シャウエッセンを焼く派、逝く
    2024年10月15日 コメント(33) 飲食・料理 
    ea7ce901-90a5-42bc-8c28-d71cafde8066


    1それでも動く名無し 警備員[Lv.14] :2024/10/09(水) 11:12:37.39 ID:pWkJET9P0




    3それでも動く名無し 警備員[Lv.5] :2024/10/09(水) 11:14:13.14 ID:2XTcHem40
    CMでも茹でてるな




    9それでも動く名無し 警備員[Lv.37] :2024/10/09(水) 11:16:15.10 ID:UfZmdle30
    俺は油でテカテカにしたソーセージが食いたいんや




    2 警備員[Lv.7][新芽] :2024/10/09(水) 11:13:53.20 ID:Q1cD7CE50
    良いウインナーは茹でる、安物は焼く
    これが基本だから




    5それでも動く名無し 警備員[Lv.28] :2024/10/09(水) 11:14:39.91 ID:Frg4lt2u0
    ボイルって面倒なんだよ




    4それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗] :2024/10/09(水) 11:14:20.55 ID:YRyCVVig0
    そもそも出荷時ボイル済みなんだから そのまま喰え




    6それでも動く名無し 警備員[Lv.22] :2024/10/09(水) 11:15:42.66 ID:8xHZZV6j0
    水入れて蒸し焼き




    7それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽] :2024/10/09(水) 11:15:53.80 ID:15g9ISa00
    ボイルした後に焼く
    これだよね




    13それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽] :2024/10/09(水) 11:17:44.84 ID:tUBlRYkM0
    >>7
    これが一般的ちゃうの




    8それでも動く名無し 警備員[Lv.14] :2024/10/09(水) 11:15:54.12 ID:D64YpESC0
    ボイルは肉汁でパンッパンになってマジで旨い




    10それでも動く名無し 警備員[Lv.32] :2024/10/09(水) 11:16:40.19 ID:nVOXQHxG0
    ボイルした後に皮破れんくらいに焼き目つけるのが正解やろ




    11それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽] :2024/10/09(水) 11:17:23.75 ID:MaD1sr/Ud
    茹で焼きです
    熱してないフライパンに水50ミリリットルとシャウエッセンを入れて強火で水が蒸発するまで焼いて蒸発したら弱火で焼く




    12それでも動く名無し 警備員[Lv.22] :2024/10/09(水) 11:17:29.37 ID:zgeRup8K0
    ワイはレンチン




    15それでも動く名無し 警備員[Lv.17] :2024/10/09(水) 11:18:01.84 ID:ww8Lc4Vc0
    飯を楽しみたい時は焼くだろ
    シャウエッセンを楽しみたい時は少量の水や




    16それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗] :2024/10/09(水) 11:18:46.18 ID:gk5bimtE0
    邪道やけどボイルしたあと焼いて破裂させて表面カリカリにするの好き




    17それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽] :2024/10/09(水) 11:18:51.69 ID:uGbNnzV60
    パキパキカリカリのが食いたい時もあるんよ




    21それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽] :2024/10/09(水) 11:21:48.33 ID:G8tNUbIO0
    シャウエッセンはボイル一択やけど他のウインナーボイルしたら不味いわ




    19それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽] :2024/10/09(水) 11:19:15.72 ID:18BM/PVq0
    ホモはちぎって焼いてたぞ
    うまかった




    24それでも動く名無し 警備員[Lv.16] :2024/10/09(水) 11:22:29.50 ID:OHQTOOBm0
    「生で食べられる」

    生って何だよ?




    28それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗] :2024/10/09(水) 11:26:26.72 ID:gk5bimtE0
    >>24
    燻製だからどうあがいても生にはならんよな




    23それでも動く名無し 警備員[Lv.16] :2024/10/09(水) 11:22:22.32 ID:LBaj20Pn0
    つまりレンチンでええって事やな




    31それでも動く名無し 警備員[Lv.16] :2024/10/09(水) 11:27:34.47 ID:N2gzYHZ50
    でも焼いた方がパリパリでおいしいじゃん




    25それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽] :2024/10/09(水) 11:24:18.99 ID:uezFPffM0
    この前出た夜味では焼けって言ってた😠




    29それでも動く名無し 警備員[Lv.18] :2024/10/09(水) 11:26:33.94 ID:aRcJksei0
    茹で焼きとかいう半端者嫌い




    30それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽] :2024/10/09(水) 11:27:22.57 ID:PQedyZ7p0
    ウインナー焼いた後フライパンに残った油で焼いたスクランブルエッグうまうま🤤




    32それでも動く名無し 警備員[Lv.22] :2024/10/09(水) 11:29:13.95 ID:8xHZZV6j0
    一番はレンチンやな




    33それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽] :2024/10/09(水) 11:29:39.66 ID:0Cwaixb40
    お湯沸くまでの時間がなんか嫌だなぁってだけで
    味だけ比較は最初からずっと10-1くらいの差あったよ




    34それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新] :2024/10/09(水) 11:29:50.30 ID:pmXkvW1H0
    チンでいいわ




    38それでも動く名無し 警備員[Lv.79] :2024/10/09(水) 11:31:02.03 ID:9Pj6ErdW0
    ボイルしてから焼くのがいいらしいっすよ




    39それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽] :2024/10/09(水) 11:31:42.62 ID:Yfpu0M/p0
    焼いて皮やぶけたほうが美味い




    40それでも動く名無し 警備員[Lv.11] :2024/10/09(水) 11:32:55.20 ID:qMzV/X520
    ちょっと焼目が付いてたほうが美味い気がする




    41それでも動く名無し 警備員[Lv.85][UR武][UR防] :2024/10/09(水) 11:33:21.89 ID:Bwhv4FvI0
    メイラード反応が出るまできっちり焦がせ




    42それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽] :2024/10/09(水) 11:33:30.11 ID:wqfN9lLB0
    すこし焦げるくらいがすきやわ




    43それでも動く名無し 警備員[Lv.27] :2024/10/09(水) 11:34:49.84 ID:NtikYyrX0
    ボイル焼きやぞ




    45それでも動く名無し 警備員[Lv.36] :2024/10/09(水) 11:35:45.07 ID:Un5Y3Fgb0
    めんどくさいからいつもそのまま食べるわ、冷たくて美味いぞ




    46それでも動く名無し ハンター[Lv.83][苗] :2024/10/09(水) 11:35:52.15 ID:Y1ApLwLe0
    冬は生食でもいける




    47それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽] :2024/10/09(水) 11:35:52.27 ID:rMqC+Uca0
    正解は「蒸す」な




    48それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽] :2024/10/09(水) 11:36:56.51 ID:HngRSb7O0
    炭火で焼いたの食いたい




    50それでも動く名無し 警備員[Lv.12] :2024/10/09(水) 11:37:51.57 ID:/3fHuN3n0
    ボイルからの焼きよ




    52それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽] :2024/10/09(水) 11:39:27.00 ID:sTMTUkbo0
    ボイルしてから焼くというなんG流よな😤




    53それでも動く名無し 警備員[Lv.4] :2024/10/09(水) 11:40:29.50 ID:iI3htm8i0
    マッマが作ってくれたお弁当に入ってたけど焼きめなかったからあれナマやったんか




    51それでも動く名無し 警備員[Lv.16] :2024/10/09(水) 11:39:02.58 ID:7IrWHy8AH
    そのまま食うのってありなんやな




    55それでも動く名無し 警備員[Lv.1] :2024/10/09(水) 11:44:08.95 ID:UOzAMirS0
    バターで焼くのが正解な




    56それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽] :2024/10/09(水) 11:44:35.11 ID:dJROY2zf0
    加熱なしで食えるとは言うが加熱した方が明らかにうまいよな




    57それでも動く名無し 警備員[Lv.24] :2024/10/09(水) 11:45:43.94 ID:i/WIJBY10
    にわかばかりだな
    油で揚げるのが1番旨い




    58それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽] :2024/10/09(水) 11:48:45.98 ID:HngRSb7O0
    脂の塊があるから加熱した方が美味いと思う




    59それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽] :2024/10/09(水) 11:50:22.69 ID:qH2g68kn0
    鍋物の具の一つとして入れてます




    62それでも動く名無し 警備員[Lv.20] :2024/10/09(水) 11:54:10.70 ID:30JLH5wB0
    油分多くてそのままだと何個も食べられないんだけど
    茹でた後低温でじっくり焼くと油分が大分出て食べやすくなるな
    茹でるだけだと水っぽいからなんか美味しくない




    65それでも動く名無し 警備員[Lv.17] :2024/10/09(水) 11:55:49.71 ID:uR/rxsXz0
    おでんに入れるのが最適解




    70それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽] :2024/10/09(水) 11:58:47.58 ID:uYntvO0P0
    焼いた方が美味しい




    71 警備員[Lv.7][芽] :2024/10/09(水) 11:59:54.32 ID:sctuoG0x0
    エスコンで食べたシャウエッセンの万波ホットドッグうまかった
    あれがコンビニとかにあれば嬉しい




    75それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽] :2024/10/09(水) 12:03:43.63 ID:FayuaEmi0
    シャウエッセンだけはボイルやわ




    76それでも動く名無し 警備員[Lv.4] :2024/10/09(水) 12:05:08.56 ID:0H3iQEfD0
    ウインナーがヒタヒタになるくらい沸騰したお湯入れて
    5分茹でてからお湯を捨てて
    完全に水分飛んでちょっと焼き目がつくくらい焼く

    のが一番うまい




    79それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新] :2024/10/09(水) 12:07:18.38 ID:JBBQG2g3d
    普通はレンチンです
    残念




    80それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽] :2024/10/09(水) 12:07:52.25 ID:nqKMFzL90
    買ってそのまま食えるとかならもっと買うのになぁ
    茹でるのも焼くのもめんどい




    81それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新] :2024/10/09(水) 12:08:45.60 ID:lV0vYfuid
    >>80
    食えます
    残念




    126それでも動く名無し 警備員[Lv.16] :2024/10/09(水) 12:58:10.36 ID:QdzB8pTN0
    >>80
    買ってきた袋開けたらそのまま食べても大丈夫なのあまり知られてないんやな




    151それでも動く名無し 警備員[Lv.27] :2024/10/09(水) 13:27:06.47 ID:eqygH1mf0
    >>126
    食えるけど食えたもんやない




    77それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽] :2024/10/09(水) 12:06:36.18 ID:WKmnAhSb0
    通は生で食う




    82それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽] :2024/10/09(水) 12:08:47.42 ID:nqKMFzL90
    食えるんか




    123それでも動く名無し 警備員[Lv.25] :2024/10/09(水) 12:56:21.01 ID:FVivO2Rer
    >>82
    包装前に熱処理してるから食える
    でも冷たいソーセージは脂が固まってて不味い




    83それでも動く名無し 警備員[Lv.7] :2024/10/09(水) 12:08:59.51 ID:/7TO98Uv0
    全然関係ないけどシャウエッセンの冷凍ピザ美味いよな




    86それでも動く名無し 警備員[Lv.14] :2024/10/09(水) 12:10:14.09 ID:ACry8nLxF
    プロは茹で焼きなんよな




    85それでも動くうんこ 警備員[Lv.21] :2024/10/09(水) 12:10:10.18 ID:I96PmcvUM
    正解は野菜炒めに入れる




    88それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽] :2024/10/09(水) 12:12:33.35 ID:gT69VGrLr
    茹で焼きが一番正しいぞ
    フライパンに100ml水入れて水分飛ぶまで蒸し焼きにするんやけど騙されたと思ってやって欲しい、全然味が違うぞ




    89それでも動く名無し 警備員[Lv.29] :2024/10/09(水) 12:15:10.40 ID:ggn7YWJB0
    沸騰待つの嫌なら少量の水入れて蓋して蒸し焼きにすれば実質ボイルになるよ




    93それでも動く名無し 警備員[Lv.15] :2024/10/09(水) 12:16:47.66 ID:vr3q73KZd
    本物のシャウエッセンをご馳走しますよ




    94それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽] :2024/10/09(水) 12:16:58.96 ID:fYT/tU4y0
    ワイは電気ケトルの中で茹でて汁はそのままインスタント卵スープに使ってる
    無駄無し




    102それでも動く名無し 警備員[Lv.15] :2024/10/09(水) 12:22:13.06 ID:vr3q73KZd
    >>94
    コーヒーに脂浮いてそう




    95それでも動く名無し 警備員[Lv.5] :2024/10/09(水) 12:18:22.97 ID:AnGp6Ddv0
    茹でてから焼いたら1番うまいぞ




    96それでも動くうんこ 警備員[Lv.21] :2024/10/09(水) 12:18:25.50 ID:I96PmcvUM
    最適解はタコさんウインナーにするんやぞ




    100 警備員[Lv.6] :2024/10/09(水) 12:19:54.15 ID:DPnROmdN0
    そもそもウィンナーて子供が食うもんやろ😅
    うちも買うけど子供の弁当専用やぞ




    73それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗] :2024/10/09(水) 12:01:34.24 ID:gmJiJNx50
    カンブリア宮殿だったか、ファイターズのオーナーでもある井川社長がレシピを一新して焼いてもイケる様にしたとかやってた。




    99それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽] :2024/10/09(水) 12:19:01.03 ID:2//ULc+00
    最近シャウエッセンの話題謎に見かけるが夜味そんなに変わらんかったぞ




    122それでも動く名無し 警備員[Lv.25] :2024/10/09(水) 12:54:42.33 ID:FVivO2Rer
    >>99
    いや結構味濃かったぞ
    スパイスが効きすぎ、あれは流行らんわ




    101それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽] :2024/10/09(水) 12:21:13.41 ID:98YVCz6L0
    ボイルして焼くのが一番美味いわ




    105それでも動く名無し 警備員[Lv.14] :2024/10/09(水) 12:25:21.83 ID:ySie/4n50
    レンチンで済ますわ




    110それでも動く名無し 警備員[Lv.10] :2024/10/09(水) 12:31:32.02 ID:ScBWoPfy0
    油と塩と胡椒で焼いてザリザリのを食うのがうまいんだよ




    113それでも動く名無し 警備員[Lv.23] :2024/10/09(水) 12:32:28.38 ID:AQwl6qds0
    茹で焼きって少し水入れて水分飛ばしながら焼くってこと?




    118それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽] :2024/10/09(水) 12:44:00.02 ID:01BnqtUKd
    そのまま食え




    119それでも動く名無し 警備員[Lv.183][森] :2024/10/09(水) 12:46:20.38 ID:6fC4Dzy90
    シャウエッセンって生で食うと美味くないんだよな




    124それでも動く名無し 警備員[Lv.17] :2024/10/09(水) 12:57:40.17 ID:WhXWAnRw0
    だからなんだよ
    ゆでて食いたい時もあれば焼いて食いたい時もあるってだけだろ




    128それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽] :2024/10/09(水) 13:00:41.32 ID:uSkY9suR0
    高い太いハーブが効いたやつあるやん
    あれ大抵値段のわりにこんなもんかってガッカリするんだけど当たりあるんか?




    171それでも動く名無し 警備員[Lv.183][森] :2024/10/09(水) 14:14:31.27 ID:NF9vcEKlr
    >>128
    あれはBBQの炭焼きで食べるものや




    129それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽] :2024/10/09(水) 13:03:03.48 ID:kRe8kADN0
    焼いて皮が破れて油でテラテラしてるウインナーが食べたいんや




    130それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽] :2024/10/09(水) 13:05:19.15 ID:iRoANDDm0
    ボイルすると油出てくるの気になってしまう




    132それでも動く名無し 警備員[Lv.6] :2024/10/09(水) 13:08:31.89 ID:DIpViKaC0
    破れると肉汁が出て良くないっていうぞ




    131それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽] :2024/10/09(水) 13:07:22.41 ID:bc245c+e0
    ワイジ、切れ目を入れて焼く




    134それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽] :2024/10/09(水) 13:10:02.82 ID:HngRSb7O0
    たんぱく質より脂質が多いのはちょっとためらう




    135それでも動く名無し 警備員[Lv.17] :2024/10/09(水) 13:10:19.21 ID:cWOaNKyK0
    ポテサラに入れる時も茹でるか焼く?




    137それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗] :2024/10/09(水) 13:15:07.08 ID:WhTFKc9F0
    >>135
    ポテサラに入れる?




    136それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽] :2024/10/09(水) 13:14:49.34 ID:1aMmmzMz0
    見た目と香ばしいさよ
    人は見た目も匂いも加味して美味しいか判断するからね
    ソーセージは圧倒的に焼けた奴の方が美味しそうだし実際に美味しく感じる
    たとえ美食家がボイルの方が美味しいと言ってもね




    138それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽] :2024/10/09(水) 13:16:12.34 ID:ZrxJRo+xd
    焼きのジャンルだけどオーブントースターで焼くのが一番美味い
    皮が弾けるギリギリを狙うのが良い




    140それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽] :2024/10/09(水) 13:18:29.47 ID:5bE5grEJ0
    餃子を見ても分かるが日本人は焦げ目信仰があるからな




    141それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗] :2024/10/09(水) 13:19:36.25 ID:WhTFKc9F0
    >>140
    餃子は水か蒸しのが美味いのに




    144それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽] :2024/10/09(水) 13:20:58.28 ID:1TT0jPCdd
    >>140
    てか焼くときに必須となる油やろ。油分の多さと美味いとされてるものが比例してる




    145それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽] :2024/10/09(水) 13:22:21.29 ID:5bE5grEJ0
    >>144
    それはそう




    142それでも動く名無し 警備員[Lv.15] :2024/10/09(水) 13:20:21.80 ID:ZGsFdnRd0
    茹で焼きって知ってます?




    143それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗] :2024/10/09(水) 13:20:44.54 ID:Cul6BYKe0
    コンビニ弁当に入った茹でたウインナー好き




    146それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新] :2024/10/09(水) 13:23:52.33 ID:f/Ao/Tlv0
    蒸し焼きや
    皮が破れたらアウト




    148それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽] :2024/10/09(水) 13:24:35.47 ID:1TT0jPCdd
    >>146
    冷やご飯にのせて限界超えてレンチンしてみ?皮が破れて出てきた汁がご飯に染みて飛ぶで?




    147それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽] :2024/10/09(水) 13:24:12.03 ID:RdGvKTPZd
    実際切れ目を入れて焼いた方が美味いのはどう思ってんの?




    150それでも動く名無し 警備員[Lv.14] :2024/10/09(水) 13:26:59.95 ID:kaYQi+dH0
    >>147
    切れ目は焼く派でも少数派やろ




    152それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽] :2024/10/09(水) 13:28:20.63 ID:w5p7CB5lM
    蒸す派のワイ
    高みの見物😤




    153それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽] :2024/10/09(水) 13:30:06.24 ID:/Sxv9jYy0
    蒸し焼きするなら香薫のほうが圧倒的に美味しいぞ




    154それでも動く名無し 警備員[Lv.9] :2024/10/09(水) 13:30:53.51 ID:WtE3eSN30
    沸騰しないぐらいの温度で茹でるのがいちばん美味い
    焼くと油でしつこく感じるわ




    155それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽] :2024/10/09(水) 13:31:10.24 ID:wBSuYJiPa
    少ない水で蒸し焼きにして水分飛んだら転がすように炒めて軽く焦げ目つけるのが美味い




    156それでも動く名無し 警備員[Lv.17] :2024/10/09(水) 13:32:46.00 ID:cWOaNKyK0
    パリッとしてある程度脂があるとうまいからそうなるように調理するだけ




    162それでも動く名無し 警備員[Lv.15] :2024/10/09(水) 13:39:36.64 ID:govRVzrZ0
    炒めたウィンナー+目玉焼き+ミックスベジタブル
    これ最強な




    161それでも動く名無し 警備員[Lv.18] :2024/10/09(水) 13:38:54.46 ID:MJaNTiwy0
    目玉焼きと一緒に焼いてるときのシャウエッセン暴れ狂うから勘弁してほしい




    163それでも動く名無し 警備員[Lv.23] :2024/10/09(水) 13:45:31.49 ID:yoEbzMgY0
    作り方なんかどうでもええわ
    なにを付けて食うか大事やろ!




    168それでも動く名無し 警備員[Lv.17] :2024/10/09(水) 13:58:45.14 ID:3o4wn+fj0
    ワイマッマ、ワイが「シャウエッセンは皿にあけてラップしてレンジすればうまいぞ」といくら言っても焼くのをやめない
    おまけにわざわざ一口サイズに切ってから焼くから肉汁のジュワッと感も台無しや




    170それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽] :2024/10/09(水) 14:13:33.53 ID:kVO0aSpT0
    >>168
    切り込み入れてからボイル始めるうちのマッマと交換するか




    133それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗] :2024/10/09(水) 13:09:11.13 ID:WhTFKc9F0
    社員は焼く派だろ

    やっぱり焼くが正義なんだよねえ




    66それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽] :2024/10/09(水) 11:56:29.50 ID:tic3ghKr0
    公式が勝手に言ってるだけやん




    98それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽] :2024/10/09(水) 12:18:47.93 ID:SZFXmxZ30
    公式が間違ってるの展開やな




    49それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽] :2024/10/09(水) 11:37:00.55 ID:KDcX5gys0
    日ハム社員の88%も焼く派ならもうそっちが正解やろ




    54それでも動く名無し 警備員[Lv.23] :2024/10/09(水) 11:42:58.97 ID:Wos0Yy7w0
    子どもの頃食べた試食コーナーの
    ホットプレートで焼いてくれたウインナーの美味さが忘れられないんだ


    PR

     コメント一覧 (33)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2024年10月15日 01:01
      • 何と言われようと焼きめがついてた方が好き
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 18. 金ぴか名無しさん
        • 2024年10月15日 02:48
        • >>1
          香ばしさが違うんよね
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2024年10月15日 01:01
      • 社員の9割近くがやってんならもはや公認やん
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2024年10月15日 01:03
      • 焼いてレモンつけて食え
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2024年10月15日 01:05
      • 茹で焼き派
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2024年10月15日 01:12
      • 高くて買えねぇ!
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2024年10月15日 01:12
      • 最初に薄く油敷いて軽く焼き目つけてから水適量かけて即フライパンにフタ
        水分が飛んだら食べごろよ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2024年10月15日 01:12
      • シャウエッセン×日清焼きそば派
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2024年10月15日 01:23
      • フライパンにちょびっと水入れて、水が飛ぶまでじっくり茹でたあとちょっと焼き目入れる
        これしかないやろ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2024年10月15日 01:26
      • ボイルが最強なのは間違いない
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2024年10月15日 01:37
      • この話題についてはホットサンドメーカーが解決策だと思っているわ
        サイズの制限はあるけど焼き茹で蒸しが短時間でできて上手い
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2024年10月15日 01:41
      • それでも私は焼くのです
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2024年10月15日 01:44
      • ガスコンロつけて直接火で炙るの好き
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2024年10月15日 01:49
      • うっとおしい自分が美味いと思う方法で食う!
        自分の夢が何かわからない奴だって
        自分の美味いものが何かはわかる
        思いのままにしろ!
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2024年10月15日 02:13
      • 焦げたパリパリの皮が好きだから仕方ない
        茹ででこれは再現できない
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2024年10月15日 02:15
      • シャウエッセンってなんか変な甘味ない?
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 19. 金ぴか名無しさん
        • 2024年10月15日 05:01
        • >>15
          燻煙香かなんかのことか?変な甘味って情報だけだとわからんな
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 27. 金ぴか名無しさん
        • 2024年10月15日 08:41
        • >>15
          舌と嗅覚が鋭敏なんだよ
          東西新聞に入社した方がいい
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2024年10月15日 02:34
      • 禁断のシャウエッセン"茹で焼き"
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2024年10月15日 02:38
      • なんかもう2度と食べたくなるような気持ち悪いCM流してくるのは凄い
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2024年10月15日 05:05
      • 正解は1分油で炒めて1分レンジでチンだよ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 21. 金ぴか名無しさん
        • 2024年10月15日 06:20
        • >>20
          すごくイカれてるな…
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 32. 金ぴか名無しさん
        • 2024年10月16日 00:16
        • >>21
          まあやって味噌食べて味噌
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 23. 金ぴか名無しさん
        • 2024年10月15日 06:57
        • >>20
          素人の考えで申し訳ないが、レンジで中まであっためた後に炒めて香ばしさを出す順番の方がおいしいのでは?
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 22. 金ぴか名無しさん
      • 2024年10月15日 06:23
      • 仕事から帰ってきてシャワー浴びた後に飲むビールの当てに娘が出してくれた初めての手料理ウィンナーが一番美味いらしい
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 24. 金ぴか名無しさん
      • 2024年10月15日 07:36
      • 焼目というか、焦げて美味しくなくなるもんな。気づいてからは必ずボイルだわ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 26. 金ぴか名無しさん
        • 2024年10月15日 08:35
        • >>24
          今までママに焼いててもらった素人には難しいかもね。
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 28. 金ぴか名無しさん
        • 2024年10月15日 10:44
        • >>26
          焼きのプロが来ちゃったよ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 25. 金ぴか名無しさん
      • 2024年10月15日 08:22
      • ワイはどうせ弁当に入れても食う頃には冷めるからってそのままぶちこまれてるよ嫁に。
        ちな冷食の唐揚げとかも炊き立ての米の熱で溶けるからってそのままや。
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 33. 金ぴか名無しさん
        • 2024年10月16日 05:35
        • >>25
          冷凍食品の一部に自然解凍可能ってものあるしシャウエッセンもそのまま生で食えるようにはできているが…いやでもずぼらにしか思えないな
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 29. 金ぴか名無しさん
      • 2024年10月15日 14:04
      • でも袋の裏に焼く調理についても書かれてるよな
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 30. 金ぴか名無しさん
      • 2024年10月15日 14:08
      • まず切れ目が入ってるかどうかや、話しはそこからや
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 31. 金ぴか名無しさん
      • 2024年10月15日 17:39
      • 新庄「モーニングサーブは焼いて食べてね!☺️」
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ・コメント投稿者は投稿によって生じた結果につき、全ての責任を持つものとします。
    ・コメントは非公開、規制の対象となる場合があります。書き込みが行えない場合、IP由来の巻き込み規制の可能性があります。
      当サイトについて
      当サイトにはバナー広告とAmazonアソシエイトのリンクが含まれます。
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク