2009年07月05日

【BirthdayCake (o´∀`)ノ 】

はいっ!!
先月は甥っ子(1号)の誕生日がありましてっ(*^ー^)ノ

毎年恒例【バースディケーキ】作り!!


今年は【とも立て(全卵まぜまぜ方式)】でスポンジを作りました!

【材料】 (18cm丸型使用)
  ・全卵・・・・・・・・・・M3個
  ・薄力粉・・・・・・・・・90g
  ・グラニュー糖・・・・・85g
  ・無塩バター・・・・・・30g
  ・牛乳・・・・・・・・・・大さじ1


*共立てのポイントは、しっかり湯せんしながら混ぜる♪

って!
1号と一緒にする作業はデコレーション!!
毎回生クリームが足りなくなるんで
今回は1ℓ用意しましたぁ〜!!

でっ!!!

         完成〜〜っ!!+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+ 


***白桃・黄桃・みかんの缶詰・いちご・デラウェアでトッピング!
   上にポケモンの指人形を♪
誕生日ケーキ!







***白桃の缶詰・いちご・アメリカンチェリー・デラウェア
   ラズベリー・マルベリーでトッピング♪
誕生日ケーキ2!







(≧∀≦) はっ・・・反省点が少々・・・。
ブドウがデラウェアしか売ってなくて→妥協したら!!!!
皮がっ!!!!  皮がっ!!!!!!


  最悪でしたヽ(゚△゚lll)ノ  反省反省っ〜( ̄▽+ ̄*)

gonge134 at 21:50|PermalinkComments(9)TrackBack(0)【cake〜ケーキ〜】 | 【おまけ】

2009年06月27日

【BODY-ism モニター】

 カルシウムは水で摂る。 

(o´∀`)ノ はいっ!!
ご無沙汰の更新が⇒またまたモニターです♪

今回はっ!!
 【BODY-ism】 
DANONEから6月30日に発売されるカルシウムの摂れる水!

☆1日目安のカルシウム50%配合
☆レモンフレバーですっきり飲みやすい
 
ってコトで!
今日のおやつにBODY-ismをプラスしてみましたぁ〜(*´∀人)

BODY-ism



ご飯・おやつ・水分補給・・・・
手軽に摂れる水分とカルシウム!!

気になったら買ってみてねぇ〜+。:.゚ヽ(*´∀`)o且~~゚.:。+
http://body-ism.jp/



次回はっ!!!!
このお菓子↑↑↑の作り方ですっ(o´∀`)ノ
(久々に家庭科の時間っぽいコトもやんないとねぇ〜っ(汗汗っ・・・。))



gonge134 at 23:29|PermalinkComments(4)TrackBack(0)【モニター】 | 日記・・・かも。

2009年03月07日

【ブリーズライト】

やっ・・・
やっちまったぁ〜〜〜ヽ(゚△゚lll)ノ

かなりの間・・ブログの放置ヾ(▽^;)ゞ

しかも、モニターやってたのに・・・。



ってコトで→お久しぶりです(o´∀`)ノ
みなさん花粉症なってないですか?
僕は→メイン時期(花粉症の)は5月〜8月(イネ科)なんですが
この時期は、超敏感肌&目がカユカユです(≧∀≦)

鼻水・鼻づまりはボチボチって感じです!!

今回僕がモニターした商品は!!
【ブリーズライト】鼻孔拡張テープ!!

僕は鼻がつまると→口で呼吸→喉がやられる・・・
ってサイクルをたどることが多いので、
花粉症時期・風邪をひいたときの必需品なんですよっ!

【ブリーズライト】
http://breatheright.jp

よっし♪
モニター完了+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+



gonge134 at 20:42|PermalinkComments(4)TrackBack(0)【おまけ】 | 【モニター】

2008年09月18日

【作っちゃおっ(o´∀`)ノ】

敬老の日・・前夜に僕が作ったものはっ+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+


っと、その前にっ(oゝ∀・)
ポチッとランキング応援お願いします(*´∀人)
ランキング♪クリックしてください♪←クリックして下さい(*^ー^)ノ

ランキング♪クリックお願いします♪
←こっちのランキングもポチットお願いします!!





コレですっ(o´∀`)ノ
全部で→127個完成っ(o´∀`)ノ
127個完成っ+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+

〜レシピ〜
*材料*
 ・バター・・・・・・・・・・・・200g
 ・卵(全卵)・・・・・・・・・・・・・4個
 ・グラニュー糖・・・・・・・・・160g
 ・サラダ油・・・・・・・・・・・・30g
 ・小麦粉・・・・・・・・・・・・250g
 ・アーモンドプードル・・・・・・100g
 ・ベーキングパウダー・・・・・・・15g
 ・牛乳・・・・・・・・・・・・・150
 ・後は具!!!・・・・・・・・・・・適当♪

*準備*
 ・小麦粉&ベーキングパウダーを混ぜて→ふるっておく!
 ・バターは室温にもどし、やわらかくしておく!
 ・卵をといておく!
 ・オーブンを180度に予熱しておきます!

*作り方*
.丱拭爾鬟リーム状になるまで混ぜてください!
▲哀薀縫紂偲&サラダ油を,鵬辰─△茲混ぜてください!
M颪鬘寛鵑らいに分けて入れます!
 そのつど、よく混ぜてく混ぜてください!
 *粉類を入れてからは、あまり混ぜすぎると
  ふくらみが悪くなって、重たくなるので
  この時点で、めちゃめちゃ混ぜといてください(o´∀`)ノ
ぅ◆璽皀鵐疋廖璽疋襪鯑れ混ぜます!
 (全体に混ざればOK(oゝ∀・) )
ナ(小麦粉・ベーキングパウダー)半分を加え、
 ざっくり混ぜます(少しくらい粉が残ってもOK)
 牛乳を半分加え粉っぽさがなくなるまでざっくり混ぜます!
 残りの粉を加えざっくり混ぜます!
 残りの牛乳を加え、粉っぽさがなくなるまで
 ざっくり混ぜます!!
 (イ虜邏箸蓮∈ぜすぎに注意です(; ・`д・´))
Χ颪鮑ぜます(o´∀`)ノ
 レーズン・チョコチップ・クルミ・ばなな・ココア・抹茶・・・
 混ぜすぎないようにざっくり混ぜます(*´∀人)
Ь討ます(o´∀`)ノ
 180度のオーブンで30分焼きます!!


にゃはっ(o´∀`)ノ

にゃは(o´∀`)ノ

調子にのって・・・つくりすぎちゃいましたヾ(▽^;)ゞ


gonge134 at 22:22|PermalinkComments(16)TrackBack(0)【HomeMade】 | 【簡単おやつ】