陳建一「チャーハンは先に卵とご飯を混ぜて下さい」
    2022年09月03日 コメント(191) 飲食・料理 
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    1それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:18:32.89 ID:QMsZ1XPu0
    黄金チャーハン レシピ 陳 建一さん
    https://www.kyounoryouri.jp/recipe/3407_黄金チャーハン.html




    3それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:18:58.05 ID:t0YQBcqm0
    家庭用やとそうやで
    火力足りないから




    5それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:19:09.07 ID:WKkOjw2Gr
    チャーハン警察がくるぞ




    2それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:18:46.43 ID:ZeRZW3h00
    誰やねん




    4それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:19:04.88 ID:2ZQIgW2v0
    >>2
    えぇ…




    155それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:37:00.50 ID:NItjeRjK0
    >>2
    陳建民の息子で中華の鉄人だよ




    63それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:24:04.64 ID:jIaNGoWFa
    >>2
    本当は知ってるやろ




    8それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:19:20.67 ID:tDPk0ij60
    卵先では?




    9それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:19:36.54 ID:Rzp9dRKM0
    これでも上手くなるけど何か違うんだよな




    10それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:19:45.75 ID:/zfbE9XV0
    なんなら弱火でじっくり炒めるとパラパラになるで




    33それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:21:52.22 ID:aB7xLY8ka
    >>10
    家庭用コンロやとこれが正解やねんな
    強火で手早くは業務用や




    134それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:33:36.40 ID:IwHz1gPL0
    >>10
    これ




    11それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:19:49.50 ID:FiLmoDaTM
    これで作ったけどボソボソしてて不味いわ




    12それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:19:49.85 ID:AJJVN8zO0
    ハムも混ぜるのかよ




    17それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:20:11.93 ID:dg1WCKDo0
    ロースハムをご飯粒より小さく切るって無理やろ




    576それでも動く名無し :2022/08/31(水) 18:37:30.64 ID:alejobEG0
    >>17
    フードプロセッサーですよ




    18それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:20:28.48 ID:aYLY2eJP0
    卵で米をコーティングするのがめちゃくちゃ大事なんよ
    パラパラ感が違う
    IHでもパラパラ感が出せる




    28それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:21:40.55 ID:/zfbE9XV0
    >>18
    油でコーティングやぞ




    16それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:20:10.19 ID:a1Cid+6l0
    中華鍋買えば全てが解決するんだよなぁ…




    19それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:20:32.16 ID:pTMvj2tdM
    ラーメン屋でもやってるご飯先に入れて軽く炒めてから真ん中開けて卵いれて軽く固まってから混ぜるのが一番いいわ




    20それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:20:40.61 ID:7S212Kr40
    下手くそでも同じく作れるよう考えたんやで




    48それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:22:51.52 ID:dg1WCKDo0
    >>20
    まあこれやな
    家庭用レシピや




    23それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:20:52.03 ID:0Uw/sPOu0
    やってみたけど結構ええぞこれ
    ボサボサになるとか言ってんのはエアプ




    22それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:20:47.11 ID:nYAmD4nA0
    全部ブチ込んでから炒めればいいよね




    25それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:21:05.41 ID:ofRF8/RV0
    面倒だからやってないけど昔誰かに教えてもらったのを覚えてる




    26それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:21:22.27 ID:0kzSko530
    この人偉い人なの?
    俺なら卵をまず炒めちゃうな




    27それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:21:33.55 ID:tAq/CAVSa
    目玉焼きの途中みたいなのが良い




    31それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:21:48.94 ID:HfOctNoed
    これはガチ
    パラパラになりやすい




    36それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:22:05.47 ID:/juf4BSSa
    家庭用の火力じゃ店のような味は無理や




    34それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:21:55.35 ID:f5HWlOZWp
    ロースハムよりウインナーがいい🥺




    37それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:22:14.73 ID:32Tr0nur0
    陳建一の冷凍焼売は美味い




    40それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:22:27.64 ID:oPeootqp0
    パラパラには確かになるで
    ワイはヌルヌルの方が好きやからしないけど




    39それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:22:26.63 ID:ssFGWNWO0
    さすが鉄人




    38それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:22:24.22 ID:gxWyvG1t0
    卵白は捨てるの?




    43それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:22:43.21 ID:Cn1t3nLL0
    白身と黄身で分かれるぐらいの感じがいいのにこれたと全身黄色になる




    53それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:23:29.32 ID:gxWyvG1t0
    >>43
    だって黄金チャーハンのレシピだもの




    51それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:23:13.81 ID:a8QsuMgGa
    卵の具材感がなくなるからなぁ




    44それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:22:45.20 ID:xHg50Bthp
    炒飯は麻婆とペペロンチーノが逃げ出すレベルでうるさいのばっかやな




    49それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:23:06.63 ID:cOM6TEj4M
    チャーハンなんか手軽に作るもんや




    50それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:23:10.17 ID:Khfhbl9Ia
    家ではチャーハンよりもオカンの焼き飯が食いたい




    41それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:22:28.66 ID:/yIwBRxj0
    もはや自分で作るより冷凍チャーハンチンしたほうが美味しいで




    80それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:25:53.24 ID:MKKPSANCa
    >>41
    これ
    今の冷凍チャーハンはそこらの店より美味い




    42それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:22:41.96 ID:ofRF8/RV0
    火力と言えば中国とかの屋台でとんでもない火力で炒めててクソ美味そうなんだよな




    55デブサイクル ◆ubumiser26 :2022/08/31(水) 17:23:30.52 ID:6SvcZcmn0
    冷めたご飯が良い、温かい方が良い、卵を混ぜる混ぜないetc...

    チャーハンの作り方で人間不信になりそうです……(;';ё;`;)




    52それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:23:28.75 ID:uaExqY6Q0
    もうピラフで良くね




    56それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:23:30.99 ID:+W9cIFc/0
    炒飯の正解ってなんなん
    テレビで炒飯のプロ集めて各々の作り方で採点勝負してくんねぇかな




    57それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:23:39.32 ID:qduXF1340
    これパラパラじゃなくてパサパサなんよ




    58それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:23:42.98 ID:lBDxaooVM
    これ全然美味しくないよな




    59それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:23:43.46 ID:fTNo2T2rr
    陳建一のレシピで作った麻婆上手いで
    なおワイは頑なに木綿でなく絹豆腐を使うのでボロボロになる模様




    194それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:42:06.47 ID:KElOqazI0
    >>59
    香川県に絹と木綿の中間みたいな豆腐があるらしいで
    金と暇があるのなら通販で買って見るのがええと思うわ




    60それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:23:49.27 ID:apHxMQSG0
    陳建一と道場六三郎と坂井なんたらが言うことならおそらく何でも間違ってはいないはず




    97それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:27:59.70 ID:xHg50Bthp
    >>60
    坂井は数あるチキンラーメンのアレンジ商品で一番美味いの監修してたからすごいわ




    61それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:23:51.09 ID:PA2RVUID0
    陳建民の奥さんの伝記めっちゃ面白かった




    65それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:24:11.05 ID:lK+AtAYj0
    パラパラにはなるけども
    求めてるのはこのパラパラやないんよな




    62それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:24:00.65 ID:6HNWc+qX0
    家での玉子はご飯に全然絡まない具として入ってるぐらいの感覚でええわ




    66それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:24:19.13 ID:ssFGWNWO0
    あと、ラード使わんとコクがでない




    67それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:24:19.84 ID:5v/m2FRHM
    自炊始めたての初心者がネットで調べてやる作り方やん




    68それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:24:25.05 ID:fin0DOoG0
    チャーハンにこだわりがある男は信用してはいけない




    69それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:24:47.27 ID:EMb1Lxa20
    素人さんかな?
    ネットや漫画で知識得てそうだけど




    70それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:25:02.97 ID:YT3HuXGVa
    まずハムってのが




    77それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:25:41.97 ID:dg1WCKDo0
    >>70
    だから家庭用って言ってんだろばか




    105それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:29:47.32 ID:YT3HuXGVa
    >>77
    なかなかひどい家庭だな




    82それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:26:08.80 ID:ssFGWNWO0
    >>70
    せめてベーコンやな




    71それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:25:06.47 ID:ivVe+hBx6
    こいつのこの発言のおかげで家しばらくなんか変なチャーハン食わされることになったわ




    72それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:25:17.12 ID:Uh4CIrTY0
    本場の料理人にも対抗するG民
    逆張りも行き過ぎるとこうなるんか?




    73それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:25:22.14 ID:iXVnPsbO0
    ワイはご飯洗って作ってるで!
    ちょっとベチャッとしたのが好きなんや




    76それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:25:40.97 ID:rF0ssiUS0
    陳建民ってちょっと日本の食文化への影響デカすぎへんか




    93それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:27:41.84 ID:PA2RVUID0
    >>76
    雇われ料理人で中国大陸渡り歩いて腕磨いた一流が日本に来て家庭向け料理番組の講師までやってたってすごいわ




    64それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:24:08.41 ID:GO1m91Ue0
    野菜炒めにしたって家で作るなら弱火のが余裕で美味いの出来るんよな




    79それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:25:46.16 ID:lWcjnTOnp
    炒飯はベチャベチャでもええけどこれだけはホンマに無理




    81それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:26:04.42 ID:4Y5sTi+N0
    それよりも米を先に炒めたほうがいい




    83それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:26:11.25 ID:Cn1t3nLL0
    普段30点のやつが60点とれるようにはなるがもとから80点取れるやつには不要




    84それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:26:22.36 ID:ivVe+hBx6
    まあおかげ様で別に卵でコーティングされた米食いたいわけじゃないと気づかせてくれたから絶対別に炒めるようになったわ




    87それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:26:55.37 ID:3QYkuK+KM
    ボソボソパサパサ感あって好きじゃないんだよなあ
    シンプルに油ドパドパ入れたほうが美味いってね




    89それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:27:08.32 ID:ExzB+oVM0
    家チャーハンの決定版は洗った生米をフライパンで炒めてからフライパンで炊くことや
    これでパラパラになる




    90それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:27:12.34 ID:rF0ssiUS0
    まあ強火でサッと炒めたらこれでもそこまでパサパサにならんやろって感じなんちゃうか
    知らんけど




    92それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:27:22.37 ID:Cn1t3nLL0
    実際陳氏も店でもこんな作り方はしてない




    91それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:27:14.77 ID:SWItYCWF0
    お店で作るレシピと家で作るレシピを分けて考えてくれるから助かる




    94それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:27:42.02 ID:tgdR7pEU0
    Youtubeの麻婆豆腐(家庭版)にはお世話になってるで




    96それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:27:49.47 ID:ssFGWNWO0
    結局は米の炊き加減にかなり左右されるという事実




    98それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:28:01.84 ID:xZNve5W90
    どんなプロのレシピよりロバート馬場のレシピの方が美味いという事実




    99それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:28:30.21 ID:gxWyvG1t0
    卵黄に酒大さじ1がポイントなんやろ
    これでしっとりなりそう




    100それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:29:08.72 ID:Qxs1Gy+6a
    炊飯器に残った白米を最初に水で軽く洗うとパラパラになる




    101それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:29:18.42 ID:GZjrCHBJ0
    卵じゃなくごま油を混ぜろ




    104それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:29:42.45 ID:GPA8U/I0d
    今まで何してもパラパラにはならんかったけどチャーハン用のご飯炊くとこからしたらほんま店で食うような味とパラパラ具合になったわ
    しかもIHヒーターで




    106それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:30:00.07 ID:zBsFW10y0
    火力民はご家庭コンロとフライパンでまかなえる量に収めろ




    107それでも動く名無し 荒らすなら『嫌儲』 :2022/08/31(水) 17:30:00.23 ID:ZSZeL9vz0
    パラパラにするなら硬めに炊くのが手っ取り早い




    108それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:30:12.32 ID:fpH7wPW20
    このおじさん喋り上手いよな




    102それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:29:32.99 ID:6ZzWWvlka
    こいつの麻婆豆腐のやつうまくてすき




    110それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:30:24.08 ID:Y8utC8Tr0
    サンキューちんさん




    111それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:30:26.42 ID:svMXTiC/d
    しっとり派なんやパラパラし過ぎより旨いんや




    109それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:30:22.49 ID:m34KChY30
    炒飯は油ケチるとろくなことにならんのはマジ




    115それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:31:28.21 ID:9YI4Z1bn0
    陳が言うなら間違いない




    116それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:31:30.80 ID:/9oOOV/8a
    家庭エアプやろ




    117それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:31:30.99 ID:1H0nGxIMd
    中国のチャーハン作ってる動画見ると混ぜて作ってるわ




    119それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:32:14.91 ID:304O0iHGa
    正解は「タイ米」を使う
    これだけやで




    123それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:32:37.63 ID:7Ybndn6D0
    珍さんがいうなら間違いないな




    120それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:32:17.51 ID:NqtG+gKG0
    油大さじ3も入れるからパサパサにならんのかな




    124それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:32:43.48 ID:FPyzjVLN0
    普通にこっちの方が美味しい
    家の火だと特に




    127それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:33:02.59 ID:/PLeeLys0
    パラパラになるでマジで




    129それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:33:11.07 ID:kkkNJSMp0
    ワイは先に油多めでスクランブルエッグ作ってるわ




    130それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:33:11.91 ID:0ASPx2kc0
    卵どころかハムまで混ぜるのかよ




    132それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:33:35.09 ID:rWdiT0Q50
    いろんな作り方試したけど結局卵先入れで半熟くらいになったらご飯ぶっこむのが1番って結論になったわ




    126それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:32:55.74 ID:+uMui7kYF
    生姜使うの大事だわ
    店っぽさが出る




    133それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:33:36.31 ID:ByKNcwN60
    想像しただけで🤤
    休みの日に材料買いに行こ🤤




    135それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:33:58.29 ID:ArKSfUq+0
    麻婆はいつもちんさんのレシピや




    151それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:36:26.11 ID:Eb6AeqgI0
    >>135
    初めて作って食べたとき家庭でもこのレベルまで行けるんやなって驚いたわ




    142それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:35:12.19 ID:ACpv4fuV0
    中華鍋にこびりつくのが嫌なんやが
    油多くしたら防げるか?




    141それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:34:55.47 ID:ccR7pnWfd
    レタスチャーハン何回チャレンジしてもレタスと米の水分でびしゃるわ




    144それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:35:21.67 ID:GPA8U/I0d
    そもそも一般家庭に中華鍋とかないしな
    それに今の家庭はIHばっかやろ




    145それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:35:43.91 ID:Ebl5k6s40
    ふーん俺なら油の代わりにマヨネーズつかうけどなー




    146それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:35:52.98 ID:S7MZB7tR0
    IHならこれ一択やで正直




    147それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:35:54.76 ID:vPrwyuam0
    ごま油大量に入れればパラパラにはなるぞ




    148それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:36:04.28 ID:nxRHbaBQa
    ご飯入れて直ぐに酒振りかけるのが正解やぞ
    これでご飯同士がひっついてるのをほぐすんや




    152それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:36:26.90 ID:m44zHm7Q0
    パラパラにしたかったら米冷ましてから入れた方がいいわ
    卵コーティングやったらベチャベチャになったわ




    158それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:37:16.77 ID:pKggO/te0
    >>152
    これ!!!!




    150それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:36:23.93 ID:TafJ24kyd
    チャーハンに自信ニキは油でギトギトのチャーハンをパラパラチャーハンやと信じて食べてそう




    164それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:38:10.81 ID:NN4znBALM
    卵のナンチャラ成分が熱で気化して米の粘り気を減少させてパラりだす

    家庭用コンロでも油空焚きで湯気出た所で溶き卵を入れて固体化したら米入れて炒めればパラるで




    165それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:38:23.42 ID:ArGpjQUtp
    これは邪道
    火の主人になり切れてない




    174それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:39:30.13 ID:3zdEtBhc0
    ラードぶち込め
    男なら油と火力で全てを解決しろ




    78それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:25:45.12 ID:xiJSYwl9d
    中華の鉄人を信じろ




    35それでも動く名無し :2022/08/31(水) 17:21:56.50 ID:fYpysX3P0
    なんG民のレシピより信じられる


     コメント一覧 (191)

        • 168. 金ぴか名無しさん
        • 2022年09月03日 17:45
        • >>122
          言わん
          方言の怖い所はマイノリティであるにも関わらず、マイノリティでは無いと錯覚してしまう点
          周りの人間が同様に使っていても、もう少し外側に行くと全く使われていないなんてザラ
          チンチンにしても方言として存在する事は知っているけど、少なくともワシの近くで使っている者は居ない
          歴とした方言だよ
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      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月03日 11:47
      • 味付けは醤油だけなのか
        シャンタンとか使わないんだな
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      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月03日 11:50
      • これ、俺何度かやって、どうしても美味くはいかないんだよな〜
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        • 36. 金ぴか名無しさん
        • 2022年09月03日 11:56
        • >>20
          一度に作る量も大事だぞ、普通の家庭用なら茶碗一杯+αがベター
          多くするとパサパサかモソモソになりがり
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        • 51. 金ぴか名無しさん
        • 2022年09月03日 12:03
        • >>36
          せや
          大量に一度に作ると家庭のコンロの火力不足も相まって水分がこもってクソみたいなチャーハンになる原因やね
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      • 23. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月03日 11:52
      • そもそもチャーハンなんて一年に一回食うかどうかなのよ
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        • 183. 金ぴか名無しさん
        • 2022年09月05日 20:49
        • >>23
          で?
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      • 26. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月03日 11:53
      • とりあえずパラパラにしたい奴向けに素人でもできるやり方を教えてるだけだろコレは
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      • 27. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月03日 11:53
      • 色々試したけど結局自己流でやるのが一番うまいって結論に行きついたわ
        別に誰に食べてもらう訳でもないしそれで十分
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        • 158. 金ぴか名無しさん
        • 2022年09月03日 16:25
        • >>27
          それ。自分なりに上手くできたやり方でやればいいだけだよな。変に試行錯誤して失敗しまくるより良い
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      • 29. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月03日 11:54
      • 耄碌したジジイのナンチャッテ中華を盲信してる💩が多くてビビるわ
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        • 54. 金ぴか名無しさん
        • 2022年09月03日 12:05
        • >>29
          現実逃避するなよ
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      • 32. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月03日 11:55
      • パラパラよりしっとり派だから…
        中華料理屋のもしっとりが好きなんだよなぁ
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      • 34. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月03日 11:55
      • 先に卵とご飯混ぜてまともなチャーハンなんか出来んよ
        試した事あるやつでリピートしてるのなんて料理下手だけだろ
        これでパラパラになるとか言ってるやつはパサパサとパラパラの違いもわからんアホ
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        • 39. 金ぴか名無しさん
        • 2022年09月03日 11:57
        • >>34
          失敗したお前が料理下手なだけ
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        • 149. 金ぴか名無しさん
        • 2022年09月03日 14:53
        • >>39
          パサパサを成功したと思ってるアホw
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        • 50. 金ぴか名無しさん
        • 2022年09月03日 12:03
        • >>34
          へぇー陳建一より料理できるのかお前 まとめ民はすげぇなぁw
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        • 150. 金ぴか名無しさん
        • 2022年09月03日 14:54
        • >>50
          そうだね作ったことも部屋から出たことも無いヒキニートにはわかんないよねw
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        • 159. 金ぴか名無しさん
        • 2022年09月03日 16:28
        • >>150
          自分がそうだからって他人までそうだと思う必要はないぞ?
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        • 171. 金ぴか名無しさん
        • 2022年09月03日 18:32
        • >>159
          効いてて草
          そろそろお母さんにご飯作ってもらうの卒業しようねw
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        • 177. 金ぴか名無しさん
        • 2022年09月03日 21:43
        • >>171
          やだなぁ お前が母ちゃんにご飯作って貰ってるからって俺までそうだと思うなよ
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        • 180. 金ぴか名無しさん
        • 2022年09月04日 05:04
        • >>34
          パサパサでも俺の味覚は美味いと言ってるので問題ないわ✌️
          伴侶も絶賛✌️
          それではあかんか?🥺
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      • 37. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月03日 11:56
      • どーしてもチャーハンは旨く作れない不器用な俺。
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        • 71. 金ぴか名無しさん
        • 2022年09月03日 12:14
        • >>37
          味の素入れてる?
          バラパラだろうがベシャベシャとか関係なく旨くつくれるぞ。
          何なら卵入れなくても良い。
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      • 38. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月03日 11:57
      • ここまでこだわってるくせに、普通にシャンタンとか入れてるやついそう
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        • 77. 金ぴか名無しさん
        • 2022年09月03日 12:17
        • >>38
          出〜〜〜wウェイパ〜〜シャンタン〜〜〜敵奴〜〜〜wwwwwww
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        • 116. 金ぴか名無しさん
        • 2022年09月03日 12:44
        • >>77
          別に入れてもいいと思うし俺は使うけど
          ここまでこだわって俺はプロです、こんな作り方ど素人だ、みたいなコメントしておいて味付けシャンタンだったらおかしいと思うが
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        • 118. 金ぴか名無しさん
        • 2022年09月03日 12:48
        • >>116
          普通に街の中華屋や食堂なんかじゃ使ってる店も多いで?
          むしろ最初は業務用の調味料だったんだからw
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        • 128. 金ぴか名無しさん
        • 2022年09月03日 13:03
        • >>116
          アレこそプロ御用達の品なんですけどねぇ…
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        • 127. 金ぴか名無しさん
        • 2022年09月03日 13:02
        • >>38
          むしろ町の料理屋でアレ使ってない方がいないわ
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      • 40. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月03日 11:57
      • こんなにチャーハンこだわってるやつらって他になんの料理作ってんの?
        ペペロンチーノ以外な?
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        • 81. 金ぴか名無しさん
        • 2022年09月03日 12:17
        • >>40
          パスタ系だろうな
          揚げ物とか手間かかるのだとマウント取る奴居なくなるぞ
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        • 134. 金ぴか名無しさん
        • 2022年09月03日 13:15
        • >>40
          自炊勢だから色々作るよ
          朝は普段トーストだけど時々ダシ巻き卵と焼き魚と味噌汁で和食にしたりとかホットケーキ焼いたりとか、炊き込みご飯作ったり、親子丼とかカツ丼とか天丼とか、エビピラフ炊いたり具材色々変えたカレーとか、タラバターハンバーグ唐揚げナスのそぼろあんかけチキンステーキ麻婆豆腐ボンゴレプッタネスカジャージャー麺五目あんかけローストビーフお好み焼きタコ焼き等々
          種類少ないから同じようなのローテーションしかしてねーけどw
          あ、この間アクアパッツァとアンチョビコロッケが新規に加わったわ
          今度タイのアラ使った炊き込み飯に挑戦してみる予定
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        • 140. 金ぴか名無しさん
        • 2022年09月03日 13:48
        • >>134
          口で言うならなんとでもって感じの長文だなw
          沢山書けばいいってもんではないと思う
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        • 141. 金ぴか名無しさん
        • 2022年09月03日 13:57
        • >>140
          何言っても屁理屈しか出ない口だねぇ
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        • 143. 金ぴか名無しさん
        • 2022年09月03日 14:13
        • >>141
          ホットケーキは流石に言われても
          子供でも作れる筆頭だし
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        • 145. 金ぴか名無しさん
        • 2022年09月03日 14:16
        • >>143
          「何作ってる?」って質問に答えただけで
          難易度の話なんかしてないから
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      • 41. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月03日 11:58
      • 冷凍物より永谷園の素使う方が好きなの俺くらいだろうな。雑に作った時のまばらな味や食感の荒さが好きや。あと卵が冷凍物より美味い。
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        • 96. 金ぴか名無しさん
        • 2022年09月03日 12:27
        • >>41
          あれはマジでスグレものやからね
          液体調味料を使わずに済むし具材も乾燥してるからベチャベチャになりずらい

          家庭用コンロの火力不足でも上手に作れるように工夫されてる商品やね
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      • 43. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月03日 11:59
      • TKGチャーハンは卵が具として存在しなくなるからダメなんだよなぁ・・・
        コーティングが出来ればいいって話じゃない。
        卵先入れからご飯、そして技術によりコーティングも兼ねたチャーハンが可能になる。
        議論してる奴は技術もないド素人。研鑽する気もないならチャーハン語るなよw
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        • 74. 金ぴか名無しさん
        • 2022年09月03日 12:15
        • >>43
          もう一個卵入れれば簡単に解決するんじゃないか?
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        • 169. 金ぴか名無しさん
        • 2022年09月03日 17:50
        • >>74
          まんまコレなんよ
          具材としての卵を用意すれば良いだけのハナシ
          コレに思い至れない辺り、普段から料理なんか全くしていないんだろうなぁ・・・と察する事が出来る
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        • 189. 金ぴか名無しさん
        • 2022年09月29日 08:53
        • >>43
          卵1個追加する発想すらない奴がチャーハン語るなよw
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      • 45. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月03日 11:59
      • 卵混ぜ混ぜしたくないなら炊き立てを投入するなりレンチンしてほぐしてから入れりゃいいだろ
        その程度は個々で応用を利かせろよ、指示待ち人間(文句だけは一丁前)しかいないのか?
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      • 47. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月03日 12:00
      • 自分達が天地ひっくり返っても勝てないレベルのプロですらそれぞれやり方分かれてるのにいつまでたってもあの作り方はド素人だなんだと言い合ってるなんGなんJ民は滑稽よな 
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        • 55. 金ぴか名無しさん
        • 2022年09月03日 12:06
        • >>47
          本当これだわ
          めちゃくちゃ有名な料理人でも作り方違うのにな
          「こういうのもおいしい」とかならわかるけど、「そんなことやるのはバカだ」みたいなこと書いてるやつは滑稽だね
          ここのコメント1みたいに
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      • 52. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月03日 12:04
      • それ以前に水少なく米炊くんやで
        さらに鍋の面積に対してご飯は少量、油べったり多目
        家庭用の30センチフライパンなら茶碗半分くらいかなせいぜい
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      • 67. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月03日 12:12
      • そんなことしなくても買ってきてレンチンすればよくね?
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      • 68. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月03日 12:12
      • 家庭用のSIセンサーついたコンロでもお店と同じ作り方できるよ
        王将で働いてた俺が断言する
      • 0
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      • 69. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月03日 12:13
      • 炒飯くらい金だして店で食えよw
        貧乏人は大変だなあ
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        • 117. 金ぴか名無しさん
        • 2022年09月03日 12:47
        • >>69
          それは的外れもいいとこだろ
          別に俺はそこまでこだわりないが、自分で料理するのが楽しいってのもあるんだし
          在宅勤務の昼休みにチャーハン食べたくなったらわざわざ着替えて出かけて食いに行かなきゃならんのか?おかしいだろ
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        • 133. 金ぴか名無しさん
        • 2022年09月03日 13:11
        • >>117
          貧乏人言いたいだけのゴミだから構うな
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      • 75. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月03日 12:16
      • 中華は周富徳しか知らんわ
        誰やそれ
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        • 82. 金ぴか名無しさん
        • 2022年09月03日 12:18
        • >>75
          それは流石にお前が無知な物知らずってだけやろ
          自慢することじゃないぞ?
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      • 79. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月03日 12:17
      • 黄金チャーハンな
        確かにパラパラになるけど白身が勿体ないからやらんなー

        下手くそがパラパラにしたいなら素直にチャーハンの素が良いわ
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      • 84. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月03日 12:18
      • これだけネットが発達した現代でなぜ未だに間違った素人ドヤ顔チャーハンが氾濫してるのかねえ
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      • 87. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月03日 12:20
      • てか大前提として、中華の炒めものって案外難しくね?素材ごとの火の通り方で切るサイズや投入のタイミング変わるし
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        • 107. 金ぴか名無しさん
        • 2022年09月03日 12:35
        • >>87
          つか火の通りにくいものから順番に入れたりするのは中華に限らず料理の基本や
          中華の場合は例外として「油通し」という工程があるからね
          チンジャオロースの場合は肉→油通しした食材(ピーマン、タケノコなど)→味付け→盛り付けとなるね
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        • 135. 金ぴか名無しさん
        • 2022年09月03日 13:22
        • >>87
          細かいこと考えるのがいやだったら
          全部の具材一つの鍋にまとめて入れて、蓋してから弱火で10分くらい空蒸しにしてしまえ
          その後蓋取ってから強火で野菜から出た水分軽く飛ばしたら、味付けに調味料入れて絡めればそれで終わりだ
          余程こだわりがない限りそれで上手く行く
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      • 88. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月03日 12:21
      • Youtubeでプロが中華料理作ってるのあるけど
        家庭では無理だなって思う
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        • 125. 金ぴか名無しさん
        • 2022年09月03日 12:59
        • >>88
          そりゃ見ただけで技術は身に付かないけど、方法と理論は把握できるよ
          俺はそれで自己流で自己満足のいくものに辿りついたし
          少なくとも
          「家庭用コンロでは火力が足りない」
          とか吹いてるバカのオオボラからは卒業できた
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      • 92. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月03日 12:24
      • YouTube見たけど先に混ぜるやつは黄金チャーハンって名前にしてるんだね
        先に混ぜる場合ご飯に粘り出ないように細かく説明してる
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      • 94. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月03日 12:25
      • 陳家の中華料理は環境に合わせるからね
      • 0
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      • 98. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月03日 12:29
      • パラパラにはなるけど食感が均一で飽きる
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      • 102. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月03日 12:33
      • 炒飯とは別物だな
        ラーメン屋で出される本格炒飯とはまるで違う
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      • 106. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月03日 12:35
      • チャーハンとかペペロンチーノのレシピの話題ってまとめのコメ欄異常に伸びるよね
      • 0
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      • 120. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月03日 12:50
      • ここで偉そうに我流の作り方書いてるやついっぱいいるけど、参考にするやつなんてほぼ100%いないだろ
        いまやちゃんとしたシェフがYou tubeとかで作り方公開してんのに、なんで一般の働いてるかもわからないおっさんの作り方参考にしなきゃいけないんだ
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      • 121. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月03日 12:50
      • 陳健一知らないやつがチャーハン語ってるという恐怖
      • 0
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        • 130. 金ぴか名無しさん
        • 2022年09月03日 13:06
        • >>121
          料理の鉄人世代じゃなきゃ知らんのかもねえ
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        • 181. 金ぴか名無しさん
        • 2022年09月04日 05:07
        • >>130
          それは知らんが陳さんの名前なんてどっかで必ずみたことくらいはあると思うんだがなぁ
          よくなんか監修してるし、なんか知らんがすごい料理人なのかもしれない、くらいの認識くらいはありそうなもんだけど
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      • 132. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月03日 13:10
      • つかチャーハンは飯の炊き方も影響するから柔らかめに炊く家だとどんな作り方しても微妙な仕上がりになる
        レシピ通りやったのに失敗したーと言ってる奴はまず自分が使おうとしてる食材の状態をよく考える事や
      • 0
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      • 136. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月03日 13:23
      • チャーハンは冷凍
        異論は認めない
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      • 139. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月03日 13:32
      • 冷凍チャーハンは米を油で炊いてるからな
      • 0
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      • 142. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月03日 14:06
      • TKGは安定するけど壁は超えないイメージ
      • 0
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      • 144. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月03日 14:13
      • ワイはパラパラチャーハン嫌い
      • 0
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      • 146. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月03日 14:22
      • 先に混ぜるか別に入れるかの2択で考えるのがおかしい
        卵4個使うなら2個だけ混ぜればいい
      • 0
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      • 147. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月03日 14:23
      • チャーハンの作り方レベルで激論が起きる平和なインターネッツ
      • 0
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      • 148. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月03日 14:26
      • 台湾の屋台なんか米を鉄板に入れてそのまま周囲に卵を割って落として、少ししてから雑にかき混ぜるだけ
        なのにめっちゃ美味しそうにできあがる
        やっぱ火力よな
      • 0
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        • 152. 金ぴか名無しさん
        • 2022年09月03日 15:22
        • >>148
          昔から何人もの料理人が口をそろえて「中華は火力だ」って言ってるのに
          家庭用じゃ全然足りてないって事実を否定したがる奴ってなんなんだろうな
        • 0
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        • 160. 金ぴか名無しさん
        • 2022年09月03日 16:32
        • >>152
          お前が思考停止っていう事実には触れないでいいのか?
        • 0
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        • 163. 金ぴか名無しさん
        • 2022年09月03日 16:42
        • >>160
          おまいう
          悔しかったら複数のプロの証言をひっくり返せる反証を持っておいで
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        • 172. 金ぴか名無しさん
        • 2022年09月03日 18:33
        • >>163
          典型的なメクラツンボの発言やな
          まぁ一生お幸せにどうぞ
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        • 161. 金ぴか名無しさん
        • 2022年09月03日 16:38
        • >>152
          言ってる奴は家のコンロでしか作ってないんだろうな
          中華料理屋とかでバイトして欲しいわ
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        • 162. 金ぴか名無しさん
        • 2022年09月03日 16:39
        • >>148
          それ火力の違いじゃなくて使う米の違いだから
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      • 151. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月03日 15:15
      • このレシピはド素人でもちょと美味しい炒飯出来るようにしてくれたレシピ
        孤独なおっさんが誰に食べさせる訳でもないのに一生懸命作ってるのは次の段階な
        なんて言うかお疲れ様です
      • 0
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      • 154. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月03日 15:29
      • 炒飯で大喧嘩してるの面白すぎる
        一度冷静になりなよ
      • 0
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      • 164. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月03日 16:45
      • 真面目な話全卵でのチャーハンなら目玉焼きやるとわかるけど黄身と卵白じゃ固まる温度が違うから家庭用だと火力が足りない様に感じる
        パラパラにするだけなら黄身が焼き切れるまで炒めればパラパラにはなる
        美味いかどうかは好きなように味でも何でもつければいいしらん
      • 0
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      • 165. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月03日 16:53
      • まさに言われてる通りパラパラになるけどボソボソ
        一粒一粒卵でコーティングすると食感が同じになるからボソボソになる
      • 0
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      • 166. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月03日 16:56
      • なんでこのコメント欄こんなに伸びてるの
        デブ率高いんかこのサイト
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        • 167. 金ぴか名無しさん
        • 2022年09月03日 17:43
        • >>166
          チャーハンは材料や手間がかからないから簡単に作れるし
          何回も作れるから上達しやすい
          個人で試行錯誤していくのはいいんだけど
          プロの料理人にマウント取ってるのは意味わからん
          ちなみにペペロンチーノも同じ感じだ
        • 0
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        • 170. 金ぴか名無しさん
        • 2022年09月03日 17:58
        • >>167
          ちょっとズレた
          上達しやすいからチャーハンだと料理うまいってドヤれるし教えたがる
          ただ教えてる分にはいいが他の人否定したりするからスレが荒れやすい
          個人で楽しんでるだけなら本当いいんだけど
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        • 173. 金ぴか名無しさん
        • 2022年09月03日 18:36
        • >>166
          馬鹿がナントカの一つ覚えで自作する二台巨頭の一つがチャーハンやからな
          それしか能がない連中が大挙して押し寄せてくんねん
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      • 175. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月03日 18:45
      • とりあえず口を開けば「家庭用コンロでは火力ガー」とかのたまってる連中は全員馬鹿のノータリン
        別に火力なんかいらないし
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      • 178. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月03日 22:03
      • フライパンに油どっぷり入れてしっかり加熱してから溶き卵入れたところに件のTKG入れるのが良い。
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      • 182. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月04日 23:38
      • 元々チャーハンをこだわって作る人だったけど味の素の冷凍ザ★チャーハン食べたら自信無くなって冷凍しか食べなくなった
      • 0
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      • 184. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月13日 09:07
      • 確かに、冷凍シュウマイは美味い
        大阪王将のギョーザと同じくらい美味い
      • 0
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      • 185. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月24日 15:58
      • ワイはいつも
        1.ボウルにご飯投げてマヨネーズドバー、冷凍のミックスベジタブルと、細かく切ったウィンナー数本追加
        2.サラダ油ドバっと引いてタマゴ1〜2投入
        3.1を投げ込んで炒める、気分で醤油も追加
        4.塩コショウ振って完成
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      • 186. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月24日 20:06
      • 家庭用コンロでも、中華鍋または鉄のフライパンで多めの油を蒸発するまで熱せば
        焼き卵かけご飯にしなくてもパラパラ炒飯作れるぞ。
        テフロンフライパンはそれやると加工が剥がれるから焼き卵かけご飯で我慢しろ。
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      • 187. 金ぴか名無しさん
      • 2022年09月25日 04:02
      • 中国はほんと食に関しては人類最強だわ
        古代から現代まで抜かりなくうまい料理を生み出し続けてる
        やっぱ色んな人種が居るから色んな工程が共有されるんだろうな
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      • 190. 金ぴか名無しさん
      • 2022年10月09日 02:04
      • パラパラのチャーハンが全てでは無い
        どれも美味けりゃ作り方なんかどうでも良い
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