カテゴリ:料理・食品・店

    【高菜、食べてしまったんですか!!??】 博多の有名店「元気一杯」実食レポートキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
    2013年11月07日 コメント(30) 料理・食品・店  インターネット
    1 河津掛け(芋) :2013/11/05(火) 21:17:23.23 ID:qPwjgusB0 BE:1004544353-PLT(12000) ポイント特典
    人気ラーメン店『元気一杯』は、暖簾も看板もないのに全国規模で
    有名なトンコツラーメンが美味しい店だ。営業しているかどうかは、店頭にバケツが置いてあるかどうかで確認する。

    ・とっても美味しそうな薫りが漂う
    筆者が行くとバケツがあったので入店し、ラーメンを注文。店員さんによると「まずはスープからお召し上がりください」とのこと。
    とりあえず高菜からいただく。数多くのラーメン店を食べ歩きしてきたが、ここまで強烈な辛さの高菜は稀である。

    ・囚われた奴隷を女神が解放するかのごとく
    しかし、激辛の高菜を食べたあとに麺をズルズルッとすすると「至福のひととき」が訪れる。とはいえこの高菜、決して悪しき存在ではない。繊細なスープでコーティングされた麺の旨味を増幅させ、「麺とスープのありがたさ」を認識させてくれる存在なのである。そして豚肉エキスたっぷりのチャーシューで舌を癒やす。

    ・旨味が静かにジワジワくるラーメン
    高菜、麺、チャーシューときて最後にスープをゴクリと飲む。
    スープ自体も絶品で、トロトロでコッテリ系かと思いきや、スーッと喉から落ちるたびに繊細すぎるトンコツの旨味を感じさせる。特有の臭みが弱く後味もバツグンにいい。見た目はコッテリだが、実際は非常に繊細なラーメン。それが『元気一杯』のラーメンなのだろう。もっと「ガツン!」とくるトンコツラーメンが食べたい人は、この店のラーメンに対して、賛否両論状態になるかもしれない。現に、食べた人たちの感想では好き嫌いがハッキリと二分している。
    ここのラーメンは「旨味が静かにジワジワくるラーメン」なのだ。

    ・そのまま食べるのがベター
    ちなみに、これからはじめて『元気一杯』に行くという人は、まずは高菜も何も入れないで、ラーメンをそのまま食べたほうがいろんな意味で無難である。ごちそうさまでした。

    1_0

    1_1

    1_2

    1_3

    http://rocketnews24.com/2013/11/05/384983/



    90 逆落とし(東京都) :2013/11/06(水) 00:02:56.01 ID:2VlCm36r0
    高菜、食べてしまったんですか!!!!????
    http://www.fact-mag.com/diary/2004/11/14.html






    3 ランサルセ(東京都) :2013/11/05(火) 21:19:05.14 ID:vwyMs+jC0
    うまそーじゃん





    18 ダイビングエルボードロップ(愛知県) :2013/11/05(火) 21:27:24.84 ID:2lJAPvFu0
    高菜うまそうだな
    そりゃ先に食っちゃうわ






    9 バックドロップ(東日本) :2013/11/05(火) 21:22:35.73 ID:i1fq+IZ20
    高菜食べたかな?


    コーラフローズンの作り方教える
    2013年11月04日 コメント(26) 料理・食品・店 
    661967
    1名も無き被検体774号+ :2013/10/05(土) 07:34:57.68 ID:6tEGfmYw0
    おまえらにコーラフローズンの作り方教えてやるが
    需要あるか??






    2名も無き被検体774号+ :2013/10/05(土) 07:35:13.37 ID:3Og7kbK+i
    もちろんある





    3名も無き被検体774号+ :2013/10/05(土) 07:36:50.25 ID:6tEGfmYw0
    ならば教えよう。
    まずは、おまえらの大好きな
    コーラを用意しろ。
    ペットボトル500のな?






    5名も無き被検体774号+ :2013/10/05(土) 07:37:36.37 ID:AWmrMopI0
    言われた通り作ったのにコーラが爆発した





    8名も無き被検体774号+ :2013/10/05(土) 07:38:37.88 ID:6tEGfmYw0
    >>5
    焦るなまだだ!



    世界の朝食画像
    2013年11月04日 コメント(13) 料理・食品・店  外国人・世界事情
    1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/11/01(金) 05:04:15.77 ID:/8fWSbGu0
    まずは中国

    1_0

    1_1

    1_2






    3 【ぴょん吉】 :2013/11/01(金) 05:06:15.97 ID:ykVyDT7f0
    お粥いいな





    6以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/11/01(金) 05:09:06.34 ID:atY+hTrW0
    >>1
    2枚目の右の皿に乗ってるのがちくわに見えた



    【画像あり】 ガリガリ君シチュー味でシチューを作ってみた
    2013年11月03日 コメント(8) 料理・食品・店 
    1 かかと落とし(岡山県) :2013/11/02(土) 20:10:33.97 ID:btQx+deW0 BE:3487788858-PLT(12000) ポイント特典
    こいつでシチューを作ってみよう。
    BYCySW0CEAAuis8

    見た目は普通
    BYC3LObCAAExxpW

    こいつはコンソメいれれば完璧だ。やや、甘すぎるが普通に食べれる。

    https://twitter.com/taka_2883/status/396512796080209921
    https://twitter.com/taka_2883/status/396518170904629249
    https://twitter.com/taka_2883/status/396519326804484096



    8 サッカーボールキック(東京都) :2013/11/02(土) 20:13:34.44 ID:is/JXZ990
    コンポタのときも同じことやってただろ





    15 TEKKAMAKI(東京都) :2013/11/02(土) 20:29:22.41 ID:IQbSoKs20
    味はコンポタの方が濃かったわ
    シチュー味は味がぼんやり






    10 ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・甲信越) :2013/11/02(土) 20:15:33.02 ID:WlOcsldSO
    冷たくて味がわかりにくかった


    長野県伊那市にはラーメンでもなくソーメンでもなく「ローメン」という食べ物があるらしい(´・ω・`)
    2013年11月03日 コメント(31) 料理・食品・店 
    1 魔神風車固め(愛知県) :2013/11/03(日) 01:24:03.66 ID:UJvjzZBg0 BE:957312094-PLT(12071) ポイント特典
    ローメン並べ2311皿 伊那中学校がギネス認定

    1_0
    認定証を手に笑顔の黒沢君(中央)と竹前君(右)、福沢さん

     伊那市伊那中学校の全校生徒が9月の文化祭で、伊那名物ローメンを盛った皿を2311皿並べた記録が、ギネスブックを出版するギネス・ワールド・レコーズ社から麺を盛った皿をより多く並べたギネス記録として正式認定された。30日の臨時生徒集会で発表され、生徒は給食の時間に牛乳で乾杯し、喜びをかみしめた。

     集会では唐沢喜市校長が認定証の入った封筒を開き、「認定です!」。今回の挑戦を公約にして生徒会長に当選した黒沢晋平君(15)は、協力してくれた学校内外の人たちに感謝し、「(全校生徒)399人の本気の力が結集してつかんだ。世界記録を作った1人であったことを誇りに思ってほしい」と呼び掛けた。

     認定証を目の前にした副会長の竹前和輝君(15)は「みんなの苦労と協力がのしかかっていて、手で抱えきれないほど重い」。同じく副会長の福沢夏海さん(15)は「本物だな…。ほっとしました」と話していた。

     同校は、伊那市などの飲食店関係者らでつくる「伊那ローメンズクラブ」や県計量協会(事務局・松本市)の計量士らの協力を得て、9月28日に記録に挑戦。蒸し麺を炒めて皿に載せ、調理済みのキャベツと羊肉を盛り付け、ソースと酢、ごま油をかけて机に隙間なく並べた。皿の列は全長293メートルに及び、訪れた地域住民らに振る舞われた。

     同校は、挑戦当日の記録映像や新聞記事などを添えて認定を申請していた。従来の記録は、5月に福島県郡山市で達成された「なみえ焼きそば」の1427皿。

    http://www.shinmai.co.jp/news/20131031/KT131030SJI090017000.php



    2 魔神風車固め(愛知県) :2013/11/03(日) 01:24:33.79 ID:UJvjzZBg0
    ローメンは、炒肉麺(チャーローメン)とも呼ばれ、マトンなどの肉と野菜を炒め(炒肉)、蒸した太めの中華麺を加えた長野県伊那地方の
    特有の麺料理である。ラーメン用のスープを加えるものと、加えないものがあるが、ラーメンとも焼きそばとも異なる独特の風味の料理である。

    http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3

    ローメン画像
    2_1

    2_2

    2_3






    8 レインメーカー(茸) :2013/11/03(日) 01:27:33.14 ID:AuXx9xt50
    どう見ても焼きそばだろ





    9 クロスヒールホールド(兵庫県) :2013/11/03(日) 01:27:59.75 ID:TQ4LwUfX0
    俺の母ちゃんが作ってるのは不格好な焼きそばじゃなくてローメンだったのか…


    「365日働いても利益でねーじゃねーか!」スーパーから値下げを求められ廃業する”豆腐屋”が増加
    2013年11月02日 コメント(58) 料理・食品・店 
    kinu
    1 河津掛け(青森県) :2013/11/02(土) 15:03:04.27 ID:OJ8UQq/E0 BE:801911333-PLT(12000) ポイント特典
    「365日働いても利益ない」
    http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20131102-OYT1T00227.htm

    豆腐業者が倒産や廃業に追い込まれるケースが増えている。大豆価格の高騰に加え、スーパーから値下げを求められるなどして経営が悪化し、豆腐業者はこの10年間に全国で約5000軒が廃業。今年破産申請をした都内の業者は「365日丸々働いても利益が出なかった」と苦しい日々を打ち明けた。

    1957年創業の豆腐業者「仙台屋本店」の及川英一さん(37)は、大学を卒業した3年後から、祖父が開業した同店で父親とともに働いてきた。従業員は最大20人で1日2000丁を製造してスーパーに卸すほか、10年前には杉並区のJR阿佐ヶ谷駅近くなどに三つの直売店を開設。好調な時は年4億円を売り上げた。

    だが、5年前から輸入大豆の価格が高騰。豆腐の一部を別の業者から安く仕入れて費用を下げるなどしたが、3年前には3店舗とも閉鎖。デフレの影響でスーパーからも値下げの要請を受けたが、経営が苦しいため、むしろ値上げしてほしいと相談すると、取引が打ち切られた。

    スーパーの中には協賛金の名目で売り上げの7%の「上納」を求めたり、売れ残った分は買い上げてくれずに丸ごと負担させたりするところもあった。今年になって、外国産大豆はさらに値上がりし、1〜9月末の平均価格は1キロ当たり84・2円で、この10年で最高値となった。国産大豆もそれに合わせて値上がりし、経営を圧迫した。

    給与の支払いも遅れ、6月になると従業員も5人にまで減った。及川さんは「365日丸々働いてももう利益が出ない。事業継続は厳しい」と伝えると、残った5人からは「我々も休みをつぶして働くから、何とかならないか」と懇願された。だが、事業が好転する可能性はなく、8月に自己破産を申請した。

    及川さんは、「豆腐の安売りが激しくなっており、どこも経営が苦しい。適正な価格でスーパーに卸すなど販売価格を見直さないと、豆腐屋はいずれなくなってしまう」と吐露した。

    厚生労働省の集計では、全国の豆腐業者は12年度は9059軒となり、03年度(1万4016軒)より4957軒減った。全国豆腐連合会は、来年4月からの消費増税分を価格に転嫁できるよう流通業界に理解を求めている。



    4 頭突き(SB-iPhone) :2013/11/02(土) 15:04:43.76 ID:w4mi0vDQi
    ハチロクで配達しろ





    9 バックドロップホールド(兵庫県) :2013/11/02(土) 15:06:00.86 ID:mVTPhR3l0
    豆腐メンタル





    8 ラ ケブラーダ(やわらか銀行) :2013/11/02(土) 15:05:48.27 ID:jgd2mSW/0
    もう手作りパン屋みたいな感じで、品質を高めて地元密着型でやるしかダメなんじゃないか。


    炙りサーモン丼作っていくぞおおおおおおおお
    2013年11月02日 コメント(7) 料理・食品・店 
    1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/11/01(金) 21:11:47.90 ID:EWLwGj7c0
    炙ります

    1_0






    2以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/11/01(金) 21:12:10.27 ID:yBEZPYNS0
    期待





    7以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/11/01(金) 21:12:38.90 ID:q9vwvAfy0
    炙りってレベルかよ





    9 【ぴょん吉】 :2013/11/01(金) 21:12:50.99 ID:DgRuv0d30
    炙りすぎ最早半生じゃん


      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク