ついにそうめんを主食にする季節になってしまった
    2025年06月19日 コメント(44) 飲食・料理 
    3804478_s


    2ななしさん :25/06/17(火) 22:38:45 ID:???
    茹でるのめどい




    4ななしさん :25/06/17(火) 22:40:38 ID:???
    >>2
    すぐ茹で上がるだろ!




    3ななしさん :25/06/17(火) 22:40:29 ID:???
    暑い中たっぷりの熱いお湯をグラグラ沸かすのは正気ではない




    7ななしさん :25/06/17(火) 22:45:08 ID:???
    そうめんってローカロリーさっぱりなツラしてるのに結構カロリーあんだよな…




    19ななしさん :25/06/17(火) 22:55:47 ID:???
    >>7
    小麦粉の塊なんだしそりゃあね…




    22ななしさん :25/06/17(火) 22:58:21 ID:???
    小麦粉の塊なのもそうなだけど
    麺を細くするときに油塗ってるからねそうめんって




    10ななしさん :25/06/17(火) 22:47:41 ID:???
    茹でてからザルで冷たい水でしっかり絞めたやつほどうまい
    そして揖保乃糸や島原そうめんはすごいうまい




    12ななしさん :25/06/17(火) 22:50:22 ID:???
    安いそうめん買ったら明らかに美味しくなくて揖保乃糸しか食えない体なのを実感した




    5ななしさん :25/06/17(火) 22:41:53 ID:???
    この間くそほどセールで安くなってたそうめんをついに開封した
    なんと18kgで7500円!安い!安すぎて不安!
    ってなってたけど案外普通に食えるなこれ…




    9ななしさん :25/06/17(火) 22:46:52 ID:???
    18Kgって何グラムになるんだ




    11ななしさん :25/06/17(火) 22:49:16 ID:???
    >>9
    18000g!360束!180〜120食分くらい!
    安いそうめんってクソなこと多いから結構不安だったが悪くはない




    13ななしさん :25/06/17(火) 22:51:29 ID:???
    https://kuradashi.jp/products/8789255979157?variant=46054920913045
    バイナウ!




    18ななしさん :25/06/17(火) 22:55:14 ID:???
    >>13
    何年分だよこれ




    20ななしさん :25/06/17(火) 22:56:30 ID:???
    そうめん18キロ!?
    しかも賞味期限来年3月!!




    26ななしさん :25/06/17(火) 23:01:02 ID:???
    >>20
    米代わりに毎日食ったらすぐやぞ




    21ななしさん :25/06/17(火) 22:57:50 ID:???
    一食200g茹でて90日
    まあアリ化…?




    27ななしさん :25/06/17(火) 23:01:16 ID:???
    >>21
    味というかプリっと感的には揖保乃糸赤帯よりは良いと俺は感じた
    黒帯よりは下かなー
    でも1食50円くらいはお得!




    25ななしさん :25/06/17(火) 23:00:30 ID:???
    どっちかというとそうめんは食欲湧かない時にもさっぱりとカロリー取れるってのがウリなんじゃ…?




    31ななしさん :25/06/17(火) 23:05:41 ID:???
    暑い季節に汗をかいたときに食べる食べ物として塩味もあって優秀
    梅干しを添えてバランスもいい




    15ななしさん :25/06/17(火) 22:53:50 ID:???
    手延べって書いてあればまあそれほど外すことはない




    32ななしさん :25/06/17(火) 23:06:50 ID:???
    俺は白石温麺を冷たくして食うね




    34ななしさん :25/06/17(火) 23:08:13 ID:???
    コンビニで売ってるとうふそうめん風で素麺食った気になる
    開けてすぐ食える
    最高




    37ななしさん :25/06/17(火) 23:10:22 ID:???
    >>34
    あれどこのやつ食っても美味いから麺とつゆセットでいっぱい買いたい




    36ななしさん :25/06/17(火) 23:09:36 ID:???
    そうめんよりそばでいいか…




    38ななしさん :25/06/17(火) 23:10:26 ID:???
    >>36
    ゆでる手間はそうめんよりあるだろ




    39ななしさん :25/06/17(火) 23:10:38 ID:???
    湧いたら入れて再度沸騰したら蓋して時間まで放置でいいから楽
    うどんは時間かかりすぎてダメだね




    43ななしさん :25/06/17(火) 23:14:58 ID:???
    茹で時間を手間だと考えたことないな
    キッチンにつきっきりな訳じゃないし




    40ななしさん :25/06/17(火) 23:12:13 ID:???
    手延じゃなくても俺はいいや
    ミョウガ食うための脇役でしか無い




    41ななしさん :25/06/17(火) 23:12:17 ID:???
    そうめんだとぶっかけそうめんが好き
    ささっと食える




    44ななしさん :25/06/17(火) 23:14:59 ID:???
    ずぞぞぞぞぞぞ




    45ななしさん :25/06/17(火) 23:15:08 ID:???
    認知度低めだけどタンタン素麺が好き
    豆乳と食べるラー油と鶏がらスープで簡単にできる




    47ななしさん :25/06/17(火) 23:15:59 ID:???
    揖保乃糸のハイエンドのやつ食ってみたい




    48ななしさん :25/06/17(火) 23:16:58 ID:???
    >>47
    三神は1回食ってみるのはマジでいいよ
    今まで食ってた素麺と別の食い物だ…ってなる
    俺は常食はしないなーとは思ったけどね黒帯うめー




    53ななしさん :25/06/17(火) 23:19:40 ID:???
    尼がたまに揖保乃糸の黒帯セールしてんだよな




    57ななしさん :25/06/17(火) 23:22:06 ID:???
    揖保乃糸の黒帯は王道って感じ
    これ買っとけば間違いないしこれよりおいしいそうめんは結構ちゃんと探さないとない




    54ななしさん :25/06/17(火) 23:20:07 ID:???
    ネギ・ショウガ・ミョウガ・ゴマ・ごま油・シソ・錦糸卵あたりはやる
    他にお勧めあったら教えて!




    50ななしさん :25/06/17(火) 23:17:58 ID:???
    🍆入れてにゅう麺に




    52ななしさん :25/06/17(火) 23:18:31 ID:???
    鶏のお吸い物の残りにドボンだ




    55ななしさん :25/06/17(火) 23:20:51 ID:???
    >>52
    鶏出汁とあうよねえ




    56ななしさん :25/06/17(火) 23:21:11 ID:???
    大根の先っちょをおろしていれたりする




    58ななしさん :25/06/17(火) 23:22:15 ID:???
    レトルトカレーを常温のままかけるとうまい
    マジで




    59ななしさん :25/06/17(火) 23:23:02 ID:???
    胡麻ダレにラー油ダバダバ入れて担々麺風にしたり業務用の豚骨スープとソースで焼きラーメン風にしたりアレンジしやすいからいくらあってもいい




    60ななしさん :25/06/17(火) 23:23:31 ID:???
    まぁ暖めても食えるからな…




    61ななしさん :25/06/17(火) 23:23:39 ID:???
    うどんが合うものは基本合う




    63ななしさん :25/06/17(火) 23:25:05 ID:???
    辛いのもいい食べるラー油とか青唐漬けとか




    64ななしさん :25/06/17(火) 23:25:26 ID:???
    つゆにきゅうりの細切りとごま油とお酢入れて冷やし中華風やる




    65ななしさん :25/06/17(火) 23:26:48 ID:???
    スライスしたきゅうりを軽く塩もみして
    刻んだザーサイと和えて汁に




    67ななしさん :25/06/17(火) 23:27:16 ID:???
    きゅうりはわかるけどザーサイは初めて聞いた
    おもしろいな




    66ななしさん :25/06/17(火) 23:27:15 ID:???
    6月ってそうめん食べてたっけ?
    暑すぎない?あまりに




    68ななしさん :25/06/17(火) 23:27:29 ID:???
    揖保と半田と島原以外のそうめん食べたことないな…




    70ななしさん :25/06/17(火) 23:29:11 ID:???
    >>68
    三輪そうめんはほっそい
    前に食った南関そうめんはほそいうどん…?ってなった




    72ななしさん :25/06/17(火) 23:31:37 ID:???
    三輪そうめん系の極細の奴はなんか舌触りちがいすぎておもしろいから一度食べてみるといいよ
    白髪とか白龍とかそういう名前でだしてるやつ




    71ななしさん :25/06/17(火) 23:31:21 ID:???
    group_h_image_985641
    https://www.mizkan.co.jp/product/group/?gid=8232

    これ美味しかったよ




    77ななしさん :25/06/17(火) 23:34:25 ID:???
    >>71
    つけ麺とかまぜ麺系のでこういうのは最近おおいけど素麺のもあるんだ…




    73ななしさん :25/06/17(火) 23:32:18 ID:???
    流しそうめんやりたいなあ
    実際やったらあんまり楽しくないかもしれないけど




    76ななしさん :25/06/17(火) 23:34:13 ID:???
    ファミマのそうめん弁当なにげに揖保乃糸使ってんだよ
    まあ弁当だから湯で置きってことになるのであれだが




    78ななしさん :25/06/17(火) 23:35:13 ID:???
    吉野家の冷汁につけて食うとけっこう美味いよ




    80ななしさん :25/06/17(火) 23:38:39 ID:???
    素麺の前にパスタがまだ大量にあるから冷やしつけパスタにしたいけどなんかいい付け汁ある?




    82ななしさん :25/06/17(火) 23:38:54 ID:???
    今日豚肉と小松菜と舞茸入れたあったかいつゆに冷たい素麺入れて食べたよ
    これうまいね夏バテしてても余裕で肉食える




    85ななしさん :25/06/17(火) 23:40:09 ID:???
    ぶっかけ素麺と豚しゃぶ組み合わせるのはよくやる




    86ななしさん :25/06/17(火) 23:40:43 ID:???
    つゆにラー油ネギ煎り胡麻でざるラーメン感出るから好き
    すいすい入っていく




    88ななしさん :25/06/17(火) 23:42:38 ID:???
    >>86
    俺はそれに酢入れるのもさっぱりして好き




    96ななしさん :25/06/17(火) 23:45:01 ID:???
    >>88
    今年やるわ!




    87ななしさん :25/06/17(火) 23:42:38 ID:???
    お湯一瞬でわいてほしい




    89ななしさん :25/06/17(火) 23:42:59 ID:???
    冬こそ素麺食べるんだよ
    氷水いらずで水道水でキンキンに冷えるぞ!




    90ななしさん :25/06/17(火) 23:43:41 ID:???
    >>89
    つけ麺とかもそうだけど水道水だけでしっかり締まるのは冬場の利点だよねえ
    欠点は寒い




    92ななしさん :25/06/17(火) 23:44:23 ID:???
    >>90
    こたつでなら?




    94ななしさん :25/06/17(火) 23:44:31 ID:???
    みょうがが無いだけで泣きそうになる




    95ななしさん :25/06/17(火) 23:44:45 ID:???
    梅干しがあると無敵になれる




    97ななしさん :25/06/17(火) 23:45:30 ID:???
    細切りにしたきゅうり入れてもいい?




    98ななしさん :25/06/17(火) 23:45:51 ID:???
    酢醤油絡めるのが結構良かった
    薬味いっぱい追加して




    99ななしさん :25/06/17(火) 23:45:59 ID:???
    冷蔵庫に胡麻ドレあまってるならめんつゆと割ってつけ汁にするといいよ
    ちょっと酸味聞いてるのがちょうどいい




    100ななしさん :25/06/17(火) 23:46:52 ID:???
    そうめんには葱より茗荷だな




    102ななしさん :25/06/17(火) 23:47:54 ID:???
    冷やしぶっかけに温玉あるとグレード上がるんだよなぁ
    タンパク質ありがとー




    104ななしさん :25/06/17(火) 23:48:06 ID:???
    ほぐした鯵の干物に大葉とミョウガ、ネギとすりごまを敷いて
    梅干しをひとつ乗せてやや薄めのキンキンに冷やしたツユをたっぷりと




    106ななしさん :25/06/17(火) 23:49:14 ID:???
    >>104
    冷や汁みたいなレシピだな
    絶対美味いわやってみる




    105ななしさん :25/06/17(火) 23:48:12 ID:???
    適当なドレッシングを薄めの出汁で伸ばして食う




    107ななしさん :25/06/17(火) 23:49:57 ID:???
    1分くらいで硬めに茹でて油そばとか担々麺とかペペロンチーノにするとめちゃくちゃビールに合うんですよ




    111ななしさん :25/06/17(火) 23:53:33 ID:???
    氷水の中にそうめん入れてキンキンに冷やしたのを熱い汁で食うのが最高なんだ




    113ななしさん :25/06/17(火) 23:54:16 ID:???
    そういや使ったことないけどわさびなんかも合うのかな
    どうもそうめん食う前は冒険色々しようと思ってるんだけど
    いざ食う時になって普通に麺つゆにつけて食べきってしまう




    115ななしさん :25/06/17(火) 23:56:19 ID:???
    >>113
    そばと似た感じになるだろ
    当然合うぞ




    114ななしさん :25/06/17(火) 23:55:25 ID:???
    冷やしトマトというかトマトの冷製スープも合うんだよな
    バジルも入れて…パスタだこれ




    116ななしさん :25/06/17(火) 23:56:49 ID:???
    とろろ温玉山葵いいぞ
    これからの季節はさらにオクラが乗る




    118ななしさん :25/06/17(火) 23:59:04 ID:???
    薬味やきゅうりを入れて野菜を摂ったつもりになってるけど足りてるんだろうか…




    120ななしさん :25/06/18(水) 00:00:33 ID:???
    >>118
    足りてはないぜ!




    121ななしさん :25/06/18(水) 00:02:45 ID:???
    >>118
    入れる量によるけど薬味程度の量だとまず足りてないと思う…




    124ななしさん :25/06/18(水) 00:03:39 ID:???
    野菜をたくさん摂るならソーメンチャンプルーにでもするか




    126ななしさん :25/06/18(水) 00:04:34 ID:???
    野菜取りたいなら上のレスであるようなサラダ形式のがいいよ
    あとは諦めて別で野菜食おう




    123ななしさん :25/06/18(水) 00:03:05 ID:???
    1把茹でるだけならフライパンが楽だってさっき気づいた




    127ななしさん :25/06/18(水) 00:05:31 ID:???
    カレーだ
    タイカレーにつけて食うんだ


    PR

     コメント一覧 (44)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2025年06月19日 11:23
      • そうめんは細い
        ひやむぎがちょうどいい
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 6. 金ぴか名無しさん
        • 2025年06月19日 11:32
        • >>1
          太さじゃ無いからあ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 7. 金ぴか名無しさん
        • 2025年06月19日 11:34
        • >>1
          そんなあなたには「半田そうめん」がおすすめ
          本当はひやむぎだけど特例で素麺を名乗ってる
          手延べで美味しいよ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 34. 金ぴか名無しさん
        • 2025年06月19日 13:31
        • >>1
          分かるザルから逃げるんよな
          茹で時間長くなるけどしゃーない
          カレーかけたりパスタみたいにしたり応用が効くんよ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2025年06月19日 11:24
      • 氷水を張った器にそうめんを浸す人は滅んでほしい
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2025年06月19日 11:30
      • 暑いと米が余りそうやな
        欲かいて出し惜しみしてた問屋が赤出せば良いわ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2025年06月19日 11:30
      • ひやむぎと十割蕎麦でローテーションしてる
        とろろ蕎麦おいしい
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2025年06月19日 11:30
      • 揖保乃糸初めて食べた時の衝撃よ
        他に高級素麺で美味しいのあったら教えて欲しい
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 9. 金ぴか名無しさん
        • 2025年06月19日 11:37
        • >>5
          三輪と小豆島、半田あたりかなあ。ただ、後者2つはうどんがチラつくんだよね・・・
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 23. 金ぴか名無しさん
        • 2025年06月19日 12:31
        • >>5
          すでに書かれてるけど、小豆島の「島の光」赤帯かな。
          去年テレビ番組で知ったんだが、その時は売切れ続出で買えなくて黒帯を買った。
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 41. 金ぴか名無しさん
        • 2025年06月19日 17:21
        • >>5
          島原素麺もええぞ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2025年06月19日 11:35
      • 昨日そうめん50g茹でて食べた
        おいしかったよ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2025年06月19日 11:37
      • ツナとネギ入れて濃いめのめんつゆ少量で食うのが一番美味い
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2025年06月19日 11:39
      • レトルトカレーぶっかけて食ってるわ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2025年06月19日 11:45
      • 姫路出張の時に取引先の人に連れられて行ったそうめんの里
        そこで初めて食べた揖保乃糸が美味すぎて安い素麺が食えない身体にされてしまった…
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 16. 金ぴか名無しさん
        • 2025年06月19日 11:52
        • >>12
          取引先の人に開発されてしまったんやね…
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2025年06月19日 11:46
      • 天ぷらうどんと同じで天ぷらあるだけで美味さ倍付
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2025年06月19日 11:51
      • そうめんはすぐ飽きるんよ
        週1なら我慢できるけど毎日食うのは無理だわ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2025年06月19日 11:52
      • そうめんはきちんと作ればうまい料理だろ
        茹で時間を守る、氷水で〆る、〆たら水分をきちんと切る
        この三つ守るだけでうまいぞ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 28. 金ぴか名無しさん
        • 2025年06月19日 12:48
        • >>15
          流しそうめん
          守れてなかった
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 43. 金ぴか名無しさん
        • 2025年06月19日 20:38
        • >>28
          まずいよ流しそうめん
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2025年06月19日 11:58
      • 奈良県民ワイ
        三輪そうめんを是非。にゅうめんおすすめ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 32. 金ぴか名無しさん
        • 2025年06月19日 13:18
        • >>17
          白龍おいしかったよ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2025年06月19日 12:06
      • パスタみたいに容器に水と乾麺入れてレンチンするだけで食べれるみたいなのが蕎麦うどん素麺にもあれば良いなぁ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2025年06月19日 12:09
      • 米高いから丁度いいしな
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2025年06月19日 12:14
      • 夏の始まりと言えばそうめん+麦茶の量産体制に入ることだな
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2025年06月19日 12:25
      • 半田そうめんが出てこないとかニワカかテメェら
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 22. 金ぴか名無しさん
      • 2025年06月19日 12:30
      • ゆでる前ワイ「6束余裕!でも一応5束にしておくか・・・・」
        ゆでた後ワイ「」
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 24. 金ぴか名無しさん
      • 2025年06月19日 12:32
      • 冷やしサラダパスタうどんもざるそばも美味しい季節
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 25. 金ぴか名無しさん
      • 2025年06月19日 12:33
      • 備蓄米があるからそれ食うわ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 26. 金ぴか名無しさん
      • 2025年06月19日 12:34
      • めんつゆにわさびも入れたい
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 27. 金ぴか名無しさん
      • 2025年06月19日 12:40
      • 1.8kgで6980円ってお買い得だな
        個人的に島原は揖保乃糸の次くらいに美味しいと思うから買おうかな…
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 29. 金ぴか名無しさん
      • 2025年06月19日 12:51
      • 夏場は暑いし簡単に素麺にでもするかと思い立ち袋の説明を読みながらまず鍋に水を張りお湯を沸かす
        その時点でワンルームな我が家の台所(兼玄関兼廊下)は灼熱になり、茹でてからシンクにお湯を捨てると大量の蒸気でまた熱い
        なので俺は冷凍うどんをレンチンして氷水で〆て素麺の代わりにした。二度と夏場に素麺は茹でないだろう
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 30. 金ぴか名無しさん
      • 2025年06月19日 13:06
      • お湯が沸いたらそうめんを投入、蓋をしてそのまま強火を維持
        再度沸騰してぶわーってなったらかき混ぜて火を止めて蓋をして指定されてる茹で時間まで待機
        これが美味しい茹で方な、省エネにもなる
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 31. 金ぴか名無しさん
      • 2025年06月19日 13:10
      • ワイは細うどん派。
        流水麺だっけ?あれ便利よな
        マズいけど
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 33. 金ぴか名無しさん
      • 2025年06月19日 13:22
      • 揖保乃糸一択やわ風味と舌触りと喉越しが違う。生姜ミョウガ大葉ネギはマストアイテム、喉乾くけど
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 35. 金ぴか名無しさん
      • 2025年06月19日 13:47
      • 白石温麺食べ比べ月間が始まる…
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 38. 金ぴか名無しさん
        • 2025年06月19日 15:35
        • >>35
          そうめんに比べて太めで短いから食べやすくて助かる
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 36. 金ぴか名無しさん
      • 2025年06月19日 13:54
      • ネギ・ワサビ→大葉・生姜→ゴマ油で炒めたナス→うずらの卵と順次薬味を追加して飽きずに食べきる
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 37. 金ぴか名無しさん
      • 2025年06月19日 15:01
      • あちぃ時はやっぱおろし蕎麦よ
        大根おろし鰹節ネギ刻み海苔ぶち込んで麺つゆぶっかけてサラサラっとね
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 39. 金ぴか名無しさん
      • 2025年06月19日 16:32
      • 冷房ガンガンに効かした部屋の中で
        グツグツのみそ汁そうめんも乙なもんやで〜
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 40. 金ぴか名無しさん
      • 2025年06月19日 16:36
      • サラダ用のごまだれをめんつゆ、酢、鶏ガラの素、水で割るとサッパリしてスルスルいける。
        茹でた鶏肉、きゅうり、トマトでなんちゃって棒々鶏風素麺がワイのおきに^^
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 42. 金ぴか名無しさん
      • 2025年06月19日 19:01
      • 食通でもないし毎日自炊する人間でもないけど、麺や麺汁の金額に見合う旨さの違いは群を抜いてる。100円と500円の差じゃ雲泥だわ、600円と1000円のラーメンじゃそんなに感じないのにな
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 44. 金ぴか名無しさん
      • 2025年06月19日 23:47
      • たらこスパの素と青シソ(チューブでもいい)混ぜるといっぱい食べられる
        レモン汁かけても美味しい。タコと大根おろしとシソと梅肉も美味しい
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ・コメント投稿者は投稿によって生じた結果につき、全ての責任を持つものとします。
    ・コメントは非公開、規制の対象となる場合があります。(過度な暴言、連投、記事に関係の無いコメント等)
    ・書き込みが行えない場合、IP由来の巻き込み規制の可能性があります。
      当サイトについて
      当サイトにはバナー広告とAmazonアソシエイトのリンクが含まれます。
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク