 06:46:25.05 ID:44qRpu+U0.net
    新鮮なレバ刺しは、甘くて美味い、食べた事無い人は、勿体無いね。




    499ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 13:42:46 ID:YYwFGPgw0.net
    >>93
    タレが甘いのでは?




    506ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 13:50:40 ID:mu0tnOZA0.net
    >>499
    いやいやホント、新鮮なレバ刺しにはほんのり甘みを感じるもんだよ
    シャキっとした独特の歯応えといい、コンニャクだのタレだのにどんだけ工夫をしても再現できない味なんだよね




    522ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 14:42:14 ID:3jUtpEeJ0.net
    >>499
    レバーに蓄えられるグリコーゲンが甘くて美味いんだよ




    526ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 14:52:20 ID:baZyRUGS0.net
    >>522
    生き物の中で一番美味いのは栄養満点の肝らしいからな
    カニ味噌然り、あん肝しかり
    最近のシャチはサメ襲う時にノーガードのレバーだけ食い破って後はほったらかすって言うね




    527ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 14:54:00 ID:uKXP4MNo0.net
    >>526
    人間にはヒレ切られてほったらかしにされるしサメも踏んだり蹴ったりだな




    88ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 06:26:56.35 ID:CPsyNfRk0.net
    レバーは今でも上レバーとかと称して焼肉屋や焼肉専門店精肉店暗黙の了解的に売ってるが
    わざわざそれ買ってまで食べようとは思わなくなった

    ユッケはタタキや激レアハンバーグで我慢できてる




    94ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 06:47:12.93 ID:U/zvQNAJ0.net
    なんこ鍋でございます




    95ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 06:48:57.38 ID:UnOUAH3G0.net
    鯨肉のユッケにしよう(´・ω・`)




    99ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 06:51:26.89 ID:1xdwU4Tr0.net
    ユッケはちゃんと処理ルール決めて工場出荷になったよな
    飲食店で頼んでもちゃんと処理されてるものを示す為かパック入りで出てくるところが多い
    ちょっと高くなったけど安全のためには致し方無しか




    102ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 06:54:13.67 ID:cF1skrXH0.net
    馬レバ刺し旨いよなぁ




    101ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 06:53:27.44 ID:44qRpu+U0.net
    レバ刺しで美味いは、牛だけ鳥と馬は、苦味がある。




    100オミクロンおじさん7人目 :2022/05/10(火) 06:52:26.02 ID:wqChjn6Y0.net
    裏メニューあかんやつ




    103ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 06:57:04.41 ID:aOY1tuk+0.net
    赤コンニャクにゴマ油と塩で良いんじゃないの?




    105ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 06:59:32.32 ID:Sodc4rql0.net
    酒飲みにとっては牛のレバ刺しをごま油とニンニクで食うってのは最高の珍味なんだがなぁ。




    106ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 07:00:12.63 ID:mGq4NYkf0.net
    えびすや絶許




    110ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 07:03:39.26 ID:fgPqPbOE0.net
    今でもガスバーナー置いてやってる店多いぞ
    使ってるの見た事無いけど




    117ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 07:08:36.88 ID:as5vydsL0.net
    レバーはいらないけど馬刺しは好きよ




    118ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 07:10:07.63 ID:6jThURA20.net
    食べ慣れないので普通の馬刺しですら下痢したわ
    臓物なんて無理




    119ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 07:12:13.50 ID:5+SbCIhB0.net
    会津若松の精肉店で馬肉馬レバー売ってるから土産で買ってるわ
    俺は生レバーなんぞ食わないけど




    121ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 07:15:46.53 ID:+yHulhOI0.net
    低温調理とかいうどう見ても生にしか見えないレバ刺しよく見る




    124ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 07:20:04.10 ID:NECCvTVi0.net
    内蔵のなまものなんて気持ち悪くて食べれない
    レバーとか臭いし




    128ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 07:26:57.35 ID:RIA8dAjS0.net
    豚のレバ刺し珍しくて食ったけど普通に美味かったな




    133ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 07:30:12.35 ID:khI6iHQY0.net
    九州民だから鶏のたたきとレバ刺しなら食う
    近所の焼肉店には自己責任でと張り紙してあるが当たったこと無いしな




    134ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 07:30:38.93 ID:dtN5r3300.net
    馬刺ウメーーーーー!




    136ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 07:35:30.89 ID:iNo6twDN0.net
    これ以上ブームにして馬肉高くしないで…




    141ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 07:37:15.22 ID:WMQXzndx0.net
    牛肉はベリーレアで食べるけど大丈夫なんかな?




    142ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 07:38:46.09 ID:dq7OeHPN0.net
    >>141
    牛肉とかジンギスカンは刺しで食えるんだから炙る程度でいい




    766ニューノーマルの名無しさん :2022/05/11(水) 10:07:26.78 ID:b2xmFztt0.net
    >>141
    普通の肉の塊から切り出したのならそれほど問題ない。
    結着肉みたいなのは表にでてる分が内部に入り交じってるから避けた方が無難。




    143ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 07:38:55.30 ID:cYdgvGFN0.net
    肉は普通に焼いた方がうまい




    147ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 07:49:16.13 ID:tV/1GsST0.net
    こんなもん生で食いたいと思える感覚が信じられないわ




    150ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 07:53:02.46 ID:gSWA8T0I0.net
    この前居酒屋でレバ刺し注文したら怒られちゃったよ




    152ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 07:55:27.11 ID:DIZwXZEr0.net
    九州の鳥刺し一回食ってみたい
    安くてうらやましい




    769ニューノーマルの名無しさん :2022/05/11(水) 10:12:59.48 ID:NjHAP5n/0.net
    >>152
    冷凍があるよ。福岡でも解凍品が普通。




    154ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 08:00:06.81 ID:5khCnGUx0.net
    そんな思いして無理に食わなくてもいいわ




    162ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 08:16:21.04 ID:i5h7LFxl0.net
    そこまでして生で食いたいのか




    163ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 08:16:58.24 ID:cYdgvGFN0.net
    焼いて食うのが文明なんだぜ




    165ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 08:18:54.98 ID:KLI38ZHI0.net
    食文化を一つ消し去ったっていうのはなかなか歴史に残るなあの男




    167ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 08:22:29.02 ID:3ICePH6/0.net
    肉屋で生食用レバー売ってたところは普通に今でも売ってよ
    もち生食とは書いてないけど二種類の牛レバーを売ってる店は片方は生食可能のレバーだよ




    125ニューノーマルの名無しさん :2022/05/10(火) 07:21:11.66 ID:cNCnpalZ0.net
    >>1
    胃が一つしかない。体温が40度ほどあるといえば当てはまる動物は他にもいるじゃないか


     コメント一覧 (30)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2022年05月22日 00:35
      • 熱通したほうが美味い
        レバニラも油通しちゃんとしてる店のは美味い
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2022年05月22日 00:38
      • 探せば焼肉屋の裏メニューとかであるんじゃないの
        常連しか知らないような
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 26. 金ぴか名無しさん
        • 2022年05月22日 09:37
        • >>2
          個人経営の店とか精肉業者直営の店は大体どこも常連客にはこっそり出してるね
          それこそ塩レバーとか上レバーみたいな呼び方もするけど、店員さん側から「あるよ」って言ってきたりもする
          チェーン店じゃない店に通って顔覚えられたらそのうち食えるよ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2022年05月22日 00:39
      • そんなに毒食べたいの?
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 7. 金ぴか名無しさん
        • 2022年05月22日 00:54
        • >>3
          酒飲んでる奴が腐る程存在するこの世で何言ってんだか
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 19. 金ぴか名無しさん
        • 2022年05月22日 04:09
        • >>7
          例えが流石に間違ってるで
          類似の条件ならせめて幼児にハチミツやろ
          普通にアカンと言われてしまうから使えん例えやろうけど
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 27. 金ぴか名無しさん
        • 2022年05月22日 09:43
        • >>19
          それこそ例えにするには致死率高すぎるわ
          2%とかあるぞあれ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 29. 金ぴか名無しさん
        • 2022年05月22日 11:34
        • >>19
          自分で自分の間違いが分かってるのに何で絡んで来たの?馬鹿なの?
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2022年05月22日 00:48
      • 日本人が出してた赤身肉のたたき卵黄のせを、ユッケとかいう名前をつけて朝鮮料理にするのをやめろ

        そして食中毒で死者をだすな

        在日朝鮮人はこの世で最も衛生観念のない汚い生物なんだから生物を扱うな
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2022年05月22日 00:49
      • 馬刺しが名産の地域だけど、レバ刺しは出す店が殆ど無いし滅多に食う機会もない

        一度偶々手に入って仲間と食したけど翌日全員腹壊してたわ。安易に手を出すのはマジでお勧めしない
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 24. 金ぴか名無しさん
        • 2022年05月22日 07:48
        • >>5
          この前熊本行ったけどレバ刺しどこでも置いてあったよ。美味しかったわ。
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2022年05月22日 00:53
      • 未だに食わせろだのあっちの方が危険だのわめいてる姿を見てると
        規制したのは大正解だったと言える
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 10. 金ぴか名無しさん
        • 2022年05月22日 01:03
        • >>6
          その考え方は危険じゃないか?規制に文句言われるってことは規制して正解理論がまかり通るなら気に入らないものや人気取りで規制し放題だぞ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 14. 金ぴか名無しさん
        • 2022年05月22日 01:25
        • >>10
          世間知らずなうえに日本語不自由でワロタ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2022年05月22日 00:54
      • 加熱用頼んでも塩の入ったゴマ油出してくれるの不思議やな😋
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2022年05月22日 00:57
      • この前初めて馬のレバ刺したべたけど滅茶苦茶うまかった

        ずっとレバ刺しなんて血なまぐさいエグいものかと思ってたけど血の味ゼロで甘みがあってビビった
        牛は馬よりも美味いって聞くから気になるわ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2022年05月22日 01:05
      • まあ食いたいかな
        美味いから
        ベニテングダケも毒だけど美味い
        フグもちょいちょい死んでるけど美味いから食ってる
        あとそれこそ肉も腐りかけが美味しいよね
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2022年05月22日 01:07
      • 豚のレバーは加熱しろ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 16. 金ぴか名無しさん
        • 2022年05月22日 02:07
        • >>12
          豚の生レバー食ってるやつテレビで特集してて、自己責任で食べてるんでとやかく言わないでくださいとかイキった発現してた眼鏡が案の定食中毒になって店訴えてたのは笑ったわ
          と言うか豚を生で食う時点で頭がアレだったんだろうな
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2022年05月22日 01:16
      • 生牡蠣であたるのと変わらんしな
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2022年05月22日 01:38
      • 牛の生レバーは死ぬほど旨いからな。
        そら禁止されるわ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2022年05月22日 02:07
      • 鳥のレバーとあんまかわらんくない?
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2022年05月22日 03:02
      • 馬は体温高いから雑菌繁殖しにくいとかでokなんだっけ?
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2022年05月22日 05:18
      • 韓国行けば食えるよ
        費用全部合わせても3〜4万くらいで
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 22. 金ぴか名無しさん
        • 2022年05月22日 06:22
        • >>20
          韓国現地での医療費って、どれくらいかかるんだろ?
          まあ、韓国に限らず海外で病院の世話になるのは、いろんな意味で怖い。
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2022年05月22日 06:20
      • 半端な知識と技術で低温調理してる店も多いから(レバー関係ないけどラーメン屋のチャーシューとか特に)、気をつけないといけない。
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 23. 金ぴか名無しさん
      • 2022年05月22日 07:47
      • 規制といえば電動キックボードとかあれ認可した馬鹿なんなんだ?
        警察か?頭おかしいのか?
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 25. 金ぴか名無しさん
      • 2022年05月22日 09:08
      • 思いっきりあたったわ
        二度と食わねぇ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 28. 金ぴか名無しさん
      • 2022年05月22日 11:31
      • 体温40度の人間は感染症と戦って死にかけ菌まみれ真っ最中なんよ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 30. 金ぴか名無しさん
      • 2022年05月22日 12:45
      • 肉フェスの鶏ささみ寿司を忘れるな
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントは「非公開、規制」の対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク