
- 1 :muffin ★ :2025/10/02(木) 00:02:12.41 ID:Y89CZJ2J9.net
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「イタリア人の逆鱗に触れることに」 ナポリタンよりも許せない 日本の“魔改造”パスタとは https://t.co/qymEZl28Qg#イタリア #パスタ
— Hint-Pot(ヒントポット) (@Hint_Pot) 2025年10月1日 - 12 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:07:46.67 ID:aqLS0zEt0.net
-
美味きゃいいの
- 13 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:08:18.41 ID:wxuv+UXw0.net
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魔改造こそ日本の国技だからな
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- 14 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:08:22.76 ID:ghaTTfvE0.net
-
パスタを折ることかと思った
- 438 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 03:26:11.35 ID:XcEYNr9C0.net
-
>>14
日本だと乾麺のうどんやそばを折って茹でるようなものかな
- 4 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:03:38.58 ID:Dv8b4Vzo0.net
-
あんかけスパ最高
- 101 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:42:22.71 ID:+Ir3qSx00.net
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>>4
エビフリャー乗せ
赤味噌を添えて
- 228 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:36:32.07 ID:1C+JlXbs0.net
-
>>4
鉄板ナポリタンのほうが好き
- 5 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:03:53.97 ID:a+97wwo70.net
-
ごちゃごちゃ言わんとどれが一番うまいか決めたらええんじゃ
- 7 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:04:35.15 ID:RuVXa2Hq0.net
-
カリフォルニアロールみたいなもんか
- 15 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:08:44.50 ID:FnxkQ5FT0.net
-
>>7
それ日本人が考えたんだよ
定期
- 93 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:40:09.59 ID:1jLOc7Hw0.net
-
>>7
材料が違うんだからカリフォルニアロールを作って鉄火巻きですって言う感じじゃねーかな
- 8 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:05:15.87 ID:n6Bt8c7F0.net
-
日本人で言う寿司がそんな感じだろうけど
それには圧倒的に本場が勝ってこそ
イタ飯はそこまで圧倒的ではない
- 58 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:26:02.78 ID:VZ6XcmXe0.net
-
>>8
それはアナタの理解力にもよるんだよ
この話で言うなら豚ホホ肉の塩漬けにイメージ持てないだろ?豚バラ塩漬け、ベーコンて置き換えるんだから 自然薯って言ってるのに長芋でも一緒だろって言われたらアホかよになるだろ? イタリアの狩猟文化は歴史あるから部位も日本の数倍に分けるよ(日本も牛はそれなりに分けるけど更に倍くらいに分ける)
オリーブなんかも最近はフレッシュも日本にあるけど酢漬けばっかりだっただろ、あれも現地では別の食べ物だからな 日本の地域でどこが旨いと一緒でイタリアの全国も違いがありすぎるんだよ 長野は白味噌みたいなノリがイタリアンにもある
- 625 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 05:58:27.26 ID:ILyLyHML0.net
-
>>8
現地で食ってみ 飛ぶぞ
- 31 :OMG :2025/10/02(木) 00:12:43.84 ID:lkloFEX/0.net
-
グアンチャーレとか日本に売ってないからな
日本の場合凝ったイタリアンでもグアンチャーレではなくパンチェッタを使ってるところが多い
- 189 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:16:55.64 ID:PJmZzJvi0.net
-
>>31
パンチェッタと言えば、ジローラモさんを思い出す
- 510 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 04:06:33.66 ID:iXeYKZb30.net
-
>>189
セガサターンの頃のサカつくに出ていて
今より日本語がたどたどしかったのが懐かしいw
- 619 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 05:50:14.22 ID:zyjz9yWr0.net
-
>>31
Amazonでも売っている
- 10 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:05:25.12 ID:xuxS4aPm0.net
-
イタリア人「このカルボナーラは出来損ないだ 食べられないよ」
- 11 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:07:23.50 ID:FnxkQ5FT0.net
-
まあ日本の寿司も海外で現地化されていろいろバリエーションが出来てるけど、保守的な日本人はこんなの寿司じゃねえとか怒ってるしな
- 73 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:32:38.13 ID:HRp2o6wK0.net
-
>>11
いや、だってさ、マンゴー乗せられてるのを寿司だと言われたら絶句してしまうだろ
生ハムメロンの感性で寿司作って本場の味ですって言われても。。
- 301 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 02:04:47.36 ID:qPu/BCcI0.net
-
>>73
メロン使って「日本本場のすし」って言わなきゃいいけど
向こうでそう使ってるんなら仕方なくね?
日本もこれからは「パスタ」っていうのやめて「洋麺」「イタ麺」とでも呼ぶようにするかあ
- 16 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:09:20.10 ID:Gzn4TOK50.net
-
釜玉うどんみたいなもんやで
- 17 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:09:38.75 ID:bIkrthf80.net
-
ボロネーゼも本場とは全然違うらしいね
- 84 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:36:15.85 ID:VZ6XcmXe0.net
-
>>17
ペペロンチーノもだけど当たり前だけど
何のってのが日本には食材としてもないこら省いて(タイ飯や中華も)アレンジして定着させてるからな 現地ボロネーゼで断トツ人気で旨いのは狩猟した猪肉で麺はウドン(ピチ)で作るのだからな醤油ラーメンと博多豚骨くらい違う(現地ボロネーゼは博多ノリ)
- 18 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:10:05.38 ID:PFWaGyEs0.net
-
納豆パスタは許された
- 19 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:10:08.60 ID:n58Ua7wF0.net
-
そんな小さな事に拘ってるからダメなんだよ
中国のラーメンを日本人が改造して世界の人気食にしたのと同じように、日本のパスタの方がイタリアを上回る人気になる時代かくる
- 20 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:10:39.43 ID:buvP+TeQ0.net
-
しらす納豆パスタとか、
てりやきチキン海苔しめじビザとか、
イタリア人を激怒させるメニューはなんぼでもあるだろ。
- 22 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:11:17.79 ID:v6OcqYQr0.net
-
いつも指定時間の倍茹でちゃうわパスタって硬すぎる
- 23 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:11:29.18 ID:kIkpc7360.net
-
何十年前のネタだよ、、、
- 21 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:10:52.84 ID:8Fb+BND90.net
-
ナポリ人は「せめて改名してくれ」って反応だったよね
- 30 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:12:43.37 ID:buvP+TeQ0.net
-
巻き寿司に衣を付けて天ぷらにしたやつとか食わないけど
激怒まではしないかな。
- 32 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:12:46.41 ID:EH4G/93C0.net
-
カルボナーラにクリームなんて使ったことないけど、そんなレシピもあるのか。
- 33 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:13:26.75 ID:sXVicvrS0.net
-
カルボナーラって炭使わないのかな
- 34 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:13:54.39 ID:b8VsOfNY0.net
-
暗殺者のパスタってナポリタンが存在しないイタリアだから流行ったようなもので日本では劣化ナポリタンだから一過性だったよね
- 35 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:14:16.19 ID:CiP/R6Hw0.net
-
まずけりゃ駄目で、おいしければいいのよ
カリフォルニアロールなんて寿司あるが、うまければ別に構わない
- 37 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:14:30.45 ID:SVLa+QVK0.net
-
カルフォルニアロール美味いけど寿司かというと…みたいな感じか
- 129 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:57:40.60 ID:3/JdgqhH0.net
-
>>37
まあインバウンドが押し寄せる以前の10年くらい前まではアメリカで寿司といえば巻物だからな
来日したアメリカ人に美味い握り寿司食わせようとしたら困惑されるという
- 38 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:14:37.09 ID:M1JgVpfc0.net
-
古びた喫茶店のナポリタンてなんか美味いんだよな
- 27 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:12:16.13 ID:8qz2za360.net
-
パスタ折るのは
普通に折らずに簡単に茹でられるのに便利でも何でもない
- 40 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:17:17.79 ID:8qz2za360.net
-
日本の料理って平均点で美味しいけど
感動する美味しさなのは本場だろうなあと思う
中国とかイタリアとか家庭で麺から作ってないか?そっちのが美味しいに決まってる
日本は添加物多い
- 110 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:47:25.34 ID:9jpavsg80.net
-
>>40
中国は外食がデフォだぞ。イタリアは知らん
- 666 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 06:26:45.78 ID:eS6+BKHk0.net
-
>>40
イタリア人の多くは、日常的には乾燥パスタを使います。
- 39 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:15:17.43 ID:S7+SJUFP0.net
-
本場のカルボナーラ食べたい
- 41 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:17:27.54 ID:e4XVWjcQ0.net
-
パンなんか魔改造の極みだよな
全国でどのくらいの種類があるのかもはや不可能
- 46 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:18:52.04 ID:e4XVWjcQ0.net
-
>>41
もはや把握するのは不可能
“把握するのは”が抜けた
- 48 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:20:20.33 ID:QOXrDSng0.net
-
>>41
欧米人はパンは自国の物の方が良いと言いがち
- 43 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:17:54.66 ID:3ghEbTv+0.net
-
「マンマ・ミーア!」ってアメリカ人の「オーマイガー!」みたいなもんか?
じっさい叫んでるところ見てみたいもんだな。
- 54 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:25:02.05 ID:yRX/6sBZ0.net
-
>>43
先日ドラッグストアで中国人が「アイヤー!」って叫んでるのを聞いて感動したw
- 71 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:31:14.90 ID:r1aa+bPm0.net
-
>>43
アメリカ人はすぐOMG!!言ってるイメージ
- 49 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:21:58.30 ID:yRX/6sBZ0.net
-
イカ墨はイタリア発祥だけど
これだけは許せない
- 47 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:19:42.37 ID:hMDbMrB/0.net
-
カルボナーラて家庭料理だから お袋の味カレーにクリームとか入ってたら嫌だろ
- 50 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:23:07.12 ID:wRxOPFTQ0.net
-
カルボナーラて言うほどでもない
ナポリタン、ペペロンチーノ、ミートソース
3大スパゲティには絶対に敵わない
- 92 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:40:04.75 ID:2cj31Lv40.net
-
>>50
チェーン店のパスタはどこもクリーム系が一番人気
カルボというか海老クリームとか明太クリーム
正統派のカルボは確かに人気ないが
- 184 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:15:30.37 ID:wRxOPFTQ0.net
-
>>92
そりゃダウトですわ
- 53 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:24:58.01 ID:yYyMACwA0.net
-
五右衛門パスタはほとんど魔改造
- 51 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:23:20.79 ID:d0IZf4yV0.net
-
冷製パスタは?
本場イタリアはパスタを氷水で締めたりしない
- 55 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:25:08.61 ID:RJBiXX1E0.net
-
ボロネーゼ食え 安くてうまいぞ
- 56 : :2025/10/02(木) 00:25:17.17 ID:???
-
日本のパスタってイタリアのパスタより美味いんだろ?
だってイタリア人の料理人より
日本人の料理人の方が丁寧で緻密っぽいもん
- 60 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:27:46.55 ID:VZ6XcmXe0.net
-
>>56
丁寧ってより両方の好みを理解してる日本人シェフが魔改造するんだからそらそうよ
- 61 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:28:09.27 ID:Tq6zPD4Z0.net
-
イタリア人も割と偏屈だな
日本なんて寿司をカルフォルニアロールなんて魔改造されても回転寿司で食ってるのに
- 63 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:28:28.63 ID:r1aa+bPm0.net
-
>>1
クリームで作るカルボナーラ?
それは日本でだってカルボナーラではないだろう
- 59 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:27:25.51 ID:uiVRC0X40.net
-
カルボナーラは卵かけご飯みたいなものだからな
- 62 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:28:13.00 ID:ruAqcoTb0.net
-
ペペロンチーノをチューブニンニクで作ったらキレられたわ
- 64 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:29:20.91 ID:g1d/YkGF0.net
-
うるせぇ(ポキッ)
- 65 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:29:24.69 ID:KYOnWy1T0.net
-
あごだし麺つゆと山椒かけて食べる冷たいパスタが最高に美味しい
茹でたら冷水で洗ってから作る
- 77 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:34:03.18 ID:Ymb1sqZ/0.net
-
たらこスパゲティは許されるのか?
- 82 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:35:39.84 ID:HRp2o6wK0.net
-
>>77
タラコはナポリタンと同じくらい怒ってたよ
- 70 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:30:34.78 ID:0jrS/rwx0.net
-
ご法度じゃねえよ
ほとんどの店がパルミジャーノ入れてるわ。現実を見ろっつの
- 78 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:34:45.22 ID:Pb5au+YD0.net
-
- 105 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:43:12.21 ID:O4Ggx6/g0.net
-
確かに日本風の生クリーム入れるカルボナーラは美味しく無い
まあ手に入りやすいチーズの種類が少ないからしょうがないんだろうけど
- 95 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:40:17.70 ID:vHIlRpDx0.net
-
そもそもペコリーノとかグァンチャーレとかどこに売ってるねん
- 79 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:34:54.70 ID:X9icKHYU0.net
-
カリフォルニアロールみたいなもんだろ
ガチで怒ってるイタリア人なんて極少数
- 89 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:39:10.45 ID:aFcWj77g0.net
-
>>79
カリフォルニアロールは生魚に抵抗ある人がまだ多かった時代にアメリカ人向けに日本人が開発した寿司
ナポリタンとは違う
- 81 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:35:26.64 ID:GIKd8FIW0.net
-
お米と同じだろ、味ついてるおかず乗っけて混ぜれば出来上がり
- 83 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:36:03.54 ID:4XKFk7/A0.net
-
スパゲッティ麺つゆにつけて豪快にススると美味しいよ!
今度イタリア人にも教えてやらないとな…
- 85 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:36:30.66 ID:ppQ17/s90.net
-
パスタよく食う奴は、好きなパスタ聞くと決まってカルボナーラと答えるんだけど、俺はクリーム系のパスタは嫌いなんだよ。
ソレだけが言いたかった
- 86 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:37:24.28 ID:wONM3dL+0.net
-
パスタって別名が凄いよね
絶望、貧乏、娼婦とか
- 91 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:39:52.18 ID:XCWYoRsp0.net
-
>>86
それを食ってるイタリア人がスゲ〜
- 87 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:37:25.90 ID:kCre2T1I0.net
-
スープスパも激怒なんかな
- 90 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:39:28.62 ID:g4k/ABNq0.net
-
イタリアにカレースパあんの?
あれ旨いよな!
- 94 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:40:12.15 ID:05MpmiBS0.net
-
パスタを茹でて水で締めたのちサラダ油を絡めて冷蔵庫で一晩置きます
翌日中華鍋に油を引いて強火でベーコンと玉ねぎとパスタを炒めてケチャップドバドバ、ソースちょい、コショウドバドバ
ナポリタンは日本生まれの中華
- 97 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:40:30.15 ID:XCWYoRsp0.net
-
アメリカ人好みだよな、ナポリタン
アイツら異常にケチャップ好き
- 98 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:40:38.61 ID:qaCg6uge0.net
-
人参胡瓜ツナ缶入りのマヨネーズ和えのマカロニサラダって
イタリアにあんのかな
- 653 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 06:17:42.78 ID:l783kxXO0.net
-
>>98
弁当のハンバーグの下に敷いたりするのかな。
- 99 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:41:22.29 ID:19dRy1rd0.net
-
カルボナーラを自分でつくろうとしてスクランブルエッグになってしまうのは初心者あるある
- 100 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:42:00.39 ID:PRQCend60.net
-
めんつゆで食え
- 103 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:42:42.97 ID:64ElLxmI0.net
-
>>1
ナポリタンをナポリで食べさせる
みたいなイベントの動画があって
現地人は初めは確かに怪訝な目で見ていたけど
食べたら笑顔で美味しいと言ってたけどね
言ってあげたのかもしれないけど
- 106 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:45:02.79 ID:JNJMCiUB0.net
-
パスタにケチャップは
味噌汁にわざわざ砂糖足して飲むくらい甘ったるくて気持ち悪い感じなんだと思う
- 581 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 05:05:44.92 ID:91DJ5FRl0.net
-
>>106
2人前のカレーうどんに砂糖50g入れた加山雄三の料理を思い出した
- 107 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:46:20.35 ID:Tq6zPD4Z0.net
-
チーズなんてコッテリしたモンをズーッとは食えんから
最終的に和風スパゲティに行き着く
- 112 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:49:25.38 ID:s3qK2j4L0.net
-
ナポリタン
イタリアン
台湾まぜそば
天津飯
- 111 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:48:14.46 ID:bYwfoaAl0.net
-
生クリーム入れたらただのクリームパスタだよな
自分で作る卵とチーズだけのカルボナーラはまじで美味い
- 113 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:50:56.85 ID:Mxqa7RzF0.net
-
テルマエロマエの作者がイタリア人にナポリタン出したらそんなのパスタじゃないって怒りつつ美味しいのは認めてたみたいな漫画描いてたな
- 114 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:51:29.18 ID:vJkqaghu0.net
-
そりゃ日本のスパゲッティなんてカリフォルニアロールみたいなもんだからね
こちらに伝わる時に材料的にも国民の好み的にもアレンジせざるを得なかったのは他の料理も一緒だね
- 115 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:51:40.67 ID:o7BkEK8V0.net
-
ピザもそうだけど、ケチャップやらコーンやらベーコンやら、アメリカナイズされたイタリアンをイタリア人は嫌悪する
タラコや醤油バターなど日本食っぽいものには意外と寛容
- 116 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:51:47.61 ID:xjmTnFus0.net
-
結局何言ってんのかよく分からんな
悔しかったらパエリア以外で米の美味い食い方考えてみろやヘタレイタリアさん
- 122 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:54:17.80 ID:SVLa+QVK0.net
-
>>116
パエリアはスペインや
イタリアはリゾットだね
- 118 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:52:28.00 ID:s3qK2j4L0.net
-
トルコライス
ミラノ風ドリア
- 120 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:53:35.56 ID:UkqReccC0.net
-
まぁ日本パスタでええんやない?
本格イタリアン行ってナポリタン!とか言う奴おらんやろうし
- 117 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:51:58.32 ID:Zo5WzZdp0.net
-
トマトソースやクリームソースのパスタも好きだけど和風の明太子パスタが一番好きだわ
- 121 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:53:39.54 ID:kd1chFTS0.net
-
クリームのカルボナーラはアメリカ由来
文句はアメリカに言ってくれ
ナポリタンはたかが喫茶店のスナック
外国人は焼きそばの範疇だと分析していてけどその通り
- 123 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:54:45.60 ID:wONM3dL+0.net
-
トンデモ料理漫画の巨匠の方がイタリア滞在していた時に
日本食に飢えてパスタで醬油とかウスターソースでジャパスパって作った話しは面白かったな
- 126 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:57:17.28 ID:g+ahc3c50.net
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ジローラモがこれ言ってたな
ジローラモもイタリア料理店経営してるからそこ本物のカルボナーラ食べられるよ
今もやってるのか知らんけど
多分日本人が食べても劇的に美味しいもんじゃない
これが本物のカルボナーラかふーーんって思うだけ
- 124 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:55:02.21 ID:ifjWtK+H0.net
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イギリス人はイタリアのカルボナーラマズイって言ってた
カルボナーラは日本風の方が好きなんだって
- 127 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:57:21.75 ID:foPzTo0S0.net
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炒り卵パスタになるやつ
- 453 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 03:34:35.83 ID:XcEYNr9C0.net
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>>127
そっちの方が断然好みだな
- 128 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:57:29.04 ID:Tq6zPD4Z0.net
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ナポリタンて名称も大阪ラーメンて言ってる様なもんだし
変だと言えば変である
- 130 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:57:43.35 ID:h6b/JgW/0.net
-
日本人はパスタの起源主張してないし、日本人が日本人好みの味付けで食ってるだけだから、何も問題ないだろ?(笑)
- 138 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:59:43.79 ID:U63JA+Ku0.net
-
>>130
イタリア人に対してギャフンと説教してやりたいわ
こいつら自分たちが食べるものが一番だと思ってるからな
もんじゃ焼き連れてったことがあるんだけど、あれはゲロだと言ってた
こいつら人の食事をゲロだとか言うくせに自分の料理がけなされるすごい文句言ってきそうだよな
- 156 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:06:18.53 ID:K4P5Jwvw0.net
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>>130 でも外国語ネーミングで、実在するナポリの地名を使ってたり
カルボも材料、作り方が違ってたりするからなあ
カリフォルニアロールも巻き寿司のアレンジだが、ちゃんとカリフォルニアっていう
名前つけただけ、正直な気がするw
- 132 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:57:59.26 ID:cQKdKRNE0.net
-
ナポリタンの起源は横浜のホテルニューグランドで、ケチャップ使ったものではないのよね。
- 136 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:59:10.29 ID:J4xe0rPQ0.net
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>>1
我々もイタリアンと思って食うとらんよな。
確かに、カルボナーラはどういうものが出てくるかはギャンブル。
- 141 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:01:02.42 ID:cQKdKRNE0.net
-
名古屋のあんかけスパは許された
- 142 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:01:11.88 ID:MINSo2Hc0.net
-
日本の町中華は中国人に人気だよな
エビチリやエビマヨとか焼き餃子とか
- 144 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:01:53.32 ID:Qanog/XJ0.net
-
明太子スパゲッティは
大抵の外人は美味いという気がするな
明太子とバターだし
- 146 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:03:03.13 ID:g+ahc3c50.net
-
>>144
前テレビで外人に明太スパ食わせる企画があったけどみんな臭いって言ってた
やっぱり外人には魚臭いよ
日本人は余裕だけど
- 163 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:07:36.84 ID:AE2Trbpm0.net
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>>146
ギリシャからトルコ発祥でボラの卵を使うタラモサラダってあるけど
本場のは生臭さが無いのか気になる
- 148 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:03:50.49 ID:U63JA+Ku0.net
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>>146
多分のりを乗せるからだと思うよ
実は自分も海外で長く暮らしたらのりは臭く感じたからね
- 149 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:04:01.36 ID:J4xe0rPQ0.net
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乾麺の状態からミートソースにぶち込んで煮込んでる動画見て、嘔吐いてるおっちゃんのショート動画あったよな。
パスタ茹でこぼさないのもイタリア人には気色悪いんだろうね。
- 151 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:04:55.95 ID:U63JA+Ku0.net
-
>>149
イタリア人は変態なのか?
- 173 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:10:11.98 ID:J4xe0rPQ0.net
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>>151
テレビ番組の外国の日本食レストランの映像見てオエッてなるのと同じでしょ
- 150 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:04:31.95 ID:AE2Trbpm0.net
-
ナポリタンは茹で置きのアルデンテじゃない麺で作る方が美味しいから
元々がイタリアのパスタとは縁遠いモノなんだろ
- 155 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:06:07.72 ID:4Uc2QCQo0.net
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>>1
でもお前らも海苔巻きにイチゴやクリームチーズ入れるやん
お互い様って事で
- 164 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:08:04.52 ID:y5fkL3Ph0.net
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>>1
カルボナーラはアメリカがやった魔改造だろ
エアプ過ぎる記者
- 165 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:08:26.52 ID:cyoB3Di40.net
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うるせえ!手足縛って納豆パスタ口にぶち込んでやろうか😡
- 166 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:08:29.87 ID:H6zQgyWY0.net
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第二次世界大戦の時お前ら裏切ったよな
- 169 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:09:07.12 ID:/HAhQzO00.net
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激しく納得はいかないけど、でもうまいってのが笑えるな
- 172 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:09:57.74 ID:7kiJIs1w0.net
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日本のはパスタではない
- 174 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:10:19.31 ID:x450o00h0.net
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じゃあ日本のはクリーミィミルクチーズソースにしとけばいいよ
- 176 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:10:52.87 ID:lcH41F3Q0.net
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パスタ茹でる時にパキッと2つに折るだけで発狂するんだよな
味関係ないのに
- 275 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:52:11.37 ID:8qz2za360.net
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>>176
変わると思うよ
イタリアンの店で折った麺が出てきたらがっかりだろ
うどんだって麺が短くなったらすする楽しさもないし味変わると思う
- 187 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:15:54.35 ID:EUQhPwFz0.net
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土地で変わるの当たり前だろ
外国では日本食なんか食べたくないし
- 188 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:15:57.72 ID:LNa6QiZM0.net
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巻き寿司とキンパみたいなもんか?
- 190 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:16:57.70 ID:U63JA+Ku0.net
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>>188
キンパは普通に食べれるだろう
- 192 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:18:20.40 ID:7CNYAtbS0.net
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グアンチャーレが日本では気軽に手に入らない
一度イタリアのレシピを参考に自家製で作ったけど
確かにコクがあって美味しいが手間暇考えたらベーコンでいいやってなる
- 195 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 01:18:46.12 ID:5zwBjNhI0.net
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イタリア人に怒られるかもしれないけど、和風のスパゲッティが好き
醤油ベースとかペペロンチーノみたいなさっぱり系
夜中にこの話題はお腹空く
- 80 :名無しさん@恐縮です :2025/10/02(木) 00:35:11.90 ID:V/H/Yp420.net
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昔テレビで海外の偽物日本食を成敗とかやってたけど今思えばかなり失礼よな
https://www.tbs.co.jp/program/bukkomi-japanese/


















コメント一覧 (134)
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これでは食通の名が泣くな
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ちょっと日本人は食文化の盗用に関して寛容すぎるきらいはあると思うけど
三重発祥なのに名古屋名物の天むすとか
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お茶漬けにチーズとか
そんなレベルのことを大げさに言ってんでしょ
そ、んなもん好みのレベルで
マヨネーズの作り方も、出汁の取り方も知らねーやつがテキトーに批判してるだけ
生クリームにパルミジャーノレジャーノ入れて、卵黄と挽きたてのブラックペッパーでまずいもんできるわけないから
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お高いレストランはちゃんとしてほしいけど
素人料理的にはクリームとか混ぜた方が成功しやすいというもあるし
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カリフォルニアロールだって江戸前寿司とは名乗らないだろうに
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乾麺のラーメンや饂飩や蕎麦を店で出されたら日本人ならブチ切れするのにな
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じゃーお前、鉄火とカリフォルニアロール
お寿司を食べたいときにどっち食べたい言われたら鉄火だろうし
べつに日本式のナポリタンもカルボナーラも認めないわけじゃないよ
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味変で醤油とラー油も入れるぞ
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まあでも勝手に怒らせとけばいいよイタリア人だし
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仮にそれが旨くても現地の人にとっては別料理ってこと
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カリフォルニアロールを認める人だって、
コレが本場日本の寿司です!って言われたら抵抗するやろ
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なんか本場のお肉ないんでなんちゃってベーコン入れるね
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脂っこいラーメンばかり食べて、繊細な味がわからなくなってしまったんだろうな。
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そらww2負けるわ
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飲食店で出されたとき、あ、この店原価指向だわってはっきりわかる
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日本だってカリフォルニアロールが『元祖本格江戸前寿司』って名前だったら許してないだろ?
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