独身で天ぷら揚げたりフライ揚げる人いんの?油もったいなくね?
    2024年02月13日 コメント(39) 飲食・料理 
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    4名無しさん@涙目です。(みょ) [US] :2024/01/31(水) 20:21:06.62 ID:E7KsAcsc0.net
    掃除が面倒だから揚げ物はやらない




    2名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ] :2024/01/31(水) 20:20:01.64 ID:kB19OdO90.net
    油使いまわしてるから余裕だろ
    まあ俺は一切料理やらんけど




    6名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE] :2024/01/31(水) 20:21:35.68 ID:PDNLpBOx0.net
    揚げ焼きなら大して使わん




    13名無しさん@涙目です。(庭) [US] :2024/01/31(水) 20:26:03.81 ID:ok7UIAbK0.net
    独身で揚げ物とかやるわけない




    257名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 23:42:27.09 ID:niWLCrR30.net
    >>13
    やってますが




    405名無しさん@涙目です。(茸) [AU] :2024/02/01(木) 09:39:16.15 ID:D/5XwjDv0.net
    >>13俺は一人もんだがたまにポテトチップス作る。揚げたてのポテトに塩バター大蒜滅茶苦茶旨し




    5名無しさん@涙目です。(庭) [EU] :2024/01/31(水) 20:21:17.18 ID:bjGZxtiL0.net
    自分で揚げればわかるけど
    手間がかかるだけで揚げ物は
    ものすごく安く作れる




    3名無しさん@涙目です。(千葉県) [US] :2024/01/31(水) 20:20:21.14 ID:o1GQ1hIx0.net
    オイルポットがあるからなぁ。




    7名無しさん@涙目です。(鳥取県) [EU] :2024/01/31(水) 20:22:08.27 ID:OyFAOvpd0.net
    炒め物に使ってる




    8名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR] :2024/01/31(水) 20:22:22.93 ID:AkvDDIlW0.net
    蓋付きの電気フライヤー買うと楽だぞ
    スイッチ入れて冷凍唐揚げとか入れて4分で料理終わり
    1人分だと油も長持ちだし




    429 :2024/02/01(木) 10:43:20.55 ID:5s+uZzzi0.net
    >>8
    いいよな
    アジフライ作りまくったわ
    梅干し入れると油長持ちするぞ




    10名無し(ジパング) [MX] :2024/01/31(水) 20:23:51.17 ID:hlbmrYSy0.net
    冷やして飲むから大丈夫




    12名無しさん@涙目です。(東京都) [JP] :2024/01/31(水) 20:25:27.67 ID:3xvW3hjY0.net
    電気フライヤーで毎日フライドポテト天国だぞ
    手間もかからん




    11名無しさん@涙目です。(茸) [CN] :2024/01/31(水) 20:25:05.32 ID:2AjIvHZp0.net
    コスパよりも揚げたてに勝る揚げ物はないってところで作るんじゃない?




    14名無しさん@涙目です。(茸) [US] :2024/01/31(水) 20:26:26.37 ID:U4iEhcGF0.net
    油は使い回せるよ




    15名無しさん@涙目です。(みかか) [MX] :2024/01/31(水) 20:26:38.44 ID:W6f3ck5y0.net
    素揚げが捗る




    58名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 20:59:04.92 ID:4aWYK4bB0.net
    >>15
    素揚げやってみたが、気が遠くなるほど油がはねた。
    徹底的に水分を拭かないとダメなんだな。




    112名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:24:33.73 ID:+wNXUbuC0.net
    >>58
    キッチンペーパーで水分とれよ




    16名無しさん@涙目です。(東京都) [GB] :2024/01/31(水) 20:27:34.26 ID:uxxRbZpa0.net
    冷凍のやつなら油少なくてええやろ

    あとやったとしても
    炒めものとかに使いまわすわ




    17名無しさん@涙目です。(庭) [JP] :2024/01/31(水) 20:28:14.67 ID:oDf4lPm10.net
    ガス火の調理での揚げ物は極力避けたい。
    IHならまだ許せるがガス火で揚げ物はあり得ない。




    28名無しさん@涙目です。(みょ) [US] :2024/01/31(水) 20:36:19.17 ID:a7LXt2tW0.net
    >>17
    ガスレンジなら安全装置のおかげで引火することはまずないがカセットコンロでやるのは怖い




    18名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ] :2024/01/31(水) 20:28:15.65 ID:FjvEPRHF0.net
    油の処分もそうだが
    換気扇が汚れたり色々面倒くさいのは事実




    19名無しさん@涙目です。(庭) [US] :2024/01/31(水) 20:29:15.74 ID:5owI4Uzg0.net
    ドンキの冷凍棚にはフライパンで少ない油で焼く感じに調理できるコロッケとか売ってるな




    20名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ] :2024/01/31(水) 20:29:21.43 ID:VCYznNBc0.net
    俺は1センチくらいだけ油入れて揚げ焼きにする




    77名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:10:30.71 ID:f8zuIEBm0.net
    >>20
    おいらも揚げ物する時油をケチるようになったわ
    でも揚げ焼きにすると底の部分が焦げやすいんよね




    21名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ] :2024/01/31(水) 20:30:05.31 ID:Uvm0F7Fg0.net
    年に100回は揚げ物しとるわ
    揚げたてにかなうものはねえ




    23名無しさん@涙目です。(茸) [US] :2024/01/31(水) 20:31:39.05 ID:RP60h3kP0.net
    ささみのフライうめえWWWWWW




    24名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US] :2024/01/31(水) 20:32:13.36 ID:2zrVSGQG0.net
    怖いから買ってる
    けどスーパーで買うとふにゃふにゃなんだよね




    29名無しさん@涙目です。(みかか) [CN] :2024/01/31(水) 20:37:14.96 ID:KnsE8beT0.net
    >>24
    コンベクションオーブンでリベイク
    なければ安い単機能のトースターでもだいぶ違う




    31名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB] :2024/01/31(水) 20:39:13.45 ID:Xg5QEfKo0.net
    >>24
    惣菜の揚げ直しが出来る機械とか売れそうなんだけどね。レンジにそんな機能付けてほしいな




    115名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:25:16.26 ID:+wNXUbuC0.net
    >>31
    コンベクションオーブンがそれで売れた




    287名無しさん@涙目です。 :2024/02/01(木) 01:10:42.34 ID:Uc+IPVbV0.net
    >>31
    ノンフライヤーで対応できるみたい。YouTubeに結構動画ある。ノンフライヤー近々買う予定




    385名無しさん@涙目です。 :2024/02/01(木) 08:15:22.69 ID:tXwTC16/0.net
    >>31
    レンジとトースターあればいけるやん




    397名無しさん@涙目です。 :2024/02/01(木) 09:04:32.21 ID:jEWiWSVt0.net
    >>31
    霧吹きで水かけてオーブントースター




    402名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ZA] :2024/02/01(木) 09:35:44.75 ID:DOt8R/7G0.net
    >>31
    これに関してはヘルシオ最強
    ただ水タンク周りの手入れがメンドクセ




    25名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB] :2024/01/31(水) 20:32:32.54 ID:Xg5QEfKo0.net
    ノンフライヤーみたいな道具売ってるけどあれどうなん




    32名無しさん@涙目です。(茸) [CN] :2024/01/31(水) 20:39:25.68 ID:jDBEKEzq0.net
    >>25
    フライヤーよりはやっぱり不味いそうです。
    やはり油じゃないと。




    155名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:54:24.75 ID:WwZuzIZ50.net
    >>25,32
    ちょっと慣れるまでは全然ムリ。低温・時間・休ませ・数回加熱・油塗り・高速冷凍その他
    熟練者は普通の揚げ物が自宅でノンフライヤーで作れます。難しいけど




    27名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US] :2024/01/31(水) 20:36:17.14 ID:9cKlpCOm0.net
    小さい鍋に1センチぐらい油を入れて、揚げ物を入れたら油を回しかけながら規定時間上げれば最小ですむ




    33名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] :2024/01/31(水) 20:39:48.34 ID:FZRRCnTe0.net
    近くのスーパーで週1で冷凍ブラックタイガー(大振りの海老)半額になるから
    自宅で解凍ののち海老天を揚げ、その他お野菜も混えて天丼やら天ざる蕎麦やら作るよ
    自分はデブじゃないけど大食漢だからコスパ的に超お得




    38名無しさん@涙目です。(京都府) [US] :2024/01/31(水) 20:44:00.51 ID:nH1k3QyW0.net
    後片付けとキッチンまわりの掃除がね…




    42名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 20:50:43.44 ID:sWmB7UJd0.net
    もったいないって一回で捨てる気なのか?
    何のためにオイルポットあるんだよ




    43名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 20:50:45.68 ID:9gQ7sReH0.net
    2回3回まではオイルポットで使いまわしだろ




    338名無しさん@涙目です。 :2024/02/01(木) 04:42:31.21 ID:Rgp39jDn0.net
    >>43
    酸化して身体に悪いなあ




    41名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 20:49:59.75 ID:Hb6VDd5U0.net
    常に新しい油なので胸焼けしない




    45名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 20:51:25.36 ID:3tS1lWEi0.net
    フライなら肉を多めに揚げて冷凍しとけば
    いつでも食えるしもったいないこともないかな
    残った油も適当にオイルポットに入れて使えばいい
    まぁ匂いとか色とかついてるし体にも良くもないだろうけど




    50名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 20:52:47.76 ID:PYCp1oVz0.net
    独身ほど揚げ物をやって見たほうがいい。
    料理とはなんぞや がわかる。




    53名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 20:56:05.14 ID:Q5VGIDg/0.net
    とにかくキッチン回りがベトベトになるからな
    揚げ物・炒め物、どうにかしたら魚も焼かないわ




    52名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 20:55:22.47 ID:qGj/87Bp0.net
    卓上フライヤーで揚げたてを食いながら酒飲むのが最高過ぎる
    酒は白ワインかスパークリングワインがいい
    テーブルに新聞紙引いてフライヤー周りにレンジガード立てれば後片付けはそんな面倒くさくは無いかな
    ちゃんと作ると仕込みの方が面倒くさいから一人だとコスパは悪いね




    54名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 20:57:54.03 ID:JxBCZEVn0.net
    揚げ物は買ったほうが早い




    56名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 20:58:17.76 ID:ZjNOpmBF0.net
    中居君はスーパーのアジフライとか買って来るらしい




    57十勝三股 :2024/01/31(水) 20:58:25.96 ID:EcBKQ/sY0.net
    そう頻繁にはやらないが やっぱり揚げ物は揚げたてが一番うまいな




    105名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:22:09.53 ID:f8zuIEBm0.net
    >>57
    うんうん、揚げたてが一番やわ
    揚げたてで食べられなかった人は家はアルミホイルに乗せてオーブントースター140℃で7分位温めているわ




    119 :2024/01/31(水) 21:27:17.12 ID:yK0YgoXh0.net
    >>57
    そうね
    スーパー云々言ってる人いるけど、揚げたてとスーパーで買ってきたやつとは圧倒的にうまさが違う




    286名無しさん@涙目です。 :2024/02/01(木) 01:08:19.47 ID:ET2msxle0.net
    >>119
    じゃあスーパーで買ってきた惣菜をもう一回あげれば完璧だね?




    288名無しさん@涙目です。 :2024/02/01(木) 01:13:03.73 ID:ccVqUX420.net
    >>286
    スーパーのは中身ケチって衣が厚い




    59名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 20:59:09.06 ID:AVGI2gn/0.net
    大抵の揚げ物はフライパンに油1cmくらいでできる




    60名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 20:59:22.31 ID:iUeo0aaB0.net
    何でも揚げたてつまみながら晩酌したり飯食ったり最高だろ
    売れ残りの惣菜も買うけど揚げたては本当にご馳走だわ




    62名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:00:02.44 ID:Q5VGIDg/0.net
    レストランでバイトしてたころは仕事終わりは毎日キッチンの掃除
    脚立に登って天井まで掃除
    こんなに汚れるもんなのかってあきれた




    63名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:00:40.64 ID:I8OqLAVt0.net
    最近フライパンにちょっと多めに油引いて
    舞茸とかのキノコの天ぷら作って生蕎麦茹でて食ってる
    自作パスタより簡単で時間もかからず
    全部で一食300円くらいだし
    何より揚げたて茹でたてだから抜群にウマい
    余ったら酒のつまみになるし




    64名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:01:52.75 ID:VBcuZl0O0.net
    やっぱり揚げたてが美味いよ
    スーパー惣菜はまずい




    65名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:02:03.82 ID:HpJ9zygP0.net
    天ぷら食いたい時は丸亀製麺行く




    68名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:06:12.48 ID:SFfW1i2s0.net
    天ぷらは専門店で食うのが一番だよ




    69名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:06:44.02 ID:yVo3j2fz0.net
    揚げ物はお惣菜で買うのが圧倒的にコスパよし




    70名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:07:03.74 ID:Q5VGIDg/0.net
    油汚れを嫌ってあれダメこれダメなんてやってると煮物と漬物しか残らない
    今夜はカキのクリームパスタなんてやったぞ

    まあ、健康にはいいかななんて思ってる




    71名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:08:17.67 ID:92tqLmAB0.net
    揚げ物にもランクがある
    デパ地下の揚げ物屋は段違いに美味い
    ラードで揚げてるからかな
    スーパーのはそれなり




    72名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:08:18.57 ID:6ukoPRag0.net
    オイルは一度加熱したら酸化して再利用なんて怖くてできないよ
    オイルポットなんか使えない




    209名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 22:40:11.99 ID:AIz9zY5y0.net
    >>72
    加熱で酸化する訳じゃないぞ
    むしろ加熱すると過酸化脂質が分解される
    見た目で汚れてない内に短期間で使うなら問題にならない




    76名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:09:48.20 ID:re2hsHis0.net
    ここにいますが?
    俺の揚げるひと口ヒレカツは最高だぞ




    74名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:08:51.99 ID:1pZwV8bW0.net
    素揚げうまい




    78名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:10:34.85 ID:yVo3j2fz0.net
    さっき丸亀で天ぷらアホほど食ってお腹いっぱいや




    80名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:12:13.59 ID:zgEJ9G9Z0.net
    ちょうど油を吸い切る量で揚げ焼きだな
    それなりにはなる




    86名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:15:50.76 ID:f8zuIEBm0.net
    揚げ物した油は使い回さない派やわ
    使っても問題ないのかもしれないんやけど何となく嫌なんよ




    90名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:16:52.30 ID:KCEnykzO0.net
    用意と後片付け考えたら出来合買った方が安い事に気づいた




    91名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:17:00.26 ID:3Ku3VeVL0.net
    油って1回で捨てるわけじゃないぞ




    92名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:17:12.67 ID:hp2mHqdD0.net
    たまには一人串カツも悪くないね




    93名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:17:42.21 ID:GEO3ED500.net
    揚げ物もだけど料理自体自分のためにする気にならんわ
    必要最低限の栄養だけでいい
    凝った料理を自分で買ってきて自分で調理して自分で食ってアホみてえ




    94名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:17:49.76 ID:UG0SXjVZ0.net
    フライは油1cm以下でひっくり返せば普通に出来る
    スーパーのより出来立てでうまい

    テンプラはわからん




    95名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:17:56.36 ID:YReVIQH20.net
    独身だけど最近揚げ物やりだしたら
    週3くらいやってて自分で草
    油は1Lで298円ので、毎回捨ててる
    小さい鍋でやってるから1Lで4回くらいできる




    96名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:18:26.25 ID:xOBARgbT0.net
    揚げモンやると火柱立つから怖いよなぁ
    揚げモン屋とかどうしてんだろ




    99名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:19:47.15 ID:JiGl74870.net
    >>96
    たったことないが・・・




    103名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:21:23.05 ID:Q5VGIDg/0.net
    >>96
    それ火加減がおかしいだろ
    中火の強火ってのを覚えろ




    285名無しさん@涙目です。 :2024/02/01(木) 01:07:04.15 ID:ET2msxle0.net
    >>96
    燃えても焦って水かけちゃいかんぞ
    タオルかけて消火だぞ




    97名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:18:55.07 ID:PYCp1oVz0.net
    とりあえず独身(性別問わず)は天ぷらをやってみろ。
    自分の料理の知識の無さに気がつくから。




    98名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:19:30.59 ID:WIoZqzc+0.net
    けっきょく掃除して鍋洗うのは同じじゃね?




    100名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:20:33.56 ID:RupAtNo60.net
    そんなにはやらないけど、たまーにやるわ
    カキフライとか作ってる。




    101名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:20:49.98 ID:UG0SXjVZ0.net
    唐揚げとかコスパは半額シールにはかなわない
    シール貼られるとほぼ肉の値段だからなw




    102名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:20:54.74 ID:QhIaA7dp0.net
    ユーチューブじゃ唐揚げのノウハウが一大ジャンルになってるからな。
    今時自炊やってて油やらないなんてモグリだよ。
    夕べなんか唐揚げ12個ペロリやで。




    109名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:24:14.50 ID:d/uP2UC70.net
    揚げ物って火力難しくない?
    弱々にするとベチャついておいしくないし、
    ちょっと強めにすると
    すぐ真っ黒になっちゃって中まで火が通らない。
    なんかコツがあるんだろうか…。




    116名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:26:11.79 ID:sWmB7UJd0.net
    >>109
    そんなもん慣れとしか言えん
    どうしてもわからんなら温度計使うしかないな




    120名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:27:46.80 ID:Q5VGIDg/0.net
    >>109
    コツと言えば具材を大量に入れないくらいかなあ




    110名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:24:18.91 ID:qHJ5oq7s0.net
    業務スーパーに売ってるヤツはフライパンで揚げる
    それ以外の手の込んだやつは普通に買う




    113名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:24:34.87 ID:7qs9/CTY0.net
    基本的に料理が嫌いだな
    毎日、レトルトカレーかレトルトスパゲッティだった




    122名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:28:30.42 ID:Wmpt4sLp0.net
    学生の頃は夜中にパリパリポテト揚げて酒のアテにしてた




    124名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:29:47.47 ID:cMDSffu30.net
    自分であげた方が圧倒的にうまいよねまだ
    とはいえ、油高いからほかのうまいもの作る方がかしこい




    133名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:33:39.27 ID:0hSdSPcP0.net
    >>1
    毎日緑茶飲んで、出がらしのお茶の葉を捨てないでかき揚げにして食べるとお茶の栄養を残さず取り込めるし食物繊維が豊富だからお通じにも良い。静岡県川根地方のお茶農家の知恵。




    134名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:33:56.58 ID:VnCae+YV0.net
    油煙が籠もるからやりたくない
    部屋の中ベタベタするわ




    137名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:35:06.37 ID:itjnKYcO0.net
    >>134
    油煙が一番厄介




    135名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:33:58.45 ID:itjnKYcO0.net
    胸肉にバッター液をつけて揚げ焼きにするチキン南蛮を作ってみたい




    136名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:34:38.18 ID:vWDHvieI0.net
    食いたい時は週末に庭でやる
    油は使い捨て




    140名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:41:04.62 ID:vy4lncle0.net
    鳥皮をパリパリに焼いてたら揚げ物ができるくらい油が出てくる




    141名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:42:44.72 ID:Ndnc6RHX0.net
    油を毎回捨てる人結構いるらしいが普通に何回も使う俺はもったいないと思わない




    144名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:45:13.90 ID:AkP19Jp30.net
    >>141
    きちんと濾して
    使い終わったあとに保存したら

    何回でも使えるとか言ってる人もいるよな




    184名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 22:15:54.74 ID:vlMJhlcn0.net
    >>141
    面倒だから固めるテンプルで捨てる
    たまにしか揚げ物しないし




    342名無しさん@涙目です。 :2024/02/01(木) 04:56:00.33 ID:axKVJldp0.net
    >>141
    最低3回は使って4回目に棄ててる




    142名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:44:27.11 ID:i5ANsLKN0.net
    使った油は温かいうちにティッシュペーパーで濾してオイルポットへ入れると油が凄くキレイになるよ




    146名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:45:55.22 ID:AkP19Jp30.net
    >>142
    なんでそこでティッシュなのか
    キッチンぺーバー家にないのか




    143名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:44:42.69 ID:4jlDzetx0.net
    衣作ったりめんどくさいし
    冷凍フライドポテトくらいか




    154名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:53:51.86 ID:kyBR77E/0.net
    >>143
    衣いらんし、じゃがいも切って水気拭いて鍋入れて油注いで点火してあとは揚がるのを待つだけやん
    好きなだけ食えるし




    160名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:56:40.24 ID:3xvW3hjY0.net
    >>154
    やってるかもしれんがじゃがいもの水さらし工程は絶対やったほうがいい




    168名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 22:01:47.28 ID:kyBR77E/0.net
    >>160
    おー、ありがとー、やっとるでー
    オレも最後は魚だな
    アジの開きの唐揚げとか塩サバの竜田揚げとか




    150名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:49:30.47 ID:cvuz5mQh0.net
    油の後始末がなあ
    コロッケとかあんなに安いのに自分で作ると大変だ




    151名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:49:33.28 ID:/VjYgsUi0.net
    家で揚げ物食べたいから結婚するまであるよねw




    161名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:57:16.46 ID:WgMh+dlc0.net
    揚げ物好きなんだけどね
    壊滅的に料理が下手なんで食いに行ってる




    162名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:58:10.75 ID:5hEPvgIb0.net
    惣菜屋で買った天ぷらは水につけて揚げ直す




    175名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 22:08:20.38 ID:NOspe+y70.net
    揚げたくなっなら串家物語にいくから問題なし。




    177名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 22:08:44.49 ID:BlI0gAFc0.net
    自分で揚げたほうが遥かに美味い




    179名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 22:09:37.34 ID:9KOPaHFJ0.net
    どんなものでも天ぷらにすれば食える




    123名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:29:31.91 ID:UcjMUFDs0.net
    毎年春にタラの芽採った時は
    天ぷらするぞ




    73名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:08:51.89 ID:mF+WrKA40.net
    タラの芽とウドが採れるときだけかな




    107名無しさん@涙目です。 :2024/01/31(水) 21:23:36.16 ID:QhIaA7dp0.net
    そろそろ菜の花が出てきてるからな。
    菜の花の天ぷらは難易度高い。




    35名無しさん@涙目です。(東京都) [FR] :2024/01/31(水) 20:42:01.88 ID:PIV9x91D0.net
    コシアブラの時期だけは一人分でも揚げる


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     コメント一覧 (39)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2024年02月13日 11:21
      • ノンフライヤーとかピンポイントな便利家電って
        結局手間と引き換えに出来を犠牲にしてる気がする
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        • 34. 金ぴか名無しさん
        • 2024年02月13日 15:17
        • >>1
          シンプルに使わない時に邪魔だしな
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      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2024年02月13日 11:23
      • アジが大量の時だけ南蛮漬け作る。
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      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2024年02月13日 11:26
      • 部屋が狭いから絶対にやらない カーテンやベッドにまで臭いがつく
        あー揚げ出し豆腐が食べたいなぁ
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      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2024年02月13日 11:28
      • 百均のでもいいから油こし紙と油ストック容器使うとええぞ。あるだけでだいぶ2回目が違う。
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      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2024年02月13日 11:29
      • 掃除の大変さより食欲が勝った結果唐揚げドカ食い気絶部に入部した
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      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2024年02月13日 11:32
      • 手間なんだけど年に一回くらいちゃんとした揚げ物が食べたくなってやってしまう
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      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2024年02月13日 11:33
      • 揚げ物は本当にめんどくさいけど
        自分で料理したからか失敗しても何か旨く感じる
        なので他人には食べさせられない
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      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2024年02月13日 11:35
      • スーパーの総菜天ぷら買ってオーブントースターで温めりゃ
        衣サクサクの天ぷらが手軽に食えるで
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        • 13. 金ぴか名無しさん
        • 2024年02月13日 11:55
        • >>8
          的外れ過ぎで草
          まぁそれで満足できるなら自分で作ろうと思うことはないわな
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        • 37. 金ぴか名無しさん
        • 2024年02月13日 19:52
        • >>13
          独身が天ぷらなんて揚げねえだろってまとめのコメで
          「揚げたての天ぷらこそ至高それがわからない奴は馬鹿」
          みたいな事を言い出す君の方が空気読めてない的外れ人間なんやで
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      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2024年02月13日 11:40
      • 自分がそうだから全員そうしてるわけねえだろ
      • 0
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      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2024年02月13日 11:41
      • 男は黙って!直飲み!
      • 0
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      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2024年02月13日 11:42
      • あぶらなんて
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      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2024年02月13日 11:43
      • 確かに揚げたてに勝るものなしには同意するが
        最近のスーパーの惣菜の揚げ物は数時間程度だったら冷めててもかなり美味いぐらいレベル上がってるから手間を考えたらスーパーでいいや、ってなった
        揚げたてが食いたくなったらフライだったらかつ屋まつの屋で天ぷらだったらてんやかな
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      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2024年02月13日 11:59
      • 揚げ物はスーパーで買っちゃうな
        後処理がめんどくさい
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      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2024年02月13日 12:01
      • 揚げ物のあとに油固めるやつ使ってみたけど、固くなりすぎてフライパンから取るのに苦労したからもう揚げ物はやらんわ
      • 0
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        • 17. 金ぴか名無しさん
        • 2024年02月13日 12:07
        • >>15
          少し温めて溶かして鍋から剥がすんだぞ
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        • 36. 金ぴか名無しさん
        • 2024年02月13日 18:15
        • >>17
          今度やってみるわ
          サンクス
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      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2024年02月13日 12:06
      • 500円で唐揚げ買ったとしたら自分で作ると1500円分以上の量作れるからな
      • 0
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      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2024年02月13日 12:07
      • ワイは定期的にするけど揚げ物はもう趣味の領域やね。
        揚げたてが美味しいのもあるけど料理が楽しいからする。
      • 0
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      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2024年02月13日 12:12
      • 「焼き天ぷらの素」良いよ
        焼き物と変わらない
      • 0
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      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2024年02月13日 12:20
      • スプレーでオイルかけてノンフライヤーで胃もたれしない揚げ物の出来上がりで最高やぞ
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      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2024年02月13日 12:31
      • ノンフライヤー使うから揚げ物しなくなったな
      • 0
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      • 22. 金ぴか名無しさん
      • 2024年02月13日 12:33
      • 揚げ物しながら飲む缶ビールほど美味いもんはないわ
      • 0
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      • 23. 金ぴか名無しさん
      • 2024年02月13日 12:36
      • YouTubeでメスティン使って少量ずつやってる人いるしそこまで食べたいなら真似したら
        どっちみち固めて捨てる手間はあるけど
      • 0
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      • 24. 金ぴか名無しさん
      • 2024年02月13日 12:48
      • フライドポテト揚げたて好きなだけ食べれる から入ってハマったな
        天ぷらもめちゃくちゃ美味いし
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      • 25. 金ぴか名無しさん
      • 2024年02月13日 12:48
      • 冷凍の揚げ物揚げる程度なら全く汚れんし面倒でも無い
        自分で衣付けたりして揚げる場合は衣こぼしたりで汚れる可能性はあるが準備怠らなければそこまで汚れることはない
      • 0
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      • 26. 金ぴか名無しさん
      • 2024年02月13日 12:52
      • オイルポットに捨てて再利用するっていうのはプロの現場では常識だが
        それでも半永久的に使えるわけじゃない
        固めるとか吸わせるとかあるけど
        普通は産廃業者に回収してもらう
        そこでまた金が掛かる
        家庭でやるよりスーパーの総菜コーナーで買う方がいいよ
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        • 30. 金ぴか名無しさん
        • 2024年02月13日 14:08
        • >>26
          地方で違うんかもしれんが、固めた油は普通に燃えるゴミで出せるぞ。
          産廃業者は店舗とかの話じゃないか?
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      • 27. 金ぴか名無しさん
      • 2024年02月13日 12:59
      • 天ぷら→とんかつ→唐揚げ→炒め物の順に油を使いまわしたら、一人暮らし1年で10kg体重が増えてしまった。
      • 0
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      • 28. 金ぴか名無しさん
      • 2024年02月13日 13:04
      • 揚げ物は驚くくらい揚げ物油が早く減る
        これ全部てんぷらや唐揚げに含まれているんだと驚く
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      • 29. 金ぴか名無しさん
      • 2024年02月13日 13:56
      • ノンフライヤーは肉焼くのが便利なのよ
        雑に放り込んでセットしといたら芯まで火が通る
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      • 31. 金ぴか名無しさん
      • 2024年02月13日 14:16
      • 勿体なく思わないし使い回した油は美味しくなくなるから1回使ったら固めて捨ててるぞ
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      • 32. 金ぴか名無しさん
      • 2024年02月13日 14:29
      • どうしても油ハネが気になるなら蓋をして少しだけ隙間を開けると良い
        もちろん油物に蓋はタブーなんで自己責任で
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      • 33. 金ぴか名無しさん
      • 2024年02月13日 14:31
      • 天ぷらと豚カツは外食するものと割り切ってるわ
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      • 35. 金ぴか名無しさん
      • 2024年02月13日 16:57
      • スーパーの天ぷらの衣が苦手だから天ぷら食べたくなったときだけ揚げてるわ
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      • 38. 金ぴか名無しさん
      • 2024年02月13日 20:16
      • 片付けなんて固まるやつで固めてポイするだけだろ。
        揚げ物は作るのが面倒なんだぞ。
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      • 39. 金ぴか名無しさん
      • 2024年02月13日 20:31
      • 廃油は近所の石鹸工場に持って行ってたみたいだけど流石に憶えてない
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