
- 2 :ななしさん :25/05/06(火) 21:33:57 ID:???
-
腹減ったから唐揚げとかサッと作ってよ
- 14 :ななしさん :25/05/06(火) 21:36:34 ID:???
-
肉なんてどれも一緒だろ
- 6 :ななしさん :25/05/06(火) 21:35:16 ID:???
-
弱火で10分ってことは強火で5分だな
|
- 7 :ななしさん :25/05/06(火) 21:35:18 ID:???
-
みりん風は安く酔えるからおすすめだよ
- 4 :ななしさん :25/05/06(火) 21:34:18 ID:???
-
皿洗いが一番めんどくさい
- 5 :ななしさん :25/05/06(火) 21:34:52 ID:???
-
>>4
料理によるけど概ね正しいから困る
- 10 :ななしさん :25/05/06(火) 21:35:37 ID:???
-
揚げ物終わって油流し台に捨てたら何もしてないのに壊れた
- 11 :ななしさん :25/05/06(火) 21:35:50 ID:???
-
砂糖あるからみりんいらない
- 15 :ななしさん :25/05/06(火) 21:36:34 ID:???
-
ポテトサラダくらい総菜じゃなくてちゃんと料理しろよ
- 16 :ななしさん :25/05/06(火) 21:36:42 ID:???
-
揚げ物に粉つけなくてもよくない?
- 18 :ななしさん :25/05/06(火) 21:37:48 ID:???
-
無洗米って洗剤使わなくてもいいのすごいよね
- 19 :ななしさん :25/05/06(火) 21:38:17 ID:???
-
簡単な冷やし中華でいいよ
- 21 :ななしさん :25/05/06(火) 21:38:28 ID:???
-
ウスターソースは出汁・醤油・味噌の代替となる完全調味料
- 26 :ななしさん :25/05/06(火) 21:40:31 ID:???
-
>>21
料理のさしすせそ最後の刺客…
- 22 :ななしさん :25/05/06(火) 21:39:26 ID:???
-
ちょっと塩を入れ過ぎたようなので砂糖で中和します
- 23 :ななしさん :25/05/06(火) 21:39:29 ID:???
-
ピーマンの肉詰めとか簡単に作れるわ
- 24 :ななしさん :25/05/06(火) 21:39:33 ID:???
-
レシピ通りだったら簡単でしょ?
- 27 :ななしさん :25/05/06(火) 21:40:47 ID:???
-
今日はなんでもいいよ
簡単につくれるやつで
- 204 :ななしさん :25/05/06(火) 22:32:12 ID:???
-
>>27
えーなんでもいいとは言ったけど
晩飯に焼きそばはなくない?実家では出たことないよ
- 209 :ななしさん :25/05/06(火) 22:33:26 ID:???
-
>>204
…すぞ
- 28 :ななしさん :25/05/06(火) 21:41:05 ID:???
-
急ぎだから強火にするね
- 29 :ななしさん :25/05/06(火) 21:41:09 ID:???
-
バターが無い?サラダ油でいいよね
- 31 :ななしさん :25/05/06(火) 21:41:42 ID:???
-
減塩の為にうすくち醤油使おう
- 33 :ななしさん :25/05/06(火) 21:41:46 ID:???
-
だいたいチーズ入れれば食える
- 34 :ななしさん :25/05/06(火) 21:41:58 ID:???
-
今日は夕飯にフランス料理のフルコースを作りました
- 39 :ななしさん :25/05/06(火) 21:43:52 ID:???
-
レシピサイトのコメント見てると牛乳がないので水でもいいですか?みたいな質問多くて頭痛くなる
- 40 :ななしさん :25/05/06(火) 21:43:59 ID:???
-
コロッケとか作るの簡単でしょ
- 41 :ななしさん :25/05/06(火) 21:44:11 ID:???
-
クックドゥ使って手料理とか言わないでよ
- 47 :ななしさん :25/05/06(火) 21:45:42 ID:???
-
>>41
こいつ…
- 194 :ななしさん :25/05/06(火) 22:29:26 ID:???
-
>>41
いい感じにかなりムカつく
- 36 :ななしさん :25/05/06(火) 21:42:34 ID:???
-
企業努力が〜
- 44 :ななしさん :25/05/06(火) 21:45:00 ID:???
-
クックドゥ無しで料理作ってみてわかるクックドゥの凄さ
- 62 :ななしさん :25/05/06(火) 21:48:31 ID:???
-
>>44
混ぜるだけで味が決まるの楽でいいし細かい調味料の買い出しがないのが素晴らしい
- 67 :ななしさん :25/05/06(火) 21:49:15 ID:???
-
>>44
わざわざ色んな醤を揃えて作る気にはならんわな…
- 45 :ななしさん :25/05/06(火) 21:45:03 ID:???
-
塩が一番素材の味が分かるんだよ
- 42 :ななしさん :25/05/06(火) 21:44:43 ID:???
-
料理で酒入れる理由が分かってない
- 43 :ななしさん :25/05/06(火) 21:44:46 ID:???
-
酒がなかったら水でいいよ
- 46 :ななしさん :25/05/06(火) 21:45:35 ID:???
-
鉄フライパン以外邪道
- 48 :ななしさん :25/05/06(火) 21:45:47 ID:???
-
どうせ煮るんだから湯通しとか無駄なんだよ
- 49 :ななしさん :25/05/06(火) 21:45:49 ID:???
-
この包丁切れない
- 54 :ななしさん :25/05/06(火) 21:47:21 ID:???
-
中華鍋洗うなよ
- 53 :ななしさん :25/05/06(火) 21:47:11 ID:???
-
茹でこぼすってあるから鍋から吹き出るまで茹でたんだけど
- 56 :ななしさん :25/05/06(火) 21:47:25 ID:???
-
メイン1品とサラダくらいの簡単な献立でいいよ
- 61 :ななしさん :25/05/06(火) 21:48:02 ID:???
-
とりあえずめんつゆがあればどうにかなるって
- 63 :ななしさん :25/05/06(火) 21:48:38 ID:???
-
こんなん誰でも作れるだろ
- 66 :ななしさん :25/05/06(火) 21:49:12 ID:???
-
卵焼きってただ巻くだけだろ?何で形崩れてんだよ
- 68 :ななしさん :25/05/06(火) 21:49:30 ID:???
-
やっぱ炒める時は強火だよなー
- 69 :ななしさん :25/05/06(火) 21:50:24 ID:???
-
買ったほうが早インパラ
- 73 :ななしさん :25/05/06(火) 21:51:32 ID:???
-
>>69
こいつはエアプではない
- 70 :ななしさん :25/05/06(火) 21:50:26 ID:???
-
人参は皮剥く必要無いよ
- 77 :ななしさん :25/05/06(火) 21:52:48 ID:???
-
>>70
実際剥かなくてよくない?
- 71 :ななしさん :25/05/06(火) 21:50:47 ID:???
-
味噌汁ってお湯に味噌溶かすだけじゃん
- 85 :ななしさん :25/05/06(火) 21:54:21 ID:???
-
>>71
出汁入りの液状の味噌まじで便利
- 72 :ななしさん :25/05/06(火) 21:51:31 ID:???
-
安物のウインナーじゃなくてシャウエッセンがいいんだけど
- 74 :ななしさん :25/05/06(火) 21:51:55 ID:???
-
ソーセージは特級?が良いんだろう?
- 76 :ななしさん :25/05/06(火) 21:52:45 ID:???
-
>>74
香薫くらいならそれなりに安売りしてるし…
- 78 :ななしさん :25/05/06(火) 21:52:55 ID:???
-
卵くらい常備しておけよ
- 79 :ななしさん :25/05/06(火) 21:53:15 ID:???
-
レンジなんか使うのは料理とは言えない
- 80 :ななしさん :25/05/06(火) 21:53:42 ID:???
-
酒とかみりんとか要らないだろ
- 81 :ななしさん :25/05/06(火) 21:53:44 ID:???
-
鍋あれば炊けるんだし炊飯器なんか要らない
- 83 :ななしさん :25/05/06(火) 21:54:06 ID:???
-
味の素最後にぶっかけりゃなんでも美味しくなるよ
- 86 :ななしさん :25/05/06(火) 21:54:24 ID:???
-
家で作るより普通にスーパーの惣菜のほうが美味いだろ
- 84 :ななしさん :25/05/06(火) 21:54:19 ID:???
-
作ればタダみたいなもんやぞ!
- 87 :ななしさん :25/05/06(火) 21:54:39 ID:???
-
ちゃんと栄養バランス考えてる?
- 88 :ななしさん :25/05/06(火) 21:55:13 ID:???
-
節約の為に総菜で済ませずに自分でコロッケ作ろうよ
- 89 :ななしさん :25/05/06(火) 21:55:25 ID:???
-
自炊のほうが高いよ
- 90 :ななしさん :25/05/06(火) 21:55:27 ID:???
-
ミートソースの自作にローリエは不要
- 91 :ななしさん :25/05/06(火) 21:56:08 ID:???
-
納豆の賞味期限なんて一、二週間過ぎても大丈夫だよ
- 93 :ななしさん :25/05/06(火) 21:56:20 ID:???
-
やっぱカレーはルゥから作らないとダメだよね〜
- 96 :ななしさん :25/05/06(火) 21:56:41 ID:???
-
>>93
増えるな増えるな
- 98 :ななしさん :25/05/06(火) 21:56:47 ID:???
-
肉なんて塩コショウかけて適当に焼くだけだろ
- 99 :ななしさん :25/05/06(火) 21:56:48 ID:???
-
無塩バターの方がおいしいよ
- 101 :ななしさん :25/05/06(火) 21:56:51 ID:???
-
ココイチのカレーは不味い
- 104 :ななしさん :25/05/06(火) 21:58:08 ID:???
-
化学調味料はケミカルな味がする
- 109 :ななしさん :25/05/06(火) 21:59:53 ID:???
-
ぶっちゃけ唐揚げって後始末面倒だけど雑に作るだけなら簡単だよね
- 159 :ななしさん :25/05/06(火) 22:21:49 ID:???
-
>>109
ビニール袋で下味付けてビニール袋で粉まぶすようにして油も少量で揚げ焼きにするようにしたらすげえ楽
おかげで頻度が増えちゃって太って困るわ
- 108 :ななしさん :25/05/06(火) 21:59:50 ID:???
-
ポテサラ追加で
- 113 :ななしさん :25/05/06(火) 22:01:34 ID:???
-
ポテサラくらい買わずに自分で作れよ…
- 112 :ななしさん :25/05/06(火) 22:01:09 ID:???
-
俺の唐揚げは冷凍食品のより美味いぜ
- 119 :ななしさん :25/05/06(火) 22:03:54 ID:???
-
>>112
企業努力に勝てる訳ないだろ
- 115 :ななしさん :25/05/06(火) 22:02:26 ID:???
-
テフロンなんてダメだよ
- 116 :ななしさん :25/05/06(火) 22:02:54 ID:???
-
得意料理?肉じゃがかな
- 117 :ななしさん :25/05/06(火) 22:03:47 ID:???
-
煮物なんてみりんと麺つゆ入れて煮込むだけだろ?
- 118 :ななしさん :25/05/06(火) 22:03:54 ID:???
-
自作したみりんが一番うまい
- 120 :ななしさん :25/05/06(火) 22:05:52 ID:???
-
>>118
は、犯罪者
- 123 :ななしさん :25/05/06(火) 22:07:34 ID:???
-
玉ねぎが透明になるまで炒めるって書いてあるけど透明にならないんだけど
- 128 :ななしさん :25/05/06(火) 22:11:41 ID:???
-
>>123
そいえば、昨日料理番組見てた流れで、旦那が「玉ねぎを透明になるまで炒めるって簡単に言うけど、あれめっちゃ難しい」って言い出して、あれ旦那料理上手なのになんで?って突き詰めた結果を簡単な図にしてみました。 pic.twitter.com/pTwB1LYS6Q
— カンブリ屋 (@CAMBRI_YA) 2019年1月25日 - 127 :ななしさん :25/05/06(火) 22:11:13 ID:???
-
簡単にハンバーグでいいよ
- 129 :ななしさん :25/05/06(火) 22:11:54 ID:???
-
混ぜて焼くだけのもん手料理って出されてもな…
- 130 :ななしさん :25/05/06(火) 22:12:04 ID:???
-
コロッケなんて簡単だろ?
- 132 :ななしさん :25/05/06(火) 22:14:08 ID:???
-
あー…なんでもいいよ
これエアプにしか出ない言葉だと思ってる
- 133 :ななしさん :25/05/06(火) 22:14:41 ID:???
-
オイスターソース?
よく使い切れるね
- 134 :ななしさん :25/05/06(火) 22:15:54 ID:???
-
味覇…味覇は全てを解決する…
- 142 :ななしさん :25/05/06(火) 22:16:51 ID:???
-
>>134
なんつーか定型に沿って言うとエアプ度アップするな
- 136 :ななしさん :25/05/06(火) 22:16:00 ID:???
-
鯛釣ってきたからさ
これでサッと鯛めしとか作ってよ
- 161 :ななしさん :25/05/06(火) 22:22:36 ID:???
-
>>136
釣る人はおろすとこまでできるんじゃないか?
- 176 :ななしさん :25/05/06(火) 22:27:07 ID:???
-
>>161
海沿いのスーパーでバイトしてたけど意外と刺身にしてくれって持ってくる奴いる
だいたい小鯵とかだし炎天下にレジ袋とかに入れて持ってくるから刺身になんかできるわけないが
- 137 :ななしさん :25/05/06(火) 22:16:09 ID:???
-
料理するようになると今日なにがいい?って聞かれると冷蔵庫の中身を確認して答えるようになる
- 144 :ななしさん :25/05/06(火) 22:17:55 ID:???
-
>>137
まず料理するようにならないと
その日食べる物だけ買って食う生活になるから
冷蔵庫の中に物があるって状態にならないんだよね…
- 138 :ななしさん :25/05/06(火) 22:16:21 ID:???
-
おにぎりなんて簡単だろ
握ればいいだけなんだし
- 140 :ななしさん :25/05/06(火) 22:16:31 ID:???
-
18:00 カフェで妻とまったり
19:00 家族に得意料理(ステーキ)を振舞う→家族全員から大絶賛
- 145 :ななしさん :25/05/06(火) 22:18:24 ID:???
-
カロリー気になるから砂糖とバター減らすか
- 146 :ななしさん :25/05/06(火) 22:18:25 ID:???
-
味の素つかうと全部味の素の味になるから使わない
- 148 :ななしさん :25/05/06(火) 22:18:54 ID:???
-
餃子くらい手作りしろ
- 150 :ななしさん :25/05/06(火) 22:19:00 ID:???
-
米って洗っても洗っても汚れが出るよね
- 151 :ななしさん :25/05/06(火) 22:19:17 ID:???
-
砂糖と酒を倍にすればみりん入れなくてもいいよ
- 152 :ななしさん :25/05/06(火) 22:20:04 ID:???
-
無ければなくても良いですって言うなよって思うよね?
- 153 :ななしさん :25/05/06(火) 22:20:15 ID:???
-
大体麺つゆあれば事足りるよ
- 154 :ななしさん :25/05/06(火) 22:20:31 ID:???
-
クッキーにバターそんな要らんでしょ
太るよ
- 160 :ななしさん :25/05/06(火) 22:22:18 ID:???
-
味の素とかなんか危険なんでしょ?
- 165 :ななしさん :25/05/06(火) 22:24:32 ID:???
-
レンチン2分なら出力倍で1分でしょ
- 187 :ななしさん :25/05/06(火) 22:28:27 ID:???
-
ステーキは最初に強火で表面を固めてから弱火で火を入れると肉汁が中に止まってジューシーになるんだよ
- 171 :ななしさん :25/05/06(火) 22:25:54 ID:???
-
これなら冷凍食品の方が美味いね
- 177 :ななしさん :25/05/06(火) 22:27:11 ID:???
-
>>171
理性ではその通りだと認めてるけど感情が許せない
- 173 :ななしさん :25/05/06(火) 22:26:54 ID:???
-
メイラード反応
乳化
- 186 :ななしさん :25/05/06(火) 22:28:15 ID:???
-
料理にハサミ使うな
- 193 :ななしさん :25/05/06(火) 22:29:24 ID:???
-
クズ男エミュばっかりじゃねーか
- 163 :ななしさん :25/05/06(火) 22:23:31 ID:???
-
動画で見たのか変な豆知識みたいなの言ってくる率高い
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コメント一覧 (67)
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あんな簡単な料理すぐ出来上がるでしょww
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実際に言って離婚したアホの言及らしいで
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これは正論だろ
乾燥ローリエ1枚入れるくらいなら入れないのと変わらん
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あまり質の良くない食材のを誤魔化すため目的だったり、他の調味料で補填するなら
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自分で作るとあんなにめんどいのはないんだよな
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生水が危険なんて知らなかった・・・
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って料理しない父に言われてその通りに作ったらまぁまぁ旨くて草
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やったことないの?
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出汁の素?ハァ〜手抜きやな〜。昆布と鰹節使うもんやろ?
どっちも学生時代に実家から出たことない奴に言われたわ。ちなみに別人。
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大人は白トリュフをたっぷりかけたキャビアの握り飯が好きなんだよ
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千切りじゃなくザク切りでも十分美味しいし
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コクって何だよ
コクの意味を分かって使ってるヤツ1割もいないと思ってる
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深いなあ
豆豉、豆板醤、甜麺醤、オイスターソースなどなど揃えても、毎日中華料理しないなら、調味料には賞味期限があるんだよな
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単に甘味という結論を知らないのか
塩味は食塩相当量で食材の5%がベストと計れるが、甘味には色々あって正解がないからな
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後者は数回使ったら二度と使わない謎調味料だけ一丁前に揃えて俺は料理得意だぜヅラしてくるからエアプよりもウザい
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あれがブナピーか。
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