
- 4 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US] :2024/01/31(水) 20:21:06.62 ID:E7KsAcsc0.net
-
掃除が面倒だから揚げ物はやらない
- 2 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ] :2024/01/31(水) 20:20:01.64 ID:kB19OdO90.net
-
油使いまわしてるから余裕だろ
まあ俺は一切料理やらんけど
- 6 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE] :2024/01/31(水) 20:21:35.68 ID:PDNLpBOx0.net
-
揚げ焼きなら大して使わん
|
|
- 13 :名無しさん@涙目です。(庭) [US] :2024/01/31(水) 20:26:03.81 ID:ok7UIAbK0.net
-
独身で揚げ物とかやるわけない
- 257 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 23:42:27.09 ID:niWLCrR30.net
-
>>13
やってますが
- 405 :名無しさん@涙目です。(茸) [AU] :2024/02/01(木) 09:39:16.15 ID:D/5XwjDv0.net
-
>>13俺は一人もんだがたまにポテトチップス作る。揚げたてのポテトに塩バター大蒜滅茶苦茶旨し
- 5 :名無しさん@涙目です。(庭) [EU] :2024/01/31(水) 20:21:17.18 ID:bjGZxtiL0.net
-
自分で揚げればわかるけど
手間がかかるだけで揚げ物は
ものすごく安く作れる
- 3 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US] :2024/01/31(水) 20:20:21.14 ID:o1GQ1hIx0.net
-
オイルポットがあるからなぁ。
- 7 :名無しさん@涙目です。(鳥取県) [EU] :2024/01/31(水) 20:22:08.27 ID:OyFAOvpd0.net
-
炒め物に使ってる
- 8 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR] :2024/01/31(水) 20:22:22.93 ID:AkvDDIlW0.net
-
蓋付きの電気フライヤー買うと楽だぞ
スイッチ入れて冷凍唐揚げとか入れて4分で料理終わり
1人分だと油も長持ちだし
- 429 : :2024/02/01(木) 10:43:20.55 ID:5s+uZzzi0.net
-
>>8
いいよな
アジフライ作りまくったわ
梅干し入れると油長持ちするぞ
- 10 :名無し(ジパング) [MX] :2024/01/31(水) 20:23:51.17 ID:hlbmrYSy0.net
-
冷やして飲むから大丈夫
- 12 :名無しさん@涙目です。(東京都) [JP] :2024/01/31(水) 20:25:27.67 ID:3xvW3hjY0.net
-
電気フライヤーで毎日フライドポテト天国だぞ
手間もかからん
- 11 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN] :2024/01/31(水) 20:25:05.32 ID:2AjIvHZp0.net
-
コスパよりも揚げたてに勝る揚げ物はないってところで作るんじゃない?
- 14 :名無しさん@涙目です。(茸) [US] :2024/01/31(水) 20:26:26.37 ID:U4iEhcGF0.net
-
油は使い回せるよ
- 15 :名無しさん@涙目です。(みかか) [MX] :2024/01/31(水) 20:26:38.44 ID:W6f3ck5y0.net
-
素揚げが捗る
- 58 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 20:59:04.92 ID:4aWYK4bB0.net
-
>>15
素揚げやってみたが、気が遠くなるほど油がはねた。
徹底的に水分を拭かないとダメなんだな。
- 112 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:24:33.73 ID:+wNXUbuC0.net
-
>>58
キッチンペーパーで水分とれよ
- 16 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB] :2024/01/31(水) 20:27:34.26 ID:uxxRbZpa0.net
-
冷凍のやつなら油少なくてええやろ
あとやったとしても
炒めものとかに使いまわすわ
- 17 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP] :2024/01/31(水) 20:28:14.67 ID:oDf4lPm10.net
-
ガス火の調理での揚げ物は極力避けたい。
IHならまだ許せるがガス火で揚げ物はあり得ない。
- 28 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US] :2024/01/31(水) 20:36:19.17 ID:a7LXt2tW0.net
-
>>17
ガスレンジなら安全装置のおかげで引火することはまずないがカセットコンロでやるのは怖い
- 18 :名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ] :2024/01/31(水) 20:28:15.65 ID:FjvEPRHF0.net
-
油の処分もそうだが
換気扇が汚れたり色々面倒くさいのは事実
- 19 :名無しさん@涙目です。(庭) [US] :2024/01/31(水) 20:29:15.74 ID:5owI4Uzg0.net
-
ドンキの冷凍棚にはフライパンで少ない油で焼く感じに調理できるコロッケとか売ってるな
- 20 :名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ] :2024/01/31(水) 20:29:21.43 ID:VCYznNBc0.net
-
俺は1センチくらいだけ油入れて揚げ焼きにする
- 77 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:10:30.71 ID:f8zuIEBm0.net
-
>>20
おいらも揚げ物する時油をケチるようになったわ
でも揚げ焼きにすると底の部分が焦げやすいんよね
- 21 :名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ] :2024/01/31(水) 20:30:05.31 ID:Uvm0F7Fg0.net
-
年に100回は揚げ物しとるわ
揚げたてにかなうものはねえ
- 23 :名無しさん@涙目です。(茸) [US] :2024/01/31(水) 20:31:39.05 ID:RP60h3kP0.net
-
ささみのフライうめえWWWWWW
- 24 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US] :2024/01/31(水) 20:32:13.36 ID:2zrVSGQG0.net
-
怖いから買ってる
けどスーパーで買うとふにゃふにゃなんだよね
- 29 :名無しさん@涙目です。(みかか) [CN] :2024/01/31(水) 20:37:14.96 ID:KnsE8beT0.net
-
>>24
コンベクションオーブンでリベイク
なければ安い単機能のトースターでもだいぶ違う
- 31 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB] :2024/01/31(水) 20:39:13.45 ID:Xg5QEfKo0.net
-
>>24
惣菜の揚げ直しが出来る機械とか売れそうなんだけどね。レンジにそんな機能付けてほしいな
- 115 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:25:16.26 ID:+wNXUbuC0.net
-
>>31
コンベクションオーブンがそれで売れた
- 287 :名無しさん@涙目です。 :2024/02/01(木) 01:10:42.34 ID:Uc+IPVbV0.net
-
>>31
ノンフライヤーで対応できるみたい。YouTubeに結構動画ある。ノンフライヤー近々買う予定
- 385 :名無しさん@涙目です。 :2024/02/01(木) 08:15:22.69 ID:tXwTC16/0.net
-
>>31
レンジとトースターあればいけるやん
- 397 :名無しさん@涙目です。 :2024/02/01(木) 09:04:32.21 ID:jEWiWSVt0.net
-
>>31
霧吹きで水かけてオーブントースター
- 402 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ZA] :2024/02/01(木) 09:35:44.75 ID:DOt8R/7G0.net
-
>>31
これに関してはヘルシオ最強
ただ水タンク周りの手入れがメンドクセ
- 25 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB] :2024/01/31(水) 20:32:32.54 ID:Xg5QEfKo0.net
-
ノンフライヤーみたいな道具売ってるけどあれどうなん
- 32 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN] :2024/01/31(水) 20:39:25.68 ID:jDBEKEzq0.net
-
>>25
フライヤーよりはやっぱり不味いそうです。
やはり油じゃないと。
- 155 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:54:24.75 ID:WwZuzIZ50.net
-
>>25,32
ちょっと慣れるまでは全然ムリ。低温・時間・休ませ・数回加熱・油塗り・高速冷凍その他
熟練者は普通の揚げ物が自宅でノンフライヤーで作れます。難しいけど
- 27 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US] :2024/01/31(水) 20:36:17.14 ID:9cKlpCOm0.net
-
小さい鍋に1センチぐらい油を入れて、揚げ物を入れたら油を回しかけながら規定時間上げれば最小ですむ
- 33 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] :2024/01/31(水) 20:39:48.34 ID:FZRRCnTe0.net
-
近くのスーパーで週1で冷凍ブラックタイガー(大振りの海老)半額になるから
自宅で解凍ののち海老天を揚げ、その他お野菜も混えて天丼やら天ざる蕎麦やら作るよ
自分はデブじゃないけど大食漢だからコスパ的に超お得
- 38 :名無しさん@涙目です。(京都府) [US] :2024/01/31(水) 20:44:00.51 ID:nH1k3QyW0.net
-
後片付けとキッチンまわりの掃除がね…
- 42 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 20:50:43.44 ID:sWmB7UJd0.net
-
もったいないって一回で捨てる気なのか?
何のためにオイルポットあるんだよ
- 43 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 20:50:45.68 ID:9gQ7sReH0.net
-
2回3回まではオイルポットで使いまわしだろ
- 338 :名無しさん@涙目です。 :2024/02/01(木) 04:42:31.21 ID:Rgp39jDn0.net
-
>>43
酸化して身体に悪いなあ
- 41 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 20:49:59.75 ID:Hb6VDd5U0.net
-
常に新しい油なので胸焼けしない
- 45 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 20:51:25.36 ID:3tS1lWEi0.net
-
フライなら肉を多めに揚げて冷凍しとけば
いつでも食えるしもったいないこともないかな
残った油も適当にオイルポットに入れて使えばいい
まぁ匂いとか色とかついてるし体にも良くもないだろうけど
- 50 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 20:52:47.76 ID:PYCp1oVz0.net
-
独身ほど揚げ物をやって見たほうがいい。
料理とはなんぞや がわかる。
- 53 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 20:56:05.14 ID:Q5VGIDg/0.net
-
とにかくキッチン回りがベトベトになるからな
揚げ物・炒め物、どうにかしたら魚も焼かないわ
- 52 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 20:55:22.47 ID:qGj/87Bp0.net
-
卓上フライヤーで揚げたてを食いながら酒飲むのが最高過ぎる
酒は白ワインかスパークリングワインがいい
テーブルに新聞紙引いてフライヤー周りにレンジガード立てれば後片付けはそんな面倒くさくは無いかな
ちゃんと作ると仕込みの方が面倒くさいから一人だとコスパは悪いね
- 54 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 20:57:54.03 ID:JxBCZEVn0.net
-
揚げ物は買ったほうが早い
- 56 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 20:58:17.76 ID:ZjNOpmBF0.net
-
中居君はスーパーのアジフライとか買って来るらしい
- 57 :十勝三股 :2024/01/31(水) 20:58:25.96 ID:EcBKQ/sY0.net
-
そう頻繁にはやらないが やっぱり揚げ物は揚げたてが一番うまいな
- 105 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:22:09.53 ID:f8zuIEBm0.net
-
>>57
うんうん、揚げたてが一番やわ
揚げたてで食べられなかった人は家はアルミホイルに乗せてオーブントースター140℃で7分位温めているわ
- 119 : :2024/01/31(水) 21:27:17.12 ID:yK0YgoXh0.net
-
>>57
そうね
スーパー云々言ってる人いるけど、揚げたてとスーパーで買ってきたやつとは圧倒的にうまさが違う
- 286 :名無しさん@涙目です。 :2024/02/01(木) 01:08:19.47 ID:ET2msxle0.net
-
>>119
じゃあスーパーで買ってきた惣菜をもう一回あげれば完璧だね?
- 288 :名無しさん@涙目です。 :2024/02/01(木) 01:13:03.73 ID:ccVqUX420.net
-
>>286
スーパーのは中身ケチって衣が厚い
- 59 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 20:59:09.06 ID:AVGI2gn/0.net
-
大抵の揚げ物はフライパンに油1cmくらいでできる
- 60 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 20:59:22.31 ID:iUeo0aaB0.net
-
何でも揚げたてつまみながら晩酌したり飯食ったり最高だろ
売れ残りの惣菜も買うけど揚げたては本当にご馳走だわ
- 62 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:00:02.44 ID:Q5VGIDg/0.net
-
レストランでバイトしてたころは仕事終わりは毎日キッチンの掃除
脚立に登って天井まで掃除
こんなに汚れるもんなのかってあきれた
- 63 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:00:40.64 ID:I8OqLAVt0.net
-
最近フライパンにちょっと多めに油引いて
舞茸とかのキノコの天ぷら作って生蕎麦茹でて食ってる
自作パスタより簡単で時間もかからず
全部で一食300円くらいだし
何より揚げたて茹でたてだから抜群にウマい
余ったら酒のつまみになるし
- 64 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:01:52.75 ID:VBcuZl0O0.net
-
やっぱり揚げたてが美味いよ
スーパー惣菜はまずい
- 65 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:02:03.82 ID:HpJ9zygP0.net
-
天ぷら食いたい時は丸亀製麺行く
- 68 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:06:12.48 ID:SFfW1i2s0.net
-
天ぷらは専門店で食うのが一番だよ
- 69 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:06:44.02 ID:yVo3j2fz0.net
-
揚げ物はお惣菜で買うのが圧倒的にコスパよし
- 70 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:07:03.74 ID:Q5VGIDg/0.net
-
油汚れを嫌ってあれダメこれダメなんてやってると煮物と漬物しか残らない
今夜はカキのクリームパスタなんてやったぞ
まあ、健康にはいいかななんて思ってる
- 71 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:08:17.67 ID:92tqLmAB0.net
-
揚げ物にもランクがある
デパ地下の揚げ物屋は段違いに美味い
ラードで揚げてるからかな
スーパーのはそれなり
- 72 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:08:18.57 ID:6ukoPRag0.net
-
オイルは一度加熱したら酸化して再利用なんて怖くてできないよ
オイルポットなんか使えない
- 209 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 22:40:11.99 ID:AIz9zY5y0.net
-
>>72
加熱で酸化する訳じゃないぞ
むしろ加熱すると過酸化脂質が分解される
見た目で汚れてない内に短期間で使うなら問題にならない
- 76 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:09:48.20 ID:re2hsHis0.net
-
ここにいますが?
俺の揚げるひと口ヒレカツは最高だぞ
- 74 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:08:51.99 ID:1pZwV8bW0.net
-
素揚げうまい
- 78 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:10:34.85 ID:yVo3j2fz0.net
-
さっき丸亀で天ぷらアホほど食ってお腹いっぱいや
- 80 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:12:13.59 ID:zgEJ9G9Z0.net
-
ちょうど油を吸い切る量で揚げ焼きだな
それなりにはなる
- 86 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:15:50.76 ID:f8zuIEBm0.net
-
揚げ物した油は使い回さない派やわ
使っても問題ないのかもしれないんやけど何となく嫌なんよ
- 90 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:16:52.30 ID:KCEnykzO0.net
-
用意と後片付け考えたら出来合買った方が安い事に気づいた
- 91 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:17:00.26 ID:3Ku3VeVL0.net
-
油って1回で捨てるわけじゃないぞ
- 92 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:17:12.67 ID:hp2mHqdD0.net
-
たまには一人串カツも悪くないね
- 93 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:17:42.21 ID:GEO3ED500.net
-
揚げ物もだけど料理自体自分のためにする気にならんわ
必要最低限の栄養だけでいい
凝った料理を自分で買ってきて自分で調理して自分で食ってアホみてえ
- 94 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:17:49.76 ID:UG0SXjVZ0.net
-
フライは油1cm以下でひっくり返せば普通に出来る
スーパーのより出来立てでうまい
テンプラはわからん
- 95 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:17:56.36 ID:YReVIQH20.net
-
独身だけど最近揚げ物やりだしたら
週3くらいやってて自分で草
油は1Lで298円ので、毎回捨ててる
小さい鍋でやってるから1Lで4回くらいできる
- 96 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:18:26.25 ID:xOBARgbT0.net
-
揚げモンやると火柱立つから怖いよなぁ
揚げモン屋とかどうしてんだろ
- 99 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:19:47.15 ID:JiGl74870.net
-
>>96
たったことないが・・・
- 103 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:21:23.05 ID:Q5VGIDg/0.net
-
>>96
それ火加減がおかしいだろ
中火の強火ってのを覚えろ
- 285 :名無しさん@涙目です。 :2024/02/01(木) 01:07:04.15 ID:ET2msxle0.net
-
>>96
燃えても焦って水かけちゃいかんぞ
タオルかけて消火だぞ
- 97 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:18:55.07 ID:PYCp1oVz0.net
-
とりあえず独身(性別問わず)は天ぷらをやってみろ。
自分の料理の知識の無さに気がつくから。
- 98 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:19:30.59 ID:WIoZqzc+0.net
-
けっきょく掃除して鍋洗うのは同じじゃね?
- 100 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:20:33.56 ID:RupAtNo60.net
-
そんなにはやらないけど、たまーにやるわ
カキフライとか作ってる。
- 101 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:20:49.98 ID:UG0SXjVZ0.net
-
唐揚げとかコスパは半額シールにはかなわない
シール貼られるとほぼ肉の値段だからなw
- 102 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:20:54.74 ID:QhIaA7dp0.net
-
ユーチューブじゃ唐揚げのノウハウが一大ジャンルになってるからな。
今時自炊やってて油やらないなんてモグリだよ。
夕べなんか唐揚げ12個ペロリやで。
- 109 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:24:14.50 ID:d/uP2UC70.net
-
揚げ物って火力難しくない?
弱々にするとベチャついておいしくないし、
ちょっと強めにすると
すぐ真っ黒になっちゃって中まで火が通らない。
なんかコツがあるんだろうか…。
- 116 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:26:11.79 ID:sWmB7UJd0.net
-
>>109
そんなもん慣れとしか言えん
どうしてもわからんなら温度計使うしかないな
- 120 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:27:46.80 ID:Q5VGIDg/0.net
-
>>109
コツと言えば具材を大量に入れないくらいかなあ
- 110 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:24:18.91 ID:qHJ5oq7s0.net
-
業務スーパーに売ってるヤツはフライパンで揚げる
それ以外の手の込んだやつは普通に買う
- 113 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:24:34.87 ID:7qs9/CTY0.net
-
基本的に料理が嫌いだな
毎日、レトルトカレーかレトルトスパゲッティだった
- 122 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:28:30.42 ID:Wmpt4sLp0.net
-
学生の頃は夜中にパリパリポテト揚げて酒のアテにしてた
- 124 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:29:47.47 ID:cMDSffu30.net
-
自分であげた方が圧倒的にうまいよねまだ
とはいえ、油高いからほかのうまいもの作る方がかしこい
- 133 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:33:39.27 ID:0hSdSPcP0.net
-
>>1
毎日緑茶飲んで、出がらしのお茶の葉を捨てないでかき揚げにして食べるとお茶の栄養を残さず取り込めるし食物繊維が豊富だからお通じにも良い。静岡県川根地方のお茶農家の知恵。
- 134 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:33:56.58 ID:VnCae+YV0.net
-
油煙が籠もるからやりたくない
部屋の中ベタベタするわ
- 137 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:35:06.37 ID:itjnKYcO0.net
-
>>134
油煙が一番厄介
- 135 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:33:58.45 ID:itjnKYcO0.net
-
胸肉にバッター液をつけて揚げ焼きにするチキン南蛮を作ってみたい
- 136 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:34:38.18 ID:vWDHvieI0.net
-
食いたい時は週末に庭でやる
油は使い捨て
- 140 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:41:04.62 ID:vy4lncle0.net
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鳥皮をパリパリに焼いてたら揚げ物ができるくらい油が出てくる
- 141 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:42:44.72 ID:Ndnc6RHX0.net
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油を毎回捨てる人結構いるらしいが普通に何回も使う俺はもったいないと思わない
- 144 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:45:13.90 ID:AkP19Jp30.net
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>>141
きちんと濾して
使い終わったあとに保存したら
何回でも使えるとか言ってる人もいるよな
- 184 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 22:15:54.74 ID:vlMJhlcn0.net
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>>141
面倒だから固めるテンプルで捨てる
たまにしか揚げ物しないし
- 342 :名無しさん@涙目です。 :2024/02/01(木) 04:56:00.33 ID:axKVJldp0.net
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>>141
最低3回は使って4回目に棄ててる
- 142 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:44:27.11 ID:i5ANsLKN0.net
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使った油は温かいうちにティッシュペーパーで濾してオイルポットへ入れると油が凄くキレイになるよ
- 146 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:45:55.22 ID:AkP19Jp30.net
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>>142
なんでそこでティッシュなのか
キッチンぺーバー家にないのか
- 143 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:44:42.69 ID:4jlDzetx0.net
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衣作ったりめんどくさいし
冷凍フライドポテトくらいか
- 154 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:53:51.86 ID:kyBR77E/0.net
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>>143
衣いらんし、じゃがいも切って水気拭いて鍋入れて油注いで点火してあとは揚がるのを待つだけやん
好きなだけ食えるし
- 160 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:56:40.24 ID:3xvW3hjY0.net
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>>154
やってるかもしれんがじゃがいもの水さらし工程は絶対やったほうがいい
- 168 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 22:01:47.28 ID:kyBR77E/0.net
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>>160
おー、ありがとー、やっとるでー
オレも最後は魚だな
アジの開きの唐揚げとか塩サバの竜田揚げとか
- 150 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:49:30.47 ID:cvuz5mQh0.net
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油の後始末がなあ
コロッケとかあんなに安いのに自分で作ると大変だ
- 151 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:49:33.28 ID:/VjYgsUi0.net
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家で揚げ物食べたいから結婚するまであるよねw
- 161 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:57:16.46 ID:WgMh+dlc0.net
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揚げ物好きなんだけどね
壊滅的に料理が下手なんで食いに行ってる
- 162 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:58:10.75 ID:5hEPvgIb0.net
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惣菜屋で買った天ぷらは水につけて揚げ直す
- 175 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 22:08:20.38 ID:NOspe+y70.net
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揚げたくなっなら串家物語にいくから問題なし。
- 177 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 22:08:44.49 ID:BlI0gAFc0.net
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自分で揚げたほうが遥かに美味い
- 179 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 22:09:37.34 ID:9KOPaHFJ0.net
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どんなものでも天ぷらにすれば食える
- 123 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:29:31.91 ID:UcjMUFDs0.net
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毎年春にタラの芽採った時は
天ぷらするぞ
- 73 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:08:51.89 ID:mF+WrKA40.net
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タラの芽とウドが採れるときだけかな
- 107 :名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:23:36.16 ID:QhIaA7dp0.net
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そろそろ菜の花が出てきてるからな。
菜の花の天ぷらは難易度高い。
- 35 :名無しさん@涙目です。(東京都) [FR] :2024/01/31(水) 20:42:01.88 ID:PIV9x91D0.net
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コシアブラの時期だけは一人分でも揚げる
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コメント一覧 (39)
結局手間と引き換えに出来を犠牲にしてる気がする
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あー揚げ出し豆腐が食べたいなぁ
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自分で料理したからか失敗しても何か旨く感じる
なので他人には食べさせられない
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衣サクサクの天ぷらが手軽に食えるで
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最近のスーパーの惣菜の揚げ物は数時間程度だったら冷めててもかなり美味いぐらいレベル上がってるから手間を考えたらスーパーでいいや、ってなった
揚げたてが食いたくなったらフライだったらかつ屋まつの屋で天ぷらだったらてんやかな
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後処理がめんどくさい
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揚げたてが美味しいのもあるけど料理が楽しいからする。
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焼き物と変わらない
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どっちみち固めて捨てる手間はあるけど
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天ぷらもめちゃくちゃ美味いし
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自分で衣付けたりして揚げる場合は衣こぼしたりで汚れる可能性はあるが準備怠らなければそこまで汚れることはない
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それでも半永久的に使えるわけじゃない
固めるとか吸わせるとかあるけど
普通は産廃業者に回収してもらう
そこでまた金が掛かる
家庭でやるよりスーパーの総菜コーナーで買う方がいいよ
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これ全部てんぷらや唐揚げに含まれているんだと驚く
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雑に放り込んでセットしといたら芯まで火が通る
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もちろん油物に蓋はタブーなんで自己責任で
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揚げ物は作るのが面倒なんだぞ。
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