- 1 :それでも動く名無し :2025/02/11(火) 11:42:42.12 ID:p5lQu78O0
-
鶏肉「白レバー炙り刺し」を食べた男女8人が食中毒に カンピロバクターを検出 居酒屋に営業禁止命令=浜松市 https://t.co/O0BAmZ5mbw
— SBS NEWS【SBSテレビ公式】 (@SBSnewsbot) 2025年2月10日 - 6 :それでも動く名無し :2025/02/11(火) 11:44:49.40 ID:LNDeg8nj0
-
カンピロ先生
- 3 :それでも動く名無し :2025/02/11(火) 11:44:01.15 ID:ofkAnbuE0
-
生焼けはほんとアカン
|
- 4 :それでも動く名無し :2025/02/11(火) 11:44:41.45 ID:g3ImiGJz0
-
何で焼かないの?
- 10 :それでも動く名無し :2025/02/11(火) 11:45:22.84 ID:O+ClRcIn0
-
>>4
炙ってるやん
- 13 :それでも動く名無し :2025/02/11(火) 11:46:09.99 ID:g3ImiGJz0
-
>>10
ほんとはあぶってないやろ
- 5 :それでも動く名無し :2025/02/11(火) 11:44:49.29 ID:Dnx8p1RUd
-
生の鶏なんてよく食べるな
- 7 :それでも動く名無し :2025/02/11(火) 11:45:09.31 ID:48fkL9Bs0
-
気温とか考えずいつもの時間だけ炙ったんやろな
- 12 :それでも動く名無し :2025/02/11(火) 11:45:58.74 ID:LNDeg8nj0
-
食った後腹の中で菌が増えるから潜伏期みたいになるんよな
- 14 :それでも動く名無し :2025/02/11(火) 11:46:26.51 ID:4c+YNV0g0
-
今だにレバ刺し食べたくなるんだよな
- 17 :それでも動く名無し :2025/02/11(火) 11:47:46.01 ID:hBseYgrh0
-
>>14
河豚は食いたし命は惜ししの精神やね
- 15 :それでも動く名無し :2025/02/11(火) 11:47:02.77 ID:dXhiL5yd0
-
鶏はマジやばいw
- 20 :それでも動く名無し :2025/02/11(火) 11:49:00.51 ID:o5Coh0a50
-
俺も焼鳥屋でレバー食って死の淵をさまよったからレバーこええぞ
- 23 :それでも動く名無し :2025/02/11(火) 11:49:59.00 ID:y9j6fupud
-
鶏の生焼けもそうやが最近流行ってた生ハンバーグ食べさせるとか頭おかしいやろ
- 24 :それでも動く名無し :2025/02/11(火) 11:50:14.60 ID:3IbamSvT0
-
鳥刺しとか南九州圏以外じゃ食えないもんね
- 29 :それでも動く名無し :2025/02/11(火) 11:56:20.30 ID:Lq/v5uek0
-
>>24
福岡も食えるよ
- 26 :それでも動く名無し :2025/02/11(火) 11:52:35.84 ID:ekKuVjtz0
-
生の内蔵とかよう食うな
- 28 :それでも動く名無し :2025/02/11(火) 11:53:53.05 ID:rtzciThC0
-
白レバーはねえ…
- 31 :それでも動く名無し :2025/02/11(火) 11:58:09.22 ID:fn+PvUa30
-
スーパーで売ってる生の鶏のレバーも茹でてから食えってこと?
- 34 :それでも動く名無し :2025/02/11(火) 11:59:49.98 ID:TtMkg37y0
-
>>31
ちゃんと火を通して純レバ丼にして食うわ
- 32 :それでも動く名無し :2025/02/11(火) 11:58:34.41 ID:gOhpb4Jk0
-
表面をだけパリッとが旨味のコツや
- 35 :それでも動く名無し :2025/02/11(火) 11:59:53.43 ID:gXoSL5wO0
-
ワイも都内で馬刺し食って食中毒なったわ
あれ以来生肉食えんようになった
- 36 :それでも動く名無し :2025/02/11(火) 12:00:51.04 ID:cwus+1q40
-
馬刺しは安全安全言われるけど時々当たるって聞くな
- 41 :それでも動く名無し :2025/02/11(火) 12:06:42.37 ID:TtMkg37y0
-
>>36
リスクは低いってだけでゼロではないんだろう
それに洗浄や管理が不十分で
手や包丁やまな板から移れば一緒だしなあ
- 42 :それでも動く名無し :2025/02/11(火) 12:13:34.68 ID:HJZAM4ae0
-
なんでこいつらってここの店で食べたとか正直に言うんだ?
こういうのって多少そういうリスク分かって食べるしこんな告発してたらもう提供してもらえんぞ?
- 49 :それでも動く名無し :2025/02/11(火) 12:22:12.12 ID:Mhf/tVWn0
-
>>42
自腹で入院してまで赤の他人の店を守りたいと思うか?
- 67 :それでも動く名無し :2025/02/11(火) 12:40:01.57 ID:YWTUkFSv0
-
>>42
後先考えずにその場その場をパッションで生きてる奴に難しいこと言うなよ
- 48 :それでも動く名無し :2025/02/11(火) 12:21:14.58 ID:gGVAeGBD0
-
カンピロからのギランバレーコンボ怖い
- 50 :それでも動く名無し :2025/02/11(火) 12:22:14.58 ID:v1FZubiz0
-
まさに今、生レバー食べながらなんGしてるワイにタイムリーなスレや
- 52 :それでも動く名無し :2025/02/11(火) 12:24:56.53 ID:2H+zdb760
-
今のところ昔はこれレバ刺しとして出してたんですけど焼いて食べてくださいね、と言われた店で当たったことないわ
- 54 :それでも動く名無し :2025/02/11(火) 12:25:25.05 ID:8DcXUHOi0
-
これ肝炎もなるやろ
「生肉食べるのがカッコいい」みたいな風潮ほんとアホ
一生台無しにする行為なのに
- 68 :それでも動く名無し :2025/02/11(火) 12:42:36.65 ID:E3WMpwz10
-
カッコいいとかそういうのじゃなくて牛レバ刺はうまいから食べたい
鳥はそもそも加熱したほうがうまいから刺身で食べようと思わない
- 55 :それでも動く名無し :2025/02/11(火) 12:26:01.25 ID:AhxGn0lF0
-
焼肉屋とかだと上レバー出す時にしっかり焼いてくださいねって言って自己責任で食べさせるよな
- 64 :それでも動く名無し :2025/02/11(火) 12:38:04.46 ID:JkpnL+lL0
-
九州だとスーパーで鶏の刺身売ってるけど処理とか技法確立してるやろあれ
- 65 :それでも動く名無し :2025/02/11(火) 12:38:17.84 ID:GxtHW6Qw0
-
打率高すぎるやろ
- 59 :それでも動く名無し :2025/02/11(火) 12:32:34.04 ID:MF6y/Gwjd
-
ちゃんと炙らない奴が悪い
- 69 :それでも動く名無し :2025/02/11(火) 12:43:25.72 ID:zt/hcJiD0
-
内蔵なんて細菌やウイルスに晒されまくる部位なんだから表面炙っただけじゃ安全にならんやろ
- 71 :それでも動く名無し :2025/02/11(火) 12:45:07.05 ID:7IuteVlx0
-
ダチョウ肉なら生で食えるんやっけ
- 76 :それでも動く名無し :2025/02/11(火) 12:53:30.60 ID:oMZwqSEJ0
-
牛のレバ刺し解禁した方がマシやろ
- 80 :それでも動く名無し :2025/02/11(火) 12:56:44.96 ID:1dpnXs3O0
-
ワイの行くラーメン屋鳥のチャーシュー出しとるんやけどローストビーフストロガノフみたいに中の方がピンクなんよな
今流行りの低温調理やろか?って思ってたけどヤバいやろか
- 86 :それでも動く名無し :2025/02/11(火) 13:01:51.61 ID:zDj2Ki570
-
>>80
それ系食中毒だしてたから気をつけた方がええわ
- 83 :それでも動く名無し :2025/02/11(火) 12:58:29.28 ID:GxtHW6Qw0
-
日本人は生食好きよな
- 85 :それでも動く名無し :2025/02/11(火) 12:59:58.82 ID:N6jSnzke0
-
宮崎ではスーパーでも普通に売っているという謎
- 73 :それでも動く名無し :2025/02/11(火) 12:51:20.12 ID:a2H6w/TBM
-
だから黒レバーにしとけと
PR

コメント一覧 (43)
わかるよその気持ち
goldennews
が
しました
goldennews
が
しました
goldennews
が
しました
goldennews
が
しました
3日間点滴打たれて、その後も1ヶ月くらい調子悪かったわ
goldennews
が
しました
goldennews
が
しました
客に焼かせるスタイルの焼肉とかやれんくなるやん
goldennews
が
しました
goldennews
が
しました
goldennews
が
しました
居酒屋で出されたもの食べて食中毒はなあ
goldennews
が
しました
今日ケンタッキーにしない?
goldennews
が
しました
まあ危険性は低めなんだろうけど
goldennews
が
しました
goldennews
が
しました
goldennews
が
しました
こういう店は馬刺し切るのに他の生肉を切る包丁使うアホバイトとかがいるからだ
普通の板前ならこんな事はありえない
goldennews
が
しました
リスク犯してまで食うもんかね
goldennews
が
しました
goldennews
が
しました
goldennews
が
しました
goldennews
が
しました
出す方もバカだし食う方もバカ
国は早く鳥の生食も禁止してくれ〜
goldennews
が
しました
goldennews
が
しました
クソッタレ
goldennews
が
しました
goldennews
が
しました
goldennews
が
しました
しかもそれをレバーでやるガイジw
goldennews
が
しました
火を通した方がおいしい
goldennews
が
しました
健康保険を真面目に払ってるのがバカらしくなる
goldennews
が
しました
体内に菌が居る肉炙って安全と思ってる中卒レベルの頭をどうにかした方がいい
goldennews
が
しました
好みだと言われればそれまでだが……
goldennews
が
しました
goldennews
が
しました
むしろ新鮮な鶏肉にこそ多く含まれている
南九州のように生食用鶏肉の加工基準を厳しく設けているところ以外では
生食や生焼けの鶏肉を食べるべきではない
goldennews
が
しました
goldennews
が
しました
絶対頭おかしいよ
goldennews
が
しました
カンピロバクターって、
ミニ四駆みたい
goldennews
が
しました
・コメントは非公開、規制の対象となる場合があります。書き込みが行えない場合、IP由来の巻き込み規制の可能性があります。