- 1 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:43:45.60 ID:IyK1AAZ60
-
ニンニク
みじん切り派
薄切り派
塊派
オリーブオイル
ピュア派
エクストラバージン派
乳化
させる派
必要ない派
- 2 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:44:03.21 ID:IyK1AAZ60
-
何が正解なんや...
- 4 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:46:13.60 ID:KYQFsZnm0
-
好みかと
アーリオオーリオが美味しい
- 5 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:46:14.48 ID:emMBHbDr0
-
適当でええやろそんな気張って作るもんかいな
- 3 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:44:40.39 ID:IyK1AAZ60
-
乳化は別に必要無いよな?
- 8 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:47:53.00 ID:Ic3VS8rl0
-
納豆の混ぜる回数や右左回転とかタレの先後なみにどうでもいいわ
- 9 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:47:58.43 ID:wP3/VQNZ0
-
オリーブオイルにニンニク漬けといた奴使ってるわ
- 15 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:49:03.38 ID:Psmw5PX60
-
>>9
万能やしええな
- 10 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:47:59.53 ID:x3guyR/70
-
肉入れないと美味しくない派とかいう危険因子は見つけ次第排除しろ
- 17 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:49:42.47 ID:IyK1AAZ60
-
>>10
ペペロンチーノに肉入れるんか?
- 21 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:51:03.80 ID:Npbnkig90
-
>>17
ベーコンあったほうが美味いやろ
- 25 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:52:24.75 ID:IyK1AAZ60
-
>>21
アーリオ(ニンニク)オーリオ(オリーブオイル)ペペロンチーノ(唐辛子)やぞ
- 30 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:54:09.46 ID:zPdiIviwM
-
>>25
卵かけご飯にノリとかネギとか入れたらおかしいんかっていう話やな
- 382 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 04:08:23.81 ID:Yrhx9lgk0
-
させなくていいんですって言ってるプロも居るよな
>>10
やっぱベーコンやパンチェッタ入れて脂が溶け出たやつのが美味いわ
- 11 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:48:01.50 ID:4QKx8heC0
-
素使えばええやろ面倒くさい
- 12 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:48:21.00 ID:lKlg6XY+0
-
ワイ、アンチョビを投入😋
- 19 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:50:23.72 ID:IyK1AAZ60
-
>>12
ええな
- 13 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:48:31.21 ID:e517AArI0
-
高級イタリアンの巨匠シェフは乳化させないよな
そもそも乳化させたらオリーブオイルのパスタじゃなくなる
- 22 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:51:08.60 ID:IyK1AAZ60
-
>>13
ミシュランシェフの中にも乳化なんか要らない派とガッツリ乳化させる派いるんだよね
- 14 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:48:32.18 ID:/RvHSTXe0
-
とりあえずコンソメ入れとけば味に失敗はない
- 18 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:49:49.97 ID:Bm0RNr2l0
-
ペペロンチーノは好きだけど辛いのは嫌い派
ワイだが
- 20 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:50:54.80 ID:6KDv6Vic0
-
3大コメント荒れる料理
ペペロンチーノ
チャーハン
たこ焼き
- 23 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:51:09.38 ID:FRO+gPl20
-
S&B派
キューピー派
- 24 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:51:47.44 ID:4EJOBIvG0
-
コンソメも入れるし昆布茶も入れるで🤗
- 57 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:02:54.10 ID:lKlg6XY+0
-
>>24
昆布茶ってうまそうやな😳
今度買っとこ😳
- 26 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:52:55.87 ID:bR3j9gch0
-
オリーブオイルドバドバ使えばとりあえずうまい
- 29 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:54:02.39 ID:+tH9vuCD0
-
作り方多すぎてどれ参考にすればいいか迷うわ
- 27 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:53:43.18 ID:eAG+t7z8M
-
そもそも乳化ってなんだとか言ってる哲学路線行ったやつも居る
- 28 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:53:44.61 ID:gJX8Gm4L0
-
うまけりゃええねん
ていうか不味くなる方が難しいやろ
- 31 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:54:49.78 ID:0XqFGRrJ0
-
パスタ料理の基本だからかYouTubeに動画が溢れてる
- 34 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:56:02.21 ID:cyHfHMAY0
-
乳化したら味ってなんか変わるの?
- 47 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:00:14.27 ID:IyK1AAZ60
-
>>34
ソースがトロっとしてパスタによく絡むらしい
- 35 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:56:08.58 ID:Psmw5PX60
-
やっぱニンニクって生じゃなきゃあかんか?
ガーリック状とおろししかないんやが
- 36 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:56:49.24 ID:lV9eGbBCM
-
イタリア人はにんにく包丁で潰すだけやったぞ
油はコーンオイルやった
- 37 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:57:03.89 ID:qstpstfy0
-
あるもので適当にやれ
- 55 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:02:46.57 ID:/RvHSTXe0
-
>>37
はい
- 38 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:57:33.42 ID:ZbQasae10
-
ワイはオイルサーディンを投入し仕上げにレモンや
- 39 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:57:36.63 ID:/lOdnoeU0
-
ワイはにんにくチップ使ってるわ
- 50 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:00:59.59 ID:Psmw5PX60
-
>>39
チップでもええんか
明日作ってみよ
- 157 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:35:24.17 ID:PHVGmCvT0
-
>>39
こういうのでラクしてみたいてあるな
- 40 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:58:10.74 ID:g4ln7N2D0
-
インスタントでええやん
- 41 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:58:16.90 ID:yaQDuDY80
-
単純に乳化させた方が美味しいんじゃないか?
- 42 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:58:29.20 ID:6bKtg40Z0
-
とりあえず茹でるときに塩多めに入れときゃなんでもええ
- 44 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:59:41.04 ID:vLU4YXRY0
-
オリーブオイルピュア派なんておるんか
エクストラバージン一択やと思っとった
- 48 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:00:15.31 ID:9pBlYeEy0
-
>>44
香りが強すぎると言う話らしい
- 54 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:01:37.21 ID:IyK1AAZ60
-
>>44
なんかエクストラバージンだと苦味とか出るからピュア使うって人もいるらしいで
- 66 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:04:19.25 ID:vLU4YXRY0
-
>>48
>>54
それならサラダ油でも使えばええんやないかな 安いし
- 119 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:24:13.64 ID:9pBlYeEy0
-
>>66
それが好みならそれでええと思うよ
- 82 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:09:12.84 ID:14xjpwzrM
-
>>54
ピュアってなんなん?
敢えて酸化させたやつか?
- 99 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:15:07.90 ID:IyK1AAZ60
-
>>82
酸度が高くて質の悪いオリーブオイルを化学的に処理したものらしい
エクストラバージンは質の高いオリーブオイルを化学処理せずに絞り出したものらしい
- 182 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:46:48.11 ID:14xjpwzrM
-
>>99
サンガツ
ピュアってクソやん
- 45 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 00:59:51.77 ID:9pBlYeEy0
-
ペペロンチーノにベーコンとキャベツとアンチョビぶっこんどけば大体美味しい
- 49 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:00:26.66 ID:yaQDuDY80
-
チャーハン論争ってもはや素人じゃ冷食より美味しく作れなくなったから廃れたけどパスタはペペロンチーノとカルボナーラあたりは未だに論争を繰り広げているよな
- 64 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:04:04.45 ID:IyK1AAZ60
-
>>49
冷凍食品のチャーハンってもはや店で食うどのチャーハンよりも美味いわ
- 155 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:34:41.68 ID:gVfHKNxD0
-
>>49
チャーハンはマヨネーズを流行らせようとしたのがアカンかったわ
普通にマヨネーズの味するし
- 51 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:01:16.25 ID:hHa3I1U7H
-
どう作ったって大抵美味いんだからなんでもええねん
気にかけるのは茹で汁の塩分濃度だけや
ベーコンとかグァンチャーレ入れる時は少し控えめにせんと
- 65 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:04:09.93 ID:JFaTxOY4M
-
>>51
1行目からの2行目3行目の流れの美しさがいかにもペペロンチーノ語りたがりで草
- 358 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 03:39:47.77 ID:F9dLIIi2M
-
>>65
解説すると読めば読むほど恥ずかしくなるなこの文
- 87 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:10:50.58 ID:H77YeP7X0
-
>>51
実際会ったらめちゃくちゃ口挟んできそう
- 92 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:12:26.94 ID:N4gHTgKh0
-
>>51
グァンチャーれとか初めて聞いたで
- 52 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:01:18.71 ID:+Q3Zasjc0
-
必ず喧嘩になるスレ
- 53 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:01:32.32 ID:bq3QTSQA0
-
にんにくはガーリック状の使うやろ
- 56 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:02:49.47 ID:weQmgcrC0
-
ワイ「フンッ」(レンチンしたパスタにチューブニンニクとオリーブオイルを混ぜる)
- 58 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:03:00.70 ID:/lOdnoeU0
-
というか自分が食って美味けりゃ工程なんてなんでもええねん
- 61 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:03:48.76 ID:0UJCtWZ+a
-
どういう唐辛子使うのがええんや?
- 79 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:08:49.15 ID:IyK1AAZ60
-
>>61
乾燥の唐辛子やと辛味が強いくて他の味が薄まるから生の唐辛子の方がフルーティな旨味も感じられて良いらしい
- 63 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:04:02.76 ID:lTfpK8k40
-
めんつゆかけると美味いで
- 67 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:04:21.81 ID:BqZEXzPb0
-
ペペロンチーノはサクっと手軽に作れるけど、カルボナーラは無理や。めんどくさい
- 69 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:05:12.27 ID:Npbnkig90
-
>>67
まずチーズが高いからな
- 70 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:05:50.10 ID:NZI31sfe0
-
>>69
コストコのペコリーノロマーノ安いぞ
- 72 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:06:11.58 ID:0NCpZTzO0
-
ワイちゃん長年入れてたゆで汁を入れなくなった
あれいらんわ
- 88 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:10:55.15 ID:IyK1AAZ60
-
>>72
焼きそばっぽくならん?
- 98 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:14:34.70 ID:0NCpZTzO0
-
>>88
ワイン少々は入れるけどなくても味食感とも油ギトギトにはならんで
- 73 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:06:41.98 ID:GZyPcu670
-
ワイ天才、イカの塩辛を投入
うまい❤
- 74 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:07:12.21 ID:QbGcEpcg0
-
パスタの種類にも拘るやつはおらんよな
- 78 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:08:46.26 ID:qV3ucOju0
-
>>74
ほっそい麺で作るの好き
- 80 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:09:09.26 ID:EmFxvYbda
-
>>74
ペペロンチーノはフェデリーニ
カルボナーラはフィットチーネ😤
- 91 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:12:25.43 ID:NZI31sfe0
-
>>80
カルボナーラはリガトーニやぞ
- 75 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:07:49.46 ID:64kIe7WRM
-
栄養的に考えたら油まぶした小麦粉やん
腹持ち悪いしパスタ作るならもっと具入れるわ
- 76 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:07:54.34 ID:0UJCtWZ+a
-
リュウジだかがやってたコンソメ入れるやつって邪道なんか?
- 83 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:09:15.25 ID:vLU4YXRY0
-
>>76
邪道やけどうまけりゃええんや
ワイはたまにペペロンチーノにめんつゆ入れるで
- 77 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:08:12.59 ID:lTfpK8k40
-
ペペロンチーノ作るのは簡単やけど確定で鍋とフライパンが洗い物として発生するからだるくて自分で作る気失せるわ
どっちかだけじゃないとめんどくさすぎる
- 101 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:15:32.35 ID:Q1uUCxdZ0
-
>>77
鍋なんて適当洗いでええやろ
- 81 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:09:09.79 ID:tmqo0Mqb0
-
ペペロンチーノとチャーハンは派閥多い印象
- 85 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:10:00.56 ID:HTYZ1qir0
-
パン粉入れる派入れない派
- 86 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:10:42.36 ID:zXFDFpMid
-
ワイはほんだし入れてる
邪道だろうがうまい
- 89 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:11:27.61 ID:PlfXqYAx0
-
リュウジの鍋一つで作るのが最高やろ
パスタ如きに気取って時間かけるのアホくさい
- 255 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 02:29:43.16 ID:G37iAlPj0
-
>>89
jの頃に教わってそれからずっと鍋1つでうまうまや
感謝やで
- 96 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:13:44.76 ID:ypgPljVP0
-
茹で汁入れないほうがうまいぞ
- 94 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:13:01.31 ID:RlxDEnuV0
-
キャベツ入れる派
- 95 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:13:28.67 ID:/lOdnoeU0
-
ケチャップパスタ食ってる日本人がゴチャゴチャ抜かすなって話や
- 93 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:12:31.32 ID:kRf0Ksqr0
-
トマトソースのパスタが一番打率ええ
- 97 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:14:03.28 ID:RDSYF0q50
-
三大一人暮らしの男がハマりがちな料理
・ペペロンチーノ
・チャーハン
・麻婆豆腐
・カレー
- 100 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:15:17.57 ID:N4gHTgKh0
-
>>97
麻婆豆腐は調味料揃えるのが一番むずかったわ
- 103 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:16:46.73 ID:vLU4YXRY0
-
>>100
甜麺醤があまりにも汎用性がなくて困る
- 106 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:17:39.23 ID:BqZEXzPb0
-
>>103
えーもやし炒めとかキャベツ炒めとかに使いまくって、すぐなくなるわー
- 110 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:19:54.08 ID:vLU4YXRY0
-
>>106
あの甘い味が好きなやつはええやろうな
- 105 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:17:33.92 ID:Npbnkig90
-
>>100
麻婆は素使うのが一番いい
豆板醤やら甜麺醤やら他じゃほんと使わんし
- 107 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:17:40.79 ID:IyK1AAZ60
-
>>100
豆板醤と甜麺醤だけでええけど麻婆豆腐以外でほとんど出番無いからなかなか無くならんのよな
- 111 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:20:14.26 ID:lKlg6XY+0
-
>>107
豆板醤は普通に野菜炒めとかに入れても美味い😠
- 114 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:21:49.44 ID:IyK1AAZ60
-
>>111
まあ美味いよね
あとインスタントの味噌ラーメンにいれても美味い
- 104 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:17:05.71 ID:ev1EWd7Td
-
すまん
にんにくとベーコン炒めた奴と茹でたてパスタ絡めて味の素ぶちこめば最高に旨いんだが
- 102 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:15:39.53 ID:giJHQsRx0
-
ニンニクもオイルも入れすぎたくらいのベタベタなやつが好き
- 108 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:17:50.38 ID:Df1LuosS0
-
男は黙って“ジェノベーゼ”な?
- 109 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:19:43.60 ID:h9ZWlo9F0
-
適当に作っても最後にだし醤油をブチ込めば美味くなるので過程はどうでもよい
これが真理
- 112 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:21:06.99 ID:ETMIeYe8M
-
フライパンでパスタ茹でながら作るペペロンチーノが最強
- 115 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:22:45.24 ID:d23Np/Hp0
-
ニンニク
みじん切り派
薄切り派
手で潰す派
鷹の爪
薄切り派
千切り派
塊派
鷹の爪の種
入れる派
入れない派
オイル
ピュア派
エクストラバージン派
ゆで麺
塩だけ入れる派
オイルだけ入れる派
両方入れる派
何も入れない派
ソース
余熱で和える派
弱火で和える派
- 118 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:24:01.18 ID:a6iWQYJ+0
-
>>115
にんにく手で潰すって何やねん
匂いとれんやろ
包丁の腹ならわかるけど
- 124 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:25:22.28 ID:kBlil6wga
-
>>118
キン肉マンなんやろ
- 117 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:23:20.77 ID:Uq/Aj0B20
-
エクストラバージン要らない派ってサラダ油でも使えばいいやん
- 120 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:24:44.54 ID:okETHZhQ0
-
>>117
料理したことなさそう
- 121 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:24:49.01 ID:ETMIeYe8M
-
ユーチューブの料理動画てカオスだよな
全員でレシピパクり合ってるのに、それを誰も触れないという
- 122 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:25:00.53 ID:DQpy6qx30
-
豚バラと玉ねぎ入れると旨いぞ
- 123 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:25:19.20 ID:qE01Bmxn0
-
ピュアオリーブオイルどころかサラダ油で作ってもええと思うわ
仕上げだけいいオリーブオイル使え
- 126 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:26:36.52 ID:H3p7BuYB0
-
自炊料理はもうYouTubeの動画見て
自分の経済力、持ってる器具、好きな味付けにあったのを参考にすりゃ済む時代やからほんま助かるよな
YouTubeの一番の恩恵はほんまに料理はじめ技術系の動画やろ
- 133 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:29:23.97 ID:IyK1AAZ60
-
>>126
プロの技術や知識が無料で見れるとかめちゃくちゃ良い時代だわ
- 127 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:26:40.84 ID:rxXo23Fx0
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にんにくは塊のまま入れてオイルの中で潰す派おるよな
- 139 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:30:45.15 ID:IyK1AAZ60
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>>127
塊でゆっくりゆっくり火を入れて潰すのが一番オイルに香り移るらしいね
- 187 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:48:29.35 ID:WiCbgOTF0
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>>127
失敗してフライパンから飛び出すぞあれ
- 128 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:27:18.21 ID:ZAH841NhM
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ありがたがる食いもんちゃうやろ
何もないときに食うもんやで
- 130 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:28:58.34 ID:BqZEXzPb0
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>>128
芸術家みたいな人多いんや
- 129 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:28:27.24 ID:vDUimMAK0
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ベーコンじゃなくてシャウエッセンじゃあかんの?
- 131 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:29:13.20 ID:Npbnkig90
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>>129
ええぞ
セブンのペペロンはウインナーが主流や
- 132 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:29:19.43 ID:YKM3z/zud
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貧乏人がこだわって料理通面できる料理がチャーハンとペペロンチーノや
安いからな
- 134 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:29:43.73 ID:zIbDUkvr0
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一流シェフの動画のコメント欄ですら講釈垂れてる奴いるからおそろしい
ペペロンチーノとチャーハンは手軽すぎるんよな
誰でもそれなりのものが作れるから自分のレシピが一番だと勘違いしちゃうんだろな
- 135 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:29:45.68 ID:PHVGmCvT0
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コンソメ煮詰めて作るペペロンチーノが美味すぎてそればっか作る
味がやや濃いんだけど
- 137 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:30:32.74 ID:GOQg3BR20
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国産のにんにく使って弱火でゆっくりオリーブオイルに火入れるんやけど、レストランのような食欲を誘うにんにくの香りが出せないわ
何が悪いんやろ
- 138 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:30:43.45 ID:AQiEQtCJ0
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リュウジの邪道のやつにベーコンと冷凍ブロッコリー少し
それで完成間近に追いにんにく これが一番おいしくできた
- 151 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:33:30.39 ID:PHVGmCvT0
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>>138
あれ牛乳ちょっと入れるとさらに美味い
バターも使うと多分さらにうまくなる
- 140 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:31:05.42 ID:Zmx3m2yD0
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どんな風に作っても上手くなるしあとは好みの問題でしかないんやから具材で工夫した方がええやろ
- 141 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:31:20.37 ID:3uCocSDE0
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にんにくは薄切り
オリーブオイルは両方使う
乳化はいらない
- 142 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:31:33.24 ID:hDomoF9H0
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どんな繊細なこだわりをしても、コンソメドバババの前に敗れさるというね
- 146 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:32:40.31 ID:H3p7BuYB0
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なんならSBの二人前入りのやつでも結構うまいで
150円くらいのやつ
- 147 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:32:45.19 ID:0p/zzdHl0
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ニンニクは薄切りにしてじっくり揚げてチップスにして後乗せすんの好き
- 149 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:33:26.13 ID:N4gHTgKh0
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ニンニクそのまま炒めてホクホクをパクーや
- 152 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:33:47.91 ID:ETMIeYe8M
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ニンニクがうまいんだよな
- 153 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:34:20.54 ID:Zmx3m2yD0
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どう作ったら美味しくなるかなんて情報溢れて飽き飽きしてるから何を入れたら美味しくなるかを教えろ
- 162 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:38:03.97 ID:nGBKwOJb0
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>>153
オイルサーディンとズッキーニ
- 175 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:44:58.18 ID:PHVGmCvT0
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>>153
ソーセージ斜め切りと作り上がる前にレタスぶっこむ 仕上げにオリーブオイルと黒胡椒やっとるな
- 193 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:50:35.11 ID:AxCEGmrc0
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>>153
レタスとシメジ
- 150 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:33:26.34 ID:SGOpfmC80
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オリーブオイル切れた時に作ったサラダ油のペペロンチーノクソ不味かったわ
- 145 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:32:18.04 ID:SGOpfmC80
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オリーブオイルピュア派は流石におらんやろ
- 143 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:31:37.68 ID:oLrY+VjF0
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ピュアオリーブオイルは使わないってイタリアンのシェフが言ってたな
日本で売ってるのは質が良くないからだとか
- 154 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:34:30.90 ID:eduYIV3ja
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一番重要なのは熱いうちに食うこと
- 116 :それでも動く名無し :2022/06/17(金) 01:22:45.69 ID:L8SYD6FXM
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アヒージョやって残った油でペペロンチーノ作るのすこ
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コメント一覧 (39)
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卵がパサパサで美味しくないんだよな
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自分で作る限りでは乳化させた方が美味しかった。
プロが作る乳化させないペペロンチーノは食ったことないから判らんので一概にどちらが美味いかは言えないが。
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貧乏人はピュアオリーブオイル使えばいい
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アルファベットのQPや天使のCUPIDは無関係なのか
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元がシンプルな分自分好みにアレンジしやすい料理だよね
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キムチの素で炒めたらうまかったけどちょっと別のもんだった。
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ピュア?ピュアってことはまずDTだろうし何にも染まって無くて無添加なのか。
あれ?
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アンチョビvs顆粒コンソメvs味の素
春キャベツvs水菜vs白髪ネギ
こういう争いもあるぞ
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色々やるけど安っぽい味にしかならんのよな
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コーヒーに砂糖入れるとおこちゃまとか言ってるやつもそうだけど
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チャーハンとペペロンチーノはそういうやつの声が大きい
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色々使えて便利なんだがな
うっかり焦がすと苦くなるから物自体火に入れたくないんだよ
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