【悲報】 天もりセット、外国人には難易度が高すぎる
    2025年01月24日 コメント(62) 飲食・料理 
    29542460_s


    1ななしさん :25/01/22(水) 15:59:20 ID:???
    日本人でも匂い嗅がないと分からないだろ





    12ななしさん :25/01/22(水) 16:05:30 ID:???
    めんつゆは用途から器の形状で区別できるから
    残り二つは薄さで天つゆを見分けると思う




    20ななしさん :25/01/22(水) 16:07:40 ID:???
    説明してくれるだろう




    8ななしさん :25/01/22(水) 16:03:42 ID:???
    普通にわかるけど…




    2ななしさん :25/01/22(水) 16:01:33 ID:???
    位置と色でわかる
    天ぷらにちかいのが天つゆ
    ネギトロ丼右となりがしょうゆ
    そばの下がそばつゆ




    6ななしさん :25/01/22(水) 16:02:45 ID:???
    識別できたとしてもうっかりで別のつゆに付けるんだけどな




    22ななしさん :25/01/22(水) 16:08:43 ID:???
    >>6
    蕎麦つゆは薬味入ってる器に分けるし
    ネギトロ醤油はかけたらなくなるし
    天ぷらをわざわざ蕎麦つゆにつけるかな?




    24ななしさん :25/01/22(水) 16:09:11 ID:???
    >>22
    これはするくね?




    27ななしさん :25/01/22(水) 16:09:53 ID:???
    >>24
    自分の意思でするならわかるしやるけど
    うっかりはしないかなって




    3ななしさん :25/01/22(水) 16:01:37 ID:???
    味変でどうせイレギュラーな付け方する




    7ななしさん :25/01/22(水) 16:03:23 ID:???
    更に薬味の下にもつゆがあって
    別皿で塩も持ってくる




    9ななしさん :25/01/22(水) 16:04:25 ID:???
    言われてみれば確かにどの汁を使うのか判別出来ないな




    19ななしさん :25/01/22(水) 16:07:32 ID:???
    >>9
    だよな
    こんなの分かるわけないわ




    10ななしさん :25/01/22(水) 16:04:50 ID:???
    醤油はわかるが天汁と蕎麦つゆ怪しいなこれ




    185ななしさん :25/01/22(水) 17:39:58 ID:???
    >>10
    濃さ違うからまあ1舐めする




    11ななしさん :25/01/22(水) 16:05:12 ID:???
    天ぷらはそばつゆにつけても別に良いと思う




    14ななしさん :25/01/22(水) 16:06:16 ID:???
    少なくともそばを小皿のツユに付けて食おうとは思わんだろ




    15ななしさん :25/01/22(水) 16:06:52 ID:???
    大昔某和食ファミレスの小鉢のおしるこがついたとんかつ善で
    ソースと間違えてかけるクレームがめちゃくちゃ来たって話を思い出した




    21ななしさん :25/01/22(水) 16:08:28 ID:???
    外国人でも近くにあるのがだいたい使う奴だってわかるだろ




    30ななしさん :25/01/22(水) 16:10:09 ID:???
    >>21
    使うという事も分からない可能性がある
    直接飲む事も考えられる




    34ななしさん :25/01/22(水) 16:11:26 ID:???
    >>30
    めんつゆを飲み物と同じようなペットボトルで販売する日本人め…!




    23ななしさん :25/01/22(水) 16:08:51 ID:???
    「天ぷらは天つゆにつける」とか「ねぎとろ丼に醤油をかける」とか
    組み合わせ以前の話なら知らない外国人いっぱいいるだろうけど…




    25ななしさん :25/01/22(水) 16:09:33 ID:???
    日本人なら各個にツユを使うんだってわかるもんだけど海外の人はそもそも何でこんなにスープが?ってなるよね




    26ななしさん :25/01/22(水) 16:09:47 ID:???
    ここで葱をどけると下からそばつゆが登場




    31ななしさん :25/01/22(水) 16:10:32 ID:???
    そば汁は分かるけど天ぷら用と丼用はわかんねーわ
    せめて皿の形変えてくれ




    76ななしさん :25/01/22(水) 16:22:33 ID:???
    >>31
    天つゆ入れるの大体もっと深いやつだし
    そばつゆ入れるのも普通もっと徳利みたいなやつだよな
    なんかセンスがない




    81ななしさん :25/01/22(水) 16:23:30 ID:???
    >>76
    蕎麦猪口は横にあるだろ
    そこに注いで使うんだよ




    32ななしさん :25/01/22(水) 16:11:01 ID:???
    さすがにその場に居たらわかると思うよ
    それに匂い嗅いで判断なんてまずやらないわ




    33ななしさん :25/01/22(水) 16:11:12 ID:???
    天ざるの天ぷらはそばつゆに付けていくスタイルが好きだけど
    天つゆと大根おろしまで付けてくれるお店なら意図をくみ取って別で食べるかな




    35ななしさん :25/01/22(水) 16:11:56 ID:???
    普通の人は分かるからこういう配膳になる




    36ななしさん :25/01/22(水) 16:12:15 ID:???
    天つゆは何か大体最初から注がれてる印象あるけど
    醤油は卓上のを使うみたいな印象ある




    41ななしさん :25/01/22(水) 16:13:19 ID:???
    どんなに容器や配置がアレでも箸付けてちょっと舐めりゃわかるし
    ただ外人で初見だとそもそもどれにどの味付けするのかわからないだろうからってのは合ってる




    43ななしさん :25/01/22(水) 16:13:42 ID:???
    全部同じ色だろ




    44ななしさん :25/01/22(水) 16:13:45 ID:???
    俺ならわかる(キリッ)




    42ななしさん :25/01/22(水) 16:13:19 ID:???
    外人はまあ何の何の何!?ってなるよね




    46ななしさん :25/01/22(水) 16:14:19 ID:???
    外人は教えても天つゆで蕎麦食ってみたりしそう




    51ななしさん :25/01/22(水) 16:16:16 ID:???
    蕎麦を浅い椀に入ってるツユに入れないし
    天ぷらを天ぷらから一番遠い蕎麦猪口に入ったツユに入れて食べようとはしないだろ…




    53ななしさん :25/01/22(水) 16:16:50 ID:???
    外国の料理だとそれが正解なのかわからないまま食べることはありそう




    59ななしさん :25/01/22(水) 16:17:50 ID:???
    インド料理のミールスも食い方悩んだからよくわかる悩み




    56ななしさん :25/01/22(水) 16:17:33 ID:???
    近くにある皿とデザインでなんとなく判別する




    60ななしさん :25/01/22(水) 16:17:58 ID:???
    外人でも置いてある位置でわかると思う




    63ななしさん :25/01/22(水) 16:20:04 ID:???
    >>60
    自分も海外の食事を黙って出された時にどう感じるかだよ
    え?これ?手で食うの?この調味料どれにかけるの?
    ってなることがあるかもね




    77ななしさん :25/01/22(水) 16:22:51 ID:???
    >>60
    俺が外人だとしたら絶対分からん
    天つゆをねぎとろにドバーッすると思う
    …それはそれで美味いな




    64ななしさん :25/01/22(水) 16:20:13 ID:???
    注ぎ口っぽいものがついてるのが割と混乱のもと




    66ななしさん :25/01/22(水) 16:20:55 ID:???
    >>64
    そりゃ横にある蕎麦猪口に注いで使うから注ぎ口無いと困るだろ




    65ななしさん :25/01/22(水) 16:20:23 ID:???
    そばの下はそばつゆじゃなくね?
    ネギ乗ってる皿の下にそばつゆあると思うんだが




    70ななしさん :25/01/22(水) 16:21:40 ID:???
    >>65
    そこに注いで使うんだよ
    だから注ぎ口が付いてる




    72ななしさん :25/01/22(水) 16:22:07 ID:???
    丼の醤油すくな・・・




    80ななしさん :25/01/22(水) 16:23:21 ID:???
    >>72
    これぐらいじゃない?足りなかったら醤油差しで増したらいい




    69ななしさん :25/01/22(水) 16:21:36 ID:???
    色か位置で分かるような心配なら店員に聞くかしたらいい




    73ななしさん :25/01/22(水) 16:22:15 ID:???
    俺は自信が無いので店員さんに確認すると思う




    74ななしさん :25/01/22(水) 16:22:15 ID:???
    察しはつく




    78ななしさん :25/01/22(水) 16:22:54 ID:???
    これ醤油の出番あるか?




    79ななしさん :25/01/22(水) 16:23:20 ID:???
    >>78
    ネギトロ丼!




    83ななしさん :25/01/22(水) 16:23:46 ID:???
    自分の知ってるとこの丼の醤油は注ぎ口がついてるやつだからちょっと混乱するかもしれん




    82ななしさん :25/01/22(水) 16:23:31 ID:???
    わかんなきゃ聞くだろ…




    85ななしさん :25/01/22(水) 16:24:12 ID:???
    ぼんやり食べてて醤油と天つゆを間違えるのが見える




    90ななしさん :25/01/22(水) 16:26:11 ID:???
    左2つは間違えないとは言い切れないな
    醤油はかけて出して良いと思う




    91ななしさん :25/01/22(水) 16:26:17 ID:???
    全部めんつゆで食う




    93ななしさん :25/01/22(水) 16:26:41 ID:???
    さすがにこれは見た目で一発でわかるだろ…
    まぁ食べてる途中に会話とかしながらだと無意識に別のにつけちゃったりしそうではあるが




    94ななしさん :25/01/22(水) 16:26:43 ID:???
    てんつゆと蕎麦つゆって区別されてたんだ…




    95ななしさん :25/01/22(水) 16:27:19 ID:???
    多分近いとこのであってるんだろうけど手前がてんつゆだったりしたら負ける




    97ななしさん :25/01/22(水) 16:28:05 ID:???
    めんつゆもお醤油もおなじよ




    96ななしさん :25/01/22(水) 16:27:41 ID:???
    組み合わせを当てるクイズならそれぞれに近い奴で当てに行くだろうし
    食べ方を確認せず本来想定される組み合わせと違う食い方したって美味いだろうし
    要らない心配してるだけかもしれん




    98ななしさん :25/01/22(水) 16:28:55 ID:???
    なんなら提供時に説明してくれるんじゃないかな多分
    外人なら特に




    100ななしさん :25/01/22(水) 16:29:18 ID:???
    海鮮丼にかけるのに醤油の皿が注げるようになってないし
    天つゆは少ないし気が利いてない
    蕎麦の盛り方まで雑に見えるようになってきた




    103ななしさん :25/01/22(水) 16:29:59 ID:???
    >>100
    これが結構気になる




    113ななしさん :25/01/22(水) 16:34:07 ID:???
    >>100
    海鮮丼に醤油かけるのは刺し身の色が変わっちゃうから野暮な好意で
    本来はあの刺し身を毎回取って醤油に漬けてから丼に戻して食べるのよ
    って言おうとして画像を見返したらネギトロ丼だった
    じゃあなんでこれ注ぎやすいタイプの器じゃないんだ…




    101ななしさん :25/01/22(水) 16:29:18 ID:???
    たしかにこれわかんねえな
    っていうかまあめんつゆを丼にかけようが
    しょうゆで天ぷら食おうが変わんねえけど




    104ななしさん :25/01/22(水) 16:30:03 ID:???
    わからなきゃ店員に聞けばいいだけだ




    106ななしさん :25/01/22(水) 16:30:48 ID:???
    半分ボケてるじいさんが天つゆでそば食ってたわ




    108ななしさん :25/01/22(水) 16:31:13 ID:???
    これ何のアニメだっけ





    110ななしさん :25/01/22(水) 16:33:16 ID:???
    たまに外食先でラベル無しの調味料容器に遭遇してどれだ…?ってなることがあるから何も文句は言えねえ




    115ななしさん :25/01/22(水) 16:35:10 ID:???
    >>110
    いいですよねソースのかかった冷奴




    119ななしさん :25/01/22(水) 16:35:54 ID:???
    >>110
    醤油とソースを同じ容器にするな!




    121ななしさん :25/01/22(水) 16:37:04 ID:???
    ネギトロ丼と海鮮丼で容器分けるのオペレーションの無駄だし…
    前は卓上醤油があったけど醤油ぺろぺろマンが現れて無くなってこうなったとかもあるかもしれん




    125ななしさん :25/01/22(水) 16:40:29 ID:???
    卓上調味料はぺろぺろマンと馬鹿みたいに使うマンのせいでどんどん減ってるからなぁ




    120ななしさん :25/01/22(水) 16:35:55 ID:???
    天つゆはせめてとんすいに入れて…




    130ななしさん :25/01/22(水) 16:42:16 ID:???
    わざわざ大根おろし別で添えといて天つゆ少ねぇ




    133ななしさん :25/01/22(水) 16:42:45 ID:???
    ネギ多くない?




    135ななしさん :25/01/22(水) 16:43:07 ID:???
    >>133
    俺が笑顔になるからこのままにして




    136ななしさん :25/01/22(水) 16:43:23 ID:???
    そばつゆはわかるだろ




    134ななしさん :25/01/22(水) 16:42:53 ID:???
    ザルにだばあ




    140ななしさん :25/01/22(水) 16:45:46 ID:???
    そばつゆはわかりやすく指し示してるじゃん




    143ななしさん :25/01/22(水) 16:48:05 ID:???
    このそば量からするとネギの下の麺つゆのおかわり用の麺つゆだな




    150ななしさん :25/01/22(水) 16:51:48 ID:???
    >>143
    俺の予想だとネギの下は空の器だけだと思う




    145ななしさん :25/01/22(水) 16:49:26 ID:???
    置き方と形状で解るだろ




    142ななしさん :25/01/22(水) 16:47:43 ID:???
    おいおい日本人はそばをそばつゆで食べるのかよ
    普通は塩だろ




    146ななしさん :25/01/22(水) 16:50:12 ID:???
    器で分かるってのは経験で知ってるだけだから分からんと言われたらその通りだな




    147ななしさん :25/01/22(水) 16:50:13 ID:???
    どれにつけても食えなくは無い




    149ななしさん :25/01/22(水) 16:51:03 ID:???
    流石にそばつゆわからんやついたら怖い




    154ななしさん :25/01/22(水) 16:56:10 ID:???
    初見の外人にはハードモードだろう…




    153ななしさん :25/01/22(水) 16:55:26 ID:???
    日本人だって冷蔵庫のめんつゆと麦茶よく間違えてんだろ




    157ななしさん :25/01/22(水) 16:58:19 ID:???
    >>153
    よくは間違わねえしよほどかーちゃんが雑な家庭だけだろ!




    127ななしさん :25/01/22(水) 16:40:57 ID:???
    これ全部コーラだよ




    167ななしさん :25/01/22(水) 17:17:07 ID:???
    >>127
    コーラ少なすぎだろ健康重視かよ


    PR

     コメント一覧 (62)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2025年01月24日 11:20
      • 日本人ならさすがにわかるだろ
        天つゆは温かいか色が薄い
        醤油は明らかに量がちがうわな
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 16. 金ぴか名無しさん
        • 2025年01月24日 11:37
        • >>1
          その辺もそうだけど大体容器で分かる
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 27. 金ぴか名無しさん
        • 2025年01月24日 11:54
        • >>1
          難癖みたいになるけど店内の明るさとか容器が黒っぽいと色で見分けるの無理だぞ
          バイトの時やらかしたもん
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 33. 金ぴか名無しさん
        • 2025年01月24日 12:07
        • >>1
          【悲報】スレタイ、日本人には難易度が高すぎる
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 36. 金ぴか名無しさん
        • 2025年01月24日 12:09
        • >>33
          【悲報】スレ1すら読めない奴が多すぎる
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2025年01月24日 11:22
      • 慣れ親しんだ日本人ならすぐ分かるけど初見の外国人だと確かに厳しいわ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 42. 金ぴか名無しさん
        • 2025年01月24日 12:15
        • >>2
          日本の醤油の味も麺つゆの味も分からないもんな何が正解かなんて初見は絶対わかんない
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2025年01月24日 11:23
      • 外国人は揚げ物を汁につけるって発想がなさそう
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2025年01月24日 11:23
      • お昼前の飯スレはルールで禁止スよね?
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2025年01月24日 11:23
      • 蕎麦屋のおばちゃんと外人さんがコミュニケーション取れる良い機会やと思うわ。
        海外で食い方よくわからん料理出てきた時は運んできてくれた人に聞くと丁寧に教えてくれるし、そこら辺は万国共通で外人と触れ合う面白い機会として店員さんも楽しんでると思う。
        感謝されて気持ちもいいしね。サービス業としては嬉しい瞬間や。
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 6. 金ぴか名無しさん
        • 2025年01月24日 11:29
        • >>5
          蕎麦屋のおばちゃんへの負荷高すぎだろ。英語ペラペラおばちゃんならともかくランチタイムでそんなやりとりしてられんわ。
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2025年01月24日 11:29
      • ちゃんと最後に飲めよ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2025年01月24日 11:29
      • 日本で暮らしてりゃ感覚でわかると思う
        とんかつ屋とかで横に複数並んでる容器がソースか醤油かわからんときはたまーにあるけど
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 37. 金ぴか名無しさん
        • 2025年01月24日 12:10
        • >>8
          大体粘度でわかるがたまにウスター使ってる無能飲食店あるよな
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2025年01月24日 11:29
      • この気持ち分かるわ
        ベトナム料理で謎の調味料出されたり、中華料理でも「これ食うの/食わないの」で迷ったこと何回もある
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2025年01月24日 11:30
      • 外国人の話してんのに普通にわかるけどとか日本人なら〜とかイキりだすの草
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 14. 金ぴか名無しさん
        • 2025年01月24日 11:36
        • >>10
          いや1で日本人でも分からないだろって話の流れにしてるのにそれはない
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 25. 金ぴか名無しさん
        • 2025年01月24日 11:51
        • >>10
          この程度でイキリ扱いとかどんだけ卑屈なんだよ…
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 58. 金ぴか名無しさん
        • 2025年01月24日 16:11
        • >>25
          米57とか見てもそう言えるか
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2025年01月24日 11:32
      • わかるわからない以前にこれワンセットなの?
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 50. 金ぴか名無しさん
        • 2025年01月24日 13:00
        • >>11
          ツイ主が美味そうやなと思うのを注文した欲張りセットやろね。流石にこれを定食で出すには客層が厳しいと思うわ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2025年01月24日 11:35
      • 日本人ならわかるが、どんな味かわからない初見には厳しそう
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2025年01月24日 11:35
      • 日本人だけど1滴ずつ舐めて確認するかも…
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2025年01月24日 11:37
      • 醤油は机備え付けので
        そばも天ぷらもそばつゆでいいじゃねえか
        そういう食いもんだろお
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2025年01月24日 11:37
      • 外国人の話してんのに自分はわかるとかドヤってんの草
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 18. 金ぴか名無しさん
        • 2025年01月24日 11:40
        • >>17
          外人さんのレスなんだろ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 21. 金ぴか名無しさん
        • 2025年01月24日 11:44
        • >>17
          スレの1すら見ずにコメントに直行してんの?こういうヤツって
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 38. 金ぴか名無しさん
        • 2025年01月24日 12:11
        • >>21
          まとめは普通そうだろ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 45. 金ぴか名無しさん
        • 2025年01月24日 12:24
        • >>38
          タイトルだけ見て釣られてそう笑
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 56. 金ぴか名無しさん
        • 2025年01月24日 15:39
        • >>45
          何ならタイトルすら見ずサムネだけで釣られるぞ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2025年01月24日 11:42
      • 好きな配分で混ぜて「君だけのオリジナルつゆを作ろう!」みたいな感じで
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2025年01月24日 11:43
      • これ、1個皿多くない?
        てんぷらの手前の色が薄い、放射状に線の入った器が天つゆ。
        形状的にそばの手前の注ぎ口のある深い陶製の器がネギトロ丼のたれ。
        そばつゆは薬味の下にうっすら市松模様が見えるので、そこに入ってるはず。

        青い皿はなんだぁ・・・?
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 23. 金ぴか名無しさん
        • 2025年01月24日 11:47
        • >>20
          青い皿はネギトロ用の醤油や…
          注ぎ口があるのが蕎麦つゆ
          薬味の下は蕎麦つゆ用の空の容器やで
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 49. 金ぴか名無しさん
        • 2025年01月24日 12:53
        • >>20
          注ぎ口のやつネギトロ丼には多過ぎるやろw
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 22. 金ぴか名無しさん
      • 2025年01月24日 11:47
      • 料理とつゆの皿の色をそれぞれ一緒にしたら、言わなくても分かってくれたりするかも
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 24. 金ぴか名無しさん
      • 2025年01月24日 11:50
      • ラベル無しでわからなくなるの経験あるわ
        結局調味料とかは容器の見慣れたデザインで判断してるから見ただけじゃ確信持てない
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 26. 金ぴか名無しさん
      • 2025年01月24日 11:52
      • 普通に説明あるだろアホ
        説明を聞かないバカだけだろ喚いてるの
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 28. 金ぴか名無しさん
        • 2025年01月24日 11:55
        • >>26
          お前の普通は頭がお花畑やな
          理想郷を描きすぎや
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 31. 金ぴか名無しさん
        • 2025年01月24日 12:00
        • >>26
          外国人が「見たら」分からないって話だし、誰も喚いてなんかいないんですが
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 29. 金ぴか名無しさん
      • 2025年01月24日 11:56
      • ただめちゃめちゃうまそう
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 32. 金ぴか名無しさん
        • 2025年01月24日 12:03
        • >>29
          昼前に見るものではなかった…
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 30. 金ぴか名無しさん
      • 2025年01月24日 12:00
      • 全部同じじゃないですか
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 39. 金ぴか名無しさん
        • 2025年01月24日 12:12
        • >>30
          ちがいますよーっ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 34. 金ぴか名無しさん
      • 2025年01月24日 12:07
      • うどんの横に付いてるヤカンの使い方もわからないらしいな
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 35. 金ぴか名無しさん
      • 2025年01月24日 12:09
      • めんつゆは
        ざるに
        直接かけたって
        外人がコメントしてた
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 41. 金ぴか名無しさん
        • 2025年01月24日 12:14
        • >>35
          ぶっかけとかもあるから結構やりがちらしいな
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 40. 金ぴか名無しさん
      • 2025年01月24日 12:14
      • 店が悪いだろ
        普通そばはお猪口のお化けみたいなやつに蕎麦つゆ入れる
        そっちの方が味わい深いし
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 43. 金ぴか名無しさん
      • 2025年01月24日 12:20
      • 天ぷらってそばと一緒のつゆじゃないの?
        その方が美味いと思うんだが
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 44. 金ぴか名無しさん
      • 2025年01月24日 12:21
      • まぁそばつゆで天ぷら食っても天つゆで蕎麦くっても美味いからええやろ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 46. 金ぴか名無しさん
      • 2025年01月24日 12:25
      • 麦茶と麺つゆを間違えるスレ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 47. 金ぴか名無しさん
      • 2025年01月24日 12:47
      • ペットボトルのめんつゆをストレートで飲んでる外国人がテレビに映ってたよね
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 48. 金ぴか名無しさん
      • 2025年01月24日 12:50
      • 外国人は薬味が乗ってる皿の下にめんつゆを入れるための器があることにすら気づかなさそう
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 51. 金ぴか名無しさん
      • 2025年01月24日 13:46
      • 学生の頃にコーヒーと間違えてペットボトル麺つゆ飲んでファッk!と騒いでたマイク君元気かな
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 52. 金ぴか名無しさん
      • 2025年01月24日 14:14
      • これはどこのお店でおいくら?
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 53. 金ぴか名無しさん
      • 2025年01月24日 14:14
      • ねぎとろいらね
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 54. 金ぴか名無しさん
      • 2025年01月24日 14:43
      • この手のセットに天つゆは要らんだろ…
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 55. 金ぴか名無しさん
      • 2025年01月24日 14:51
      • 韓国人なら全部かき混ぜて食べるから迷う必要ない
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 57. 金ぴか名無しさん
      • 2025年01月24日 15:58
      • 置いてある位置でわかるやろ
        お前ら池沼か?
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 59. 金ぴか名無しさん
      • 2025年01月24日 16:14
      • 画像見てネギトロ丼は皿に醤油入れて出すのでなく、卓上醤油でいいのでは?と思ったけれど、醤油さしペロペロ事件のせいで撤去しているところが多いというの見てなんか納得した。
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 60. 金ぴか名無しさん
      • 2025年01月24日 19:32
      • さらに蕎麦湯かお茶か分からないステンレスのピッチャーが登場するんだよな
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 62. 金ぴか名無しさん
        • 2025年02月02日 18:50
        • >>60
          保温ピッチャーに入ったいきなりステーキのステーキソースは罠
          初見だと水の入ったピッチャーだと思ってグラスにステーキソースを注いでしまう
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 61. 金ぴか名無しさん
      • 2025年01月25日 00:38
      • 俺は毎回ギャンブル気分で浸けてるよ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ・コメント投稿者は投稿によって生じた結果につき、全ての責任を持つものとします。
    ・コメントは非公開、規制の対象となる場合があります。書き込みが行えない場合、IP由来の巻き込み規制の可能性があります。
      当サイトについて
      当サイトにはバナー広告とAmazonアソシエイトのリンクが含まれます。
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク