カテゴリ:飲食・料理

    「ブラックサンダー」台湾で大ブーム 入荷と同時に即完売の店舗も
    2014年03月18日 コメント(8) 飲食・料理 
    1FinalFinanceφ ★ :2014/03/16(日) 16:01:47.34 0

    台湾で空前の大ブームになっているブラックサンダー

    日本の有楽製菓が販売しているチョコレート菓子、「ブラックサンダー」が台湾で空前のブームを巻き起こしている。低価格で手軽なおやつとして人気を集めており、入荷後まもなく完売する販売店も続出しているばかりか、日本旅行のお土産として買い占める人も現れている。台湾の複数メディアが伝えている。

    セブンイレブンによると、昨年9月から現在までにおよそ300万個のビックサンダーが販売され、今年2月21日に20万パックのブラックサンダーとビックサンダーが輸入された際にはわずか2日で完売したという。南部・雲林県のスーパーでは今月14日、この日販売分の72パックを求めて開店1時間前から50〜60人の買い物客が行列を作り、瞬く間に売り切れとなった。

    一方で、インターネット上ではブラックサンダーのグループ購入をうたって金を騙し取る詐欺事件も発生しており、被害総額は少なくとも7万台湾元(約23万円)に達している。

    以下全文 http://japan.cna.com.tw/news/aeco/201403160001.aspx



    5オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :2014/03/16(日) 16:07:20.68 0
    たまに食うとうまいよ。





    9オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :2014/03/16(日) 16:13:07.42 0
    >一方で、インターネット上ではブラックサンダーのグループ購入をうたって
    >金を騙し取る詐欺事件も発生しており、
    >被害総額は少なくとも7万台湾元(約23万円)に達している。
    ブラックサンダー詐欺かよ






    10オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :2014/03/16(日) 16:14:25.88 0
    普通に菓子というか食い物としてコスパがいいからな
    ブロックタイプの簡易栄養食と併用すると安く上がるわな



    「人工食品」技術の進化が凄い --2倍の速度で成長する「フランケン・フィッシュ」、毛が生えない「ヌード・チキン」
    2014年03月17日 コメント(20) 飲食・料理 
    1ライトスタッフ◎φ ★ :2014/03/15(土) 08:37:05.63 ID:???
    gmsalmon

    食品を作る技術は、すさまじい進歩を遂げている。もはや「工業製品」とでも言うべき食べものが次々と登場しているのだ。美味しくて安いならいいと思うか、気持ち悪いと思うかは、あなた次第。

    ■食べても違いはわからない

    「フランケン・フィッシュ」?人間の手によって、こんな新種が生み出された。

    これは、遺伝子操作によって、通常の2倍の速度で成長するように仕組まれた魚のこと。24年前から続けられてきた研究成果が実り、ついに、アメリカのアクアバウンティ・テクノロジー社(以下、アクア社)がサーモンで開発に成功した。

    天然のアトランティック・サーモンとフランケン・フィッシュ。どちらも同じ生後18ヵ月で体長が約2倍、重さは約3倍もの差がついている。

    サーモンだけでなく、2倍のスピードで成長するマグロや鯛、牛や豚……そんな本物とは似て非なる人工的な魚介や肉が、近い将来、知らないうちに食卓に並ぶようになるのは、もはや止められない。安さを求める消費者がいる限り、より安く食品を作るために、こうした技術も日々開発されていく。

    ※長文記事のため以下割愛。全文はソース記事をご覧ください。
    http://gendai.ismedia.jp/articles/-/38632



    2名刺は切らしておりまして :2014/03/15(土) 08:45:22.83 ID:odBOBEuL
    怖いわぁ。そのうちクラーケンまで作るのかね





    5名刺は切らしておりまして :2014/03/15(土) 08:51:42.61 ID:VN1tDLLK
    プロセスチキンが走り回る世界は遠くないな





    7名刺は切らしておりまして :2014/03/15(土) 08:58:59.74 ID:D5pC9TO5
    >>5
    リアル「人類は衰退しました」とか笑えねーよ



    酒を出さない「禁酒バー」、酒飲み大国・英国で話題に 若い世代を中心に静かに進む「酒離れ」を反映
    2014年03月17日 コメント(11) 飲食・料理  海外ニュース・世界事情
    1ライトスタッフ◎φ ★ :2014/03/15(土) 16:44:10.85 ID:???
    酒飲み大国として知られる英国で、酒を出さない「禁酒バー」が話題を呼んでいる。

    薄暗い照明や大音量の音楽といった雰囲気はそのままに、飲み物はすべてノンアルコール。
    若い世代を中心に静かに進む「酒離れ」を反映して、夜の街に新たな文化は定着するのか−。

    ロンドン西部に昨年9月にオープンした「リデンプション(贖罪(しょくざい))」は、ノンアルコールのカクテルやベジタリアン料理が売りだ。カウンターには酒の代わりにフルーツやココナツジュースが並ぶ。

    経営者のキャサリン・サルウェイさん(40)は「若い人にはお酒を飲まないことがかっこいいとする風潮もあり、需要はある」と話す。喫茶店との最大の違いは「セクシーさ」だという。

    若年層の酒離れは統計にも表れている。英政府統計局の最新調査(2012年)によると、週に5日以上飲むと答えた16〜24歳の割合は3%で、最も高かった65歳以上の18%を大幅に下回った。

    リデンプションの客は妊娠中の女性からイスラム教徒、二日酔いの人までさまざまだ。
    店員にはアルコールや薬物への依存症から立ち直った人を積極的に採用している。

    自身はたまに酒を飲むというキャサリンさんは「飲酒をやめさせたいのではなく、別の選択肢を提供したい」と狙いを語る。「酒場で自分だけ飲まずにいるのは難しいけど、ここなら酒の誘惑を断つことができる」

    ●禁酒バーでノンアルコール・カクテルを注ぐバーテンダー


    以下全文
    http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp1-20140315-1270616.html



    8名刺は切らしておりまして :2014/03/15(土) 17:37:06.41 ID:xnWlquip
    で、なにしに行くんだ?





    9名刺は切らしておりまして :2014/03/15(土) 17:40:52.89 ID:dlpB897p
    >>8
    雰囲気を楽しみに。
    お酒は嫌いだが、夜の街でオシャレな店で仲間とワイワイやりたい人はいるの。






    5名刺は切らしておりまして :2014/03/15(土) 17:12:47.29 ID:yG/W35hm
    時計仕掛けのオレンジだろ


    【朗報】 ついにSTAP細胞が再現されたぞwwwww
    2014年03月16日 コメント(56) 飲食・料理 
    2014012900007_1
    セブンイレブンがめっちゃ儲かっている セブン&アイが純利益過去最高を更新
    2014年03月15日 コメント(39) 飲食・料理 
    1ライトスタッフ◎φ ★ :2014/03/15(土) 10:56:31.02 ID:???
    img_1063245_37310687_0
    セブン&アイ・ホールディングスの2014年2月期は、最終的なもうけを示す
    連結純利益が1750億円程度と、前の期に比べ3割弱増えたようだ。従来予想
    (1700億円)を上回り、2期連続で過去最高を更新したとみられる。中核
    事業のコンビニエンスストアの好調が続き、やや苦戦した総合スーパー事業
    などを補った。コンビニ経済圏の拡大を取り込み、成長につなげている。

    http://www.nikkei.com/article/DGXNASGD14072_U4A310C1MM8000/?dg=1



    14名刺は切らしておりまして :2014/03/15(土) 11:42:19.69 ID:nlwGQ8Lk
    セブンコーヒーのおかげだろ。
    あれのせいでコーヒー以外の余計なもの買うことが多くなった。






    16名刺は切らしておりまして :2014/03/15(土) 11:49:10.89 ID:SOuFVVYa
    揚げ鶏が意外とうまくてはまったしね。





    2名刺は切らしておりまして :2014/03/15(土) 10:58:50.93 ID:jL63LTcs
    新規出店続けてるからな
    ○Kサンクスの利益が移動してきてるし



    マクドナルド、「さくらてりたま」を新発売 -桜色のバンズに桜大根入りマヨ
    2014年03月15日 コメント(27) 飲食・料理 
    1ハマグリのガソリン焼きφ ★ :2014/03/12(水) 18:34:19.36 ID:???
    日本マクドナルドは3月14日、「てりたま」(320円〜380円)「チーズてりたま」(350円〜410円)「チキンてりたま」(350円〜410円)を全国の「マクドナルド」店舗で販売開始する。さらに3月21日には「さくらてりたま」(350円〜410円)を発売する。いずれも4月中旬までの期間限定販売を予定。

    さくらてりたまは、桜をモチーフにした新商品。てりたまの味わいに、桜がほのか香るさくら色のバンズと桜大根入りのマヨソースが特徴のハンバーガーという。



    [2014/03/12] マイナビ
    http://news.mynavi.jp/news/2014/03/12/304/



    2やまとななしこ :2014/03/12(水) 18:36:24.29 ID:O2AiHwSK
    ※写真はイメージです





    5やまとななしこ :2014/03/12(水) 18:43:36.24 ID:GXQY1jSB
    たまに食べたくなってしまうC級グルメ


    お前らにワイがステキなステーキの焼き方おしえちゃる
    2014年03月15日 コメント(38) 飲食・料理 
    1名も無き被検体774号+ :2014/03/14(金) 23:56:21.10 ID:T52ucxUm0
    こんな時間なのに作るよ





    5名も無き被検体774号+ :2014/03/14(金) 23:59:55.13 ID:s0moZWj30
    画像付きなら聞いてやる





    6名も無き被検体774号+ :2014/03/15(土) 00:01:35.38 ID:T52ucxUm0
    画像のせるよ

    img5323198f8e05b

    まず高級スーパーで半額の肉を買ってきて
    常温にして塩コショウしてスジを切る



      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク