ポテサラに入っていて欲しい具材ってある?
    2025年05月21日 コメント(33) 飲食・料理 
    31355381_s


    1ななしさん :25/05/19(月) 11:31:17 ID:???
    俺は人参




    3ななしさん :25/05/19(月) 11:32:19 ID:???
    イブリガコ




    6ななしさん :25/05/19(月) 11:32:57 ID:???
    ハム




    2ななしさん :25/05/19(月) 11:32:16 ID:???
    ちくわ




    5ななしさん :25/05/19(月) 11:32:44 ID:???
    黒胡椒




    10ななしさん :25/05/19(月) 11:33:47 ID:???
    ハム入ってなかったらかなりがっかり




    12ななしさん :25/05/19(月) 11:34:41 ID:???
    きゅうり




    13ななしさん :25/05/19(月) 11:35:10 ID:???
    きゅうり




    14ななしさん :25/05/19(月) 11:35:25 ID:???
    きゅうり




    15ななしさん :25/05/19(月) 11:35:38 ID:???
    きゅうり




    19ななしさん :25/05/19(月) 11:36:05 ID:???
    きゅうり連投!?




    23ななしさん :25/05/19(月) 11:36:31 ID:???
    >>19
    それはそう
    きゅうり




    21ななしさん :25/05/19(月) 11:36:25 ID:???
    河童に侵食されたスレ




    17ななしさん :25/05/19(月) 11:35:46 ID:???
    水切りしたトマトとかどうだろうか




    25ななしさん :25/05/19(月) 11:36:45 ID:???
    ジャガイモ




    26ななしさん :25/05/19(月) 11:37:22 ID:???
    ポテトOUT
    きゅうりIN




    39ななしさん :25/05/19(月) 11:43:08 ID:???
    >>26
    昨日ポテサラ作った気がしたけどゆで卵、きゅうりとマカロニのサラダだったわ
    これかもしれん…




    28ななしさん :25/05/19(月) 11:37:55 ID:???
    そのままだとなんかの主食ペースト感があるけど
    きゅうり入れると一気にサラダ感が増す




    29ななしさん :25/05/19(月) 11:37:59 ID:???
    皮付きりんご




    30ななしさん :25/05/19(月) 11:38:44 ID:???
    そういやじゃがいもって単品しか使わないイメージあるけど男爵とメインクーンのブレンドとかありなのだろうか




    31ななしさん :25/05/19(月) 11:39:13 ID:???
    やめるんぬ




    33ななしさん :25/05/19(月) 11:40:56 ID:???
    うちのには角切りにしたプロセスチーズが入ってた




    34ななしさん :25/05/19(月) 11:41:03 ID:???
    しんじゃがを皮付きのまま潰したポテサラもいいぞ
    ウインナーとかベーコンがマジで合う
    ジャーマンポテトだな




    35ななしさん :25/05/19(月) 11:41:35 ID:???
    玉ねぎさえ入ってればそれで…




    36ななしさん :25/05/19(月) 11:42:00 ID:???
    スシローのポテサラはガリとか貝とか入っててうまかったんだよな




    42ななしさん :25/05/19(月) 11:44:29 ID:???
    >>36
    意外と甘じょっぱいのがいい感じになるよねガリ
    ピクルスとか入れてもいいのかな




    37ななしさん :25/05/19(月) 11:42:10 ID:???
    今の時期は茹でたそら豆入れるのも好き




    38ななしさん :25/05/19(月) 11:42:11 ID:???
    マヨネーズ入れる?




    43ななしさん :25/05/19(月) 11:45:01 ID:???
    >>38
    気分で




    48ななしさん :25/05/19(月) 11:49:07 ID:???
    >>38
    油と塩と酢だけで作ったりもする




    40ななしさん :25/05/19(月) 11:44:07 ID:???
    新玉ねぎのスライス




    44ななしさん :25/05/19(月) 11:46:20 ID:???
    ニンニクが効いていてほしい




    46ななしさん :25/05/19(月) 11:47:23 ID:???
    >>44
    ニンニクは初めて聞いたな
    それなら生姜とかもありなのだろうか




    62ななしさん :25/05/19(月) 11:53:31 ID:???
    >>46
    我が家ではベーコンとみじん切りのニンニクを油で炒めたものが混ぜ込まれてたよ




    84ななしさん :25/05/19(月) 12:09:22 ID:???
    >>62
    良い仕事をしている!
    うちに来てじゃがいもの皮を剥いても良いぞ!




    45ななしさん :25/05/19(月) 11:46:39 ID:???
    いぶりがっこ




    47ななしさん :25/05/19(月) 11:47:44 ID:???
    俺はポテサラのキャベツ許せないマン




    49ななしさん :25/05/19(月) 11:49:38 ID:???
    里芋で作ったことある
    劇的な変化はなかった




    50ななしさん :25/05/19(月) 11:50:11 ID:???
    缶詰みかん




    51ななしさん :25/05/19(月) 11:50:25 ID:???
    さつまいものポテサラも好きなんだけどあんまり食べれる機会がない




    86ななしさん :25/05/19(月) 12:09:55 ID:???
    >>51
    ほのかに甘くて優しい味がする...美味しいよね...




    53ななしさん :25/05/19(月) 11:50:43 ID:???
    最近じゃがいも高くないる




    54ななしさん :25/05/19(月) 11:50:58 ID:???
    ブラックペッパー




    55ななしさん :25/05/19(月) 11:51:16 ID:???
    >>54
    やっぱ粗挽き?




    58ななしさん :25/05/19(月) 11:52:36 ID:???
    >>55
    ミルでガリっと粗挽いた挽きたてのやつをね




    56ななしさん :25/05/19(月) 11:51:22 ID:???
    りんご




    57ななしさん :25/05/19(月) 11:51:25 ID:???
    色々作ったがしば漬け入りが美味い




    59ななしさん :25/05/19(月) 11:52:46 ID:???
    人参は火加減が難しいんだ




    60ななしさん :25/05/19(月) 11:52:49 ID:???
    明太子




    61ななしさん :25/05/19(月) 11:53:24 ID:???
    やっぱりシャキシャキした食感のアクセントが欲しい




    67ななしさん :25/05/19(月) 11:57:41 ID:???
    >>61
    了解!ゴボウ投入!




    72ななしさん :25/05/19(月) 11:59:38 ID:???
    >>61
    りんご!




    63ななしさん :25/05/19(月) 11:54:24 ID:???
    玉ねぎ
    紫の




    64ななしさん :25/05/19(月) 11:55:15 ID:???
    生クリーム入れるとリッチな気分になれるけどよく考えたら溶かしバターとかでも似たような感じになるのかな




    65ななしさん :25/05/19(月) 11:55:30 ID:???
    揚げタマネギが入ってたら惚れちゃう




    66ななしさん :25/05/19(月) 11:56:44 ID:???
    ポテサラにたくあんとか正気か?




    68ななしさん :25/05/19(月) 11:58:20 ID:???
    明太子




    74ななしさん :25/05/19(月) 12:00:29 ID:???
    おかず系ポテサラとおつまみ系ポテサラで違うと思う




    76ななしさん :25/05/19(月) 12:01:39 ID:???
    びっくらこんの塩昆布




    77ななしさん :25/05/19(月) 12:03:10 ID:???
    ソーセージ




    80ななしさん :25/05/19(月) 12:05:58 ID:???
    色々試した結果引き算の発想になる




    81ななしさん :25/05/19(月) 12:07:46 ID:???
    ツナが入ってないと満足できない




    82ななしさん :25/05/19(月) 12:08:16 ID:???
    ツナが入ったらツナサラダ
    卵が入ったら卵サラダ




    83ななしさん :25/05/19(月) 12:08:29 ID:???
    ケッパーとベーコン
    マスタード強めで頼む




    87ななしさん :25/05/19(月) 12:11:12 ID:???
    鶏むねとかディルピクルスも良い
    オリヴィエサラダになるけど




    85ななしさん :25/05/19(月) 12:09:23 ID:???
    マカロニ




    88ななしさん :25/05/19(月) 12:11:18 ID:???
    ポテト
    ベーコン
    きゅうり

    醤油
    黒胡椒




    89ななしさん :25/05/19(月) 12:12:27 ID:???
    居酒屋行くといぶりがっこのパフォーマンス高いな…て




    90ななしさん :25/05/19(月) 12:13:43 ID:???
    みかん




    91ななしさん :25/05/19(月) 12:14:52 ID:???
    家で作るときじゃがいもオンリーに沢山の黒胡椒だわ…
    たまーにコンビーフかアンチョビ




    92ななしさん :25/05/19(月) 12:16:42 ID:???
    イカの塩辛も結構いい




    93ななしさん :25/05/19(月) 12:16:55 ID:???
    俺はポテサラに入ってるしなしなになったきゅうりが好き




    94ななしさん :25/05/19(月) 12:20:47 ID:???
    きゅうりないと食感が全く変わっちゃうからな




    95ななしさん :25/05/19(月) 12:21:15 ID:???
    たくあんも良さそう、




    97ななしさん :25/05/19(月) 12:27:57 ID:???
    水分が増えてしまうものはいらねえ




    98ななしさん :25/05/19(月) 12:33:52 ID:???
    キューピーのレシピにあるオーソドックスなにんじんたまねぎキュウリハムの入ったポテサラ作ったけどうますぎ




    99ななしさん :25/05/19(月) 12:38:28 ID:???
    玉ねぎ




    102ななしさん :25/05/19(月) 12:43:41 ID:???
    ソセージとマスタード




    103ななしさん :25/05/19(月) 12:44:27 ID:???
    黒胡椒




    104ななしさん :25/05/19(月) 12:45:30 ID:???
    玉ねぎときゅうり




    105ななしさん :25/05/19(月) 12:46:27 ID:???
    とびっこ




    106ななしさん :25/05/19(月) 12:46:41 ID:???
    リンゴ




    107ななしさん :25/05/19(月) 12:47:04 ID:???
    ゴリラ




    108ななしさん :25/05/19(月) 12:48:10 ID:???
    らっきょう




    109ななしさん :25/05/19(月) 12:48:42 ID:???
    サラミ的なものを刻んで




    110ななしさん :25/05/19(月) 12:49:00 ID:???
    フライドオニオン




    111ななしさん :25/05/19(月) 12:49:13 ID:???
    ボソボソするからじゃがいも抜いて欲しい




    96ななしさん :25/05/19(月) 12:22:33 ID:???
    ボウルに一杯のポテトサラダが食いてえ


    PR

     コメント一覧 (33)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2025年05月21日 00:13
      • きゅうり
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2025年05月21日 00:22
      • マカロニ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2025年05月21日 00:30
      • 粗挽き胡椒
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2025年05月21日 00:31
      • サーモン
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2025年05月21日 00:32
      • 茗荷
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2025年05月21日 00:35
      • ちくわにポテサラ詰めて揚げた「サラダちくわ」
        ビールに合う
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2025年05月21日 00:36
      • ガリいいよね
        ガリと黒胡椒だけで美味しい
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2025年05月21日 00:38
      • ワイきゅうり嫌い
        スーパーの惣菜のポテサラ毎回きゅうり入ってないかじっくり見てから買う
        でも稀にきゅうり入ってないように見えて入っている偽装タイプがおるから困る
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2025年05月21日 00:41
      • じゃがいも
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2025年05月21日 00:41
      • カリカリベーコンとコーン入れる
        具材の域を超えるが、じゃがいもの代わりにかぼちゃで作っても甘くて美味い
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2025年05月21日 00:42
      • 歯ごたえの良いリンゴだわ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2025年05月21日 00:42
      • オニオンスライス。辛味のあるやつね
        黒胡椒も良い
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2025年05月21日 00:54
      • また飯テロゴリラ…クソっスね 忌憚のない意見って奴っス

        辛味を残した玉ねぎも美味いけど個人的にはしっかり火を通した玉ねぎを細かくしたのが好き。なんなら両方合わせて入れてもいい
        甘味とコクが増すんだ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2025年05月21日 01:12
      • 入っててほしい具材よりメインの芋に芯が無いかとかシャリシャリであらんでくれー!
        とか思いながら作る
        ポテサラは難儀な料理や
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2025年05月21日 01:28
      • 塩もみしたパリパリのきゅうり
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2025年05月21日 01:50
      • いぶりがっこのポテサラ美味いよなぁ
        ガリとかピクルスも良さそうやね
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2025年05月21日 02:53
      • 具材じゃないけど辛子。
        みんな入れないのか。パンチが効いて上手いと思うけど。
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 19. 金ぴか名無しさん
        • 2025年05月21日 07:12
        • >>17
          わかるカラシ美味いよな
          ちょっと濃いめの味付けにしておつまみっぽくちびちび食べるのが好き
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2025年05月21日 02:55
      • 明太子
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2025年05月21日 07:42
      • ちくわ入れると美味しいことに最近気付いた
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2025年05月21日 07:43
      • きゅうりないとポテサラだけ食べるってのが厳しくなる
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 26. 金ぴか名無しさん
        • 2025年05月21日 10:50
        • >>21
          きゅうりの水分を蛇蝎のごとく嫌う層ってなんなんだろうな
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 22. 金ぴか名無しさん
      • 2025年05月21日 07:59
      • 愛媛のごいちで食べたポテサラは角切りしたチーズ入ってて美味かった
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 23. 金ぴか名無しさん
      • 2025年05月21日 08:09
      • 紅しょうが
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 30. 金ぴか名無しさん
        • 2025年05月21日 15:41
        • >>23
          それ美味しそうだな
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 24. 金ぴか名無しさん
      • 2025年05月21日 10:39
      • ベーコンとかニンニクはポテサラじゃなくてマッシュドポテトにならないか?違う料理なのかわからないけど
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 25. 金ぴか名無しさん
      • 2025年05月21日 10:40
      • これはきゅうり。ポテサラ食べた回数多い人ほどきゅうりと言う
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 27. 金ぴか名無しさん
      • 2025年05月21日 12:26
      • ポテトとマヨネーズが入って無いって、はたしてポテサラなのか?
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 28. 金ぴか名無しさん
      • 2025年05月21日 14:30
      • ポテサラの空き容器をお湯で洗うとカメムシの臭いがする
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 29. 金ぴか名無しさん
      • 2025年05月21日 15:41
      • ピンクペッパー
        どこで食べたポテサラか覚えていないけど、プチプチ食感と香りが最高だった
        あとは、キュウリ、タマネギ、ニンジン
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 31. 金ぴか名無しさん
      • 2025年05月21日 17:29
      • 入れてほしいものは特にないけどマヨネーズは抜いてほしい
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 32. 金ぴか名無しさん
      • 2025年05月21日 20:42
      • 粒マスタード入れちゃう
        ちょいはちみつも隠し味で入れる
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 33. 金ぴか名無しさん
      • 2025年05月22日 12:49
      • ベーコンとブロッコリー
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ・コメント投稿者は投稿によって生じた結果につき、全ての責任を持つものとします。
    ・コメントは非公開、規制の対象となる場合があります。書き込みが行えない場合、IP由来の巻き込み規制の可能性があります。
      当サイトについて
      当サイトにはバナー広告とAmazonアソシエイトのリンクが含まれます。
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク