タバスコ←ピザにしか使わない 花椒←麻婆豆腐にしか使わない こういうのつい買ってしまうんやが
    2025年02月05日 コメント(37) 飲食・料理 
    71FGdlx5MPL._AC_SL1500_


    1それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:18:35.55 ID:Pbbr7HKr0
    結局使いきれない




    2それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:19:46.82 ID:Pbbr7HKr0
    他にもナツメグや乾燥ハーブもある




    3それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:19:48.72 ID:3qYzLLa20
    わかる
    海外の謎調味料買っちゃう




    4それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:21:11.80 ID:N2nztOx90
    タバスコは万能調味料だぞ
    和洋中いろいろ使える
    基本的に辛い酢だと思えばいい




    7それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:23:26.36 ID:Pbbr7HKr0
    >>4
    和食にどう使うんや




    9それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:25:00.01 ID:RS3rWckP0
    >>7
    あん肝に使う




    11それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:27:57.75 ID:N2nztOx90
    >>7
    野菜炒めの隠し味などに最適




    62それでも動く名無し :2025/02/03(月) 16:00:56.67 ID:FDnGz4iu0
    >>7
    カップ麺とか焼きそばに入れてもいいやん
    焼いた肉にかけてもええき




    77 警備員[Lv.26] :2025/02/03(月) 16:13:00.57 ID:aeG9o7Ic0
    >>62
    カップ麺焼きそば焼いた肉が和食は草




    5それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:21:39.60 ID:RS3rWckP0
    そう考えるとオリーブオイルって凄いよな




    8それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:23:45.41 ID:/V8YUFber
    普段料理しないからやな




    6それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:22:40.69 ID:o+MndYeT0
    チー牛にタバスコ掛けると美味い




    10それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:26:14.77 ID:OvEwT2hQ0
    花椒とか唐揚げの下味つけたりにつかうな




    14それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:29:09.53 ID:ORaXYPQt0
    花山椒は鶏モモ肉にはよく合うぞ
    牛豚その他にはあんまりやが




    12それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:28:41.38 ID:FejAt2YP0
    キムチ鍋の締めに米入れてタバスコいれろ
    パルメザンチーズもいいぞ




    15それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:29:37.27 ID:upM2R9ui0
    やったことないけど冷奴にタバスコ合うかな




    20それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:30:58.50 ID:N2nztOx90
    >>15
    冷奴にシラスとオリーブオイルとタバスコとか合うんじゃね?




    16それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:29:39.89 ID:lP7Eg+Ye0
    タバスコはタコスに必須やぞ




    23それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:32:40.83 ID:Pbbr7HKr0
    >>16
    言うほどタコス作るか?
    タコベル以外で売ってるの見た事ない




    24それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:33:32.79 ID:5+cLTuWP0
    >>23
    意外と作るの簡単やぞ




    27それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:34:46.57 ID:Pbbr7HKr0
    >>24
    皮どこで買うん?自作?




    31それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:36:58.79 ID:5+cLTuWP0
    >>27
    売ってるで
    硬いのも柔らかいのも




    36それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:39:17.13 ID:5+cLTuWP0
    >>27
    こんなのスーパーで見たことあるやろ
    https://tshop.r10s.jp/landofharvest/cabinet/06171299/8410076481320.jpg?fitin=720%3A720




    48それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:46:28.11 ID:Pbbr7HKr0
    >>36
    見た事ないな
    ラザニアとか置いてるコーナーにあるかな




    18それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:30:07.55 ID:FejAt2YP0
    花椒は担々麺でもいいしちょっと辛いものにいれてもいい




    19それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:30:37.95 ID:0lAlqjI60
    生牡蠣にタバスコ合うわ




    30それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:36:39.60 ID:Pbbr7HKr0
    >>19
    牡蠣は盲点やったわ
    普段はポン酢やが確かに合うわ




    21それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:31:47.24 ID:N6/wc4AQ0
    ミートソースとかに使うのも良いんじゃね




    26それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:34:12.70 ID:Pbbr7HKr0
    >>21
    パスタはペペロンチーノぐらいしか食わんが合うのか?




    32それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:37:12.34 ID:N6/wc4AQ0
    >>26
    チーズ乗っけてピザトーストとかオススメや
    混ぜればチキンライスみたいになるし




    22それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:31:47.77 ID:DUZ3B3DH0
    タバスコはだいすきだからイケるの結構あるわ
    醤油ラーメンでも合う




    25それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:33:47.76 ID:IMnUapH50
    タバスコはチーズトーストにも使える




    28それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:34:52.46 ID:QXWLpE6n0
    ナツメグとかシナモンはなんか一味足りんなってときに入れるとおいしくなるよ




    35それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:38:29.99 ID:Pbbr7HKr0
    >>28
    ハンバーグや洋風の鶏料理(グラタンやチキンライス)作る時に入れてるが、一回で使うのが少量すぎて使いきれる気がしない




    37それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:41:07.10 ID:N6/wc4AQ0
    >>35
    シナモンはココアに入れると少し甘い風味がつくから砂糖減らして飲める




    29それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:36:33.76 ID:5+cLTuWP0
    青のりもあんま使わない
    タコパで買ってあるの忘れてて
    その後焼きそば作っても青のりかけるの忘れてそのまま食ったりする




    33それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:37:23.83 ID:tZLxd5cY0
    カラシビ系好きだから辛い系の鍋作るとき大量に放り込んじゃうわ




    34それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:37:58.23 ID:tABdE3EL0
    タバスコはピザパスタタコスバーガーホットドッグとか




    38それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:41:31.61 ID:t9uyCL6ra
    豆板醤も麻婆豆腐にしか使わないのにどのスーパーにも置いてあるの何なん




    42それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:43:21.85 ID:zgeUMkpJ0
    >>38
    まぜそばとかつくるやん




    43それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:43:48.27 ID:Pbbr7HKr0
    >>38
    ワイは回鍋肉や餃子のタレ作る時使うで
    豆板醤と甜麺醤は逆にすぐなくなる




    45それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:44:32.13 ID:5iICMFdj0
    >>38
    回鍋肉も作ろう




    46それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:44:43.19 ID:N2nztOx90
    >>38
    豆板醤も旨味×辛味だから肉でも野菜でも何にでも合う
    味噌みたいなもんや




    39それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:42:15.59 ID:It9BFLqZ0
    さてはナポリタンにタバスコかけたことないな
    粉チーズとの合わせ技で 飛ぶぞ




    41それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:43:14.96 ID:3tgJsq220
    福神漬




    44それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:43:58.44 ID:hURYJNjc0
    サフラン




    47それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:46:19.18 ID:1sy/5ul0r
    豆板醤の適量難しくない?
    存在感無いか辛いかどっちかなんやけど




    56それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:57:43.32 ID:N2nztOx90
    >>47
    豆鼓と組み合わせるとコクが出て美味い
    大抵スーパーで豆板醤の隣に置いてあるよ




    49それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:47:26.39 ID:QXWLpE6n0
    コチュジャンも業スーの味噌󠄀みたいなパックに入ってるの買ってきて使いまくってるわ




    50それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:50:21.99 ID:fhMGzkic0
    タバスコはよく使うから割とすぐ無くなるパスタグラタンピザラザニア辺りかな




    54それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:55:24.83 ID:GEAO7RHc0
    生牡蠣+タバスコやってみろよ




    40それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:42:50.33 ID:N2nztOx90
    タバスコって元々は生牡蠣にかけるためのソースとして売り出されたんじゃなかったか?




    51それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:50:48.46 ID:tqJwGK8S0
    花淑めっちゃ風味いいのにな
    使い道思いつかないの草




    59それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:59:58.55 ID:OvEwT2hQ0
    >>51
    花椒はカレーに少量足してもいいぞ
    特にキーマカレー




    52それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:52:57.86 ID:Eb7ER6990
    チーズ下ろし器買ったけど数回使っただけやったわ
    パルメジャーノとか高いし




    53それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:54:24.37 ID:9R1oM5ZW0
    ナポリタンにタバスコかけるの好き




    55それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:56:03.70 ID:35VUcL9a0
    ナンプラーを使ってよりうまくなる料理がわからないんやが
    減らない




    60それでも動く名無し :2025/02/03(月) 16:00:26.71 ID:N2nztOx90
    >>55
    好きな人にとっては醤油がわりに使えるくらい何にでも合うけど嫌いな人はどうしてもダメなやつ
    ゴーヤチャンプルーに使うのが個人的にはおすすめ




    63それでも動く名無し :2025/02/03(月) 16:02:16.34 ID:OvEwT2hQ0
    >>55
    醤油味+海鮮具材の中華系の焼きそば
    ソース焼きそばじゃないぞ




    66それでも動く名無し :2025/02/03(月) 16:03:24.85 ID:5iICMFdj0
    >>55
    ガパオやカオマンガイ
    フォーやパッタイを鶏がらスープとナンプラーの汁で食うのも美味いな




    57それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:57:57.11 ID:7SXMvvep0
    花椒は担々麺につかうやろ




    58それでも動く名無し :2025/02/03(月) 15:59:09.64 ID:VA+xWblw0
    コールスローサラダにタバスコ掛けたら良いおつまみになるよ




    61それでも動く名無し :2025/02/03(月) 16:00:36.03 ID:06xTDfYn0
    タバスコはナポリタンとかミートソースとかドリアグラタンにいける




    64それでも動く名無し :2025/02/03(月) 16:02:20.44 ID:Ew1+EY1N0
    ナツメグは卵に使うといいで




    65それでも動く名無し :2025/02/03(月) 16:02:52.40 ID:QXWLpE6n0
    最近百均にタバスコのパチモンみたいなの復活して嬉しいわ
    バンバン使いまくれる




    68それでも動く名無し :2025/02/03(月) 16:05:08.20 ID:Ae4xvrVV0
    野菜炒めに花椒かけると美味しくなる




    69それでも動く名無し :2025/02/03(月) 16:07:41.58 ID:S+KBzZpF0
    我が家はサフランや
    パエリアくらいしか使わんのに高い




    71それでも動く名無し :2025/02/03(月) 16:08:06.28 ID:06xTDfYn0
    >>69
    リゾットにも使えるな




    70それでも動く名無し :2025/02/03(月) 16:07:43.14 ID:06xTDfYn0
    ほあじゃんと山椒って違うもんなん?




    72それでも動く名無し :2025/02/03(月) 16:08:12.19 ID:rCXqjDOW0
    タバスコ、酸味が強いんだからポン酢を使えるものには漏れなく使える




    73それでも動く名無し :2025/02/03(月) 16:10:25.79 ID:J/pjN0QQd
    タバスコって明太子フランスパンにも使ってるわ




    74それでも動く名無し :2025/02/03(月) 16:12:19.00 ID:ORaXYPQt0
    豆板醤は家焼肉のたれの隠し味やで




    75それでも動く名無し :2025/02/03(月) 16:12:26.40 ID:iaOV0d3Rd
    エスニック系に使えるやろとナンプラーを買って2年が過ぎた




    78それでも動く名無し :2025/02/03(月) 16:13:45.05 ID:v8vNnFlV0
    >>75
    ナンプラーは味噌汁に入れても美味いで




    76それでも動く名無し :2025/02/03(月) 16:12:35.42 ID:yNvBvakS0
    豆板醤←家系ラーメンにしか使わない




    80それでも動く名無し :2025/02/03(月) 16:15:45.05 ID:ORaXYPQt0
    ナンプラーは風味が落ちるの早いよな
    でも肉炒めに合うぞ
    あと蒸しワカメか茹で上げワカメにかけて食う
    ワカメパスタとかにナンプラー掛けるのもええ




    81それでも動く名無し :2025/02/03(月) 16:20:30.38 ID:vae3Uex70
    パスタにかけると美味いぞタバスコ




    79それでも動く名無し :2025/02/03(月) 16:15:41.68 ID:N2nztOx90
    カップヌードルチリトマトはタバスコを入れて初めて完成する


    PR

     コメント一覧 (37)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月05日 00:19
      • タバスコなんてチーズ使ってるものには大体合うぞ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 4. 金ぴか名無しさん
        • 2025年02月05日 00:28
        • >>1
          ミートソースパスタは粉チーズと一緒にタバスコも必ず使うな
          グラタンとかポテサラとかにも合う
          ピザだけの調味料だと思ってんの勿体無いよな
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月05日 00:23
      • 花椒は無理、そこまで辛くはないけど汗が止まらなくなるから無理
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月05日 00:28
      • タバスコはパスタにグラタンにと結構使ってる
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月05日 00:29
      • これもうタバスコスレやろ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月05日 00:39
      • 花椒は焼きそばにかけると普段と違う感じで美味い
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月05日 00:39
      • タバスコは割と万能調味料だよな
        マクドナルドにも持って行ってるわ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 26. 金ぴか名無しさん
        • 2025年02月05日 05:35
        • >>7
          飲食店に調味料持ち込みは出禁にされても文句言えないぞ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月05日 00:54
      • ポテトサラダに混ぜてもよさそう
        あとはトマト料理全般
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月05日 00:55
      • ある日突然花椒アレルギーになってしまって家にあった花椒を捨てる羽目になった
        好きで唐揚げとかにも使ってたのになぁ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月05日 00:57
      • スパイスにハマってカレー作ったりもするぞ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月05日 00:59
      • タバスコは牡蠣に合うでーって広告が海外で出てた事はある
        牡蠣に使うために開発したというのはほぼ間違いなくデマ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月05日 01:09
      • タバスコはスパゲッティミートソースにあう
        ミートソースだけ取り分けてタバスコをグズグズになるまでかけると、「食べるタバスコ」状態になってビールが進む
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月05日 01:13
      • タバスコよりもラー油のほうが使う頻度少なくて持て余してるかも
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月05日 01:31
      • タバスコはいつも大瓶で買ってる
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月05日 02:01
      • スイートチリソースの使い道教えてくれ
        生春巻きしか使わんし
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 29. 金ぴか名無しさん
        • 2025年02月05日 08:14
        • >>15
          エビチリをさらに手軽に鶏胸チリ、マヨとまぜてソースにして唐揚げにかけるとか
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月05日 02:14
      • トマトジュース(今だと減塩タイプ)にジンやテキーラ入れてタバスコたらすと美味いで
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月05日 02:32
      • タバスコはミートソース系なら大概あう 花椒はラー油があう物には大概あう 豆板醤は味噌ラーメンや味噌系にはあう まぁ好みだけど
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月05日 02:40
      • 快活トルコライスに粉チーズとタバスコ山程掛けて食べるの好きで定期的に行ってた流失
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月05日 02:42
      • タバスコを撤去して赤い糞を置いたサイゼリヤをゆるすな
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 27. 金ぴか名無しさん
        • 2025年02月05日 05:44
        • >>19
          サイゼリヤはなるべく価格をあげないためにメニューを減らしたり、量を減らしたりしてるからな
          そんなにタバスコを使いたいならもっと高価格帯の店に行きな
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月05日 02:50
      • 山椒をうなぎ以外の何に使えばええんや?
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 36. 金ぴか名無しさん
        • 2025年02月05日 15:17
        • >>20
          味噌汁に入れるのが一番使い易い
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月05日 03:15
      • 花椒はカレー3日目をカレーうどんをマーボーカレーにする時に使うわ
        あとエビチリの下味に振りかける
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 22. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月05日 03:42
      • ナポリタンに死ぬほどかける
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 23. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月05日 05:25
      • 少量のトマトジュースにタバスコと紅塩を振って飲むんだよ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 24. 金ぴか名無しさん
        • 2025年02月05日 05:27
        • >>23
          チリトマトスムージーとか最近か?
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 25. 金ぴか名無しさん
        • 2025年02月05日 05:28
        • >>24
          最強か?
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 28. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月05日 06:42
      • タバスコは餃子に使う
        唐辛子と酢が入ってるなら実質ラー油でしょ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 34. 金ぴか名無しさん
        • 2025年02月05日 11:27
        • >>28
          ラー油に酢なんか入ってないが
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 30. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月05日 08:27
      • タバスコは唐揚げ系に一番よく使ってるなぁ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 31. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月05日 08:39
      • 山椒は親子丼やカツ丼とかの卵とじ系の料理とよく合うぞ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 37. 金ぴか名無しさん
        • 2025年02月05日 20:18
        • >>31
          甘さの中に爽やかさを与えるんだよな
          山椒入りの醤油煎餅もそういう理屈だと思う
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 32. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月05日 09:34
      • タバスコなんて、スパゲッティやスープ作るたびに減っていくから困るぐらいなのだが
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 33. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月05日 11:23
      • 確実に余るし変色して瓶の口の所にカピカピに固まってて結局は使い切らずに捨てる
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 35. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月05日 13:08
      • タバスコはマジで万能調味料
        ピザハンバーガーホットドッグはもちろん、カップ麺パスタカレー揚げ物なんでも合う
        正直ケチャップやマヨネーズより使う
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ・コメント投稿者は投稿によって生じた結果につき、全ての責任を持つものとします。
    ・コメントは非公開、規制の対象となる場合があります。書き込みが行えない場合、IP由来の巻き込み規制の可能性があります。
      当サイトについて
      当サイトにはバナー広告とAmazonアソシエイトのリンクが含まれます。
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク