- 1 :ななしさん :24/05/13(月) 22:51:13 ID:???
-
- 2 :ななしさん :24/05/13(月) 22:55:06 ID:???
-
ドリアかな…ドリアかも…
- 3 :ななしさん :24/05/13(月) 22:56:15 ID:???
-
ドリアだと思って自分で食べるならいいんじゃないかな…
- 4 :ななしさん :24/05/13(月) 22:56:54 ID:???
-
ブランド米パックご飯の紹介なのか
独身飯の紹介なのかはっきりしろ!
- 5 :ななしさん :24/05/13(月) 22:57:15 ID:???
-
GOHANあたりが紹介しそうなレシピ
- 6 :ななしさん :24/05/13(月) 22:57:49 ID:???
-
>>5
コンビニチキンとかたこ焼きが足りないし…
- 14 :ななしさん :24/05/13(月) 23:01:40 ID:???
-
>>6
ギョニソをコンビニチキンにしたらいいな
- 7 :ななしさん :24/05/13(月) 22:58:53 ID:???
-
お試しのブランド米パックご飯でやるにはあんまりにも貧相だと思うけど逆にそういう料理の方が普段との違いわかっていいのかも
- 8 :ななしさん :24/05/13(月) 22:59:31 ID:???
-
>>7
なら普段使うパックご飯でもスレ画を作って食べ比べないとな…
- 10 :ななしさん :24/05/13(月) 23:00:20 ID:???
-
ギョニソーそんな買う?
- 63 :ななしさん :24/05/13(月) 23:38:21 ID:???
-
>>10
俺は5本束を2日で食うが貴様は?
- 9 :ななしさん :24/05/13(月) 22:59:41 ID:???
-
手間を惜しみすぎると惨めなもんしか食えなくなるんだ
最低限のラインは守らないと
- 11 :ななしさん :24/05/13(月) 23:00:34 ID:???
-
ホワイトソースはレトルトでも買うと高いからな…
- 17 :ななしさん :24/05/13(月) 23:02:48 ID:???
-
>>11
業務スーパーのレトルトシチューをホワイトソースの代わりに使うと安上がりだ
- 22 :ななしさん :24/05/13(月) 23:06:28 ID:???
-
>>17
この手のやつカネロニでやった事ある
ホワイトソース大抵缶入りとかで手を出しにくいよね
- 12 :ななしさん :24/05/13(月) 23:00:51 ID:???
-
JA米穀部って結構な過激思想なんだな…
- 13 :ななしさん :24/05/13(月) 23:01:20 ID:???
-
ギョニソを普通のソーセージにすればいける
- 20 :ななしさん :24/05/13(月) 23:04:12 ID:???
-
>>13
それだと多分チーズと相まって脂やべーってなるからギョニソーなのかな…
- 15 :ななしさん :24/05/13(月) 23:02:36 ID:???
-
地元最高!に出てきそう
- 88 :ななしさん :24/05/13(月) 23:52:08 ID:???
-
地元最高だとご飯にケチャップと胡椒掛けて終わりじゃなかったっけ
名前がマック
- 19 :ななしさん :24/05/13(月) 23:03:58 ID:???
-
米に牛乳にギョニソとか不味そう
- 16 :ななしさん :24/05/13(月) 23:02:40 ID:???
-
ブランド米パックを貧乏飯の濃い味で塗り潰すのは遠回しな威圧か何かか?
- 21 :ななしさん :24/05/13(月) 23:05:40 ID:???
-
これワンパック100円以下のお買得米パックで作っても変わらんだろ…
- 24 :ななしさん :24/05/13(月) 23:08:24 ID:???
-
>>21
もちろんさ!
- 25 :ななしさん :24/05/13(月) 23:10:04 ID:???
-
ブランド米をこの食い方するのは勿体なさすぎると思う!
- 26 :ななしさん :24/05/13(月) 23:12:23 ID:???
-
笹寿司の嫌がらせみたいなことしやがって
- 27 :ななしさん :24/05/13(月) 23:12:23 ID:???
-
おいしくなさそう…
- 28 :ななしさん :24/05/13(月) 23:12:53 ID:???
-
どっちかと言うと臭いがある安物パックご飯向けの食べ方じゃない?
- 30 :ななしさん :24/05/13(月) 23:15:01 ID:???
-
不味そういや絶対に不味い
- 32 :ななしさん :24/05/13(月) 23:15:49 ID:???
-
真面目な話ギョニソはオリーブとか香りのいい油で痛める前提の食い物だぞ
- 75 :ななしさん :24/05/13(月) 23:45:31 ID:???
-
>>32
そのまま剥いて食べないの?
- 34 :ななしさん :24/05/13(月) 23:16:30 ID:???
-
どうせレシピサイトか料理系ユーチューバーだろ…
と思ったらJA全農米穀部でだめだった
- 31 :ななしさん :24/05/13(月) 23:15:39 ID:???
-
JAの米穀部が紹介するレシピがこんなので良いのか…?
- 36 :ななしさん :24/05/13(月) 23:20:33 ID:???
-
大学生でももう少しましなもの食ってる
- 38 :ななしさん :24/05/13(月) 23:21:00 ID:???
-
ブランド米がもったいない
- 39 :ななしさん :24/05/13(月) 23:21:46 ID:???
-
こんな台無しにしてもウマいんですっていうヤツ
- 35 :ななしさん :24/05/13(月) 23:17:48 ID:???
-
米に味が付いてないものをドリアという勇気は俺は持ち合わせていない
- 40 :ななしさん :24/05/13(月) 23:25:30 ID:???
-
牛乳かけてチーズ乗っけたらドリア?
- 41 :ななしさん :24/05/13(月) 23:27:31 ID:???
-
台無し具合も凄いがそれ以上にジャンクな美味さすら無さそうなのがヤバいな
- 42 :ななしさん :24/05/13(月) 23:27:54 ID:???
-
口を慎め
JA自慢のレシピだぞ
- 43 :ななしさん :24/05/13(月) 23:28:04 ID:???
-
せめてコンソメ使うとかしない?
- 47 :ななしさん :24/05/13(月) 23:29:08 ID:???
-
これ以上凝った料理作ろうとしたら火と包丁が必須になっちゃう…
- 51 :ななしさん :24/05/13(月) 23:30:50 ID:???
-
>>47
この魚肉ソーセージどうやって切ったんだよ
- 53 :ななしさん :24/05/13(月) 23:31:47 ID:???
-
>>51
米パックの縁でこう…
- 48 :ななしさん :24/05/13(月) 23:29:32 ID:???
-
ドリア原作国に怒られろ
- 100 :ななしさん :24/05/13(月) 23:56:06 ID:???
-
>>48
原産国日本だから…
- 109 :ななしさん :24/05/13(月) 23:58:35 ID:???
-
>>100
そんな…地理でポー川流域で稲作してるって習った時に(なるほどだからドリアなんて料理があるのか!)って一人で納得してたのに…
- 111 :ななしさん :24/05/13(月) 23:59:43 ID:???
-
>>109
ごめん…横浜なんだ…
- 115 :ななしさん :24/05/14(火) 00:01:51 ID:???
-
>>111
マジで!?
イタリアあたりの料理だと思ってた…
俺の海外料理のレパートリー減っちゃったじゃん…
- 116 :ななしさん :24/05/14(火) 00:02:42 ID:???
-
>>115
貴方は一生洋食を作らないでくださいって言われた時にドリア作れるじゃん
- 49 :ななしさん :24/05/13(月) 23:29:36 ID:???
-
まずそうだし多分実際まずい
調味料で味整えたら最低限食えるレベルにはなるかも
- 50 :ななしさん :24/05/13(月) 23:29:41 ID:???
-
牛乳の代わりにホワイトソース作ってかけようぜ
- 52 :ななしさん :24/05/13(月) 23:31:37 ID:???
-
ギョニソーアウト
ウィンナーイン
- 54 :ななしさん :24/05/13(月) 23:32:55 ID:???
-
チーズ焦がしたいな…
- 55 :ななしさん :24/05/13(月) 23:34:55 ID:???
-
ホワイトソースと焼くことはドリアとして必須だと思っていたがJA的には違ったらしい
- 57 :ななしさん :24/05/13(月) 23:35:19 ID:???
-
もう洗い物増えてもいいから耐熱器にご飯とホワイトソース入れてチーズふりかけてトースタチンした方がいいな…
- 56 :ななしさん :24/05/13(月) 23:35:17 ID:???
-
おばあちゃんに車輪つけたら自転車になるって言ってるようなもんだぞ
- 58 :ななしさん :24/05/13(月) 23:35:24 ID:???
-
クリームコロッケ潰してご飯まぜればいいと思うよ
- 59 :ななしさん :24/05/13(月) 23:35:48 ID:???
-
これはドリアではない
簡単ドリアだ
- 64 :ななしさん :24/05/13(月) 23:38:49 ID:???
-
>>59
つまり…ドリアなのか
- 60 :ななしさん :24/05/13(月) 23:36:53 ID:???
-
好きなだけ
いい言葉だな
- 62 :ななしさん :24/05/13(月) 23:38:05 ID:???
-
たぶんコロッケを上にぽんと乗せたほうが美味い
- 65 :ななしさん :24/05/13(月) 23:39:19 ID:???
-
ピザライスだろ?
- 66 :ななしさん :24/05/13(月) 23:39:46 ID:???
-
>>65
ほんとそれだわ…
- 67 :ななしさん :24/05/13(月) 23:40:07 ID:???
-
米食ってるようなやつはダメだな
- 61 :ななしさん :24/05/13(月) 23:37:22 ID:???
-
ハインツの一食分ごと小分けになってるホワイトソースでいいじゃん…
- 68 :ななしさん :24/05/13(月) 23:40:14 ID:???
-
割高だけど便利だよねこれ
- 70 :ななしさん :24/05/13(月) 23:42:19 ID:???
-
ギョニソーは単品で食べると美味しいけどあまりご飯には合う感じしないな
あくまで個人的な感想だが
- 71 :ななしさん :24/05/13(月) 23:43:24 ID:???
-
牛乳入ってるところがちょっとドリアなのかも知れん
- 77 :ななしさん :24/05/13(月) 23:45:42 ID:???
-
>>71
牛乳ごはん!
- 72 :ななしさん :24/05/13(月) 23:43:47 ID:???
-
ご飯に豆乳とチーズと卵と白ごまと鶏ガラと塩コショウとにんにくと玉ねぎとソーセージ入れてレンチンして洋風おじやと言い張ってるから俺はスレ画を否定できない…
- 73 :ななしさん :24/05/13(月) 23:43:48 ID:???
-
せめて塩コショウとかしません…?
- 74 :ななしさん :24/05/13(月) 23:44:09 ID:???
-
公式見てきたけどこいつらベーコンやウィンナーに全幅の信頼置きすぎだろ
調味料の欄に塩と胡椒しかないやつ複数あったぞ
- 84 :ななしさん :24/05/13(月) 23:49:18 ID:???
-
公式サイト見に行ったら画像のからケチャップ抜いて生卵入れたやつをカルボナーラごはんとして紹介しててマジで言ってる?ってなった
- 80 :ななしさん :24/05/13(月) 23:47:25 ID:???
-
ワカメごはんとぬるい牛乳の組み合わせ最高にまずいからおすすめ
- 81 :ななしさん :24/05/13(月) 23:47:40 ID:???
-
ブランド米じゃないのを味ごまかして食うようなレシピじゃないのこれ?
- 82 :ななしさん :24/05/13(月) 23:48:28 ID:???
-
いいですよね...1分飯...!
https://www.irisplaza.co.jp/index.php?KB=one_minute_meal
- 76 :ななしさん :24/05/13(月) 23:45:36 ID:???
-
水と米ならいいけど油分アリのレンジ調理でパック容器耐えられるのかな…
- 83 :ななしさん :24/05/13(月) 23:48:35 ID:???
-
ドリア名乗るならせめて焼き目つけろや!と思ったがそうかパックご飯のプラ容器だからか…
でもこれドリアか…?
- 85 :ななしさん :24/05/13(月) 23:50:57 ID:???
-
せめてベーコンにしてくれ
- 86 :ななしさん :24/05/13(月) 23:51:30 ID:???
-
牛乳の雑さがかなりよくない
- 87 :ななしさん :24/05/13(月) 23:51:37 ID:???
-
限界飯紹介してんの?
- 97 :ななしさん :24/05/13(月) 23:55:24 ID:???
-
>>87
疲れた現代人は多いから…
- 91 :ななしさん :24/05/13(月) 23:54:20 ID:???
-
ドリヤってご飯に味ついてなかったっけ
- 92 :ななしさん :24/05/13(月) 23:54:23 ID:???
-
ぎょにそは賞味期限が長いから非常食として持っておく
- 94 :ななしさん :24/05/13(月) 23:54:45 ID:???
-
魚肉ソーセージ切った包丁かハサミは洗わないのか?
- 89 :ななしさん :24/05/13(月) 23:53:05 ID:???
-
ギョニソはちぎれ
- 95 :ななしさん :24/05/13(月) 23:54:47 ID:???
-
むなしすぎる
- 96 :ななしさん :24/05/13(月) 23:55:23 ID:???
-
子供の頃にこんなものを作ったような記憶がある…
- 98 :ななしさん :24/05/13(月) 23:55:42 ID:???
-
ベースが牛乳だと合わなさそう
お湯で溶いたシチューの素が欲しい
- 101 :ななしさん :24/05/13(月) 23:57:01 ID:???
-
ミラノ風ドリアとかいう日本料理の存在
- 106 :ななしさん :24/05/13(月) 23:58:11 ID:???
-
>>101
名古屋じゃないんだから
- 103 :ななしさん :24/05/13(月) 23:57:23 ID:???
-
サイゼ行けよ…
- 105 :ななしさん :24/05/13(月) 23:58:01 ID:???
-
これ系はやりすぎるとレンジの中が大変なことになりそうだな…
汚れる的な意味で
- 107 :ななしさん :24/05/13(月) 23:58:21 ID:???
-
わざわざブランド米と注釈つけるほどの米でドリアしたいか?
- 112 :ななしさん :24/05/13(月) 23:59:52 ID:???
-
汚い
- 113 :ななしさん :24/05/14(火) 00:00:28 ID:???
-
さすが忍者
- 117 :ななしさん :24/05/14(火) 00:03:21 ID:???
-
いいなこれやってみよう
- 118 :ななしさん :24/05/14(火) 00:07:14 ID:???
-
>>117
100レス以上超えて初めて肯定的な意見が出てきた…
※「連投、記事と無関係な内容、不適切」と判断されたコメントは非公開、規制の対象となる場合があります。
また、書き込みができない場合、IP由来の巻き込み規制の可能性もあります。
コメント一覧 (30)
goldennews
がしました
goldennews
がしました
goldennews
がしました
goldennews
がしました
もしかしたらネタ?
goldennews
がしました
goldennews
がしました
goldennews
がしました
じゃあ他の名前付けろと言われたらちょっと困るな
goldennews
がしました
ピザライスとかじゃ駄目だったんかw
goldennews
がしました
笹寿司の嫌がらせみたいなことしやがって
なんかこれで笑って、最後のアフィでさらに笑った。
本まで出してんのかよ!
goldennews
がしました
ケチャップ飯になってるのもかなり気になるわ
これなら米の代わりに食パン買って同じ事した方が満足度高いだろ
goldennews
がしました
ホワイトソースはあきらめてミートソース缶のミートドリアなら全然違うけど1割くらいいける
goldennews
がしました
goldennews
がしました
goldennews
がしました
価格的にも大差ないし味(ドリアらしさ)は別次元
goldennews
がしました
goldennews
がしました
goldennews
がしました
容器はちゃんと洗ってプラごみに分別するよう伝えろよ
何でも燃えるごみに放り込むクズと同じムーブすんな
goldennews
がしました
goldennews
がしました
goldennews
がしました
goldennews
がしました
goldennews
がしました
この材料ならリゾットでいいと思うわ
コンソメ塩コショウフライパンで混ぜて熱入れれば出来上がり
goldennews
がしました
goldennews
がしました
goldennews
がしました
また、書き込みができない場合、IP由来の巻き込み規制の可能性もあります。