
- 1 :ななしさん :25/01/13(月) 19:31:35 ID:???
-
おすすめはしゃぶしゃぶです
- 2 :ななしさん :25/01/13(月) 19:32:29 ID:???
-
では私はレタスチャーハンを
- 4 :ななしさん :25/01/13(月) 19:33:21 ID:???
-
>>2
火を通す料理の最高傑作きたな…
|
- 3 :ななしさん :25/01/13(月) 19:32:50 ID:???
-
火を通すと量がめっちゃ食えるj
- 5 :ななしさん :25/01/13(月) 19:33:27 ID:???
-
俺は袋めん茹でる時最後に入れる
- 6 :ななしさん :25/01/13(月) 19:33:41 ID:???
-
加熱したらなんか苦くね
- 7 :ななしさん :25/01/13(月) 19:34:07 ID:???
-
>>6
苦味は感じたことないな
- 10 :ななしさん :25/01/13(月) 19:35:10 ID:???
-
ナマのほうが苦いと思う
- 8 :ななしさん :25/01/13(月) 19:34:29 ID:???
-
レタス鍋!
- 9 :ななしさん :25/01/13(月) 19:34:39 ID:???
-
軽くさっと熱が通ったタイミングが一番美味しい
- 11 :ななしさん :25/01/13(月) 19:35:47 ID:???
-
一瞬くぐらせるくらいでいいよな
シャキッと感とくたっと感が両方味わえる
- 12 :ななしさん :25/01/13(月) 19:35:48 ID:???
-
チャーハンに入れると肉とか酒の脂を良い感じに中和する力が本当にすごい
- 13 :ななしさん :25/01/13(月) 19:36:08 ID:???
-
チャーハンにもあう
- 14 :ななしさん :25/01/13(月) 19:36:20 ID:???
-
同じレタスチャーハンでも完全に炒めたしおしおレタス派閥と火を止めてから投入する余熱オンリーしんなりレタス派閥あると思う
- 16 :ななしさん :25/01/13(月) 19:36:33 ID:???
-
それなりに火通しても結構シャキシャキ感残る
- 17 :ななしさん :25/01/13(月) 19:36:47 ID:???
-
知らないかもしれないけどすごいチャーハンに合うよ
- 18 :ななしさん :25/01/13(月) 19:37:06 ID:???
-
レタスチャーハンっていうと千切ったレタスをそのまま飯に混ぜて炒めるイメージですけどね
レタスの大振りの葉を皿代わりにして出来立てのチャーハンをそこに乗せて余熱でレタスに火を通し油を染み込ませる奴もいいんですよ
- 19 :ななしさん :25/01/13(月) 19:37:48 ID:???
-
最近キャベツも白菜も飽きてきたので鍋に入れる野菜はレタス系が定番になったな
すぐ火が通るのもいい
- 20 :ななしさん :25/01/13(月) 19:38:04 ID:???
-
サラダとして食うとなんか身体が冷えるのよね
- 21 :ななしさん :25/01/13(月) 19:38:50 ID:???
-
味噌汁割りと好き
- 22 :ななしさん :25/01/13(月) 19:39:34 ID:???
-
レタスチャーハン本当に美味くて好き
- 23 :ななしさん :25/01/13(月) 19:40:47 ID:???
-
ただレタスは「」の天敵であるシュウ酸が多めなんだよな
- 24 :ななしさん :25/01/13(月) 19:43:00 ID:???
-
>>23
ほうれん草よりは少ないから…
- 25 :ななしさん :25/01/13(月) 19:43:02 ID:???
-
>>23
スレ画みたいに茹でりゃ抜けるんじゃなかったっけ
- 26 :ななしさん :25/01/13(月) 19:43:46 ID:???
-
つまりしゃぶしゃぶは理にかなってるのか
- 27 :ななしさん :25/01/13(月) 19:45:16 ID:???
-
茹で汁は捨てないといけないけどな
- 29 :ななしさん :25/01/13(月) 19:47:14 ID:???
-
>>27
スープにしよう
- 30 :ななしさん :25/01/13(月) 19:48:21 ID:???
-
>>29
捨てろっていってんだろ!
- 32 :ななしさん :25/01/13(月) 19:49:08 ID:???
-
>>30
うるせぇー!俺はシメ必ず食うぜ!
- 28 :ななしさん :25/01/13(月) 19:46:07 ID:???
-
しゃぶ葉行ったらレタスと香味野菜ばっか食べてる気がする
- 42 :ななしさん :25/01/13(月) 19:54:57 ID:???
-
>>28
とんこつだしとレタスの相性がとても良かったんだ
- 31 :ななしさん :25/01/13(月) 19:49:04 ID:???
-
レタスとベーコンのコンソメスープとか好き
- 33 :ななしさん :25/01/13(月) 19:49:56 ID:???
-
中華っぽく油と塩で炒めてもうまいよね
- 34 :ななしさん :25/01/13(月) 19:50:04 ID:???
-
油炒めもうまい
- 35 :ななしさん :25/01/13(月) 19:50:28 ID:???
-
雑炊にもしたいよね
- 15 :ななしさん :25/01/13(月) 19:36:27 ID:???
-
最近一玉300円ぐらいしてて辛い…
- 36 :ななしさん :25/01/13(月) 19:50:43 ID:???
-
高いんだよ今
- 38 :ななしさん :25/01/13(月) 19:52:27 ID:???
-
半額まで戻ったらレタス祭りしたい
今は無理
- 39 :ななしさん :25/01/13(月) 19:52:30 ID:???
-
キャベツよりはマシだから渋々買ってる
キャベツが狂ってる
- 37 :ななしさん :25/01/13(月) 19:52:14 ID:???
-
サニーレタスは火を入れると苦みが出るけど普通のレタスは出ないぜ!
レタス高すぎ祭開催中!
- 40 :ななしさん :25/01/13(月) 19:53:44 ID:???
-
お湯 中華だし レタス 卵
これでゴキゲンな中華スープの出来上がりだ
- 41 :ななしさん :25/01/13(月) 19:54:43 ID:???
-
レタスは安眠効果もあるから積極的に摂っていこう!
- 43 :ななしさん :25/01/13(月) 19:55:05 ID:???
-
葉物がなんもかんも高いからつらい
- 45 :ななしさん :25/01/13(月) 19:58:38 ID:???
-
なんでこんな狂った価格になってるんですかね…
- 46 :ななしさん :25/01/13(月) 20:00:08 ID:???
-
今年は白菜も高い気がするわ
- 47 :ななしさん :25/01/13(月) 20:04:12 ID:???
-
マジでサッとくぐらせる程度に火を通すと青臭さかなり抜けて美味しいよね…
なんで生で食うもんみたいなイメージついてるんだろう…
- 48 :ななしさん :25/01/13(月) 20:04:51 ID:???
-
もう葉物野菜全般高い
- 49 :ななしさん :25/01/13(月) 20:05:58 ID:???
-
タダでもらえる牛脂でレタスを炒めて少しの醤油で味付けした奴
これで10キロ太った
- 53 :ななしさん :25/01/13(月) 20:07:50 ID:???
-
普通の玉レタスは火通した方が美味しいけど基本サラダなの地味に罠だと思う
- 55 :ななしさん :25/01/13(月) 20:10:32 ID:???
-
火鍋にレタス入れると美味い
- 57 :ななしさん :25/01/13(月) 20:16:16 ID:???
-
キャベツさんの栄養価には敵わないです…
- 58 :ななしさん :25/01/13(月) 20:18:04 ID:???
-
中華だと油通ししたのをラーメンに乗せるのもうまいゾ!
- 59 :ななしさん :25/01/13(月) 20:25:29 ID:???
-
レタスチャーハン人気過ぎない?
- 61 :ななしさん :25/01/13(月) 20:32:28 ID:???
-
レタスなんてサラダになってろ!って俺の評価を覆したぞレタスチャーハン
- 62 :ななしさん :25/01/13(月) 20:37:56 ID:???
-
ふと思い立ってレタスチャーハンにみじん切りの玉ねぎぶち込んだらこれがまた大当たりだったのよね
- 60 :ななしさん :25/01/13(月) 20:29:51 ID:???
-
ワンタンスープに入れるの好き
- 50 :ななしさん :25/01/13(月) 20:06:26 ID:???
-
ばあちゃんがお味噌汁にレタス入れてたっけ…合わないよ合わないよなんて言ってたけど今思うとちょっと懐かしいな…
PR

コメント一覧 (16)
おすすめは蟹とか鶉
goldennews
が
しました
goldennews
が
しました
goldennews
が
しました
goldennews
が
しました
goldennews
が
しました
キャベツと違って
goldennews
が
しました
goldennews
が
しました
goldennews
が
しました
goldennews
が
しました
熱を通したほうが美味い
goldennews
が
しました
ソース有りきだけど
goldennews
が
しました
goldennews
が
しました
goldennews
が
しました
goldennews
が
しました
レンチンで再加熱とかしても
goldennews
が
しました
・コメントは非公開、規制の対象となる場合があります。書き込みが行えない場合、IP由来の巻き込み規制の可能性があります。