- 1 :ななしさん :25/05/02(金) 02:09:27 ID:???
-
やはり鰻重
- 2 :ななしさん :25/05/02(金) 02:11:27 ID:???
-
鰻重のような男になれ
- 4 :ななしさん :25/05/02(金) 02:12:37 ID:???
-
敢えてここで鰻重
- 3 :ななしさん :25/05/02(金) 02:12:27 ID:???
-
うなぎ美味しいから数ヶ月に1度食べてるけど
頑張れば激安のニセうな重作れそうなもんなのにとなんとなく思いながら食べてる
- 16 :ななしさん :25/05/02(金) 02:44:28 ID:???
-
>>3
ナマズはパサパサだったしうな次郎はただのかまぼこだし難しくねぇかな
- 5 :ななしさん :25/05/02(金) 02:14:49 ID:???
-
学生さん
- 6 :ななしさん :25/05/02(金) 02:15:18 ID:???
-
いいかい「」さん
鰻重をな鰻重をいつでも食べられるようになりな
- 7 :ななしさん :25/05/02(金) 02:16:41 ID:???
-
>>6
ちょっと偉くなりすぎ
- 11 :ななしさん :25/05/02(金) 02:24:56 ID:???
-
鰻重通いの生活も悪くないな…
- 13 :ななしさん :25/05/02(金) 02:30:40 ID:???
-
おいしいけどそんなしょっちゅう食べるようなもんでもない気はする
- 15 :ななしさん :25/05/02(金) 02:40:36 ID:???
-
鰻食いてえなぁ アナゴで妥協してる
- 18 :ななしさん :25/05/02(金) 02:47:14 ID:???
-
そう言えばワシントン条約でうなぎ規制されるんだっけ
- 26 :ななしさん :25/05/02(金) 03:00:28 ID:???
-
>>18
減ってるので保護しないと
- 19 :ななしさん :25/05/02(金) 02:49:53 ID:???
-
釣ればタダやで
- 20 :ななしさん :25/05/02(金) 02:53:46 ID:???
-
アナゴでもいいじゃんッ
- 21 :ななしさん :25/05/02(金) 02:55:59 ID:???
-
穴子の蒸籠蒸しは別もんだよ
- 22 :ななしさん :25/05/02(金) 02:56:26 ID:???
-
アナゴもおいしいけどだいぶ味違わない?
- 23 :ななしさん :25/05/02(金) 02:57:11 ID:???
-
脂のノリが違うからね
アナゴはどうあってもウナギにはなれない
- 27 :ななしさん :25/05/02(金) 03:02:54 ID:???
-
完全養殖の手法自体は確立されて後はコストを安くするだけだからうなぎが高くはなっても食べられなくなることはないだろうな
- 28 :ななしさん :25/05/02(金) 03:04:50 ID:???
-
>>27
確立されたの!?
将来的に今の牛丼くらいの感覚でウナギが食えるようになる可能性もあるってことか夢がある
- 31 :ななしさん :25/05/02(金) 03:07:33 ID:???
-
ウナギの稚魚は減ってるらしいが成魚が減ってる気があんまりしないんだよな
簡単にいっぱい釣れるよウナギ
- 71 :ななしさん :25/05/02(金) 08:36:25 ID:???
-
>>31
簡単にいっぱい釣れるなら減ってるんじゃ…
- 32 :ななしさん :25/05/02(金) 03:08:26 ID:???
-
いーや白焼きにわさび醤油だね
- 33 :ななしさん :25/05/02(金) 03:08:39 ID:???
-
うなぎの稚魚輸入頼りなので輸入規制掛かるとうなぎ食べられなく成るのは確実
- 34 :ななしさん :25/05/02(金) 03:12:32 ID:???
-
今年はシラスウナギ豊漁だったぜ
- 35 :ななしさん :25/05/02(金) 03:13:26 ID:???
-
うな重 うな重 うな重
うめ〜〜〜!
6000円
- 37 :ななしさん :25/05/02(金) 03:21:12 ID:???
-
>>35
- 39 :ななしさん :25/05/02(金) 03:26:16 ID:???
-
>>35
これを書き込みに来たのに
- 36 :ななしさん :25/05/02(金) 03:13:48 ID:???
-
今年はウナギ取れすぎて稚魚の価格が例年の1/10だってさ
- 38 :ななしさん :25/05/02(金) 03:21:44 ID:???
-
浅草でウナギのコースを食べたんだけど金額を見て
食べ放題だったら何回も行けるんだろうなって考えちゃう
美味しいけど値段に見合わない
- 41 :ななしさん :25/05/02(金) 03:37:54 ID:???
-
すき家のでさえうめえってなるからお高いの食ったらめちゃくちゃうまいんだろうな
- 42 :ななしさん :25/05/02(金) 03:38:18 ID:???
-
この間浜名湖で食べたらガチで美味しかった
また行かなくてはいけない…
- 43 :ななしさん :25/05/02(金) 03:39:34 ID:???
-
ずっとうまいけど15年前の2.5倍くらいするじゃん
- 45 :ななしさん :25/05/02(金) 04:07:08 ID:???
-
吉野家のうな重おいしいよ
- 46 :ななしさん :25/05/02(金) 04:10:03 ID:???
-
業スーの冷凍鰻でもわりと満足できる
- 47 :ななしさん :25/05/02(金) 04:12:35 ID:???
-
冷凍庫にくら寿司のウナギ蒲焼常備してる
いつだってウナギ食えるんだと心にゆとりが持てる
- 49 :ななしさん :25/05/02(金) 05:30:32 ID:???
-
すき家のうな丼で十分美味しい
安いし
- 48 :ななしさん :25/05/02(金) 04:32:05 ID:???
-
滅多に行かないから行く時はがっつり1尾入ってる鰻重と白焼き1尾食う
- 51 :ななしさん :25/05/02(金) 05:36:07 ID:???
-
なんでここ最近鰻屋が増えたんだろう
- 54 :ななしさん :25/05/02(金) 06:47:38 ID:???
-
>>51
「黙って中国産を使うから問題になるのであって最初から中国産だと言って安くすれば人気になるんじゃね?」と考えた人がいて
そうしたら実際に人気になったから周りが便乗した
- 52 :ななしさん :25/05/02(金) 05:51:02 ID:???
-
酒でも飲みに行ったら食える値段使うし飲まない俺は鰻に使うぜ
- 53 :ななしさん :25/05/02(金) 06:31:20 ID:???
-
白焼きを一度は食べないとなーと思っているがタレうめー
- 55 :ななしさん :25/05/02(金) 06:50:57 ID:???
-
朝から鰻重食っちまったじゃねえか
うまい
- 56 :ななしさん :25/05/02(金) 06:57:28 ID:???
-
食べて応援は鬼畜の所業だと思った
- 57 :ななしさん :25/05/02(金) 07:17:15 ID:???
-
タレだけで良いとかいう人いるけど実際食うと鰻がないと駄目だろ…となる
- 62 :ななしさん :25/05/02(金) 08:01:28 ID:???
-
>>57
他の魚で蒲焼にしたやつがなんか違う…ってなるからやっぱりタレとうなぎのシナジー効果高い
- 59 :ななしさん :25/05/02(金) 07:34:32 ID:???
-
年食うとカルビとか食えなくなるっていうけどウナギもダメになるの年寄り「」
- 60 :ななしさん :25/05/02(金) 07:41:50 ID:???
-
>>59
いえ全然
80になっても大好物ですよ
- 61 :ななしさん :25/05/02(金) 07:42:08 ID:???
-
>>59
うちのばあちゃんは90超えてもウナギ大好きだよ
- 63 :ななしさん :25/05/02(金) 08:01:58 ID:???
-
ウナギ大好きなんだけど実際1匹100円くらいの格安で買えるなら毎日食べてると思う……たぶん
- 65 :ななしさん :25/05/02(金) 08:08:29 ID:???
-
高いってもチェーン居酒屋でクソみてぇなバイト料理食わされるならこっちを食ってさっさと帰る!ってなった弊社の懇親会
- 29 :ななしさん :25/05/02(金) 03:05:31 ID:???
-
鰻食べたいなァ…
- 30 :ななしさん :25/05/02(金) 03:06:57 ID:???
-
鰻食べなきゃ死んじゃうよぉ!
・コメント投稿者は投稿によって生じた結果につき、全ての責任を持つものとします。
・コメントは非公開、規制の対象となる場合があります。(過度な暴言、連投、記事に関係の無いコメント等)
・書き込みが行えない場合、IP由来の巻き込み規制の可能性があります。
コメント一覧 (41)
こいつらが全部同じ味ならこんなに苦労しないのに
goldennews
が
しました
goldennews
が
しました
年金で食べるうな重うめえ〜!!!学生はかまぼこでも食ってろwww
goldennews
が
しました
上や特上が千円台というのは凄い
goldennews
が
しました
なんやこのジジカス?
goldennews
が
しました
goldennews
が
しました
安西先生
goldennews
が
しました
タレが美味いんやろ?
goldennews
が
しました
goldennews
が
しました
と思ったが、やはりあれはうなぎと飯メインで
あとは漬物と汁くらいがベストか
goldennews
が
しました
問題は稚魚の餌がサメの卵のからを細かく砕いたやつとかコストが高い
goldennews
が
しました
goldennews
が
しました
goldennews
が
しました
甘辛+脂の組み合わせが凶悪
goldennews
が
しました
goldennews
が
しました
goldennews
が
しました
goldennews
が
しました
goldennews
が
しました
goldennews
が
しました
毎回そう思ってるのにうな重にしちゃうし1枚半とか無駄に贅沢して無言で処理し続けてる
goldennews
が
しました
goldennews
が
しました
goldennews
が
しました
もちろん高いやつの方がうまいけども…
あと、すき家のうな牛好きなんよな
うなぎオンリーより隣に味変できる牛丼がいるから飽きずに食べれる
goldennews
が
しました
goldennews
が
しました
鰻食うならコスパ最強、お店で3500〜のモノ食べるより満足度高いし美味い。
養殖産ならではのこれでもかってくらいの脂ノリが良く食べ応え抜群
天然物の繊細な身が好きな人には合わんね
goldennews
が
しました
・コメントは非公開、規制の対象となる場合があります。(過度な暴言、連投、記事に関係の無いコメント等)
・書き込みが行えない場合、IP由来の巻き込み規制の可能性があります。