海中10m位まで潜れば、海水+水圧で簡単に浅漬けができるというライフハック
    2024年08月10日 コメント(34) 飲食・料理 
    food_tsukemono_hakusai


    1ななしさん :24/08/08(木) 17:46:50 ID:???




    5ななしさん :24/08/08(木) 17:49:04 ID:???
    簡単かなあ…?




    14ななしさん :24/08/08(木) 17:53:48 ID:???
    海中に住めば作り放題ってことじゃん!




    2ななしさん :24/08/08(木) 17:47:52 ID:???
    微生物とか大丈夫なのか




    3ななしさん :24/08/08(木) 17:48:41 ID:???
    つまり塩水入れた圧力鍋を使えば…?




    20ななしさん :24/08/08(木) 17:56:42 ID:???
    >>3
    煮えた!




    7ななしさん :24/08/08(木) 17:49:33 ID:???
    水深10mまで潜るの言うほど簡単か?




    8ななしさん :24/08/08(木) 17:50:11 ID:???
    魚に喰われないか




    10ななしさん :24/08/08(木) 17:50:13 ID:???
    ワインとかも海に沈めれば美味しくなるんだよね




    11ななしさん :24/08/08(木) 17:51:13 ID:???
    海で野菜育てれば最初から浅漬けじゃん




    12ななしさん :24/08/08(木) 17:52:24 ID:???
    >>11
    昆布できた!




    13ななしさん :24/08/08(木) 17:53:32 ID:???
    >>12
    昆布が海でダシが出ないのなんでだろう




    15ななしさん :24/08/08(木) 17:53:59 ID:???
    >>13
    根性




    17ななしさん :24/08/08(木) 17:55:11 ID:???
    >>13
    頑張ってるから




    18ななしさん :24/08/08(木) 17:55:56 ID:???
    >>13
    ダシって海のうま味なんすよ




    16ななしさん :24/08/08(木) 17:55:05 ID:???
    漬物中に魚に襲われない?




    21ななしさん :24/08/08(木) 17:56:46 ID:???
    海水に含まれるいろんな栄養もたっぷりだぜ




    22ななしさん :24/08/08(木) 17:57:20 ID:???
    人が手に持てる量程度だと効率悪いけど大型化させればあるいは…




    24ななしさん :24/08/08(木) 17:58:23 ID:???
    海水で野菜を浅漬けにして食べ続けてるようなもの
    私も試した経験があるからよくわかる




    25ななしさん :24/08/08(木) 17:59:21 ID:???
    レタスでカワハギ釣れるのかは気になる




    26ななしさん :24/08/08(木) 17:59:57 ID:???
    普通の浅漬のほうがコスト低いですよね?




    33ななしさん :24/08/08(木) 18:12:10 ID:???
    >>26
    海女さんとかならノーコストかも




    27ななしさん :24/08/08(木) 18:02:31 ID:???
    魚がレタスの味に気づいて地上に行ってしまう!




    28ななしさん :24/08/08(木) 18:03:48 ID:???
    浅漬けを食べて育った魚だったら普通より美味しくなるかな




    29ななしさん :24/08/08(木) 18:05:14 ID:???
    誰が言ってんのかと思ったらウニスレイヤーの人か…




    31ななしさん :24/08/08(木) 18:10:46 ID:???
    これをガンガゼに食べさせると浅漬けガンガゼになります




    32ななしさん :24/08/08(木) 18:11:29 ID:???
    ウニがキャベツでもいいや…ってなる気持ちが少しわかった気がするな




    34ななしさん :24/08/08(木) 18:13:24 ID:???
    白菜やキュウリはいけたけど大根だと太すぎて中まで染みなかったってテレビでやってた




    35ななしさん :24/08/08(木) 18:13:33 ID:???
    白菜に石くくりつけて沈めればいいわけか…でも海近くにないからなぁ




    36ななしさん :24/08/08(木) 18:14:12 ID:???
    深漬じゃねえか




    37ななしさん :24/08/08(木) 18:15:16 ID:???
    >>36
    海からすると10mは浅い




    43ななしさん :24/08/08(木) 18:17:57 ID:???
    >>37
    そっか…人間の俺からすると深いんだけど海くんにとってはな…




    92ななしさん :24/08/08(木) 18:43:08 ID:???
    >>37
    深海は200m以降だっけ




    38ななしさん :24/08/08(木) 18:16:42 ID:???
    美味いのかな
    美味かったら漁師とかがやってそう




    47ななしさん :24/08/08(木) 18:20:13 ID:???
    >>38
    落ち着いて来て欲しい
    漁師が海中10M潜る時は大体船から落ちて死ぬ時だ




    51ななしさん :24/08/08(木) 18:21:11 ID:???
    >>47
    重りとカゴとブイとかでいけないかな




    39ななしさん :24/08/08(木) 18:16:53 ID:???
    現地の海洋深層水で漬けたお漬物を…




    40ななしさん :24/08/08(木) 18:17:27 ID:???
    深く潜った人間は浅漬けにされている状態ってこと?




    41ななしさん :24/08/08(木) 18:17:33 ID:???
    うまいのか?




    45ななしさん :24/08/08(木) 18:19:35 ID:???
    近頃ガンガゼクラッシャーから海草農家にジョブチェンジしてる人だ




    46ななしさん :24/08/08(木) 18:20:04 ID:???
    ウニ叩き割る人




    48ななしさん :24/08/08(木) 18:20:30 ID:???
    たまに潜水艦が沈没!海面までは50m!無理だ…脱出できない…
    とか映画でやってるけど50mならギリギリ行けない?と思ってしまう




    52ななしさん :24/08/08(木) 18:22:04 ID:???
    >>48
    超人とかスーパーヒーローやっていらっしゃる?




    54ななしさん :24/08/08(木) 18:23:04 ID:???
    >>48
    水深50mだと6気圧になるのでダメですね




    58ななしさん :24/08/08(木) 18:25:38 ID:???
    めちゃくちゃマッチョじゃん…




    64ななしさん :24/08/08(木) 18:29:23 ID:???
    >>58
    http://japanese.china.org.cn/txt/2017-09/07/content_50012497.htm
    マッチョじゃなくて風船なんだ
    戻らないんだ




    70ななしさん :24/08/08(木) 18:32:17 ID:???
    >>64
    これってどういう状態なんだい…?
    内臓が肥大したってこと…?




    73ななしさん :24/08/08(木) 18:33:17 ID:???
    >>70
    左様
    この人は一生肥大化した身体で生きていく事になる




    82ななしさん :24/08/08(木) 18:37:16 ID:???
    >>73
    そんなぁ…




    59ななしさん :24/08/08(木) 18:25:50 ID:???
    一応素潜りのギネス記録は100m超えてはいるけど普通の人間には10mさえ困難だよ




    53ななしさん :24/08/08(木) 18:22:07 ID:???
    食べてみたいと思わせるものはあるから商売になるかもしれない
    でもお腹壊したりとかは怖いかな…




    49ななしさん :24/08/08(木) 18:20:31 ID:???
    よく浅漬けができる深さまで潜って平気だな人間
    じゃあ陸で漬物と同じ圧を人間にかけても効かないか




    65ななしさん :24/08/08(木) 18:29:41 ID:???
    スレ画の人はアオリイカの産卵床もっと作れば良いのになぁ
    全然足りてないと思うんだけど




    68ななしさん :24/08/08(木) 18:30:24 ID:???
    >>65
    簡単に言ってくれるなぁ




    56ななしさん :24/08/08(木) 18:24:19 ID:???
    ぬか漬けになるゾーンも発見できないだろうか
    深海とかで




    66ななしさん :24/08/08(木) 18:29:45 ID:???
    レタスの浅漬けって美味しいの?




    61ななしさん :24/08/08(木) 18:26:01 ID:???
    人間は急な変化には対応できねえんだ




    69ななしさん :24/08/08(木) 18:31:54 ID:???
    ダイビングで浮上する時はゆっくりとそして絶対に呼吸止めるなよって教わるもんなぁ
    釣られた深海魚みたいになるから




    74ななしさん :24/08/08(木) 18:33:47 ID:???
    10mって素潜り所かボンベありでも訓練しないと簡単には行けないくらいじゃない?




    75ななしさん :24/08/08(木) 18:34:37 ID:???
    >>74
    オモリにレタス括り付けて糸垂らせば簡単




    78ななしさん :24/08/08(木) 18:35:18 ID:???
    >>75
    普通にジップロックに入れて一晩冷蔵庫放り込んどくね…




    84ななしさん :24/08/08(木) 18:37:17 ID:???
    >>75
    タフグミにすら食いつく悪食な魚いるし難しいと思う




    77ななしさん :24/08/08(木) 18:35:05 ID:???
    この間大学生が溺死したポイントが浜から200mで海深5mらしいから人が死ぬには十分とは言え意外と海は浅い




    79ななしさん :24/08/08(木) 18:35:21 ID:???
    素潜りの世界記録が100m超えだしいけるいける →扉が開かない




    80ななしさん :24/08/08(木) 18:35:49 ID:???
    フグが何やってんだこいつみたいに見てて面白い




    81ななしさん :24/08/08(木) 18:36:41 ID:???
    5mって建物の3階の窓ぐらいだろ大したことないないじゃん




    85ななしさん :24/08/08(木) 18:37:55 ID:???
    >>81
    俺5mから飛び降りるのもよじ登るのも無理だよ...




    83ななしさん :24/08/08(木) 18:37:16 ID:???
    レタスの浅漬ってあるんだ
    初めて聞いた




    91ななしさん :24/08/08(木) 18:43:02 ID:???
    >>83
    キャベツよりも先に日本にあったらしいし
    むしろ浅漬けに先にされてた可能性あるキュウリパイセンのほうが美味しく浅漬けになりそうだけど




    89ななしさん :24/08/08(木) 18:42:29 ID:???
    そもそも浅漬けなんか塩振って置いとくだけでできる超簡単料理だからな…




    96ななしさん :24/08/08(木) 18:44:50 ID:???
    水深10mの水槽作ったら浅漬け量産し放題って事?




    100ななしさん :24/08/08(木) 18:47:24 ID:???
    >>96
    もしかして容器用意すれば地上でも量産し放題なんじゃねえか?




    103ななしさん :24/08/08(木) 18:48:39 ID:???
    >>100
    石で圧力をかければひょっとしてワンチャン…?




    102ななしさん :24/08/08(木) 18:48:20 ID:???
    あんたほど潜水してる人が言うなら…




    104ななしさん :24/08/08(木) 18:48:48 ID:???
    10mって3階建てのマンションくらいあるんだぜ
    俺にはとても無理だ




    134ななしさん :24/08/08(木) 19:22:40 ID:???
    泳ぎ慣れてたら案外いけるよ
    試せる場所はそう多くないけど




    98ななしさん :24/08/08(木) 18:45:55 ID:???
    意外とガンガゼハンマーで砕く動画って需要あるんだな





    90ななしさん :24/08/08(木) 18:42:44 ID:???
    長年ウニを殺し続けたが
    近年ウニが犯人ではないと気付き
    真犯人殺しを計画してる人




    114ななしさん :24/08/08(木) 18:56:22 ID:???
    ガンガゼ破壊マンはイスズミスレイヤーになったよ
    因みにウニ破壊しても卵撒き散らすはその場で魚が食い散らすからガセだった




    120ななしさん :24/08/08(木) 19:01:10 ID:???
    ウニ潰すマン今は海水塩漬け職人になってたのか




    121ななしさん :24/08/08(木) 19:04:27 ID:???
    でもね…間引いても間引いても増え続けてるからガンガゼの間引きはやらないといけないんですよ…
    イスズミもガンガゼもアイゴも皆殺しにしないといけないんです…




    106ななしさん :24/08/08(木) 18:49:45 ID:???
    海藻の養殖というか繁殖って全然研究できていない分野だってのをこの人の動画で知った




    110ななしさん :24/08/08(木) 18:52:38 ID:???
    耳抜きって上手くできないから5mも潜れないな俺
    耳に水が入ると出すのも大変だし普通にやってる人凄いなって思う




    111ななしさん :24/08/08(木) 18:53:52 ID:???
    素潜り漁してる人の足首に白菜を数玉繋いでおけば一石二鳥ってこと?




    116ななしさん :24/08/08(木) 18:57:16 ID:???
    >>111
    素潜りしてる間に家で漬けとけばええ!




    108ななしさん :24/08/08(木) 18:51:24 ID:???
    マリアナ海溝で漬けた漬物とかあったら食べてみたい




    109ななしさん :24/08/08(木) 18:52:06 ID:???
    深海漬けって名前で売り出そう




    122ななしさん :24/08/08(木) 19:04:59 ID:???
    ちょっとまって!
    海藻毟って海中で食べたほうが早いのでは?




    125ななしさん :24/08/08(木) 19:08:16 ID:???
    >>122
    磯焼けの真の原因きたな…




    128ななしさん :24/08/08(木) 19:12:36 ID:???
    >>122
    ガンガゼのレス




    131ななしさん :24/08/08(木) 19:16:13 ID:???
    誰かと思ったらウニスレイヤーだった




    133ななしさん :24/08/08(木) 19:22:01 ID:???
    自分もしょっぱくなりそう




    137ななしさん :24/08/08(木) 19:24:31 ID:???
    どうせ魚に食われるんだろ?




    132ななしさん :24/08/08(木) 19:17:36 ID:???
    この前テレビで海に沈めて漬物作ってるのやってたな
    葉物はだいぶ良いけど大根とかはそのまんまだった




    117ななしさん :24/08/08(木) 18:57:35 ID:???
    なんと漬物器を使えば海に潜らなくても浅漬けがつくれるんだぜ?




    127ななしさん :24/08/08(木) 19:12:10 ID:???
    なるほどなー
    俺はビニール袋に入れてモミモミで作る浅漬けでいいや




    138ななしさん :24/08/08(木) 19:24:55 ID:???
    陸でやるほうが安いわ!




    97ななしさん :24/08/08(木) 18:45:35 ID:???
    深漬けじゃん


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     コメント一覧 (34)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2024年08月10日 09:15
      • やってみたさはあるけど、海水に色々含まれてるのを考えると、どうしても腹を壊さないか心配になってしまうな。
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        • 7. 金ぴか名無しさん
        • 2024年08月10日 09:29
        • >>1
          仮に腹壊しても死ぬような事にはならんし大丈夫じゃないかな
          そもそも生物が海で生きてるわけだし
        • 0
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        • 11. 金ぴか名無しさん
        • 2024年08月10日 09:47
        • >>7
          土の中に野菜を埋めて漬物にしてから泥を落とさず食べるようなもんやろ、死にはしないだろうがお勧めはしかねる感じはある
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        • 33. 金ぴか名無しさん
        • 2024年08月10日 14:56
        • >>11
          土とは雲泥の差がないか?
          即死級のカビ毒とか
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        • 30. 金ぴか名無しさん
        • 2024年08月10日 14:08
        • >>1
          浅漬けの元と共にジップロックに密閉
          重りと共にロープ結んで沈めて引き上げれば余裕かと??
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      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2024年08月10日 09:19
      • 海水に含まれるミネラルも補給できるんだ、健康的なんだエコなんだ
      • 0
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      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2024年08月10日 09:24
      • これを陸に持っていって浅漬けだーって食べると菌が繁殖してて腹壊すらしいな
        そこら辺はこの人も一応注意喚起してるが
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        • 10. 金ぴか名無しさん
        • 2024年08月10日 09:47
        • >>3
          ジップロックとかのフリーザーバッグに入れて行けばよいんじゃないですかね
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        • 15. 金ぴか名無しさん
        • 2024年08月10日 10:03
        • >>10
          圧縮されるだけで漬からんやんけ
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        • 29. 金ぴか名無しさん
        • 2024年08月10日 13:11
        • >>15
          うん、よく漬かっててうまい
        • 0
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        • 16. 金ぴか名無しさん
        • 2024年08月10日 10:05
        • >>10
          ジップロックとかのフリーザーバッグの内圧で意味なくなる
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        • 28. 金ぴか名無しさん
        • 2024年08月10日 12:06
        • >>15 >>16

          そーなんだ?
          塩振って空気抜いてきゃ自動車で轢いた浅漬け的なのに
          なるのかと思ったんだけどダメか…
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        • 31. 金ぴか名無しさん
        • 2024年08月10日 14:11
        • >>16
          柔軟性のある袋やし
          内圧ごと一気圧加圧されるんじゃないの??漬け汁を介して均一に圧力かかるだろうし
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      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2024年08月10日 09:25
      • 野菜を漬けるついでにモリ持っていけば野菜を狙ってきた魚も捕れて一石二鳥やな
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      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2024年08月10日 09:26
      • きったな
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      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2024年08月10日 09:27
      • ウニ潰しまくってる人じゃん
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      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2024年08月10日 09:41
      • もぅマヂ無理・・・浅漬けにしょ
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      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2024年08月10日 09:45
      • おまたになすを突っ込むあさづけ
        おしりにきゅうりでぬかみそ
        これでいいんですね
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      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2024年08月10日 09:49
      • >10mって3階建てのマンションくらいあるんだぜ

        つまり3階建てマンションの屋上からレタスを吊るせば浅漬けに?
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        • 14. 金ぴか名無しさん
        • 2024年08月10日 09:57
        • >>12
          スカイツリーから吊るせば深漬もできるぞ!
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        • 25. 金ぴか名無しさん
        • 2024年08月10日 11:26
        • >>14
          スカイツリーの下に水族館あるからちゃんと漬けられるな!
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      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2024年08月10日 09:54
      • 潜らなくても沈めればいいだけかと。
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      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2024年08月10日 10:06
      • 沈めてる時間が条件に入ってない
        簡単って何秒よ
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      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2024年08月10日 10:10
      • 絶対お腹話壊す自信がある
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      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2024年08月10日 10:14
      • 大分前にテレビでやっとったやつやないかい
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      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2024年08月10日 10:21
      • フグの卵巣の糠漬けみたいな時間のかかるモノを短期間で作れる機械とかその内発明されるのかねえ
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      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2024年08月10日 10:22
      • 人生をかけて有毒ウニをぶっ殺し続けた結果
        磯焼けの犯人は有毒ウニではないと気が付いた奴じゃん
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        • 27. 金ぴか名無しさん
        • 2024年08月10日 12:04
        • >>21
          そうなん?
          何が原因だったの?
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        • 34. 金ぴか名無しさん
        • 2024年08月10日 19:21
        • >>27
          ウニも罪は軽いとはいえ原因ではある
          今のところ罪が重くなっているのはイスズミ
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      • 22. 金ぴか名無しさん
      • 2024年08月10日 10:44
      • 何だかよく分からない栄養も一緒に取れて良いですね!
        俺は絶対に食べません
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      • 23. 金ぴか名無しさん
      • 2024年08月10日 11:05
      • 水族館のでかい水槽でもできるのかな
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      • 24. 金ぴか名無しさん
      • 2024年08月10日 11:12
      • 海中10メートルに浅漬け製造工場を建てたらめっちゃ作れるじゃん
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      • 26. 金ぴか名無しさん
      • 2024年08月10日 11:48
      • ウニおじさん楽しく見てたら急にアンチにキレ始めて見るのやめたよ
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      • 32. 金ぴか名無しさん
      • 2024年08月10日 14:15
      • 水道水が1.5気圧から7気圧程の範囲なんで水深15mよりも深い水圧
        ホームセンターで塩ビ管やフランジ、水道用具を買って来てDIYすれば
        水道水の圧力をそのまま掛けられるポッドとか自作できそうやん??
        ジプロックに材料と塩入れて自作ポッドで加圧すりゃ真似できそう・・・
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