シャコってうまいの?
    2024年06月12日 コメント(24) 飲食・料理 
    4874967_s


    1ななしさん :24/06/10(月) 12:03:38 ID:???
    シャコ
    とてもマズそう




    2ななしさん :24/06/10(月) 12:04:49 ID:???
    海老より野趣あふれるって感じ




    13ななしさん :24/06/10(月) 12:13:02 ID:???
    エビよりもクセはあるけど好き




    3ななしさん :24/06/10(月) 12:04:53 ID:???
    食べた回数が片手に収まる程度で
    しかも当たりがその中には多分ないので
    未だに微妙な食べ物判定




    5ななしさん :24/06/10(月) 12:05:52 ID:???
    ちょっと前まで柴でいっぱい揚がってたけど最近見かけない




    6ななしさん :24/06/10(月) 12:06:13 ID:???
    上手いんだけどなぁ




    7ななしさん :24/06/10(月) 12:07:16 ID:???
    シャコもエビも嫌いだから知らなかったけど全然違う生物なんだ




    8ななしさん :24/06/10(月) 12:07:36 ID:???
    水死体に群がるとか昔よく言われてた




    63ななしさん :24/06/10(月) 12:33:28 ID:???
    >>8
    よく言われるが食いついて離れないだけで海の生き物はほとんどスカベンジャーだぞ




    184ななしさん :24/06/10(月) 13:26:14 ID:???
    >>8
    実際は生きた貝をかち割って食うから
    死体に群がるのはどっちかというと蟹の方っていう




    218ななしさん :24/06/10(月) 13:41:55 ID:???
    >>184
    エビだってタコだってむらがるめっちゃむらがる




    187ななしさん :24/06/10(月) 13:27:12 ID:???
    >>184
    まあ美味ければなんでもよいのだが




    11ななしさん :24/06/10(月) 12:11:40 ID:???
    ウマいゾ??




    9ななしさん :24/06/10(月) 12:09:50 ID:???
    卵付きが好き




    10ななしさん :24/06/10(月) 12:11:28 ID:???
    どういう店行きゃ美味いの




    12ななしさん :24/06/10(月) 12:12:07 ID:???
    鮮度が重要だから港なのかな




    14ななしさん :24/06/10(月) 12:13:22 ID:???
    マッハパンチを生み出す腕には可食部ないんかね




    18ななしさん :24/06/10(月) 12:14:47 ID:???
    >>14
    シャコ爪って高級部位として一部で食されてる
    取り出すの人力だから値段がね…




    80ななしさん :24/06/10(月) 12:37:37 ID:???
    キャビテーションが発生する速度のパンチ




    17ななしさん :24/06/10(月) 12:14:33 ID:???
    海老だと思って食べるとなんだこれってなる味




    20ななしさん :24/06/10(月) 12:17:54 ID:???
    カニとエビの中間みたいな味がして好き
    なんだけど回転寿司じゃもうどこにも存在しない




    138ななしさん :24/06/10(月) 12:57:15 ID:???
    >>20
    回転寿司で出されてたシャコはどうやったらこんなに不味くなるんだ!?というシャコだったから存在しなくなったのは良かった




    209ななしさん :24/06/10(月) 13:37:11 ID:???
    >>20
    近所に美登利寿司がやってる回転寿司があるけどそこでたまに食える




    15ななしさん :24/06/10(月) 12:13:26 ID:???
    うまいけどここ数年だいぶ品薄傾向だから苦手な人が増える分には問題ないんだよな




    21ななしさん :24/06/10(月) 12:18:12 ID:???
    エビよりだいぶ水分が多くて柔らかい




    22ななしさん :24/06/10(月) 12:18:39 ID:???
    モシャ…
    ジワァ…
    うまい




    24ななしさん :24/06/10(月) 12:20:45 ID:???
    エビより臭くて濃い




    23ななしさん :24/06/10(月) 12:18:57 ID:???
    新鮮なヤツじゃないと食べられないから




    25ななしさん :24/06/10(月) 12:20:46 ID:???
    言われてみれば回転寿司でシャコなんてもう何年も見てないな…




    30ななしさん :24/06/10(月) 12:23:47 ID:???
    シャコの殻剥き大変だしちょっとしか取れないのよな




    29ななしさん :24/06/10(月) 12:23:16 ID:???
    エビよりカニよりの味な気がする




    27ななしさん :24/06/10(月) 12:22:29 ID:???
    ザクとハイザックくらい違う




    33ななしさん :24/06/10(月) 12:24:14 ID:hiOBmbys
    エビよりみずみずしくてうまい
    回転寿司では食べたことないけど




    34ななしさん :24/06/10(月) 12:24:30 ID:???
    回転寿司にもスーパーにも置いてないな




    37ななしさん :24/06/10(月) 12:25:07 ID:???
    水っぽいエビって感じ




    35ななしさん :24/06/10(月) 12:24:49 ID:???
    不味いシャコはホントに水含んだスポンジみたいな味するからな




    31ななしさん :24/06/10(月) 12:23:51 ID:???
    死ぬと自分の酵素でドロドロに溶けるやべーやつ




    42ななしさん :24/06/10(月) 12:26:39 ID:???
    水っぽいのは鮮度が落ちてる




    135ななしさん :24/06/10(月) 12:52:17 ID:???
    自己消化酵素が強めなんだっけか




    40ななしさん :24/06/10(月) 12:25:54 ID:???
    エビより甘い
    殻付きあると頼む




    41ななしさん :24/06/10(月) 12:26:38 ID:???
    良いやつは風味はカニ食感はエビって感じの悪魔合体でうまいしミソがカニミソみたいでさらにうまい




    39ななしさん :24/06/10(月) 12:25:42 ID:???
    卵抱えてるやつはマジでうまい




    45ななしさん :24/06/10(月) 12:27:21 ID:???
    銚子の回転寿司で食ったやつは死ぬほど旨かった
    他は微妙
    たぶん旨味と調理と鮮度と仕込が大事なんだろう
    茹で汁に旨みが逃げてるのかもしれない




    44ななしさん :24/06/10(月) 12:27:20 ID:???
    茹ですぎるとエビより味が抜けやすい
    加熱後放置するとエビより劣化が早い




    47ななしさん :24/06/10(月) 12:28:21 ID:???
    活けで買って自分で茹でたことあるけど加減がめっちゃ難しい




    51ななしさん :24/06/10(月) 12:30:15 ID:???
    高くなったネタの一つ
    旨さが知れ渡ってしまった




    46ななしさん :24/06/10(月) 12:27:42 ID:???
    札幌の漁港の朝市で食べたやつは滅茶苦茶美味かったしクソ安かったな‥‥




    53ななしさん :24/06/10(月) 12:31:30 ID:???
    昔はま寿司でたべたのが最初で最後
    蟹っぽかった




    50ななしさん :24/06/10(月) 12:30:13 ID:???
    ザクザクした食感がいい




    56ななしさん :24/06/10(月) 12:32:17 ID:???
    つい先日岡山へ帰ったんだけどそこで久々に食った
    美味かった




    57ななしさん :24/06/10(月) 12:32:21 ID:???
    どこいきゃ食えんの?




    66ななしさん :24/06/10(月) 12:34:40 ID:???
    >>57
    東京湾と瀬戸内海あたりで捕れるのは知ってるけどそれ以外で食ったって話聞かないから本当に地産地消されてるタイプかもしれん




    58ななしさん :24/06/10(月) 12:32:28 ID:???
    昔に回転寿司でくらいしか食べたことないしかも味があまりしなかった
    本当においしいやつ食べてみたいけど関東山よりだと近場にはなさそう




    59ななしさん :24/06/10(月) 12:32:48 ID:???
    バカみたいに親戚が送ってくるんだけど正直殻剥き辛いし要らない…




    61ななしさん :24/06/10(月) 12:33:26 ID:???
    >>59
    ガチャ…おじゃまします




    69ななしさん :24/06/10(月) 12:35:11 ID:???
    >>59
    塩茹でして調理バサミでバッサリだ




    78ななしさん :24/06/10(月) 12:37:15 ID:???
    >>69
    それがめんどい…あと剥いてるとたまに目があってコイツ虫だな…ってなる




    55ななしさん :24/06/10(月) 12:32:10 ID:???
    エビみたいにプリっとした食感じゃないのが残念




    60ななしさん :24/06/10(月) 12:33:25 ID:???
    殻剥きからやるなら軍手とキッチン鋏は必須だからな…




    64ななしさん :24/06/10(月) 12:34:06 ID:???
    虫ってこんな味しそう
    何故か殻ごと食べさせようとするけど




    70ななしさん :24/06/10(月) 12:35:38 ID:???
    >>64
    剥き身にできるほど中身の密度があるやつほとんどいないんだよ陸生昆虫だと
    だから丸ごと食うしかない




    75ななしさん :24/06/10(月) 12:36:37 ID:???
    >>70
    セミはスカスカしすぎてるからちぎって吸うようにして食うよ




    65ななしさん :24/06/10(月) 12:34:36 ID:???
    両端を落として表と裏ペリペリする作業好きだよ




    73ななしさん :24/06/10(月) 12:36:07 ID:???
    >>65
    ケチって浅めに切ると上手くめくれないんだよね




    83ななしさん :24/06/10(月) 12:38:14 ID:???
    >>73
    某漫画家が言ってたなそれ
    ケチると逆に取れないと




    67ななしさん :24/06/10(月) 12:34:51 ID:???
    砂防ダムで山からの養分堰き止めたから瀬戸内海だと生息数が減ってる
    砂防ダムないと災害で死ぬ




    77ななしさん :24/06/10(月) 12:36:53 ID:???
    >>67
    食物連鎖の一番下の植物プランクトンが育たないと全体的に目減りするからなあ
    これは瀬戸だけじゃなくて三陸とかでも起きてるけど




    86ななしさん :24/06/10(月) 12:38:35 ID:???
    >>77
    水温も上がりすぎてて取れる魚も変わってきててなぁ
    仙台タチウオ祭じゃねーか!ってなる




    68ななしさん :24/06/10(月) 12:34:52 ID:???
    二年マエくらいは平気で1尾2000円くらいしてた




    71ななしさん :24/06/10(月) 12:35:49 ID:???
    よく見ると結構キモいな




    82ななしさん :24/06/10(月) 12:38:08 ID:???
    >>71
    色がね・・・




    72ななしさん :24/06/10(月) 12:36:03 ID:???
    爪肉は味の濃い甘エビみたいな感じ
    集めるのはクソめんどくさい




    76ななしさん :24/06/10(月) 12:36:50 ID:???
    今だと安定して食えるのは岡山くらいかな
    シャコが増えるほどの干潟がもうほとんどない
    アナジャコは多いんだがまったく違う生き物




    90ななしさん :24/06/10(月) 12:39:27 ID:???
    >>76
    マジャクの唐揚げうますぎる




    79ななしさん :24/06/10(月) 12:37:36 ID:???
    釣れると嬉しいけどその場でゆでたい!ってなる




    81ななしさん :24/06/10(月) 12:37:50 ID:???
    近所の回転寿司にシャコが入ってくるんだけどそんなに美味しい感じがしないんだよね
    やっぱり輸送中に鮮度落ちちゃうのがよくないのかなあ




    88ななしさん :24/06/10(月) 12:38:53 ID:???
    シャコは鮮度高いとすげぇ美味いんだけどもう一日で臭くなる




    89ななしさん :24/06/10(月) 12:39:21 ID:???
    エビよりカニ路線の甘みがあるよね




    93ななしさん :24/06/10(月) 12:41:04 ID:???
    数十年前とかはトロ箱1杯のシャコで数百円とかそんなもんで買えたなんて話聞いたな




    91ななしさん :24/06/10(月) 12:39:44 ID:???
    生きたの大量に買ってきてそのまま茹でる!が出来たのが懐かしい




    101ななしさん :24/06/10(月) 12:42:34 ID:???
    >>91
    スーパーのパックの中でワサワサ動いてたな…




    96ななしさん :24/06/10(月) 12:41:28 ID:???
    昔はでかいザルに茹でたやつ山盛りになってさあ食えってだされたけど今じゃすっかり高級食材さ




    97ななしさん :24/06/10(月) 12:41:46 ID:???
    シャコってなにつけて食うのがいいの?
    甘いタレ?わさび醤油?




    100ななしさん :24/06/10(月) 12:42:19 ID:???
    塩ゆでで食べるのがいちばんうまい




    95ななしさん :24/06/10(月) 12:41:08 ID:???
    煮切り塗ったやつも食べたけど違うなぁってなる




    98ななしさん :24/06/10(月) 12:41:50 ID:???
    色があんま良くないのが印象悪いよな
    エビカニみたいに真っ赤になれば美味しそうなのに




    94ななしさん :24/06/10(月) 12:41:05 ID:???
    エビも剥いてない状態だとあまり触りたくない見た目…




    99ななしさん :24/06/10(月) 12:42:02 ID:???
    >>94
    こいつが陸生生物で網戸とかに止まってたりしたら絶対地方の珍味扱いだったと思う




    103ななしさん :24/06/10(月) 12:43:11 ID:???
    海にすんでる生き物ってだけでどんなもんでも食おうとするしな
    淡水にナマコとかタコいたら食わないと思う




    142ななしさん :24/06/10(月) 12:59:33 ID:???
    >>103
    シャコは狩りに特化していて生きている物しか食ってねえ




    150ななしさん :24/06/10(月) 13:08:48 ID:???
    >>142
    そうじゃない
    人がだよ




    151ななしさん :24/06/10(月) 13:09:17 ID:???
    >>103
    エルデンリングの世界だと淡水にいるタコとか陸地にいるホヤとか食べれなくもないから




    102ななしさん :24/06/10(月) 12:42:58 ID:???
    カンブリア紀の生物って言われたら信じる




    105ななしさん :24/06/10(月) 12:43:46 ID:???
    昔エビはシャコに似ているって替え歌があったな…




    118ななしさん :24/06/10(月) 12:46:55 ID:???
    >>105
    エビのすーがーたーはー
    シャコににーてーいーるー




    121ななしさん :24/06/10(月) 12:47:33 ID:???
    >>118
    値段も割と似ている
    ちょっと高め




    108ななしさん :24/06/10(月) 12:45:06 ID:???
    色合い的に美味しくなさそうってのは分かる
    けど一度食べちゃうと不思議なもんでもううまそうとしか見えなくなってしまう




    110ななしさん :24/06/10(月) 12:46:13 ID:???
    見た目も色も美味そうな要素は無い
    食うと美味い!ってなる




    113ななしさん :24/06/10(月) 12:46:35 ID:???
    殻を剥きながら食べるくらいだと新鮮でおいしいそう
    港町の人うらやましい




    115ななしさん :24/06/10(月) 12:46:46 ID:???
    この見た目で美味いのなんなん




    116ななしさん :24/06/10(月) 12:46:47 ID:???
    昔は仙台港で釣りしてるとこればっかり釣れた




    123ななしさん :24/06/10(月) 12:47:56 ID:???
    剥かれてないシャコってさすがに見ても食欲は沸かんな




    130ななしさん :24/06/10(月) 12:50:32 ID:???
    >>123
    買っても剥くの超めんどくさい肉が足や殻ごとモゲてく




    125ななしさん :24/06/10(月) 12:48:47 ID:???
    釣り釣り言うけど魚じゃないのにどうやって釣れる要素あるんだよ




    127ななしさん :24/06/10(月) 12:49:25 ID:???
    >>125
    ヒトデやナマコ「そうだそうだ!」




    132ななしさん :24/06/10(月) 12:50:40 ID:???
    アオイソメ投げて底に置いてりゃ普通に釣れるよ




    120ななしさん :24/06/10(月) 12:47:26 ID:???
    昔ちょい高めの回転寿司で食べたきりだけど水っぽくて臭くて美味しくないやつだったな




    126ななしさん :24/06/10(月) 12:48:48 ID:???
    食べたとき魚介感が薄くて口に合わなかったな
    一回だけだから外れ引いたのかそういう味なのかは知らん




    128ななしさん :24/06/10(月) 12:49:32 ID:???
    好きだったのにいつの間にかあきんどとかの回転寿司から姿を消した




    134ななしさん :24/06/10(月) 12:51:44 ID:???
    エビは茹でると紅くなって華やかな感じが出るけど
    シャコはくすんだ灰色でどうも虫感が拭えない…




    137ななしさん :24/06/10(月) 12:55:04 ID:???
    子供の時は生きてるやつ危ないから触っちゃだめの意味がいまいち分からなかった
    気軽に貝を割るな




    136ななしさん :24/06/10(月) 12:53:14 ID:???
    慣れないと手をズタズタにされる
    側面がほぼ刃物




    139ななしさん :24/06/10(月) 12:57:32 ID:???
    甲殻類っぽい風味がエビより強かった気はする
    アレルギーだからもう食べられない




    141ななしさん :24/06/10(月) 12:58:57 ID:???
    エビとは全く違った美味さがあるし甲乙つけ難いレベルでどっちも美味しい
    ただ安さでエビに軍配が上がるかな




    146ななしさん :24/06/10(月) 13:04:44 ID:???
    美味いけどエビとは違う謎の味




    148ななしさん :24/06/10(月) 13:05:36 ID:???
    >>146
    一句できたな




    154ななしさん :24/06/10(月) 13:12:01 ID:???
    食感が繊維強めで好き




    156ななしさん :24/06/10(月) 13:13:17 ID:???
    サンマの切り身でも釣れるぜ!




    160ななしさん :24/06/10(月) 13:16:02 ID:???
    シャコって美味しいの?
    エビより優れてる点ってある?




    164ななしさん :24/06/10(月) 13:17:18 ID:???
    >>160
    エビと比べるには味の方向性が違うと思う
    身は柔らかくて蟹に似た強い甘みがある




    166ななしさん :24/06/10(月) 13:18:02 ID:???
    >>164
    ほぇ〜味からしてもう違うのか…
    いつか食べてみたい!




    172ななしさん :24/06/10(月) 13:19:37 ID:???
    旬のシャコお高めの寿司屋で食ったら濃厚過ぎてびっくりした
    回転寿司で食わされてたエビもどきは一体何だったんだ…




    175ななしさん :24/06/10(月) 13:20:51 ID:???
    >>172
    回転寿司屋は身を取った後に冷凍保存するだろうからボソボソした身になっちまうー




    174ななしさん :24/06/10(月) 13:20:41 ID:???
    回転寿司で食ったらなんかパサパサしたエビって印象だった
    俺はまだ本当のシャコを知らない




    163ななしさん :24/06/10(月) 13:17:04 ID:???
    昔シャコの爪食べさせてもらったことあったけど高級品だったのか…




    165ななしさん :24/06/10(月) 13:17:42 ID:???
    富山でバケツ一杯に売られてたな
    近所の寿司屋で取り扱ってたけどコロナで潰れてもう食べれる場所がない…




    169ななしさん :24/06/10(月) 13:19:09 ID:???
    父が釣りに行ってボウズだったときに船長が大量に塩ゆでにしたシャコをお土産に持たせてくれていた




    152ななしさん :24/06/10(月) 13:10:36 ID:???
    マジで美味いけど港町以外じゃまず大したものは食えない…
    鮮度の管理が大変すぎる




    131ななしさん :24/06/10(月) 12:50:36 ID:???
    地元がシャコの名産だから週一ぐらいで食ってた




    145ななしさん :24/06/10(月) 13:02:37 ID:???
    海産物減りすぎ問題




    84ななしさん :24/06/10(月) 12:38:26 ID:???
    今年も春シャコ不漁だった




    157ななしさん :24/06/10(月) 13:14:57 ID:???
    地元では311以降取れなくなった




    87ななしさん :24/06/10(月) 12:38:43 ID:???
    子供の頃実家で大皿に山盛り茹でたやつ盛って食べてたな…


    PR

     コメント一覧 (24)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2024年06月12日 00:14
      • ちょっとでも鮮度落ちたらクッソ生臭くて丸ごと吐き出したわ
        良いのに巡り合いたいね
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 3. 金ぴか名無しさん
        • 2024年06月12日 00:30
        • >>1
          スレにも書かれてるけど死ぬと脱皮に使う酵素が漏れて身が溶けるんよな
          生なら鮮度高くないとダメや
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2024年06月12日 00:25
      • 子持ちシャコ美味いんだよなぁ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2024年06月12日 00:32
      • 美味いけど美味いのに巡り合うのが難しい
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2024年06月12日 00:34
      • 茹でたシャコ大好きたまにしか食わないけど
        美味いんだけど殻付きを剥くのはコツがいる慣れないと上手に剥けない
        子供の頃から剥くのは難しいけど美味いというイメージしかなかったから世間でキモい生き物というイメージが付いてるのに驚いた
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2024年06月12日 00:37
      • ハードパンチャーなのが怖くて食わない
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2024年06月12日 00:38
      • 色と足回りがキモい
        下手な6本足の昆虫を上回る
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2024年06月12日 00:48
      • しゃーこ❤️しゃーこ❤️
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2024年06月12日 00:51
      • 生や煮付けは殻剥くのが大変なんで、小さめの柔らかいヤツの天ぷらもいいぞ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2024年06月12日 01:06
      • 海老は美味しく見えるのにシャコはなんかきもちわるって思っちゃう
        サムネのやつとかまさに
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2024年06月12日 01:19
      • 珍味やね
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2024年06月12日 01:35
      • うまいけど殻剥くのがめんどくさい
        昔は回転すしとかにもあったけどしばらく見ないなと思ったら最近またスーパーとかで見るようになったな
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2024年06月12日 01:43
      • なんでか海老と違って見た目で気持ち悪くて食べる気おきない
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2024年06月12日 02:54
      • エビと味が似てる様であんま似てない
        他に例えるのが難しい
        強いていうならエビの尻尾の中の肉や小さめの蟹に近い様な気もするが
        ここしばらく食べてないので自信が揺らいできた
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2024年06月12日 03:42
      • 好きだったけどシタイに群がって成長するって話と同時期にやたらと水死体あがるサスペンスものばっか観てたのがシンクロしちゃって食べれなくなった
        とどめに寿司屋でどちゃくそ生臭いやつに当たってもう復活はないわ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2024年06月12日 04:38
      • 冷凍のシャコは身がスカスカで微妙だったけど
        港周辺の民宿で食べたのはプリプリでめちゃ美味かった
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2024年06月12日 05:57
      • シャコの塩ゆで大好物なんだけど、食べるのがちょっと大変なんだよね。そして内陸だと中々手に入らないから、ふるさと納税で入手してるわ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2024年06月12日 06:18
      • 潮干狩りで獲って食べるものだな。種類が違うのかもしれんが、殻が柔らかいのをまるっと天ぷらにするとウマー。卵付きだと最高。
        もう何年も食ってないが。
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2024年06月12日 07:10
      • ワイは好きではないな。おいしく食べられる程度の代物でうまっうまっとならん
        寿司のセットに入ってたら別のものに変えてもらう
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2024年06月12日 07:14
      • 水で薄めたエビ
        大してうまくない
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2024年06月12日 09:06
      • むかしは山ほど食えたけど、今は高級海鮮だし全然量食えないし、久しくくってねーなーシャコ
        うまいシャコのボイルは海老なんか比べ物にならんくらいうまい
        海老はすぐもういいやって飽きるけどシャコは何kgでも食える
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 22. 金ぴか名無しさん
      • 2024年06月12日 09:56
      • アフィが青森の花見
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 23. 金ぴか名無しさん
      • 2024年06月12日 10:28
      • エビより見た目が昆虫寄りでなんか食べる気が起きない
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 24. 金ぴか名無しさん
      • 2024年06月12日 18:21
      • エビよりも歯応えがある
        シャコが食べる気おきないと言うよりエビが色変わって良い感じに美味しそうに見えるんだよな
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントは「非公開、規制」の対象になります
      当サイトについて
      当サイトにはバナー広告とAmazonアソシエイトのリンクが含まれます。
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク