油淋鶏についてどう思う?
    2025年10月14日 コメント(38) 飲食・料理 
    1634443_s


    2ななしさん :25/10/09(木) 22:31:57 ID:???
    美味すぎワロタ




    11ななしさん :25/10/09(木) 22:37:08 ID:???
    そのままだと食べられない量の唐揚げもイケるようになる




    8ななしさん :25/10/09(木) 22:34:03 ID:???
    揚げ鶏使ってんのはむしろ日本ローカル色が強いって聞いて世界は広いな……って思った




    15ななしさん :25/10/09(木) 22:41:13 ID:???
    唐揚げにかけるのは邪道だとわかってるけど簡単なのでする




    4ななしさん :25/10/09(木) 22:32:58 ID:???
    チキンカツでも唐揚げでも出来る
    タレが本体なのか?




    5ななしさん :25/10/09(木) 22:33:01 ID:???
    お前を集団でボコる
    You リンチ!
    なんつってw




    6ななしさん :25/10/09(木) 22:33:45 ID:???
    >>5
    撃て




    48ななしさん :25/10/09(木) 23:24:30 ID:???
    >>6
    俺ピンチ!
    なんつってw




    7ななしさん :25/10/09(木) 22:33:53 ID:???
    なんか味がばらけてる奴が多い




    10ななしさん :25/10/09(木) 22:35:16 ID:???
    >>7
    調和取れてるやつマジ美味い




    16ななしさん :25/10/09(木) 22:42:56 ID:???
    >>7
    タレ乗ってるだけのからあげみたいなあじのやつあるよね




    9ななしさん :25/10/09(木) 22:34:26 ID:???
    唐揚げと選べる店が多い
    大体唐揚げを選ぶ




    12ななしさん :25/10/09(木) 22:37:10 ID:???
    毎回食うとなんか違うなってなる




    13ななしさん :25/10/09(木) 22:37:50 ID:???
    中華料理食べ飲み放題で
    先鋒を張る実力者
    安くて腹に溜まる




    14ななしさん :25/10/09(木) 22:40:09 ID:???
    ネギいらない
    どうせ刻んでかけるなら大葉で頼む




    17ななしさん :25/10/09(木) 22:44:29 ID:???
    鶏の素揚げにねぎ胡麻油だれが油淋鶏だと思ってたけど
    たれが酸っぱいやつとかもあってチキン南蛮と同化してきてない?




    19ななしさん :25/10/09(木) 22:46:46 ID:???
    >>17
    むしろタレは酸っぱい印象しか無かったわ
    酸味が無いのもあるんだな




    18ななしさん :25/10/09(木) 22:44:38 ID:???
    バーミヤンの唐揚げチャーハンの上に乗ってる唐揚げ?が安いのにほぼほぼ油淋鶏みたいな味で美味い




    20ななしさん :25/10/09(木) 22:48:19 ID:???
    これも中国だとマイナー料理だったりするんだろうか




    21ななしさん :25/10/09(木) 22:50:28 ID:???
    >>20
    まず中国だと衣つけずに素揚げらしいからスレ画出しても油淋鶏と思われないまであり得る




    22ななしさん :25/10/09(木) 22:52:24 ID:???
    職場近くに売りに来た弁当屋が売ってて美味い!!ってなってたら滅茶苦茶腹壊した
    油悪かったんだろうか…




    24ななしさん :25/10/09(木) 22:54:03 ID:???
    >>22
    もしかしてその日は暑かったりした?




    25ななしさん :25/10/09(木) 22:56:44 ID:???
    >>24
    38は有ったんじゃないかな
    えっああいう弁当屋ってそう言うの気にしてるんじゃないの!?




    26ななしさん :25/10/09(木) 22:59:43 ID:???
    >>25
    いや無理無理
    近年の夏は朝コンビニで買った助六寿司が昼にはダメになってる事があるレベルだから




    28ななしさん :25/10/09(木) 23:01:33 ID:???
    >>26
    なるほど…じゃあ涼しくなってくるこの時期からはお昼から油淋鶏美味すぎ祭が問題無く行える訳だ




    30ななしさん :25/10/09(木) 23:04:13 ID:???
    >>28
    なかなかのポジティブハートの持ち主だな




    23ななしさん :25/10/09(木) 22:52:24 ID:???
    町じゃない中華料理店だと素揚げだな




    27ななしさん :25/10/09(木) 23:00:09 ID:???
    タルタルソース




    32ななしさん :25/10/09(木) 23:05:22 ID:???
    >>27
    チキン南蛮になっちゃうでしょ!




    29ななしさん :25/10/09(木) 23:02:47 ID:???
    美味いんだけど自分で作るのが面倒




    31ななしさん :25/10/09(木) 23:04:49 ID:???
    >>1
    愛してる
    ただ胸肉のはイラン




    33ななしさん :25/10/09(木) 23:07:25 ID:???
    定食屋のソースの味が安定しなくて博打気分




    34ななしさん :25/10/09(木) 23:08:21 ID:???
    若鶏唐揚げねぎソース和え




    35ななしさん :25/10/09(木) 23:08:22 ID:???
    油鶏って読み方ゆーちーでいいのかな




    36ななしさん :25/10/09(木) 23:09:16 ID:???
    まあ肉のうまい調理の仕方なんていくらあってもええですからね




    37ななしさん :25/10/09(木) 23:12:09 ID:???
    おつまみとしてはいいけど定食のおかずにするなら普通の唐揚げがいい




    38ななしさん :25/10/09(木) 23:13:37 ID:???
    安いスーパーとかで買うと既製品の味の付いた唐揚げにソースがかかってて味が酷いことになってる事が稀にある奴




    39ななしさん :25/10/09(木) 23:13:56 ID:???
    辛さ選べるのにメニューに書いてないし店員もそれを聞かないお店私キライ!




    40ななしさん :25/10/09(木) 23:15:02 ID:???
    唐揚げに甘酢ダレとネギ添えただけで油淋鶏ヅラしてるやつらは違うのだ!!!ってなる




    41ななしさん :25/10/09(木) 23:15:20 ID:???
    いつも行ってる中華屋で絶対頼む




    43ななしさん :25/10/09(木) 23:16:19 ID:???
    店によって衣に当たり外れがあるのがね…
    と思ったが本場は衣ないのか




    45ななしさん :25/10/09(木) 23:17:38 ID:???
    自分で作ると面倒くさすぎる




    47ななしさん :25/10/09(木) 23:23:38 ID:???
    中華屋入って頼んだら唐揚げに油淋鶏ソースがかかってるだけだった…




    49ななしさん :25/10/09(木) 23:25:09 ID:???
    家族がにんにく嫌いで抜きで作ることもあるんだけど
    やっぱコレねぇと足りねぇってなるからにんにくの存在感ってデカいなって料理だと思う




    50ななしさん :25/10/09(木) 23:26:25 ID:???
    唐揚げに甘酢かけただけの手抜き油淋鶏でもうまい




    51ななしさん :25/10/09(木) 23:31:54 ID:???
    ラー油だばぁして食べると美味いぞ!




    52ななしさん :25/10/09(木) 23:39:42 ID:???
    タレのおかげで唐揚げよりご飯が進みやすい




    53ななしさん :25/10/09(木) 23:48:24 ID:???
    セットの鶏料理はよだれ鶏か油淋鶏か選べますがどちらになさいますか




    54ななしさん :25/10/09(木) 23:48:46 ID:???
    結局鶏自体がうまいとめっちゃうまい




    55ななしさん :25/10/09(木) 23:49:38 ID:???
    王将で絶対頼むぐらい好き




    46ななしさん :25/10/09(木) 23:17:55 ID:???
    ねぎがちゃんとソースと調和してるやつ好き


    PR

     コメント一覧 (38)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月14日 00:14
      • 店により落差が激しい
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月14日 00:20
      • めちゃ好き
        でもスーパーやコンビニで出来合いのやつ買うと大抵がっかりする
        店で食わなアカン
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 12. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月14日 00:40
        • >>2
          サクサクの揚げたてにかけたてが一番だな
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月14日 00:21
      • チキン南蛮を食えなくなった老人向け
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 13. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月14日 00:41
        • >>3
          味の違いが判らないとか味覚死んでそう
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月14日 00:25
      • あまり大きな声で言えないけど、実はバーミャンのが一番美味しいのではないかと疑ってる
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 5. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月14日 00:29
        • >>4
          バーミヤンのは美味しいな
          バーミャンというパチモンは知らんが
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 7. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月14日 00:30
        • >>5
          ひゃ〜嫌な奴!
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 15. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月14日 00:41
        • >>7
          きっしょ
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 32. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月14日 06:46
        • >>4
          別に普通だったけどな・・・
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月14日 00:30
      • 深夜に揚げ物の画像をあげるのはルールで禁止スよね?
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 17. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月14日 00:42
        • >>6
          なにっ?
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
        • 26. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月14日 01:26
        • >>6
          ククク…
          油淋鶏はタンパク質、脂質、塩分を多く含む完全食だァ…
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月14日 00:31
      • チキン南蛮の亜種なイメージ
        揚げ物特有のサクサク感は減ってしまうが、代わりに量が食えるようになる奴
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月14日 00:36
      • 弱いチキン南蛮だろ
        結局フライだからそこまでサッパリしてる訳でもないし
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月14日 00:38
      • あ、油淋鶏……
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月14日 00:40
      • いつの間にか定番になったな
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
        • 19. 金ぴか名無しさん
        • 2025年10月14日 00:47
        • >>11
          おいちゃん、高校生くらいまでは知らんかった
          大学入ってから近くの中華の店ではじめて知った
        • 0
          goldennews

          goldennews

          likedしました

          liked
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月14日 00:41
      • バーミヤンのやつ美味い
        たまーにUber限定でチャーハンのやつ半額とかになってる時つい頼んじゃう
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月14日 00:41
      • チキン南蛮に比べると二軍
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月14日 00:45
      • 中国だと焼き餃子みたいな扱いらしいな
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月14日 00:49
      • タレいらない
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月14日 00:50
      • 30〜40年くらい前は「鶏の唐揚げ ネギ甘酢ソース」みたいな名前の店が多かった記憶
        いつの間にか油淋鶏で定着してた
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 22. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月14日 00:51
      • レス魔ってまさかジジイなの?
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 23. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月14日 00:54
      • 自分から言える事は何も無くて主体性なんて無くて
        他人の発言に自分の感想をぶつけるだけの構ってちゃんのレス魔
        ガキじゃなくてオッサンかよ
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 24. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月14日 01:09
      • 唐揚げにレモン汁をかけると激怒する人が多いのに
        油淋ソースかけても何も言われないのな
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 25. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月14日 01:23
      • 作りたい時に長ネギ切らしてる
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 27. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月14日 01:29
      • >なんか味がばらけてる奴が多い

        多いだけなのか…
        このパターンしか食べたことないからイマイチ料理だと思ってた
        調和が取れてるのってどんな味なんだろ…
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 28. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月14日 01:40
      • 俺が油淋鶏だと思って食べてたやつ多分チキン南蛮かもしれん
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 29. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月14日 01:40
      • 「脂っこいものをサッパリさせたらいっぱい食えるやん」だよね。
        同じような料理が南米にもあって、これまたガンガン肉食える。
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 30. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月14日 03:25
      • ダンダダンでよく食う
        ここは肉汁餃子がメインの店だけど油淋鶏もうまい
        一応全国チェーンだけどまだまだ店舗数少ないので増えて欲しい…
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 31. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月14日 04:52
      • 結局語尾チーなの?ジーなの?
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 33. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月14日 06:49
      • 安定して美味いので中華だと選びやすい
        鶏むね肉つかったよだれ鶏よりコストかかってるし上位にくる
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 34. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月14日 06:54
      • トンカツにはあれだけ揚げたてサクサクをと言ってカレーや卵を許せないのに
        トリの揚げ物にはまったく無関心になってる人たちって何なんだろうな
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 35. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月14日 07:26
      • 皮パリパリなのがいいのに惣菜コーナーで買うとしなしなでタレもなんか違ってこんなだっけってなる
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 36. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月14日 11:26
      • ここ5年くらいで一気に知名度上がった印象
        スーパーの惣菜コーナーで当たり前のように売られるくらいメジャーになった
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 37. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月14日 14:09
      • 中国土人の汚い食い物
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
      • 38. 金ぴか名無しさん
      • 2025年10月14日 21:00
      • なんちゃって油淋鶏はガッカリ感酷い
        松のやとか…
      • 0
        goldennews

        goldennews

        likedしました

        liked
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ・投稿されたコメントの内容については、投稿した利用者自身がその責任を負うものとします。
    ・コメントは非公開、規制の対象となる場合があります。(過度な暴言、連投、個人情報、無関係なコメント等)
    ・書き込みが行えない場合、IP由来の巻き込み規制の可能性があります。
      当サイトについて
      当サイトにはバナー広告とAmazonアソシエイトのリンクが含まれます。
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク