イタリア人が1番許せないの日本のパスタ、ナポリタンでなくカルボナーラだった
    2025年10月02日 コメント(134) 飲食・料理 
    33353102_s


    1muffin ★ :2025/10/02(木) 00:02:12.41 ID:Y89CZJ2J9.net




    12名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:07:46.67 ID:aqLS0zEt0.net
    美味きゃいいの




    13名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:08:18.41 ID:wxuv+UXw0.net
    魔改造こそ日本の国技だからな




    14名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:08:22.76 ID:ghaTTfvE0.net
    パスタを折ることかと思った




    438名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 03:26:11.35 ID:XcEYNr9C0.net
    >>14
    日本だと乾麺のうどんやそばを折って茹でるようなものかな




    4名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:03:38.58 ID:Dv8b4Vzo0.net
    あんかけスパ最高




    101名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:42:22.71 ID:+Ir3qSx00.net
    >>4
    エビフリャー乗せ
    赤味噌を添えて




    228名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:36:32.07 ID:1C+JlXbs0.net
    >>4
    鉄板ナポリタンのほうが好き




    5名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:03:53.97 ID:a+97wwo70.net
    ごちゃごちゃ言わんとどれが一番うまいか決めたらええんじゃ




    7名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:04:35.15 ID:RuVXa2Hq0.net
    カリフォルニアロールみたいなもんか




    15名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:08:44.50 ID:FnxkQ5FT0.net
    >>7
    それ日本人が考えたんだよ

    定期




    93名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:40:09.59 ID:1jLOc7Hw0.net
    >>7
    材料が違うんだからカリフォルニアロールを作って鉄火巻きですって言う感じじゃねーかな




    8名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:05:15.87 ID:n6Bt8c7F0.net
    日本人で言う寿司がそんな感じだろうけど
    それには圧倒的に本場が勝ってこそ
    イタ飯はそこまで圧倒的ではない




    58名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:26:02.78 ID:VZ6XcmXe0.net
    >>8
    それはアナタの理解力にもよるんだよ
    この話で言うなら豚ホホ肉の塩漬けにイメージ持てないだろ?豚バラ塩漬け、ベーコンて置き換えるんだから 自然薯って言ってるのに長芋でも一緒だろって言われたらアホかよになるだろ? イタリアの狩猟文化は歴史あるから部位も日本の数倍に分けるよ(日本も牛はそれなりに分けるけど更に倍くらいに分ける)
    オリーブなんかも最近はフレッシュも日本にあるけど酢漬けばっかりだっただろ、あれも現地では別の食べ物だからな 日本の地域でどこが旨いと一緒でイタリアの全国も違いがありすぎるんだよ 長野は白味噌みたいなノリがイタリアンにもある




    625名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 05:58:27.26 ID:ILyLyHML0.net
    >>8
    現地で食ってみ 飛ぶぞ




    31OMG :2025/10/02(木) 00:12:43.84 ID:lkloFEX/0.net
    グアンチャーレとか日本に売ってないからな
    日本の場合凝ったイタリアンでもグアンチャーレではなくパンチェッタを使ってるところが多い




    189名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:16:55.64 ID:PJmZzJvi0.net
    >>31
    パンチェッタと言えば、ジローラモさんを思い出す




    510名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 04:06:33.66 ID:iXeYKZb30.net
    >>189
    セガサターンの頃のサカつくに出ていて
    今より日本語がたどたどしかったのが懐かしいw




    619名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 05:50:14.22 ID:zyjz9yWr0.net
    >>31
    Amazonでも売っている

    自宅で本格イタリアン 熟成 グアンチャーレ 皮付き 頬肉 800g-1100g 不定貫 スペイン産 豚肉 ほほ肉 生ハム おつまみ 業務用 豚トロ guanciale 肉 イタリア カルボナーラ お肉 ギフト




    10名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:05:25.12 ID:xuxS4aPm0.net
    イタリア人「このカルボナーラは出来損ないだ 食べられないよ」




    11名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:07:23.50 ID:FnxkQ5FT0.net
    まあ日本の寿司も海外で現地化されていろいろバリエーションが出来てるけど、保守的な日本人はこんなの寿司じゃねえとか怒ってるしな




    73名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:32:38.13 ID:HRp2o6wK0.net
    >>11
    いや、だってさ、マンゴー乗せられてるのを寿司だと言われたら絶句してしまうだろ
    生ハムメロンの感性で寿司作って本場の味ですって言われても。。




    301名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 02:04:47.36 ID:qPu/BCcI0.net
    >>73
    メロン使って「日本本場のすし」って言わなきゃいいけど
    向こうでそう使ってるんなら仕方なくね?
    日本もこれからは「パスタ」っていうのやめて「洋麺」「イタ麺」とでも呼ぶようにするかあ




    16名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:09:20.10 ID:Gzn4TOK50.net
    釜玉うどんみたいなもんやで




    17名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:09:38.75 ID:bIkrthf80.net
    ボロネーゼも本場とは全然違うらしいね




    84名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:36:15.85 ID:VZ6XcmXe0.net
    >>17
    ペペロンチーノもだけど当たり前だけど
    何のってのが日本には食材としてもないこら省いて(タイ飯や中華も)アレンジして定着させてるからな 現地ボロネーゼで断トツ人気で旨いのは狩猟した猪肉で麺はウドン(ピチ)で作るのだからな醤油ラーメンと博多豚骨くらい違う(現地ボロネーゼは博多ノリ)




    18名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:10:05.38 ID:PFWaGyEs0.net
    納豆パスタは許された




    19名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:10:08.60 ID:n58Ua7wF0.net
    そんな小さな事に拘ってるからダメなんだよ
    中国のラーメンを日本人が改造して世界の人気食にしたのと同じように、日本のパスタの方がイタリアを上回る人気になる時代かくる




    20名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:10:39.43 ID:buvP+TeQ0.net
    しらす納豆パスタとか、
    てりやきチキン海苔しめじビザとか、
    イタリア人を激怒させるメニューはなんぼでもあるだろ。




    22名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:11:17.79 ID:v6OcqYQr0.net
    いつも指定時間の倍茹でちゃうわパスタって硬すぎる




    23名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:11:29.18 ID:kIkpc7360.net
    何十年前のネタだよ、、、




    21名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:10:52.84 ID:8Fb+BND90.net
    ナポリ人は「せめて改名してくれ」って反応だったよね




    30名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:12:43.37 ID:buvP+TeQ0.net
    巻き寿司に衣を付けて天ぷらにしたやつとか食わないけど
    激怒まではしないかな。




    32名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:12:46.41 ID:EH4G/93C0.net
    カルボナーラにクリームなんて使ったことないけど、そんなレシピもあるのか。




    33名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:13:26.75 ID:sXVicvrS0.net
    カルボナーラって炭使わないのかな




    34名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:13:54.39 ID:b8VsOfNY0.net
    暗殺者のパスタってナポリタンが存在しないイタリアだから流行ったようなもので日本では劣化ナポリタンだから一過性だったよね




    35名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:14:16.19 ID:CiP/R6Hw0.net
    まずけりゃ駄目で、おいしければいいのよ
    カリフォルニアロールなんて寿司あるが、うまければ別に構わない




    37名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:14:30.45 ID:SVLa+QVK0.net
    カルフォルニアロール美味いけど寿司かというと…みたいな感じか




    129名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:57:40.60 ID:3/JdgqhH0.net
    >>37
    まあインバウンドが押し寄せる以前の10年くらい前まではアメリカで寿司といえば巻物だからな
    来日したアメリカ人に美味い握り寿司食わせようとしたら困惑されるという




    38名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:14:37.09 ID:M1JgVpfc0.net
    古びた喫茶店のナポリタンてなんか美味いんだよな




    27名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:12:16.13 ID:8qz2za360.net
    パスタ折るのは
    普通に折らずに簡単に茹でられるのに便利でも何でもない




    40名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:17:17.79 ID:8qz2za360.net
    日本の料理って平均点で美味しいけど
    感動する美味しさなのは本場だろうなあと思う
    中国とかイタリアとか家庭で麺から作ってないか?そっちのが美味しいに決まってる
    日本は添加物多い




    110名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:47:25.34 ID:9jpavsg80.net
    >>40
    中国は外食がデフォだぞ。イタリアは知らん




    666名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 06:26:45.78 ID:eS6+BKHk0.net
    >>40
    イタリア人の多くは、日常的には乾燥パスタを使います。




    39名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:15:17.43 ID:S7+SJUFP0.net
    本場のカルボナーラ食べたい




    41名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:17:27.54 ID:e4XVWjcQ0.net
    パンなんか魔改造の極みだよな
    全国でどのくらいの種類があるのかもはや不可能




    46名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:18:52.04 ID:e4XVWjcQ0.net
    >>41
    もはや把握するのは不可能
    “把握するのは”が抜けた




    48名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:20:20.33 ID:QOXrDSng0.net
    >>41
    欧米人はパンは自国の物の方が良いと言いがち




    43名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:17:54.66 ID:3ghEbTv+0.net
    「マンマ・ミーア!」ってアメリカ人の「オーマイガー!」みたいなもんか?
    じっさい叫んでるところ見てみたいもんだな。




    54名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:25:02.05 ID:yRX/6sBZ0.net
    >>43
    先日ドラッグストアで中国人が「アイヤー!」って叫んでるのを聞いて感動したw




    71名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:31:14.90 ID:r1aa+bPm0.net
    >>43
    アメリカ人はすぐOMG!!言ってるイメージ




    49名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:21:58.30 ID:yRX/6sBZ0.net
    イカ墨はイタリア発祥だけど
    これだけは許せない




    47名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:19:42.37 ID:hMDbMrB/0.net
    カルボナーラて家庭料理だから お袋の味カレーにクリームとか入ってたら嫌だろ




    50名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:23:07.12 ID:wRxOPFTQ0.net
    カルボナーラて言うほどでもない
    ナポリタン、ペペロンチーノ、ミートソース
    3大スパゲティには絶対に敵わない




    92名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:40:04.75 ID:2cj31Lv40.net
    >>50
    チェーン店のパスタはどこもクリーム系が一番人気
    カルボというか海老クリームとか明太クリーム
    正統派のカルボは確かに人気ないが




    184名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:15:30.37 ID:wRxOPFTQ0.net
    >>92
    そりゃダウトですわ




    53名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:24:58.01 ID:yYyMACwA0.net
    五右衛門パスタはほとんど魔改造




    51名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:23:20.79 ID:d0IZf4yV0.net
    冷製パスタは?

    本場イタリアはパスタを氷水で締めたりしない




    55名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:25:08.61 ID:RJBiXX1E0.net
    ボロネーゼ食え 安くてうまいぞ




    56 :2025/10/02(木) 00:25:17.17 ID:???
    日本のパスタってイタリアのパスタより美味いんだろ?
    だってイタリア人の料理人より
    日本人の料理人の方が丁寧で緻密っぽいもん




    60名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:27:46.55 ID:VZ6XcmXe0.net
    >>56
    丁寧ってより両方の好みを理解してる日本人シェフが魔改造するんだからそらそうよ




    61名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:28:09.27 ID:Tq6zPD4Z0.net
    イタリア人も割と偏屈だな
    日本なんて寿司をカルフォルニアロールなんて魔改造されても回転寿司で食ってるのに




    63名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:28:28.63 ID:r1aa+bPm0.net
    >>1
    クリームで作るカルボナーラ?
    それは日本でだってカルボナーラではないだろう




    59名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:27:25.51 ID:uiVRC0X40.net
    カルボナーラは卵かけご飯みたいなものだからな




    62名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:28:13.00 ID:ruAqcoTb0.net
    ペペロンチーノをチューブニンニクで作ったらキレられたわ




    64名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:29:20.91 ID:g1d/YkGF0.net
    うるせぇ(ポキッ)




    65名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:29:24.69 ID:KYOnWy1T0.net
    あごだし麺つゆと山椒かけて食べる冷たいパスタが最高に美味しい
    茹でたら冷水で洗ってから作る




    77名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:34:03.18 ID:Ymb1sqZ/0.net
    たらこスパゲティは許されるのか?




    82名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:35:39.84 ID:HRp2o6wK0.net
    >>77
    タラコはナポリタンと同じくらい怒ってたよ




    70名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:30:34.78 ID:0jrS/rwx0.net
    ご法度じゃねえよ
    ほとんどの店がパルミジャーノ入れてるわ。現実を見ろっつの




    78名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:34:45.22 ID:Pb5au+YD0.net




    105名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:43:12.21 ID:O4Ggx6/g0.net
    確かに日本風の生クリーム入れるカルボナーラは美味しく無い
    まあ手に入りやすいチーズの種類が少ないからしょうがないんだろうけど




    95名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:40:17.70 ID:vHIlRpDx0.net
    そもそもペコリーノとかグァンチャーレとかどこに売ってるねん

    〈Global Wish〉イタリア産 グラスフェッド ペコリーノ ロマーノ 切りたて 9ヶ月熟成チーズ — パスタ サラダ 肉料理 魚料理にぴったり Italian Grass-Fed Pecorino Romano Freshly Cut 9-Month Aged Cheese — Perfect for Pasta, Salads, Meat, and Fish Dishes (600g)




    79名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:34:54.70 ID:X9icKHYU0.net
    カリフォルニアロールみたいなもんだろ
    ガチで怒ってるイタリア人なんて極少数




    89名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:39:10.45 ID:aFcWj77g0.net
    >>79
    カリフォルニアロールは生魚に抵抗ある人がまだ多かった時代にアメリカ人向けに日本人が開発した寿司
    ナポリタンとは違う




    81名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:35:26.64 ID:GIKd8FIW0.net
    お米と同じだろ、味ついてるおかず乗っけて混ぜれば出来上がり




    83名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:36:03.54 ID:4XKFk7/A0.net
    スパゲッティ麺つゆにつけて豪快にススると美味しいよ!
    今度イタリア人にも教えてやらないとな…




    85名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:36:30.66 ID:ppQ17/s90.net
    パスタよく食う奴は、好きなパスタ聞くと決まってカルボナーラと答えるんだけど、俺はクリーム系のパスタは嫌いなんだよ。
    ソレだけが言いたかった




    86名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:37:24.28 ID:wONM3dL+0.net
    パスタって別名が凄いよね
    絶望、貧乏、娼婦とか




    91名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:39:52.18 ID:XCWYoRsp0.net
    >>86
    それを食ってるイタリア人がスゲ〜




    87名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:37:25.90 ID:kCre2T1I0.net
    スープスパも激怒なんかな




    90名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:39:28.62 ID:g4k/ABNq0.net
    イタリアにカレースパあんの?
    あれ旨いよな!




    94名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:40:12.15 ID:05MpmiBS0.net
    パスタを茹でて水で締めたのちサラダ油を絡めて冷蔵庫で一晩置きます
    翌日中華鍋に油を引いて強火でベーコンと玉ねぎとパスタを炒めてケチャップドバドバ、ソースちょい、コショウドバドバ
    ナポリタンは日本生まれの中華




    97名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:40:30.15 ID:XCWYoRsp0.net
    アメリカ人好みだよな、ナポリタン
    アイツら異常にケチャップ好き




    98名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:40:38.61 ID:qaCg6uge0.net
    人参胡瓜ツナ缶入りのマヨネーズ和えのマカロニサラダって
    イタリアにあんのかな




    653名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 06:17:42.78 ID:l783kxXO0.net
    >>98
    弁当のハンバーグの下に敷いたりするのかな。




    99名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:41:22.29 ID:19dRy1rd0.net
    カルボナーラを自分でつくろうとしてスクランブルエッグになってしまうのは初心者あるある




    100名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:42:00.39 ID:PRQCend60.net
    めんつゆで食え




    103名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:42:42.97 ID:64ElLxmI0.net
    >>1
    ナポリタンをナポリで食べさせる
    みたいなイベントの動画があって
    現地人は初めは確かに怪訝な目で見ていたけど
    食べたら笑顔で美味しいと言ってたけどね
    言ってあげたのかもしれないけど




    106名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:45:02.79 ID:JNJMCiUB0.net
    パスタにケチャップは
    味噌汁にわざわざ砂糖足して飲むくらい甘ったるくて気持ち悪い感じなんだと思う




    581名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 05:05:44.92 ID:91DJ5FRl0.net
    >>106
    2人前のカレーうどんに砂糖50g入れた加山雄三の料理を思い出した




    107名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:46:20.35 ID:Tq6zPD4Z0.net
    チーズなんてコッテリしたモンをズーッとは食えんから
    最終的に和風スパゲティに行き着く




    112名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:49:25.38 ID:s3qK2j4L0.net
    ナポリタン
    イタリアン
    台湾まぜそば
    天津飯




    111名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:48:14.46 ID:bYwfoaAl0.net
    生クリーム入れたらただのクリームパスタだよな
    自分で作る卵とチーズだけのカルボナーラはまじで美味い




    113名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:50:56.85 ID:Mxqa7RzF0.net
    テルマエロマエの作者がイタリア人にナポリタン出したらそんなのパスタじゃないって怒りつつ美味しいのは認めてたみたいな漫画描いてたな




    114名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:51:29.18 ID:vJkqaghu0.net
    そりゃ日本のスパゲッティなんてカリフォルニアロールみたいなもんだからね
    こちらに伝わる時に材料的にも国民の好み的にもアレンジせざるを得なかったのは他の料理も一緒だね




    115名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:51:40.67 ID:o7BkEK8V0.net
    ピザもそうだけど、ケチャップやらコーンやらベーコンやら、アメリカナイズされたイタリアンをイタリア人は嫌悪する
    タラコや醤油バターなど日本食っぽいものには意外と寛容




    116名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:51:47.61 ID:xjmTnFus0.net
    結局何言ってんのかよく分からんな
    悔しかったらパエリア以外で米の美味い食い方考えてみろやヘタレイタリアさん




    122名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:54:17.80 ID:SVLa+QVK0.net
    >>116
    パエリアはスペインや
    イタリアはリゾットだね




    118名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:52:28.00 ID:s3qK2j4L0.net
    トルコライス
    ミラノ風ドリア




    120名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:53:35.56 ID:UkqReccC0.net
    まぁ日本パスタでええんやない?
    本格イタリアン行ってナポリタン!とか言う奴おらんやろうし




    117名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:51:58.32 ID:Zo5WzZdp0.net
    トマトソースやクリームソースのパスタも好きだけど和風の明太子パスタが一番好きだわ




    121名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:53:39.54 ID:kd1chFTS0.net
    クリームのカルボナーラはアメリカ由来
    文句はアメリカに言ってくれ

    ナポリタンはたかが喫茶店のスナック
    外国人は焼きそばの範疇だと分析していてけどその通り




    123名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:54:45.60 ID:wONM3dL+0.net
    トンデモ料理漫画の巨匠の方がイタリア滞在していた時に
    日本食に飢えてパスタで醬油とかウスターソースでジャパスパって作った話しは面白かったな




    126名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:57:17.28 ID:g+ahc3c50.net
    ジローラモがこれ言ってたな
    ジローラモもイタリア料理店経営してるからそこ本物のカルボナーラ食べられるよ
    今もやってるのか知らんけど
    多分日本人が食べても劇的に美味しいもんじゃない
    これが本物のカルボナーラかふーーんって思うだけ




    124名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:55:02.21 ID:ifjWtK+H0.net
    イギリス人はイタリアのカルボナーラマズイって言ってた
    カルボナーラは日本風の方が好きなんだって




    127名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:57:21.75 ID:foPzTo0S0.net
    炒り卵パスタになるやつ




    453名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 03:34:35.83 ID:XcEYNr9C0.net
    >>127
    そっちの方が断然好みだな




    128名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:57:29.04 ID:Tq6zPD4Z0.net
    ナポリタンて名称も大阪ラーメンて言ってる様なもんだし
    変だと言えば変である




    130名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:57:43.35 ID:h6b/JgW/0.net
    日本人はパスタの起源主張してないし、日本人が日本人好みの味付けで食ってるだけだから、何も問題ないだろ?(笑)




    138名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:59:43.79 ID:U63JA+Ku0.net
    >>130
    イタリア人に対してギャフンと説教してやりたいわ
    こいつら自分たちが食べるものが一番だと思ってるからな
    もんじゃ焼き連れてったことがあるんだけど、あれはゲロだと言ってた
    こいつら人の食事をゲロだとか言うくせに自分の料理がけなされるすごい文句言ってきそうだよな




    156名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:06:18.53 ID:K4P5Jwvw0.net
    >>130 でも外国語ネーミングで、実在するナポリの地名を使ってたり
    カルボも材料、作り方が違ってたりするからなあ
    カリフォルニアロールも巻き寿司のアレンジだが、ちゃんとカリフォルニアっていう
    名前つけただけ、正直な気がするw




    132名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:57:59.26 ID:cQKdKRNE0.net
    ナポリタンの起源は横浜のホテルニューグランドで、ケチャップ使ったものではないのよね。




    136名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:59:10.29 ID:J4xe0rPQ0.net
    >>1
    我々もイタリアンと思って食うとらんよな。
    確かに、カルボナーラはどういうものが出てくるかはギャンブル。




    141名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:01:02.42 ID:cQKdKRNE0.net
    名古屋のあんかけスパは許された




    142名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:01:11.88 ID:MINSo2Hc0.net
    日本の町中華は中国人に人気だよな
    エビチリやエビマヨとか焼き餃子とか




    144名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:01:53.32 ID:Qanog/XJ0.net
    明太子スパゲッティは
    大抵の外人は美味いという気がするな
    明太子とバターだし




    146名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:03:03.13 ID:g+ahc3c50.net
    >>144
    前テレビで外人に明太スパ食わせる企画があったけどみんな臭いって言ってた
    やっぱり外人には魚臭いよ
    日本人は余裕だけど




    163名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:07:36.84 ID:AE2Trbpm0.net
    >>146
    ギリシャからトルコ発祥でボラの卵を使うタラモサラダってあるけど
    本場のは生臭さが無いのか気になる




    148名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:03:50.49 ID:U63JA+Ku0.net
    >>146
    多分のりを乗せるからだと思うよ
    実は自分も海外で長く暮らしたらのりは臭く感じたからね




    149名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:04:01.36 ID:J4xe0rPQ0.net
    乾麺の状態からミートソースにぶち込んで煮込んでる動画見て、嘔吐いてるおっちゃんのショート動画あったよな。
    パスタ茹でこぼさないのもイタリア人には気色悪いんだろうね。




    151名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:04:55.95 ID:U63JA+Ku0.net
    >>149
    イタリア人は変態なのか?




    173名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:10:11.98 ID:J4xe0rPQ0.net
    >>151
    テレビ番組の外国の日本食レストランの映像見てオエッてなるのと同じでしょ




    150名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:04:31.95 ID:AE2Trbpm0.net
    ナポリタンは茹で置きのアルデンテじゃない麺で作る方が美味しいから
    元々がイタリアのパスタとは縁遠いモノなんだろ




    155名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:06:07.72 ID:4Uc2QCQo0.net
    >>1
    でもお前らも海苔巻きにイチゴやクリームチーズ入れるやん
    お互い様って事で




    164名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:08:04.52 ID:y5fkL3Ph0.net
    >>1
    カルボナーラはアメリカがやった魔改造だろ
    エアプ過ぎる記者




    165名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:08:26.52 ID:cyoB3Di40.net
    うるせえ!手足縛って納豆パスタ口にぶち込んでやろうか😡




    166名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:08:29.87 ID:H6zQgyWY0.net
    第二次世界大戦の時お前ら裏切ったよな




    169名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:09:07.12 ID:/HAhQzO00.net
    激しく納得はいかないけど、でもうまいってのが笑えるな




    172名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:09:57.74 ID:7kiJIs1w0.net
    日本のはパスタではない




    174名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:10:19.31 ID:x450o00h0.net
    じゃあ日本のはクリーミィミルクチーズソースにしとけばいいよ




    176名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:10:52.87 ID:lcH41F3Q0.net
    パスタ茹でる時にパキッと2つに折るだけで発狂するんだよな
    味関係ないのに




    275名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:52:11.37 ID:8qz2za360.net
    >>176
    変わると思うよ
    イタリアンの店で折った麺が出てきたらがっかりだろ
    うどんだって麺が短くなったらすする楽しさもないし味変わると思う




    187名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:15:54.35 ID:EUQhPwFz0.net
    土地で変わるの当たり前だろ
    外国では日本食なんか食べたくないし




    188名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:15:57.72 ID:LNa6QiZM0.net
    巻き寿司とキンパみたいなもんか?




    190名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:16:57.70 ID:U63JA+Ku0.net
    >>188
    キンパは普通に食べれるだろう




    192名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:18:20.40 ID:7CNYAtbS0.net
    グアンチャーレが日本では気軽に手に入らない
    一度イタリアのレシピを参考に自家製で作ったけど
    確かにコクがあって美味しいが手間暇考えたらベーコンでいいやってなる




    195名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:18:46.12 ID:5zwBjNhI0.net
    イタリア人に怒られるかもしれないけど、和風のスパゲッティが好き
    醤油ベースとかペペロンチーノみたいなさっぱり系
    夜中にこの話題はお腹空く




    80名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:35:11.90 ID:V/H/Yp420.net
    昔テレビで海外の偽物日本食を成敗とかやってたけど今思えばかなり失礼よな

    https://www.tbs.co.jp/program/bukkomi-japanese/


    PR

     コメント一覧 (134)

        • 76. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月02日 23:11
        • >>68
          期待値が高すぎるって話ね
          皮肉よ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 78. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月02日 23:13
        • >>76
          ちなみにこの一年でどのくらいの多国籍の人と関わった?
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 69. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月02日 23:06
        • >>56
          ちなみにこの一年でどのくらいの多国籍の人と関わった?

        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 73. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月02日 23:08
        • >>69
          仕事柄数えきれないですね・・・
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 77. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月02日 23:13
        • >>73
          それってアメリカとかヨーロッパ
          その他先進国だけでしょ?
          中東、後進国、その他民族と関わっててその感想ならズレてるわ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 79. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月02日 23:14
        • >>77
          後進国や少数民族はないですね
          中東とかはありますよ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 84. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月02日 23:29
        • >>77
          逆に貴方はどれくらいの人たちとこの一年関わってきたのですか?
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 85. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月02日 23:32
        • >>84
          普通に片手では足りんくらい
          その上で日本マンセーじゃなくて、日本人って少なくとも中の上かそれ以上の能力持ってるなーと思うよ
          圧倒的嘘が下手なのと自尊心が低いの差っ引いても
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 87. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月02日 23:34
        • >>85
          そうなんですね!
          仕事でですか?
          私は数で言うと多いですが、そこまで深く関わる事がないので
          どんな仕事されているのか気になります
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 89. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月02日 23:39
        • >>87
          むしろそれだけ世界各国の人と付き合ってきて自分や自分の民族に対する自尊心がないのかの方が気になるわ
          後進国なら国のトップレベルの人
          中東や先進国、白人圏の人にしても、仕事なら管理職や要職に携わってる人としかかかわることないでしょうに
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 90. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月02日 23:41
        • >>89
          自分や自分の国に対する自尊心がないとは?
          私なりに愛着や誇りはありますよ
          そのうえで他国へのリスペクトも持っているので
          ぶっちゃけ後進国とか言う人は大っ嫌いですけどねw
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 92. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月02日 23:43
        • >>90
          そういう言葉尻を捕まえるタイプの人ね
          なるほど
          自分はちゃんと中立で後進国の人にも配慮できてる 
          システムじゃなくて言葉の方をを責める人はそうでしょうね
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 94. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月02日 23:45
        • >>92
          少なくとも貴方は仕事で海外と関わっている事が大してなさそうですね
          会話をしていてよく分かります
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 96. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月02日 23:46
        • >>94

          だとしたら大ハズレですけど?
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 97. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月02日 23:50
        • >>96
          具体的にはどうハズレなんですか?
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 98. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月02日 23:54
        • >>97
          仕事で普通に海外と関わってて、同僚も外国人が多い多国籍企業勤めだから
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 99. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月02日 23:56
        • >>98
          なるほど、だとしたらやはり前述までの言葉や内容から嘘なんだろうなーと思いました
          個人の感想なので馬鹿にしてもらって結構です!
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 100. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月03日 00:01
        • >>99
          ?カンの良い人ならあーそういう職業の人かーってバレそうなもんだけど
          アメリカ系の外資企業で、多国籍の人と関わる仕事ね
          ちなみに今の上司はスウェーデン人
          自分の経験の浅さも鑑みれずに人様を嘘つき呼ばわりするのは流石だと思う
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 102. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月03日 00:13
        • >>100
          何かニートの考える外資系企業の社会人設定みたいですね…
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 103. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月03日 00:16
        • >>102
          そうなん?ニートじゃないから知らんけど
          君はニートの思考に詳しいのね
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 104. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月03日 00:19
        • >>103
          はい、詳しいんです!
          だから貴方がニートだと思っています
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 106. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月03日 00:24
        • >>104
          ニートは気楽で良さそうな
          金があるなら
          残念ながら、ちゃんと働いてるわ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 108. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月03日 00:28
        • >>106
          工場とかコンビニ?
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 105. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月03日 00:22
        • >>102
          ちなみにceoとか3年ごとくらいに変わるから、今度の上司はフランス人とかいうと、坂本九かよと居酒屋とかで笑われるぞ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 107. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月03日 00:24
        • >>105
          確かに貴方のコメントには中々笑わせてもらっています
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 109. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月03日 00:28
        • >>107
          無知って可哀想な
          別に笑えば良いけど、要は世の中知らないのに
          自分の無知蒙昧を棚に上げて笑ってるってことだろ?
          滑稽だし哀れだぞそれって
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 111. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月03日 00:33
        • >>109
          そりゃCEOを持ち出して
          今度の上司とか言い出すのは笑ってしまいますよ
          本当に大手で働いてたら無い発想…
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 112. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月03日 00:37
        • >>111
          だからギャグっていってるだろ?
          ほんとにアホのこなのか?
          ある程度フェイクも入れてるけどうちの業界はなんせ上司が数年ごとに変わるんだよ
          CEOクラスですら3年毎
          世界規模で俺が働いてるのなんて極東支部とか言われてるくらいだぞ…
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 113. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月03日 00:45
        • >>112
          飽きたし仕事なので寝ます
          ニートなのは直ぐに拒否してきたので実際に違うと思います
          ただ大企業や海外の方と関わる割にはって発言はチラホラ感じたので、そこは変わらず嘘だと思っています
          おやすみなさい
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 115. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月03日 00:55
        • >>113
          海外に関わることに何を夢見てんのかは知らんが
          先進国とか後進国にこだわるのに、その割にはニートとかいう言葉を社会環境や人の在り方を見ずに、他人を貶める程度の意味で使う、卑しい精神性は持ってるのね
          んで、最終的には自らのことは一切語らずマウント取って終了
          たしかにお前みたいな奴が物事を昇華なんて出来んわな、お前の無能さのおかげで俺の間違いが分かったわ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 86. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月02日 23:33
        • >>84
          ちなみに深く関わった国籍の人で、浅い付き合いなら年間でどのくらいになるのか分からん
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 88. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月02日 23:36
        • >>86
          お互い様ですね
          私の場合は全く逆の感想で、海外の人たちのバイタリティーとか考え方、能力諸々すごいなーって感じます
          日本人がダメな訳では無いですが、特別優れているわけでもないと
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 62. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月02日 23:02
        • >>47
          改善だと思うのはお前が日本人だからなんだよなあ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 67. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月02日 23:05
        • >>62
          いや普通に各国料理できるプロとして
          他の多民族ともかかわった結論よ
          日本人は食に関してはめちゃくちゃ研鑽できるし昇華できるよ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 70. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月02日 23:07
        • >>62
          ちなみにこの一年でどのくらい他の国籍の人と関わった?
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 131. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月03日 21:55
        • >>70
          糞みてぇなやり取りで草
          両名とも自決しろ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月02日 22:24
      • いちごパスタはセーフ?
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 18. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月02日 22:25
        • >>14
          アウト
          だけどマウンテンに限っては登山だからセーフ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月02日 22:25
      • イタリア様逃げてはダメですよ
        これでは食通の名が泣くな
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 21. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月02日 22:29
        • >>17
          カリフォルニアロール「分かるわ」
          TERIYAKI「それなw」
          イギリス式Katu Curry「まぁおれはセーフだろ」
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 26. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月02日 22:31
        • >>21
          BUKKAKEは?
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 31. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月02日 22:34
        • >>26
          むしろHENTAIの方が定義が広がり過ぎて謎っちゃ謎
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 36. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月02日 22:39
        • >>17
          ミートクソーススパゲッティ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月02日 22:25
      • カルボナーラは店によってかなり違うという印象
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月02日 22:28
      • 結局食べ慣れてるものが一番うまいからな、優劣とかない
        ちょっと日本人は食文化の盗用に関して寛容すぎるきらいはあると思うけど
        三重発祥なのに名古屋名物の天むすとか
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 27. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月02日 22:31
        • >>20
          台湾ラーメンとかの方が謎だわ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 24. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月02日 22:31
      • こういうの見ると陳建民という神がいる和風中華は平和だなぁと思う
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 41. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月02日 22:43
        • >>24
          中華料理はなんだかんだで何とか風で定着させたからな四川、広東、北京
          そこに陳建民とかが日本風定着させたし
          フランス料理は早い段階でミッシェルブラスが体系化して本にまとめてフランス料理とは何かを公表して
          日本初め大手の洋食系のホテルレストランはそれを受け入れたし
          日本料理とかイタリア料理はそのあたりを体系化せずにしてたし、ほかの料理に取り込まれたからね
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 25. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月02日 22:31
      • 日本に限らずパスタって世界中で魔改造されててイタリア人も大変だなってなる
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 28. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月02日 22:32
      • ワイナポリタン好きなんやけど、初めて白ナポリタンなるものを食べた時にこんなのナポリタンじゃねえって憤慨したからイタリア人の気持ちよくわかるで。
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 32. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月02日 22:36
        • >>28
          宣伝ありがとうございます!
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 49. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月02日 22:49
        • >>28
          みなさん"白ナポリタン"で是非検索してみてください!!
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 30. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月02日 22:34
      • 納豆にマヨネーズとか
        お茶漬けにチーズとか
        そんなレベルのことを大げさに言ってんでしょ
        そ、んなもん好みのレベルで
        マヨネーズの作り方も、出汁の取り方も知らねーやつがテキトーに批判してるだけ
        生クリームにパルミジャーノレジャーノ入れて、卵黄と挽きたてのブラックペッパーでまずいもんできるわけないから
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 35. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月02日 22:39
      • ペコリーノもグァンチャーレも普通のスーパーにはないし、アフリカ豚熱で輸入禁止なんだから無理な話よ
        お高いレストランはちゃんとしてほしいけど
        素人料理的にはクリームとか混ぜた方が成功しやすいというもあるし
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 44. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月02日 22:44
        • >>35
          普通にネットで買えるぞ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 37. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月02日 22:40
      • 伊太利亜イライラで草
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 39. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月02日 22:41
      • 昨日麻婆パスタ食べた、美味しかった
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 42. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月02日 22:43
      • 全然違う材料と作り方なのにカルボナーラって現地と同じ名前つけてるのが嫌がられているのであって、なんかずれたコメが多い

        カリフォルニアロールだって江戸前寿司とは名乗らないだろうに
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 46. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月02日 22:48
        • >>42
          うちの料理は本物の日本食ですって言って
          カニとマンゴーの磯巻きが出てくるくらいならあるけどね
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 80. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月02日 23:14
        • >>46
          あるけど、じゃあそれは伝統的な寿司ですか?って聞かれたら違うと言うだろ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 83. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月02日 23:25
        • >>80
          本物の日本食です
          としか言ってないね
          だから例えば貴方が日本食だと思うのなら反論は無いよ!
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 110. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月03日 00:32
        • >>80
          カリフォルニアロールはアメリカ食じゃね?
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 125. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月03日 13:37
        • >>110
          うまけりゃいいのようまけりゃ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 48. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月02日 22:49
      • そんなにこだわるくせに、乾麺使ってても恥ずかしいと思わんのが不思議だわ
        乾麺のラーメンや饂飩や蕎麦を店で出されたら日本人ならブチ切れするのにな
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 51. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月02日 22:53
        • >>48
          そうめんやにゅうめん店で食ったことないんか
          日本人?
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 54. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月02日 22:56
        • >>51
          日本人だけどそういえば無いわ
          日本ってあまり外食で乾麺食う事がないんだな
          勉強になった、ありがとう!
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 58. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月02日 22:59
        • >>54
          ファストフードやチェーン店しか行かないのかな
          和食系の定食だと汁物でにゅうめんとか結構あるのに
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 61. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月02日 23:02
        • >>58
          割とマジでファストフードやチェーン店は行かないかも
          勉強になります、ありがとうございます
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 65. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月02日 23:04
        • >>61
          逆やん
          日本語出来ない人か、それならしょうがないね
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 72. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月02日 23:07
        • >>65
          逆ってどういうことですか?
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 74. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月02日 23:09
        • >>72
          はいはい、馬鹿な事書いたからもう馬鹿に徹するのねしつこいな
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 75. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月02日 23:11
        • >>74
          結局外食であまり乾麺を食べる事が無いって私の意見は正しかったと認めるんですね!
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 60. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月02日 23:00
        • >>54
          勉強不足なのにブチ切れるんだ
          火病かな
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 63. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月02日 23:03
        • >>60
          具体的にはどの辺がブチ切れてると思ったのかな?
          興味があります
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 55. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月02日 22:56
        • >>48
          なんで乾麺のほうが下の扱いなのかが全くわからん
          パスタなんかむしろ生麺半乾麺、乾麺でめっちゃ意見分かれるのに
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 50. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月02日 22:52
      • トルコ風呂とか付けられるよりはマシさ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 52. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月02日 22:54
      • カリフォルニアロールを日本の伝統的寿司か?って聞かれたらもちろんノーだし
        じゃーお前、鉄火とカリフォルニアロール
        お寿司を食べたいときにどっち食べたい言われたら鉄火だろうし
        べつに日本式のナポリタンもカルボナーラも認めないわけじゃないよ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 57. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月02日 22:59
      • うるせぇカスどもだな
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 66. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月02日 23:04
      • ちなみにカルボナーラに生クリーム入れ始めたのは日本人ではなくアメリカ人
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 81. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月02日 23:16
        • >>66
          ちな、ドイツ人も、フランス人もイギリス人も生クリームパスタ食うけどな
          んでイタリア人もじーちゃんばーちゃん以外は普通に食う
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 71. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月02日 23:07
      • 烏龍茶飲みながら箸で啜って食べるぞ
        味変で醤油とラー油も入れるぞ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 82. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月02日 23:21
      • 確かに大昔に「あれ?クリームなんか入れるの?」と思いはしたな
        まあでも勝手に怒らせとけばいいよイタリア人だし
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 101. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月03日 00:12
      • 日本のカルボベチョベチョだもんなしゃーない
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 114. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月03日 00:53
      • ナポリタンがネタになるのはその名前も込みだからフードジャーナリストとかいう職業してる日本人が言ったところで変わりはしない
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 116. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月03日 02:20
      • ベーコン生クリーム入れてもいいけどカルボナーラは名乗るなってことじゃないかな
        仮にそれが旨くても現地の人にとっては別料理ってこと
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 118. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月03日 02:48
      • 本場の〇〇とかいわなきゃうまけりゃいいんだよの精神
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 119. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月03日 04:57
      • パンチェッタどうやって用意するかなぁ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 120. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月03日 08:22
      • イタリア料理とは言わなければいいんじゃないの
        カリフォルニアロールを認める人だって、
        コレが本場日本の寿司です!って言われたら抵抗するやろ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 121. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月03日 08:26
      • 熱々の麺に卵投入すると固まってしまうのでクリームいれるね
        なんか本場のお肉ないんでなんちゃってベーコン入れるね
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 122. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月03日 08:48
      • 和風はそういうものだって感じで受け入れやすそう
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 123. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月03日 09:06
      • 材料が手に入らないという言い訳して、イタリアのカルボナーラを再現できないのは日本人の努力不足によるところ。また、代替品のカルボナーラで満足している日本人の舌レベルも著しく低い。
        脂っこいラーメンばかり食べて、繊細な味がわからなくなってしまったんだろうな。
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 126. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月03日 14:40
        • >>123
          ただの食文化の違いでしかないものを「レベルが低い」扱いはだいぶ出羽守に頭やられてますね
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 127. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月03日 14:47
        • >>126
          ごめんなさい。
          スーパーで買った照り焼きチキンコーンピザ買ってあげるから許して。
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 124. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月03日 11:19
      • なんか変な奴がやけに張り切ってたんだな
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 128. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月03日 16:28
      • 冷静に考えてそんな上級の仕事してる奴らが真夜中にレスバしまくるのかって話なんだよなぁ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 129. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月03日 17:17
      • ジャップは代替品のベーコンすらニセモノ使うからマンモーニも怒るよ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 130. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月03日 18:32
      • ラーメンや餃子も魔改造だよなあ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 132. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月04日 04:38
      • 食いもんに関して三国同盟はハッタショレベルのこだわりあるよね
        そらww2負けるわ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 133. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月04日 08:58
      • 卵と牛乳で作るカルボナーラはマジで許せない
        飲食店で出されたとき、あ、この店原価指向だわってはっきりわかる
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 134. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月05日 19:48
      • カルボナーラは『カルボナーラ』という名前を名乗らなければ許された。
        日本だってカリフォルニアロールが『元祖本格江戸前寿司』って名前だったら許してないだろ?
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ・投稿されたコメントの内容については、投稿した利用者自身がその責任を負うものとします。
    ・コメントは非公開、規制の対象となる場合があります。(過度な暴言、連投、個人情報、無関係なコメント等)
    ・書き込みが行えない場合、IP由来の巻き込み規制の可能性があります。
      当サイトについて
      当サイトにはバナー広告とAmazonアソシエイトのリンクが含まれます。
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク