【発足】なんG「カレーは2日目が美味い」には納得できない部
    2023年12月04日 コメント(24) ゲーム・漫画・アニメ 
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    1それでも動く名無し :2023/12/02(土) 02:21:34.97 ID:z4jqyYDt0
    出来立てのがうめーだろ




    5それでも動く名無し :2023/12/02(土) 02:24:32.16 ID:PqZpbMqU0
    わかる




    8それでも動く名無し :2023/12/02(土) 02:25:12.92 ID:StjCIk6v0
    出来立ての良さもあるのに




    2それでも動く名無し :2023/12/02(土) 02:21:46.59 ID:z4jqyYDt0
    舌触りは確実に出来立てのがええわ




    19それでも動く名無し :2023/12/02(土) 02:30:47.86 ID:aDPxztKJ0
    >>2
    舌触りってじゃがいも入れてるかどうかやろ




    3それでも動く名無し :2023/12/02(土) 02:22:00.67 ID:EFoLWqCU0
    でも作った事ないんだろ?




    6それでも動く名無し :2023/12/02(土) 02:24:45.66 ID:On8y8Vbm0
    出来立てうまいよな
    サラサラしてるし




    7それでも動く名無し :2023/12/02(土) 02:25:02.16 ID:StjCIk6v0
    2日目が美味いことが当然の事実として扱われてるのは納得いかん




    9それでも動く名無し :2023/12/02(土) 02:25:20.11 ID:8r1QNXkF0
    シャバシャバのカレーの方が美味い部やが参加してええか




    13それでも動く名無し :2023/12/02(土) 02:25:47.45 ID:qkk+3vZy0
    >>9
    まさに同じ主張やないか




    4それでも動く名無し :2023/12/02(土) 02:22:02.92 ID:qkk+3vZy0
    シチューにご飯かける派のワイも参戦するぞ!




    43それでも動く名無し :2023/12/02(土) 02:50:35.32 ID:cxdEbHWP0
    >>4
    帰れよ




    10それでも動く名無し :2023/12/02(土) 02:25:32.97 ID:qkk+3vZy0
    実際これどっち派が多いんやろ




    11それでも動く名無し :2023/12/02(土) 02:25:40.92 ID:o4NEVs5Q0
    ワイも出来立て派や、一回でも冷めると味変わる




    12それでも動く名無し :2023/12/02(土) 02:25:46.41 ID:TnKYaFlU0
    じゃがいも溶け込んで濃厚になってるのがたまらんけど
    そういうの嫌いな人はだめかもな




    14それでも動く名無し :2023/12/02(土) 02:26:09.09 ID:YtkgoT6n0
    んなもん出来によるだろ




    15それでも動く名無し :2023/12/02(土) 02:27:22.64 ID:ssaOA1PDp
    あれは単純に一晩経つことで水分が飛んで濃度が上がってるからやで




    16それでも動く名無し :2023/12/02(土) 02:28:49.59 ID:isUJ2GzP0
    2日目ってか一回冷えると具に味が染みてうまいな
    冬なら1時間でも寒いとこに追いとけば良さそう




    17それでも動く名無し :2023/12/02(土) 02:30:14.66 ID:MsbtdtPN0
    肉と玉ねぎだけのカレーは別にいつ食べても変わらん




    18それでも動く名無し :2023/12/02(土) 02:30:17.12 ID:0hyojeAtd
    煮物は冷える過程で味が染み込むもんだから
    特にカレーは煮崩れ防止で具材を油で炒めるから染み込むの遅くて一晩は経たなきゃ美味くならん




    45それでも動く名無し :2023/12/02(土) 02:51:21.70 ID:cxdEbHWP0
    >>18
    カレーは煮物ではない




    55それでも動く名無し :2023/12/02(土) 03:10:20.01 ID:c7UmBmqD0
    >>45
    煮物は醤油やダシで煮込んだ日本料理を指す場合もあるけど広義じゃ具材を煮込んだ料理全般のことも言うぞ>>18は後者やろ




    20それでも動く名無し :2023/12/02(土) 02:31:43.67 ID:xGG+MchX0
    カレーって煮込み料理やろ?
    何時間煮込んだら完成なんや?「出来立て」っていつのことや?




    22それでも動く名無し :2023/12/02(土) 02:33:42.91 ID:ddnenPzZ0
    カレー食べたくて作ってんだから一番食べたい初日のが美味く感じるに決まってる




    23それでも動く名無し :2023/12/02(土) 02:34:35.98 ID:Jpt2smO80
    正直意識してないから違いわかってない




    24それでも動く名無し :2023/12/02(土) 02:36:45.95 ID:pBG/Cwqu0
    なんや作ってすぐのやつは味がまだ落ち着いてないトゲトゲしとる感じ




    26それでも動く名無し :2023/12/02(土) 02:37:30.39 ID:csctM2VL0
    二日目のやつは味がマイルドになってるな
    自分は当日バージョンが好き




    27それでも動く名無し :2023/12/02(土) 02:38:05.53 ID:wYK3Wdn20
    ワイも出来たて派や
    2日目からは粉っぽく感じる




    28それでも動く名無し :2023/12/02(土) 02:38:17.35 ID:rWkO35aLM
    俺はお母さんの作った大きなジャガイモの入ったギトギトカレー好きやなー
    加熱冷蔵を繰り返してどんどんギトギトになるカレーに舌鼓を打ったものなんだよな




    33それでも動く名無し :2023/12/02(土) 02:41:06.80 ID:Qk6gl36LM
    >>28
    あくお前の子どもにもその思い出を作ってやれよ




    32それでも動く名無し :2023/12/02(土) 02:41:02.33 ID:36barNvH0
    一晩も寝かせる必要はないが出来立てよりはちょっと時間置いた方が味が具材に馴染んで美味い気がするわ




    34それでも動く名無し :2023/12/02(土) 02:42:02.48 ID:3ibijIon0
    ジャガイモ入ってると2日目のほうが美味い気がする




    35それでも動く名無し :2023/12/02(土) 02:43:28.05 ID:ATgowJZ90
    煮物は冷める段階で味が染み込むから出来立てのカレーも一旦冷やせば2日目ぐらい味が染む
    ただ味が均一化するからスパイス感は減るで




    36それでも動く名無し :2023/12/02(土) 02:43:43.46 ID:r1tsz9KMM
    シャバシャバカレー派やから断然1日目が好きやわ
    2日目はドロっとしてんねん




    37それでも動く名無し :2023/12/02(土) 02:44:33.60 ID:LiOe4dMad
    二日目温め直すのむずくない?ぐつぐついってても食べるとなんかヌルポ
    焦げないよう付きっきりで弱火で時間かけて加熱していかないとアチアチにならん
    レンジが正解なんだろうけどカレーはレンチンなんかいやなんよなあ




    39それでも動く名無し :2023/12/02(土) 02:47:34.31 ID:ufxrCpwMd
    >>37
    生きるの大変そう




    46それでも動く名無し :2023/12/02(土) 02:52:58.09 ID:i6NJBsRc0
    >>39
    やめなさい




    38それでも動く名無し :2023/12/02(土) 02:46:22.41 ID:9w6xn1XG0
    どっちも好きやで




    40それでも動く名無し :2023/12/02(土) 02:48:17.44 ID:iGU3HWX60
    玉ねぎとエビだけで作るけど当日は水っぽさあるから二日目派




    42それでも動く名無し :2023/12/02(土) 02:50:09.95 ID:cnzmqoxw0
    じゃがいもアンチによる陰謀だろ




    47それでも動く名無し :2023/12/02(土) 02:53:04.53 ID:jBRE3oew0
    一度水分かっ飛ばして水足してちょうどよくするんや




    51それでも動く名無し :2023/12/02(土) 03:00:56.64 ID:3vNJlYzg0
    三日目が美味いけどあんま残ってない




    53それでも動く名無し :2023/12/02(土) 03:02:52.04 ID:OTYznYnZ0
    水分が飛ぶから濃くなんねん




    54それでも動く名無し :2023/12/02(土) 03:06:59.95 ID:Ic+RvoLD0
    CoCo壱みたいなシャバいカレー作りたいんやがやっぱミキサー使わんと無理か?




    57それでも動く名無し :2023/12/02(土) 03:17:46.28 ID:ciGj6d0a0
    味がしゅんでない




    58それでも動く名無し :2023/12/02(土) 03:18:58.84 ID:ucMlOlNi0
    作ってから6時間後が旨いよ




    59それでも動く名無し :2023/12/02(土) 03:20:57.74 ID:Ov0ufuzQ0
    カレーをご飯にかける→うん
    シチューをご飯にかける→まあいいか
    豚汁をご飯にかける→ギリセーフ?




    44それでも動く名無し :2023/12/02(土) 02:51:09.88 ID:efqLqU820
    初日も二日目以降もそれぞれ美味いよね😁




    61それでも動く名無し :2023/12/02(土) 03:48:07.16 ID:Gm4VAyUb0
    でもレトルトカレーは何日も寝てるよ




    49それでも動く名無し :2023/12/02(土) 02:53:45.28 ID:vczoiaIZ0
    1日常温で寝かせて雑菌まみれカレー




    52それでも動く名無し :2023/12/02(土) 03:02:39.53 ID:jj8pi3me0
    ウェルシュ菌も喜んどるしな




    56それでも動く名無し :2023/12/02(土) 03:15:28.45 ID:+uGbrNi90
    常温で5日放置したオーガニックカレーを売りたい


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     コメント一覧 (24)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2023年12月04日 00:27
      • 出来立てでタマネギのシャキシャキ感が残ってるあたりもたまらんな
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      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2023年12月04日 00:33
      • どちらも違う良さがあるのは間違いないが、2日目は少し飽きるのがな
        作りたてはカレー食べてえ〜ってテンションだけど、2日目はまた明日カレー食べなきゃなあってテンションに落ち着くからな
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      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2023年12月04日 00:34
      • まずシャバシャバカレー派が一定数いることに驚きだわ
        スープカレーの美味い店行ったら認識変わるんかな
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      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2023年12月04日 00:35
      • 出来立ては味やスパイスがトゲトゲしてる
        でもスパイスはトゲトゲが大事なので、スパイス重視の本場のインドカリーは出来立てが良いとされてる
        日本のカレーは旨味が大事なので濃厚な旨味の2日目が良いと言う人が多い
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      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2023年12月04日 00:37
      • 重松清のとんび読め
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      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2023年12月04日 00:41
      • 水加減ヘタクソってだけの話な
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      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2023年12月04日 00:42
      • 変わらん定期
        好きなように食え(完)
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      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2023年12月04日 00:45
      • 夏はやめとけ
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      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2023年12月04日 00:49
      • 「マフィンは5日目が美味い」には納得できない部
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      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2023年12月04日 00:55
      • サルモネラ菌に感染して腹下せよ
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        • 13. 金ぴか名無しさん
        • 2023年12月04日 01:59
        • >>10
          ウェルシュ菌って言いたいんか?
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      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2023年12月04日 01:48
      • 10日目からが本番や
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      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2023年12月04日 01:53
      • わかる
        というか出来立ての方が上手いカレーの作り方と置いた方が美味くなるカレーの作り方があるのかもしれない
        置いとくだけで味は確実に変わるからな、目標着地点をどこに置くかかも
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      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2023年12月04日 02:02
      • 置いた方が旨いのだろがたいがいすぐ食いたくて作るからな。
        翌日までカレー気分が持続するかもわからんし。
        残ったやつ翌日食おうにも前日食ってカレー気分終息してるし。
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      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2023年12月04日 02:06
      • わかるわ〜そもそもカレー好きじゃねえんだけど
        昔からドヤ顔で2日目がさ〜wとか言ってるやつにじゃ最初から2日目のカレー出してそれ食えよって思ってたわ
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      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2023年12月04日 02:14
      • ×「2日目のが美味しい」○「2日目も美味しい」
        喧嘩せずポジティブに終わろうぜ 後ウェルシュ菌には気を付けて
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      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2023年12月04日 02:19
      • 「明日またここに来てください 本物の夏場の常温で保管した2日目のカレーをご馳走しますよ 」
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      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2023年12月04日 03:03
      • 出来立てのアツアツでスパイスの香りが立ってるエッジ感のあるカレー🔥
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      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2023年12月04日 03:30
      • スパイスカレーは二日目が美味いはちょっと成り立たないな。
        作りたてとは別物になっちゃう。
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      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2023年12月04日 04:40
      • 煮込みシーフードポテトカレー(2日目)
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      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2023年12月04日 06:59
      • しかしよく考えたら色んなスパイス入って抗菌作用ゴリゴリなカレーが1日2日間で傷むってジャガイモって実はヤバい食い物なのか
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      • 22. 金ぴか名無しさん
      • 2023年12月04日 07:12
      • 当日に食べきっちゃうから2日目がない
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      • 23. 金ぴか名無しさん
      • 2023年12月04日 11:00
      • 味をしみこませるものではなくカレーソースをかけた具材を楽しむものちゃうか
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      • 24. 金ぴか名無しさん
      • 2023年12月04日 13:29
      • ジャガイモが入ってるのはグズグズになるから二日目のはあんま好きではないな
        なしなら二日目好き
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