【悲報】 ペペロンチーノ界隈、派閥が多過ぎる
    2022年06月19日 コメント(39) 飲食・料理 
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    1それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:43:45.60 ID:IyK1AAZ60
    ニンニク
    みじん切り派
    薄切り派
    塊派

    オリーブオイル
    ピュア派
    エクストラバージン派

    乳化
    させる派
    必要ない派




    2それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:44:03.21 ID:IyK1AAZ60
    何が正解なんや...




    4それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:46:13.60 ID:KYQFsZnm0
    好みかと
    アーリオオーリオが美味しい




    5それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:46:14.48 ID:emMBHbDr0
    適当でええやろそんな気張って作るもんかいな




    3それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:44:40.39 ID:IyK1AAZ60
    乳化は別に必要無いよな?




    8それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:47:53.00 ID:Ic3VS8rl0
    納豆の混ぜる回数や右左回転とかタレの先後なみにどうでもいいわ




    9それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:47:58.43 ID:wP3/VQNZ0
    オリーブオイルにニンニク漬けといた奴使ってるわ




    15それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:49:03.38 ID:Psmw5PX60
    >>9
    万能やしええな




    10それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:47:59.53 ID:x3guyR/70
    肉入れないと美味しくない派とかいう危険因子は見つけ次第排除しろ




    17それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:49:42.47 ID:IyK1AAZ60
    >>10
    ペペロンチーノに肉入れるんか?




    21それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:51:03.80 ID:Npbnkig90
    >>17
    ベーコンあったほうが美味いやろ




    25それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:52:24.75 ID:IyK1AAZ60
    >>21
    アーリオ(ニンニク)オーリオ(オリーブオイル)ペペロンチーノ(唐辛子)やぞ




    30それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:54:09.46 ID:zPdiIviwM
    >>25
    卵かけご飯にノリとかネギとか入れたらおかしいんかっていう話やな




    382それでも動く名無し :2022/06/17(金) 04:08:23.81 ID:Yrhx9lgk0
    させなくていいんですって言ってるプロも居るよな

    >>10
    やっぱベーコンやパンチェッタ入れて脂が溶け出たやつのが美味いわ




    11それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:48:01.50 ID:4QKx8heC0
    素使えばええやろ面倒くさい




    12それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:48:21.00 ID:lKlg6XY+0
    ワイ、アンチョビを投入😋




    19それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:50:23.72 ID:IyK1AAZ60
    >>12
    ええな




    13それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:48:31.21 ID:e517AArI0
    高級イタリアンの巨匠シェフは乳化させないよな
    そもそも乳化させたらオリーブオイルのパスタじゃなくなる




    22それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:51:08.60 ID:IyK1AAZ60
    >>13
    ミシュランシェフの中にも乳化なんか要らない派とガッツリ乳化させる派いるんだよね




    14それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:48:32.18 ID:/RvHSTXe0
    とりあえずコンソメ入れとけば味に失敗はない




    18それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:49:49.97 ID:Bm0RNr2l0
    ペペロンチーノは好きだけど辛いのは嫌い派
    ワイだが




    20それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:50:54.80 ID:6KDv6Vic0
    3大コメント荒れる料理

    ペペロンチーノ
    チャーハン
    たこ焼き




    23それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:51:09.38 ID:FRO+gPl20
    S&B派
    キューピー派




    24それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:51:47.44 ID:4EJOBIvG0
    コンソメも入れるし昆布茶も入れるで🤗




    57それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:02:54.10 ID:lKlg6XY+0
    >>24
    昆布茶ってうまそうやな😳
    今度買っとこ😳




    26それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:52:55.87 ID:bR3j9gch0
    オリーブオイルドバドバ使えばとりあえずうまい




    29それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:54:02.39 ID:+tH9vuCD0
    作り方多すぎてどれ参考にすればいいか迷うわ




    27それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:53:43.18 ID:eAG+t7z8M
    そもそも乳化ってなんだとか言ってる哲学路線行ったやつも居る




    28それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:53:44.61 ID:gJX8Gm4L0
    うまけりゃええねん
    ていうか不味くなる方が難しいやろ




    31それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:54:49.78 ID:0XqFGRrJ0
    パスタ料理の基本だからかYouTubeに動画が溢れてる




    34それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:56:02.21 ID:cyHfHMAY0
    乳化したら味ってなんか変わるの?




    47それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:00:14.27 ID:IyK1AAZ60
    >>34
    ソースがトロっとしてパスタによく絡むらしい




    35それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:56:08.58 ID:Psmw5PX60
    やっぱニンニクって生じゃなきゃあかんか?
    ガーリック状とおろししかないんやが




    36それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:56:49.24 ID:lV9eGbBCM
    イタリア人はにんにく包丁で潰すだけやったぞ
    油はコーンオイルやった




    37それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:57:03.89 ID:qstpstfy0
    あるもので適当にやれ




    55それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:02:46.57 ID:/RvHSTXe0
    >>37
    はい




    38それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:57:33.42 ID:ZbQasae10
    ワイはオイルサーディンを投入し仕上げにレモンや




    39それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:57:36.63 ID:/lOdnoeU0
    ワイはにんにくチップ使ってるわ




    50それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:00:59.59 ID:Psmw5PX60
    >>39
    チップでもええんか
    明日作ってみよ




    157それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:35:24.17 ID:PHVGmCvT0
    >>39
    こういうのでラクしてみたいてあるな




    40それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:58:10.74 ID:g4ln7N2D0
    インスタントでええやん




    41それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:58:16.90 ID:yaQDuDY80
    単純に乳化させた方が美味しいんじゃないか?




    42それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:58:29.20 ID:6bKtg40Z0
    とりあえず茹でるときに塩多めに入れときゃなんでもええ




    44それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:59:41.04 ID:vLU4YXRY0
    オリーブオイルピュア派なんておるんか
    エクストラバージン一択やと思っとった




    48それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:00:15.31 ID:9pBlYeEy0
    >>44
    香りが強すぎると言う話らしい




    54それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:01:37.21 ID:IyK1AAZ60
    >>44
    なんかエクストラバージンだと苦味とか出るからピュア使うって人もいるらしいで




    66それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:04:19.25 ID:vLU4YXRY0
    >>48
    >>54
    それならサラダ油でも使えばええんやないかな 安いし




    119それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:24:13.64 ID:9pBlYeEy0
    >>66
    それが好みならそれでええと思うよ




    82それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:09:12.84 ID:14xjpwzrM
    >>54
    ピュアってなんなん?
    敢えて酸化させたやつか?




    99それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:15:07.90 ID:IyK1AAZ60
    >>82
    酸度が高くて質の悪いオリーブオイルを化学的に処理したものらしい
    エクストラバージンは質の高いオリーブオイルを化学処理せずに絞り出したものらしい




    182それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:46:48.11 ID:14xjpwzrM
    >>99
    サンガツ
    ピュアってクソやん




    45それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:59:51.77 ID:9pBlYeEy0
    ペペロンチーノにベーコンとキャベツとアンチョビぶっこんどけば大体美味しい




    49それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:00:26.66 ID:yaQDuDY80
    チャーハン論争ってもはや素人じゃ冷食より美味しく作れなくなったから廃れたけどパスタはペペロンチーノとカルボナーラあたりは未だに論争を繰り広げているよな




    64それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:04:04.45 ID:IyK1AAZ60
    >>49
    冷凍食品のチャーハンってもはや店で食うどのチャーハンよりも美味いわ




    155それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:34:41.68 ID:gVfHKNxD0
    >>49
    チャーハンはマヨネーズを流行らせようとしたのがアカンかったわ
    普通にマヨネーズの味するし




    51それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:01:16.25 ID:hHa3I1U7H
    どう作ったって大抵美味いんだからなんでもええねん
    気にかけるのは茹で汁の塩分濃度だけや
    ベーコンとかグァンチャーレ入れる時は少し控えめにせんと




    65それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:04:09.93 ID:JFaTxOY4M
    >>51
    1行目からの2行目3行目の流れの美しさがいかにもペペロンチーノ語りたがりで草




    358それでも動く名無し :2022/06/17(金) 03:39:47.77 ID:F9dLIIi2M
    >>65
    解説すると読めば読むほど恥ずかしくなるなこの文




    87それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:10:50.58 ID:H77YeP7X0
    >>51
    実際会ったらめちゃくちゃ口挟んできそう




    92それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:12:26.94 ID:N4gHTgKh0
    >>51
    グァンチャーれとか初めて聞いたで




    52それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:01:18.71 ID:+Q3Zasjc0
    必ず喧嘩になるスレ




    53それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:01:32.32 ID:bq3QTSQA0
    にんにくはガーリック状の使うやろ




    56それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:02:49.47 ID:weQmgcrC0
    ワイ「フンッ」(レンチンしたパスタにチューブニンニクとオリーブオイルを混ぜる)




    58それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:03:00.70 ID:/lOdnoeU0
    というか自分が食って美味けりゃ工程なんてなんでもええねん




    61それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:03:48.76 ID:0UJCtWZ+a
    どういう唐辛子使うのがええんや?




    79それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:08:49.15 ID:IyK1AAZ60
    >>61
    乾燥の唐辛子やと辛味が強いくて他の味が薄まるから生の唐辛子の方がフルーティな旨味も感じられて良いらしい




    63それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:04:02.76 ID:lTfpK8k40
    めんつゆかけると美味いで




    67それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:04:21.81 ID:BqZEXzPb0
    ペペロンチーノはサクっと手軽に作れるけど、カルボナーラは無理や。めんどくさい




    69それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:05:12.27 ID:Npbnkig90
    >>67
    まずチーズが高いからな




    70それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:05:50.10 ID:NZI31sfe0
    >>69
    コストコのペコリーノロマーノ安いぞ




    72それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:06:11.58 ID:0NCpZTzO0
    ワイちゃん長年入れてたゆで汁を入れなくなった
    あれいらんわ




    88それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:10:55.15 ID:IyK1AAZ60
    >>72
    焼きそばっぽくならん?




    98それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:14:34.70 ID:0NCpZTzO0
    >>88
    ワイン少々は入れるけどなくても味食感とも油ギトギトにはならんで




    73それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:06:41.98 ID:GZyPcu670
    ワイ天才、イカの塩辛を投入
    うまい❤




    74それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:07:12.21 ID:QbGcEpcg0
    パスタの種類にも拘るやつはおらんよな




    78それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:08:46.26 ID:qV3ucOju0
    >>74
    ほっそい麺で作るの好き




    80それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:09:09.26 ID:EmFxvYbda
    >>74
    ペペロンチーノはフェデリーニ
    カルボナーラはフィットチーネ😤




    91それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:12:25.43 ID:NZI31sfe0
    >>80
    カルボナーラはリガトーニやぞ




    75それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:07:49.46 ID:64kIe7WRM
    栄養的に考えたら油まぶした小麦粉やん
    腹持ち悪いしパスタ作るならもっと具入れるわ




    76それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:07:54.34 ID:0UJCtWZ+a
    リュウジだかがやってたコンソメ入れるやつって邪道なんか?




    83それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:09:15.25 ID:vLU4YXRY0
    >>76
    邪道やけどうまけりゃええんや
    ワイはたまにペペロンチーノにめんつゆ入れるで




    77それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:08:12.59 ID:lTfpK8k40
    ペペロンチーノ作るのは簡単やけど確定で鍋とフライパンが洗い物として発生するからだるくて自分で作る気失せるわ
    どっちかだけじゃないとめんどくさすぎる




    101それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:15:32.35 ID:Q1uUCxdZ0
    >>77
    鍋なんて適当洗いでええやろ




    81それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:09:09.79 ID:tmqo0Mqb0
    ペペロンチーノとチャーハンは派閥多い印象




    85それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:10:00.56 ID:HTYZ1qir0
    パン粉入れる派入れない派




    86それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:10:42.36 ID:zXFDFpMid
    ワイはほんだし入れてる
    邪道だろうがうまい




    89それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:11:27.61 ID:PlfXqYAx0
    リュウジの鍋一つで作るのが最高やろ
    パスタ如きに気取って時間かけるのアホくさい




    255それでも動く名無し :2022/06/17(金) 02:29:43.16 ID:G37iAlPj0
    >>89
    jの頃に教わってそれからずっと鍋1つでうまうまや
    感謝やで




    96それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:13:44.76 ID:ypgPljVP0
    茹で汁入れないほうがうまいぞ




    94それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:13:01.31 ID:RlxDEnuV0
    キャベツ入れる派




    95それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:13:28.67 ID:/lOdnoeU0
    ケチャップパスタ食ってる日本人がゴチャゴチャ抜かすなって話や




    93それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:12:31.32 ID:kRf0Ksqr0
    トマトソースのパスタが一番打率ええ




    97それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:14:03.28 ID:RDSYF0q50
    三大一人暮らしの男がハマりがちな料理
    ・ペペロンチーノ
    ・チャーハン
    ・麻婆豆腐
    ・カレー




    100それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:15:17.57 ID:N4gHTgKh0
    >>97
    麻婆豆腐は調味料揃えるのが一番むずかったわ




    103それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:16:46.73 ID:vLU4YXRY0
    >>100
    甜麺醤があまりにも汎用性がなくて困る




    106それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:17:39.23 ID:BqZEXzPb0
    >>103
    えーもやし炒めとかキャベツ炒めとかに使いまくって、すぐなくなるわー




    110それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:19:54.08 ID:vLU4YXRY0
    >>106
    あの甘い味が好きなやつはええやろうな




    105それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:17:33.92 ID:Npbnkig90
    >>100
    麻婆は素使うのが一番いい
    豆板醤やら甜麺醤やら他じゃほんと使わんし




    107それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:17:40.79 ID:IyK1AAZ60
    >>100
    豆板醤と甜麺醤だけでええけど麻婆豆腐以外でほとんど出番無いからなかなか無くならんのよな




    111それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:20:14.26 ID:lKlg6XY+0
    >>107
    豆板醤は普通に野菜炒めとかに入れても美味い😠




    114それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:21:49.44 ID:IyK1AAZ60
    >>111
    まあ美味いよね
    あとインスタントの味噌ラーメンにいれても美味い




    104それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:17:05.71 ID:ev1EWd7Td
    すまん
    にんにくとベーコン炒めた奴と茹でたてパスタ絡めて味の素ぶちこめば最高に旨いんだが




    102それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:15:39.53 ID:giJHQsRx0
    ニンニクもオイルも入れすぎたくらいのベタベタなやつが好き




    108それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:17:50.38 ID:Df1LuosS0
    男は黙って“ジェノベーゼ”な?




    109それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:19:43.60 ID:h9ZWlo9F0
    適当に作っても最後にだし醤油をブチ込めば美味くなるので過程はどうでもよい
    これが真理




    112それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:21:06.99 ID:ETMIeYe8M
    フライパンでパスタ茹でながら作るペペロンチーノが最強




    115それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:22:45.24 ID:d23Np/Hp0
    ニンニク
    みじん切り派
    薄切り派
    手で潰す派

    鷹の爪
    薄切り派
    千切り派
    塊派

    鷹の爪の種
    入れる派
    入れない派

    オイル
    ピュア派
    エクストラバージン派

    ゆで麺
    塩だけ入れる派
    オイルだけ入れる派
    両方入れる派
    何も入れない派

    ソース
    余熱で和える派
    弱火で和える派




    118それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:24:01.18 ID:a6iWQYJ+0
    >>115
    にんにく手で潰すって何やねん
    匂いとれんやろ
    包丁の腹ならわかるけど




    124それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:25:22.28 ID:kBlil6wga
    >>118
    キン肉マンなんやろ




    117それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:23:20.77 ID:Uq/Aj0B20
    エクストラバージン要らない派ってサラダ油でも使えばいいやん




    120それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:24:44.54 ID:okETHZhQ0
    >>117
    料理したことなさそう




    121それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:24:49.01 ID:ETMIeYe8M
    ユーチューブの料理動画てカオスだよな
    全員でレシピパクり合ってるのに、それを誰も触れないという




    122それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:25:00.53 ID:DQpy6qx30
    豚バラと玉ねぎ入れると旨いぞ




    123それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:25:19.20 ID:qE01Bmxn0
    ピュアオリーブオイルどころかサラダ油で作ってもええと思うわ
    仕上げだけいいオリーブオイル使え




    126それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:26:36.52 ID:H3p7BuYB0
    自炊料理はもうYouTubeの動画見て
    自分の経済力、持ってる器具、好きな味付けにあったのを参考にすりゃ済む時代やからほんま助かるよな

    YouTubeの一番の恩恵はほんまに料理はじめ技術系の動画やろ




    133それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:29:23.97 ID:IyK1AAZ60
    >>126
    プロの技術や知識が無料で見れるとかめちゃくちゃ良い時代だわ




    127それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:26:40.84 ID:rxXo23Fx0
    にんにくは塊のまま入れてオイルの中で潰す派おるよな




    139それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:30:45.15 ID:IyK1AAZ60
    >>127
    塊でゆっくりゆっくり火を入れて潰すのが一番オイルに香り移るらしいね




    187それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:48:29.35 ID:WiCbgOTF0
    >>127
    失敗してフライパンから飛び出すぞあれ




    128それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:27:18.21 ID:ZAH841NhM
    ありがたがる食いもんちゃうやろ
    何もないときに食うもんやで




    130それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:28:58.34 ID:BqZEXzPb0
    >>128
    芸術家みたいな人多いんや




    129それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:28:27.24 ID:vDUimMAK0
    ベーコンじゃなくてシャウエッセンじゃあかんの?




    131それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:29:13.20 ID:Npbnkig90
    >>129
    ええぞ
    セブンのペペロンはウインナーが主流や




    132それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:29:19.43 ID:YKM3z/zud
    貧乏人がこだわって料理通面できる料理がチャーハンとペペロンチーノや
    安いからな




    134それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:29:43.73 ID:zIbDUkvr0
    一流シェフの動画のコメント欄ですら講釈垂れてる奴いるからおそろしい
    ペペロンチーノとチャーハンは手軽すぎるんよな
    誰でもそれなりのものが作れるから自分のレシピが一番だと勘違いしちゃうんだろな




    135それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:29:45.68 ID:PHVGmCvT0
    コンソメ煮詰めて作るペペロンチーノが美味すぎてそればっか作る
    味がやや濃いんだけど




    137それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:30:32.74 ID:GOQg3BR20
    国産のにんにく使って弱火でゆっくりオリーブオイルに火入れるんやけど、レストランのような食欲を誘うにんにくの香りが出せないわ
    何が悪いんやろ




    138それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:30:43.45 ID:AQiEQtCJ0
    リュウジの邪道のやつにベーコンと冷凍ブロッコリー少し
    それで完成間近に追いにんにく これが一番おいしくできた




    151それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:33:30.39 ID:PHVGmCvT0
    >>138
    あれ牛乳ちょっと入れるとさらに美味い
    バターも使うと多分さらにうまくなる




    140それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:31:05.42 ID:Zmx3m2yD0
    どんな風に作っても上手くなるしあとは好みの問題でしかないんやから具材で工夫した方がええやろ




    141それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:31:20.37 ID:3uCocSDE0
    にんにくは薄切り
    オリーブオイルは両方使う
    乳化はいらない




    142それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:31:33.24 ID:hDomoF9H0
    どんな繊細なこだわりをしても、コンソメドバババの前に敗れさるというね




    146それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:32:40.31 ID:H3p7BuYB0
    なんならSBの二人前入りのやつでも結構うまいで
    150円くらいのやつ




    147それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:32:45.19 ID:0p/zzdHl0
    ニンニクは薄切りにしてじっくり揚げてチップスにして後乗せすんの好き




    149それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:33:26.13 ID:N4gHTgKh0
    ニンニクそのまま炒めてホクホクをパクーや




    152それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:33:47.91 ID:ETMIeYe8M
    ニンニクがうまいんだよな




    153それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:34:20.54 ID:Zmx3m2yD0
    どう作ったら美味しくなるかなんて情報溢れて飽き飽きしてるから何を入れたら美味しくなるかを教えろ




    162それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:38:03.97 ID:nGBKwOJb0
    >>153
    オイルサーディンとズッキーニ




    175それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:44:58.18 ID:PHVGmCvT0
    >>153
    ソーセージ斜め切りと作り上がる前にレタスぶっこむ 仕上げにオリーブオイルと黒胡椒やっとるな




    193それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:50:35.11 ID:AxCEGmrc0
    >>153
    レタスとシメジ




    150それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:33:26.34 ID:SGOpfmC80
    オリーブオイル切れた時に作ったサラダ油のペペロンチーノクソ不味かったわ




    145それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:32:18.04 ID:SGOpfmC80
    オリーブオイルピュア派は流石におらんやろ




    143それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:31:37.68 ID:oLrY+VjF0
    ピュアオリーブオイルは使わないってイタリアンのシェフが言ってたな
    日本で売ってるのは質が良くないからだとか




    154それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:34:30.90 ID:eduYIV3ja
    一番重要なのは熱いうちに食うこと




    116それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:22:45.69 ID:L8SYD6FXM
    アヒージョやって残った油でペペロンチーノ作るのすこ


     コメント一覧 (39)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2022年06月19日 11:23
      • 具の足し算はまだいいけどチャーハンみたいに真逆の意見が無限に出てきて決着つかんのはなんなんや…今の自分の作り方で満足はしてるけどより上の作り方となると答えが見つからん
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      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2022年06月19日 11:24
      • こだわりあっても無くてもちゃんと美味いのが出来るから凄いよな。
      • 0
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        • 12. 金ぴか名無しさん
        • 2022年06月19日 11:51
        • >>2
          でも話題になるほど滅多に食わんのよ
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      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2022年06月19日 11:29
      • 俺のペペロンチーノ
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      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2022年06月19日 11:34
      • チャーハンは自炊では冷凍食品を越えられないだろと言うけど
        卵がパサパサで美味しくないんだよな
      • 0
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      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2022年06月19日 11:34
      • ペペロンチーノとチャーハンだけやたらこだわり持つ男多いのなんなんだ
      • 0
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        • 16. 金ぴか名無しさん
        • 2022年06月19日 12:13
        • >>5
          他に作れるもんがないんだよ
        • 0
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        • 21. 金ぴか名無しさん
        • 2022年06月19日 12:59
        • >>5
          料理できないやつが料理した気になれる2トップだから
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        • 24. 金ぴか名無しさん
        • 2022年06月19日 13:07
        • >>21
          料理してるのに料理した気になれる…??
        • 0
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        • 29. 金ぴか名無しさん
        • 2022年06月19日 13:57
        • >>24
          料理とはいえないのをドヤ顔で偉そうに作った言うのがウザイって事
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        • 30. 金ぴか名無しさん
        • 2022年06月19日 14:01
        • >>29
          自分マウントの病気やから離れた方がええで
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        • 36. 金ぴか名無しさん
        • 2022年06月19日 23:58
        • >>29
          自炊の値段でもマウント取ってそう
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        • 33. 金ぴか名無しさん
        • 2022年06月19日 14:34
        • >>24
          「(工程や材料が多い複雑な)料理ができない人間(面倒臭がりの男)が料理した気になれる(くらい簡単でアレンジの幅が広い料理)2トップ」って意味だろ。
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        • 34. 金ぴか名無しさん
        • 2022年06月19日 15:11
        • >>33
          簡単な料理2トップ でいいよね
          工程が多い料理作ってる俺の方が偉いって言いたいんだろ
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        • 35. 金ぴか名無しさん
        • 2022年06月19日 16:31
        • >>34
          ただ簡単な料理じゃなくて、技術も知識もいらんけど微妙に手間がかかるってラインの料理だからめんどかさいのが集まりやすいんだよ
          目玉焼きとかじゃこうはならん
        • 0
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      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2022年06月19日 11:35
      • 乳化が上手くできない時は味にまとまりがないような感じがした。
        自分で作る限りでは乳化させた方が美味しかった。
        プロが作る乳化させないペペロンチーノは食ったことないから判らんので一概にどちらが美味いかは言えないが。
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      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2022年06月19日 11:37
      • ガーリック状のにんにくってなんやねん
      • 0
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      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2022年06月19日 11:40
      • オリーブオイルは好み関係なくエクストラバージンだと風味が飛んでもったいないってだけだから派閥云々じゃないよ
        貧乏人はピュアオリーブオイル使えばいい
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      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2022年06月19日 11:41
      • 店で食うパスタより俺が作るぺぺたまの方が美味い
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      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2022年06月19日 11:41
      • ニンニクは特に拘り無しで茹で汁多めにしてコンソメ加えて厚切りベーコン入れるタイプですわ自分は
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      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2022年06月19日 11:43
      • 色々試したけどレンチンで作るのが一番コスパいいことに気づいた
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      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2022年06月19日 11:54
      • 桃屋のニンニク刻みじゃあかんのか?
      • 0
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      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2022年06月19日 12:02
      • キユーピーの会社ロゴがKewpieに変わって戸惑った
        アルファベットのQPや天使のCUPIDは無関係なのか
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      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2022年06月19日 12:13
      • ワイは「愛しい彼女」が「ワイのために」作ってくれたペペロンチーノを頂くとしよう。
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      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2022年06月19日 12:22
      • ニンニク風味の油麺なら間違いなく美味いからなんでもええ
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      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2022年06月19日 12:34
      • Youtubeでプロの料理人がペペロンチーノの動画出してるけど、うまけりゃ邪道でもいいんだよって割とセオリーを無視したペペロンチーノを紹介してるな
        元がシンプルな分自分好みにアレンジしやすい料理だよね
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      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2022年06月19日 12:52
      • チリソースで炒めればすぐできるよ。

        キムチの素で炒めたらうまかったけどちょっと別のもんだった。
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      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2022年06月19日 12:58
      • ある程度料理できるようになるとペペロンチーノとかチャーハンなんてのはいちいちレスバするような料理じゃないってことに気付く
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      • 22. 金ぴか名無しさん
      • 2022年06月19日 12:59
      • エクストラヴァージン?ヴァージンだから何にも染まって無くて無添加なのか。
        ピュア?ピュアってことはまずDTだろうし何にも染まって無くて無添加なのか。

        あれ?
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      • 23. 金ぴか名無しさん
      • 2022年06月19日 13:06
      • パンチェッタvsサラミvsベーコン
        アンチョビvs顆粒コンソメvs味の素
        春キャベツvs水菜vs白髪ネギ

        こういう争いもあるぞ
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        • 25. 金ぴか名無しさん
        • 2022年06月19日 13:12
        • >>23
          そのへん入ってたらのもうペペロンチーノじゃねンだわ
          かくいうワイもアンチョビやキャベツは入れてまうけどな
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      • 26. 金ぴか名無しさん
      • 2022年06月19日 13:18
      • 大体のパスタは自分好みに出来るけどたらこパスタが未だにむずい
        色々やるけど安っぽい味にしかならんのよな
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      • 27. 名無し
      • 2022年06月19日 13:47
      • 本場ではジャンクなのに日本人は本場がーとか言ったりスプーン使ったり未だに海外コンプすごいよな
        コーヒーに砂糖入れるとおこちゃまとか言ってるやつもそうだけど
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      • 28. 金ぴか名無しさん
      • 2022年06月19日 13:56
      • それしか作れないやつの頑なさが面倒臭い
        チャーハンとペペロンチーノはそういうやつの声が大きい
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      • 31. 金ぴか名無しさん
      • 2022年06月19日 14:22
      • こなくっだらないスレ立ててる暇あるならイタリアンシェフにでも質問してみたらどうでしょうか。
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      • 32. 金ぴか名無しさん
      • 2022年06月19日 14:32
      • ペペロンチーノなんてさっと作って食うもんだし適当でええんよ
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      • 37. 金ぴか名無しさん
      • 2022年06月20日 02:14
      • 最低限これだけの材料でも美味しくなるよって料理だし、〇〇入れたほうが美味しいっていうなら足せばいいのよ。
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      • 38. 金ぴか名無しさん
      • 2022年07月12日 01:39
      • ローソンの大盛 ぺぺロンチーノ食いたくなってきた
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      • 39. 金ぴか名無しさん
      • 2022年07月27日 16:18
      • 鷹の爪はオリーブオイル漬け派はいないんか
        色々使えて便利なんだがな
        うっかり焦がすと苦くなるから物自体火に入れたくないんだよ
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