【悲報】飲食店で生ジンギスカン、とり肝刺しなどを食べた客が食中毒に
    2025年02月10日 コメント(62) 飲食・料理 
    26100792_s


    1それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:10:10.27 ID:FlQSKfMp0

    【献立内容】
    焼肉、生ジンギスカン、とり肝さし、サラダ、ふわふわたまご、おにぎり など




    23それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:30:04.29 ID:SFrFkATi0
    なんやねん生ジンギスカンって




    11それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:15:35.59 ID:tcCWbClu0
    ジンギスカンに生があるとは




    4それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:12:27.95 ID:a8JBPVSF0
    高松市でジンギスカン?




    7それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:13:35.54 ID:rlLvxoV10
    生ジンギスカンってなんやねん
    やかんで食うんか?流石にヤバすぎやろ




    8それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:14:26.14 ID:sDFbX9Q+0
    生肉なんて自業自得やろ




    10それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:14:50.82 ID:hx+jDoFF0
    あの変な鍋使わないとダメだろ




    14それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:19:28.03 ID:K48szFx4M
    羊生で食うんか?




    12それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:17:39.82 ID:YbZVXaB+0
    生ジンギスカンって
    もやしとかの野菜も生で食うのか?w




    13それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:18:18.95 ID:4mMOdw6+0
    ビチグソカーニバル🎡開幕だ😡




    15それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:24:41.52 ID:db63ltTzr
    なんで火を通した肉が美味いのに生で食おうとするんや?
    頭おかしくないか?




    16それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:27:04.37 ID:ZEmMAE8P0
    あ〜あやっちまったな




    20それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:28:42.91 ID:S2FbwnEg0
    鳥刺好きだったけど大当たりしてから食うのやめた
    魚の刺身とはまた違う脂と旨味があってええぞ




    21それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:29:43.01 ID:wZhoHXHp0
    >>20
    鹿児島の鳥刺しじゃないと当たるで
    当たってる奴らはみんな鹿児島県以外の鳥刺し食ってる




    24それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:31:17.45 ID:S2FbwnEg0
    >>21
    福岡やがその辺のスーパーですら普通に鳥刺売ってるぞ




    18それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:27:35.46 ID:2+xza0aX0
    実際生の肉ってそんなにうまいんか




    28それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:33:24.68 ID:ZEmMAE8P0
    やっぱり馬刺しよ




    30それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:34:52.10 ID:S2FbwnEg0
    鯨の刺身って生肉よりも魚介の刺身よりも不味いよな




    31それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:35:14.20 ID:qIiM+Qp+0
    出すほうも出すほうやけど食うほうも食うほう




    32それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:35:23.53 ID:wZhoHXHp0
    沖縄のヤギ刺しも絶品や




    35それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:37:52.03 ID:ORo8lH6J0
    食べる側もわかってて食べてるんだから黙っとけよと思う




    36それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:38:25.28 ID:S2FbwnEg0
    >>35
    リスクが許容できない奴は食わんかったら良いだけなのにな




    41それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:44:39.73 ID:vjQYWlF60
    >>35
    ただの飲み会で食中毒は簡便




    46それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:45:50.06 ID:yB2NWpQm0
    >>35
    症状が強かったら病院行くしかあれへんし
    病院は飲食由来や気づくし気づいたら通報義務あるんよ




    40それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:44:04.45 ID:ORo8lH6J0
    いやでも黙っておくと被害が増えるから通報が正しいのか
    やっぱお店が悪いか




    37それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:40:48.33 ID:xHS15oK60
    何年か前号泣してた社長何してんやろな?




    38それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:43:23.22 ID:WV8IlJbc0
    >>37
    去年イケシャーシャーとドキュメンタリー番組に出てたの見たぞ




    39それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:44:00.33 ID:gNMNy3Wn0
    そう言えば熊本の馬刺しもアウトだったな




    42それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:45:19.60 ID:gA9ab9Bd0
    ラムって生で食って大丈夫なん?😨




    33それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:35:26.59 ID:WV8IlJbc0
    なんか中途半端な田舎の居酒屋みたいなとこでこういう食中毒ちょくちょく出るよな




    44それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:45:41.01 ID:Vp3Cxt8H0
    馬刺しはなんで大丈夫なん?




    47それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:46:12.41 ID:gA9ab9Bd0
    >>44
    体温が高いからウイルスが不活性




    48それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:47:50.44 ID:yB2NWpQm0
    >>44
    大丈夫ちゃうから今は解凍物しか出えへんで




    45それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:45:46.21 ID:FybdBHGo0
    九州だと一般家庭で鳥刺し出てくるってホンマなんか?




    50それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:48:40.23 ID:gA9ab9Bd0
    >>45
    なんなら今トライアルで鶏のタタキ買ってきたわ
    ちな宮崎




    54それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:50:49.01 ID:FybdBHGo0
    >>50
    …怖さとかないん?




    58それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:53:31.63 ID:gA9ab9Bd0
    >>54
    宮崎と鹿児島じゃむしろ当たる方が稀やし全く怖くないで
    体調悪い時は流石に控えるけどな




    62それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:56:12.67 ID:FybdBHGo0
    >>58
    牡蠣食うのと似たようなもんなんかな




    63それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:58:10.28 ID:gA9ab9Bd0
    >>62
    品種もあるけど他県と比べたら衛生管理もダンチやからなぁ
    他県で食おうとは思わんけど宮崎鹿児島なら居酒屋行くと間違いなく頼むかな




    67それでも動く名無し :2025/02/08(土) 23:02:20.01 ID:FybdBHGo0
    >>63
    そんな違うもんなんやな行く機会あったら体験したいもんや




    49それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:47:56.25 ID:Zhtd7g560
    安全とされてる九州南部でもカンピロは出る時は出るからな
    完全に自己責任
    ドイツの生豚肉も当たる時は当たるから幼児や老人はやめとけと医者は言うとる




    51それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:49:41.76 ID:aUfUVEQb0
    レバ刺食いたくなった




    52それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:50:25.59 ID:wZhoHXHp0
    ちなみに肉にしろ魚にしろ生で食うのは世界でも日本だけや
    頭おかしいと思われてる




    55それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:51:25.39 ID:aUfUVEQb0
    >>52
    ドイツ人「生豚ウメー」




    56それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:51:58.95 ID:yB2NWpQm0
    >>52
    上にも出てるドイツのメットとか
    イタリアのカルパッチョ(子牛)とか知らんのか…




    68それでも動く名無し :2025/02/08(土) 23:03:17.17 ID:4OluuTQk0
    >>52
    無知を晒して恥ずかしくない?




    57それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:52:43.88 ID:APDUQhDU0
    羊肉て生でも大丈夫なのか?




    53それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:50:30.57 ID:ifkW68ut0
    日本人は魚を刺身で食う食文化だから、生=新鮮って思い込んでるんだよ




    59それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:54:07.28 ID:sy3VOnUk0
    鳥にしろ生で出すところって事前に自己責任でって言ってくるけど意味ねぇ確認だよ




    60それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:54:34.30 ID:NtrppKHj0
    カンピロバクターはマジで死ぬほどつらい
    鳥であたったわ




    61それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:55:07.22 ID:cMWbFLdf0
    羊は生でもええか




    64それでも動く名無し :2025/02/08(土) 22:58:29.07 ID:WV8IlJbc0
    生ジンギスカンは初めて聞いたな
    どこかの食文化なのか?




    66それでも動く名無し :2025/02/08(土) 23:01:31.42 ID:ltaUxrPZ0
    >>64
    本来の意味は「事前にタレに漬け込んでない羊肉」って意味だけど、この店はアホっぽいから生肉だしてそう




    71それでも動く名無し :2025/02/08(土) 23:05:54.05 ID:WV8IlJbc0
    >>66
    店名でググッたら生で食べられるお店と出てきたな




    72それでも動く名無し :2025/02/08(土) 23:08:33.57 ID:wZhoHXHp0
    ちなみにカンピロバクターは理論上は冷凍で一カ月程度で死滅するらしい
    つまり、冷凍で二カ月ぐらい放置してたらその辺の鶏肉でも鳥刺しが作れるかもしれん




    75それでも動く名無し :2025/02/08(土) 23:10:14.45 ID:WV8IlJbc0
    >>72
    この店の場合は生の羊肉の方が原因の可能性高くない?




    83それでも動く名無し :2025/02/08(土) 23:19:22.64 ID:qIiM+Qp+0
    >>75
    わからんけどカンピロは腸から汚染されるパターンが多いから理論上大きい動物の方が汚染されにくい




    81それでも動く名無し :2025/02/08(土) 23:15:19.65 ID:MBEY1JQs0
    謎の水がケツから噴射しまくってそう




    70それでも動く名無し :2025/02/08(土) 23:04:44.20 ID:+bhWQvD/0
    義実家が鹿児島でタイヨーの鳥刺し(ネットリ)ての食うけど妙に美味いな




    77それでも動く名無し :2025/02/08(土) 23:14:09.36 ID:MBEY1JQs0
    死ななかっただけありがたいと思っとけ




    78それでも動く名無し :2025/02/08(土) 23:14:16.22 ID:4EHDmKPv0
    なんで生の獣肉を食べようとするんかね?




    82それでも動く名無し :2025/02/08(土) 23:18:09.86 ID:2Yd6jKHE0
    生である以上カンピロなんて絶対におるからな
    くっちゃべってないではよ食わなあかんで




    86それでも動く名無し :2025/02/08(土) 23:21:26.16 ID:808BYdTr0
    ちょっと前に居酒屋で鳥レバ刺しと生牡蠣食ったけどよくよく考えると危ないな😨




    85それでも動く名無し :2025/02/08(土) 23:20:50.63 ID:17Bh1Fyi0
    生ジンギスカンでも意味不明なのに鳥刺しまで食ったらもうあかんよ




    87それでも動く名無し :2025/02/08(土) 23:24:22.59 ID:QX9BwToW0
    生肉系は馬刺しだけ食ったことあるけどめちゃくちゃ美味しいって訳でもないよやこれ




    88それでも動く名無し :2025/02/08(土) 23:26:06.08 ID:WV8IlJbc0
    >>87
    馬刺しは美味いやろ




    91それでも動く名無し :2025/02/08(土) 23:29:05.80 ID:QX9BwToW0
    >>88
    そうか?
    普通に焼いた他の肉の方が美味しいと思う




    89それでも動く名無し :2025/02/08(土) 23:27:17.44 ID:8zUDZHI+0
    建前的に焼いてくださいって出すんちゃうのこういうの




    90それでも動く名無し :2025/02/08(土) 23:28:32.81 ID:WV8IlJbc0
    >>89
    この店の食べログみたらモロ生で提供してたぞ




    93それでも動く名無し :2025/02/08(土) 23:36:47.14 ID:3bvjNHVt0
    生の羊肉とかチャレンジャーすぎる


    PR

     コメント一覧 (62)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月10日 09:16
      • 冷凍してないラムを生って出してるとこは知ってる
        当然焼いて食う
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 55. 金ぴか名無しさん
        • 2025年02月10日 12:22
        • >>1
          生ラム美味いよな
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月10日 09:17
      • 生ジンギスカンとか狂気かよ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月10日 09:17
      • おっほっほほ^〜
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月10日 09:25
      • 人間は火を手に入れた事によって効率よく栄養摂取が出来るようになって脳が発達した
        たまに生食を原始の欲求とかいうてるアホおるけど先祖は生食が嫌でしゃーないから火を通し始めたんやぞ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 7. 金ぴか名無しさん
        • 2025年02月10日 09:30
        • >>4
          ヒトがヒトになる前、つまりまだ4足歩行でニクうめ・・・うめ・・・してる時代の記憶でもあるんじゃね?
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 11. 金ぴか名無しさん
        • 2025年02月10日 09:41
        • >>7
          お爺ちゃんったら、ドングリなら生前食べたでしょ!まーたボケちゃってヤダワ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 13. 金ぴか名無しさん
        • 2025年02月10日 09:42
        • >>4
          火を使う事によって進化したのに安全すら投げ捨ててるからなw
          食中毒起こす所は連続してやらかしてるから探して避けるくらいはするだろ普通
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 31. 金ぴか名無しさん
        • 2025年02月10日 10:24
        • >>4
          栄養の話じゃないんだよ
          生で食えるくらい鮮度がいい肉が旨いのは当たり前の話

          生レバーをあえて焼いて食ってみた時の味は本当に段違いだったな
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 41. 金ぴか名無しさん
        • 2025年02月10日 10:50
        • >>31
          鮮度がいいほど旨いってのは勘違いだよ
          市販されてる肉の大半が〆てからある程度時間を置いて出荷されてる
          牛肉なら大体10〜20日くらい
          鮮度が重要ならそんな事しないで即出荷するだろ?
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 43. 金ぴか名無しさん
        • 2025年02月10日 10:58
        • >>41
          加工と物流の話がどの程度からんでるか知らんから、それだけじゃあんまり根拠にならんなあ
          それこそ生の食材は「産地直送!」が常套句だし
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 47. 金ぴか名無しさん
        • 2025年02月10日 11:31
        • >>43
          肉は熟成する事でたんぱく質が分解されてイノシン酸になる事で旨味が増すって常識ちゃうん?
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 51. 金ぴか名無しさん
        • 2025年02月10日 12:14
        • >>43
          魚が分かり易いが新鮮なほど身がコリコリしたり食感的な美味さがあって、置くと旨み成分が増えるから味が濃くて美味い
          美味さの質が違うから新鮮さをアピールしてるならコリコリしてんだろうなって見方に自分はなるわ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 58. 金ぴか名無しさん
        • 2025年02月10日 14:26
        • >>51
          そういえば海原雄山が
          歯ごたえだけよくて旨味がないもの食ってどうするのかって言ってたな
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 57. 金ぴか名無しさん
        • 2025年02月10日 13:42
        • >>43
          成田の言うSNSに蔓延るバカほど自信満々っていうのはまさにこのことやなwwwwww
          オランダの有名な哲学者と坊主の対談でも、バカほど自信満々で知識多い奴等ほど謙虚なんだよなって旨の主張を読んだの思い出したわ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月10日 09:29
      • そう…(無関心)
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月10日 09:30
      • 店で出すものだから絶対に大丈夫とか思ってそうやなこの人ら
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 34. 金ぴか名無しさん
        • 2025年02月10日 10:25
        • >>6
          外食に毒見役でも連れてんのかコイツ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 50. 金ぴか名無しさん
        • 2025年02月10日 12:14
        • >>6
          君口にする全ての食べ物を自給自足してるの?
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月10日 09:34
      • 生ドーナツとかあるからな

        生の意味が拡大しとる
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 22. 金ぴか名無しさん
        • 2025年02月10日 10:00
        • >>8
          🤠ナマが気持ちいいべ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月10日 09:38
      • まぁ苦しむのは当事者だけだから好きにしてくれ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月10日 09:40
      • >食べる側もわかってて食べてるんだから黙っとけよと思う

        治療費はお前らの保険料から払うんやぞ
        こんなバカどもは許しちゃいけない
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 23. 金ぴか名無しさん
        • 2025年02月10日 10:01
        • >>10
          風邪ひとつひかない君みたいなバカが羨ましいよ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 42. 金ぴか名無しさん
        • 2025年02月10日 10:53
        • >>23
          健康に気をつけてもひくことがある風邪と生食を避ければリスクが極めて低くなる食中毒の区別もつかないほどのバカでよかったじゃん
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 48. 金ぴか名無しさん
        • 2025年02月10日 11:35
        • >>23
          避けられる危険を避けずに敢えて突っ込んで行くやつはそれこそバカだぞ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 52. 金ぴか名無しさん
        • 2025年02月10日 12:16
        • >>23
          保険料の話するやつは論点ズレるし微妙だわな
          ほな、お前は風邪やインフルエンザ流行りまくったけどマスク警察やってんか?って話まで拡大するし不毛過ぎるわ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 56. 金ぴか名無しさん
        • 2025年02月10日 12:28
        • >>52
          受益者を排斥するタイプはサービスの癌だからな
          どこでも自治厨は独り善がり
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月10日 09:41
      • 店自体は高評価で色んなグルメサイトに載っているが、食べログだけ爆速で紹介ページを削除してるのは流石だと思った
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月10日 09:44
      • 言っちゃ悪いけど生肉食べる奴ってIQ低そうな顔してるよね サル?
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 24. 金ぴか名無しさん
        • 2025年02月10日 10:03
        • >>14
          それな
          ええ歳こいてアニメだの漫画だのゲームだのほざいとるやつと一緒よな
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 38. 金ぴか名無しさん
        • 2025年02月10日 10:35
        • >>24
          アヒーの外野も同類なんだよなぁ・・
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 35. 金ぴか名無しさん
        • 2025年02月10日 10:28
        • >>14
          そんな連中に広い人脈ないから知らんけど、サル仲間のお前が言うなら本当なんだろう
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月10日 09:44
      • カンピロバクターとかもそうだけど感染症だって事を忘れてるバカも多いし
        ヒトヒト感染有り得るのにコロナ禍を経験してもコレだもんガイジばっかりなんや
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 26. 金ぴか名無しさん
        • 2025年02月10日 10:04
        • >>15
          とほざく細菌兵器であった
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月10日 09:49
      • 人類があたるの避けるために火を入れて食べる進化したのに現代人はあたる道を選ぶところに平和を感じるな
        まあ、アホってだけだけど
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 36. 金ぴか名無しさん
        • 2025年02月10日 10:30
        • >>16
          刺身で普通に生き延びた南極探検隊の話もあるし、何でも焼きゃいいってのも脳死理論だよなあ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 49. 金ぴか名無しさん
        • 2025年02月10日 11:37
        • >>36
          それは生鮮食品が手に入らない極限状態での話であって現代日本で当てはまる話ではないぞ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 54. 金ぴか名無しさん
        • 2025年02月10日 12:21
        • >>16
          人類史を語り始めたら生肉時代の方が300万年あって長いから論調としてはクソ雑魚定期
          賢ぶらずにシンプルに「生肉あかん!」ってグーパンしとけ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月10日 09:50
      • 活ジンギスカンとかにしたら語弊無いのに
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月10日 09:54
      • 当たるからとか以前に焼いた方がうまいんだよな
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月10日 09:55
      • アホの一つ覚えマン「カンピロバクターがーギランバレーがー」www
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月10日 09:56
      • 関東圏だけど割と家で普通に鳥刺し出てたから社会人になってからこんなに稀なものだと知って驚いたわ
        ちなみに鳥刺しはちゃんとしたところから買えば九州じゃない家庭でもいけるで

        鶏肉の食べ方としては美味い方だけど、料理全体でみたらわざわざ食うほどかは微妙
        普通に海産物とかの方が生で食う分には上手い気がする
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月10日 09:57
      • 人の好みにあれこれ口出すやつは頭おかしい
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 44. 金ぴか名無しさん
        • 2025年02月10日 10:58
        • >>21
          ノロウイルスやO-157だって人から人へ感染するんだぞ
          好みがどうとかの話じゃない
          バカが自分一人だけで痛い目見てるだけならいいが、周りの人間にまで被害が及ぶとか勘弁だわ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 25. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月10日 10:03
      • ラーメンと寿司くらいにはガイジ率高いのが肉だからな
        食事界の撮り鉄だよアイツラ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 27. 金ぴか名無しさん
        • 2025年02月10日 10:05
        • >>25
          寄生虫まみれの生サカナ食うやつはもっとヤバい
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 29. 金ぴか名無しさん
        • 2025年02月10日 10:11
        • >>27
          普通は冷凍処理してから魚は生で食うんだよ 生肉食って頭に虫入ってるのかな?
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 30. 金ぴか名無しさん
        • 2025年02月10日 10:20
        • >>29
          生食用魚介は冷凍品なんてむしろ少ないぞ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 37. 金ぴか名無しさん
        • 2025年02月10日 10:32
        • >>25
          憎いタグを全部ひっつけただけだな
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 53. 金ぴか名無しさん
        • 2025年02月10日 12:18
        • >>25
          何言ってんだこいつ
          お前のコメントこそガイジのそれだろ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 28. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月10日 10:09
      • 勘違いしてるやつ多いけど、生ジンギスカンって、味付けされてないやつを焼いてタレつけて食うことやぞ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 33. 金ぴか名無しさん
        • 2025年02月10日 10:25
        • >>28
          この店に関してはスレ内で否定されてるんだよなぁ

          ちな店の紹介
          >北海道から直送のジンギスカンは、超レアなため生で食べられる逸品です!まずは生で頂いて、その後は軽く炙ってお召し上がり下さい!
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 62. 金ぴか名無しさん
        • 2025年02月10日 23:54
        • >>33
          超レア(迫真)
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 39. 金ぴか名無しさん
        • 2025年02月10日 10:42
        • >>28
          勉強になったわ
          じゃあ鳥さしか
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 32. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月10日 10:24
      • 生ジンギスカンってのは冷凍されてないって意味で生で食べるわけではない
        ただ新鮮だから半生でも食べられるとか北海道では謳い文句にしてたりするから半生で食べる人がいる可能性はある
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 40. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月10日 10:42
      • 生ジンギスカンって冷凍してないラム肉の事でもちろん焼くぞ
        原因は絶対にとり肝刺しやろ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 45. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月10日 11:06
      • 安心して叩けるネタと見るや、はしゃいで雑な人格攻撃しだす奴が湧くんだよな
        IQとか言い出すのは何かのコンプレックスなのかね
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 46. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月10日 11:14
      • 号泣してた社長はもう何年か前どころじゃないけどな
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 59. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月10日 17:40
      • 痛い目に遭ってるんだから学習しようよ…😩
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 60. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月10日 19:11
      • 冷凍してないのを生ラムジンギスカンって出してるだけで焼いて食うよ。
        生で食う人は居ない。
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 61. 金ぴか名無しさん
      • 2025年02月10日 21:28
      • 今でも食べられるなら生で食べたいと思うのはレバ刺しだけだな
        他の肉を生で食べたいとは思わん
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ・コメント投稿者は投稿によって生じた結果につき、全ての責任を持つものとします。
    ・コメントは非公開、規制の対象となる場合があります。書き込みが行えない場合、IP由来の巻き込み規制の可能性があります。
      当サイトについて
      当サイトにはバナー広告とAmazonアソシエイトのリンクが含まれます。
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク